Мясной салат с помидорами черри и сыром

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.

При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.

Обратите внимание

Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.

Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных  пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Маслины без косточек – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.

Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Айсберг  – 1 пучок.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.

С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.

Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.

Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры.  Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.

Яркий салат с грибами

Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук -0,5 шт.
  • Опята маринованные – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.

Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.

О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Маслины (без косточек) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Свежие листья любого салата – 1 пучок.
  • Орешки кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.

Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.

На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.

Вкуснейший салат с креветками

Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  – 100 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Креветки большие – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.

Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.

Важно

На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.

Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.

В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Теплый салат с телятиной

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит  свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина  – 300 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на  сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Приятный салат с тунцом

Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры маленькие – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.

Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.

Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить  соусом.

Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.

Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Фисташки – 30 гр.
  • Мята – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.

Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.

Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу.  Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.

Свежий салат с авокадо

Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Латук – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.

Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Салат с жареным арбузом

Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0,25 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Базилик зеленый – 0,5 пучка.
  • Руккола – 0,5 пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.

Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.

Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо,  сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.

В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.

Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Лук красный – 10 гр.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.

Нарезать помидоры и красный лук.

Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.

Помидорный салат с моцареллой

Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные мелкие – 100 гр.
  • Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.

Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.

Читайте также:  Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Летний салат с сыром и томатами

Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Микс салатов – 100 гр.
  • Моцарелла – 100гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Гранат –  0,5 шт.
  • Сок лимона – 1 чт.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.

Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.

В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.

Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/838

Салат с помидорами черри – 5 летних рецептов

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Совет

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт. черри;
  • 10 шариков моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
  2. Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
  3. Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
  4. Сверху выложите листочки базилика.

Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.

Салат из одуванчиков – полезные рецепты

Можно смешивать ингредиенты перед выкладыванием в посуду, а можно укладывать слоями. Если нет креманок, можно воспользоваться сервировочными кольцами.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 яйца;
  • 8-10 помидорок черри;
  • большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 1 ст.л. бренди;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 50 мл жирных сливок – от 25%;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
  2. Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  3. Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
  4. Помидоры черри поделите на четыре дольки.
  5. Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
  6. Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
  7. Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
  8. Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черри;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 30 гр. пармезана или другого сыра;
  • 100 гр. слабосолёного лосося;
  • салатный микс;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
  2. Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
  3. Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
  5. При необходимости добавьте соль.

Салат Березка – 4 простых и вкусных рецепта

Это нежный и красивый салат, который просто готовить. Такой салат впишется в любое праздничное меню и станет главным салатом на столе. Помидоры черри являются изюминкой салата, его украшением. Рекомендуется брать именно эти, а не томаты других сортов.

На приготовление уйдёт 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 10-14 помидорок черри;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
  2. Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
  4. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
  6. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
  7. Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.

Ещё один неординарный, летний, исключительно лёгкий салат, польза которого неоспорима. Тунец и руккола в его составе делают блюдо идеальным для ужина. Такой салат удобно брать на работу или в дорогу. На его приготовление уходит мало времени.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок рукколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 2-3 яйца;
  • соевый соус;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
  2. Помидоры черри поделите на 4 части.
  3. Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
  4. Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
  5. Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.

Источник: https://polzavred.ru/salat-s-pomidorami-cherri.html

Салат “Помидоры черри с сыром”

Салат «Помидоры черри с сыром» – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет не более 15 минут.

Конечно, вариант нельзя назвать доступным и дешевым, ведь стоимость ягодных томатов значительно выше, нежели стоимость классических сортов томатов.

К овощам чаще всего добавляют Моцареллу, этот сорт сыра славится своими вкусовыми качествами, нежной сливочной консистенцией. 

Вкусный мясной салат «Помидоры черри с сыром» рецепт имеет очень простой, а вот вкус и закуски довольно необычен.

Вы можете приготовить его самостоятельно дома, для этого понадобятся такие продукты: 300 г отварного мяса (говядина или куриное филе), пять вареных яиц, банка консервированного горошка, 12 томатов, 150 г сыра, пара зубчиков чеснока, по вкусу перец и соль, заправкой будет выступать майонез.

Мясо надо отварить, если вы возьмете курицу, то приготовить ее значительно проще, а вот говядину надо варить дольше, чтобы мясо получилось мягкое. Можно это выполнить в мультиварке, также можно отварить и яйца.

Кусочек мяса выложить в чашу, залить водой. Сверху надо установить контейнер и выложить яйца (их предварительно обязательно надо вымыть с особой тщательностью).

На программе «Варка на пару» яйца надо варить 10 минут, а мясо продолжать готовить в течение часа. 

Когда ингредиенты остынут, надо нарезать их кубиками. Сырок необходимо натереть. Помидорки разрезать пополам, можно и на четвертинки. Смешать ингредиенты и добавить консервированный горошек из банки, только предварительно слить всю жидкость. Выдавить чеснок в салат «Помидоры черри с сыром», рецепт с фото также предполагает заправлять блюдо майонезом, лучше – домашнего приготовления. Если вы готовите закуску по рецепту, который указан здесь, то рекомендуем не кушать его на ночь, ведь филе переваривается желудком долго. 

Обратите внимание

Есть и другой вариант, как приготовить салат “Помидоры черри с сыром”, на этот раз майонез мы не будем использовать, а сделаем специальную горчичную заправку.

Нам понадобится ложечка дижонской горчицы, две ложки уксуса, ложечка соли, половина ложечки сахара, столько же молотого черного перца, половина стакана оливкового масла.

Эти ингредиенты надо смешать и взбивать в блендере, вливая оливковое масло порциями. Соус должен получиться густым. 

К такому соусу подойдут любые рецепты: салат «помидоры черри с сыром», пусть это будет моцарелла. Ингредиенты надо измельчить, добавить рубленый базилик и залить соусом. 

Салатик из помидор с сыром можно разбавить и фруктами, например, с томатами, рукколой, моцарелой прекрасно сочетается клубника. Заправку будем готовить из оливкового масла и бальзамического уксуса. Все продукты надо вымыть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать овощи и фрукты, моцареллу – кубиками. Рукколу разделить на листики и измельчить. Смешать все компоненты, добавить перец и соль по вкусу, а затем заправить маслом и уксусом. 
Новогодний салат «Греческий» – это также прекрасное сочетание самых свежих и полезных компонентов, но всегда можно придумать и свой уникальный рецепт, если смешать свои любимые продукты. 

Источник: http://pomidory-recepty.ru/256-salat-pomidory-cherri-s-syrom.html

Салат с помидорами черри

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах  которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных – 20 ккал.

В чем полезность помидоров

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ.

И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина.

 Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Чем помидоры “черри” отличаются от обычных помидоров

По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие – это размер плодов. Черри – это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова “черри”, что в переводе на русской означает “вишня” или “черешня”.

Читайте также:  Блинчики с творогом рецепт с фото

Салаты с помидорами – общие рекомендации по приготовлению

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры – они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла – с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салаты с помидорами черри – рецепты самых вкусных из них

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные – 200 г;
  • черри – 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные – 8 штук;
  • листовой салат – 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу). Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.

Салат “Цезарь” с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта “Пармезан”;
  • несколько салатных листьев.

Делайте салат так:

  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки – используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.

  Салат “Помидоры черри с сыром”

Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с домашним козьим сыром:

  1. Возьмите 100 г мягкого сыра и нарежьте его кубиками.
  2. 5 штук красных черри и 5 штук желтых нарежьте на половинки.
  3. Сложите сыр и помидоры в керамическую миску и добавьте листья зеленого и фиолетового базилика.
  4. Полейте салат заправкой из оливкового масла (25 мл), лимонного сока (10 мл), соли (2-3 г) и перца (2-3 г).

Этот салат не только вкусный и полезный – он необычайно красивый. Белый сыр, красные и желтые томаты, зеленые и фиолетовые листья – чем не блюдо для праздничного стола!

Источник: https://vesdoloi.ru/salat-s-pomidorami-cherri

Простой слоеный салат: рецепты с говядиной и помидорами черри

Слоёный салат с говядиной и помидорами черри — это классическое праздничное блюдо, которые любят люди разного возраста. Приготовить его довольно просто, поэтому с ним может справиться даже начинающий повар. Для этого нужно несколько недорогих ингредиентов и немного кулинарной фантазии. Наиболее вкусными получаются салаты, придуманные и приготовленные своими руками.

Советы по выбору ингредиентов

Перед тем как приступать к процессу приготовления слоёного салата, необходимо правильно подобрать основные ингредиенты и учесть важные особенности. Только в этом случае можно сделать вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Профессиональные кулинары рекомендуют покупать говядину с учётом следующих особенностей:

  1. Цвет. Качественная и свежая говядина должна иметь насыщенный красный цвет. Малейшие вкрапления на мясе укажут на тот факт, что оно пролежало на прилавке не менее недели.
  2. Поверхность. Необходимо покупать только ту говядину, внешняя часть которой не имеет следов заветривания. Кроме этого, на мясе не должно быть влаги и плесени.
  3. Запах. Хорошая говядина будет иметь приятный аромат. Если мясо источает какой-либо посторонний запах, то от его покупки лучше отказаться и поискать более качественные варианты.
  4. Жировая прослойка. Все прожилки на мясе должны иметь равномерный белый оттенок. Если жир начал желтеть, то говядина уже далеко не свежая.
  5. Упругость. У качественного продукта должна быть плотная текстура и упругая поверхность. Для проверки свежести, необходимо надавить на мясо пальцем. В результате этого действия образуется небольшая ямка, которая должна сразу же исчезнуть. Если этого не происходит, то говядину лучше не покупать.
  6. Замороженный продукт. При покупке такого мяса следует обращать внимание на цвет поверхности и количество льда. У хорошей замороженной говядины должен быть такой же оттенок, как и у свежей. Если на поверхности много наледи, то продукт много раз размораживался.

Недорогие рецепты приготовления

В мире существуют тысячи рецептов слоёных салатов с помидорами черри и говядиной. Для того чтобы попробовать каждый из них, понадобится много времени. Поэтому рекомендуется готовить только те, в которых используются доступные ингредиенты.

Быстрый вариант

Если внезапно пришли гости, то нужно максимально быстро приготовить для них угощение. Лучшим вариантом будет приготовить салат из говядины и черри с некоторыми дополнительными ингредиентами.

Для простого блюда понадобятся такие продукты:

  • копчёная говядина — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • помидоры черри — 5 штук;
  • консервированные ананасы — половина банки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез и соль.

Если нет возможности купить копчёную говядину, то можно заменить её отварной. От этого вкус салата немного поменяется, но всё равно останется максимально хорошим.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и складывают в миску.
  2. Затем измельчённый овощ заливают горячей водой, а через несколько секунд откидывают на дуршлаг.
  3. В слегка подсоленной воде варят до готовности картофель.
  4. Параллельно варят вкрутую куриные яйца.
  5. Копчёную говядину режут мелкими кубиками.
  6. Аналогичные действия выполняют с яйцами и картофелем.
  7. С консервированных ананасов сливают сладкую жидкость.
  8. После этого начинают сборку салата, для чего берут подходящую по размеру посуду с прозрачными бортами.
  9. На её дно выкладывают картофель, который солят и смешивают с майонезом.
  10. Слой разравнивают, а поверх него кладут подготовленный репчатый лук.
  11. Затем укладывают копчёную говядину, которую обильно смазывают майонезом.
  12. Мелко порезанные яйца смешивают с майонезом, а затем выкладывают на мясной слой.
  13. Завершают приготовление салата консервированные ананасы.
  14. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник.
  15. Перед подачей на стол его украшают свежей зеленью и половинками помидора черри.

С корейской морковью

Все любители пряных салатов могут приготовить блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Она придаёт дополнительную пикантность стандартным ингредиентам и позволяет получить оригинальный вкус готового продукта.

Во время приготовления необходимо использовать:

  • 300 г говядины;
  • 200 г готовой корейской моркови;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 помидоров черри;
  • майонез, растительное масло, соль и специи.

Корейскую морковь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Последний вариант более дешёвый и позволяет добавлять умеренное количество пряностей.

Технология приготовления салата:

  1. В кастрюлю наливают воду, в которую опускают говядину.
  2. Мясо варят до готовности, а затем охлаждают.
  3. После этого его нарезают мелкими кубиками и складывают на тарелку.
  4. На сковороде разогревают растительное масло.
  5. Затем в него кладут измельчённый репчатый лук, который жарят до появления золотистого оттенка.
  6. Половину приготовленного овоща смешивают с порезанной говядиной.
  7. В оставшуюся часть добавляют порезанные шампиньоны.
  8. Смесь солят, перчат и жарят до готовности.
  9. После этого продукты перекладывают в миску и охлаждают до комнатной температуры.
  10. К говядине и луку добавляют немного майонеза.
  11. Полученную смесь выкладывают на дно стеклянного салатника.
  12. То же самое делают и с поджаренными грибами, только выкладывают их на мясной слой.
  13. Затем добавляют порезанные тонкими пластинками помидоры черри.
  14. Их солят и смазывают небольшим количеством майонеза.
  15. Верхним слоем укладывают корейскую морковь.
  16. Блюдо охлаждают, украшают зеленью и подают к столу.

Простые рецепты фаршированных овощами баклажан

Красная Шапочка

Такое оригинальное название салат получил благодаря способу украшения, который предусматривает использование маленьких помидоров черри. Это блюдо отличается простотой приготовления и высокой калорийностью. Даже небольшой порции этого лакомства будет достаточно, чтобы накормить взрослого человека.

Перед началом готовки необходимо взять:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • черри — 10 штук;
  • сыр — 200 грамм;
  • отварную говядину — 200 грамм;
  • домашний майонез, подсолнечное масло и морскую соль.

В этом рецепте рекомендуют использовать говядину, но при её отсутствии можно добавлять и любой другой вид мяса. При выборе сыра следует отдавать предпочтение твёрдым сортам, которые легче будет натереть на тёрке.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Грибы тщательно моют проточной водой и режут мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук очищают от всех непригодных в пищу частей, а затем измельчают.
  3. Оба ингредиента кладут на предварительно разогретую сковороду и жарят с добавлением подсолнечного масла.
  4. За это время варят вкрутую яйца, а также режут кубиками отварную говядину.
  5. Первым слоем салата укладывают мясо.
  6. Затем его поливают майонезом и скрывают под обжаренными грибами с луком.
  7. Поверх них кладут крупно натёртые куриные яйца, которые смазывают майонезом.
  8. Следующим слоем укладывают мелко натёртый сыр.
  9. Завершают кулинарный шедевр половинками черри.
  10. Салат настаивают в холодильнике не менее 3 часов.
  11. За несколько минут до подачи на стол его вынимают и украшают зеленью.

С крабовыми палочками и свёклой

Этот необычный салат состоит из множества ингредиентов. В нём гармонично сочетаются абсолютно разные продукты, которые редко используются вместе. Сделать такое блюдо довольно просто, поэтому с ним легко справится даже начинающий повар.

Запеченные суши Снежный краб

Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • черри — 5 штук;
  • говядина — 300 грамм;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • свёкла — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • солёные огурцы — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • картофель — 2 большие или 4 маленькие;
  • яйца — 3 штуки;
  • зёрна одного граната;
  • укроп или петрушка — 10 веточек;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • майонез;
  • специи.

В большинстве случаев такой сытный салат готовят на праздники. Его оригинально украшают и ставят в центр стола, где он станет одним из основных блюд.

Готовится он следующим образом:

  1. В отдельных кастрюлях варят свёклу, картофель и куриные яйца.
  2. Говядину режут тонкой соломкой и откладывают в сторону.
  3. Готовый картофель остужают, очищают от несъедобных частей, а затем нарезают небольшими кубиками.
  4. Яйца чистят от скорлупы и натирают на крупной тёрке.
  5. Сыр измельчают ножом.
  6. Такие же действия выполняют с крабовыми палочками, свёклой и солёными огурцами.
  7. Веточки петрушки и укропа мелко рубят, а репчатый лук — нарезают тонкими кольцами или полукольцами.
  8. Горький овощ добавляют к говядине и перемешивают.
  9. Помидоры черри режут тонкими кружочками.
  10. В отдельной миске готовят заправку для салата. Предварительно очищенный чеснок измельчают.
  11. Затем к нему добавляют майонез, приправы и сок лимона.
  12. Все ингредиенты смешивают и доводят заправку до готовности (перчат, солят).
  13. Только после завершения всех этапов подготовки, приступают к сбору салата. Для этого на дно красивой ёмкости кладут смесь из говядины и репчатого лука.
  14. Затем кладут картофель, черри, крабовые палочки и солёные огурцы.
  15. Следующим слоем кладут консервированную кукурузу. Её предварительно вынимают из банки и отделяют от жидкости.
  16. Поверх неё укладывают яйца и сыр.
  17. Каждый слой салата смазывают приготовленной заправкой. Если её количества будет недостаточно, то можно сделать ещё одну порцию.
  18. После этого блюдо дополняют тёртой свёклой, которую равномерно распределяют по верхушке салата.
  19. Завершают приготовление зёрнами граната и рубленой зеленью.
  20. Лакомство убирают на несколько часов в холодильник, а затем подают к столу.
Читайте также:  Запеченный картофель дольками в мультиварке

Рецепты баклажановых слоек с овощами

С пекинской капустой и гренками

Приготовленный по этому рецепту салат может использоваться в качестве полноценного ужина. В него входят питательные ингредиенты, а также хлеб и полезные овощи. Сделать его можно примерно за 1 час, но если заранее подготовить все продукты, то можно сократить этот интервал вдвое.

В салат нужно добавлять:

  • 8 помидоров черри;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 300 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез;
  • морская соль;
  • приправы.

Этот интересный салат часто входит в меню ресторанов, где стоит довольно дорого. Избежать необязательных финансовых расходов можно приготовив это блюдо своими руками. Для этого нужно обладать элементарными навыками в кулинарии и уметь обращаться с ножом.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Белый хлеб разрезают на кубики. Допускается использование не только свежего продукта, но и немного зачерствевшего.
  2. Кусочки кладут на сковороду и поджаривают на растительном масле.
  3. Яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы.
  4. После этого их натирают на крупной тёрке.
  5. Черри на несколько секунд опускают в кипяток. Эта операция поможет легко снять кожицу с овоща.
  6. Затем помидоры нарезают соломкой.
  7. Аналогично измельчают говядину и сыр.
  8. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, которые тщательно промывают проточной водой.
  9. Их просушивают от влаги, режут небольшими кусочками, а затем смешивают с яйцами.
  10. В стеклянный салатник первыми укладывают черри.
  11. Их смазывают майонезом, поверх которого кладут слой говядины.
  12. Мясо дополнительно солят и заправляют майонезом.
  13. Для следующего слоя используют сыр и гренки.
  14. На верх салата кладут смесь из пекинской капусты и яиц.
  15. Блюдо ещё раз промазывают майонезом, а затем украшают любыми доступными продуктами.
  16. Салат настаивают в холодильнике примерно 3 часа.
  17. По их истечении все слои пропитаются и создадут приятный вкус.

Салат с говядиной и помидорами черри — это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. С его помощью можно украсить праздничный стол или обыкновенный семейный ужин. При правильном приготовлении можно добиться сбалансированного вкуса и приятного аромата.

Источник: https://sous-chef.ru/salatyi-zakuski/prostoy-sloenyiy-salat

Салат с помидорами черри: ярко и вкусно

Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется.

Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией.

Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

Салат с помидорами черри и фетаксой

Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 10-12 помидоров черри
  • 40 граммов оливок без косточек
  • 20 граммов фиолетового свежего базилика
  • 20 граммов петрушки
  • 1 большой апельсин
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 200 граммов сыра Фетакса
  • 60 граммов маслин без косточек
  • 30 граммов свежей мяты
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона.

Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!

Салат с помидорами черри и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 12-15 помидоров черри
  • 250 граммов шампиньонов
  • 100 граммов сыра пармезан
  • 1 большой болгарский перец
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 чайная ложка васаби

Способ приготовления:

Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок.

Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять.

Салат готов!

Зеленый салат с помидорами черри и помело

Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 350 граммов помидоров черри
  • ½ часть помело или апельсина
  • 5 крупных редисок
  • 150 граммов салатного микса на ваш выбор
  • ½ часть стебля лимонника
  • 20 мл рисового уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 15 мл кунжутного масла
  • 10 мл кленового сиропа
  • 1 щепотка кунжутного семени
  • ½ чайной ложки рыбного соуса

Способ приготовления:

Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать.

Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп.

Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!

Салат из помидоров черри и креветок

Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.

Ингредиенты:

  • 350 граммов креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 5-6 помидоров черри
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили.

Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками.

Каждый помидор разрезать на четыре части.

Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать.

Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить.

Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.

Салат с помидорами черри и тунцом

Ингредиенты:

  • 400 граммов консервированного тунца
  • 80 граммов рукколы
  • 300 граммов помидоров черри
  • 1 репчатая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 80 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать.

Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!

Салат с помидорами черри, цукини и фасолью

Ингредиенты:

  • 350 граммов фасоли
  • 350 граммов помидоров черри
  • 1 крупный молодой цукини
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 20 миллилитров бальзамического уксуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 30 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Способ приготовления:

Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.

Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.

Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченого куриного филе
  • 12-15 помидоров черри
  • 120 граммов гречки
  • 150 граммов рукколы
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 небольшая репчатая красная луковица
  • 30 граммов пармезана
  • ½ часть перца чили
  • ½ часть лайма
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 20 миллилитров кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами.

Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат.

Блюдо готово!

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти арбуза
  • 12-14 помидоров черри
  • 120 граммов брынзы
  • 50 граммов салатного микса
  • 3 веточки свежей мяты
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца

Способ приготовления:

Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху — разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!

Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-pomidorami-cherri.html

Ссылка на основную публикацию