Мясной хлебец в духовке, рецепт из фарша

Мясной хлеб в духовке: рецепт с фото вкуснейшей выпечки

Сегодня мы научим вас готовить мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото этого блюда, который вы увидите ниже, поможет без проблем освоить технологию его приготовления. Приступим к делу!

Лучшая основа для бутербродов — мясной хлебец

Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,7 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 головки;
  • соль;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • молоко — 3 стол. ложки;
  • кетчуп.

Совет! Можете также мелко порубить зелень и добавить ее в фарш.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в холодной воде, удалите пленки, нарежьте кусочками.
  2. Лучок очистите от шелухи. Разрежьте каждую головку на 4-6 частей.
  3. Чеснок очистите.
  4. Налейте в миску молоко и размочите в нем хлеб.
  5. Включите нагрев духовки до 200°.
  6. Перекрутите через мясорубку говядину, лук, чеснок и размоченный хлеб.

  7. В полученный фарш положите щепотку черного перца, соль.
  8. Все ингредиенты фарша смешайте. Вбейте в него куриное яйцо.
  9. Котлетную массу хорошо вымешайте и отбейте.
  10. Приготовьте прямоугольную силиконовую или огнеупорную форму с высокими бортиками.
  11. Выложите в нее фарш. Утрамбуйте его, чтобы в мясе не было пустот.

    Несколько раз постучите формой о стол.

  12. Разровняйте поверхность хлебца обратной стороной ложки.
  13. Верхушку изделия смажьте толстым слоем кетчупа.
  14. Поставьте его запекаться в горячую духовку и держите там час.
  15. Подождите, пока готовый мясной хлеб остынет, и подавайте его, как нарезку либо сделайте вкусные сэндвичи.

Мясной хлебец с сюрпризом

Для праздничного стола приготовьте мясной хлеб в духовке с яйцом. В нарезанном виде он выглядит очень декоративно, к тому же — сытный и вкусный. Фарш лучше взбивать блендером, но если у вас его нет — не страшно! Просто тщательно выместите его руками и отбейте.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — килограмм;
  • соль — столовая ложка без верха;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 180 мл;
  • специи;
  • майонез — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Мясо вымойте, обсушите салфеткой. Сделайте фарш, перекрутив его через мясорубку (готовый лучше не брать, так как он слишком жидкий).
  3. Выложите его в чашу блендера.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к фаршу.

  5. Положите в фарш перец, паприку, кориандр либо другие пряные специи, посолите.
  6. Влейте в эту массу молоко, досыпьте манную крупу.
  7. Перемешайте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  8. Возьмите продолговатую форму для запекания.

    Застелите ее пергаментом или разрезанным кулинарным рукавом.

  9. На дно формы выложите половину приготовленного фарша, разровняйте его руками.
  10. Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите.
  11. Разложите сваренные яйца в ряд посередине фарша. Закройте их второй половиной перемолотого мяса.

  12. Прикройте верх изделия рукавом либо фольгой.
  13. Поставьте форму на противень и поместите в нагретую духовку.
  14. Запекайте 45 минут.
  15. Выньте форму, снимите фольгу. Смажьте хлеб майонезом и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

  16. Оставьте хлебец в форме до полного остывания. Затем достаньте его, нарежьте и подавайте.

Диетический мясной хлебец из птицы

Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 700-800 г;
  • кусок черствого батона или булочки;
  • яйцо — 1 штука и 3 яичных желтка;
  • морковь небольших размеров — 1 штука;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • луковицы крупные — 2 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • тимьян — 3 веточки;
  • свежемолотый перец;
  • сливочное масло — 70 мл.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°.
  2. Булку разломайте на куски. Залейте их сливками. Оставьте на столе размокать.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Снимите жесткую кожуру с чесночных зубков. Выдавите чесночок через ручной пресс.
  5. С тимьяна оборвите листочки (стебельки для блюда не пригодятся).

  6. Положите в сотейник сливочное масло. Растопите его на слабом огне.
  7. Добавьте в масло измельченный лук, морковь, чесночную массу и листочки тимьяна.
  8. Обжарьте все это на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Подождите, пока смесь остынет, и взбейте ее погружным блендером до консистенции крема.

  10. Мясо индейки вымойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте кусками. Проверните через мясорубку.
  11. Положите в фарш сливочно-чесночный крем.
  12. Размоченную булку смешайте с яйцом и желтками. Приправьте специями, перцем, положите соль. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Положите ее в подготовленный фарш и перемешайте.

  13. Жаропрочную форму для выпечки кексов смажьте маслом с внутренней стороны.
  14. Наполните ее фаршем.
  15. Можете отправлять форму в разогретый духовой шкаф.
  16. Готовьте блюдо примерно 40 минут. Чтобы определить его готовность, проколите хлебец деревянной шпажкой.

    Если выделяется прозрачный сок, значит, его пора вынимать из духовки.

Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки.

Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.

Источник: https://v-duhovke.ru/myasnoy-hleb-v-duhovke-retsept-s-foto-vkusneyshey-vyipechki/

Мясной хлеб — 3 способа приготовления

Самый простой рецепт мясного хлеба — это просто котлетный фарш, запеченный в духовке в форме целиком. Я собрала 3 самых популярных рецепта мясного хлеба, выбирайте любой.

Первый рецепт можно назвать мясной хлеб, а вот второй и третий — это называется «Мясная запеканка», где в принципе можно использовать любую начинку на ваш вкус, главное чтобы продукты были совместимы. Например, возьмите грибочки шампиньоны, можно добавить к ним белый гриб (желательно свежие, а не замороженыет т.к. любой замороженный продукт во многом теряет во вкусе) и лук (обжарьте лучок репчатый на сковородочке на растительном масле можно на оливковом), отдельно также обжарте грибы, посолите, поперчите грибочки. Можно добавить специи: тмин с майраном или базелик (любой, подойдет и сушеный) или петрушку с укропом, также здесь можно добавить и сыр (мацарела), а далее все по рецепту и вы получите прекрасную мясную запеканку, но не как ни хлеб ! А что касается приготовления, так сказать, мясного теста, то описаный здесь рецепт соответствует технологии приготовлению самой обычной котлетной массе, но не хлеба!

Ингредиенты:

1 кг. — свино-говяжий фарш

2 шт. — яйца

1 шт. — репчатый лук

5 долек — чеснок

4 стол. ложки — горчица

2 кусочка — белый хлеб

4 стол. ложки — молоко

1-2 клубня — картофель (средний)

1 щепотка — перец черный молотый

по вкусу — соль

для смазки верха — томатная паста или кетчуп

3 — 4 шт. — вареные яйца (не обязательно)

5 — итоговая оценка, 1 — количество отзывов 

Время приготовления: 1 (часов), 30 (минут) 

Способ приготовления:

Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше.

Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов.

Обратите внимание

В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся? 

Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).

С моей точки зрения, у мясного  хлеба есть несколько достоинств, вот они:

Готовить даже быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях…)

К его вкусу не нужно привыкать — все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).

Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.

Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью (а то все котлеты, да котлеты…). А тут нечто новое — квадратные котлеты 🙂

Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц… но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, гораздо проще: просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке. 

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок — 5 долек, горчица — 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания. 

Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком. 

Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.

Важно

Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным — с вареным яйцом посередине.

Накрыть форму плотно фольгой

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Совет

Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) — 200 грамм, чеснок — 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания. 

Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.

Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.

Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,

Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.

Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.

Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.

Накрыть форму плотно фольгой

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Совет

Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Ингредиенты: 1кг. мяса, сыр твердых сортов — 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи — 0,5 стакана, изюм или чернослив — 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец. 

Пропустить мясо через мясорубку с картофелем, грецкими орехами, добавить яйцо, горчицу, приправы и соль. Добавить в фарш изюм (или нарезанный мелко и вымоченный до мягкости чернослив) Фарш тщательно перемешать.

Сыр натереть на терке и смешать с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), чуть посолить и поперчить — это начинка для мясного хлеба.

Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта, то есть делая углубление в фарше для начинки, далее положить слой начинки, сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.

Сделать в верху мясного хлеба дырочки до начинки, чтобы начинка, если начнет закипать внутри не разорвала хлеб и не вытекла, а пар бы выходил через эти дырочки. Двух дырочек достаточно. Смазать верх фарша оливковым маслом.

Накрыть форму фольгой

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Совет

Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Что такое мясной хлеб и откуда появился этот рецепт

Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала

Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге — манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!

Обратите внимание

Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков — фрикаделек (meat balls)

Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat — это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.

Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.

Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности. 

Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.

Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо. 

Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43089408762/prev

Мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото пошагово

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, мясной хлеб в духовке, приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между котлетой и колбасой.

Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества.

Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило  результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Важно

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии хлеб из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр., 
  • Фарш говяжий — 150 гр., 
  • Фарш куриный — 150 гр., 
  • Батон — 3-4 кусочка, 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 

Мясной хлеб в духовке – рецепт

Приготовление мясного хлеба в духовке начинается со смешивания трех видов фарша в одной миске.

Кусочки белого хлеба или батона замочите в молоке на 5-10 минут в зависимости от степени его черствости. Отожмите хлеб (батон). Пропустите его через мясорубку.

Лук очистите и также прокрутите через мясорубку.

Мясной фарш, хлеб и лук соедините в одной миске. Как видите, принцип приготовления мясного хлеба в духовке на этой стадии очень напоминает приготовление котлет.

Вбейте одно яйцо для вязкости мясного фарша с хлебом.

Для вкуса и аромата мясного хлебца всыпьте черный молотый перец и соль. Вместо черного перца по желанию можно взять другие специи.

Все ингредиенты мясного хлеба в духовке тщательно перемешайте руками до получения массы однородной консистенции.

Форму для выпечки мясного хлеба вы можете использовать как из керамики, так и из фарфора, стекла или из силикона. В данном случае чаще всего используется форма прямоугольного размера, примерно такая, как для выпечки хлеба. Я использовала силиконовую форму.

Фарш для мясного хлеба выложите в форму, плотно утрамбовывая его руками. Чтобы изделие приобрело красивую зажаристую и золотистую корочку смажьте с помощью кулинарной кисти мясной хлеб кетчупом или томатным соусом.

Совет

Запекайте в духовке, при температуре 180С. Готовый мясной хлеб слегка поднимется в объеме и покроется красиво темно-красной корочкой.

Достаньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Только после остывания мясной хлеб следует нарезать. Таким образом, дольки хлеба из мяса не будут крошится и разваливаться. Мясной хлеб из фарша точно также как и другие блюда из мяса подают в дополнение к гарнирам и салатам.

Мясной хлеб в духовке. Фото

Совершенно иной вкус имеет мясной хлеб запеченный в духовке по-баварски. Уверена, что многие из вас слышали о нем. В отличие от рецепта мясного хлеба описанного выше, хлеб из фарша по-баварски имеет красноватый оттенок, придаваемый ему глутаматом натрия  и вкрапления сала.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500-600 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Молоко — 150 мл., 
  • Крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Специи для фарша: смесь перцев, паприка, молотый имбирь, кориандр.
  • Специи для посыпки хлеба: зерна горчицы и кориандра, тмин.
  • Сало свежее — 100 гр., 
  • Нитратная соль — 10 гр., 
  • Растительное масло для смазывания формы и хлеба.

Мясной хлеб в духовке по-баварски – рецепт

Батон замочите в молоке. Отожмите его и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем. Всыпьте специи и нитратную соль.

Картофельный или кукурузный крахмал разведите в холодной воде. Добавьте в массу. Все ингредиенты мясного хлеба перемешайте.

После этого погружным блендером перебейте массу для мясного хлеба из фарша до состояния пюре.

За счет нитратной соли и дополнительного перемалывания ее блендером, масса получится красного цвета и на подобие паштета. Теперь сало нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в основу. Перемешайте ложкой.

Масса для приготовления мясного хлеба в духовке по-баварски готова полностью. Нанесите на форму для выпечки растительное масло. Выложите в нее массу. Хлебец сверху тоже смажьте подсолнечным маслом.

Посыпьте мясной хлеб по-баварски зернами горчицы, кориандра, тмина. Запекайте при 170С. от 30 до 40 минут. В зависимости от высоты хлеба и особенностей вашей духовки. Мясной хлеб при желании можно перед отправкой в духовку накрыть фольгой, а потом за 5 минут до готовности ее можно снять. Как и в предыдущем рецепте, мясной хлеб нарезается только после остывания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и карбонад свиной в духовке в фольге.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/myasnoj-xleb-v-duxovke-recept-s-foto-poshagovo/

Мясной хлеб: рецепт. Мясной хлеб в духовке :

Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.

Если вы не хотите делать такой продукт самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине.

Однако следует отметить, что мясной хлеб, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки. В связи с этим подобное изделие лучше всего готовить в домашних условиях.

Мясной хлеб: рецепт с фото

Делать такое изделие можно по-разному. В представленной статье мы решили описать вам пару рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди гурманов.

Итак, чтобы сделать мясной хлеб из фарша, следует заранее приобрести:

  • говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 г каждого продукта;
  • морковь свежая и максимально сочная – несколько крупных шт.;
  • яйцо большое свежее — 2 шт.;
  • луковицы репчатые сладкие — 1 шт.;
  • кулинарный жир – для смазывания формы;
  • рис круглозерный – полный стакан;
  • молоко сухое или же картофельный крахмал — полная большая ложка;
  • специи, а точнее молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка – использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.

Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке. Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука. В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.

Делаем основу для хлеба

После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.

Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал. Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа.

Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку. Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.

Проба изделия

Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.

Формируем мясное изделие

После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.

Процесс термической обработки

Сколько следует выпекать мясной хлеб? Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.

Правильно подаем к обеденному столу

Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов.

После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.

Готовим в домашних условиях баварский мясной хлеб

Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.

Итак, для приготовления баварского мясного хлеба нам понадобится:

  • фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 г;
  • соль морская мелкая – 2 ложки десертные;
  • бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 г;
  • черный молотый перец – добавлять по вкусу;
  • сушеный майоран – десертная ложка;
  • орех мускатный – 3 щепоточки;
  • луковица горькая репчатая – 1 средняя головка;
  • крахмал кукурузный – примерно 2 большие ложки;
  • сухари панировочные – большая ложка;
  • кулинарный жир – для смазывания формы;
  • томатная паста или кетчуп – 2 большие ложки;
  • тмин – применять по вкусу.

Приготовление основы для хлеба

Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку. Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи. Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.

Смешивание ингредиентов

После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета. Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).

После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса. При необходимости ее можно отбить руками.

Процесс формирования

Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию. Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать.

Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой. Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным. В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.

Правильная термическая обработка

После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа. Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

https://www.youtube.com/watch?v=6mo-qJdnv0w

Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом — не пересушить продукт.

Подаем к столу

Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов.

После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом. Кстати, из такого изделия очень вкусным получается бутерброд.

Для этого его следует лишь поместить на белый хлеб и покрыть кусочком сыра.

Источник: https://www.syl.ru/article/166849/new_myasnoy-hleb-retsept-myasnoy-hleb-v-duhovke

Мясной хлеб из фарша. Рецепт

Мясной хлеб – это очень вкусный и сытный мясной продукт, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.

Если вы не хотите делать мясной хлеб самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине.

Однако следует отметить, что мясной хлеб их фарша, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки.

Обратите внимание

Именно поэтому лучше всего мясной хлеб лучше всего готовить в домашних условиях. Кстати, подобный мясной хлеб очень любим в Германии, там его называют леберкезе.

Вот мы и предлагаем вам рецепт мясного хлеба по-баварски, который запросто можно приготовить в домашних условиях.

Прежде чем готовить мясной хлеб из фарша, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды.

Ингредиенты:

  • говядина — 150 г,
  • свинина — 500 г,
  • шпик — 200 г,
  • лед — 150 г,
  • нитритная соль — 20 г
  • белого молотого перца -2,25 г,
  • молотый мускатный орех — 0,5 г,
  • молотый сладкий красный перец — 0,5 г,
  • молотый имбирь — на кончике ножа,
  • молoтый кардамон — на кончике ножа
  • сода — 0,5 ч.л.
  • жир или маргарин для смазывания формы

Как приготовить мясной хлеб в домашних условиях:

Лед нужно размолоть в  в мелкие крупинки , через блендер или в пакете разбить молоточком.

Если вы не смогли купить нитритную соль, то можете сделать ее самостоятельно. Для этого смешайте соль, нитрит и сахар в следующих пропорциях:

  • 99,7% обыкновенной соли
  • 0,3% Нитрит
  • 1% сахара

Нитритную соль добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.

Но все же, если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 г простой соли.

Мясо и шпик нужно немного разморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым.  Полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку, вместе с салом.

Приготовленный фарш выложить в блендер, засыпать все приправы, нитритную  соль или простую соль, разрыхлитель.

Всё мешать блендером до однородной массы, добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм, смотрите по консистенции.

Готовую массу выложить в килограммовую форму для выпечки хлеба , прежде смазав жиром , чтобы потом было легче вытащить из формы.

Если вы будете запекать в силиконовой форме, то ее смазывать не нужно.

Мясной фарш, уложив в форму, хорошенько утрамбовать руками, смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность.

Форму с мясным хлебом поставить в духовку выпекаться при температуре 180°C  на  час-полтора до готовности.

Важно

Готовый мясной хлеб вытащить из духовки и дать остыть ещё 10 минут в форме, только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать.

Подавать мясной хлеб можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasadoma.ru/myasnoj-xleb-iz-farsha-recept.html

Мясной хлеб

Мясной хлеб (meatloaf) — традиционное блюдо Германии, Бельгии, Голландии и одно из самых популярных в США и Канаде.

Мясная буханка из запеченного в духовке фарша является прямым родственником знаменитых немецких шариков-фрикаделек, а также русских котлет.

Готовится изделие очень просто: в фарш добавляется размоченный хлебный мякиш, соль, приправы и специи, все тщательно вымешивается и запекается в форме.

Американцы готовили meatloaf еще во времена колонизации. Интересно, что с тех времен сохранилась традиция добавлять в фарш цельнозерновой хлеб, а не привычный для нас белый, дефицит которого остро ощущала страна в те времена.

Классический рецепт мясного хлеба в духовке изготовляют из говядины, но часто используют свинину или баранину, реже — куриное и индюшиное мясо.

Внутрь может добавляться начинка, чаще всего это целые вареные яйца, которые укладываются между слоями фарша и дают интересный рисунок на срезе.

По вкусу митлоф гораздо лучше, чем котлеты, меньше жира, а еще он воздушный, сочный и очень ароматный. Его можно подавать теплым либо холодным и очень удобно есть в виде бутербродов.

Совет

Традиционный вид буханки проще всего придать при помощи специальной прямоугольной формы для выпечки (железной или силиконовой).

Если такой посуды у вас нет, можно сформировать мясной хлеб руками и выпечь на обычном плоском противне.

  • фарш говяжий или говяжье-свиной 900 г
  • хлеб ржаной 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • горчица 2 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатный соус 200 г
  • соус-барбекю 30 г
  1. Размачиваем 3-4 ломтика хлеба в теплой воде, корочку можно срезать или оставить на свое усмотрение. Желательно использовать ржаной, но если вам по вкусу белый хлеб, используйте его. Лично мне нравится «Изюминка», он ароматный с изюмом и кунжутной посыпкой, которые вкусно сочетаются с мясом.
  2. Мясной фарш помещаем в большую емкость. Добавляем к нему мелкорубленный репчатый лук и чеснок, горчицу, соль и томатный соус. Соус можно взять готовый (острый или неострый) или приготовить самостоятельно из помидоров, бланшированных, а затем перетертых и тушеных с репчатым луком и специями. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Размоченный хлеб полностью отживаем от воды и соединяем с прочими ингредиентами. Пару перьев зеленого лука мелко рубим и также отправляем в миску с фаршем. Важный момент: яйца в классическом варианте не добавляются, что делает хлеб очень сочным и нежным. Но для того чтобы он не разваливался и хорошо держал форму, нужно очень интенсивно перемешивать фарш.
  4. Хорошо все вымешиваем 5-7 минут и выкладываем в форму для выпечки, распределяем и слегка придавливаем. Если формы нет, можно сформировать руками. Если будете использовать металлическую форму, не забудьте выстелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно не смазывать.
  5. Выпекаем мясной хлеб 1 час при 175-180 градусах. Готовность проверяем следующим образом – надрезаем хлеб по центру и смотрим, если сочится розовая жидкость, значит, еще не готов, нужно допечь.
  6. Откидываем митлоф на противень вверх дном (удаляем пергамент) и смазываем сверху соусом барбекю или кетчупом. Ставим его еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так ив холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов.

Внутри он отлично пропекается и получается очень-очень сочным. Во время остывания все соки отлично впитываются в мясо, делая его невероятно нежным. Каких-либо дополнительных соусов meatloaf не требует, но при желании его все же можно дополнить густой сметаной — она придаст мясу мягкий сливочный привкус.

Источник: https://webpudding.ru/myasnoj-hleb/

Мясной хлеб в духовке — рецепт с фото, как приготовить из фарша

Мясной хлеб в духовке – это сочное, вкусное и невероятно простое в приготовление блюдо, которое можно сделать своими руками в домашних условиях без особого труда и хлопот.

С приготовлением данного кушанья справится даже новичок, но полученный результат превзойдёт все ваши ожидания. Многие вспоминают с ностальгией прекрасное лакомство из детства – мясной рулет с яйцом.

Поэтому сейчас мы научим вас, как приготовить мясной хлеб с грибами в духовке с помощью самого простого рецепта с пошаговыми фото.

Если вам наскучили приевшиеся блюда из фарша и организм требует разнообразия и некой изюминки, данный способ готовки придется вам кстати.

Казалось бы, ничего особенного, но стоит один раз попробовать испечь такой деликатес, и вы не захотите возвращаться к привычным котлетам и рулетам.

Измельченный томат придаст блюду особый аромат и непривычный привкус, делая его более аппетитным как на вид, так и на вкус.

Конечно же «звездой» нашего рецепта является фарш. Поэтому именно от его выбора будет зависеть весь результат. Мы рекомендуем не прибегать к покупному изделию, а отдать предпочтение свежей вырезке из свиной лопатки, которую можно перекрутить собственноручно. Не опасайтесь жировых прослоек, ведь во время запекания весь лишний жир выпарится, но при этом ваше блюдо не станет сухим.

Приступаем к приготовлению самого вкусного мясного хлеба в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разогретая до 120 градусов духовка, мясорубка, форма для запекания, фольга, все вышеперечисленные продукты, рецепт с пошаговыми фото, немного свободного времени, терпение и хорошее настроение!

  1. Возьмите грибы, хорошо промойте под проточной водой, вычистите от грязи и обрежьте основание ножки. Грибы можете взять любые, те что есть у вас под рукой или те, которые больше любите и предварительно отварите их. Время приготовления зависит от выбранного вами продукта.

  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и перекрутите на фарш. Возьмите луковицы, очистите от шелухи и мелко нарежьте. Можете сразу перекрутить их на мясорубке вместе с мясом.

    Добавьте измельченный черный перец, сушеные томаты, посолите и хорошо перемешайте.

    Яйцо добавлять не требуется, свиная лопатка сама по себе достаточно сочная и без дополнительной помощи будет удерживать заданную форму.

  3. Достаньте форму для запекания или любую подходящую для этого посуду. Выложите на дно половину фарша. Поверх плотно уложите отваренные и промытые грибы, с которых уже стекла вся лишняя жидкость. Форму смазывать ничем не требуется, жира от свинины будет достаточно для того, чтобы запеканка не подгорела.

  4. Сверху выложите оставшийся фарш и хорошо придавите, обращая внимания на то, чтобы смесь была распределена равномерно и нигде не торчали неприкрытые части грибов. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1 час. По истечению отведенного времени снимите фольгу, добавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 10 минут.

  5. Достаньте из духовки, дайте немного постоять и остыть до комнатной температуры, затем переложите в другую посудину и дождитесь пока блюдо полностью остынет. В идеальном варианте необходимо оставить запеканку на ночь в холодильнике.

  6. Вкусный, простой, ароматный и сочный мясной хлеб в духовке, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Нарезайте кусочками и подавайте к столу. Хорошо подойдет как на закуску, так и к основному блюду. Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/myasnoy-hleb-v-duhovke.html

Мясной хлеб – рецепт с фото пошагово в духовке с кефиром

Ингредиенты

  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • яйца – 4 шт. (1 – в фарш, 3 – в начинку);
  • молоко (вода) – 100 мл;
  • кефир – 80 мл;
  • кетчуп – 4 стол. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 40 минут.

Выход – 8-10 порций.

Несмотря на то, что продукт с названием «мясной хлеб» можно купить в различных продуктовых супермаркетах, диетологи советуют отдавать предпочтение домашней пище. Поэтому приверженцы такого питания могут без проблем испечь вкусный мясной хлеб дома.

Его можно подавать с любым гарниром или же использовать для бутербродов.

Из этой статьи вы узнаете, из чего делают мясной хлеб и о том, как приготовить мясной хлеб в домашних условиях.

Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.

Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую – без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.

Обратите внимание

Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.

Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.

Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Если вы делаете мясной хлеб – рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.

Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом.

Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/myasnoj-khleb-v-dukhovke-s-kefirom

Рецепт приготовления мясного хлеба из фарша

Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб.

Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное.

Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.

Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века.

Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке.

Важно

Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны.

Кстати, вареные яйца кладут в митлоф также в Греции, Болгарии, Венгрии, Италии, Израиле и многих других странах. Получается очень вкусный мясной хлеб с яйцом.

На Ближнем Востоке тоже есть не один рецепт мясного хлеба, его готовят из говядины или баранины, а в фарш обязательно кладут много петрушки.

Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века.

А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить. Например, мясной хлеб в мультиварке. А почему бы и нет? Однако сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям почти традиционный рецепт мясного хлеба с фото.

Почему почти? Скоро узнаете 🙂

Польза мясного хлеба

Мясной хлеб – это блюдо из мясного фарша, в который добавляются взбитые яйца (часто только белки), панировочные сухари и специи. Это так называемый базовый вариант. ХозОбоз предлагает вариант улучшенный, поэтому вместо панировочных сухарей мы будем использовать овсяные хлопья.

А это придающие энергию сложные углеводы, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, клетчатка, протеины и т.д. Впрочем, о пользе овсянки нам говорят с раннего детства, а сейчас мы повторяем это своим детям.

Так вот, если дети не жалуют овсяную кашу, предложите им мясной хлеб из фарша с добавлением овсяных хлопьев, — им наверняка понравится.

Совет

К тому же, массу полезных свойств имеет и куриное филе, используемое в данном рецепте. Это самая ценная часть курицы, более того, ни одно другое мясо не может составить конкуренцию куриной грудке по количеству вмещающегося в ней полноценного белка.

Тем более, что белок куриного филе на целых 92% составляют аминокислоты, а без них не может обойтись человеческий организм.

Мясо куриной грудки содержит не только много белка, но и фосфор, витамины группы B, H, PP, а также серу, магний, хром, цинк, кобальт и др.

Теперь, убедившись в том, что мясной хлеб по сегодняшнему рецепту – блюдо очень полезное, ХозОбоз предлагает немедля приступить к делу.

Ингредиенты для мясного хлеба

  • Овсяные хлопья – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Томатный соус – 1/3 стакана + 2 ст. л. для смазывания
  • Куриное филе – 2 шт.

    (550-600 г)

  • Морковь (тертая) – ½ стакана
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр тертый – ½ стакана
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.

    л.

  • Специи по вкусу

Приготовление мясного хлеба

  1. Куриное филе режем на части.

    Разрежьте куриные грудки на кусочки

  2. Пропускаем мясо через мясорубку.

    Пропустите куски куриного мяса через мясорубку

  3. Овсяные хлопья заливаем молоком. Оставляем на 5-7 минут. Лучше использовать мелкозернистые хлопья, хоть это и не принципиально.

    Следующим этапом залейте коровьим молоком овсянку и оставьте на какое-то время размякнуть

  4. Натираем морковь.

    Очистите одну свежую морковку и натрите на терку

  5. Добавляем морковь к фаршу. Перемешиваем.

    Смешайте морковку и куриный фарш для мясного хлеба

  6. Добавляем в фарш хлопья, замоченные в молоке. Перемешиваем.

    За это время овсянка уже достаточно размокла и пришло время так же добавить ее в фарш

  7. Режем мелко лук.

    Нарежьте меленько репчатый лук

  8. Лук добавляем в фарш. Перемешиваем.

    Измельченную луковицу тоже отправляем в фарш

  9. В фарш для мясного хлеба добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томатный соус лучше использовать пряный.

    Теперь добавьте томатный соус или кетчуп в наш фарш

  10. Взбиваем слегка яичные белки.

    В отдельной посуде взбейте (не сильно) белки куриных яиц

  11. Добавляем белки в фарш, солим, перчим, кладем специи (ХозОбоз рекомендует сушеные или свежие травы).

    Вливаем белки в фарш, добавляем соль и специи

  12. Натираем сыр.

    натрите на терку твердый сыр

  13. Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем.

    Сыр так же добавляем в куриный фарш как и предыдущие ингредиенты для мясного хлеба

  14. Вот такой получается фарш. Еще немного и будет готов мясной хлеб, рецепт с фото которого ХозОбоз сегодня вам предлагает.

    Фарш для мясного хлеба должен получиться такой, как на фото

  15. Выкладываем фарш в прямоугольную форму для хлеба. Форму надо застелить пергаментом.

    Пришло время выкладывать наш фарш в форму для запекания. Форму используйте глубокую прямоугольную, предварительно застелив ее пергаментом

  16. Хорошо разровняв фарш, смазываем верх митлофа томатным соусом.

    Смажьте верз будущего мясного хлеба томатным соусом

  17. Выпекаем митлоф при 200 °С около 35-40 минут.

    Отправьте форму с фаршем в духовой шкаф и запекаем

  18. Достаем мясной хлеб из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а потом достаем из формы. Можно подавать сразу теплым, а можно и холодным.

    Вытащите «хлеб» из формы и дайте остыть

  19. Посмотрите на это аппетитное фото, мясной хлеб получился на славу 🙂

    Надеемся, у вас получится такой же хлебушек как и у нас 🙂

Итак, сегодня мы готовили мясной хлеб, рецепты которого есть у многих хозяек по всему миру. У кого-то это мясной хлеб по-баварски, кто-то готовит по английскому рецепту. А ХозОбоз уверен, что наш сегодняшний рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-prigotovleniya-myasnogo-xleba-iz-farsha/

Ссылка на основную публикацию