Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке. Рецепты приготовления морковного кекса в мультиварке. Рецепты приготовления морковного кекса в мультиварке

Когда в доме вкусно пахнет пирогами, так и хочется быстрее поставить чайник, чтобы насладиться превосходным вкусом домашней выпечки.

Каждый день печь тортики и пироги – это удар по фигуре, а ведь так хочется оставаться стройной и привлекательной. Выход есть – попробуйте приготовить полезный десерт из морковки, результат порадует, как и отменный вкус.

Делимся с вами рецептами приготовления морковного кекса в мультиварке.

Морковный кекс в мультиварке

Мы привыкли печь пироги и кексы из традиционного набора продуктов, а если взять за основу, например, морковку, то тогда выпечка получится более нежной и сочной, как бы пропитанной сладким сиропом.

Подготовьте такой набор продуктов:

  • сахар – 250 г;
  • муку – 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 стакан тертой морковки;
  • пекарский порошок – 10 г (1 пакетик);
  • соль – щепотка;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Как правильно испечь морковный кекс в мультиварке:

  1. В первую очередь нужно запастись терпением и заняться морковкой. Для приготовления десерта понадобится 1 стакан тертой моркови, измельченной на мелкой терке. Так что принимаемся за работу и стараемся справиться с задачей как можно быстрее.
  2. Теперь включите прибор, активируйте программу «Выпечка». Рабочая чаша должна быть сухой и чистой. Нужно растопить сливочное масло. Длительность температурной обработки – не более 2-х минут.
  3. В отдельной емкости взбиваем с сахаром яйца (желтки не отделяем). Можно взбить массу венчиком или ускорить процесс, воспользовавшись миксером.
  4. К яично-сахарной смеси добавляем натертую морковку, перемешиваем, высыпаем разрыхлитель, муку и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты, а потом вливаем горячее сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто, оно получится не густым, это нормально.
  6. Далее необходимо подготовить чашу мультиварки. Поскольку в ней растапливалось масло, необходимо просто промазать остатки по стенкам, а если не хватает масла, добавьте немного и распределите по стенкам.
  7. Вылейте тесто в чашу мультиварки.
  8. Осталось закрыть крышку прибора и установить нужный режим приготовления, это будет программ «Выпечка», время готовки морковного кекса в мультиварке – 60 минут.
  9. После сигнала необходимо открыть крышку не сразу, а подождать 5 минут, после чего нужно очень осторожно извлечь готовый морковный кекс из мультиварки. Это удобнее всего сделать при помощи решетки для приготовления блюд на пару. Аккуратно переверните выпечку на решетку, а потом выложите на плоское блюдо.

Дождитесь, когда кекс немного остынет, чтобы разрезать выпечку острым ножом на порционные кусочки.

Подавать лакомство можно просто как есть, украсить верх кокосовой стружкой, измельченным шоколадом или притрусить сахарной пудрой. Такой вкусный морковный кекс в мультиварке понравится не только взрослым, но и деткам.

Подавайте десерт с теплым кипяченым молоком, домашним йогуртом или ягодно-фруктовым компотом. Приятного вам чаепития!

Морковный кекс в мультиварке с фундуком

Простой рецепт приготовления вкусного кекса можно разнообразить несколькими компонентами: добавить в тесто немного фундука и кардамона. Попробуйте вместе с нами испечь полезный морковный кекс в мультиварке. Вам понравится!

Что понадобится:

  • морковка – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • измельченный кардамон – по вкусу;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу;
  • маленькая морковка – для украшения.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Как видите, перечень ингредиентов обязывает постараться, чтобы не испортить десерт и сделать все точно по рецепту. Если вы не любите кардамон, можно исключить эту пряность, только от фундука лучше не отказываться.
  2. Чистим морковку и натираем на терке с мелкими ячейками. Запомните, что в данном случае нужно использовать только мелкую сторону, чтобы кекс получился нежным и воздушным.
  3. Орехи необходимо измельчить, чтобы получилась крошка.
  4. Теперь лимон: при помощи терки необходимо снять с цитрусового цедру, а потом осторожно выжать весь сок до последней капельки.
  5. В отдельной емкости отделяем желтки от белков. К желткам высыпаем сахарный песок, перемешиваем. Используем миксер, чтобы растереть хорошенько сахар с желтками до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
  6. В желтковую массу добавляем морковку, орешки, лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  7. В отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем измельченный кардамон (щепотку) и разрыхлитель. Перемешиваем, оставляем на пару минут.
  8. К муке выкладываем остальные ингредиенты (желтки с морковкой), замешиваем тесто.
  9. Теперь белки: их нужно взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Должна получиться крепкая белая пена, которую необходимо осторожно и понемногу ввести в наше тесто.
  10. На этом подготовительный этап завершен и теперь нужно подготовить емкость для выпечки. Просто смазываем маслом стенки и дно формы для выпечки, выкладываем осторожно тесто и закрываем крышку прибора.
  11. Готовиться морковный кекс в мультиварке будет 50 минут в режиме «Выпечка». Если ваш прибор оснащен функцией «Мультиповар», тогда есть возможность задать программу вручную, установите температуру выпекания на 120оС, время приготовления – 40 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, необходимо подождать, пока морковный кекс в мультиварке немного остынет, а потом осторожно переложить выпечку на блюдо.

Украшаем кекс весьма необычным способом. Мы выбрали маленькую морковку с хвостиком, ее нужно вымыть и насухо вытереть. Теперь кладем в центр кекса морковку, берем сахарную пудру и через ситечко присыпаем верх кекса пудрой. Морковку убираем – получится красивый контур. Наслаждаемся не только красивым видом, но и великолепным вкусом морковного кекса, приготовленного в мультиварке.

Морковный кекс в мультиварке с изюмом

Разнообразить свой дневной рацион можно не только сладкими блюдами, которые практически не приносят пользы для организма, но и полезными десертами. В данном случае это будет нежный и безумно вкусный морковный кекс в мультиварке.

Продукты для приготовления десерта:

  • морковка – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 10 г или 1 пачка;
  • орехи и ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм – 100 г.

Пошаговое приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Морковку нужно почистить, натереть на мелкой терке. Чтобы быстрее справиться с этой задачей, выбирайте крупные корнеплоды.
  2. Теперь орешки: подойдет фундук, арахис или грецкий орех. Порубите хорошенько орешки ножом.
  3. Изюм заливаем теплой водой, оставляем на 15 минут. Спустя указанное время сливаем воду, а изюм раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. В отдельной емкости взбиваем с сахаром яйца. Белки от желтков в данном случае отделять не нужно.
  5. Добавляем в смесь яиц с сахаром масло, продолжаем взбивать и постепенно, понемногу добавляем муку (просеиваем, смешиваем с разрыхлителем).
  6. В готовую смесь нужно ввести тертую морковку, изюм с орешками.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто и пока откладываем в сторону.
  8. Теперь занимаемся подготовкой чаши для выпекания морковного кекса в мультиварке. Смазываем сухую и чистую емкость растительным или сливочным маслом, выливаем готовое тесто.
  9. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», готовиться морковный кекс в мультиварке будет 1 час. Готовность десерта необходимо проверить после оповещающего сигнала, деревянной палочкой (зубочисткой). Если тесто не прилипает, значит, кекс можно вынимать.
  10. Только сначала оставим готовую выпечку в мультиварке на 5-7 минут при открытой крышке, чтобы десерт немного остыл. После – при помощи емкости для приготовления блюд на пару, вынимаем наш кексик и перекладываем на блюдо.

Верх готового морковного кекса в мультиварке, украшаем по велению фантазии. Традиционный прием – притрушиваем верх кекса сахарной пудрой. Все, можно приступать к дегустации и гордиться своими кулинарными способностями!

Морковный кекс с имбирем в мультиварке

Предлагаем приготовить очень вкусную выпечку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, насколько нежным и ароматным получится морковный кекс в мультиварке. Итак, принимаемся за работу.

Продукты для приготовления десерта:

  • морковка – 4 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • порошок для выпечки – 1.5 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • корица измельченная – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • имбирь измельченный – 1/4 ч.л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Тонкости приготовления морковного кекса в мультиварке:

  1. Подготовьте морковку, чтобы натереть ее на средней или крупной терке.
  2. В отдельной емкости нужно смешать такие ингредиенты: порошок для выпечки, муку, корицу, соль, мускат и имбирь, а также соду. Оставим пока эту емкость с сухими ингредиентами.
  3. Теперь взбиваем в другой миске яйца с коричневым сахаром и добавляем масло. Получится масса, похожая на крем, в которую необходимо добавить ванилин и морковку, хорошенько перемешать и взбить миксером.
  4. В полученную массу маленькими порциями вводим сухие ингредиенты, перемешиваем, постепенно вымешивая тесто. Можно работать миксером.
  5. Далее подготовим форму для выпечки: смазываем маслом, выкладываем круг пекарской бумаги на дно, выливаем готовое тесто.
  6. Морковный кекс в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, потом даем возможность десерту чуть остыть и перекладываем на блюдо.

Перед тем, как подавать морковный кекс, приготовленный в мультиварке, посыпьте верх сахарной пудрой. Можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орешками. Приятного вам чаепития!

Морковный кекс в мультиварке постный

Проблемы со здоровьем, пост или диета заставляют многих огорчиться, так как сладости в этот период кушать нельзя. Мы порадуем вас легким рецептом приготовления постного морковного кекса в мультиварке. Такую выпечку можно всем, даже маленьким деткам.

Какие приготовить продукты:

  • морковку – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – половина;
  • растительное масло – 140 г;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 230 г.

Приготовление постного морковного кекса в мультиварке:

  1. Морковку нужно натереть на крупной терке, яблоко освободить от сердцевины (почистить от кожуры) и также натереть на терке. Перемешайте сразу оба компонента.
  2. Цедру апельсина натрите на самой мелкой терке.
  3. Положите в емкость для измельчения продуктов морковно-яблочную смесь вместе с апельсиновой цедрой, высыпьте сахар, налейте масло. Сначала перемешайте все продукты ложкой, потом включите блендер на малые обороты и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. В отдельной миске смешайте только что просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сухие компоненты во взбитую смесь. Перемешайте. Тесто готово.
  5. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку прибора.
  6. Выпекать морковный кекс в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» (температура 140оС – 45 минут) 1 час.
  7. После сигнала готовый кекс оставьте в мультиварке, чтобы он остыл, а потом выложите на плоское блюдо.
Читайте также:  Котлеты с плавленным сыром

Когда выпечка немного остынет, едва теплый морковный кекс можно смазать апельсиновым джемом, полить жидким медом или просто притрусить верх сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

«Удачный» морковный кекс в мультиварке

Знаете, почему у этого десерта такое необычное название? Весь секрет в том, что по этому рецепту морковный кекс получается всегда, неважно, где вы его готовили: в мультиварке или в духовке.

Продукты для кекса:

  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – половина пачки или 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление вкусного морковного кекса в мультиварке:

  1. Нам понадобится 2 средние морковки и 1 большая. Трем морковь на терке, используя сторону с мелкими насечками. Должно получиться приблизительно 1 стакан тертой морковки.
  2. К измельченной моркови добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
  3. В емкости мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 2-х минут растапливаем сливочное масло, выливаем масло в готовую смесь.
  4. Добавляем в еще незавершенное тесто предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем все ингредиенты. Смотрим, каким получилось тесто, возможно придется добавить еще немного муки. Нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, оно должно быть похожим на густую сметану.
  5. В форму мультиварки перекладываем наше тесто (остатки масла распределяем по стенкам).
  6. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, ждем, когда морковный кекс в мультиварке приготовится, чтобы быстрее попробовать этот необычный десерт на вкус. Кстати, длительность приготовления зависит от мощности прибора, так что это нужно учитывать. Для температуры 160оС, достаточно 40 минут.

Готовый кекс выложите на блюдо, немного подождите, пока он остынет, а потом смело нарезайте на кусочки, чтобы угостить вкусным и полезным морковным кексом, приготовленным в мультиварке, своих родных и друзей. Приятного вам аппетита!

Морковный кекс в мультиварке на кефире

А этот рецепт тоже достоин внимания. Морковный кекс полюбят даже те, кому не очень нравится морковка. Вкус этого овоща в готовой выпечке вы практически не почувствуете, зато румяная золотистая корочка и тонкий аромат не оставят вас равнодушными.

Продукты:

  • морковка – измельченная 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар 80 г;
  • корица – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • корица измельченная – 2 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • семена льна, подсолнечника и кунжута – для украшения верха.

Глазурь:

  • сливочное масло -1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Подготавливаем морковку и трем на мелкой терке. Если вам достался слишком сочный корнеплод, то лишний сок нужно отжать.
  2. В отдельной миске смешиваем вместе такие ингредиенты: сахар, морковку, кефир и масло.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель (или соду). Если хотите, можно положить корицу или ванильный сахар.
  4. Перемешиваем вместе все ингредиенты, только вводим сухие компоненты понемногу. Еще разок хорошенько вымешиваем тесто и проверяем его плотность. Если получилось крутое тесто, нужно добавить немного кефира, если редкое – муки. Тесто должно быть таким, как на оладьи.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, на дно можно положить круг, вырезанный из пекарской бумаги.
  6. Выливаем тесто, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», готовиться морковный кекс в мультиварке будет 50 минут. Проверить готовностью выпечки можно деревянной шпажкой.
  7. Оставьте кекс в мультиварке, чтобы он остыл, а потом переложите готовую выпечку на блюдо.
  8. Пока кекс остывает, занимаемся подготовкой пропитки. Будем делать глазурь из растопленного сливочного масла, сахара и молока. Смесь можно подогреть на водяной бане или поставить на 1 минуту в микроволновку.

Поливаем верх морковного кекса, приготовленного в мультиварке, едва остывшей глазурью и обильно посыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. Будет вкусно, проверено! И вам приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке. Видео:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/morkovnyj-keks-v-multivarke

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. В каждой модели любого производителя есть программы, с помощью которых можно приготовить этот замечательный десерт практически без усилий.

Приготовление морковного кекса в мультирваке

Морковку используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и даже для выпечки.

Если ваш ребенок не любит морковь, поверьте, этот кекс по простому рецепту ему очень понравится! по желанию в тесто добавляются специи – имбирь, корица, кардамон, ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 100 г коровьего масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 1,5 г ванилина.

Готовим:

  1. Морковь натираем на детской терке.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем. Взбивать можно блендером или венчиком, лишь бы на выходе получилась гладкая масса.
  3. В чашу выливаем тесто и включаем прибор на 60-65 минут в режиме для выпечки.
  4. Готовый пирог посыпают пудрой и подают теплым.

Морковный кекс в мультиварке Поларис

Этот рецепт морковного кекса можно назвать изысканным, так как в его составе есть фундук и лимон. В пирог по желанию можно приготовить с корицей и кардамоном.

Ингредиенты:

  • 180-200 г моркови;
  • 50 г коровьего масла;
  • 100 г фундука;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 50 г пудры;
  • 1 морковь с хвостиком.

Готовим:

  1. Морковь очищаем и натираем на детской терке. Орехи рубим, с лимона снимаем кожицу.
  2. Желтки, сахар растираем.
  3. Муку просеиваем вместе с рыхлителем.
  4. Белки взбиваем с солью в тугую пенку.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в промазанную чашу.
  7. Включаем мультиварку Поларис в режиме мультиповар на 120 градусов. Время приготовления 40 минут.

Готовый кекс должен немного остудиться. Посыпаем его сахарной пудрой и сверху выкладываем вымытую морковь с хвостиком.

Морковный кекс в мультиварке Панасоник

Морковный кекс в мультиварке Панасоник готовится очень просто. Этот рецепт классический.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200 г тертой моркови;
  • 10 г рыхлителя.

Готовим:

  1. Распускаем сливочное масло в мультиварке примерно на протяжении двух минут.
  2. Взбиваем яйца, сахара, добавляем морковь.
  3. Всыпаем муку и рыхлитель, добавляем по вкусу ванилин, размешиваем.
  4. Тесто переливаем в чашу и включаем прибор на 60 минут в режиме «Выпечка».

Как только мультиварке прекратит работать, нельзя сразу же доставать пирог. Через 5 минут крышку можно будет открыть и извлечь кекс из чаши, посыпать пудрой.

Морковный кекс в мультиварке Редмонд

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с добавлением изюма в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г изюма.

Готовим:

  1. Очищенную морковь натираем на детской терке.
  2. Если есть желание, то измельчаем 100 г орехов и добавляем к моркови.
  3. Заливаем изюм на 10 минут водой, а затем добавляем в тесто.
  4. Распускаем масло.
  5. Вмешиваем все остальные ингредиенты.
  6. Выливаем массу в чашу, промазанную жиром.
  7. Прибор запускаем на программе «Выпечка». Время готовки 1 час.

Когда десерт слегка остынет, можно открыть крышку и извлечь кекс из чаши. Теперь посыпаем десерт пудрой и крошенными орешками и подаем. По вкусу в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

Многие хозяйки добавляют в морковные пироги имбирь. Для этого необходимо маленький кусочек имбиря натереть на мелкой терке и ввести в уже готовое тесто. Такой пирог получается очень ароматным и согревает в зимнюю стужу.

Источник материала: Attuale.ru

Источник: https://bufet.net/1129-morkovnyy-keks-v-multivarke.html

Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке

Кексы и прочая домашняя выпечка активно пользуются спросом в настоящее время, ведь самостоятельно приготовленный рецепт всегда получается мягче, сочнее и вкуснее магазинной выпечки.

Одним из наиболее распространенных и полезных блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях, считается морковный кекс в мультиварке.

Эта изумительно вкусная и сытная выпечка запросто сможет своим вкусом удивить любого, так как рецепт по мере приготовления получается мягким, нежным, воздушным, сочным, аппетитным и невероятно вкусным. Многие женщины, делая данный рецепт, уже оценили его преимущество и способ приготовления в мультиварке.

Обратите внимание

Стоит отметь, что мультиварка способна сделать вкусным, сытным и питательным любой рецепт, будь то выпечка или мясное блюдо.

В любом случае кухонная техника сохраняет полезные свойства продуктов, делая рецепт особенно полезным и сбалансированным. Морковный кекс в мультиварке не исключение.

Такая выпечка в настоящее время довольно популярна в нашей стране. И это не удивительно, ведь домашние кексы всегда получаются намного вкуснее магазинных.

В чем секрет такого приготовления? На самом деле все довольно просто — правильно соблюдая рецепт можно быстро и легко сделать любую выпечку, особенно, если вы собираетесь ее готовить в мультиварке.

Правильно подготовив ингредиенты и строго соблюдая технологию приготовления можно быстро и легко приготовить морковный кекс в мультиварке, который непременно оценят все любители домашней выпечки.

Рецепт и фото морковного кекса наверняка знают многие нынешние хозяйки. Ведь такое блюдо получается довольно нежным, аппетитным и сочным.

При этом, морковь в пироге соврем не чувствуется — она лишь придает ему аромат, сладость, дополнительный вкус и отлично связывает остальные продукты, входящие в рецепт.

Стоит отметить, что многие овощи придают сладким пирогам отличную сочность, которой порой так не хватает при приготовлении домашних пирогов.

Важно

В данном случае морковь делает тесто более мягким и сочным, что лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. В результате морковный кекс получается таким, как будто его пропитали перед приготовлением сладким сиропом или иной пропиткой.

Подавать такой пирог можно на любой стол — как праздничный, так и обеденный. В любом случае кекс получится ароматным и необычайно вкусным, что заметят все, кто его попробует.

Стоит отметить, что многие современные фото показывают, что из морковного кекса можно сделать отличные пирожные или торты, ведь тесто при приготовлении становится пышным и мягким, напоминая бисквит.

В данном случае вам нужно только подобрать крем, который также можно сделать самостоятельно, и пропитать им коржи. Кстати говоря, кекс разрезается на коржи довольно просто, а также он не крошится, и не ломается.

Пропитывать такие коржи можно любыми кремами — сгущенка, сметана с сахаром, заварной крем, взбитые сливки и так далее. В любом случае выпечка станет еще более вкусной и аппетитной.

Украшать торт можно также по желанию — сахарная пудра, шоколад, печенье. Орехи и прочие продукты, которые позволят создать отличное лакомство для всей семьи. Такой торт уж точно будет не стыдно подать к праздничному столу.

Особенно хорошо подавать такой пирог для детей. Ведь он не содержит вредные вещества и добавки, которые могут негативно отразится на здоровье ребенка.

А если еще добавить в тесто по мере приготовления орехи, мармелад, лимонный или апельсиновый сок, цукаты, изюм и прочие добавки. В результате можно сделать отличный десерт, который наверняка оценят все любители сладостей.

Совет

Готовится морковный кекс при помощи мультиварки довольно просто и быстро. И это не удивительно, ведь вам нужно лишь подготовить тесто и переложить его в чашу мультиварки, после чего выбрав нужный режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника, которая отлично знает свою работу. Подавать кекс можно с любыми напитками — это может быть чай, кофе или домашние компоты.

Не стоит думать о том, что пирог, итак, получается сладким —  все продукты, входящие в рецепт, подбираются в строгой пропорции, поэтому выпечка получается в меру сладкой, но все же аппетитной и невероятно вкусной. Подается кекс в горячем и холодном виде.

Способ приготовления

Приготовить рецепт полезного кекса в домашних условиях довольно просто и быстро, так как большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Важно строго соблюдать способ приготовления, так как неправильная доза продуктов может значительно ухудшить вкус готового блюда.

По мере приготовления в рецепт можно положить любые добавки, которые, на ваш взгляд, сделают его еще вкуснее и разнообразней.

Ингредиенты:

Мука — 40 гр.
Морковь — 3-4 шт.
Лимонный сок — немного.
Толченые орехи — щепотка.
Масло — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакет
Сахар — 80 гр.
Соль — по вкусу.
Сахарная пудра — по вкусу.

Пудра нужна для посыпки готовой выпечки. По желанию орехи в рецепт можно не добавлять.

Сухие ингредиенты измеряются мерным стаканчиком, ведь не каждая хозяйка может определить «на глаз» 40 грамм муки.

Шаг 1

Первым делом подготавливает главный ингредиент — для этого чистим морковь и тщательно ее промываем. Затем трем овощ на средней терке.

Шаг 2

Так как в данный рецепт входят измельченные орехи, высыпаем их на полотенце, заворачиваем и бьем скалкой. После этого вы получите измельченную массу, которая отлично подчеркнет вкус пирога.

Шаг 3

Белок отделяем от желтка и второй смешиваем с орехами, лимонным соком, яйцами, сахаром и морковью. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 4

Муку просеиваем при помощи сита, затем смешиваем с разрыхлителем и добавляем в морковную массу.

Шаг 5

Белки тщательно взбиваем с солью, после чего также вводим в тесто.

Шаг 6

Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки, которую стоит предварительно промазать маслом.

Включаем прибор на программу «Мультиповар» или «Выпечка» на 40 минут. Готовый кекс легко вынется из чаши, а также не развалится и отлично сохранит свою форму.

Готовую выпечку стоит посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/morkovnij_keks.html

Морковный кекс в мультиварке / Кухня / XCOM-HOBBY

С качественной мультиваркой можно творить на кухне настоящие маленькие чудеса. Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина делится секретами приготовления самых разных блюд — в мультиварке и не только.

К необычной выпечке я всегда относилась скептически: зачем портить хороший бисквит добавлением непонятных продуктов? Но потом на моей кухне появилась мультиварка, и я взялась за эксперименты. Одним из первых кулинарных шедевров стал морковный кекс, и неожиданно оказалось, что овощная составляющая вовсе не вредит блюду. Наоборот, она делает десерт нежным и буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара (норма для сладкоежек, обычно я добавляю в два раза меньше);
  • 1 стакан натертой моркови (увеличивать объем не стоит, иначе кекс плохо пропечется);
  • 100 г сливочного масла (можно заменить на растительное или маргарин, на вкусе почти не отразится);
  • пакетик разрыхлителя теста (соду лучше не использовать, будет ощущаться специфический привкус);
  • 2 куриных яйца;
  • по щепотке соли и корицы;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • В базовый состав можно ввести любые наполнители: изюм, грецкие орехи, фундук, цукаты, сухофрукты, апельсиновую или лимонную цедру. Главное — не переборщить и не перебить морковный вкус.

Порядок приготовления

  1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и поставьте прибор на режим «Подогрев».
  2. Вымойте большую морковку, очистите ее и натрите на мелкой терке. По объему у вас должен получиться стандартный граненый стакан.
  3. Взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены, добавьте корицу. Если вы не любите вкус корицы, ее можно заменить пакетиком ванилина.

  4. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для ускорения процесса можно воспользоваться мультиваркой — в этом случае не смазывайте чашу, а просто положите в нее кусочек сливочного масла нужного веса. Когда он растает, вылейте жидкость в отдельную посуду, а остатки равномерно распределите по стенкам чаши.

  5. К взбитым яйцам добавьте растопленное масло и щепотку соли, аккуратно вымешайте.
  6. В смесь высыпьте тертую морковь, перемешайте.
  7. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Понемногу добавляйте муку в морковно-яичную смесь и перемешивайте. Удобнее всего это делать обычной вилкой. Миксер использовать не стоит, иначе морковь пустит много сока.

  8. Добавьте наполнители (если хотите). Орехи и сухофрукты необходимо заранее мелко порубить.
  9. Выложите тесто в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка», у меня он длится 60 минут, мощность — 800 Вт.
  10. После окончания выпечки не поднимайте крышку, а оставьте пирог на 10-15 минут в режиме подогрева.

    У меня он включается автоматически – этот нюанс стоит проверить заранее.

  11. Дайте кексу остыть и переложите его на блюдо.

В принципе, морковный кекс самодостаточен. Выпечка настолько нежная и воздушная, что ее можно есть без добавок.

Но если есть время и нужные продукты, я готовлю крем из густой сметаны, сахарной пудры и пары ложечек меда. Точных пропорций не называю, поскольку это дело вкуса: просто попробуйте смесь во время взбивания.

Кекс можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать каждый кремом либо просто намазать верхушку.

Любители шоколада также могут заменить корицу парой ложек какао и покрыть готовый кекс темной глазурью. Для ее приготовления потребуется по полторы столовых ложки сахара и свежего молока, 2 ложки какао-порошка и 30 г сливочного масла.

Смешайте сахар с какао и молоком в небольшой кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и немного остудите, затем добавьте масло и тщательно взбейте. Залейте кекс горячей глазурью и разровняйте ее лопаточкой.

Приятного аппетита!

@Ольга Данюшкина 262  просмотра выпечка кексы мультиварка

Источник: http://stage.xcom-hobby.ru/post/morkovnyy_keks_v_myltivarke/

Кекс морковный в мультиварке рецепт с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке
    • Салаты в мультиварке
    • Рецепты блюд из фасоли
    • Рецепты с гречкой
    • Выпечка в мультиварке
    • Заготовки на зиму
    • Кабачки в мультиварке
    • Лучшие рецепты варенья
    • Выберите свой рецепт борща
    • Баклажаны в мультиварке
    • Мультирецепты из капусты
    • Что приготовить из тыквы
      Это самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.
      Продукты для морковного пирога:
    • 170 г моркови,
    • 150 г муки,
    • 1 небольшой апельсин,
    • 2 яйца,
    • 200 г сахара (лучше коричневого),
    • 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
    • 100 г грецких орехов,
    • щепотка соли,
    • 1 ч. ложка сливочного масла,
    • 1/3 ч. ложки корицы,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Способ приготовления морковного пирога в мультиварке

    Пирог готовится весьма просто. Прежде всего нужно запастись двумя мисками.

    Морковный пирог – американское изобретение и мы будем использовать привычный для заморских хозяек способ смешивания ингредиентов для пирога: сухие отдельно, «мокрые» отдельно. Все просто.

    Остается лишь запомнить, что почему-то в Америке сахар считается жидким ингредиентом. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но у меня пока руки не дошли разобраться в этом вопросе. Так что просто запоминаем. И приступаем.

    Перво-наперво «бреем» на терке апельсин. Затем разрезаем облысевший фрукт пополам и выдавливаем из него сок.

    Обратите внимание

    Затем включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» и закидываем туда орехи. Пока мы будем все смешивать, они успеют деликатно обжариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

    В одной большой миске смешиваем яйца, сахар, апельсиновый сок, растительное масло. У нас получается вот такая жижа. Цвет ей дает коричневый сахар.

    Если у вас такого нет, то просто замените три чайных ложки сахара таким же количеством меда. Пирог при этом все равно не получится бледным – окрасится за счет моркови и корицы. Но будет все-таки посветлее.

    Плюс коричневый сахар добавляет к букету ароматов вкусный запах жженой патоки.

    В другой большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру (она почему-то считается сухим ингредиентом, хотя и достаточно влажная на ощупь). Смешиваем содержимое обеих мисок.

    Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их слегка и бросаем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Орехи покроются ровненькой такой «глазурью». Мелочь, но существенно влияет на вкус пирога. Вынимаем орехи из мультиварки.

    Пока орехи остывают, трем морковь на мелкой терке (чем мельче, тем лучше!). Орехи рубим ножом или прокатываем скалкой. Кусочки орехов должны быть такими, чтобы ощущаться потом в пироге. Я режу достаточно крупно.

    Теперь осталось добавить орехи и морковь в тесто и перемешать.

    Выкладываю тесто в чашу мультиварки. Ставлю режим «Выпечка» на 50 минут.

    Не устаю повторять, что мой Панасоник – очень задумчивая, медленно нагревающаяся и долго пекущая мультиварка. Так что по истечение программы я ставлю ее повторно. Еще на 50 минут.

    В сумме мой морковный пирог пекся в мультиварке более полтора часов. И наконец-то пропекся. Готовность я проверяю, воткнув в центр пирога деревянную палочку. А если таковой не находится, то просто вилку.

    Сухая – можно вынимать пирог.

    Важно

    Пирог получается достаточно плотным, влажноватым, совсем не похожим на пуховый бисквит. Вот такой он в разрезе. А запах…

    Очень красивый морковник, хотелось бы его приготовить. Но в рецепте не указанно нужное кол-во муки. ((( Исправьте, пожалуйста, или допишите в комментариях. Спасибо.

    150 грамм муки! Уже не первый раз муку забываем указать, что ж такое… :))) Спасибо, что сказали!

    Добрый день У меня пирог получился немного суховат ((((( но всем ооочень понравился)))

    подскажите чем можно промазать. заранее огромное спасибо

    Традиционно для него делают такой крем: 250 г сливочного сыра (любого абсолютно, не обязательно филадельфия или маскарпоне), 50 г сливочного масла комнатной температуре и 150-200 г сахарной пудры и чайная ложка апельсинового ликера (если нет, то без него). Взбивать до однородности.

    Делала точно по рецепту,запах действительно потрясающий,а вот вкус…(( очень жирный, тяжёлый, и поднялся намного меньше чем на фотографии. Обидно, я была уверена, что пирог выйдет вкусный…

    Юлия, я специально дала увеличенное фото в разрезе, чтобы было видно, что это не пуховый бисквит, а совсем иной вид пирога. Жалко, что он вам не понравился

    Источник: https://cook-live.ru/keks-morkovnyj-v-multivarke-recept-s-foto.html

    Морковный кекс в мультиварке

    Опубликовано 15.01.

    2015
    Разместил: sssr7771 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 80 мин Всевозможные кексы и бисквиты – простые и любимые многими хозяйками блюда, а с появлением современной техники, в частности мультиварок, их приготовление становится все более увлекательным и быстрым процессом.

    Все, что необходимо сделать хозяйке, приготовить ингредиенты, а непосредственным приготовлением займется «умная машина». Освободившееся время можно посвятить приготовлению новых блюд, а также заняться любимым хобби или работой по дому. Чтобы приготовить морковный кекс в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

    — масло растительное (подсолнечное или оливковое) – небольшое количество для смазывания чаши мультиварки,
    — масло сливочное – 200 г.,
    — морковь – 250 г.,
    — мука пшеничная (высшего сорта) – 250 г.,
    — одно небольшое зеленое яблоко,
    — разрыхлитель – 1 пакетик (10 г.),
    — сахар – 250 г.,
    — соль – щепотка,
    — корица – щепотка,
    — яйца – 2 шт.

    Рецепт с фото пошагово:

    Морковь и зеленое яблоко моем, очищаем, трем на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром.

    В подходящую посуду высыпаем сахар и яйца. Яйца для морковного кекса лучше взять комнатной температуры и добавить маленькую щепотку соли, так они лучше взбиваются и масса получается воздушной.

    Взбиваем яйца и сахар миксером до однородной массы и получения пены.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Для этого на кастрюлю с холодной водой помещаем глубокую тарелку , в которую кладем масло. Ждем, пока вода закипит. При постепенном нагревании масло начнет таять, не теряя своих вкусовых качеств.

    К взбитым с сахаром яйцам добавляем растопленное сливочное масло.

    Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом для «воздушности» блюда, смешиваем ее с корицей и разрыхлителем.

    Добавляем во взбитую массу натертую морковь, яблоко. Муку, тщательно перемешивая, вводим к остальным ингредиентам морковного кекса.

    Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, чтобы морковный кекс не подгорел. Вливаем получившее тесто.

    На дисплее мультиварки устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, выбираем время приготовления 50 МИН.

    И менее чем через час у нас получится вкусный, полезный, ароматный морковный кекс в мультиварке.

    Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Подать кекс «Рыжик» можно со сливками или шариком мороженного. Приятного аппетита!

    Узнайте, какие еще блюда можно приготовить в мультиварке.

    Источник: https://namenu.ru/5050/Morkovnyj_keks_Ryzhik_v_mulqtivarke/

    Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    6-8 порций

    1 час 20 минут

    289.2 ккал

    5/5 (1)

    Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов.

    Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма.

    Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

    Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

    Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.

    Растительное масло (для смазывания) 1 ст. л.
    Разрыхлитель 1 пакетик
    Мука 1 стак.
    Морковь 3-4 шт.
    Сахар 1 стак.
    Яйца (средние) 2 шт.

    Как выбрать ингредиенты

    • Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
    • Муку берите высшего сорта.
    1. В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
    2. Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке.

      У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.

    3. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
    4. 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.

    5. Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
    6. По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.

    В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров.

    А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.

    А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.

    Время готовки: 1 час 15 минут.
    Количество порций: один пирог.
    Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

    Мед 3 ст. л.
    Сода ½ ч. л.
    Яйца (средние) 3 шт.
    Кефир 1 стак.
    Овсянка 1 стак.
    Банан 2 шт.
    Морковка 3 шт.
    • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
    • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
    • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

    Пошаговое приготовление

    1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
    2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
    3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.

    4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
    5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
    6. Теперь соединяем наши ингредиенты.

      В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.

    7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
    8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть.

      Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

    Время готовки: 60 минут.
    Количество порций: один средний пирог.
    Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

    Разрыхлитель 10 г
    Творог 200 г
    Соль щепотка
    Сахар 1 стак.
    Сливочное масло 120 г
    Мука пшеничная 1 стак.
    Яйца (средние) 2 шт.
    Морковь 3 шт.
    1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
    2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
    3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
    4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
    5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
    6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.

    В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

    • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
    • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
    • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
    • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.

    Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/morkovnyj/v-multivarke-7.html

    Морковный кекс в мультиварке

    Яркий, вкусный и полезный кекс можно испечь в мультиварке на основе моркови. Такой десерт не только поднимет настроение в холодные осенние и зимние будни, но и станет прекрасным дополнением к сладкому столу на праздники.

    Морковный кекс в мультиварке – рецепт

    Как и любое изделие на кефире морковный кекс получается воздушным и пышным. Морковь лучше взять ярко-оранжевого цвета, тогда и внешний вид выпечки порадует.

    Ингредиенты:

    • морковь – 240 г;
    • мука пшеничная – 235 г;
    • крахмал картофельный – 80 г;
    • яйца куриные отборные – 2 шт.;
    • подсолнечное без запаха или оливковое масло – 70 мл;
    • сахарный песок – 195 г;
    • кефир – 230 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • изюм без косточек – 110 г;
    • поваренная соль – маленькая щепотка;
    • сахарная пудра для декора.

    Приготовление

    1. Первоначально, приступая к приготовлению изделия, очищаем и перетираем на мелкой терке морковь, а также споласкиваем под проточной водой и замачиваем в тепленькой водичке на полчаса изюм без косточек.
    2. Далее подготавливаем компоненты для теста. Просеиваем в миску муку и крахмал, добавляем разрыхлитель и щепотку соли и перемешиваем все тщательно.
    3. В отдельной емкости вбиваем немного яйца, добавляя в процессе сахарный песок.
    4. Вливаем в яичную массу кефир и масло подсолнечное или оливковое без аромата, размешиваем хорошенько, после чего всыпаем сухие составляющие и вымешиваем тесто.
    5. В завершение разбухший изюм сливаем на сито, обсушиваем немного салфетками, обваливаем в муке и вместе с перетертой морковью вмешиваем в тесто для кекса.
    6. Перекладываем основу изделия в промасленную емкость мультиустройства и включаем режим «Выпечки» на восемьдесят минут.
    7. По готовности оставляем морковный кекс на кефире в мультиварке в режиме «Подогрев» еще минут на десять, после чего извлекаем на блюдо и декорируем пудрой сахарной.

    Постный морковный кекс в мультиварке – рецепт

    Отсутствие в рецептуре яиц и животных компонентов дает также возможность употреблять кекс, приготовленный по данному рецепту, веганам или тем, кто соблюдает пост.

    Ингредиенты:

    • морковь среднего размера – 4 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • подсолнечное без запаха или оливковое масло – 110 мл;
    • сахар коричневый – 195 г;
    • орехи грецкие – 120 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • изюм без косточек – 120 г;
    • поваренная соль – маленькая щепотка;
    • молотый имбирь и корица – по ½ ч. ложки;
    • сахарная пудра для декора.

    Приготовление

    1. Как и в предыдущем случае, подготовим наполнение для морковного кекса. Перетираем очищенную морковь на мелкой терке и запариваем на некоторое время изюм.
    2. Бананы чистим и пробиваем блендером вместе с коричневым сахаром, после чего вмешиваем в пюре подсолнечное масло.
    3. Измельчаем в ступке или блендере подсушенные немного в духовке грецкие орехи.
    4. Смешиваем в миске просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавив при этом также и молотый имбирь с корицей.
    5. Соединяем все подготовленные компоненты для теста вместе, добавляем также распаренный, обсушенный и обвалянный немного в муке изюм и перемешиваем все хорошенечко.
    6. Выкладываем тесто в промасленную мультикастрюлю и готовим морковный кекс с грецкими орехами и изюмом на протяжении 100 минут в режиме «Выпечка» и еще минут двадцать на «Подогреве».

    Источник: https://womanadvice.ru/morkovnyy-keks-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию