Морковно-кокосовый пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис – как приготовить с творогом и сливками?

x

Check Also

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки – с желатином. Нежное …

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи …

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо …

Обратите внимание

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое …

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. …

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из …

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из …

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой …

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение …

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только …

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный …

Важно

Семга запеченная в духовке – готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо …

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины …

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется …

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. …

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! …

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет …

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю …

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов – долма, лобио и сациви …

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, …

Совет

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. …

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря …

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть …

Представляем вашему вниманию вкусный обзор – готовим пирог с ежевикой. Ежевика – ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым …

Источник: http://moj-doktor.ru/kulinar/morkovnyj-pirog-v-multivarke-redmond-i-polaris-kak-prigotovit-s-tvorogom-i-slivkami

Морковный пирог в мультиварке

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Морковный пирог — классический американский рецепт

    Это самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.

    Продукты для морковного пирога:

    • 170 г моркови,
    • 150 г муки,
    • 1 небольшой апельсин,
    • 2 яйца,
    • 200 г сахара (лучше коричневого),
    • 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
    • 100 г грецких орехов,
    • щепотка соли,
    • 1 ч. ложка сливочного масла,
    • 1/3 ч. ложки корицы,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Способ приготовления морковного пирога в мультиварке

    Пирог готовится весьма просто. Прежде всего нужно запастись двумя мисками.

    Морковный пирог – американское изобретение и мы будем использовать привычный для заморских хозяек способ смешивания ингредиентов для пирога: сухие отдельно, «мокрые» отдельно. Все просто.

    Остается лишь запомнить, что почему-то в Америке сахар считается жидким ингредиентом. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но у меня пока руки не дошли разобраться в этом вопросе. Так что просто запоминаем. И приступаем.

    Перво-наперво «бреем» на терке апельсин. Затем разрезаем облысевший фрукт пополам и выдавливаем из него сок.

    Затем включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» и закидываем туда орехи. Пока мы будем все смешивать, они успеют деликатно обжариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

    В одной большой миске смешиваем яйца, сахар, апельсиновый сок, растительное масло. У нас получается вот такая жижа. Цвет ей дает коричневый сахар.

    Если у вас такого нет, то просто замените три чайных ложки сахара таким же количеством меда. Пирог при этом все равно не получится бледным – окрасится за счет моркови и корицы. Но будет все-таки посветлее.

    Плюс коричневый сахар добавляет к букету ароматов вкусный запах жженой патоки.

    В другой большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру (она почему-то считается сухим ингредиентом, хотя и достаточно влажная на ощупь). Смешиваем содержимое обеих мисок.

    Обратите внимание

    Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их слегка и бросаем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Орехи покроются ровненькой такой «глазурью». Мелочь, но существенно влияет на вкус пирога. Вынимаем орехи из мультиварки.

    Пока орехи остывают, трем морковь на мелкой терке (чем мельче, тем лучше!). Орехи рубим ножом или прокатываем скалкой. Кусочки орехов должны быть такими, чтобы ощущаться потом в пироге. Я режу достаточно крупно.

    Теперь осталось добавить орехи и морковь в тесто и перемешать.

    Выкладываю тесто в чашу мультиварки. Ставлю режим «Выпечка» на 50 минут.

    Не устаю повторять, что мой Панасоник – очень задумчивая, медленно нагревающаяся и долго пекущая мультиварка. Так что по истечение программы я ставлю ее повторно. Еще на 50 минут.

    В сумме мой морковный пирог пекся в мультиварке более полтора часов. И наконец-то пропекся. Готовность я проверяю, воткнув в центр пирога деревянную палочку. А если таковой не находится, то просто вилку.

    Сухая – можно вынимать пирог.

    Пирог получается достаточно плотным, влажноватым, совсем не похожим на пуховый бисквит. Вот такой он в разрезе. А запах…

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Очень красивый морковник, хотелось бы его приготовить. Но в рецепте не указанно нужное кол-во муки. ((( Исправьте, пожалуйста, или допишите в комментариях. Спасибо.

    150 грамм муки! Уже не первый раз муку забываем указать, что ж такое… :))) Спасибо, что сказали!

    Добрый день У меня пирог получился немного суховат ((((( но всем ооочень понравился)))

    подскажите чем можно промазать. заранее огромное спасибо

    Важно

    Традиционно для него делают такой крем: 250 г сливочного сыра (любого абсолютно, не обязательно филадельфия или маскарпоне), 50 г сливочного масла комнатной температуре и 150-200 г сахарной пудры и чайная ложка апельсинового ликера (если нет, то без него). Взбивать до однородности.

    Делала точно по рецепту,запах действительно потрясающий,а вот вкус…(( очень жирный, тяжёлый, и поднялся намного меньше чем на фотографии. Обидно, я была уверена, что пирог выйдет вкусный…

    Юлия, я специально дала увеличенное фото в разрезе, чтобы было видно, что это не пуховый бисквит, а совсем иной вид пирога. Жалко, что он вам не понравился

    Источник: https://vmirelady.ru/morkovnyj-pirog-v-multivarke.html

    Морковный кекс в мультиварке

    Морковный кекс в мультиварке – полезное и вместе с тем вкусное блюдо. Этот вид сладкой выпечки известен в России с давних времен. В древности сахар был достаточно редким явлением, именно поэтому морковь часто использовалась в выпечке.

    Дело в том, что в ней содержится сахара намного больше, чем в других овощах. В Англии во времена Второй мировой войны, когда с продуктами была напряженная ситуация, морковный пирог приобрел очень большую популярность.

    Сегодня это один из самых популярных десертов в США.

    Кроме сахара морковь содержит в себе очень много полезных витаминов. Например, такой витамин, как бета-каротин. Особенно полезен этот витамин для наших глаз.

    Чтобы ваш организм получил нужную суточную дозу бета-каротина, в день нужно съедать не меньше двух морковок с растительным маслом.

    Но старайтесь не переусердствовать, при переедании моркови вы можете ощущать сонливость или вялость, а иногда бывает рвота.

    Многие дети не очень любят, есть морковку или пить ее сок. А вот благодаря такому сладкому и вкусному пирогу они с удовольствием ее съедят. Ведь в морковном кексе она совсем не чувствуется. Если не делиться с ними таинствами приготовления, то догадаться, что в десерте морковка они смогут с трудом.

    Кроме прекрасного вкуса и пользы этот кекс симпатичен еще и тем, что очень легко готовиться и состоит из недорогих продуктов. Также можно фантазировать с различными начинками и добавками, что сделает вашу выпечку еще более оригинальной и привлекательной.

    Ингредиенты :

    • Мука – 1ст.
    • Сахар – 1ст. (можно меньше)
    • Морковь – 1ст.
    • Масло сливочное – 100г.
    • Разрыхлитель для теста – 10г.
    • Яйцо – 2шт.
    • Корица или ванили – по желанию
    • Соль – щепотка
    • Масло растительное.

    Как приготовить:

    Морковный кекс с орехами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 170г.
    • Мука – 150г.
    • Небольшой апельсин – 1шт.
    • Яйца – 2шт.
    • Сахар – 200г.
    • Масло растительное – 120мл.
    • Орехи грецкие – 100г.
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 1ч.л.
    • Корица – 1/3ч.л.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.

    Как приготовить:

    Морковный кекс с бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука – 1и 3/4ст.
    • Морковь – 150г.
    • Бананы – 2шт.
    • Яйца – 2шт.
    • Сахар – 1ст.
    • Масло растительное – 1/2ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • Сода – 1/2ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Корица – 3/4ч.л.
    • Молотый мускатный орех – 1/4ч.л.
    • Изюм – 1ст.
    Читайте также:  Как засолить грузди горячим способом

    Как приготовить:

    Морковный кекс с ананасами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3шт.
    • Сахар – 1ст.
    • Жирный кефир (ряженка, йогурт) – 3/4ст.
    • Растительное масло – 0,5ст.
    • Разрыхлитель – 10г.
    • Мелкорубленые орехи – 0,5ст.
    • Кокосовая стружка – 2ст.л.
    • Корица – 1ч.л.
    • Морковка – 1ст.
    • Ананас консервированный – 0,5ст.
    • Мука – 2ст.

    Как приготовить:

    Морковный кекс с изюмом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Сахар – 175гр.
    • Масло растительное – 170гр.
    • Яйца – 3шт.
    • Морковь, натертая на терке – 140гр.
    • Изюм – 100гр.
    • Цедра одного апельсина (лимона)
    • Мука – 175гр.
    • Сода – 1ст.л.
    • Корица – 1ст.л.
    • Мускатный орех – 1/2ст.л.

    Как приготовить:

  • Очень тщательно взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар.
  • Вливаем в полученную смесь растительное масло, перемешиваем.
  • Добавляем цедру апельсина, морковь и изюм.
  • Просеянную муку соединяем с содой, корицей и мускатным орехом.

  • Всыпаем полученную сухую смесь в жидкую массу.
  • Тесто очень тщательно перемешиваем.
  • В чашу мультиварки выливаем полученное тесто. Можно перед этим слегка смазать чашу маслом.
  • Включаем режим «Выпечка» на один час.

    Не забываем проверить готовность кекса, деревянной палочкой, и если будет необходимость увеличить, немного, время выпечки.

  • Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
  • Источник: http://multivarka.

    tv/vipechka/338-morkovnyy-keks-v-multivarke.html

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vypechka-v-multivarke/morkovnyj-keks-v-multivarke-2.html

    Как испечь морковный пирог в мультиварке | | Кулинарный сайт

    Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.

    Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.

    Поскольку в муке и других продуктах, которые используются в процессе приготовления пирога, присутствует белок и некоторое количество жира, то морковка оказывается особенно полезной и легко усваивается организмом. Отлично сочетается такой овощ и с фаршем.

    Простой рецепт пирога в мультиварке

    Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.

    Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога с морковью:

    • куриные яйца – 2 штуки;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • тертая с помощью терки морковка – примерно 25- г;
    • масло сливочное (70%) — 130 г;
    • дробленные грецкие орешки – 120 г;
    • разрыхлитель пищевой – 7 г;
    • корица – 20 г;
    • сахарная пудра – 10 г;
    • марципан – 5 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахарный песок – 200-250 г.

    Время приготовления: до 1 часа. Калорийность: 350 килокалорий.

    Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.

    Способ приготовления пирога из моркови:

    1. В мультиварке растворяют сливочное масло, выбрав опцию «подогревание»;
    2. Куриные яйца тщательно взбивают в отдельной посудине до получения пышной белой массы (это придаст воздушности готовому пирогу, но если такой цели нет, усиленно стараться не нужно);
    3. К яичной пене добавляют сахар и продолжают взбивать;
    4. Муку сначала просеивают, потом высыпают в нее разрыхлитель, перемешивают и добавляют в емкость с взбитыми яйцами, высыпают орехи;
    5. Все основательно смешивают, избегая комков;
    6. Тесто переливают в мультиварку (там уже готово подсолнечное масло), перемешивают;
    7. Выставляют опцию «выпекание» и ожидают полной готовности примерно час;
    8. После того, как пирог испечется, его лучше подержать в мультиварке еще примерно минут 15, затем аккуратно извлечь из емкости;
    9. Сахарную пудру смачивают водой и покрывают ею поверхность пирога;
    10. Украшают его с помощью марципана (дозу выбирают самостоятельно).

    Бисквитный морковно-яблочный пирог

    Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.

    Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:

    • морковка — 3 штуки (среднего размера);
    • яйца куриные — 5 штук;
    • сахар – 1 стандартный стакан;
    • мука – 200 г;
    • изюм – 50 г;
    • масло — для смазывания емкости;
    • соль – на кончике ложки.

    Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

    Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.

    Приготовление бисквитного пирога с морковкой:

    1. Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
    2. Белок яиц отделяют от желтков;
    3. Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
    4. Муку просеивают, смешивают с желтками;
    5. Добавляют белок;
    6. Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
    7. Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
    8. Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.

    Постный пирог на морковной основе

    Пирог, который отличается отсутствием продуктов, запрещенных при соблюдении диеты и поста, вместе с тем можно приготовить достаточно аппетитным. В этом случае рецепт исключает куриные яйца, сливочное масло и все те ингредиенты, которые считаются неуместными в случае создания именно постной выпечки.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:

    • морковь – 1 штука (крупного размера);
    • ванильный сахар – 5-7 г;
    • мука – 200 г;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • сахар – 100 г (или чуть больше);
    • разрыхлитель пищевой – 7 г;
    • соль – 3 г;
    • яблоки – 2-1 шт.;
    • масло подсолнечное – 60 мл.

    Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.

    Способ приготовления пирога:

    1. Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
    2. Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
    3. Добавляют масло;
    4. Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
    5. Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
    6. После этого добавляется цедра лимона;
    7. Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
    8. Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
    9. Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.

    Морковный десерт с творогом

    Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.

    Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:

    • морковка (готовая натертая) – 400 г;
    • ананас – 200 г;
    • масло сливочное – 230 г;
    • молоко – 100 мл;
    • стружка кокоса – 20 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • корица – 20 г;
    • орехи грецкие измельченные – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • орех мускатный – 4 г;
    • орех кокоса – 1 штука;
    • сахарный песок – 250 г;
    • масло сливочное для глазури – 40 г;
    • ванильный сахар – 4 г;
    • пудра сахарная — 600 г;
    • сливки высокой жирности – 150 мл.

    Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

    Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:

    1. Сначала просеивают муку (высшего сорта);
    2. В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
    3. Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
    4. Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
    5. Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
    6. Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
    7. Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
    8. Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
    9. Основательно перемешивают ингредиенты;
    10. Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
    11. После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
    12. Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
    13. Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
    14. Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
    15. Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
    16. Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
    17. Получившуюся массу взбивают в миксере;
    18. Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
    19. Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.

    Необычный морковный пирог с фаршем

    Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.

    Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:

    • фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
    • масло сливочное – 230 г;
    • яйцо куриное — 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
    • сливки – 200 мл;
    • соль – на вкус;
    • перец — по вкусу;
    • сыр – 140 г;
    • морковка – 3 штуки;
    • рубленая зелень – 20 г;
    • мука – 350 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло подсолнечное — 60 мл.

    Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.

    Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:

    1. Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
    2. Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
    3. Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
    4. Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
    5. Морковь нарезают на тонкие полосочки;
    6. Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
    7. Фарш в масле прожаривают;
    8. К нему добавляют перец и морковь (время тушение — примерно десять минут);
    9. Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
    10. Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
    11. Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
    12. Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
    13. После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.

    Советы на заметку

    Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).

    Основные советы от кулинаров:

    1. Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
    2. Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
    3. Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
    4. Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
    5. В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.
    Читайте также:  Блинчики с творогом рецепт с фото

    Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.

    Источник: http://semejnyj-sajt.ru/kulinar/kak-ispech-morkovnyj-pirog-v-multivarke

    Как испечь морковный пирог в мультиварке

    Приложение на телефон Андроид! Я всегда беру от 1000 руб до 50 000 на карту, вебмани, киви. Быстрый заем без отказа, когда не хватает на покупку, нужно кинуть на телефон, или просто попить пивко

    Скачать приложение на свой телефон

    Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.

    Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.

    Поскольку в муке и других продуктах, которые используются в процессе приготовления пирога, присутствует белок и некоторое количество жира, то морковка оказывается особенно полезной и легко усваивается организмом. Отлично сочетается такой овощ и с фаршем.

    Простой рецепт пирога в мультиварке

    Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.

    Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.

    data-ad-slot=»9391934556″>

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога с морковью:

    • куриные яйца – 2 штуки;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • тертая с помощью терки морковка – примерно 25- г;
    • масло сливочное (70%) 130 г;
    • дробленные грецкие орешки – 120 г;
    • разрыхлитель пищевой – 7 г;
    • корица – 20 г;
    • сахарная пудра – 10 г;
    • марципан – 5 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахарный песок – 200-250 г.

    Время приготовления: до 1 часа. Калорийность: 350 килокалорий.

    Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.

    Способ приготовления пирога из моркови:

    1. В мультиварке растворяют сливочное масло, выбрав опцию &подогревание&;
    2. Куриные яйца тщательно взбивают в отдельной посудине до получения пышной белой массы (это придаст воздушности готовому пирогу, но если такой цели нет, усиленно стараться не нужно);
    3. К яичной пене добавляют сахар и продолжают взбивать;
    4. Муку сначала просеивают, потом высыпают в нее разрыхлитель, перемешивают и добавляют в емкость с взбитыми яйцами, высыпают орехи;
    5. Все основательно смешивают, избегая комков;
    6. Тесто переливают в мультиварку (там уже готово подсолнечное масло), перемешивают;
    7. Выставляют опцию &выпекание& и ожидают полной готовности примерно час;
    8. После того, как пирог испечется, его лучше подержать в мультиварке еще примерно минут 15, затем аккуратно извлечь из емкости;
    9. Сахарную пудру смачивают водой и покрывают ею поверхность пирога;
    10. Украшают его с помощью марципана (дозу выбирают самостоятельно).

    data-ad-slot=»9391934556″>

    Бисквитный морковно-яблочный пирог

    Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.

    Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:

    • морковка 3 штуки (среднего размера);
    • яйца куриные 5 штук;
    • сахар – 1 стандартный стакан;
    • мука – 200 г;
    • изюм – 50 г;
    • масло для смазывания емкости;
    • соль – на кончике ложки.

    Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

    Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.

    Приготовление бисквитного пирога с морковкой:

    1. Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
    2. Белок яиц отделяют от желтков;
    3. Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
    4. Муку просеивают, смешивают с желтками;
    5. Добавляют белок;
    6. Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
    7. Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
    8. Выставляют режим &выпечка& и ожидают полной готовности пирога.

    data-ad-slot=»9391934556″>

    Постный пирог на морковной основе

    Пирог, который отличается отсутствием продуктов, запрещенных при соблюдении диеты и поста, вместе с тем можно приготовить достаточно аппетитным. В этом случае рецепт исключает куриные яйца, сливочное масло и все те ингредиенты, которые считаются неуместными в случае создания именно постной выпечки.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:

    • морковь – 1 штука (крупного размера);
    • ванильный сахар – 5-7 г;
    • мука – 200 г;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • сахар – 100 г (или чуть больше);
    • разрыхлитель пищевой – 7 г;
    • соль – 3 г;
    • яблоки – 2-1 шт.;
    • масло подсолнечное – 60 мл.

    Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.

    Способ приготовления пирога:

    1. Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
    2. Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
    3. Добавляют масло;
    4. Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
    5. Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
    6. После этого добавляется цедра лимона;
    7. Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
    8. Выставляется опция &выпекание&, после чего следует ожидать окончания готовности;
    9. Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.

    data-ad-slot=»9391934556″>

    Морковный десерт с творогом

    Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.

    Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:

    • морковка (готовая натертая) – 400 г;
    • ананас – 200 г;
    • масло сливочное – 230 г;
    • молоко – 100 мл;
    • стружка кокоса – 20 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • корица – 20 г;
    • орехи грецкие измельченные – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • орех мускатный – 4 г;
    • орех кокоса – 1 штука;
    • сахарный песок – 250 г;
    • масло сливочное для глазури – 40 г;
    • ванильный сахар – 4 г;
    • пудра сахарная 600 г;
    • сливки высокой жирности – 150 мл.
    • data-ad-slot=»9391934556″>

    Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

    Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:

    1. Сначала просеивают муку (высшего сорта);
    2. В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
    3. Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
    4. Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
    5. Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
    6. Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
    7. Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
    8. Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
    9. Основательно перемешивают ингредиенты;
    10. Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
    11. После разравнивания включают опцию &выпекание& и ожидают готовности коржа;
    12. Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
    13. Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
    14. Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
    15. Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
    16. Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
    17. Получившуюся массу взбивают в миксере;
    18. Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
    19. Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.

    data-ad-slot=»9391934556″>

    Необычный морковный пирог с фаршем

    Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.

    Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:

    • фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
    • масло сливочное – 230 г;
    • яйцо куриное 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
    • сливки – 200 мл;
    • соль – на вкус;
    • перец по вкусу;
    • сыр – 140 г;
    • морковка – 3 штуки;
    • рубленая зелень – 20 г;
    • мука – 350 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло подсолнечное 60 мл.

    Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.

    Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:

    1. Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
    2. Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
    3. Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
    4. Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
    5. Морковь нарезают на тонкие полосочки;
    6. Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
    7. Фарш в масле прожаривают;
    8. К нему добавляют перец и морковь (время тушение примерно десять минут);
    9. Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
    10. Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
    11. Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
    12. Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
    13. После включения опции &выпечка& пирог готовится около 40 минут или чуть больше.

    data-ad-slot=»9391934556″>

    Советы на заметку

    Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).

    Основные советы от кулинаров:

    1. Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
    2. Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
    3. Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
    4. Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
    5. В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.

    Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.

    (Пока оценок нет)
    Загрузка…

    Источник: https://supershops-life.ru/kulinar/kak-ispech-morkovnyj-pirog-v-multivarke

    Морковный пирог в мультиварке — полезная и вкусная выпечка для семейного чаепития или праздника

    Морковь — такой привычный и знакомый всем с детства корнеплод. Готовят из моркови множество блюд, например, овощные рагу, запеканки.

    Но с ней можно также приготовить полезный и вкусный пирог, который великолепно подойдёт в качестве дополнения к основному блюду или десерта к чаю. А мультиварка поможет значительно упростить процесс приготовления.

    Распространённое убеждение о том, что овощи полезны исключительно в сыром виде, не совсем верно.

    Морковь, напротив, лучше усваивается в варёном виде, и в ней увеличивается при таком виде тепловой обработки концентрация антиоксидантов, омолаживающих организм, а также каротина, положительно влияющего на зрение, состояние волос, ногтей и кожи. Однако, любителей кушать пустую варёную морковку немного, поэтому попробовать морковный пирог имеет смысл не только ради новых вкусовых ощущений, но и для здоровья.

    Ингредиенты для приготовления морковного пирога

    • 2-3 морковки;
    • 250 грамм муки, или один стакан;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • столовая ложка корицы;
    • 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
    • 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
    • полстакана любых измельчённых орешков;
    • полстакана изюма без косточек;
    • щепотка соли.

    Морковь для создания пирога рекомендуется брать крупную и сочную, насыщенного оранжевого или красно-оранжевого цвета — это положительно скажется на вкусе готовой выпечки.

    1. Подготовка массы для пирога
    2. Сперва растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке. Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.

    3. Подготовка теста
    4. В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.

    5. Украшение готового десерта
    6. Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо.

      Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.

      Пирог выходит очень высоким, поэтому его можно разрезать на коржи и смазать взбитыми сливками или сгущёнкой.

      Такое кушанье великолепно подойдёт для праздничного застолья.

    Пошаговый видео рецепт приготовления морковного пирога

    Морковный пирог с творогом и сливками

    Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается не только нежным вкусом и полезностью, но и красивым внешним видом, благодаря воздушной «шапочке».

    А продукты нужно будет взять такие:

    • 150 грамм пшеничной муки;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • 2 средних морковки (150 грамм);
    • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
    • 100 грамм жирной сметаны (от 20%);
    • 200 грамм или одна пачка жирного творога (от 9%);
    • 200 грамм сливок повышенной жирности;
    • столовая ложка с верхом крахмала кукурузного;
    • упаковка загустителя для сливок;
    • пакетик ванили;
    • горстка грецких орехов (рубленных);
    • чайная ложка лимонной цедры.

    Сначала приготовить сливочно-творожную заливку. Для этого взять блендер и перемешать им творог, одно яйцо и сметану до пастообразной консистенции. Потом добавить крахмал, 50 грамм сахара и размешать всё венчиком. Поставить в сторонку.

    Морковку потереть и оставить на время. Яйца совместно с оставшися сахаром (100 грамм) взбить до воздушной красивой массы. Разрыхлитель и муку просеять, всыпать в сладкую яичную массу. Теперь замесить тесто. Добавить мелко порубленные орешки, натёртую морковку и помешать до равномерного распределения всех составляющих.

    Мультичашу промазать маслом и заложить туда тесто, выровнять аккуратно. Теперь вылить отложенную отдельно заливку из сливок и творога. Прибор запрограммировать на «Выпечку» на 50 минут. Готовый пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, затем накрыть пищевой плёнкой во избежание повреждения красивой заливки и вытащить, используя поддон для готовки на пару.

    Еще одна не менее вкусная выпечка – пирог с творогом в мультиварке по домашнему.

    А здесь вы узнаете рецепт готовки сытных фаршированных перчиков в мультиварке.

    Что бы порадовать родных на обед, посмотрим как готовится гречка в мультиварке, рецепт которой тут.

    Аппетитную выпечку с чарующим ароматом настоятельно рекомендуется украсить лимонной цедрой и взбитыми сливками (можно приготовить самостоятельно при помощи загустителя или купить готовые в баллончике).

    Морковный пирог можно приготовить и по универсальному рецепту, дополнив его любыми сладкими ингредиентами по вкусу — вяленой вишней, клюквой, любыми сухофруктами, какао. Дополнительные составляющие смешиваются непосредственно с тестом до того, как его закладывают в мультиварку.

    Поделитесь с друзьями

    Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/morkovnyiy-pirog-v-multivarke.html

    Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    6

    1 ч 35 мин

    290 ккал

    5/5 (2)

    С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.

    Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.

    Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.

    Морковный пирог на кефире в мультиварке

    Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

    Необходимые ингредиенты

    Мука 280-300 г
    Кефир 220 мл
    Сода 1 ч. л.
    Морковь 1-2 шт.
    Сахар 160 г
    Корица 1 ч. л.

    Растительное масло 70-80 мл
    Яйца 2 шт.

    Замешивать тесто можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.

    Готовим пирог

    1. Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
    2. Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
    4. Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.

    5. Добавляем просеянную муку.
    6. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
    7. Тесто выливаем в чашу мультиварки.
    8. Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.

    9. Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.

    Видеорецепт приготовления морковного пирога в мультиварке

    Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.

    Морковно-творожный пирог в мультиварки

    Время приготовления: 1 час 35 минут.
    Количество порций: 6.
    Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

    • муки – 170 г;
    • жирной сметаны – 100 г;
    • соды – 1 неполная ч.л.;
    • творога – 200 г;
    • моркови – 2 шт.;
    • сахара – 160 г;
    • ваниль;
    • яиц – 3-4 шт.
    • густой сметаны – 200 г;
    • сахара – 120 г;
    • ваниль.

    Готовим пирог

    1. Выкладываем сметану в глубокую емкость. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно, для этого хватит сметанной кислоты. Можно использовать разрыхлитель, но его смешивают с мукой.
    2. В сметану разбиваем яйца, сыплем сахар и немного взбиваем.

    3. Натираем мелкой теркой морковь и смешиваем ее с творогом.
    4. Соединяем сметанную и морковную смеси. Хорошо перемешиваем.

    5. Просеиваем в эту емкость муку, добавляем ваниль и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все мучные комочки.

    6. Можно добавить дробленные орехи, курагу, а также цедру апельсина или лимона.
    7. Выкладывем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
    8. Готовим в подходящем для выпечки режиме 55 минут. Во время выпекания не открывайте крышку, от контакта с холодным воздухом пирог может упасть.

      В зависимости от мощности вам может понадобиться больше времени. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучиной. При необходимости добавляем время.

    9. Оставляем готовый пирог на 10 минут доходить в режиме подогрева.

    10. Кладем в чашу решетку для пара, переворачиваем, убираем чашу, а пирог оставляем остывать.
    11. Смазываем пирог взбитыми сливками или сметанным кремом.

    Сметанный крем

    Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала. Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.

    Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.

    Время приготовления: 1 час 35 минут.
    Количество порций: 6.
    Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

    • растительного масла – 110 мл;
    • грецких орехов или изюм – 100 г;
    • муки – 150-180 г;
    • яиц – 3 шт.;
    • морковки – 2 средние шт.;
    • сахара – 150-180 г;
    • соли – 1/3 ч.л.;
    • корицы – 1/2 ч.л.;
    • пекарского порошка – 2 ч.л.;
    • один апельсин.
    • сливочного сыра – 250 г;
    • сахара – 140 г;
    • сливочного масла – 80-100 г;
    • ваниль.

    Готовим пирог

    1. Натираем морковку на мелкой стороне терки
    2. Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.

    3. С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
    4. В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
    5. Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.

    6. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
    7. Добавляем муку и замешиваем тесто.
    8. Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
    9. Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени).

      Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».

    10. При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
    11. Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
    12. Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.

    13. Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.

    Сливочный крем для пирога

    Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

    Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.
    По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

    Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический.

    А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

    Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovnij-pirog-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию