Молочно-шоколадный десерт

Рецепт шоколадного желе для приготовления в домашних условиях

Желе – вкусное лакомство, которое принято подавать к столу в качестве холодного десерта. Готовится кушанье из разнообразных продуктов – вина, ягодного сока, молока, шоколада, но его основным компонентом является желатин.

Гурманы уверяют, что желейное кушанье было известно задолго до появления и распространения желатина: «дрожащий» десерт подавался к столам европейской знати примерно с 16—17 века, а фруктовый вариант лакомства обожала Жозефина – красавица-супруга Великого Наполеона Бонапарта.

Выше уже говорилось о том, что желе может готовиться из разных продуктов, но вкуснейшим вариантом кушанья считается шоколадное желе. В статье вы найдете разные варианты рецептов шоколадного желе, а также подробное описание их приготовления.

Но начнем с общих рекомендаций по приготовлению десерта.

Содержание статьи

Обратите внимание

Современное желейное кушанье может готовиться не только на основе желатина: чтобы придать продукту нужную степень вязкости в процессе приготовления во фруктово-ягодную массу или массу из других продуктов можно добавлять пектин или агар-агар.

Пектин – вещество растительное и именно им советуют заменять желатин в десертах, которые готовятся для детей. Однако нужно знать, что если вы делаете лакомство на основе пектина – в процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать массу, иначе ваш шедевр получится непрозрачным.

Агар-агар также является концентратом растительного происхождения. Его получают из особых разновидностей морских водорослей. Данное вещество перед использованием в приготовлении десерта обязательно замачивают (так же как и желатин) и дают разбухнуть в воде в течение 40-45 минут. После агар-агар кипятится с другими ингредиентами блюда.

Раскроем еще несколько секретов действительно вкусного «дрожащего» лакомства:

  • При приготовлении блюда можно добавить в него капельку свежего лимонного сока. Такая добавка значительно улучшит вкус продукта;
  • Варить смесь для желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.

А чтобы избежать появления неприятных комков – всегда прогревайте днище посуды перед закладкой и варкой компонентов.

Эти маленькие хитрости помогут вам в приготовлении блюда, в том числе окажутся полезными при приготовлении шоколадного желе из порошка какао, рецепт которого мы приведем в следующем разделе.

Рецепт шоколадного желе из какао потребует от вас подготовки следующего набора продуктов:

  • Пол-литра свежего топленого молока;
  • Порошок какао – четыре чайных ложки с горкой;
  • Пакетик желатина весом в 20 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пакетик ванильного сахара весом в 20 грамм;
  • Ломтик натурального шоколада для декора.

Желе из какао начинают готовить с распарки желатина.

Сложного в этом ничего нет – просто замочите продукт, строго следуя рекомендациям на упаковке. Пока желатин растворяется, можно заняться обработкой остальных продуктов.

Отлейте из пакета или бутылки с молоком ровно сто грамм продукта, перелейте его в эмалированную небольшую кастрюльку и прогрейте на медленном огне. Когда молоко станет теплым, засыпьте в него какао и сахар, перемешайте и начинайте вводить в смесь одну половину желатина. Желатин добавляйте небольшими порциями, постепенно и все время перемешивайте греющуюся массу из ингредиентов.

Когда компоненты превратятся в однородную смесь, снимайте кастрюлю с огня и разливайте полученную массу по заранее подготовленным формам. Лейте смесь так, чтобы она заполнила формочки лишь наполовину. Формы уберите в холодильник на десять минут.

Возьмите чистую кастрюлю, вылейте в нее оставшееся молоко, добавьте сахар и вторую часть желатина. Нагрейте, размешайте и взбейте венчиком. Полученную массу слегка охладите.

Достаньте из холодильника формочки и долейте остывшую смесь из молока вторым слоем. Верните заготовки в холодильник до полного застывания продукта.

Подавайте к столу десерт в охлажденном виде, дополнительно декорировать блюдо можно тертым шоколадом.

Сметанно-шоколадный десерт отличается нежнейшей консистенцией и приятным вкусом.

Для рецепта сметанно-шоколадного желе потребуется набор из нижеперечисленных ингредиентов:

  • Жирная (домашняя сметана) – пятьсот грамм;
  • Порошок какао – две чайные ложки с горкой;
  • Сахарная пудра – две столовых ложки с горкой;
  • Пакетик желатина весом в двадцать грамм.

Желатиновый порошок залейте кипятком в указанных на упаковке пропорциях и дайте продукту хорошенько разбухнуть. Обычно на это уходит от 30 до 40 минут.

Сметану переложите в небольшую кастрюльку, туда же засыпьте сахарную пудру и, добавив желатин, тщательно перемешайте компоненты между собой до получения единообразной смеси.

Отлейте часть готовой массы в другую емкость и введите в отлитую часть порошок какао. Перемешайте так, чтобы масса приобрела насыщенный шоколадный цвет.

Важно

Возьмите тонкую длинную форму и вылейте в нее шоколадную смесь тонким и ровным слоем. Уберите форму в холодильник, чтобы слой схватился.

Через десять минут залейте слой сметаны, дайте застыть, и продолжайте чередовать слои до тех пор, пока форма не заполнится доверху. Заготовку поставьте в морозильник для полного застывания.

На процесс застывания может уйти до 12 часов, поэтому если вы готовите десерт к праздничному столу, лучше заняться его приготовлением заранее. Готовое блюдо порежьте красивыми аккуратными кусочками.

При подаче к столу лакомство можно украсить свежими ягодами, листьями мяты и бисквитным печеньем или фигурными вафлями.

Молочно шоколадное желе с сиропом можно смело назвать десертом королевским – оно буквально тает во рту, а фруктовые нотки придают лакомству волшебное послевкусие.

Чтобы приготовить молочно шоколадное желе из желатина и сладкого сиропа заранее запаситесь продуктами по следующему списку:

  • Свежее молоко с хорошим процентом жирности – триста грамм;
  • Порошок какао – две столовых ложки с горкой;
  • Пакетик с желатином весом в десять грамм;
  • Сахар – три столовых ложки с горкой;
  • Маленький пакетик ванильного сахара;
  • Свежие ягоды или фрукты;
  • Густой фруктовый сироп.

Отлейте от общего количества молока ровно сто грамм в удобную и глубокую миску. В отлитый продукт засыпьте желатиновые гранулы и оставьте продукт разбухать ровно на четверть часа.

Оставшееся молоко вылейте в эмалированную посудину, добавьте к нему какао, два вида сахара (обычный и ванильный), перемешайте сначала ложкой, а затем взбейте венчиком.

Миску с молоком и желатином поставьте на небольшой огонь и нагрейте. Нагревать нужно до полного растворения желатиновых гранул. Не забывайте постоянно помешивать массу, иначе в ней образуются неприятные комки.

Совет

Смесь не должна закипеть, поэтому, как только вы убедитесь в том, что желатиновые гранулы растворились, снимайте миску с огня, чуть охладите и вливайте в нее шоколадную часть.

Размешайте две части между собой до однородной массы и после разлейте по красивым прозрачным креманкам.

Читайте также:  Тертый песочный пирог с повидлом

Креманки уберите в холодное место, чтобы десерт хорошенько застыл.

При подаче к столу полейте красиво кушанье фруктовым сиропом и декорируйте креманки ломтиками фруктов или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/recept-shokoladnogo-zhele

Клубнично- шоколадный молочный десерт. Ингредиенты: сметана, молоко, желатин

ОПИСАНИЕ

Я приглашаю вас в лето! Чудесный молочно-клубничный десерт окунет вас в аромат летних ягод! Сделав в форме сердца, создайте себе романтическое настроение!Можно использовать любые замороженные ягоды, или свежие фрукты, киви например.

У меня была свежая клубника, которой нас угостили недавно. Рецептом поделилась моя подруга, в который я внесла свои дополнения и изменения. Попробуйте, очень вкусный, нежный, легкий десерт! И простой в приготовлении.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300 г сметаны ( у меня 15%) 300 мл молока PARMALAT
15 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
20 ч.л. сахара(можно и больше, по вкусу)
1 ст. л. какао
——
Для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
15 ч.л. сахара (или по вкусу)

ягоды клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру.

Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.

Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке.

Снимите с огня, дайте остынуть.

Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока(капучинатором).

Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.

Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу.

Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч.л. сахара.

Обратите внимание

Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.

Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко,с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао ( у меня детское какао).

Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.

Через 10 минут — заливаем молочной смесью с какао. И отправляем в холодильник до полного застывания. Около 2-х часов.

Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=))) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду.

А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/36217-klubnichno-shokoladnyy-molochnyy-desert

Молочно-шоколадный десерт

Молочно-шоколадный десерт

Случайно
нашла в интернете замечательный рецепт молочно-шоколадного десерта.

Разновидности
таких молочных десертов в Турции называются мухаллеби.

Его
автор Джады
(Праздник
живота)
с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2264733/post103414990/

Спасибо
ей за необыкновенно вкусный десерт, который можно делать не один раз!

По
замыслу хотела взять этот рецепт за основу, сделать подложку из печенья и
получить пирожные. Сделала, как хотела, а вот на пирожные массу разрезать не смогла:
начинка оказалась немного жидковата и «потекла», но о разборе  ошибок в комментарии.

Далее
все по порядку, как делала, и «разбор полетов», и как сделать этот десерт не
только вкусно, но и подать его красиво.

Важно

Для
пробного варианта взяла 2/3 составляющих от оригинала рецепта. Замена по
рецепту незначительная: маргарин – на сливочное масло и молоко на смесь сливок
и молока.

1
стакан=250 мл.

Для
крема:

  •  4
    стакана — 1л молока (брала 450 г 20%-ных сливок 
    и 6%-ное молоко до объема 1л)
  • 0,5
    стакана — 125 мл сахара
  • 1
    пакетик (10 г) ванильного сахара

Для
шоколадной заливки:

  •  200
    г сливок для взбивания 38%-ных Валио
  •  2
    плитки тёмного шоколада – 180 г
  • 1
    плитка белого шоколада – 100 г

Кроме
того для основы пирожного:

  • печенье
    Демидовское затяжное «Нежные сливки» -300 г — 1упаковка

Приготовление:

Основа:

Сначала
я делала крошку из печенья, промолола печенье в блендере и смешала его с
растопленным сливочным маслом. Высыпала в пластиковую форму примерно 20х30 см
(высотой 10 см), разровняла, немного утрамбовала и поставила в холодильник.

Крем:

Для
приготовления крема использовала две металлические толстостенные кастрюли.

В
одной кастрюле соединила молоко, сахар, ванильный сахар, поставила на плиту и
довела до кипения. Периодически молочную массу нужно помешивать.

В
другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать, просеяв через сито, муку. Хорошо
промешать массу и немного подержать ее на горячей горелке плиты, чтобы мука
хорошо прогрелась- прожарилась, но не пригорела (постоянно помешивать ее
деревянной ложкой).

Кастрюлю
с мукой сняла на стол и понемногу половником начала вливать кипящее молоко,
тщательно промешивая получаемую массу деревянной ложкой после каждой добавки.
Масса получается сразу нежная и ровная. Когда добавилось все молоко, получился
нежный заварной крем.

Я его не проваривала на огне, так как молоко вливала
кипящее. Полученный крем остудила до теплой массы и немного взбила миксером,
как было указано в рецепте (от взбивания результата не увидела, так как крем и
до взбивания у меня был однородный и без комочков, а пышности не добавилось).

Чуть
теплый крем вылить в форму на основу и поставить в холодильник.

Пока
остывал крем, сделала шоколадную заливку. В кастрюльку влить сливки. Подогреть
их на небольшом огне до теплого состояния. Наломать кусочками темный шоколад и
положить в сливки.

Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом
огне, не доводя до кипения!). Снять,
как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед
заливкой на крем.

Завершающий
этап.
На остывший холодный крем выливаем чуть теплую шоколадную заливку и присыпаем
белым шоколадом. Накрываем крышкой и убираем форму в холодильник часов на 12.

Приятного
аппетита!

PS. Работа над
ошибками:

В
комментарии к рецепту была фраза о том, что крем «не должен застыть прямо
очень, как с использованием желатина…». Думала, что у меня он будет чуть гуще и
не потечет, даже муки ввела немного больше, чем в оригинале.

Крем не потек
сильно, но оказался мягковат, чтобы держать форму при разрезе. Мечта о пирожных
осталась мечтой.

И еще, как версия: надо было все-таки крем проварить, и дать
загустеть при дополнительной варке, а не надеяться на кипящее молоко.

Но
нет худа без добра: если  брать
порционные стаканы (подойдут стаканы для виски) или креманки, разливать десерт
в них и украшать шоколадом, то подавать будем уже красивое блюдо, а не грустно
стекшее «пирожное». Я для пробы просто положила немного десерта из большой
формы в небольшую прозрачную, чтобы видеть, насколько это получается лучше.

Хотя
даже в таком не очень приглядном виде вкус десерта волшебный: нежный, чуть
сладкий, похожий на мягкое, немного подтаявшее мороженое в шоколаде.

В
крем можно добавить немного крошки или кусочков обычного печенья типа Юбилейного.

Источник: http://fluffy7676.ucoz.ru/publ/vypechka/torty_i_pirozhnye/molochno_shokoladnyj_desert/5-1-0-275

10 потрясающих шоколадных десертов

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным!
Торт Malteser
Ингредиенты: 200 г коричневого сахара 185 мл молока 125 г сливочного масла 115 г муки с разрыхлителем 75 г простой муки 50 г какао-порошка 3 яйца, слегка взбитых 185 г сливочного масла 345 г сахарной пудры 95 г порошка солодового молока 1 столовая ложка сухого молока 465 г конфет Maltesers

Ганаш (глазурь):

300г темного шоколада 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок 30 г сливочного масла Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной. Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут. Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить. Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут. Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.

Мусс Oreo

Ингредиенты: печенье Oreo 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки молока 1/2 стакана густых сливок 2 стакана тертого шоколада 2 стакана взбитых сливок Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!

Шоколадная «бомбочка»

Ингредиенты: 3/4 стакана мягкого сливочного масла 3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана белого сахара 2 ст. ложки молока 1 ч. ложка экстракта ванили 2 стакана муки щепотка соли 2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада) приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым) шоколадная глазурь Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада. Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час. Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут. Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.

Капкейк с двойным шоколадом

Ингредиенты: 250 мл густого крема 450 г темного шоколада высокого качества 5 яиц 165 г сахарной пудры 150 г пшеничной муки 1 ст. ложка какао-порошка 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для соуса:

100 г темного шоколада 80 мл жидкого крема Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть. Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут. Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.

Чизкейк с соленой арахисовой карамелью

Ингредиенты: Основа: 400 г шоколадного печенья 150 г несоленого растопленного масла

Карамель:

1,5 стакана белого сахара 1/4 стакана холодной воды 1 стакан густого крема 3/4 слегка размельченного соленого арахиса

Темный шоколад:

5 г несоленого сливочного масла 260 г темного шоколада 1/2 стакана густого крема

Белый шоколад:

150 г белого шоколада 1/4 стакана горячей воды 3 ч. ложки желатина 375 г сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана белого сахара 3/4 стакана густого крема

Безе:

2 яичных белка 1/2 стакана белого сахара Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели. Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов. Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема. Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится. Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.

Читайте также:  Пирог медовый в мультиварке

Фондан

Ингредиенты: 90 г горького шоколада 2 яйца 65 г сливочного масла 75 г сахара 40 г пшеничной муки Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2-3 ст. ложки какао лесные или грецкие орехи

Для глазури понадобятся:

полстакана сахара 3 ст. ложки молока 50 г сливочного масла 4-5 ст. ложек какао 3-4 ст. ложки сгущенного молока Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще. Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать. Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.

Пирог с маскарпоне

Ингредиенты: 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 5 яиц140 г муки 500 г сыра маскарпоне 1 ч. ложка ванильного экстракта 1 ч. ложка разрыхлителя 200 г сахара 200 г красной смородины Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите. Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз. Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер. В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой. Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

Слоеный торт

Ингредиенты: 2 плитки качественного горького шоколада 3 яйца 200 г сливочного масла 200 г коричневого сахара 100 г муки 1 ст. ложка какао-порошка В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!

Маффин для настоящих ценителей

Ингредиенты: 300 г темного шоколада 125 г несоленого сливочного масла 260 г муки с разрыхлителем 1/4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана коричневого сахара 185 мл молока 2 яйца 3 нарезанных батончика Mars Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.

Источник: http://edalnya.com/2015/06/10-potryasayuschih-shokoladnyh-desertov.html

Ссылка на основную публикацию