Манник без муки в мультиварке

Манник без муки (12 рецептов)

Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.

  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.

  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час).

    Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.

  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю.

    Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манной крупы — 1 ст.;
  • кефира — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст;
  • яйца куриных — 2 шт.;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка. Отводим этой процедуре не менее получаса.
  2. Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.

  3. Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
  4. Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.

  5. В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
  6. После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.

Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.

Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 3 яблока или 1 стакан ягод, по вкусу;

Приготовление

  1. Обмазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манной крупой.
  2. Выложить в чаше слои, их должно быть три: дольки яблок или ягоды, сахар, крупа, масло кусочками.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Подогрев» на 1 час, выключить по прошествии положенного времени, дать потомиться 10 минут и достать.

Хрустящее чудо готово!

Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.

Манник без муки по-гречески с йогуртом

Ингредиенты

  • крупы манной -1 ст;
  • йогурта -250 мл;
  • куриных яиц -3 шт.;
  • сахара — 300 гр;
  • сливочного масла -120 гр;
  • соды — 2 ч. л.;
  • коньяка — 1 ч. л.;
  • соли — на кончике ч. л.;
  • оливкового масла — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков любым удобным способом, белки отправить в холодильник.
  2. Взбить вручную или машиной сливочное масло с сахаром-песком, добавить желток, при непрерывном помешивании добавить йогурт, следующий желток, манку, разрыхлитель.

  3. Охлажденные белки посолить, взбить в пенную шапочку и добавить в тесто.
  4. Смазать форму оливковым маслом и в мультиварку на 45 минут.

Греческий манник подается со взбитыми сливками или заливается сахарным сиропом.

На следующий день такой пирог, пропитавшийся сиропом, становится по вкусу похожим на медовый и от этого еще вкуснее.

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • сок половинки лимона;
  • 2/3 стакана сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление

  1. В натертые яблоки добавляется цедра и сок лимона.
  2. Яйца взбить, добавить промытый изюм, кокосовую стружку, манку, соду, сахар. Ингредиенты соединяются, перемешиваются, выливаются в форму и на 45 минут и выпекают в мультиварке до появления золотистого цвета.
  3. Готовый пирог достать, залить медом.

Средиземноморский гость готов!

Турецкий манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 стакана;
  • йогурт — 500 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • маргарин — 125 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • орехи молотые — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Крупу манную смешать с йогуртом, оставить для разбухания на 30 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. В разбухшую массу добавить куриные яйца, ложечку ванилина, сахар, маргарин.

    Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.

  4. Выпекать при режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Готовую выпечку смазать толстым слоем варенья, обсыпать орехами.

Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.

Пряный манник без муки и масла

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо -3 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица, имбирь — по 0,5 ч. л.;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Манка заливается йогуртом, ставится на пропитку от 30 до 60 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси.
  3. Постепенно вводим в тесто цедру лимона, растертую на мелкой терке и пряности.
  4. Вылить в чашу, печь 60 минут, достать после остывания.

Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты

  • кефир — 2 ст;
  • манная крупа — 450 гр;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • плитка молочного шоколада;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • груша — 1 шт;
  • сода, гашенная уксусом.

Приготовление

  1. Манную крупу залить кефиром, чтоб увеличилась масса, оставляем на полтора часа.
  2. К массе добавить сметану, какао, тертый шоколад, сахар, соду гашенную и вымешать тесто.

  3. На дно чаши положить дольки груши, залить тестом, выпекать 55 минут в режиме «выпечка».
  4. Готовый манник обсыпать крошками шоколада.

Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм.

Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Клубничный манник

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной круп;
  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться. Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут. После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.

Манник в мультиварке без муки — это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!

Обратите внимание

Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории — это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить. В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.

Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши. В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.

Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.

Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры.

В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной. Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима.

Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.

Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/12/mannik-bez-muki-v-multivarke-10-receptov/

Манник без муки в мультиварке

Для приготовления манника можно использовать кефир, простоквашу, сметану. Если готовим из сметаны, масло можно не добавлять. Можно приготовить на кефире без масла, но тогда нужно готовый манник пропитать сметаной или каким — нибудь сиропом.

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Яйца я взбиваю венчиком или вилкой в однородную пышную массу.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Важно

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок…

Добавлять ли в манник разрыхлитель? Я не заметила особой разницы между манником по такому рецепту с разрыхлителем и без разрыхлителя. Потому считаю, в такой манник разрыхлитель класть не нужно. Сода или разрыхлитель нужны в рецептах манника, где есть мука.

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Если вы ищите рецепт манника на кефире без муки, то однозначно этот рецепт я вам очень рекомендую. Я сама обычно всегда добавляла в манник муку, вот здесь например в этом рецепте манника с яблоками ее аж целый стакан и плюс еще сливочное масло. В этом медовом маннике тоже есть мука, а в рецепте, который я вам сегодня покажу муки нет совсем, ну мало ли, вдруг печь что-то собрались, а муки в доме ни грамма, тогда этот рецепт вас выручит

Источник: https://puzobox.ru/mannick-without-flour-in-the-multivark.html

Манник на кефире без муки в мультиварке

Евгений

Манник в мультиварке, рецепт

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке.

Рецепты манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов.
Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто замешивается на набухшей манной крупе. А в остальном хозяюшки могут следовать своим любимым рецептам пирогов. К… Читать полностью…

Ольга

Манник на кефире в мультиварке

Скопировала у Галина Фото только из инстаграмма. За рецептом нырям под кат Читать полностью… Юляшка

Манник

С наступлением холодов с утроенной силой начинаю готовить выпечку. Домашние очень любят! Читать полностью… Галина

Манник на кефире в мультиварке

Фото только из инстаграмма. За рецептом нырям под кат Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Манник в мультиварке

Совет

Все очень и очень просто.
Нам понадобятся:
3 яйца;
1 стакан кефира(ряженки, кислого молока, как в моём случае;));
0.5 ст. сахара(можно больше);
0,5 ст.муки;
0,5 ст.манной крупы;
Ванилин, сода;
Сгущенное молоко по желанию.

Читать полностью… Людмила

Рецепт манника в мультиварке с орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт манника в мультиварке, который готовится очень просто, а результат меня всегда радует… Читать полностью…

манник

Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник. Манник — общие принципы и способы приготовления
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука…

Читать полностью… Анастасия

манник

Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник. Манник — общие принципы и способы приготовления
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука…

Читать полностью… Katya

манник

Обратите внимание

 
Нет пирога, проще манника, не так ли! С такой выпечкой справится даже ребенок, и наверняка у многих с покупкой мультиварки, первая выпечка начинается с манника)) Это самый простой, домашний пирог, который получается всегда!
Итак, печем манник в мультиварке!

Читать полностью…

Готовим манник в мультиварке

Мультиварка – моя любимая кастрюлька, моя помощница и кухарка! Дифирамбы ей могу петь бесконечно! С е появлением в моем доме стало уютнее и сытнее!Хотела бы обсудить приготовление одного из моих любимых пирогов – манник в мультиварке. Я знаю как минимум два рецепта приготовления этого десерта, и готова поделиться ими с вами… Читать полностью… Ильзира

Проверенные рецепты пирогов

Выпечку мы любим, устала постоянно искать рецепты. Поэтому все проверенные соберу здесь
1. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056749 Читать полностью… Анастасия

Манник на кефире в мультиварке

Прочитывая страницы ББ наткнулась на рецепт манника. В холодильнике стоял кефир и я пошла печь себе на завтрак)))) Получился очень вкусный!  Рецепт: 300 гр. кефира, 1 стакан манки, размешать и оставить для набухания манки на 30-40 мин.

(У меня кефира было немного больше и настаивала минут 20).В другую миску разбить 3 яйца, пол стакана сахара и 100 гр сливочного масла, всё растёреть.В первую миску с кефиром и манкой добавить 1 чайную ложку соды, размешать и ещё минут 5 пусть постоит, появятся… Читать полностью…

Мира

Рецепты выпечки в мультиварке

У меня Редмонд 190, выпечка готовится на 10-15 мин быстрее, чем в прочих.
Тут будет вкусная и проверенная выпечка, которую можно большинству кормящих мамочек.

Читать полностью… Наталья

куда пристроить кефир?

остался кефир с молочной кухни — много. послезавтра срок кончается.

посоветуйте, пожалуйста, куда пристоить? творог мы особо не едим, лучше что-нибудь из выпечки, желательно что-то не очень сложное, так как дети особо не дают готовить, для выпечки вроде все есть, мука, яйца, сахар, масло, сметана и прочее))) есть ещё фрукты, варенья всякие и ягоды перетертые-замороженные…

может быть что-то с вкусной пропиткой??? манник какой-нибудь??? хорошо бы ещё, чтоб детям можно было дать)))
есть и мультиварка, и духовка.
спасибо большое всем ответившим)))   Читать полностью… Лена

Манник для мультиварки

Манник можно смело делить на три коржа, промазывать кремом и будет отличная замена бисквитному торту!
Промазала растопленным клубничным джемом. Рецепт: 1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
ванилин
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1,5 ч.

Важно

ложки разрыхлителя Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 — 60 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, растопленное сливочное масло ( я брала растительное) и кефирно — манную смесь.
Затем…

Читать полностью…

Мормулетка

Манник из мультиварки

Перебирала кладовку, нашла кило манки. Откуда не помню — кашу манную у нас лет 8 уже никто не ест)))) 
Решила сделать на скорую руку манник…..в первый раз…..мммммммм……..можно смело делить на три коржа, промазывать кремом и будет отличная замена бисквитному торту!
Промазала растопленным клубничным джемом. Читать полностью… Екатерина

Манник

С манниками у меня как-то не ладилось. По каким рецептам не пробовала делать, все не выходили.

И вот тетя как-то поделилась со мной рецептом, который теперь занял достойное место в моей копилке рецептов. Он очень легко и быстро делается, а результат всегда прекрасный.

Я бы назвала его так «Манник, который получается всегда»… Читать полностью… Королева Тумана

Манник с халвой

Продолжаем диету или  «Наш ответ Чемберлену» ( для Аленки)Попробовав уже готовый, мы с мужем сразу решили, что более вкусного манника не пробовали никогда…Значит, состав ингредиентов такой: 1,5 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца…

Читать полностью… Ирина

Надо попробовать

Сырные лепешки за 5 минут Читать полностью…

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать полностью… Ирина

Выпечка в скороварке-мультиварке.

Нашла где-то в интернете:Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная!(со слов девушки выложившей эти рецепты, сама ещё не пробовала, т.к. только получила свою ЛЛ)Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл.

( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (~ 1,5… Читать полностью…

Ирина

Рецепты «Выпечка»

Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная! Я брала рецепты из книги к скороварке Бренд ( нашла в Инете ).Вот они:Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч.

Совет

л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (~ 1,5 см) кусочки (при-змы)…

Читать полностью…

Ирина

рецепты для мульти, тоже украдено

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.
Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.
Удобно, что много и в одном месте Читать полностью…

Рецепты для land life

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0 Читать полностью… Ольга

Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/mannik-na-kefire-bez-muki-v-multivarke

Как приготовить пышный и рассыпчатый пирог манник: пошаговые рецепты манника в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке с идеями начинок для манника без муки

Все помнят манную кашу с детского садика и другого применения этой крупе представить не могут. Наш журнал ломает стереотипы и предлагает приготовить из обычной манки вкусный ресторанный десерт. Манник – вкусно, сытно, оригинально и готовится очень быстро. Ваши домочадцы по достоинству оценят такое лакомство. Приступаем к приготовлению.

Что такое манник и как его готовить: главные принципы

Из названия понятно, что главный ингредиент данного пирога – манка. Чтобы приготовить такой десерт дома не нужно много усилий и больших затрат. Манка, сахар и кисломолочные продукты в комплексе дают простой, но гармоничный по вкусу десерт. Теперь не нужно заставлять своих карапузов есть однообразную манную кашу, ведь за добавкой манника они придут сами.

Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.

Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.

Как приготовить манник на кефире в духовке: пошаговый рецепт

Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:

  • кефир – 1 ст;
  • манка – 1 ст;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 0,5 ст;
  • 0,5 ч л соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • для смазки формы сливочное масло;
  • наполнитель по вкусу (изюм, любые ягоды).

Готовим так:

  1. Залить кефиром крупу, перемешать, оставить набухнуть. Обычно этот процесс длится не менее одного часа.
  2. Присоединить к набухшей манной крупе яйца, сахарный песок, всыпать ванилин, предварительно взбив яйца до появления стойких пиков.
  3. Всыпать соду, до этого погасить ее уксусом. Если хотите, добавить изюм или ягоды.
  4. Готовую массу отправить в форму для выпечки, обильно обработанную сливочным маслом. Готовить при 180–190 градусах в духовом шкафу 40 мин. Проверять, готово ли, деревянной палочкой.

Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.

Как приготовить манник на молоке?

Если у вас в холодильнике нет кефира, не беда. Вкуснейший, таящий во рту пирог из манки можно сделать и на молоке. Готовим продуты:

  • молоко – 1 ст;
  • масло сливочное – 30–40 г;
  • манка – 1 ст;
  • три куриных яйца;
  • сахар – 1 ст (неполный);
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • 1 ст л разрыхлителя (можно использовать соду с уксусом);
  • 100 мл рафинированного растительного масла.
  1. Стакан молока нагреть, присоеденить сливочное масло, этой жидкостью залить манку.
  2. Куриные яйца взбить, всыпать сахар.
  3. К ним присоединить растительное масло и взбить миксером.
  4. Яичную массу и набухшую манку перемешать.
  5. Отдельно соеденить пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать к молочно-манной массе, перемешать.
  6. Запекать 40 мин в духовом шкафу температура должна находится на отметке в 180 градусов.

Как приготовить манник на сметане: рецепт с фото

Не получиться такой пирог просто не может. Даже те, кто пробует приготовить десерт впервые, остаются довольны полученным результатом. Готовим составляющие для вкусненького пирога:

  • домашняя сметана – 1 ст;
  • манка – 1 ст;
  • сахарный песок – 1 ст;
  • 1 ч л соды.

Теперь поделимся самим пошаговым процессом:

  1. Соединить манку со сметаной. Оставить набухать не меньше, чем на час.
  2. Взбить яйца с добавлением сахара.
  3. Перемешать манную смесь со взбитой яичной. Добавить соду.
  4. Тесто переложить в форму и запекать 30-40 мин в духовом шкафу при 170-190 градусах.

Как испечь манник на сливках?

Для манника на сливках нужно запастись самыми жирными сливками, какие найдете. Итак, подготовим продукты:

  • деревенских густых сливок – 1 ст;
  • манки – 0,5 ст;
  • 75 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • муки – 1 ст;
  • 1 ч л гашеной соды;
  • изюм;
  • для ароматизации цедра лимона или ванильный сахар.
  1. Смешать сливки с сахарным песком, крупой и подсолнечным маслом, оставить на час набухнуть.
  2. После — присоединить соду, пшеничную муку, лимонную цедру и изюм.
  3. Сделать тесто, дать ему постоять 30 мин.
  4. Высыпать массу в подготовленную формочку, печь 35 мин при 180 градусах.

Как приготовить манник с творогом?

Вкусно, сытно и полезно – это все про манник с творогом. Детям непременно понравится такое лакомство, а готовят его из таких составляющих:

  • 0,5 кг творога домашнего;
  • два стакана манки;
  • стакан сметаны;
  • два стакана сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ч л соды или разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Желтки отделить и отправить к творогу.
  3. Туда же добавить сметану, крупу, ваниль, сахарный песок, гашеную соду.
  4. Отдельно взбить белки до тугой пены.
  5. Аккуратно вмешать белки в творожно-манную смесь.
  6. Выложить получившееся тесто в форму и готовить 50 мин. Температура в духовом шкафу должна находиться на отметке 180.

Рецепт манника с тыквой

Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:

  • 0,75 ст манки;
  • 1 ст тыквы, предварительно натертой на терке или перемолотой на мясорубке;
  • 0,5 ст кефира;
  • 0,5 ст л разрыхлителя;
  • 100–150 г сахарного песка;
  • Для пропитки: 100 г сока (яблочный, виноградный) + 5 ст л сахарного песка + сок 1/4 лимона.
  1. Залить кефиром крупу, туда же отправить сахар и тыкву.
  2. Мякоть тыквы должна быть отжатой, чтобы не присутствовала лишняя влага.
  3. Всыпать разрыхлитель и все перемешать.
  4. Выпекать оранжевое чудо в духовке при 180 градусах 40 мин.
  5. Смешать все составляющие сиропа и закипятить их.
  6. Положить готовый остывший пирог в посуду с высокими бортами и полить сверху сиропом.

Первоначально может показаться, что сиропа очень много, но это не так. Уже через полчаса вся жидкость впитается в манник, и его можно будет подавать.

Рецепт манника с изюмом и сухофруктами

Манник с цедрой лимона и апельсина: пошаговый рецепт

Готовим следующие продукты:

  • кефир – 1 ст;
  • манка – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • три яйца;
  • 4 ст л пшеничной муки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • цедра 1 лимона.

Теперь выполняем следующие шаги:

  1. Яйца взбить вместе с кефиром и присоединить крупу. Дать ей разбухнуть.
  2. Присоединить сахар, муку, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Счистить цедру с лимона и апельсина. Отправить ее в посуду с тестом.
  4. Вылить готовую массу в формочку для выпечки и готовить при 180 градусах.

Такой пирог обладает изумительным цитрусовым ароматом.

Манник с яблоками: пошаговый рецепт

Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом с яблоками, нужно подготовить:

  • манки – 1 ст;
  • кефира любой жирности – 1 ст;
  • два яйца;
  • пшеничной муки – 1 ст;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • масла сливочного – 80–100 г;
  • 1 ч л соды;
  • ваниль;
  • 2–3 яблочка;
  • изюм.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:

  1. Залить крупу кефиром, все смешать. Настоять на протяжении часа, дабы крупа могла набухнуть. Отдельно взбить миксером яйца и сахарный песок.
  2. Растопить масло, это можно сделать на плите или в микроволновке. Присоединить его и взбитые яйца к набухшей манке. Всыпать муку.
  3. Вымесить тесто. Оно по консистенции должно быть как на оладушки. Кстати, рецепты вкуснейших оладушек вы найдете в статье: «Пышные оладушки на кефире: лучшие рецепты». Теперь готовим яблочки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие. Их порезать кусочками и в паре с изюмом присоединить к тесту.
  4. Форму помазать маслом и выложить в нее готовую массу. Выпекать пирог на протяжении 45 мин до готовности при 180 градусах.

Такой манник ничем не уступает классической шарлотке.

Как испечь манник зебра?

Как приготовить манник без яиц: рецепт для поста

Манник может стать отличным лакомством в период поста. Спешим поделиться оригинальным и вкусным рецептиком. Подготавливаем:

  • манная крупа – 1 ст;
  • вода – 1 ст;
  • сахарный песок – 1 ст;
  • пшеничная мука – 0,5 ст;
  • 80–100 мл масла растительного;
  • 1 ч л соды;
  • по вкусовым предпочтениям можно добавить вишню, сухофрукты или яблоки.
  1. Смешать манку и сахар, все залить водой.
  2. Когда масса набухнет, влить подсолнечное масло, все смешать.
  3. Присоединить соду и просеять туда же муку, вымешать до однородности.
  4. Положить изюм, вишню или яблоки в замешанное тесто, вылить его в форму и готовить при 180 градусах  около 45 мин.

Этот рецепт подходит и для мультиварки, пирог держат в чаше на режиме «Выпечка» на протяжении часа. Еще много интересных рецептов вы сможете найти в статье: Лучшие рецепты для мультиварки с фото.

Как испечь манник без муки?

Манная крупа – это измельченные твердые сорта пшеницы, поэтому можно сказать, что манка является своеобразной мукой, но более крупного помола.

В классическом рецепте манника не предусматривается добавление муки, поэтому можете смело готовить любой из выше приведенных рецептов без использования пшеничной муки, заменяя ее манной крупой.

Экспериментируйте, возможно, вариант с применением только манки придется вам больше по душе.

Как приготовить манник на сковороде?

Принцип приготовления теста стандартный, отличие лишь в способе выпекания.

Для манника на сковороде необходима сковородка с толстым дном, которую обильно смазать сливочным маслом.

  1. В нее выложить заранее подготовленное тесто и поставить на плиту, накрыв крышкой.
  2. На среднем огне выдержать сковороду в течение 40–45 мин. По прошествии этого времени на поверхности пирога должна получиться желеобразная масса.
  3. Огонь под сковородой выключить и оставить доходить манник на плите еще минут 15. Для того чтобы манник достался из сковороды легко, необходимо приготовить влажное полотенце, на которое поставить сковороду после «дохождения» пирога.
  4. Через 3–5 мин можно перевернуть сковороду и выложить манник на блюдо.

Как приготовить манник в мультиварке: видео-рецепт

Как приготовить манник в микроволновке?

Для пирога из манки, который будет готовиться в микроволновке, понадобится:

  • манка – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • молоко или кефир – 1 ст;
  • пшеничная мука – 1 ст неполный;
  • полпачки маргарина;
  • два куриных яйца;
  • 0,5 ч л разрыхлителя;
  • ванильный сахар.
  1. Манную крупу замочить в молоке или кефире, через час к ней отправить все остальные продукты.
  2. Перемешать, чтобы масса вышла однородной. Главное условие – не должны присутствовать комочки.
  3. Выложить тесто в форму для микроволновки и отправить его запекаться при мощности 600 на 9–10 мин.

С виду манник не очень приглядный, так как не имеет привычной золотистой корочки, но его вкусовые качества ничем не уступают десерту, приготовленному в духовке.

Манники жареные: быстрый рецепт

По-быстрому удивить домочадцев и гостей, заглянувших на чай, могут манники на сковороде. Также этот рецепт можно использовать, когда в холодильнике осталась недоеденная манка. Для приготовления нужно:

  • 500 мл молока;
  • 8–10 ст л манки;
  • 2–4 ст л сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • немного муки;
  • ванилин;
  • мармеладные конфеты.

Из молока и манки сварить густую манную кашу. К ней добавить сахар, ваниль. На стол насыпать муки, и пока манная каша горячая, слепить манники. В каждый из них положить по желейной конфете.

Яйцо взбить и перед отправкой на сковородку обмакнуть в него каждый манник. Обжарить их с обеих сторон и можно удивлять своих родных и близких оригинальной манной кашей.

С чем можно испечь манник: лучшие начинки для пирога

Манник может «звучать» по-разному в зависимости от начинки. Его можно разрезать и сделать в виде тортика, пропитав яблочным вареньем или заварным кремом, а можно добавить начинку в тесто.

Это могут быть:

  • ягоды (малина, вишня, смородина), они придадут пирогу летнюю нотку;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • творог;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • цитрусовые;
  • листья мяты.

Также самые смелые хозяйки делают несладкий манник, в котором можно найти кусочки ветчины, рыбы, фрикадельки, разные овощи. Эксперименты еще никто не отменял, возможно, новое оригинальное блюдо придется по вкусу вашей семье и приживется на вашем столе надолго.

Как испечь вкусный, рассыпчатый манник: секреты кулинаров

Главный секрет манника – размоченная крупа. Только если манка разбухнет, может получиться идеальный десерт.

Также следует учесть, чем больше жирности в тесте (сливочное масло, жирная сметана), тем рассыпчатей получится конечный результат.

Воздушности придаст готовому блюду белок, который будет взбит отдельно и аккуратно введен в готовое тесто перед выпеканием. Учтите, что резать манник следует после остывания, тогда на срезе получится ровная зернистая поверхность.

Пробуйте свои силы в превращении обычной манной каши в шедевр и приятного вам аппетита!

Источник: https://qulady.ru/kak-prigotovit-pyshnyj-i-rassypchatyj-pirog-mannik-poshagovye-recepty-mannika-v-duhovke-na-skovorode-v-multivarke-i-mikrovolnovke-s-ideyami-nachinok-dlya-mannika-bez-muki.html

Ссылка на основную публикацию