Макароны с курицей и овощами в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке – готовим с различными ингредиентами на свой вкус

Универсальный продукт, макароны, готовят с самыми разнообразными ингредиентами, но одним из самых полезных и питательных считается по праву курица.

Использование мультиварки для приготовления этого классического блюда позволяет избежать использование гор посуды и существенно экономит время и затраты сил.

К макаронам и курице чаще всего добавляют овощи, сливки, сыр.

Что немаловажно, в мультиварке сохраняется естественный сок, выделяемый от продуктов в процессе приготовления. Блюдо никогда не получится сухим, а, напротив, будет радовать вкусной и ароматной подливой.

Для начала поробуем приготовить в мультиварке самый простой вариант макарон с курицей с малым количеством ингредиентов. Но при этом вкусовые качества нисколько не пострадают. Ведь вкусно — не обязательно сложно.

Нам понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • 400 грамм макарон любого вида;
  • 4 головки лука;
  • 4 спелых крупных помидора;
  • 2 ложки столовых оливкового масла;
  • 1 стакан горячей воды;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок (по желанию).

Макароны рекомендуется выбирать твёрдых сортов, иначе возможно склеивание и превращение в однородную не аппетитно выглядящую макаронную массу. Вместо филе можно использовать куриные грудки, но их необходимо тщательно очистить от кожицы, излишков жира и костей. Готовим вкусное – чахохбили с курицей в мультиварке по грузински и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления питательной и вкусной ячневой каши в мультиварке.

Экстравагантное блюдо – кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы найдете тут.

  1. Подготовка курицы
  2. В начале следует промыть филе, порезанное на небольшие кусочки, просушить и отправить в мультиварку. Предварительно на дне прибора должно быть слегка подогрето оливковое масло. Установить на приборе режим «Выпечка», либо «Тушение» на 45 минут.

  3. Заправка овощами
  4. Порезать лук и помидоры на небольшие кусочки. Спустя 15 минут после включения режима добавить овощи к мясу. Можно и нарубленный чеснок. Ещё через четверть часа курица почти готова.

    Теперь засыпать в чашу сухие макароны, долить воду, перемешать и оставить готовится блюдо ещё 15-20 минут.

  5. Рекомендации к подаче блюда
  6. Готовые макароны с курицей рекомендуется подавать горячими и посыпать сверху свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей и овощами

По большому счёту, рецепт аналогичен предыдущему, но отличается большим разнообразием овощей, входящих в состав блюда. Выпарившиеся во время приготовления соки образуют аппетитный соус, что делает блюдо невероятно вкусным.

Итак, нам нужны:

  • полкило макарон;
  • 600 грамм филе куриного;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм зелёного горошка (консервированного);
  • 2 ложки столовые растительного масла;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Сначала подготовить ингредиенты: морковку потереть на тёрке, перец порезать тонкой соломкой, а лук — кубиками. Филе нарезать не крупно.

Поставить на мультиварке программу «Жарка» на 25 минут и засыпать в смазанную маслом чашу морковь с луком. Обжаривать, постоянно помешивая в течение 5 минут, а затем добавить ломтики перца. Спустя 10 минут положить мясо и готовить еще 15 минут, размешивая периодически.

По окончании режима «Жарка» засыпать макароны, посолить и добавить специи. Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установить режим «Плов» на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления засыпать зелёный горошек и всё перемешать. Готовое блюдо ещё раз размешать в мультиварке и можно распределять по порциям.

Макароны с курицей и сметаной

Калорийное и очень сытное блюдо, макароны с курицей, сыром и сметаной, обеспечит плотный обед всем членам семьи и порадует насыщенным ярким вкусом. Для приготовления лучше всего подойдут куриные голени.

А из продуктов нам потребуются:

  • 700-800 грамм куриных ножек;
  • 600 грамм макарон (3 большие пригоршни);
  • 150 грамм сыра твёрдого;
  • 3 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 2-3 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

В кастрюле мультиварки прогреть масло и заложить туда голени в соусе. Установить «Выпечку» на приборе на 30 минут. После окончания добавить макаронные изделия и распределить их равномерно с мясом. Долить необходимое количество воды до полного покрытия макарон.

Далее поставить режим «Выпечка» ещё на 10-15 минут.

В течение этого времени потереть сыр на тёрке и порубить зелень. Когда мультиварка возвестит о завершении готовки, разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.

Получается невероятно вкусно и съедается очень быстро!

Вместо сметаны можно применять майонез, сливки или молоко. В любом случае блюдо получится чрезвычайно сочным и нежным.

Обратите внимание

Макароны с курицей в любых вариациях и с разными подливами хороши тем, что готовятся быстро и обеспечивают на обед или ужин сразу мясной продукт с гарниром.
Никакой спешки и напрасной траты времени.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/makaronyi-s-kuritsey-v-multivarke.html

Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи.

Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке.

Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

к содержанию ↑

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.

  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.

  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет.

    Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.

  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.

  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

к содержанию ↑

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.

Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь.

    Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.

  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст.

    , также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.

  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно.

Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke.html

Макароны с курицей в мультиварке рецепты

Главная » Мясо » Макароны с курицей в мультиварке рецепты

Макароны состоят из растительной клетчатки, которая почти не усваивается организмом человека, но обладает абсорбирующими свойствами, благодаря которым она впитывает шлаки и выводит их из организма. Но, несмотря на это макароны содержат много минеральных веществ, витаминов и макроэлементов.

Ну, и конечно, нужно употреблять макароны только первого сорта, класса А, которые производят из пшеницы грубого помола. Я хочу предложить приготовить макароны с куриным мясом и зеленым горошком с помощью мультиварки. Приготовление макарон в мультиварке, как Вы конечно знаете, очень удобно, не надо сливать воду.

Однажды, приготовив макароны в мультиварке — только так теперь и делаю.

Ингредиенты

  • макароны – 2 мульти стакана (качественные)
  • куриное мясо – 300-350 г
  • вода
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • зеленый горошек – 1 мульти стакан (или любые другие овощи)

Как готовить макароны с курицей в мультиварке:

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками (у меня были бедрышки без кости).

Мультиварку разогреть на режиме «жарка», влить в чашу растительное масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 15-20 минут.

Затем добавить зеленый горошек (или любые другие овощи на ваш вкус). Перемешать.

Далее добавить макароны и залить водой — так чтобы она почти покрывала содержимое чаши. Солим, добавляем любимые специи.

Готовим макароны с курицей в мультиварке на режиме «плов» около 20 минут, вода вся должна выпариться, а макароны должны быть готовы и не переварится!

Важно

В своей мультиварке я готовлю макароны с мясом именно так, возможно приготовление в вашей мультиварке будет отличаться!

Макароны с курицей и зеленым горошком в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт. За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Макароны с курицей в мультиварке

 А ваши дети любят макароны? Мои дети просто обожают их. Они готовы есть макароны семь дней в неделю. Исходя из этой любви, я стараюсь немного разнообразить детское меню и иду на маленькие хитрости. Готовлю запеканки с макаронами, варю с суп с макаронами. После того ,как дети убедятся, что это действительно блюдо с макаронами, они съедят его без лишних разговоров.

Раньше я  макароны всегда варила на газовой плите. И бывало так, что немного переваришь, и они становятся не красивыми на вид и теряют свой вкус. Конечно, с хорошими макаронами такое случалось очень редко. Я всегда расстраивалась, когда такое происходило. Теперь у меня есть отличная подружка на кухне – мультиварка.

Они прекрасно справляется с задачей варки макарон и не только. Теперь приготовить макароны с курицей в мультиварке стало проще простого. Не нужно отдельно жарить мясо, отдельно варить макароны. Можно все это сделать в одной чаше. И макароны варятся не просто в воде, а в легком бульоне.

Если вы хотите порадовать себя и семью вкусным обедом, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Рецепт для мультиварки philips-hd-303603.

Ингредиенты приготовления блюда «Макароны с мясом в мультиварке»:

– макароны – 500 грамм;

 – куриная грудка – 400 грамм;

 – помидор – 1 шт;

 – лук репчатый – 1 шт;

 – немного растительного масла;

 – специи  по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке:

Куриную грудку промойте и нарежьте на кубики 5х5 сантиметров. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда нарезанную курицу.  Выберите режим «жарка» и выставите время 20 минут. Если у вас нет режима жарка, то выбирайте режим «выпечка». Если есть возможность установить температуру – выбирайте 80 градусов.

Лук мелко шинкуем. Помидоры режим на небольшие кусочки. Добавляем их к мясу через 10 минут.

Не забываем, что мультиварка хоть и помощница, но все же не волшебница, мясо в ней нужно помешивать. После добавления лука и помидоров, его тоже нужно помешивать.

После звукового сигнала мультиварки, выключаем ее и добавляем сухие макароны.

Добавляем воды столько, чтобы она слега проступила через макарошки.

Перемешиваем содержимое чаши. Добавляем специй по вкусу.

Совет

Выбираем режим гречка или плов. Закрываем крышку. Нажимаем старт. Скажу сразу, что макароны готовы уже через 20 минут. Так, что вам нужно не забыть про них. Готовые макароны подавайте теплыми.

Автор рецепта «Макароны с мясом в мультиварке» miracle

Загрузка…

super-bluda.ru

Макароны с курицей в мультиварке

Написал Лариса Садомцева | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 29.05.

2014

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса.

К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

Общее время готовки – 1 час 30 минута  Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 192 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 300 г (сухих) Сыр полутвердый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Сливки — 1 ст. (200 мл) (20% жирности) Филе куриное — 600 г Помидор — 2 шт. Базилик — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — щепотка (-и) Масло оливковое — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Зелень — по желанию для украшения

Приготовление:

Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

Обратите внимание

Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

Добавляем томаты.

И измельченный базилик.

Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

Все перемешиваем.

Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты? Макароны с овощами и салями

menunedeli.ru

Макароны с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке

Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества.

Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии.

Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.

Рецепты макарон с курицей

Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке

Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин – продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

– куриная грудка – 2 шт;

– перец болгарский – 1-2 шт;

– лук – 1 головка;

– макароны – 200 г;

– масло подсолнечное – 2 ст.л.;

горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи.

Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия.

Важно
Совет

Солим и заливаем горячей водичкой.

[/su_box]

Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Рецепт 2: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

– куриная грудка – 1 шт;

– шампиньоны – 5-6 шт;

– лук – 1 головка;

– чеснок – 2-3 зуб;

– болгарский перец – 1 шт;

– листья базилика – 1 горсть,

– укроп – 4-5 веточек;

– масло оливковое – 2 ст.л.;

– соль и перец, паста.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками.

Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов.

Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной.

Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.

Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1.

Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу.

Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Рецепт 3: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

– куриное мясо – 1 кг;

– болгарский перец – 1 шт.,

– помидоры – 2 шт;

– сметана – 250 мл;

– зелень базилика – 6 веточек;

– лук – 1 головка,

– паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.

На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем.

Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.

Совет
Обратите внимание

Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л.

[/su_box]

муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем.

Пасту откидываем на дуршлаг.

На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

– длинная лапша – 200 г;

– куриное филе – 250 г;

– лук – 1 шт;

– чеснок – 1 зуб;

– морковка – 1 шт;

– картошка – 1 шт;

– имбирный корень – 2 см;

– растительное масло – 5 ст.л.;

– карри;

– зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.

В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться.

Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты – мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.

В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Курица с макаронами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.

– В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/makarony-s-kuricej-v-multivarke-recepty.html

Курица с макаронами в одной мультиварке

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.

Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны «А-ля по-флотски»

По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари.

Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.

Приготовление

    1. Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
    2. Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    1. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.

    2. Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности.

      В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.

    1. По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
    2. Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут.

      (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).

Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.

Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными.

Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макаронно-овощная симфония с курицей

Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.

Ингредиенты

  • Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон.

При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).

Приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
    3. Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

      Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.
    1. Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.

    2. Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
    3. За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.

И только после этого разложите блюдо по тарелкам.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/myaso/kurica-s-makaronami-v-multivarke.html

Как приготовить спагетти в мультиварке?

Варка макаронных изделий – процесс довольно простой, поэтому обычно он не вызывает затруднений даже у тех хозяек, которые к плите почти не подходят.

Закинуть в кипяток нужное количество, посолить, засечь время, зачастую указанное на упаковке к конкретному виду, и достать, когда прозвучит сигнал таймера.

Однако это алгоритм для плиты, а для мультиварки он немного иной, особенно в вопросе длительности варки. Как правильно готовить спагетти в мультиварках разных брендов?

Спагетти в мультиварке Редмонд с чесноком и томатами черри

Смысла учиться просто варить макароны при помощи мультиварки нет – лучше сразу разобрать простой рецепт блюда на скорую руку: например, спагетти с оливковым маслом, томатами черри и зубчиками чеснока.

По желанию они могут выступить в роли гарнира к мясу или рыбе, либо Вы можете дополнить их отваренными морепродуктами.

Аналогично можно готовить любые макаронные изделия, только время придется корректировать под их толщину и плотность.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый базилик – 1/2 ч. л.
  1. Влейте 2,5 л воды в мультиварку и выберите режим «Жарка».
  2. Когда она закипит, положите спагетти и добавьте соль.

  3. Дождитесь, когда они частично впитают воду и станут мягче, чтобы затолкать их под воду полностью. Либо разломайте их пополам перед началом работы.
  4. Опустите крышку, смените программу на «Макароны», засеките 10 мин.
  5. Займитесь соусом: очистите зубчики чеснока, натрите или пропустите через пресс. Смешайте с молотым базиликом и оливковым маслом.

  6. Томаты черри помойте, разрежьте на четвертинки.
  7. Слейте воду из мультиварки, когда прозвучит сигнал. Добавьте к отваренным спагетти соус, положите на них порезанные томаты.
  8. Выбрав режим «Тушение», засеките еще 10 мин., обязательно закрыв мультиварку. Перед подачей горячие спагетти можно посыпать слайсами твердого сыра, сделанными при помощи овощечистки.

Одним из самых популярных итальянских блюд, безусловно, является паста болоньезе – это томленые под томатным соусом с фаршем спагетти. В мультиварке их можно приготовить так же вкусно, как и на плите, причем, грязной посуды по итогу останется значительно меньше. Работа начинается с термообработки мяса, после готовится жидкий соус, в котором и будут вариться макаронные изделия.

Этот алгоритм прост настолько, что может быстро стать Вашим любимым способом готовить пасту с мясом.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу нашинковать мелко, высыпать полученные кусочки в мультиварку.
  2. Добавить оливковое масло, на «Выпечке» довести до прозрачности. Крышку держать поднятой.
  3. Чеснок нарезать и пропустить через пресс, добавить к луку.

  4. Томаты ошпарить, удалить кожицу, мякоть порезать мелко и положить туда же. Разминая их лопаточкой, довести до кашеобразного состояния. Смешать с луком и чесноком.
  5. Добавить фарш. Готовить 20 мин., опустив крышку. Изредка перемешивать.
  6. Посолить, добавить перец и влить пару стаканов кипятка.

  7. Положить разломанные пополам макароны, сменить режим на «Суп» и готовить 10 мин.

Диетические спагетти с курицей в мультиварке

Несложным и очень вкусным блюдом являются спагетти, приготовленные с куриной грудкой и грибами. Если их делать со сметаной (выбрав 10%-ю), калорийность получится невысокой, и жирность тоже. По желанию грибы можно из рецепта убрать, оставив только курицу, зелень и нежный соус.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • молотый черный перец;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана 10% – 150 г;
  • прованские травы сушеные – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытое куриное филе порезать брусочками, положить в мультиварку.
  2. Добавить оливковое масло, посолить. Выбрать режим «Выпечка» и подрумянивать 10 мин., периодически перемешивая.

  3. Подлить 1,5 л холодной воды, опустить крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить курицу полчаса.
  4. Выловить доведенное до готовности мясо шумовкой, на его место положить спагетти и порезанные пластинками грибы.

    Сменив программу на «Варка» или «Суп», готовить 10 мин.

  5. Слить воду, оставив спагетти и грибы в мультиварке, добавить курицу.
  6. Сметану разбавить стаканом воды, залить все составляющие блюда.
  7. Добавить тертый чеснок, сушеные прованские травы, перец.

    Готовить на «Тушении» еще 10 мин.

  8. Посыпать твердым тертым сыром после сигнала, оставить в мультиварке еще на минуту.

Спагетти в мультиварке Поларис с овощами

Еще один полезный для фигуры и здоровья вариант обеда на основе макаронных изделий в мультиварке получается, если их соединить с цуккини и спаржей, а также добавить немного рикотты.

Сливки, используемые для соуса, обладают низкой жирностью, поэтому лишних килограммов не прибавят, а все остальные компоненты никак не противоречат канонам правильного питания.

Только следите за объемом порций – приведенное ниже количество продуктов рассчитано на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • цуккини молодой – 1 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • спаржа – 150 г;
  • рикотта зернистая – 100 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук зеленый (перья) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Влив в мультиварку 3 л воды и подсолив её, включить режим «Варка». Когда она начнет кипеть, положить туда спагетти.
  2. Опустив крышку, варить 8 мин. После отбросить макаронные изделия на дуршлаг и смешать с ложкой оливкового масла.
  3. Оставшееся масло вылить в мультиварку.
  4. Цуккини порезать кубиками, выложить туда же. На «Жарке» подрумянивать 7 мин.
  5. Спаржу нарезать короткими кусочками, добавить к цуккини. Готовить еще 5 мин.
  6. Последними порезать помидоры (аналогичный размер), тоже положить к овощам и готовить еще 5 мин.
  7. Влить туда сливки, бросить нарезанный мелко лук, добавить спагетти.
  8. Сменив программу на «Тушение», готовить под крышкой 3 мин.
  9. Перемешать, добавить рикотту, выключить мультиварку. Дать постоять блюду под крышкой еще минуту.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kak-prigotovit-spagetti-v-multivarke

Курица в макаронах: легко!

Это блюдо, что называется, «на разрыв шаблона»: приготовить курицу и макароны в одной и той же емкости — это скорее похоже на фокус. И тем не менее, мы перемешали курицу с макаронами в мультиварке. Причем с сухими макаронами, прямо из пакета! Результат вы видите на фото. А еще кто-то говорит, что мультиварка — не для ленивых хозяек :))

Оглядываясь на недавнее прошлое, я думаю о том, что мультиварку я купила, пожалуй, в первую очередь для того, чтобы готовить в ней так называемые блюда-дуэты. Это здорово облегчает ежедневный кулинарный подвиг.

Особенно для таких людей, как я, для которых готовка – это почти подвиг. Шучу, конечно. На самом деле, я люблю готовить.

Обратите внимание

Но когда я должна тратить время и стоять на кухне, чтобы изобразить на обед второе с гарниром и овощами, а перед этим ещё думать, что за чем нужно сварить и потушить… А потом ещё не забыть о компоте – о нет, любимый вид творчества рискует превратиться в весьма утомительное занятие. Да ещё с обязательным мозговым штурмом… С мультиваркой все мучения почти забылись. Что-то придумывать над блюдом-дуэтом совсем не нужно. А у вас, тем более, есть наш пошаговый рецепт. 🙂

Макароны с курицей – это, скорее, даже не дуэт, а трио. Ведь в нём задействованы ещё и овощи:

  • Куриное филе – 250 г,
  • Макароны – 200 г (я готовила на двоих),
  • Помидоры и репчатый лук – по 2 шт.,
  • Оливковое масло – 10 г.

Ещё хорошо бы добавить зелень, в следующий раз обязательно буду иметь это в виду.

Время приготовления – 55 минут,
Количество порций – 2.

Сеанс одновременного приготовления макарон с курицей в мультиварке

Хочу сразу предупредить: все мои опасения насчёт макарон, что они разварятся и превратятся в кашу, не оправдались. Если макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, то ничего ужасного с ними не случится. Я проверяла! Сначала я, конечно, отправила тушиться курицу.

Нарезала филе небольшими продолговатыми кусочками и положила в мультиварку с растительным маслом. Тут уместнее всего была бы программа «Выпечка», на мой взгляд. Но и «Тушение» подойдёт. Главное, чтобы был, образно говоря, «средний огонь».

Ведь спешить мне некуда – у меня ещё макароны впереди…

Примерно через 15 минут я присоединила к курице нарезанный полукольцами лук и помидоры.

Секунду подумав, я добавила туда же немного чесночка – люблю его очень. Всё перемешала, закрыла крышку. Теперь курица продолжала тушиться в компании с овощами. А я ушла по своим делам.

Уже всё было почти готово – на той стадии, когда принято добавлять перчик или, к примеру, тёртый сыр. А ещё, из кухни повеяло таким особенным вкусным запахом, который наталкивает на мысль: а не готово ли уже? Моя мультиварка готовит курицу за 40 минут – при том, что она довольно медленная.

Так вот, к почти готовой курице я засыпала макароны – просто сухие макароны.

И долила немного горячей воды. Здесь моей ошибкой было, как потом выяснилось, то, что я по рецепту, взятому из интернета, залила макароны «с головой». Надо было налить воды до середины слоя продуктов, не больше.

Впрочем, всё это зависит от самой мультиварки, наверное. Говорят, некоторые модели так «жарят», что вся влага выкипает и еда не успевает сварится, и тогда лучше, конечно, наливать воды с запасом.

Но моей «Дельфе» оказалось столько не нужно.

Важно

Самое последнее, что от меня требовалось – аккуратно перемешать макароны с курицей и овощами, и закрыть крышку ещё на 15 минут.

Программа, которую я сегодня использовала, не выключается сама, пока не выкипит вся жидкость. Так что я, опираясь на интуицию, самостоятельно посмотрела, как там дела, и не напрасно. Курица отлично протушилась, макароны полностью сварились, однако на дне чаши оставалось ещё немного куриного бульона. Так что на будущее я запомню: меньше воды.

Может быть, это блюдо не слишком диетическое и вряд ли подойдёт для раздельного питания. Но мне оно очень понравилось и заняло достойное место в списке моих фаворитов, так же как и плов. По сути это и есть некое подобие плова, только с макаронами.

Источник: http://multipovarenok.ru/kurica-v-makaronax-legko.html

Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке

Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества.

Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии.

Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.

Рецепты макарон с курицей

Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке

Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 2 шт;

— перец болгарский – 1-2 шт;

— лук – 1 головка;

— макароны – 200 г;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи.

Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия.

Важно
Совет

Солим и заливаем горячей водичкой.

[/su_box]

Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Рецепт 2: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт;

— шампиньоны – 5-6 шт;

— лук – 1 головка;

— чеснок – 2-3 зуб;

— болгарский перец – 1 шт;

— листья базилика – 1 горсть,

— укроп – 4-5 веточек;

— масло оливковое – 2 ст.л.;

— соль и перец, паста.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками.

Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов.

Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной.

Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.

Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1.

Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу.

Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Рецепт 3: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 1 кг;

— болгарский перец – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт;

— сметана – 250 мл;

— зелень базилика – 6 веточек;

— лук – 1 головка,

— паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.

На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем.

Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.

Совет
Обратите внимание

Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л.

[/su_box]

муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем.

Пасту откидываем на дуршлаг.

На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

— длинная лапша – 200 г;

— куриное филе – 250 г;

— лук – 1 шт;

— чеснок – 1 зуб;

— морковка – 1 шт;

— картошка – 1 шт;

— имбирный корень – 2 см;

— растительное масло – 5 ст.л.;

— карри;

— зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.

В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться.

Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.

В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.

— В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/makarony-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-makaronami-v-myltivarke.html

Ссылка на основную публикацию