Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами в мультиварке

Главная → Макароны ↓

Порций: 4   Время приготовления: 65 минут 13. 09.

2015

Поварёнок

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание.

Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

  • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
  • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки перетертых томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.

Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя.

В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым.

Обратите внимание

Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.

Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.

Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу.

Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.

Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.

После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/makaronyi-s-gribami-v-multivarke.html

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный гарнир. Желательно подавать их с интересным соусом. При этом приготовить их можно не только обычно в кастрюльке на плите, но и в таком удобном приспособлении, как мультиварка.

Макароны с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 200 г.;
  • грибы замороженные либо свежие – 300 г.;
  • чесок – 1 зубч.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сливки – 250 г.;
  • специи, соль.

Процесс приготовления:

Для того чтобы сварить макароны в мультиварке, в холодную чашу мультиварки заливается холодная вода, туда же кладутся и макароны. Готовиться они будут в режиме варки. Далее закрывается крышка. Вариться макароны будут на пару минут дольше, чем указано на упаковке.

В то время, пока готовятся макароны, очищается луковица. Далее ее до состояния прозрачности поджаривают на сковороде. Чуть позже к луку добавляются нарезанные на тонкие ломтики грибы, а также измельченный любым доступным способом чеснок. Все вместе будет обжариваться около 8-ми минут, после чего добавляются и сливки, все перемешивается. Загустеет такой соус ориентировочно минут через 5.

Теперь можно открыть крышку и перемешать макароны. Грибы поперчить и посолить, добавить специи для макарон и для грибов. Далее сливочно-грибная смесь перемещается на макароны в чашу. Их нужно перемешать и на пару минут вновь закрыть крышку.

Макароны с грибами и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лапша домашняя широкая – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы нарезанные – 3 мультичашки;
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • розмарин свежий измельченный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • томаты перетертые – 1,5 чашки.

Процесс приготовления:

Грибы промыть в протонной чистой воде и дать им возможность стечь, разместив их в дуршлаге.

Чеснок очистить, но не резать – его достаточно слегка раздавить ножом.

В кастрюлю для мультиварки наливается оливковое масло, а на ней самой устанавливается режим жарки. Далее в кастрюлю бросается чеснок, который будет находиться в масле около 5-ти минут.

Как только он станет мягким, чеснок из кастрюли удаляется, а вместо него нужно насыпать лук. Он будет готовиться при помешивании около 15-ти минут до золотистого цвета.

Важно

Далее к нему добавляются и измельченные грибы, которые будут обжариваться еще около 20-ти минут. Теперь настала очередь измельченных веточек розмарина.

Как только грибы несколько обжарятся, к ним добавляются уже перетертые томаты, к которым предварительно добавляется чайная ложка сахара и нарезанная мелко петрушка. После перемешивания в кастрюлю добавляется перец с солью.

Поверх приготовленной грибной массы выкладывается лапша. Ее или макароны нужно залить 800 мл кипятка, после чего крышка закрывается. Готовиться блюдо будет в режиме тушения не более 25-ти минут.

Макароны с грибами и курицей мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г.;
  • лук репчатый – 1 гол.;
  • шампиньоны свежие – 200 г.;
  • паста – 5 гнезд.

Процесс приготовления:

Свежее куриное филе промывается под краном, после чего вода должна немного стечь. Далее его нарезают на небольшие кусочки и отправляют в мультиварку, где оно на протяжении 40-ка минут будет готовиться в режиме выпечки. Можно обжарить его при закрытой крышке на масле.

Лук нарезается полуколечками, после чего отправляется в чашу, где еще на протяжении 5-ти минут продолжается обжаривание.

Шампиньоны нарезаются пластинками и добавляются к курице. Отдельно в кастрюльке с одой отвариваются макароны на протяжении нескольких минут. По готовности с них сливается вода, а сами макароны отправляются в чашу.

Натерт на терке сыр следом всыпается сверху, и оставшиеся 5 минут блюдо будет готовиться при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2629-makarony-s-gribami-v-multivarke

Макароны с грибами в мультиварке REDMOND RMC-PM380

x

Check Also

Крольчатина… Очень у меня к ней разное отношение бывает. Не будем о грустном однако, ведь …

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. …

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе …

Совет

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по …

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток …

Сегодня мои близкие захотели чего-то сытного. Да и я уже устала от баклажанов и кабачков. …

Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к …

Котлеты из кабачков и грибов – это вкусные котлетки, которые очень легко приготовить. Я люблю …

Как показывает кулинарный опыт, вкусные котлеты можно приготовить из многих продуктов. И сегодня это будут …

Если дома оказалась лишняя, «старая» картошка, и с ней нужно что-то сделать, — простой рецепт …

В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 …

Обратите внимание

Еще вчера я хвалила вешенки, а сегодня снова купила шампиньоны. Но, в этот раз вместо …

Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через …

К нам часто приходят гости. Иногда предупреждают заранее, и у меня есть возможность придумать вкусное …

Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет …

Кижуч — это разновидность красной рыбы, собрат (я решила, что он мужского рода) горбуши, кеты. …

Отличное начало дня: фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов.

500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки …

Важно

Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить …

Да не простая каша с грибами, а очень интересная, потому что в одной сковороде с …

Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных — для вас! Блюдо весьма сочное …

Легкое овощное блюдо подходит для поста, а также для тех, кто на диете. Вашему вниманию …

Я редко готовила что-то с участием красного риса. А интерес не пропадал к нему. Ведь …

Источник: https://ah-vkusno.ru/griby/makarony-s-gribami-v-multivarke-redmond-rmc-pm380

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту – это беспроигрышный рецепт как для семейного ужина, так и ужина с друзьями. В этом рецепте мультиварка используется для приготовления макарон.

Все остальное – курица , грибы и соус готовятся на плите, пока варятся макароны. Кроме макарон нам понадобится куриное филе, грибы, лук и вино для маринада.

Можно использовать вино Марсала, если такое вино вам не удалось приобрести, можно использовать сухие вина, такие как Фетяска, Ркацители или Алиготе.

Чтобы приготовить макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вам понадобится:

  • 400 г — куриное филе;
  • 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки);
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 500 мл — сливки 22% ;
  • 250 г — макароны;
  • 3 ст. л.оливкового масла;
  • соль, молотый перец, орегано, базилик — по вкусу;
  • Вино Марсала (либо Фетяска, Ркацители или Алиготе) для маринада.

Насыпьте макароны в кастрюлю мультиварки, налейте воду, положите кусочек сливочного масла и соль.

Установите режим «Паста» (или «Плов») и включите мультиварку. Так как эти режимы рассчитаны на выпаривание, то мультиварка сама определит время готовки.

Подготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске. Мелко порежьте листья базилика, порубите чеснок и тоже добавьте в миску со специями, налейте вина и перемешайте маринад.

Совет

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками (5 – 7 см длиной) и положите в миску, так чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставьте миску с маринадом на 15 – 20 минут в холодильник.

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте чеснок, базилик, соль и перец и тушите на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, вино Марсала и тушите грибы в течение 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Достаньте куриное филе из маринада и протушите на сковороде в течение 20 минут на оливковом масле. Обжаренное куриное филе, лук и грибы соедините вместе.

Сливочный соус:

В сковороду вылейте остатки жидкости от курицы, добавьте сливки,  соль, молотый перец по вкусу и готовьте на среднем огне до выпаривания половины жидкости. Готовый сливочный соус соедините с курицей, грибами и луком и перемешайте.

При подаче на стол можно смешать горячие макароны с грибами и курицей в сливочном соусе. Можно подавать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе отдельно.

Источник: http://vmultivarke.info/makarony-s-gribami-i-kutitsey-v-slivochnom-souse/

Спагетти с грибами в мультиварке

Главная Разное Рецепты Спагетти с грибами в мультиварке

Wednesday, 01 April 2015 01:05

Приготовить что-то вкусненькое и необычное под силу каждой хозяйке. И вот имея в холодильнике грибы хотелось чего-то новенького.

Конечно, грибы со спагетти это не такая и новинка, но вот приготовить это все в новой мультиварке было чем-то новым для меня. Эсперименты с режимами это особое занятие, ведь везде есть свои особенности и хотелось это проверить.

Итак сегодня мне захотелось сделать грибной соус со спагетти.

Ингредиенты: — спагетти — 250 гр (на 4 порции), — грибы — 200-300 гр, — луковица — 1 шт, — сметана — 150 гр, — соевый соус — 50 гр, — оливковое масло — 0,5 мерного стакана, — вода — 3 мерных стакана (в комплекте с мультиваркой).

Приготовление:

Для начала нужно подготовить грибы и лук. Грибы моем и очищаем. Режем не сильно мелко. Тоже самое проделываем с луком. Режем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и высыпаем грибы. Ставим все на режим «Тушение». Через 5-10 минут проверьте не стали ли приставать грибы. Помешайте их и если жидкость из грибов не появилась, то добавьте немного воды, чтобы они могли потушиться. На этом этапе добавьте порезанный лук. Если видите, что грибы уже готовы, то можно остановить преждевременно программу и переходить ко второму этапу. Добавьте в чашу мультиварки сметану и перемешайте ее с грибами. Далее добавьте воду и соевый соус. Посолите немного воду, только немного, т.к. соевый соус тоже содержит соль. Включите режим «Паста» на мультиварке либо режим «Быстрое приготовление». Посмотрите не начала ли вода закипать. Если уже да — тогда добавляйте спагетти в чашу и дождитесь с открытой крышкой пока она не размокнет, чтобы она полностью покрылась жидкостью. Перемешайте все и оставьте готовится в мультиварке на оставшийся период действия времени данного режима. Можно периодически заглядывать и помешивать. Если что, можно добавить немного воды. По истечению времени проверьте готовность спагетти и можете подавать на стол. Блюдо получается очень вкусное. Спагетти получается сразу с грибным соусом. Очень вкусно и интересно.

Приятного аппетита!

 

Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть
Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть.

Источник: http://beibik.org.ua/miscellanea/recipes/1164-spaghetti-with-mushrooms-in-multivarki.html

Макароны с шампиньонами в мультиварке

Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110.

Описание рецепта: http://www.multivarka.ru/forum/viewto…

Макароны с мясом и грибами в мультиварке — обед мультиварки — персональный сад людмилы лихомановой

Макароны с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты (на две порции):

  • Макароны – 150 г
  • Фарш мясной – 100 г (у меня был куриный)
  • Грибы – 100 г (у меня были замороженные шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Салат тиффани с виноградом и курицей

Приготовление

  1. Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем его 2-3 минуты.
  2. Лук нарезаем, бросаем в чашу мультиварки, слегка обжариваем.
  3. Предварительно размороженные грибы отжимаем, «сок» сливаем в чашку (у меня получилось примерно 4/5 чашки, 160-170 мл).

    Грибы добавляем к луку и тоже обжариваем 3-4 мин.

  4. Фарш кладем малыми порциями и сразу перемешиваем, чтобы не схватился «монолитом».
  5. Добавляем макароны. Далее — соль и перец по вкусу.
  6. Выливаем грибной «сок» и немного воды. Жидкость у меня даже не полностью покрыла макароны (см. фото).

    Поэтому в начале готовки я пару раз перемешала содержимое чаши для лучшего увлажнения макарон.

  7. Включила мультиварку на режим тушение (1 час.).

Примечание

  • Обычно макароны в мультиварке готовят в режиме «плов», но так как я брала жидкости немного — решила блюдо потушить. Именно этот вид макарон я в мультиварке еще не готовила и опасалась излишнего разваривания. Результат меня полностью устроил.
  • На мой взгляд – насыщенный грибной вкус придал макаронам именно грибной «сок» (уж не знаю, как правильно назвать то, что получилось после разморозки грибов), так как грибов я брала немного. Грибы придали пресноватому обычно блюду замечательный вкус и аромат!
  • Единственный минус (и то лишь в глазах абсолютных эстетов!) – цвет макарон не белый, а желтоватый из – за грибов. Ну, тут уж…

Макароны с грибами в мультиварке скороварке

  • 150 г макарон
  • 1,5 мультстакана* воды
  • 1 банка консервированных грибов
  • 100 мл сливок 10%
  • 3 стрелки зеленого лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

*1 мультстакан – 160 мл

Как готовить макароны с грибами в мультиварке скороварке

Налейте растительное масло в чашу мультиварки скороварки, добавьте чеснок и зеленый лук. Закройте крышку, выберите любое меню на 3 минуты, клапан в положение «Закрыто».

После сигнала принудительно спустите давление и откройте крышку.

Добавьте сливки, макароны, грибы, воду, соль и перец.

Накройте крышкой, выберите меню рис — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».

После сигнала принудительно снизить давление.

Макароны с шампиньонами в мультиварке » видео рецепты, рецепты закусок, рецепты салатов, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты бутербродов, рецепты запеканок, рецепты пельменей, рецепты макарон, рецепты супов

Привет, привет нашим любимым поварам!Вы можете стать хорошим кулинаром, благодаря просмотренным видеороликам у нас про макароны с шампиньонами в мультиварке,рыбные супы -онлайн.Но, все же если искаемой информации макароны с шампиньонами в мультиварке на данной странице не было показано -воспользуйтесь встроеным поиском на нашем портале.

Макароны с шампиньонами в мультиварке REDMOND-M110

Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110….

Сильно верим, что макароны с шампиньонами в мультиварке -это действительно тот рецепт, который вас интересовал.

Макароны с грибами в мультиварке рец. — искать рецепты на vcerecepti.ru

Ингредиенты: морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки…

Следуйте следующим инструкциям: .. из теста, блюда с морепродуктами, вторые блюда, макароны, морепродукты, морской коктейль, паста..

Макароны с грибами и сыром в мультиварке

Иногда я замечаю, что мне надоедают овощи на обед, а прям до дрожи в коленках хочется макарон! Я редко ем макаронные изделия и спагетти на обед, так как стараюсь в обед обязательно съедать мясное блюдо, богатое белком.

Конечно, можно в таких случаях на гарнир добавлять рисовую или гречневую лапшу, но иногда хочется настоящих макарон! Как в старые-добрые времена! Шутка! Лучше пошутить, чем уйти в спад…

Важный момент, не забывайте, что по принципам Системы Минус 60 на обед разрешены макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы (дурум). О сорте пшеницы всегда сообщается на упаковке, в разделе «Состав».

Обратите внимание

Сегодня будем готовить макароны с сыром и грибами на обед по Системе Минус 60. Готовить будем в мультиварке, но это блюдо можно также приготовить и традиционно в кастрюле.

Что нам понадобится для этого сытного блюда?

Приготовим:

— 200-300 г макарон (именно макароны вашей любимой марки и любой формы),

— масло подсолнечное рафинированное или оливковое  2 ч.л,

— 100- 200 г отварных грибов (я использую заготовленные летом подберезовики и белые),

— 1-2 луковицы,

— 150-200 г нежирного йогурта без добавок,

— сыр (мааздам, пармезан, российский хороший) — 150-200 г,

— горячая вода,

— соль, перец, приправы, зелень по вашему вкусу.

Готовится это блюдо сразу в мультиварке. Включаем режим «Пирог» и начинаем резать лук.

В уже разогретую чашу мультиварки заливаем 2 ч.л растительного масла и выкладываем лук и пассируем его пару минут.

Пока лук томится в кастрюльке, измельчаем грибы, я делаю это в блендере, но можно и просто порезать. Я не советую в этом блюде использовать много грибов, они здесь скорее для аромата и для вкуса, а не как основной ингредиент. Поэтому добавляем к луку в чашу мультиварки примерно 100 г отварных измельченных грибов.

Отварные грибы сразу же дадут много сока и будут томиться 10-15 минут. Они уже отварные, но это нужно, чтобы они подружились с луком. Сейчас же можно добавить приправы, перец и посолить по вкусу с учетом еще и других ингредиентов.

Теперь в чашу выливаем йогурт и все перемешиваем.

Теперь настал черед макарон. Их нужно 5 стаканов (у меня стандартный стакан 200 мл). От размера и формы макарон будет различаться масса, поэтому я меряю стаканом.

Высыпаем их в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Не усердствуйте сильно, чтобы не поцарапать непригораемое покрытие.

Перемешать макароны нам нужно, чтобы впоследствии они не слиплись.

Теперь заливаем в макароны 4 стакана (800 мл) горячей чуть подсоленной воды. Расчет соли я точный вам дать не смогу, т.к. это дело вкуса каждого, но посолите воду чуть меньше, если вы использовали соленые отварные грибы.

Включаем теперь режим «Пароварка» и готовим блюдо еще примерно 15 минут.

Важно

В это время натрем на терке сыр для приготовления сырного соуса. Советую использовать хороший проверенный сыр. Дешевые сырные продукты бывает даже и не смешиваются с макаронами.

На дне чаши обычно через 15 минут варки остается немного жидкости,  сыр равномерно растворится в ней, и получатся макароны в сырном соусе.

Кстати, такие макароны можно делать с различными овощами, а не только с грибами. Но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Спагетти с шампиньонами

Мне всегда было интересно, как можно приготовить спагетти(и другие макаронные изделия) в мультиварке, не сливая  с них воду. Решила приготовить, мне очень понравилось.Спагетти не переварились и не слиплись, хотя воду с них не сливали.

Для приготовления:

  • 400 гр. -шампиньонов
  • 4оо гр.- спагетти
  • 1 — луковица
  • 2 ст.л. — соевого соуса
  • 2 — зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Включаем мультиварку на программу» жарка». Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны и немного обжариваем.После добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем соевый соус.

Спагетти ломаем по палам и закладываем в мультиварку. Заливаем горячей водой на 1 см. выше уровня спагетти. По вкусу добавляем специи и соль. Включаем мультиварку на режим » спагетти» или «рис»( у кого нет программы спагетти).

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Источник: http://actibo.ru/page/makarony-s-shampinonami-v-multivarke

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо.

А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту.

Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы.

Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности «аль-денте».

Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень «аль-денте» можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг.

Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки.

Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.

Сливочно-чесночный соус с орехами

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока.

Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись.

Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше.

Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе.

Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны.

Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут.

Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле.

Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца.

Совет

Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле.

Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат.

Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон.

Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем.

В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью.

Обратите внимание

На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра.

Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут.

Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка».

В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны.

Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Источник: https://www.syl.ru/article/206131/new_spagetti-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-s-gribami-s-syirom-v-multivarke-chernyie-spagetti-v-slivochnom-souse

Макароны с шампиньонами: фото, рецепты, как приготовить грибы в духовке, мультиварке или на сковороде

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновМакароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты

Макароны – доступное блюдо. Но есть их просто с маслом или майонезом не очень вкусно. А вот если пожарить к ним грибы, то блюдо получится необычным. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов макарон, приготовленных с шампиньонами в разных вариациях. Будьте уверены: каждый из этих рецептов грибной пасты по-своему вкусен и необычен.

Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Макароны – 0,5 кг.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук – 200 г.
  4. Чеснок – 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
  7. Специи – по вкусу.

Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.

https://www.youtube.com/watch?v=fZepp8GSJ10

Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.

Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.

После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.

Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.

Важно

Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.

Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.

Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Соль – по собственному вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.

Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку.

Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет.

Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.

Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Сыр – 0,5 кг.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Шампиньоны – 0,5 кг.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами

Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:

  1. Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
  2. Куриное филе без кожи – 200 г.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.

Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.

Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.

Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.

Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.

Макароны и шампиньоны, тушеные со сливками в мультиварке

Плюс этого способа приготовления сливочной пасты – в том, что вам не нужно контролировать каждый этап отдельно – просто нарезали, залили, загрузили.

Благодаря тому, что вермишель варится практически в одних сливках, вкус получается неимоверно нежным. Из минусов у этого рецепта макарон со сливками и шампиньонами в мультиварке – относительная дороговизна. Его точно не назовешь студенческим. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  1. Макароны (бантики или спиральки) – 0,5 кг.
  2. Сливки (не менее 15% жирности) – 0,5 л.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Белый лук – 1 маленькая головка.
  5. Куриный или овощной бульон – 0,5 л.
  6. Соль, перец – по своим предпочтениям.

Для начала порежьте тонко грибы и лук и положите их на дно чаши. Следом высыпьте макароны, посолите, поперчите и залейте сливками, смешанными с бульоном так, чтобы жидкость была на уровне с сухими ингредиентами.

Макароны с шампиньонами будут тушиться в сливках около получаса на программе «Тушение». Периодически необходимо открывать крышку мультиварки, смотреть, насколько впиталась жидкость. Перемешивать нужно только в самом конце, когда макароны почти готовы.

 Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Сыр – 0,1 кг.
  4. Шампиньоны – 0,2 кг.
  5. Сырой желток – 3 шт.
  6. Бекон полосками – 0,1 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Специи – по вкусу.

Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.

Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.

Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.

На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.

Макароны с шампиньонами и свежими помидорами

Сочетание шампиньонов и помидоров достаточно необычное, но если добавить побольше острого перца, то можно приготовить кулинарный шедевр. Для этого возьмите:

  1. Спагетти – 0,5 кг.
  2. Свежие помидоры – 0,3 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Сладкий перец – 0,1 кг.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Острый перец – стручок.
  7. Черный перец, соль, петрушку – по вкусу.
  8. Масло растительное для жарки.

Макароны с шампиньонами и свежими помидорами – острое блюдо «на скорую руку». Для начала обжарьте грибы с чесноком и большим количеством черного перца на растительном масле. Затем снимите с помидоров кожуру – сделайте надрезы, ошпарьте и тогда кожица сама отойдет.

Мелко нарежьте томаты, острый перец (без зерен), петрушку и отправьте это все тушиться с небольшим количеством масла на отдельной сковородке.

Совет

Пока томаты тушатся, отварите спагетти. Они должны быть не полностью разваренные, а немого твердые.

После этого соедините грибы, томаты и спагетти на одной сковороде, добавьте сладкий перец, еще специй по необходимости и оставьте тушиться на 5-7 минут под крышкой, чтобы спагетти впитали в себя соус. Перед подачей посыпьте петрушкой измельченной.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Лук – большая головка.
  5. Чеснок – 5-7 зубков.
  6. Масло подсолнечника для жарки.
  7. Соль, перец – по собственным предпочтениям.

Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.

Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.

Макароны с шампиньонами и креветками

Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок – беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Молоко (2-3% жирности) – 0,2 л.
  4. Шампиньоны – 0,3 кг.
  5. Креветки очищенные – 0,2 кг.
  6. Соль, перец – по своему вкусу.
  7. Масло подсолнечника для жарки.

Приготовить макароны с креветками и шампиньонами можно буквально за полчаса – соус готовится очень быстро.

Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно – греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы вместе с креветками до мягкости, затем, когда масса утушится, посолите, поперчите, залейте молоко и сливки. Необходимо убавить огонь и 10-15 минут тушить под крышкой. Тут самое время закидывать вариться спагетти. Когда они будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду, чтобы пропитать соусом.

С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать – добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное – чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.

Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде

Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Куриное филе – 0,3 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Помидоры – 0,1 кг.
  5. Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
  6. Масло подсолнечника для жарки.

Макароны с шампиньонами и курицей на сковороде готовятся с большим количеством специй – вермишель буквально обжаривается в них.

Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.

Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.

Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.

Обратите внимание

Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.

Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры.

Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру.

Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами

Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку – 0,5 кг.
  3. Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Соль, перец – по собственному предпочтению.

Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.

Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.

Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/makarony-s-shampinonami-recepty-gribnoj-pasty.html

Макароны с грибами рецепты

Макароны с грибами в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными. Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять. Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут. Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью. Читайте еще: Омлет на сковороде рецепты с фото.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 350 г макарон;
  • поваренная соль;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 мл масло растительное;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • четыре веточки базилика;
  • три зубка чеснока;
  • луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 350 мл 20 % сливок;
  • 50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления:

  1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.
  2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.
  3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.
  4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.
  5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.
  6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.
  7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • вино Марсала;
  • грибы – 300 г;
  • орегано;
  • луковица;
  • базилик;
  • макароны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • cливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.
  2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.
  3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
  4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.
  5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.
  6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.
  7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.
  8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты:

  • три крупных куриных филе;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • пармезан – 30 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • крупная головка лука;
  • орегано- 5 г;
  • зубок чеснока;макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.
  2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.
  3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 550 г макарон;
  • 90 мл масла растительного;
  • 100 г сушеных грибов;
  • три яйца;
  • 80 г маскарпоне;
  • базилик;
  • морская соль;
  • кориандр;
  • жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.
  2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.
  3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 130 г макарон;
  • черный перец;
  • 250 г свежих грибов;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • белая луковица;
  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.
  4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.
  5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • свежий базилик – пучок;
  • полкилограмма морепродуктов;
  • пармезан;
  • десять шампиньонов;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – две головки;
  • сливки – стак.

Способ приготовления:

  1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
  2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.
  3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.
  4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Макароны с грибами по-итальянски

Ингредиенты:

  • полкилограмма макарон;
  • 100 г пармезана;
  • 200 г грибов;
  • морская соль;
  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло – 100 л;
  • 150 мл сливок;
  • лук — головка.

Способ приготовления:

  1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
  2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.
  3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Макароны с мясом и грибами

Ингредиенты для Макароны с мясом и грибами:

  • макароны — 200 грамм
  • свиная вырезка — 150 грамм
  • грибы — 200 грамм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковка — 2 шт
  • петрушки — 0,5 пучка
  • бульон — 150 мл
  • сметана — 150 мл

Макароны с мясом и грибами приготовление:

  1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Берем свиную вырезку, режим ее на тоненькие полоски и жарим на сковороде с разогретым маслом.
  3. Нарезаем чеснок и лук. Грибы режем на кусочки и добавляем к мясу. Жарим еще несколько минут.
  4. Морковку нарежем полукольцами и отставим в сторонку.
  5. После того, как все поджариться, добавим 150 гр. бульона.
  6. Возьмем сметану, добавим соль, перец, любимые специи, хорошо все перемешиваем и вливаем в сковороду.
  7. Теперь добавим готовые макароны, морковку и мелко порезанную петрушку, и  тушим, пока все ингредиенты не будут готовы, а соус не загустеет. Читайте еще: Макароны в духовке рецепты с фото.

Макароны с мясом и грибами готовы!

Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

Ингредиенты для макаронов с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром:

  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 400 г макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Подготовить чеснок – очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.
  4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.
  5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.
  6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким – это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности – можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.
  7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного «дойдут» в соусе при запекании.
  8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом – в той же сковороде или отдельной форме для запекания.
  9. Засыпать блюдо тертым сыром, при желании добавить еще специй и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Критерий готовности макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром – сыр должен полностью расплавиться.
  11. Приятного аппетита!

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание.

 Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат.

И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
  • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки перетертых томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:

  1. Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.
  2. Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя.
    В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым. Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.
  3. Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.
  4. Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.
  5. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу. Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.
    Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.
  7. После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами – советы и хитрости

  • Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.
  • Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.
  • Cливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.
  • Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Источник: https://vtorueblyda.ru/makarony-s-gribami-recepty/

Ссылка на основную публикацию