Легкое в мультиварке (с овощами)

Легкое в мультиварке. Как приготовить легкое в мультиварке — рецепты пошагово. Как приготовить легкое в мультиварке в домашних условиях. Вкусные рецепты легкого в мультиварке

Такие мясные субпродукты, как легкие, селезенка, желудок, трахея, считаются «деликатесами» второго сорта, поэтому появляются они на нашем столе крайне редко.

И совершенно зря! Легкое, например, можно смело назвать одним из популярных продуктов в славянской и немецкой кухне. Из него получаются наваристые супы, вкуснейшие салаты и сытные закуски.

А уж многофункциональная печь превращает легкие в замечательное нежное угощение. Сейчас мы расскажем, как приготовить полноценное блюдо из легкого в мультиварке.

Легкие — продукт диетический, поэтому принадлежит к субпродуктам II категории. Основная его ценность заключается в содержании большого количества белков (коллагена и эластина), необходимых для хорошего состояния кожи.

Обратите внимание

Чаще всего из легкого готовят начинку для блинов, пирожков и пирогов, смешивая его с мясным фаршем. Также продукт используют в приготовлении легких блюд, которые хорошо усваиваются и содержат мало калорий.

Как видите, это идеальный продукт на время диеты.

Как правильно выбирать легкое для приготовления в мультиварке

Покупая легкое, всегда держите в памяти следующие рекомендации:

  1. Хорошее свежее легкое имеет равномерный розовый цвет и однородную плотность, на нем нет запекшейся крови.
  2. На подходящем для употребления в пищу продукте нет испорченных участков, в противном случае их наличие свидетельствует о сомнительной свежести мяса.
  3. Не покупайте легкое, если на нем заметны следы крови. При контакте с воздухом кровь быстро разлагается, поэтому мясо плохо пахнет.
  4. Не стоит готовить из легкого, которое было заморожено уже не один раз. Определить степень свежести субпродукта просто: хороший кусок мяса ярко-красный внутри, а тот, что замораживали, отличается бледно-розовым оттенком.

Как правильно готовить легкое в мультиварке

  1. Прежде чем что-то приготовить из легкого, его нужно на пару часов залить холодной водой. За это время не поленитесь поменять воду 1 — 2 раза, чтобы мясо очистилось.

    Затем субпродукт готовят с добавлением лаврового листа, душистого перца, кориандра и других ингредиентов.

  2. Перед закладкой легкого в мультиварку с него срезают все бронхи и трахеи, иначе эти «трубки» будут хрустеть на зубах в готовом блюде.

  3. Если вам нужно отварить легкое, положите его в чашу, залейте водой и установите сверху паровую корзину, которая не позволит небольшому по весу мясу всплывать в процессе варки.

  4. Отваренный кусочек мяса лучше всего остужать под прессом, тогда легкое будет более плотным.
  5. На приготовление свиного или говяжьего легкого в мультиварке обычно уходит 30 — 60 минут на программе «Тушение».

Рецепты блюд из легкого в мультиварке

Опытные хозяйки уверяют, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не обязательно покупать свиную или говяжью мякоть, а можно обойтись более бюджетным вариантом в виде легкого.

Умелое применение подливы и правильная кулинарная обработка творит чудеса — ароматное легкое, приготовленное в мультиварке, просто тает во рту.

Его вкус можно существенно менять за счет добавления различных специй.

Суп с легким в мультиварке

Подготовьте продукты по списку:

  • говяжье легкое — 300 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • длиннозернистый рис — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • молодой кабачок — 0,5 шт.;
  • «синенький» — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 4 глубоких тарелки;
  • соль;
  • свежий укроп.

Приготовить блюдо из легкого в мультиварке очень просто:

  1. Вымытое и очищенное от хрящей легкое порежьте небольшими кусочками.
  2. Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаем кубиками или брусками одинакового размера. Лук и морковку нашинкуйте помельче.
  3. Тщательно порубите зелень.
  4. Наполните мультичашу водой, добавьте несколько щепоток соли, заложите все продукты и включите «Тушение» ровно на 60 минут.

Легкое в вине в мультиварке

Чтобы приготовить пикантное блюдо, соберите на стол такие продукты:

  • легкое — 700 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сухое красное вино — 150 мл;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.;
  • молотый перец чили — 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления блюда:

  1. Легкое предварительно отварите в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Остудите кусочек мяса, срежьте с него все пленки, трубочки и жир, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Теперь поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте нашинкованный лук до приятного золотистого цвета.
  3. Влейте в мультиварку вино, добавьте соль и приправы, заложите нарезанное легкое и перемешайте ингредиенты. Если желаете, чтобы мясо готовилось в подливе, налейте немного воды к продуктам. Оставьте прибор работать на программе «Тушение» на 1 час.

Легкое с другими субпродуктами в мультиварке

Если задействовать в приготовлении одного блюда несколько видов субпродуктов, можно совершить настоящее кулинарное открытие! Записывайте необходимые ингредиенты:

  • легкое — 200 — 300 г;
  • печень — 300 г;
  • сердце — 300 г;
  • лук — 1 — 2 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • лист «лаврушки» — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Готовится такое блюдо из легкого в мультиварке проще простого:

  1. Легкое, печень и сердце хорошо вымойте в проточной воде, уберите с мяса все лишнее, порежьте субпродукты ломтиками средней толщины и заложите в мультиварку.
  2. Луковицы тщательно измельчите, морковь нарежьте соломкой, а помидоры — крупными брусками.
  3. Сложите все овощи в чашу, добавьте соль, перец, положите лавровый лист и приправы по желанию, после чего перемешайте ингредиенты и закройте мультиварку. Готовьте на программе «Тушение» ровно 1 час 30 минут.

Легкое с овощами в сметанном соусе в мультиварке

Это блюдо вкусно есть с гарниром в виде каши, картофельного пюре или риса.

Необходимые продукты:

  • свиные легкие — 400 г;
  • вода или мясной бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • постное масло — 60 мл;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Предварительно выдержанное в воде и очищенное легкое поделите острым ножом на небольшие части.
  2. Отварите легкое в мультиварке до готовности. Используйте программу «Тушение».
  3. Тем временем очистите и подготовьте к дальнейшему приготовлению овощи: луковицы нарежьте полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Продолжим готовить, когда сварится легкое. Налейте немного растительного масла в мультичашу, нагрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте овощную нарезку до золотистого оттенка.
  5. Не меняя режима, положите к овощам кусочки легкого и сметану. Следом влейте воду или бульон, добавьте по щепотке соли и перца. Продукты равномерно перемешайте.
  6. Дождитесь, когда жидкость в мультиварке закипит. После этого поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и запрограммируйте таймер на полчаса. За 5 минут до завершения работы прибора положите в блюдо «лаврушку» и мелко порубленный чеснок.

Готовое легкое с овощами в мультиварке подают на стол горячим в сочетании с гарниром. Экономное, но очень вкусное блюдо готово.

Гуляш из легкого в мультиварке

По-настоящему вкусный гуляш из легкого в мультиварке готовится на основе таких компонентов:

  • свиное легкое — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • свежая кинза — пучок среднего размера;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Вот подробная «расшифровка» рецепта:

  1. Вымойте сырое легкое и нарежьте его небольшими ломтиками.
  2. Поставьте мультипечь в режим «Рис», налейте немного растительного масла в чашу и, когда оно достаточно нагреется, обжаривайте легкое под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  3. Теперь положите к легкому мелко нашинкованный лук и нарезанный полукольцами перец, перемешайте ингредиенты.
  4. Посыпьте основной ингредиент блюда прованскими травами, добавьте мелко порубленную кинзу и соль, а также налейте в чашу томатную пасту.
  5. Запустите программу «Рис» еще на четверть часа и закройте прибор крышкой.

Гуляш из легкого, приготовленный в мультиварке, прекрасно сочетается с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.

Легкое с грибами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • говяжье легкое — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления легкого в мультиварке следующий:

  1. Отварите легкое в мультиварке. Для этого включите программу «Тушение» на 60 минут. О готовности продукта говорит отсутствие пены в бульоне.
  2. Остудите мясо, срежьте с него все твердые трубочки и хрящики, нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками.
  3. Очищенные от шелухи луковички нарежьте крупными полукольцами, чтобы подлива казалась гуще.
  4. Вымытые грибы так же порежьте крупными пластинками.
  5. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и положите туда грибы. Обжаривайте до появления румяных корочек.
  6. Добавьте в грибы лук, продолжайте обжаривать продукты, периодически перемешивая их.
  7. Пришло время положить в мультиварку легкое.
  8. Чтобы придать готовому блюду приятную кислинку, добавим к ингредиентам измельченные каперсы, когда легкое прогреется. Посолите и поперчите ингредиенты.
  9. Залейте содержимое чаши мясным или овощным бульоном. Залейте продукты полностью, если хотите, чтобы в готовом блюде было много подливы. А если вы заинтересованы в более густой подливе, бульона нужно взять меньше. Выставьте программу «Тушение» на 1 час.

Тем, кому ни разу не доводилось есть такой субпродукт, как легкое, мы рекомендуем выбрать самый простой рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы как следует распробовать главный ингредиент. Возможно, блюдо понравится вам настолько, что вы с удовольствием начнете экспериментировать дальше!

Источник: https://multivarenie.ru/meat/legkoe-v-multivarke

Легкое в мультиварке (с овощами)

 

Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы.

Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств.

Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • легкое – 500 г
  • лук репчатый –1 шт
  • морковь – 2 шт
  • свежие помидоры – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец душистый – 2 шт
  • перец горошек – 2 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить легкое в мультиварке:

Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.
Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.

Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.

Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.

Обратите внимание

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.

Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.

После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.

По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.

Важно

Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.

Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/legkoe-v-multivarke

Легкое сердце и печень с овощами в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 мин. 03. 10. 2013 г.

Анюта
Автор «Записной книжки»

Когда я покупаю свежее мясо у фермеров, обязательно беру и субпродукты.

Из сердца, легкого, печени и почек с добавлением кусочков свежего мяса я часто готовлю солянку  или ливерную колбасу.  Мне очень нравятся фаршированные блинчики с ливером или пирожки с печенью и картошкой.

 Ну, а сегодня хочется представить вашему вниманию  не менее интересный и простой рецепт приготовления вкусного блюда из ливера в мультиварке.

Субпродукты или ливер – это внутренние органы имеющие малую ценность часть туши животных. Какой ливер выбрать при покупке: свиной, говяжий или бараний – решаю уже на месте, по наличию на прилавке. Какой ливер мне приглянется по внешнему виду, цвету и свежести, тем субпродуктам отдаю предпочтение.

В этом  пошаговом  фото рецепте я использую свиные печень, легкое и сердце. Вы можете выбрать любой ливер по вашим вкусовым предпочтениям.

Легкое, сердце и печень с овощами в мультиварке

  • Сердце – 300 г,
  • Легкое – 300 г,
  • Печень – 300 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чем мне нравится тушеные блюда в мультиварке, так это то, что во время приготовления не нужно добавлять жидкость. Тушеное мясо, субпродукты, овощи готовятся в собственном соку и  их не нужно перемешивать. Я на это время даже забываю про них, занимаясь домашними делами. Вспоминаю уже, когда вкусные ароматы разносятся по всему дому.

    Сердце, кусочки легкого и печени промыть проточной водой, порезать произвольно или как на гуляш, сложить в чашу мультиварки. Можно по желанию добавить кусочки свежего мяса (свежанины).

    Подготовить овощи. Лук, морковь и помидоры измельчить так, как вам больше нравится, и добавить к субпродуктам в мультиварку.

    Посолить, добавить специи, лавровый лист и все перемешать.

    Совет

    Я использую мультиварку Панасоник с большой чашей, но готовлю это блюдо в небольшом количестве. Пропорции можно смело увеличить до максимальной риски.

    Чашу с ливером и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут, «Старт».

    После сигнала об окончании приготовления тушеных субпродуктов и овощей открыть крышку.

    Блюдо перемешать. На фото видно, сока при тушении выделилось достаточно много.

    Разложить сердце с легким и печенью в порционные тарелки, желательно глубокие, чтобы полить их вкусным бульоном.

    А еще, если слить бульон, эти тушеные субпродукты можно прокрутить через мясорубку использовать для начинки в дрожжевые пирожки.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/legkoe-serdtse-i-pechen-v-multivarke/

    Легкое тушеное с овощами в мультиварке — Рецепты для мультиварок

    Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы.

    Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств.

    Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.

    Ингредиенты:

    • легкое – 500 г
    • лук репчатый –1 шт
    • морковь – 2 шт
    • свежие помидоры – 2 шт
    • лавровый лист – 2 шт
    • перец душистый – 2 шт
    • перец горошек – 2 шт
    • вода – 1 стакан
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить легкое в мультиварке:

    Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.
    Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.

    Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.

    Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.

    Обратите внимание

    Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.

    Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.

    После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.

    По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.

    Важно

    Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.

    Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Источник:

    Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

    Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

    Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

    Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

    Важно

    Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

    Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

    Ингредиенты

    • Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка) • Баклажаны (3-4 шт) • Морковь (1 крупная или пара мелких) • Помидор (1 шт) • Болгарский перец (3 шт) • Лук (1 шт) • Сметана (3 ст. л.)

    • Соль, специи

    Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

    Шаг 1 — подготовим ингредиенты

    Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

    Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

    Баклажаны нарезаны!

    Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

    Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

    Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

    Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

    Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

    Затем аккуратно удаляем семена из середины.

    Кабачок разрезан, семена удалены.

    Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

    Выглядит неплохо. Продолжаем.

    Совет

    Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

    Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

    Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

    Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

    С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

    С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

    На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

    Моркови получилось маловато, можно больше.

    Шинкуем лук и болгарский перец.

    *Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

    Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

    Не злитесь, сеньор Помидор!

    Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

    Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

    Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

    Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

    Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

    С подготовкой ингредиентов закончили.

    Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

    Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

    Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

    Все ингредиенты уложены в мультиварку.

    Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

    После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

    Можно добавить приправы на ваш вкус.

    После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

    Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

    Выходим на финишную прямую.

    После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

    Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

    Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

    Овощное рагу в мультиварке готово!

    Награда за труды

    Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

    Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

    Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

    Интересные факты о кабачках

    Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

    А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

    Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

    Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

    Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

    Обратите внимание

    А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

    Горячие блюда Пошаговые фоторецепты

    Источник:

    Диетические тушеные овощи в мультиварке — вкусный рецепт с фото, как приготовить

    Тушеные овощи в мультиварке очень просто готовятся в домашних условиях и наш пошаговый подробный рецепт их приготовления с фото наглядно вам это продемонстрирует.

    Кабачки и баклажаны прекрасно проходят стадию тушения и становятся очень мягкими. Вкус их при этом получается более глубоким и насыщенным. Помидоры и томатная паста придадут всему блюду небольшую кислинку.

    Также тушение овощей позволит придать блюду восхитительный неповторимый аромат.

    Мы разнообразим наше блюдо сладким болгарским перцем, луком и морковью. Чеснок и специи придадут ему большей выразительности и сытности. Вы самостоятельно можете разнообразить тушеные овощи своими любимыми ингредиентами. Прекрасно подойдет к такому блюду также цветная капуста, картофель или сельдерей.

    Используйте для тушения овощей разнообразные ароматные сушеные травы. Экспериментируя со вкусом, вы сможете создать свой собственный рецепт тушеных овощей с секретными ингредиентами, которые будут известны только вам.

    Приступим к созданию аппетитных и вкусных, а также, несомненно, полезных тушеных овощей в мультиварке. 

    1. Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Промываем и очищаем кабачок, нарезаем его небольшими кубиками.

      Баклажан промываем, нарезаем и засыпаем солью на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами.

      Перец избавляем от зеленой подножки, очищаем от внутренностей и нарезаем тоже кольцами или полукольцами. Помидоры промываем и нарезаем так, как вам будет удобно.

    2. В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, равномерно выкладываем на её дно измельченные кабачки и полукольца моркови. Тушим ингредиенты в соответствующем режиме в течение 8-10 минут.

    3. Промываем от соли баклажаны, сушим их и выкладываем в чашу, туда же отправляем болгарский сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами лук. Ингредиенты в мультиварке хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.

    4. По истечении указанного времени высыпаем в чашу измельченные помидоры, туда же выдавливаем через пресс или нарезаем очень мелко пару очищенных зубчиков чеснока. Выливаем в овощную смесь несколько ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

      Тушим блюдо на протяжении 5-7 минут до готовности. Выравниваем блюдо на соль. Добавляем щепотку сахара или любые другие специи к овощам по вкусу. Блюдо подаем к столу в качестве гарнира в горячем виде.

      Диетические тушеные овощи приготовленные в мультиварке готовы.

      Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели в томатном соусе

    Соте с морепродуктами

    Ленивый рататуй

    Бешбармак в мультиварке

    Источник:

    Тушение овощей в мультиварке рецепты

    Елена

    КАРТОШЕЧКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, приготовленным в мультиварке. ИНГРЕДИЕНТЫ: луковица 8 картофелин 0,5 кг мяса 1 морковь 1 ложка растительного масла перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, порезать кусочками.

    В мультиварку налить масло, выложить мясо, готовить 20 минут на режиме «выпечка». Лук и морковь почистить и нарубить. Морковь можно потереть. Овощи добавить в мультиварку, готовить ещё 20 минут на этом же режиме. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

    Выложить картофель в мультиварку, поперчить, посолить, влить 1/2 стакана воды, перемешать и готовить…

    Читать полностью…Oxana

    Капуста тушеная с баклажанами

    Добрый день, друзья! У меня сейчас в меню в основном легкие, диетические блюда. Но так как лето выдалось не особенно жарким, то хочется чего-нибудь горяченького на ужин. Очень выручают тушеные овощи.

    Готовлю их в мультиварке Vitesse в режиме быстрое тушение. Сегодня вот принесла вам тушеную капусту с баклажанами. Тем у кого в помощниках мультиварка Панасоник, рекомендую готовить это блюдо в режиме «выпечка».

    Рецепт

    Читать полностью…Пушеня

    Тушение в мульте

    Мультиварка Panasonic у меня уже года 3, а режимом тушение я не пользовалась. Попробовала как то на нем суп сварить — через 2 часа все так и было сырое. Я решила, что это какой-то бракованный режим и не трогала его больше.

    Источник: http://alver-rzn.ru/supy/legkoe-tushenoe-s-ovoshhami-v-multivarke.html

    Лёгкие в мультиварке

    Предлагаю рецепт приготовления лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает приятным вкусом,  низкой калорийностью, содержит небольшое количество жира, что очень важно для худеющих людей. Лёгкие могут употреблять люди, которые сидят на диете.

    Перед приготовлением субпродукт замачивают в холодной воде, на несколько часов. Периодически меняют воду, пока она не  станет прозрачной. После этой процедуры, субпродукт нужно отварить, с использованием разных приправ.

    Для этой цели используйте лавровый лист, перец душистый или другие приправы, на ваше усмотрение. После, лёгкое остужают, промывают и обсушивают. Обрезают бронхи, трахеи. Нарезают небольшими пластинками либо соломкой.

    Тушат или запекают в духовке.

    Важно

    Если лёгкое из морозилки, его нужно разморозить при комнатной температуре, а после проделать все те же процедуры, о которых я рассказала выше. Предлагаю ускорить процесс и приготовить аппетитную еду  в мультиварке с функцией скороварки. Итак, если вы внимательно прочитали данный рецепт, и решили приготовить лёгкие, тогда начинаем. Как видите, рецепт совсем несложный.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г свиных лёгких
    • 1 шт. репчатого лука
    • 1 морковь
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 80 г томатной пасты
    • 500 мл воды
    • 1 ч. л. сушёного зелёного лука
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь промойте, обсушите. Очистите от кожицы. Нарежьте короткой соломкой. Запустите программу «жарка». Налейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте 5-7 минут.

    Предварительно отваренные лёгкие, нарежьте небольшими кусочками. Запанируйте в муке. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме около пяти минут. Отключите программу.

    Соедините в глубокой ёмкости томатную пасту и горячую воду. Воды можно использовать меньшее количество, чем указано в рецепте, тогда будет меньше подливы. Хорошо перемешайте. Налейте в чашу. Добавьте все специи, которые указаны в рецепте, или используйте на своё усмотрение.

    Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В этот момент крышка будет заблокирована, и блюдо готовится под большим давлением. Если у вас мультиварка, в которой не предусмотрена функция скороварки, тогда время приготовления удлиняете.

    Отключите помощницу. Приоткройте паровой клапан. Откройте крышку. Наша сытная еда в мультиварке, готова. К такому блюду отварите картофельное пюре или вкусную кашу. Подайте к столу. Думаю, наш рецепт вам понравился!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://receptu-blud.ru/vtorue-bluda/lyogkie-v-multivarke

    Блюда из субпродуктов в мультиварке

    Многие хозяйки отказываются готовить субпродукты, начитавшись негативных отзывов об их вреде. И холестерина там много, и тяжёлые металлы накапливаются и т.д., и т.п… На самом деле, опасения несколько преувеличены.

    Если вы хотите разнообразить свой рацион, добавив блюда из субпродуктов в мультиварке, подружитесь с торговцами мясом на рынках или заведите себе приятелей из деревни, которые будут привозить вам субпродукты от молодых животных, выращенных на натуральных кормах.

    Субпродукты, приготовленные правильно, вносят новые вкусовые впечатления и приятное разнообразие в рацион.

    Совет

    Готовить блюда из субпродуктов в мультиварке, как, впрочем, и любые другие блюда, одно удовольствие. Печень получается особенно нежной, сердце разваривается до идеальной мягкости, почки приятно упруги, а лёгкое так и просится в начинку для тонких блинчиков! Главное – правильно подготовить субпродукты.

    Печень нужно очисть от плёнок, жёлчных протоков и крупных сосудов. Для придания мягкости и нежности её можно замочить в молоке на 1-2 часа. Если печень готовится для паштета, лучше её приварить в течение 5-7 минут, не более, и только после этого измельчать в мясорубке или блендере.

    Самый лучший печёночный паштет получается из сырой печени – для этого кусочки подготовленной печёнки нужно измельчить в блендере вместе с луком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу и запечь в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут, в зависимости от количества.

    Обжаренная печень не менее хороша, только старайтесь не пережаривать, иначе она превратится в подошву. Достаточно обжарить кусочки печени по 3-5 минут с каждой стороны, посыпав печень парой щепоток сахара, а посолить уже потом – так ваше блюдо получится нежным и сочным.

    Готовя печень с соусом, не держите блюдо в режиме «Выпечка» слишком долго. Печень птицы требует ещё меньше забот, её достаточно хорошо промыть и удалить жёлчь, чтобы не испортить вкус блюда.

    Печень в молочно-горчичном соусе

    Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100-150 мл молока, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, ½-1 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте подготовленную печень крупными кусочками, лук – полукольцами.

    Обжарьте в режиме «Выпечка» лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте сливочное масло и печень и продолжите готовить, помешивая, до тех пор, пока печень не зарумянится.

    Отдельно смешайте молоко, сметану, горчицу, соль и перец и залейте печень. Перемешайте, включите режим «Тушение» на 30 минут.

    Печень в вине

    Ингредиенты: 400-500 г говяжьей печени, 80-100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. измельчённой зелени, ½ ч.л. тмина, ⅓ ч.л. молотой корицы,

    растительное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец – по вкусу,

    Приготовление:
    Кусочки печени обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите и выложите в миску.

    Добавьте в чашу мультиварки ещё немного растительного масла и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости в том же режиме. Добавьте специи, влейте один мультистакан кипящей воды и вино и выдержите минуты 3-4.

    Выложите в соус печень, посыпьте сухарями и зеленью, закройте крышку и готовьте в том же режиме 10 минут.

    Печёночный паштет с грибами и рисом

    Ингредиенты: 500 г печени, 100 г риса, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов), 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла,

    соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Рис предварительно отварите. Печень измельчите в мясорубке или блендере, посолите и поперчите.

    Обратите внимание

    Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте в режиме «Выпечка» (или отдельно на сковороде) до мягкости, затем остудите. Добавьте в печёночный фарш рис, грибы с луком, муку, зелень и специи.

    Яйца взбейте со сметаной и вмешайте в фарш. Вылейте фарш в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

    Суп с печенью

    Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 2 картофелины, 3-4 ст.л. риса, 1 помидор, 1 сладкий перец, ½ молодого кабачка, ½ небольшого баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 глубоких тарелки воды,

    соль, зелень, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте печень кусочками, овощи – кубиками, зелень измельчите. Налейте в чашу мультиварки воду, выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и установите режим «Суп» на 25-30 минут или режим «Тушение» на 1 час.

    Почки не так часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно! Для того чтобы удалить свойственный почкам запах, их следует промыть, разрезать и удалить протоки, внутренние части лоханок и жир.

    Затем почки нужно замочить на 30 минут в растворе соды, после чего воду слить, замочить на 1-3 часа в холодной воде, снова слить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду (она будет вся в пене), залить свежую холодную воду и проварить при слабом кипении минут 10-15. Никакого запаха не останется.

    Некоторые рекомендуют вымачивать почки перед варкой в молоке в течение суток – это придаст им мягкости. Если проделать все процедуры заранее, вся последующая готовка займёт минимум времени.

    Почки по-русски в соусе

    Ингредиенты: 4 свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 солёный огурец, 2-4 зубчика чеснока,

    соль, чёрный молотый перец, томатная паста, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанный кубиками лук обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные почки, подготовленные заранее, и обжаривайте ещё несколько минут.

    Затем добавьте в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанные огурцы, 3-5 ст.л. томатной пасты и выдавленный через пресс чеснок, перемешайте, разведите водой (350-500 мл), добавьте специи по вкусу и закройте крышку.

    Установите режим «Тушение» на 1 час, после чего дайте постоять в режиме подогрева в течение 10-15 минут. Подайте с зеленью.

    Почки тушёные в сливочном соусе

    Ингредиенты: 500 г говяжьих почек, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 1-2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, 100-150 мл 10% сливок,

    соль, чёрный молотый перец, сметана – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовленные почки нарежьте кусочками, морковь и огурец натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте почки и тушите, помешивая, ещё минут 10 в том же режиме.

    Тем временем приготовьте заливку: смешайте сливки с солью, сметаной, чёрным перцем и специями по вкусу, разбавьте водой (если хотите побольше соуса) и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа (для свиных достаточно часа). За полчаса до окончания приготовления добавьте огурцы.

    Если хотите получить более выраженный вкус подливы, добавьте 100 г твёрдого тёртого сыра в заливку, получится сырный соус.

    Почки в сметане

    Ингредиенты: 1 кг свиных почек, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1-3 зубчика чеснока. 3-5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла,

    молоко, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

    Приготовление:
    На сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

    Важно

    Обжарьте до полуготовности, добавьте нарезанные почки (заранее подготовленные), потушите, помешивая, в том же режиме.

    Добавьте сметану, специи, соль и перец по вкусу, влейте немного воды, если покажется, что густовато, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

    Сердце чаще всего появляется на нашем столе в составе солянки. Тем не менее, его можно готовить отдельно, особенно вкусным оно получается под соусом. Правда, готовить его нужно долго, и с этим прекрасно справляется мультиварка. Режим «Тушение» превращает сердце в деликатес. Куриные сердечки в этом отношении попроще, но не менее вкусны, главное – правильно подобрать рецепт.

    Сердце в томатном соусе

    Ингредиенты: 500-600 г свиного сердца, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1-3 зубчика чеснока, 4-6 помидоров,

    соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте промытое и обсушенное сердце на кусочки, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка».

    Обжарьте, помешивая, до побеления, влейте растительное масло и добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и сладкий перец. Оставьте тушиться на 10-15 минут. Тем временем помидоры очистите от кожицы и пюрируйте в блендере.

    Добавьте в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

    Куриные сердечки с картофелем

    Ингредиенты: 500-700 г куриных сердечек, 1 морковь, 1-2 луковицы, 8-10 картофелин,

    соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте куриные сердечки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час, чтобы вышла кровь. Затем выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или «Жарка», добавьте растительное масло и обжарьте в течение 5-7 минут.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, добавьте овощи в чашу и потушите в том же режиме минут 10. Картофель нарежьте на 4-6 частей, выложите в чашу, добавьте 2 мультистакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

    За 5-10 минут до окончания добавьте зелень.

    «Лагман» с сердцем

    Ингредиенты: 1 упаковка широкой лапши, 1 говяжье сердце, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 картофелины,

    растительное масло, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Настоящий лагман готовится без картофеля и с домашней лапшой. Вы можете приготовить её сами, смешав 450 г муки, 3 яйца, 110 мл воды и половину чайной ложки соли, вымесить, раскатать, нарезать и отварить в кипящей воде. Не переварите! Готовую лапшу окатите холодной водой и смешайте с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

    Если возиться лень, купите хорошую лапшу из муки твёрдых сортов и отварите её, блюдо будет не менее вкусным. Промытое и вымоченное в холодной воде сердце разрежьте, удалите всё лишнее и нарежьте кубиками. Выложите сердце в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовьте под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.

    Тем временем нарежьте овощи и выложите их в чашу мультиварки с интервалом в 5 минут: лук, морковь, помидоры, перец, картофель. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала овощи и мясо на два пальца, доведите в том же режиме до кипения и переключите в режим «Тушение» на 1 час. Добавьте соль и любимые специи.

    После сигнала об окончании работы режима выложите лапшу в тарелки, сверху вылейте 1-2 половника мяса с овощами и посыпьте зеленью.

    Куриные сердечки с капустой

    Ингредиенты: 400-500 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица,

    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Сердечки промойте и нарежьте, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте. Капусту можно немного помять с солью, чтобы она стала помягче. Сложите продукты в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

    Лёгкое чаще всего используется в качестве начинки для пирожков или блинчиков. Для приготовления лёгкого нужно знать несколько хитростей. Сначала лёгкое нужно очистить от трахеи и крупных сосудов, хорошо промыть водой и выложить в кастрюлю.

    Совет

    Далее нужно залить лёгкое водой, установить сверху небольшой груз, так как при варке лёгкое всплывает, и варить не менее 30 минут после закипания (крупные куски лучше проварить подольше).

    Затем лёгкое можно провернуть на мясорубке для получения фарша или поставить остывать под небольшой гнёт – после такой манипуляции лёгкое приобретает цвет и плотность отварного языка, что очень удобно при приготовлении салатов.

    Для варки лёгкого в мультиварке вложите в чашу корзину для варки на пару, она удержит лёгкое от всплывания. Варите в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

    Лёгкое в вине

    Ингредиенты: 700-800 г лёгкого, 2 луковицы, 100-150 мл сухого красного вина, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. прованских трав, ½ ч.л. острого красного перца,

    соль, оливковое масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Предварительно отваренное лёгкое очистите от жилок и плёнок и мелко нарежьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, влейте вино, добавьте специи и соль, положите лёгкое и перемешайте. Добавьте воды, если нужно, и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Субпродукты в мультиварке с овощами

    Ингредиенты: 300 г лёгкого, 300 г печени, 300 г сердца, 1-2 луковицы, 1 морковь, 4-5 помидоров, 1-2 лавровых листа,

    соль, перец.

    Приготовление:
    Субпродукты промойте, почистите, нарежьте кусочками и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, помидоры – кубиками. Добавьте овощи в чашу, посолите, поперчите, положите лавровый лист и специи по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

    На сайте «Кулинарный Эдем» вы можете найти немало других интересных рецептов как приготовить блюда из субпродуктов в мультиварке. А также придумать свои и поделиться ими с читателями!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

    Лариса Шуфтайкина

    Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/blyuda-iz-subproduktov-v-mulytivarke/

    Блюда в мультиварке, простые рецепт с фото пошагово

    обед, ужин Муж покупал свиной ошеек на шашлыки, пообрезала много кусков, которые не годились для шашлыка, и … У многих на кухнях уже есть этот помощник. Готовить в мультиварке намного легче и быстрее, …

    диетические блюда, на скорую руку Чудесное, великолепное диетическое блюдо у нас сегодня к ужину: скумбрия с овощами в мультиварке. Рыбка … ужин Для легкого перекуса или ужина вполне подойдет это блюдо – тушеная капуста с сосисками любима … обед Свиная или говяжья печень – продукт довольно специфический.

    Поэтому и готовить ее следует правильно. Иначе, … Пасха На Пасху каждый старается кучу вкусностей к праздничному столу приготовить, и самым важным на пасхальном … диетические блюда Поскольку я слежу за фигурой и стараюсь не злоупотреблять сладким, то печеные яблоки для меня …

    обед Любите вкусно и сытно пообедать или поужинать? Предлагаю приготовить аппетитный картофель с мясом в мультиварке, … диетические блюда, ужин Чем мультиварка хороша, что можно сразу 2 блюда готовить. Вот и сегодня у нас рыба … обед Дело к обеду, а вы думаете, чем вкусно и сытно семейство накормить? Узнайте, как приготовить …

    блюда из курицы, обед Нет времени на долгий ужин? Или не вы любительница кулинарных изысков и 25 ингредиентами? Предлагаем … обед Часто к ужину или семейному обеду хочется чего-то вкусного, не каждодневного, чтобы сытно домочадцев накормить, …

    котлеты и тефтели, ужин В наше время мультиварки буквально захватили кухни домохозяек, которые не устают экспериментировать с разнообразными рецептами, … диетические блюда, обед С приобретением мультиварки почти всю готовку перенесла в нее, за редким исключением. И правда, готовить …

    обед Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях с набором … обед Говядина — мясо благодатное, вкусное, если правильно приготовить — нежное и куда полезнее жирной свинины … обед Не могу сказать, что я особый поклонник этот первого блюда, но приготовив однажды его в …

    Обратите внимание

    завтрак, простые десерты Как подарили мне мультиварку, так и начались мои мучения — ну что еще вкусного и … завтрак, простые десерты Детям творожок нужен, всем известно. А вот есть его они частенько категорически отказываются. И мамочки … обед Я, конечно, не претендую на настоящий узбекский плов, но по моему рецепту он готовится просто, …

    Блюда в мультиварке, простые рецепты с пошаговыми фото

    Прогресс на месте не стоит, и вот с недавних пор на наших кухнях поселились эти чудо-кастрюльки – мультиварки.

    Они так облегчили жизнь женщин, ведь приготовлении блюд в этом агрегате у женщины освобождается куча времени, плюс сами блюда с мультиварки более вкусные и полезные.

    Готовка на пару в мультиварке дает возможность готовить диетическую еду, которая полезна малышам, старикам, людям, имеющим проблемы со здоровьем.

    Кроме того, как вкусна выпечка в мультиварке —  как в русской печке, она всегда получается, всегда пористая, вкусная, и вариантов выпечь пышный бисквит, торт, шарлотку с яблоками множество. Наличие многих режимов дает возможность, не тратя много времени, приготовить вкусную запеканку из картофеля с фаршем, из кабачков и творога, сварить наваристый суп или детскую молочную кашу.

    Блюда в мультиварке, простые рецепты, вам сэкономят кучу времени. Простые рецепты для мультиварки повышают качество приготовляемой пищи и дают возможность освободить время для других важных дел.

    Вторые блюда в ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите.

    Курица в мультиварке с картошкой, рагу из овощей с кабачками, свиные ребрышки с картошкой, буженина, ветчина, и так далее.

    Важно

    Приготовление блюд в мультиварке дает возможность, используя простые рецепты, готовить такие полезные яства, как домашний йогурт, творог, выпекать домашний хлеб и полезно кормить домочадцев. К тому же в чудесной кастрюльке можно приготовить по простым рецептам праздничные блюда, в ней так вкусны блюда из мяса и овощей.

    На нашем сайте вы найдете вкусные блюда в мультиварке, рецепты с фото пошаговые, диетические блюда, на пару, в режиме Тушение, они вкусны и не требуют много времени. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует много посуды, в результате обходишься одной кастрюлькой, что исключает кучу грязной посуды, с которой вечно приходится бороться хозяйкам.

    Существует множество рецептов приготовления рыбы и мяса в мультиварке, в ней можно приготовить вкуснейший плов, отличную сборную кашу, детские блюда диетические и полезные.

    При всем этом она проста в эксплуатации, однажды разобравшись с программами, хозяйка может их менять, заменять, и творить свои кухонные шедевры на радость домочадцам.

    Если раньше наши бабки готовили в русской печи, то сейчас ее с успехом заменила мультиварка,  рецепты с фото вы найдете во множестве на нашем сайте, и они помогут вам облегчить свою домашнюю работу, при этом готовить быстро и вкусно.

    Отсроченный режим мультиварочки позволяет в любое время заложить продукты для приготовления любого блюда, выставить время. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать в таком состоянии довольно долго.

    О преимуществах этого агрегата, и советы, как выбрать мультиварку, вы тоже найдете на наших страницах.

    Рецепты для мультиварки у нас постоянно пополняются, поэтому подписывайтесь на обновления, и будете в курсе новых поступлений рецептов, простых и вкусны, с пошаговыми фото.

    Источник: https://prostye-retsepty.com/blyuda-v-multivarke-prostyie-retseptyi/

    Ссылка на основную публикацию