Курица тушеная в сметане в мультиварке

Курица со сметаной в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы.

В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.


Обратите внимание

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.
Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.
В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут.

Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.
Добавить к курице нарезанные луковицы.
Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.
Налить небольшое количество горячей воды и сметану.

Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.
Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».

В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kurica-tushenaya-v-smetane-v-multivarke

Курица в сметане в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро — результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)

  1. Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

  3. Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

  4. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

  5. Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

  6. Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

  7. Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  8. В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

  9. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

  10. Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

  11. За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

  12. Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

  13. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Укроп

Источник: https://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке

Планируя в очередной раз меню, обратите внимание на данный рецепт, который прост и доступен. Тушеная курица со сметаной и чесноком в мультиварке возможно станет для вас одним из самых любимых вторых блюд. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря сметане.

Какую часть курицы выбрать для данного рецепта? Идеально подходят куриные четверти, бедра, и даже крылья. А вот филе на любителя. Ведь мясо в нем не имеет жира. Соответственно ожидаемой сочности нам не получить. Однако грудка для нашего рецепта тоже подходит. Также можно разрезать целую курицу на куски, и тогда каждый сможет выбрать свою любимую часть. 

Для приготовления будем использовать две программы мультиварки: жарка и тушение. Время приготовления зависит от мощности вашего агрегата. В среднем это 40 минут, я использую мультиварку Редмонд 4502.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • Курица – 1,5 кг (4 четверти)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Смесь перцев – 1-2 щеп.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Куриные четверти разделите на две части, разрезав их по суставу. Натрите солью, карри и смесью перцев. Дайте полежать 15-20 минут. Если нет столько времени, можно приступать к приготовлению сразу.

В мультиварочную чашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» 30 минут. Пусть минуту прогреется, и после этого поместите в нее куриное мясо. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Нарежьте репчатый лук и отправьте его в чашу к курице. Обжаривайте, не отключая ранее установленную программу, несколько минут.

А пока приготовьте заправку. Смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок.

Важно

Сметану лучше использовать свежую, процент ее жирности особого значения не имеет, но я обычно использую сметану 20% жирности.

Количество чеснока добавляйте на свой вкус, можно готовить вообще без чеснока, тушеная курица со сметаной в мультиварке в любом случае получается очень вкусной.

Добавьте получившуюся смесь в чашу. Сюда же бросьте и розмарин. Включите программу «Тушение», установив время приготовления 30 минут.

После сигнала можно считать блюдо полностью готовым к употреблению. Если желаете получить более яркий вкус чеснока, добавьте еще немного уже после окончания приготовления.

Подавайте тушеную курицу с любым гарниром, украсив зеленью.

На заметку

  • В рецепте можно заменять специи теми, которые вам больше нравятся. Хочется отметить, что сочетание чеснока, перца, карри и розмарина дает великолепный вкус, который усиливается благодаря использованию сметаны. Можно взять уже готовую приправу для курицы. Тогда не нужны ни карри, ни перец. Хотя розмарин все же стоит оставить в рецепте.
  • Вместо режима «Жарка» можно использовать программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке приблизительно одинаковое.
  • На основе этого простого рецепта вы можете создавать свои вкуснейшие блюда, используя ингредиенты по вкусу. Вот, например, если добавить морковь, зеленый горошек, кабачки, брокколи или другие овощи, мы получаем великолепное самостоятельное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Также беспроигрышный вариант это сочетание шампиньонов и курицы. Таким образом, каждый раз, внося совсем немного изменений, вы будете получать новый рецепт и отличный результат.
  • Если у вас осталась подлива без курицы, приготовьте на ее основе тушеную картошку. Это очень вкусно!

Источник: https://vkys.info/3805-kurica-so-smetanoj-i-chesnokom-v-multivarke.html

Курица тушеная в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис – прекрасное блюдо на ужин. Рецепты и фото

Общее время приготовления блюда 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (2 штуки);
  • Сметана жирная (100 грамм);
  • Репчатый лук среднего размера (2 штуки);
  • Соль (2 щепотки);
  • Перец (по вкусу);
  • Петрушка или укроп (один пучок);
  • Растительное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу промыть, высушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кубиками. Замариновать с приправами. Лук порезать полукольцами.
  • Шаг второй: Включить в мультиварке режим «жарка» на двадцать мин. Влить масло. Жарить лук до желтого цвета. Добавить курицу. Перевернуть через 10 минут. Закрыть крышку. Оставить в таком положении до окончания режима.
  • Шаг третий: Кинуть в чашу сметану и зелень, порванную руками. Тщательно перемешать. В режиме «тушение» оставить с закрытой крышкой на 30 минут. Подавать курицу с гарниром.
Читайте также:  Детский кефир рецепт

Голень курицы в сметане

Время готовки 80 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

  • Голень курицы (600-700 грамм);
  • Сметана нежирная (200 грамм);
  • Лук крупный (2 штуки);
  • Приправа для курицы (половина упаковки);
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка);
  • Базилик сушеный (1 чайная ложка);
  • Свежий укроп (1 пучок);
  • Растительное масло (для жарки и маринада).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу промыть под водой из крана, высушить. Положить в глубокую тару, добавить туда приправу, чеснок, базилик и немного масла. Смешать и оставить мясо промариноваться около двадцати мин.
  • Шаг второй: Лук нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить.
  • Шаг третий: Обжариваем продукты 20 мин в программе «жарка». Добавить масло в чашу. Kласть туда курицу. Обжарить 10 минут. Перевернуть, добавить порезанный лук, после закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания режима.
  • Шаг четвертый: Кинуть в мультиварку сметану и зелень. Размешать, закрыть крышку. Оставить на полчаса в программе «тушение».

Куриные бедра с овощами в сметане

Время общего приготовления 90 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (500 грамм)­­­;
  • Любая смесь замороженных овощей (1 упаковка);
  • Сметана нежирная (300 грамм);
  • Красный лук (2 штуки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Бедра хорошо промыть, высушить и потереть солью с перцем. Лук нарезать колечками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко покрошить и смешать со сметаной.
  • Шаг второй: Поставить режим «жарка» на полчаса. В тару класть масло и лук, жарить 10 минут. Выложить курицу, закрыть крышку и подождать до окончания режима.
  • Шаг третий: Добавить овощи. Влить сметано-чесночную смесь. Все перемешать. Оставить на один час в режиме мультиварки «тушение». Блюдо по желанию украсить свежей зеленью.

Рецепты для мультиварки Polaris:

Филе курицы в сметане

Время общего приготовления 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (600 грамм);
  • Сметана жирная (150 грамм);
  • Репчатый лук свежий (1 штука);
  • Чеснок среднего размера (2-3 зубчика);
  • Сушеный укроп (2 чайные ложки);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Грудки вымыть и нарезать произвольными кусочками. Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить, добавить вместе с укропом в сметанку. Оставить в холодном месте настаиваться.
  • Шаг второй: Поставить режим «жарка» на двадцать минут. Выкладываем курицу, добавляем масло. Жарим 15 минут, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Кинуть к мясу порезанный лук и готовить еще пять мин.
  • Шаг третий: Добавляем в кастрюльку мультиварки сметанную смесь, перемешиваем. Закрываем крышку. В режиме «мультиповар» выставляем значение температуры 120 градусов цельсия и время полчаса. Подать с рисом или пюре из картофеля.

Видео-рецепт вкусной тушеной курицы в сметане в мультиварке

Курица с шампиньонами в сметане

Время приготовления составляет 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Курица ( ½ килограмма);
  • Шампиньоны свежие (500 грамм);
  • Сметана жирная (300 грамм);
  • Лук красный крупный (2 штуки);
  • Черный перец (½ чайной ложки);
  • Соль (½ чайной ложки);
  • Сливочное масло (50 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу вымыть и нарезать. Втереть в курицу соль с перцем. Лук почистить и нарезать. Шампиньоны помыть и порубить тонкими пластинками.
  • Шаг второй: 30 минут готовить в программе «жарка». Добавить масло. Первые 15 минут обжаривать лук и грибы, часто перемешивая. Добавить курицу и обжаривать оставшиеся пятнадцать минут.
  • Шаг третий: Вылить в мультиварку сметану, закрыть крышку. На 20 минут оставить в программе «тушение». Приготовленное блюдо хорошо подходит к картофельному пюре.

Курица с луком и морковью в сметане

Общее время готовки 60 минут, 2-3 порции.

Курица (600 грамм);

  • Морковь среднего размера (2 штуки);
  • Репчатый лук крупный (2 штуки);
  • Сметана (250 грамм);
  • Перец черный (½ чайной ложки);
  • Соль (½ чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу вымыть и разделить на удобные кусочки. У лука удалить шелуху, и порезать его полукольцами. Морковь измельчить на терке.
  • Шаг второй: В тару положить сливочное масло и лук с морковью. Готовить десять мин в программе «жарка». Еще столько же обжаривать кусочки курицы, не давая сильно поджариться.
  • Шаг третий: Добавить специи и сметану. Все смешать. Продолжать готовить полчаса в программе «тушение», желательно с закрытой крышкой. Картофельное пюре и это блюдо – идеальное сочетание.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-v-smetane-v-multivarke.html

Курица в сметане в мультиварке: готовим побольше! Простые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке на каждый день

Кто не любит кушанья с мягкой и ароматной курочкой? Только тот, кто равнодушен к мясу. Курочка в сметане – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно его себе позволить и не отказываться от вкусного удовольствия.

Рецепты готовки курицы в сметане в мультиварке есть в арсенале каждой хозяйки. Они привлекают своей простотой и доступностью.

Особых знаний и умений не понадобится. Просто нужно загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопочек и можно заниматься другими делами. При этом нет нужды беспокоиться, что кушанье подгорит или убежит.

Блюдо можно постоянно видоизменять, добавляя разнообразные специи и свежие овощи. Готовить его лучше с запасом, ведь добавки точно захочется.

Курица в сметане в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда подходят все части курицы: окорочка, ножки, грудка и крылышки. А вот спинку лучше бросить в суп или бульон.

Кожицу можно снять или оставить, если хочется получить более сытное блюдо.

В кушанье кладется лук, чеснок, перчик, свежие овощи и зелень.

Сметана придает блюду нежный сливочный вкус. Его можно дополнить душистыми специями: майораном, паприкой, орегано. Добавляются они отдельно, или в составе приправ к мясу или овощам.

В готовом кушанье получается много вкусного и ароматного сметанного соуса. Он пригодится для того, чтобы обильно полить гарнир.

Совет

В качестве последнего используется картофельное пюре, макаронные изделия, рис и гречка. Можно сварить и другие крупы.

Курицу в сметане в мультиварке готовим с растительным маслом или без него. В зависимости от рецептуры и модели кухонной помощницы выбираем программы «Жарка», «Выпечка», «Тушение», «Молочная каша» и «Варка на пару».

Ускорит процесс готовки острый нож и удобная дощечка для нарезки овощей.

Рецепт 1. Курица в сметане в мультиварке «Простой рецепт»

Ингредиенты:

• полкило куриных окорочков;

• луковица;

• одна л. столовая сметаны;

• лаврушка;

• приправа для курицы;

• соль;

• постное масло.

Способ приготовления:

Кусочки курицы солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, чтобы та равномерно расположилась на мясе. Оставляем на минут десять.

Луковицу нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные перышки.

Ложки три (столовых) постного масла вливаем на дно кухонной помощницы.

Устанавливаем программу «Жарка» и запускаем ее в работу на сорок минут.

Спустя пять минут, когда масло прогреется, загружаем кусочки курицы. Аккуратно их раскладываем.

Через пятнадцать минут мясо осторожно переворачиваем. Всыпаем луковые кусочки.

Продолжаем выполнение программы «Жарка» при открытой крышке мультиварки.

По окончанию установленного времени добавляем сметану и перемешиваем так, чтобы она растаяла в мясном соусе.

Кладем в мясо лаврушку.

Включаем программу «Молочная каша» на 33 минуты.

Через это время блюдо из курицы в сметане в мультиварке полностью приготовится.

Рецепт 2. Курица в сметане в мультиварке «Мамин обед»

Ингредиенты:

• 0,9 кг куриных ножек;

• морковка;

• полстакана молока;

• по две ложки ч. сметаны и муки;

• полчайной л. приправы для курицы;

• полторы ложки ч. соли;

• по две л. столовые воды и масла растительного.

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с куриных кусочков.

Пересыпаем их приправой и чайной ложкой соли. Распределяем присыпку по поверхности мяса, чтобы оно впитало весь вкус и запах специй.

Морковку измельчаем соломкой.

На дно мультиварки наливаем масло. Распределяем его равномерно по поверхности кухонной помощницы кисточкой или силиконовой ложкой.

Выкладываем куриные кусочки.

Посыпаем сверху тертой морковью и заливаем водой.

На мультиварке устанавливаем на 25 минут режим «Выпечка», и запускаем кухонную помощницу кнопкой «Старт».

Слегка подогреем молоко. Размешиваем в нем муку, используя вилку.

Добавим полчайной ложки соли и заново размешаем.

В молочную смесь наливаем сметану и перемешиваем.

Через 25 минут курицу переворачиваем. Заливаем сметанный соус и накрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем предыдущую программу еще на полчаса.

Приготовленное блюдо прекрасно сочетается с рисовой, гречневой кашей, а также с картофельным пюре.

Рецепт 3. Курица в сметане в мультиварке «Ароматная»

Ингредиенты:

• 1,3 кг куриного мяса;

• 200 мл сметаны;

• пять чесночных зубков;

• луковица;

• ½ л. столовой орегано;

• три столовые л. масла растительного;

• перчик и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу делим на небольшие куски, солим и перчим.

Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» на полчаса.

Вливаем масло и слегка его нагреваем.

Луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем в мультиварке.

Закладываем куриные кусочки и готовим их до окончания заданного времени. Минимум один раз мясо необходимо перевернуть.

Переводим кухонную помощницу на программу «Тушение» еще на полчаса.

После ее окончания открываем крышку и кладем на мясо сметану. Всыпаем орегано и выдавливаем чеснок. Перемешиваем все с куриными кусочками.

Выбираем программу «Варка на пару» и заканчиваем готовку через пять минут.

Рецепт 4. Курица в сметане в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

• половинка курицы;

• килограмм картофеля;

• четыре ложки ст. сметаны;

• по ложке чайной соли и приправы для картофеля;

• две ложки ст. растительного масла;

• 100 гр. укропа;

• микс перцев молотых.

Способ приготовления:

Разделываем курицу на порционные куски.

Загружаем их в мультиварку и поливаем маслом. Добавляем соль, перчим и перемешиваем.

В «Меню» находим программу «Жарка». Устанавливаем время – десять минут.

Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки.

Загружаем его в чашу мультиварки. Посыпаем приправой для картофеля.

Наливаем сметану и аккуратно перемешиваем курицу с картофелем.

На сорок минут запускаем программу «Тушение».

Укроп мелко шинкуем и всыпаем его за десять минут до окончания готовки.

Полноценным вторым блюдом с картофелем и курицей в сметане, приготовленным в мультиварке, можно накормить вкусно и сытно.

Рецепт 5. Курица в сметане в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 1,7 кг курицы;

Читайте также:  Мясной салат с помидорами черри и сыром

• по одной луковице, томату и морковке;

• один перец – красный и сладкий;

• баклажан;

• по 300 гр. кабачков и капусты;

• 4,5 ложки ч. соли;

• ½ ч. ложки перца;

• 400 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и нарезаем мясо на куски.

Размещаем его в глубокую емкость. Посыпаем 1,5 чайными ложками соли, перчим и перемешиваем куски курицы, чтобы они пропитались добавленными специями.

Далее займемся нарезкой овощей. Лук, перец, томат и баклажан режем на небольшие кубики.

Морковь натираем при помощи терки.

Кусочки баклажана слегка присыпаем солью (одна чайная ложка) и перемешаем.

Шинкуем капусту и измельчаем очищенный кабачок.

В кастрюлю мультиварки укладываем шар курицы. Сверху посыпаем луком. Затем снова добавляем куриные кусочки.

Обратите внимание

Кладем оставшийся лук, морковь, перец, баклажан, кабачок и капусту. Прижимаем овощи руками. Загружаем кусочки томата и посыпаем солью (две чайные ложки).

На мультиварке устанавливаем программу «Тушение» на полтора часа.

За десять минут до истечения заданного времени открываем крышку кухонного агрегата, загружаем сметану и все перемешиваем.

Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки»

Ингредиенты:

• половина кг курицы (филе);

• луковица;

• морковь;

• три ложки ст. сметаны;

• пучок петрушки;

• две ложки ст. муки;

• стакан горячей воды;

• растительное масло;

• соль и перчик.

Способ приготовления:

Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко.

Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата.

Устанавливаем функцию «Тушение». Выбираем время – десять минут.

Насыпаем в мультиварку лук и морковь.

Обжариваем овощи минут пять.

Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут.

Вымытую зелень мелко шинкуем.

В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем сметану и добавляем воду.

Всыпаем зелень и снова все размешиваем.

Выбираем на полчаса функцию «Тушение» и заново стартуем.

Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием.

Рецепт 7. Курица в сметане в мультиварке, приготовленная в необычном соусе

Ингредиенты:

• полкилограмма курицы;

• один сладкий перчик;

• два томата;

• один соленый огурец;

• полстакана сметаны;

• по две ложки ст. кетчупа и майонеза;

• 0,1 кг твердого сыра;

• 50 гр. масла растительного;

• полторы ложки ч. соли;

• черный перчик молотый – четверть ложки ч..

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и убираем жир и косточки.

Нарезаем оставшуюся мякоть на средние кусочки.

Овощи режем на маленькие кубики.

Стандартным способом (натираем на терке) измельчаем сыр.

Наполняем чашку мультиварки растительным маслом.

Устанавливаем программу «Жарка», вид продукта – «Мясо», время – 15 минут.

Три минуты уходит на подогрев масла. Затем бросаем внутрь мультиварки куриные кусочки и накрываем кухонный прибор крышкой.

Курица обжаривается в разогретом масле минут двенадцать.

Добавляем овощи и все перемешиваем.

Всыпаем соль, перчик и вливаем сметану.

Загружаем майонез, кетчуп, сыр и хорошо перемешиваем составные блюда.

Блюдо готовим еще сорок минут, выбрав программу «Тушение», вид продукта – «Овощи».

Курица в сметане в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы курица не получилась сухой, лучше укладывать ее в мультиварке косточкой вверх.
  • Мясо не будет жестким, если сметану добавить минут через пятнадцать после начала готовки.
  • Для того, чтобы курица в процессе тушения не была пресной, нужно заливать только горячую воду.
  • Такой же жидкостью разбавляется сметана. Тогда она не свернется, и блюдо впитает приятный сливочный аромат.
  • Воду в сметану желательно добавлять тонкой струйкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-smetane-v-multivarke-gotovim-pobolshe-prostye-retsepty-prigotovleniia-kuritsy-v-smetane-v-multivarke-na-kazhdyi-den/

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно.

Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой.

Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти.

В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Важно

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kurica-v-smetane-recept-dlya-multivarki-na-kazhdyj-den.html

Курица, тушеная в сметане (в мультиварке и на плите)

Хочу предложить вам два варианта приготовления нежной курочки, тушеной в сметанном соусе с луком и чесноком. Обычно я готовила это вкусное блюдо на плите, в сотейнике или утятнице, а в последний раз решила потушить курицу в мультиварке. Время приготовления приблизительно одинаковое, поэтому выбирайте сами, какой из способов вам понравится.

Состав:
курица весом 1-1,2 кг (или любые части курицы, например голени, окорочка)
лук репчатый: 2-3 шт.
мука: 1 столовая ложка (с горкой)

Для соуса:

сметана: 0,5 л.
вода: 0,5 л.
чеснок: 4-5 зубчиков (можно и побольше)

соль, перец

Приготовление:
Способ 1 (в мультиварке)
Подготовить продукты: курицу порезать на кусочки, лук мелко нарезать.

Установить режим «жарка», при отсутствие этого режима выбираем режим «выпечка». Разогреть в чаше мультиварки немного растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости, не закрывая крышку.

Добавить к луку муку, хорошо перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.

После этого переложить обжаренный лук в другую посуду (какое-то время он нам не понадобится).

Далее выкладываем в чашу мультиварки кусочки курицы. Обжариваем курицу до золотистого цвета в том же режиме, не закрывая крышку. (Для более диетического варианта курицу можно не обжаривать).

Приготовить соус: влить в сметану горячую воду и быстро перемешать (при таком способе сметана не свернется).

Залить курицу сметанным соусом, закрыть крышкой и установить режим «тушение» на 30 минут.

Затем добавить обжаренные лук с мукой, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Блюдо готово!

Способ 2 (на плите):
Понадобится глубокая посуда с толстыми стенками, я готовлю в утятнице.

Разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленные кусочки курицы до золотистого цвета.

Для соуса перемешать горячую воду со сметаной и залить курицу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут после закипания.

Совет

Пока тушится курица, мелко нарезать репчатый лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

Затем переложить обжаренный лук к курице и тушить еще 10 минут.

За несколько минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня.

К курице в сметанном соусе подходит любой гарнир.

Приятного вам аппетита!

Вы можете поделиться с друзьями:

Источник: http://www.prigotov-ponravitsa.com/ptica/kurica-tushenaya-v-smetane.html

Курица в нежном сметанном соусе в мультиварке

28 Апр

Курица в сметанном нежном соусе в мультиварке – очередная запись в моей кулинарной книге, несколько раз подчеркнутая и выделенная жирным. Это еще один повод поделиться рецептом и аппетитными (я надеюсь) фотографиями. Казалось бы, это блюдо бессовестно простое.

Но, к моему удивлению, оно получилось в такой же степени вкусным. Почему? Скорее всего, из-за специй, которые очень удачно подчеркивают вкус тушеной в мультиварке курицы. И благодаря мягкости куриного мяса и нежности подливы из сметаны с едва уловимой ноткой острой горчицы. И, конечно же, потому что этот крошечный кулинарный шедевр был приготовлен экспромтом.

Так что все располагает к тому, чтобы приготовить его еще раз.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

куриные бедра (голени, окорочка, грудка с кожей) – 800-1000 г чеснок – 2-3 зубчика
сметана (желательно домашняя) – 3-4 ст. л. горчица готовая – 1 ст. л. (по желанию)
соль – 0,75 ч. л. куркума молотая – щепотка
паприка сладкая молотая – щепотка черный молотый перец – 1/3 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.

Как готовится курица в сметанном соусе с горчицей в мультиварке:

-1- Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
-2- Курицу хорошо вымойте. Срежьте жирок. Уберите остатки оперения, если есть. Кожу снимать не обязательно. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. В отверстия вставьте по чесночной пластинке. Из каких частей тушки можно готовить блюдо? Да из любых. Кроме остова, пожалуй. Ну и от приготовления крылышек я бы воздержалась. Мало мяса. Не тянут крылья на основное блюдо. Скорее, на закуску. А вот неоднозначная в приготовлении грудка не будет суховатой. Особенно, если готовить ее с кожицей. 
-3- Натрите курицу солью и специями. Кроме куркумы, паприки и черного перца можно использовать карри, прованские травы и красный жгучий перец. Но кладите приправы без фанатизма. Мы же не в Азии. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Это необходимый минимум. Есть время? Маринуйте птицу подольше. Сложите курочку в миску. Накройте ее. И поставьте в холодильник. Через пару часов мясо пропитается ароматами специй.
-4- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Курица жирная? Масло можно и не использовать. Выставьте режим «Жарка». Выложите курицу в мультиварку пока что без сметанного соуса. И обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Появилась легкая поджаристая корочка? Переворачивайте. Мультиварка может устроить «артобстрел» горячим жиром. Поэтому для личной безопасности и чистоты кухни лучше крышку закрыть. Вся курица сразу не помещается? Обжаривайте порциями.
-5- Подрумянили? Сложите ее в мультиварку. В сметану добавьте щепотку соли. Не большую, ведь мы курочку уже солили. Помните? Чтобы сметанный соус получился более интересным по вкусу, добавьте немного измельченной зелени. Но не экзотической. Обычный укроп или петрушка отлично подойдут. Положите сметану в чащу прибора. И горчицу. Не любите ее? Можно не класть. Перемешайте. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Время готовки – 20-25 минут. Дольше тушить курицу в сметанном соусе со специями в мультиварке смысла нет. Кстати, можно не тушить, а запечь на режиме «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). В течение 20-25 минут. Но тогда на середине готовки нужно будет перевернуть курочку. А то пригорит.
-6- Подавайте на красивой тарелочке, посыпав зеленью. Хотя, кого я учу! Наверное, вы и сами хорошо знаете, что и как презентовать родным.
Читайте также:  Аджика в мультиварке

Засим откланиваюсь.

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/kurica-v-smetannom-souse-v-multivarke.html

Как потушить нежную курицу в сметане

09 марта 2018 3316 просмотров

Курицу любит каждая женщина. Она диетическая, легкая, быстро готовится и хорошо впитывает в себя специи и соусы. По-настоящему универсальный продукт! А что может быть проще птицы, тушенной в сметане? Несколько рецептов, классических и оригинальных, мы предлагаем попробовать сегодня.

Общие принципы приготовления

Для данного блюда можно использовать практически любую часть туши птицы. Легче всего работать с грудкой, но она не такая сочная, как, например, мясо в бедрах. Для лучшего результата нужно брать только свежее мясо, замороженное не подойдет, так как оно даст много воды.

К сметане подходят практически любые специи, так что здесь выбор не ограничивается. Свой аромат раскрывают и пряные травы, их можно использовать и в свежем виде.

Приготовить курицу можно и на сковороде, и в духовке. Чтобы мясо хорошенько протомилось, стоит использовать посуду с толстыми стенками и дном. Она обеспечивает равномерное прогревание.

Курица в сметане с чесноком

Ингредиенты Количество
чеснок — 8 кусочков
соль — 30 г
куриные бедра — 8 шт.
паприка — 30 г
сметана — 0,5 л
красный молотый перец — 5 г

Простой рецепт вкусного блюда уже прямо перед вами. Готовится оно долго, так как мясо требует маринования. Но так получается только вкуснее, пусть и дольше.

Как приготовить:

  1. Сметану поместить в миску, посолить ее, добавить паприку, красный перец и перемешать.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс к сметане, соединить все.
  3. Бедра тщательно вымыть, обсушить.
  4. Очистить их от жира и пленок, удалить кости.
  5. Выложить в подготовленный маринад и хорошенько обвалять в нем.
  6. Вылить все в форму и распределить.
  7. Закрыть крышкой или затянуть фольгой/пленкой.
  8. Убрать в холодильник на два часа.
  9. Затем достать и сразу же поместить в сковороду.
  10. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30-50 минут.

Совет: можно добавить в маринад свежую зелень или пряные травы.

Если вам хочется румяной курочки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тут она запекается в духовке и получается невероятно аппетитной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сметана 0,2 л
соль 3 щепоти
куриные голени 1 кг
чеснок 5 кусочков
черный молотый перец по вкусу
картофель 1 кг
специи для курицы 15 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть и обсушить.
  2. Уложить их в глубокую миску.
  3. Добавить сметану, специи для курицы, соль и черный перец.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку к курице.
  5. Все это тщательно перемешать вручную.
  6. Дать настояться хотя бы один час.
  7. Картошку за это время вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  8. Сложить в миску и промыть проточной водой от крахмала.
  9. Форму для выпечки укрыть бумагой и выложить в нее всю картошку в один слой.
  10. Сверху выложить голени и закрыть все фольгой.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  12. Затем фольгу снять и запекать мясо еще тридцать минут.

Совет: чтобы у картофеля был красивый румяный цвет, можно присыпать его паприкой или куркумой.

Курица со сметаной в мультиварке

Говорят, когда работает мультиварка, можно решить большое количество домашних дел. В итоге еще и блюдо вкусное получится. Обязательно проверьте, это правда!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
куриные ножки 4 шт.
сметана 40 мл
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и обсушить.
  2. Луку снять шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В чашу налить масло и всыпать лук, выложить ножки.
  4. В режиме выпечки готовить, помешивая, двадцать минут.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Далее включить режим тушения и готовить еще один час.
  7. Чеснок почистить и выдавить к сметане, перемешать.
  8. За двадцать минут до того, как курица будет готова, влить сметану.

Совет: подавать вкусно с картошкой или рисом.

Как приготовить на сковороде

На сковороде курица в сметане тоже получается вкусной. К ней мы добавили много специй, чтобы было максимально особенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль 10 г
чеснок 2 кусочка
красный молотый перец по вкусу
курица 0,8 кг
растительное масло 30 мл
петрушка 20 г
лук 3 головки
сметана 0,2 л
бульон 100 мл
карри 5 г

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 151 калория.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло и дать ему нагреться.
  2. За это время вымыть курицу и обсушить ее.
  3. Посолить и уложить в масло.
  4. Закрыть крышку и тушить, периодически переворачивая, на протяжении тридцати минут.
  5. Лук за это время почистить, вымыть и измельчить произвольно.
  6. В чистую сковороду налить немного масла.
  7. Выложить лук и добавить очищенный чеснок.
  8. Жарить его, помешивая, до золотого цвета.
  9. Затем с помощью погружного блендера превратить все это в пюре.
  10. Добавить сметану, карри, красный перец.
  11. Петрушку вымыть и порубить, добавить в сметану.
  12. Все тщательно перемешать и развести бульоном.
  13. Вылить в сотейник, поставить на плиту.
  14. Поместить в сметану курицу, тушить двадцать минут, и готово.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

С добавлением грибов

Очень ароматный вариант горячего блюда! Грибы делают свое дело. Берите самые вкусные: сыроежки, белые, опята — и приступайте. Больше грибов – больше вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
курица 1,5 кг
сметана 0,3 л
соль по вкусу
свежие грибы 300 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, порубить на порционные куски.
  2. Снова промыть их, затем обсушить.
  3. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  4. Нарезать их пластинками.
  5. В сковороду налить масло и прогреть его.
  6. Выложить курицу, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  7. Затем добавить грибы, специи и готовить около получаса.
  8. Влить сметану и тушить все вместе еще столько же.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки.

Приготовление куриной грудки с томатами

Сейчас вас ожидает двойной соус и действительно вкусное мясо. Это будет курица, которая сумеет свести вас с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
сметана 200 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
чеснок 3 кусочка
базилик 10 г
помидоры 2 шт.
красный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
карри 3 щепоти

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть и обсушить его.
  2. Почистить от пленок и нарезать кубиками.
  3. В сковороду налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и обжарить ее, помешивая, до золотого цвета.
  5. В соседнюю сковороду налить еще немного масла и нагреть его.
  6. Пока оно греется, лук почистить и измельчить.
  7. Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки, плоды порубить на кубики.
  8. Чеснок почистить, пропустить через давку и соединить с томатами и луком.
  9. Выложить полученную массу в раскаленную сковороду.
  10. Добавить сметану, соль, красный перец и карри.
  11. Базилик ополоснуть и измельчить, всыпать туда же.
  12. Все соединить и вылить к курице.
  13. Отправить ее на плиту и готовить под крышкой около двадцати минут.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло.

Как приготовить бедрышки с горчицей

Получается пикантнее, чем в остальных рецептах, но детям подавать можно. Все выражено, ярко и очень вкусно. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
куриные бедра 0,5 кг
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
сметана 30 мл
зернистая горчица 15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло и выложить вымытую курицу.
  2. Посолить ее и обжарить до румяности с обеих сторон.
  3. Сметану соединить с горчицей, приправить по вкусу.
  4. Вылить полученную массу к курице и готовить еще минут двадцать.

Совет: чтобы получилось пикантно, используйте чили.

Хитрости и советы

Чтобы сделать мясо более пикантным, можно дополнить чеснок перцем чили. Его можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. Часто продаются хлопья, они даже служат неким украшением блюда. Если же используется свежий перец, ни в коем случае не стоит использовать семена, так как их острота очень яркая, обжигающая, и ее ничто не может перебить.

Если боитесь, что сметана расслоится от смешивания с горячими продуктами, ее стоит просто заранее вытащить из холодильника. Когда она обретет комнатную температуру, то соединение с горячими компонентами пройдет отлично. Для блюда лучше использовать продукт средней жирности, чтобы не было слишком тяжелого соуса.

Курица в сметане – это не только просто, это еще и очень вкусно, а также очень сочно и нежно. Готовьте такие блюда в свое удовольствие. Ведь они знакомы всем и состоят из простых ингредиентов. И их плюс в том, что они нравятся всем.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurica-v-smetane.html

Ссылка на основную публикацию