Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления разных частей курицы с соусами и грибами в мультиварке

2017-11-08 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Грибочки — 200 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Шаг 1:

Почистите овощи, нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в режиме «Выпечка».

Шаг 3:

Филе промойте, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его к овощам.

Шаг 4:

При необходимости разрежьте крупные грибы на несколько частей. Выложите их в чашу мультиварки, обжаривайте 15 минут.

Шаг 5:

Влейте в чашу один стакан горячей воды. Добавьте соль, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Переключите прибор в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавайте, посыпав нарезанным укропчиком.

Обратите внимание

Чаще всего курицу с грибами тушат в сметане или сливках. Благодаря этому она остается сочной, приобретает особенно нежный сливочный вкус. Если вам понравится классический рецепт, обязательно попробуйте приготовить и другие варианты этого блюда. Также вы можете экспериментировать с любимой зеленью и пряностями, чтобы добавить новые нотки в знакомый вкус.

Перед праздниками все хозяйки занимаются поиском быстрых и вкусных блюд. Курицу с грибами можно смело поставить на новогодний стол, а на ее приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Сметана — 20 г;
  • Масло — 10 г;
  • Мука — 20 г;
  • Зеленый лук.

Как быстро приготовить курицу с грибами в мультиварке

Шаг 1:

Под проточной водой вымойте филе и шампиньоны. Нарежьте их примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 2:

Почистите лук и морковь. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку можно натереть или порезать брусочками.

Шаг 3:

Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура должна быть не ниже 160 градусов. Разогрейте в чаше масло, обжарьте овощи.

Шаг 4:

Выложите к луку и морковке курицу, затем туда же высыпьте грибы.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешайте муку, сметану и теплую воду. Залейте мясо полученной подливкой, накройте крышкой.

Шаг 6:

Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» еще десять минут, но уже при температуре 120 градусов. Посыпьте готовую курицу нарубленным лучком.

Вы можете по своему вкусу выбирать грибы. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные или замороженные лисички, опята или лесные грибы. Но помните, что высушенные ингредиенты нужно заранее залить водой на час.

Белое мясо птицы уважают спортсмены, поскольку в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет. Но все же не стоит переедать, чтобы не испортить себе пищеварение. Во время диеты попробуйте приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту. В нем нет ничего лишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Грибы — 50 г;
  • Низкокалорийный творог — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 10 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда немного масла.

Шаг 2:

Почистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте в чаше.

Шаг 3:

Грибы нарежьте маленькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.

Шаг 4:

Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.

Шаг 5:

Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.

Шаг 6:

С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе пополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.

Шаг 7:

Важно

Остудите начинку, затем разложите ее на каждый кусочек мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью ниток или зубочистки.

Шаг 8:

Переключите прибор на программу «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за это время мясо будет полностью готово.

Главное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь низкокалорийной. Эти восхитительные рулеты подойдут для утреннего или вечернего приема пищи. Их не обязательно разогревать на следующий день, даже в холодном виде мясо будет необычайно вкусным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой пищей.

Блюдо будет немного калорийнее предыдущего за счет сырной подушки. Гарнир к нему не требуется, поскольку в составе есть грибы и картофель. Этот рецепт не слишком подойдет для повседневного рациона, но на любом празднике вы произведете фурор с его помощью.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Масло постное;
  • Сыр — 350 г;
  • Две луковицы;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Нагрейте масло в режиме «Тушение».

Шаг 2:

Промойте мясо, почистите лук. Нарежьте ингредиенты кубиками.

Шаг 3:

Обжарьте лук и курицу в горячем масле, периодически помешивая.

Шаг 4:

Грибы и картошку помойте, удалите кожуру, нарежьте кубиками. Сыр нужно потереть.

Шаг 5:

Переверните обжаренные кусочки мяса, положите на них поочередно грибы, картошку и сыр. Каждый слой нужно посолить и поперчить, по желанию добавьте любимые травы.

Шаг 6:

Накройте чашу прибора крышкой. Тушите 40 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить в мультиварке разные части курицы. Филе прекрасно заменяется окорочками, бедрами или крылышками. Но в этом случае время приготовления изменится, а блюдо станет чуть более калорийным. Чтобы оно оставалось нежирным, предварительно удаляйте кожу и кости с курицы. Также не забудьте разрезать голени на порционные кусочки.

Некоторым людям курица с грибами кажется неполноценным блюдом, они предпочитают отдельно готовить для него гарнир. Фаршированная птичка решает их проблемы, ведь внутри нее уже находится ароматный и сочный рис! Нужно лишь правильно приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы насладиться его необычным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1.5 кг;
  • Грибы — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Сметана и мука — по 50 г;
  • Две луковицы;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления правильной фаршированной птички нужно заранее отварить грибы, чтобы остался бульон. Если вы используете сухие грибочки, просто слейте в другую чашку жидкость после их замачивания.

Шаг 2:

Готовые грибы перекрутите через мясорубку, можно использовать блендер. В бульон насыпьте две ложки измельченных шампиньонов.

Шаг 3:

Растопите масло в программе «Выпечка». Нашинкуйте лук, обжарьте его в чаше. Переложите в тарелку.

Шаг 4:

Промойте рис, высыпьте его в чашу. Залейте водой, добавьте соль и варите в режиме «Гречка» до готовности. Когда рис почти сварится, положите к нему кусочек масла.

Шаг 5:

Подготовьте курицу. Для этого нужно снять с нее кожу, отрезать крылья и окорочка. С ножек срежьте мясо, перекрутите в блендере или через мясорубку.

Шаг 6:

Соедините рис с перемолотым куриным мясом и грибами. Туда же добавьте жареный лук, посолите при необходимости. Нафаршируйте тушку полученной смесью, а отверстия зашейте обычными нитками.

Шаг 7:

Налейте на дно мультиварки немного масла. Выложите туда курицу, запекайте двадцать минут в программе «Выпечка». Потом необходимо перевернуть птичку, готовить еще столько же по времени.

Шаг 8:

Совет

На слабом огне прокипятите грибной бульон с мукой и сметаной, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности полейте курицу этим соусом.

Этот рецепт вполне может заменить жирную запеченную птицу с картошкой или мясо по-французски. Благодаря мультиварке все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/kuricza-s-gribami-v-multivarke/

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке

11 сентября 2017 1805

Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
лисичек — 220 г
моркови — 1 шт.
сметаны — 75 мл
курицы — 550 г
масла — 25 мл
лука — 1 шт.
пшеничной муки — 30 г
укропа — 7 веток
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

  1. Лук избавить от кожуры, промыть его и измельчить;
  2. Морковь тоже избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками;
  3. Налить масло в чашу, прогреть его;
  4. Всыпать корнеплоды и тушить их в режиме выпечки на протяжении десяти минут;
  5. Куриное мясо вымыть, срезать жир и порезать филе кубиками;
  6. Добавить его в чашу к корнеплодам и готовить еще четверть часа;
  7. Грибы тщательно промыть от песка и грязи;
  8. Сложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла;
  9. Положить лисички вслед за куриным филе и снова готовить компоненты четверть часа;
  10. Посолить их, влить сметану, всыпать муку, стакан воды и специи по вкусу;
  11. Готовить в том же режиме на протяжении одного часа;
  12. Укроп за это время вымыть и мелко нарубить;
  13. Через час всыпать зелень в мультиварку и перемешать компоненты;
  14. Когда укроп добавлен, все готово.

Курица с шампиньонами в сливках

  • 530 мл сливок;
  • 550 г курицы;
  • 25 мл масла;
  • 1 лук;
  • 430 г шампиньонов;
  • 3 кусочка чеснока.

Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.

Калории – 94.

Процесс готовки:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и порезать мелким кубиком;
  2. Чесноку тоже снять «оболочку», отправить его под пресс;
  3. Шампиньоны тщательно вымыть, зачистить их, если есть необходимость;
  4. Мультиварку включить на полчаса в режим выпечки;
  5. Налить масло и всыпать лук с чесноком;
  6. Готовить, помешивая, до мягкости;
  7. Когда цель достигнута, добавить шампиньоны и перемешать;
  8. Далее курицу вымыть и нарезать кубиками, поместить ее в чашу;
  9. Готовить, пока не окончится установленный режим;
  10. Когда время пройдет, влить сливки, посолить дополнить специями по вкусу;
  11. Перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Ризотто с сухими грибами и курицей

  • 900 г курицы;
  • 1 лук;
  • 280 г риса;
  • 1 морковка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 45 г сухих грибов;
  • 70 мл белого вина;
  • 10 г специй по вкусу.

Продолжительность готовки – 1 ч 35 мин.

Калории – 213.

Последовательность действий:

  1. Курицу вымыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю;
  2. Залить водой и убрать на плиту с целью приготовления бульона;
  3. Для этого воду с мясом сначала довести до кипения, затем варить около сорока минут, не менее и дать тушке остыть прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее;
  4. Остывший бульон пропустить чрез сито и отставить;
  5. Филе отделить от курицы, вилками разобрать его на волокна;
  6. В чашу мультиварки влить масло, прогреть его;
  7. За это время морковку ополоснуть, почистить и измельчить на терке;
  8. Так же поступить и с луком, но вместо терки использовать нож и измельчить корнеплод мелкими кубиками;
  9. Всыпать лук и морковку в масло, готовить пять минут в режиме жарки;
  10. Грибы залить водой и подождать, пока они набухнут;
  11. Сложить в сотейник и долить воды, посолить;
  12. Отварить их до готовности, слить на дуршлаг, чтобы скорее остыли;
  13. Мелко их нарезать и отставить;
  14. Рис тщательно промыть до прозрачности в проточной воде;
  15. К луку и моркови добавить остальные ингредиенты, специи и соль по вкусу;
  16. Перемешать и готовить еще немного;
  17. Далее в чашу всыпать рис и готовить еще столько же времени, помешивая;
  18. Влить вино, перемешать и готовить в режиме тушения полчаса;
  19. По мере выпаривания алкоголя, вливать бульон из-под курицы;
  20. Готовить рис до конца программы.
Читайте также:  Фруктовый плов в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

  • 550 г куриного мяса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 220 г грибов.

Продолжительность готовки – 1 ч 15 мин.

Калории – 122.

Порядок действий:

  1. Курицу вымыть, удалить жировые нитки по желанию;
  2. Нарезать мясо кубиками и отставить в сторону;
  3. Лук почистить, нарезать его перьями;
  4. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их брусками;
  5. Картошку избавить от кожуры, порезать ее на кубики;
  6. Промыть от крахмала под проточной водой;
  7. Морковь очистить, вымыть и натереть ее на терке;
  8. В чашу мультиварки влить масло, всыпать лук и готовить десять минут в режиме выпечки;
  9. По истечению времени добавить основные ингредиенты;
  10. Также сметану, листочек лавра и другие специи по вкусу;
  11. Перемешать ингредиенты и влить половину стакана воды;
  12. Готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Плов с куриной грудкой и грибами в мультиварке

  • 450 г куриной грудки;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса;
  • 1 головка лука;
  • 8 грибов;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь.

Продолжительность готовки – 1 ч 30 мин.

Калории – 137.

Метод приготовления:

  1. Мясо вымыть и удалить весь жир с помощью острого ножа;
  2. Порезать курицу кубиками одинакового размера;
  3. Грибы очистить (шляпки и ножки) и крупно порезать их;
  4. Луку удалить шелуху, вымыть корнеплод и нарезать полукольцами;
  5. Морковку очистить и вымыть, натереть ее на терке;
  6. Рис промыть под проточной водой до ее прозрачности;
  7. Масло влить в чашу, добавить основные продукты;
  8. В режиме жарки готовить ингредиенты полчаса;
  9. После этого всыпать рис, специи и влить воды;
  10. Готовить плов в соответственном режиме;
  11. За четверть часа до конца приготовления положить в плов максимально очищенные от шелухи головки чеснока;
  12. По концу программы чеснок извлечь и блюдо подавать к столу.

Фаршированная курица сыроежками

  • 2 головки лука;
  • 75 мл масла оливы;
  • 1300 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г сыроежек.

Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.

Калории – 140.

Приготовление:

  1. Лук почистить, вымыть и порезать полукольцами;
  2. Масло налить в чашу, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  3. За это время зачистить сыроежки, измельчить их и можно добавлять к луку;
  4. Обжаривать компоненты на протяжении десяти минут, помешивая;
  5. Добавить специи, перемешать компоненты;
  6. Куриную тушку промыть, обсушить сухими салфетками;
  7. Начинить птицу полученной начинкой их двух компонентов;
  8. Шов закрепить зубочистками или же зашить его нитками;
  9. Чеснок почистить, отправить под пресс;
  10. Влить к чесноку оливковое масло, немного соли и черного перца, смешать;
  11. Натереть полученной смесью курицу и положить ее в чашу мультиварки;
  12. В режиме жарки готовить птицу один час.

Пирог с курицей и грибами

  • 220 мл кефира;
  • 330 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 350 г куриного филе;
  • 5 г соды;
  • мука;
  • 30 г сливочного масла.

Продолжительность готовки – 1 ч 40 мин.

Калории – 144.

Алгоритм действий:

  1. Грибам почистить шляпки и ножки, порезать пластинками;
  2. Луку снять шелуху, вымыть головку и нарезать ее мелким кубиком;
  3. Курицу вымыть, порезать острым ножом на кубики;
  4. Всыпать компоненты и тушить, пока не испарится вся жидкость;
  5. Добавить соли и перемешать компоненты, переложить в тарелку, остудить;
  6. В миску влить кефир, далее разбить к нему яйца и взбить немного;
  7. Посолить ингредиенты, всыпать соду и перемешать все между собой;
  8. Далее добавлять муку через сито и мешать до получения теста, которое по консистенции напомнить тесто для оладий;
  9. Чашу мультиварки вымыть, насухо вытереть и смазать маслом;
  10. Выложить начинку, равномерно ее распределяя;
  11. Далее залить ее полученным тестом так, чтобы начинку не было видно;
  12. В режиме выпечки запекать пирог пятьдесят минут.

Гречка с грибами и курицей в мультиварке

  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 лук;
  • 340 г куриного филе;
  • 50 мл масла;
  • 150 г грибов;
  • 130 мл воды.

Продолжительность готовки – 1 ч 10 мин.

Калории – 163.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, нарезать ее кубиками и отставить в сторону;
  2. Лук очистить, нарезать его кубиками маленького размера;
  3. Грибы зачистить, острым ножом порезать их пластинками;
  4. Включить мультиварку в режим жарки и влить в нее масло;
  5. Нагреть его и всыпать их;
  6. Готовить на протяжении трех минут и добавить лук;
  7. Смешать ингредиенты между собой и добавить курицу;
  8. Готовить уже четверть часа и затем всыпать гречку;
  9. Добавить воду и специи по вкусу, перемешать и закрыть чашу крышкой;
  10. В режиме выпечки готовить блюдо тридцать минут.

Крем-суп с грибами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 170 г грибов;
  • 230 г куриного мяса.

Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.

Калории – 106.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать его кубиками;
  2. Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
  3. Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
  4. Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
  5. Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
  6. По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
  7. Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
  8. Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
  9. Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
  10. Добавить к золотистому луку, перемешать;
  11. Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
  12. Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
  13. Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
  14. Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
  15. Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
  16. Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
  17. Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.

Советы кулинаров

Чтобы купить свежее, а именно охлажденное филе, которое еще не было заморожено, будет достаточно надавить на продукт пальцем. У вас в руках окажется свежее мясо, если вмятина исчезла быстрее, чем вы успели убрать палец. Если же ей для этого понадобилось несколько секунд, то продукт уже подвергался заморозке. Возможно, и не раз.

Лук очень желательно промывать после очистки, ведь сок, который выделяют кольца на срезе, вызывает слезы. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть корнеплод.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления блюд с курицей и грибами в мультиварке, каждый из которых очень прост, а ингредиенты доступны в любом городе и в любом магазине. Так что скорее угощайте себя и своих родных!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsu-s-gribami-v-multivarke.html

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом.

Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов.

Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Обратите внимание

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse-v-multivarke.html

Как приготовить вкусную курицу с грибами в мультиварке

Ничто так не сочетается с грибочками любого вида, будь то маслята, шампиньоны или лисички, как нежное диетическое куриное мясо.

Его можно готовить на сковороде, но проще и вкуснее получается курица с грибами в мультиварке, такое блюдо с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Несмотря на легкую усвояемость блюда (не ложится «камнем» в желудке), оно получается сытным, отведав его в обед, — вы не захотите есть до вечера.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное мясо с грибами дома

Для получения диетического блюда используем куриную грудку, для более сытного и сочного угощения, например тогда, когда нужно поскорее насытить множество гостей, – филе с бедер (это мясо более жирное и дольше усваивается).

Грибы берем любые: маслята, лисички, боровики, шампиньоны, опята. Главное — чтобы они имели ярко выраженный грибной аромат.

  1. Промываем куриное мясо с грудки или бедер и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обмываем в воде грибочки: если они только что из леса — используем щеточку, чтобы гарантировано избавить грибное сырье от остатков грунта и мусора.
  3. Нарезаем грибы соломкой.
  4. Очищаем луковую головку и измельчаем её.
  5. Промываем пучок любимой зелени, подсушиваем и мелко рубим её.
  6. Обжариваем лучок до мягкости в мультиварке, влив растительное масло, и выбрав режим «Жарка» либо «Выпечка» (если нет специального режима для жарки). Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорал.
  7. Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем его 10 минут, регулярно перемешивая, и не закрывая крышку.
  8. Закладываем грибную массу и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  9. Смешиваем воду, муку и сметану до однородного состояния. Заливаем полученным сметанным соусом содержимое мультиварки.
  10. Переключаем прибор в режим «Тушение» и продолжаем готовить курицу с грибами в мультиварке еще 10 минут.
  11. Сдабриваем блюдо измельченной зеленью, перчим, солим, всыпаем приправу, перемешиваем и тушим еще столько же времени.
  12. Выбираем режим «Поддержание тепла», чтобы курочка потомилась еще 10 минут.
Читайте также:  Салат с кальмарами и грибами

Раскладываем куриное филе с грибами и зеленью на блюде и угощаем им домочадцев и гостей. Отведав этого нежного и ароматного кушанья, любой признает, что не ел в жизни ничего вкуснее.

Куриное мясо с грибами хорошо подавать с целым или толченым картофелем, а также с овощным салатом.

к содержанию ↑

Секреты вкусной курицы с грибами

Приведем несколько советов к вышеописанной рецептуре, касающихся выбора грибов и особенностей приготовления.

  • При использовании лесных грибов важно не только тщательно очистить их от грязи, также нужно обязательно отварить их в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Вместо приправы для курицы применяем хмели-сунели, прованские травы, «специи Кавказа» или иные натуральные смеси трав и специй. Желательно, чтобы они не содержали глутамата натрия — он искажает подлинный вкус блюда и вредит здоровью.
  • Можно использовать замороженные и даже сушеные грибочки. Первые –предварительно размораживаем (при комнатной температуре, не опуская в воду, и не нагревая), вторые – замачиваем в теплой воде на пару часов.
  • Если вам больше по душе сливки, а не сметана, то смело используем их – вкус блюда получится нежно-сливочным. Чем жирнее сливки (сметана), тем сочнее получится курочка.

Как видите, курица с грибами в мультиварке не только полезна, но и проста в приготовлении. А подавать ее можно с чем захочется, даже с макаронами и гречневой кашей, а можно обойтись вообще без гарниров, подав к блюду свежий ароматный хлебушек.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-s-gribami-v-multivarke.html

Вкусная курица с грибами в мультиварке :

Когда в доме заведется чудесный помощник — мультиварка, процесс приготовления блюд превращается в сплошное удовольствие. Мясо, птица, рыба и овощи получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь для того, чтобы приготовить блюда в мультиварке, требуется минимум масла.

А иногда не нужно жира совсем. Вот как, например, для тушеной курицы с грибами. Этот дуэт (птица и дары леса) — просто потрясающее сочетание. Рецепты курицы с грибами в мультиварке очень многочисленны. Иногда дуэт превращается в трио. К курице и грибам добавляется картофель.

В чем преимущество мультиварки перед духовкой? Если мы доверим куриные грудки электронному помощнику, мы можем быть уверенными, что мясо останется сочным. А вот в духовке мы должны пускаться на всякие ухищрения, чтобы нежный цыпленок не пересушился. Грибы же в мультиварке сохраняют свой лесной аромат.

В общем, вкуснятина… Ну что, приступим?

Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502

Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки. Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку.

350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу. Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы. Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти».

Выставим режим «Тушение» и таймер – на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.

Рецепт для Redmond и Philips

Курица с грибами в мультиварке известной марки «Рэдмонд» (а также в машинах фирмы «Филлипс») требует иного подхода. Килограмм куриного филе моем и нарезаем небольшими кусками. Шампиньоны (500 г) чистим. Грибы мы нарезаем кусками той же величины, что и курицу. Наливаем в чашу ложку растительного масла и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки в режиме «Жарка».

Когда из грибов выпарится лишняя жидкость и пойдет вкусный аромат, добавим курицу. Продолжаем жарить до появления румяной корочки на грудке. В миске смешаем 250 граммов сметаны с солью и перцем. Зальем курицу с грибами. Сметана должна покрывать их лишь слегка. Накрываем мультиварку. Задаем программу «Тушение», а таймер выставляем на 45 минут.

Подавать это нежнейшее и ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Универсальный рецепт

Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.

Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке». Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе.

Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка». Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов. Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим.

Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Это блюдо понравится любителям тушеного. Нарезаем полкило курятины кусочками средней величины, луковицу шинкуем мелко, 200 граммов грибов – тонкими пластинками, четыре картофелины – маленькими кубиками. В чашу наливаем две ложки растительного масла.

Выставляем на десять минут режим «Выпечка». Обжариваем лук, затем добавляем мясо, следом – грибы, картофель и одну порезанную кружками морковку. Приправим солью, черным перцем и лавровым листом. Нальем две столовые ложки сметаны и половину стакана кипяченой воды.

Важно

Все хорошо перемешаем. Изменим режим с «Выпечки» на «Тушение» и подождем около сорока минут. Такая курица с грибами и картошкой в мультиварке выйдет очень нежной.

Если же хочется хрустящей корочки на мясе и овощах, то вначале нужно выставить режим «Жарка», а затем — «Тушение».

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка».

Устанавливаем таймер – 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку.

Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра.

Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.

Рецепт с целой тушкой бройлера

Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу.

Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу – «Тушение».

Таймер же устанавливаем на сорок минут.

Рецепт для мультиварки Stadler Form

Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной.

Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью.

Гарнир можем быть любой – крупы, макароны, картофель.

Еще один универсальный рецепт

Семьсот граммов куриного филе посолим, посыплем приправой и отправим в холодильник на полчаса мариноваться. Полкило шампиньонов почистим, вымоем, нарежем пластинами. Две луковицы нашинкуем полукольцами. Обжариваем в чаше на ложке масла лук около пяти минут. Добавляем грибы. Перемешиваем и солим.

Продолжаем жарить без крышки с четверть часа. Вводим в аппарат курятину. Меняем режим с «Выпечки» (или «Жарки») на «Тушение» (температура 125 °С) на сорок пять минут. Заливаем пол-литра сметаны. Опускаем крышку. За пять минут до окончания заданной программы посыпаем тертым сыром.

Курица с грибами в сметане в мультиварке готова!

Источник: https://www.syl.ru/article/202318/new_vkusnaya-kuritsa-s-gribami-v-multivarke

Курица с грибами в мультиварке

Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки.

Конечно, готовить ее будем в мультиварке – и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?

Рецепт: Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить курицу в мультиварке:

400 г куриного филе

400 г грибов (свежих шампиньонов)

1 крупная луковица

1 стакан 20% сметаны

1 мульти стакан воды

2 ст.л. муки

50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)

1 ст.л. сухой приправы для курицы

2 ст.л. растительного масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Курица с грибами рецепт:

  • Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором – сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.
  • Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.
  • Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.
  • Что ж, будем считать, что продукты выбраны. Давайте начнем готовить.
  • Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.
  • Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.
  • Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка». Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка».
  • Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.
  • Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.
  • Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.
  • Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение». Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.
  • Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла», а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.
  • Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой.
  • Читайте также:  Творожные орешки в орешнице – диетический рецепт

    Приятного аппетита!

    Источник: https://world-shop.ru/recepty/kurica-s-gribami-v-multivarke.html

    Курица с грибами в мультиварке

    Блюдо из курицы и грибов получается очень нежным, ароматным и сытным. Его можно подавать на обед или ужин, с гарниром или без него. Курица с грибами в мультиварке готовится просто, что важно для начинающих кулинаров.

    Ингредиенты

    • •        Куриное филе – 450 г.
    • •        Свежие или замороженные грибы – 450 г
    • •        Лук репчатый – 2 шт.
    • •        Растительное масло – 2 столовые ложки
    • •        Соль.
    • •        Болгарский перец — по желанию
    • •        Помидоры — по желанию
    • •        Сметана — по желанию

    Способ приготовления

    1. Шаг 1. В чашу мультиварки наливается масло и нагревается в режиме «Выпечка». Затем крупно нарезанный лук обжарить до полупрозрачности.
    2. Шаг 2. Курицу порезать кусочками среднего размера, положить к луку, добавить соль, перемешать. Готовить 20 минут при открытой крышке.
    3. Шаг 3. Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками такого же размера, как и филе. Соединить с курицей и луком, добавить немного соли, перемешать и продолжать обжаривать десять минут.
    4. Если используются замороженные грибы, то в мультиварку их можно опустить не оттаивая. Просто закрыть крышку и через пять минут, слегка посолив, перемешать с курицей.
    5. Шаг 4. На этой стадии приготовления, по желанию добавляют одну-две штуки красного болгарского перца и помидоры. Они придадут блюду ярких красок и добавят своего аромата в общую гамму вкуса. Перец нужно освободить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры можно не очищать от кожицы, просто порезать кубиками. Их добавляют в чашу мультиварки за пять-семь минут до окончания режима «Выпечка».
    6. Добавления бульона или воды не требуется, поскольку достаточно выделившегося сока из продуктов. Если кажется, что в готовом блюде жидкости многовато, то нужно подержать курицу с грибами еще минут 10-20 в режиме «Выпечка» с открытой крышкой. Этого времени хватит, чтобы излишняя влага испарилась.
    7. Шаг 5. Тем, кто любит нежную консистенцию предлагается использовать сметанный соус. Для этого 150 мл сметаны смешивают с одной столовой ложкой муки и выкладывают в чашу за три минуты до окончания приготовления.

    За счет красных вкраплений перца блюдо получается очень красивым. При подаче его украшают веточками зелени или свежим горошком.

    В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре. Куриное филе и грибы – сытные белковые продукты, поэтому из данного количества ингредиентов получится полноценный обед на пять-шесть человек.

    Добавлено: 27.09.2017

    Источник: http://poreceptu.com/recipes/show/409

    Курица с грибами в мультиварке: рецепты приготовления повседневных и праздничных блюд

    Каждая хозяйка старается постоянно удивлять своих домочадцев какими-нибудь вкусностями. Курица с грибами в мультиварке готовится просто и имеет божественный вкус, который произведет на любого гурмана неизгладимое гастрономическое впечатление.

    Вкуснее не бывает!

    Курица, тушенная с грибами в мультиварке, станет украшением вашего повседневного стола. Мясо будет томиться в овощном соку, а грибы придадут угощению изысканный вкус и тонкий аромат. Вы можете добавлять помимо стандартного набора овощей и другие ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. К примеру, готовое блюдо можно посыпать сыром.

    Состав:

    • 3 шт. филе курицы;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 2 шт. свежих томатов;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • две луковицы;
    • ½ ст. л. поваренной соли;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
    1. Филе курицы предварительно размораживаем естественным способом.

    2. Промываем птицу фильтрованной водой, удаляем пленку и обсушиваем бумажными полотенцами.
    3. Нарезаем куриную грудинку порционными кусками.
    4. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло.
    5. Активируем программу приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
    6. Выкладываем кусочки куриной грудинки и обжариваем до появления золотистой корочки.

    7. Очищенную морковь промываем и шинкуем кубиками. Отправляем в мультиварочную чашу.
    8. Луковицу также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нашинкованный овощ в контейнер мультиварки.
    9. Свежие помидоры промываем водой, обсушиваем, вырезаем плодоножку. Можно при желании снять кожицу.
    10. Шинкуем томатную мякоть дольками.

      Отправляем к остальным продуктам в чашу мультиварки.

    11. Далее выкладываем в мультиварочную чашу свежие шампиньоны. Можно использовать и замороженные грибочки.
    12. Добавляем поваренную соль и все хорошенечко перемешиваем.
    13. Вливаем стакан теплой воды. Закрываем крышку кухонного гаджета.
    14. Активируем режим «Тушение» на 30 минут. Выбираем тип продукта – птица.

    15. По истечении указанного времени все ингредиенты перемешиваем.

    Курица с грибами в сливках в мультиварке получается сочной, невероятно вкусной и ароматной. Вы можете выбирать любые части тушки курицы. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляйте приправы, сушеные травы и пряности. Они подчеркнут вкус птицы и свежих грибочков.

    Чтобы снизить калорийность такого кушанья, с курицы снимайте кожицу, оставляя только филейную часть.

    Состав:

    • 6 шт. куриных бедер;
    • ½ ч. л. смеси молотых перцев;
    • головка лука репчатого;
    • 200 мл сметаны с любым процентом жирности;
    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • 1 ч. л. поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов, указанных в рецепте.
    2. Куриное мясо предварительно размораживаем, тщательно промываем и обсушиваем.
    3. При желании снимаем с него кожицу.
    4. Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и измельчаем пластинами.
    5. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами или четвертинками.

    6. На дно мультиварочной чаши наливаем растительное масло.
    7. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
    8. Прогреваем масло и выкладываем в контейнер электроприбора нашинкованный лук.
    9. Пассеруем его до размягчения и добавляем измельченные шампиньоны.
    10. Куриные бедра натираем солью, приправами и пряностями.

      В таком виде оставляем их для маринования на 15-20 минут.

    11. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавляем в мультиварочную чашу куриные бедра.
    12. Добавляем в мультиварочную чашу сметану и немного кипяченой воды.
    13. Активируем режим приготовления «Тушение» на 35-40 минут.
    14. После подачи звукового сигнала украшаем блюдо измельченной зеленью.

    15. Идеальным дополнением к курице с грибами станет рисовый гарнир.

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке

    В ресторанном меню часто встречается такое блюдо, как жульен. Попробуем приготовить это изысканное угощение на своей домашней кухне. А поможет нам в этом мультиварка.

    Вообще, жульен имеет французские кухни, вот только подлинное блюдо сильно отличается от русского варианта. Во Франции под жульеном понимают салат из овощей, нашинкованных соломкой. Также кулинары готовят супы с одноименным названием.

    В нашем жульене есть птица, грибы и твердый сыр. Почему же так его назвали? До сих пор это остается загадкой.

    Состав:

    • 300 г куриной грудинки;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 300 г сыра твердых сортов;
    • 150 мл коровьего пастеризованного молока или сливок;
    • 200 г лука.

    Приготовление:

    1. Охлажденную куриную грудинку хорошенько промываем водой.
    2. Убираем поверхностную пленку и просушиваем куриное мясо салфеткой.
    3. Нарезаем куриное мясо небольшими брусочками.
    4. Очищаем луковицу и шинкуем в форме полуколец.
    5. Свежие шампиньоны промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем пластинами или соломкой.
    6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
    7. Выкладываем на дно еще 50-70 г сливочного масла.
    8. Активируем режим приготовления «Выпечка» и ждем, пока сливочное масло растопится.
    9. Отправляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук.
    10. Периодически помешивая, обжариваем еще пару минут и добавляем шампиньоны с куриной грудинкой.
    11. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, солим, приправляем смесью молотых перцев и обжариваем в том же программном режиме примерно 10 минут.
    12. Заливаем продукты сливками или коровьим пастеризованным молоком.
    13. Активируем режим приготовления «Тушение» на 25 минут.
    14. Пока продукты тушатся, натрем на терке с крупной перфорацией твердый сыр.
    15. После подачи соответствующего звукового сигнала открываем крышку кухонного прибора, посыпаем сверху все тертым сыром.
    16. Активируем режим «Выпечка» и томим блюдо не менее 15 минут. На его поверхности образуется сырная корочка.
    17. Жульен рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

    Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kurica-s-gribami-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-povsednevnyx-i-prazdnichnyx-blyud

    Рецепт курятины с грибами в мультиварке — Курица в мультиварке от 1001 ЕДА

    Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом! Отличный вариант и для сытного обеда, и легкого ужина!

    Курица с грибами в мультиварке – нежнейшее угощение, которым можно не только накормить своих любимых домочадцев, но и смело угощать гостей. Уверяем, они непременно будут просить дополнительной порции.

    Стоит также отдельно подчеркнуть, что любимые продукты в сочетании с простейшим способом их приготовления делают это блюдо просто идеальным в случае спешки или нехватки времени. Поверьте, это блюдо станет частым угощением за вашим обеденным столом.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

    куриное мясо – 500 г
    шампиньоны – 300 г
    репчатый лук – 1 шт.
    растительное масло – для жарки
    сливки – 200 мл
    сливочное масло – 1ч.л.
    мука – 1ст.л.
    зелень укропа и петрушки

    соль, перец и др. специи – по вкусу

    Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

    1. Итак, начинаем мы с того, что очистим репчатый лук и нарежем его на кубики (или нашинкуйте его полукольцами). После этого наливаем в форму (чашу) мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный лук. Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» либо «Жарка» (все зависит от того, какая у вас модель мультиварки).

    Теперь устанавливаем время приготовления (выставляем 40 минут – ровно столько будет готовиться курица с грибами) и смело нажимаем на кнопку старта.
    2. Тем временем подготовим курицу. Для начала хорошенько промоем ее под проточной водой, затем очищаем ее от пленочек и шкурочки. Нарезаем мясо на небольшие кубики либо соломкой.

    Вы также можете просто хорошо отбить мясо курицы, а не резать его на мелкие кусочки.
    Кстати, о мясе! Нужно отметить, что для этого рецепта можно использовать любые части курицы, однако с филе (грудкой) будет меньше всего «забот»!
    3. Итак, когда лук уже слегка обжарился, добавляем к нему нарезанную курицу, а также столовую ложку муки.

    Совет

    Теперь посолите все (при желании поперчите) и тщательно перемешайте. Закрываем крышку.
    4. Тем временем мы промываем грибы, даем стечь лишней воде, а затем нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю и снова все перемешиваем.
    5. Отдельно подогреваем (только подогреваем!) сливки и вливаем их к мясу, добавляем еще и чайную ложку сливочного масла.

    Немножко подсолите, поперчите и добавьте при желании своих любимых специй.

    6. Закрываем крышку, и теперь можно спокойно отдохнуть до подачи звукового сигнала. Таким образом, как только прозвучит сигнал, значит, курочка с грибами в мультиварке совершенно готова. Открываем осторожно крышку и выкладываем к мясу измельченную зелень укропа и петрушки.

    Отправляем мясо с грибами в мультиварку еще на 20 минут (в режиме подогрева).

    Отметим, что такое блюдо можно смело подавать как самостоятельное (ведь оно достаточно сытное), так и с любимым гарниром (рис, картофель-пюре, гречка).

    Всем приятного аппетита!

    Источник: https://www.1001eda.com/kurica-s-gribami-v-multivarke?mobile

    Ссылка на основную публикацию