Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Желудки куриные в мультиварке редмонд

Главная » Мясо » Желудки куриные в мультиварке редмонд

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд.

Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже.

Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Обратите внимание

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

Кулинарные советы

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Желудки куриные – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 60 гр.
Вода – 1/2 мультистакана
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

Шаг 2

Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

Шаг 4

Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Шаг 5

На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

Шаг 6

Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

Шаг 7

Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 8

За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

recepti-vmultivarke.ru

Куриные желудки в мультиварке

Если вы любите куриные желудочки или после разделки куриц остались в морозилке эти субпродукты, предлагаем приготовить вкусное блюдо. Оно полезно, сытно и его можно подавать к крупе или к салату.

Не сложно приготовить куриные желудки в мультиварке. Эта умная помощница поможет приготовить вкусный ужин или сытный обед. Простая в управлении и легкая в уходе она сделают жизнь хозяйки легче и проще.

Итак, приготовим эти субпродукты.

Ингредиенты:

  • Грамм 800-100 куриных желудков (можно и меньше, но другие компоненты нужно тоже в таком случае уменьшить).
  • Морковка.
  • Одна-две луковицы.
  • Несколько помидоров.
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль.
  • Маленький кабачок.
  • 80- 100 мл воды.
  • Специи, соль, перец, лавр.

Приготовление:

Куриные желудки (пупки) нужно вымыть и очистить от пленок. Разрезать пополам и еще раз вымыть.

Очищаем лук и морковку, первый ингредиент режем полукольцами или кубиками, второй желательно натереть на крупной терке. Моем помидоры, накалываем и обдаем кипятком, снимает кожуру, режем кубиками. Перец после удаления семян и перегородки режем полосками или кубиками (на свое усмотрение). Нарезаем стручковую фасоль и кабачок.

В чашу мультиварки кладем нарезанные овощи, пупки и специи, перемешиваем, чтобы соль и перец хорошо распределились, добавляем воду.

Теперь выбираем функцию «тушение» и готовим наши пупки в мультиварке Редмонд (или любой другой марки) 90 минут.

Если изначально время стандартное (обычно 60 минут), после звукового сигнала следует продолжить готовку, повторным нажатием кнопки «старт» на приборе.

Подаем куриные пупки с зеленью и рисом или картофелем, к ним же можно отварить макароны или гречку. А вообще это может быть любая крупа на свое усмотрение.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке со сметаной, получаются очень нежными и сочными. На приготовление этого блюда необходимо 2 часа.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 2 кг
  • 4 луковицы среднего размера
  • 3 морковки
  • 450 грамм 15% сметаны
  • Соль и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки необходимо очистить, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Овощи почистить. Лук следует порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке.

Далее куриные желудки нужно высыпать в чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и морковь. Потом добавляется приправа. С этим блюдом хорошо сочетаются острые специи, однако, не все любят острую пищу, поэтому можно ограничиться паприкой или небольшим количеством чёрного молотого перца. После этого, блюдо необходимо посолить.

Затем продукты перемешиваются и для того, чтобы куриные желудки были мягкими, добавляется 3 стограммовые стакана кипячёной воды.

Важно

На мультиварке устанавливается режим Мультиповар, вид продуктов – Мясо, температура приготовления – 140 градусов, время приготовления – полтора часа. За 15-20 минут до окончания приготовления, крышку мультиварки необходимо открыть, добавить сметану и перемешать. После того, как мультиварка выключится, блюдо готово.

* Если на вашем агрегате нет функции «мультиповар», выбирайте программу тушение на 1,5 часа.

Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются очень вкусными, в нежном сметанном соусе. При подаче украшают зеленью петрушки.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с картошкой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Лук – 3 шт среднего размера
  • Две крупные морковки
  • Полтора килограмма картошки
  • Две дольки чеснока
  • Масло – 3 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Пол литра очищенной воды или любого бульона
  • Специя карри, соль
  • Также для украшения готового блюда используют зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

Куриные желудочки, или как их ещё называют – пупочки, нужно очистить, промыть и разрезаем на 2-3 части. Затем их необходимо поместить в чашу мультиварки и добавить растительного масла. Далее на мультиварке нужно установить функцию Мультиповар, выставить температуру 160 градусов и время приготовления – 40 минут.

* Если у вас нет режима «мультиповар», воспользуйтесь режимом «выпечка» или «жарка», также на 40 минут.

Крышку мультиварки закрывать не надо, субпродукты необходимо обжарить, периодически помешивая их. Далее, минут через 6-7 в чашу нужно добавить измельчённые лук и морковь. Лук надо нарезать мелкими кубиками, а морковку – кольцами. Затем продукты перемешиваются, добавляется соль и приправа карри.

Далее нужно кубиками нарезать очищенный картофель, промыть и добавить его к остальным продуктам за 5 минут до окончания программы приготовления. Вместе с картошкой, в мультиварку необходимо отправить чеснок и зелень. Через 5 минут добавляется вода или бульон.

Когда режим завершён, нужно установить автоматическую функцию Плов и закрыть крышку мультиварки. Когда работа мультиварки остановится, блюдо будет готово к подаче на стол.

Тушёные желудки куриные в мультиварке с картошкой получаются очень ароматными и нежными.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Куриные желудки в мультиварке Редмонд

Субпродукты не всегда пользуются любовью хозяек. Но главное – уметь их правильно приготовить. Вот и куриные желудки могут стать отличным лакомством и прекрасно разнообразить обыденное семейное меню.

Для приготовления вкусной подливы вам понадобится:

• Куриные желудки • Морковь • Лук

• Немного муки (по желанию, для загустения подливы)

Приготовление куриных желудков в мультиварке Редмонд

Желудки промойте проточной холодной водой. Если они уже почищены, то просто нарежьте их на тонкие ломтики.

Если же нет – то предварительно очистите их от верхнего шершавого слоя. Подготовьте лук и морковь – лук нарежьте небольшими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу мультиварки и хорошо перемешайте.

Залейте желудки небольшим количеством воды.

Учтите, что при готовке в мультиварке вода практически не испаряется, поэтому ее объем в подливе лучше регулировать сразу. Включите мультиварку на режим «Тушение». Чтобы желудки были мягкими, их нужно готовить достаточно долго, поэтому время приготовления установите 2 часа, после чего вы получите ароматный бульон и тающие во рту кусочки мяса.

Совет

Для загустения подливы по желанию можно добавить в нее муки. Для этого столовую ложку муки тщательно размещайте в половине стакана холодной воды до однородной консистенции и вылейте в подливу.

Хорошенько перемешайте и включите на режим «Тушение» еще примерно на 15 минут. Подавать подливу можно с любым гарниром – макаронами, рисом, гречей. Но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

recepty-multivarki.com

Куриные желудки в мультиварке Поларис и Редмонд

Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?

Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

  • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
  • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
  • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» – для пассеровки овощей, а также «Тушение» – для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
  • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
  • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
  • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
  • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
  • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

Мягкие и нежные желудочки в сметане

Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • немного растительного масла;
  • вода – ½ мерного стакана;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
  2. Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
  3. Морковь и репчатый лук очистите.
  4. Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.
  5. Нарежьте лук кубиками.
  6. Морковь измельчите на терке.
  7. В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.
  8. Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
  9. По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.
  10. Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.
  11. Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.
  12. После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
  13. Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.
Читайте также:  Салат из зелёного лука

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/zheludki-kurinye-v-multivarke-redmond.html

Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков

Субпродукты и полезны для организма, и недороги, и готовятся предельно легко (если, конечно, не принимать во внимание какую-нибудь экзотику вроде вымени, почек или рубца).

Однако люди почему-то помнят в основном про печень, забывая, что можно просто замечательно приготовить, например, желудки куриные – тушеные, жареные, в пирогах или супчиках.

Это упущение мы и собираемся исправить в данной статье.

с луком

Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки.

Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка.

Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.

Соевый соус и здесь пригодится

Чаще всего тушеные готовятся под сметаной. Но есть и не менее вкусные, довольно любопытные и более быстрые способы. Очень хорош такой рецепт: пупки час варятся в подсоленной воде; три луковицы крошатся и припускаются в масле.

Мягкие желудки (можно порезать, можно целиком) досыпаются к луку, вливается стакан бульона (граммов на семьсот пупков) и тушатся треть часа. Последним шагом будет добавление пары ложек соевого соуса, перца и зелени.

После этого пупки держатся на огне еще десяток минут – и можно приступать к обеду.

Куриные желудки в огуречном рассоле

«Сок» от соленых огурцов годится не только для снятия определенных последствий после больших праздников! Опытные хозяйки хорошо знают, насколько он функционален в кулинарии. В том числе с его помощью можно приготовить и желудки куриные тушеные.

Делается это так: берется килограмм пупков, обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сок. В другой сковородке обжаривается большая накрошенная луковица. Когда она зазолотится, к ней прибавляются два не самых мелких соленых огурца, нарубленных соломкой.

Минут через пять поджарка раскладывается на пупках, блюдо заливается рассолом (он где-то на палец должен не доходить до верха содержимого) и тушится до окончательной готовности.

Пупки с яблоками

Очень интересный способ получить нежные и сочные желудки куриные тушеные. Первым делом готовится поджарка из двух луковок и двух же морковок. Добившись красивого цвета, закладываете в сковороду килограмм пупочков. В этот же момент их стоит присолить.

Субпродукт с овощами обжаривается около четверти часа, может, чуть дольше. После к ним добавляются два больших зеленых яблока без кожицы и семян, нарезанных помельче. Идеально подойдут антоновка и симиренко.

Определить момент, когда желудки куриные тушеные будут готовы, можно по яблокам: как распустятся до состояния пюре – можно начать накрывать на стол.

Картошка + грибы

Если в предыдущих разделах рассказывалось, как приготовить только пупки (то есть к ним потребуется еще и гарнир), то этот рецепт тушеных куриных желудков вполне самодостаточен: дополнительно к блюду варить или жарить ничего не потребуется.

Подготовленные пупочки (если они большие – то нарезанные) два часа варятся в воде с лавром. За это время вода должна значительно выкипеть; доливать свежей не стоит. Когда пупки размягчатся, к ним вводятся грибы – где-то половина от массы желудков.

Наиболее уместны будут лисички или опята (на белые мы не замахиваемся). Как содержимое снова закипит – тушить четверть часа. Затем добавляются брусочки четырех картошек – и снова 15 минут тушения. Последний штрих: три ложки сметаны взбить с яйцом.

Такая заливка добавляется в куриные желудки тушеные с картошкой и грибами, они размешиваются – и можно кушать.

с пупками

Для начала субпродукт готовится в одиночестве: режется на кусочки, кладется в толстодонную посудину с подсолнечным маслом и оставляется там на 25 минут. Нужно будет иногда помешивать, чтобы не прилипли и не подгорели.

По истечении отведенного времени к ним всыпаются квадратики лука, тонкие пластинки чеснока, кусочки одного салатного перца и куркума (рекомендованное количество на полкило пупков – три чайные ложки, но можете регулировать количество по своему вкусу).

Обратите внимание

Все вместе обжаривается минут пять, после чего добавляется капуста (полтора кило, лучше резать не соломкой, а опять же квадратиками), вливается стакан воды, и куриные желудки тушеные с капустой оставляются на огне еще на треть часа. Крышкой накрывать обязательно, иногда помешивать – тоже.

Стоит обратить внимание, что вопрос о том, сколько тушить куриные желудки, довольно спорный: в этом рецепте они провели на плите около часа. И при этом вполне успели приготовиться!

Желудки со стручковой фасолью

Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде.

Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток.

Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха.

Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.

Пупки в горшочках

Очень хороши желудки куриные, тушеные в духовке. Сначала соломку из них надо быстро обжарить – на сильном огне, чтобы корочка образовывалась, а сок не терялся. В горшочки они складываются первым слоем.

Сверху раскладываются поджаренные колечки маленьких луковок; на них – припущенная морковная соломка (лучше резать, а не тереть, чтобы при готовке не превратилась в кашу). Картошка режется как на фри и кладется на морковь. В каждый горшочек всыпается нужное количество соли с перцем, закладывается кусочек лаврушки, наливается немного охлажденного бульона.

Закрытые крышками, горшочки ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается до 180. При этой температуре они должны пробыть в духовке около часа.

Желудки в мультиварке

Счастливые обладатели этого гениального приспособления вполне могут им успешно пользоваться при готовке субпродуктов. Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, придется их предварительно на полчаса замочить.

Затем в чашу наливается растительное масло, закладываются нарезанные сырые пупки вместе с полукольцами лука и стружкой моркови. В чашу объемом 4-4,5 литра поместится целый килограмм пупков со всеми сопровождающими ингредиентами, так что овощей можете класть побольше.

Сразу же кладутся две ложки томат-пасты и все задуманные специи. Чтобы приправы распределились равномерно, содержимое чаши перемешивается руками. А чтобы желудки были сочными и мягкими, чаша на ночь прячется в холодильник. Утром мультиварка включается на полчаса на режим выпечки.

Важно

За это время содержимое чаши стоит пару раз перемешать. После выставляется «тушение», и два часа у вас свободны. Только перед самым концом можно закинуть немного давленого чеснока.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17887

Куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 71 кКал

Белки: 8г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г

Куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке – это блюдо нежирное, но при этом достаточно плотное и сытное, на мой взгляд, подойдет и для обеда и для ужина. Бобы чистим. У меня бобы свежие, если сушеные, то стоит их предварительно замочить на несколько часов, это ускорит время приготовления. Вместо бобов можно брать фасоль, только желательно крупную.

Репчатый лук чистим и нарезаем.

Чистим и нарезаем брусочками морковь. Или можно натереть морковь на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем бобы, морковь и репчатый лук.

Далее займемся куриными желудками. Самое основное и долгое – это очень тщательно их промыть, а затем срезать жир, если его слишком много.

После этого разрезаем каждый желудочек на две, три или четыре части.

Из овощей нам понадобятся помидоры и болгарские перцы. Тщательно их промываем. Свежая зелень подойдет практически любая, какая есть в наличии – петрушка, сельдерей, только укроп я бы добавлять не стала. Я же взяла немного перечной мяты. Зелень тоже надо промыть.

Помидоры нарезаем крупными кусками. Будет лучше, если вы не поленитесь, как я и сначала ошпарите помидоры кипятком и снимете с них кожу.

Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полукольцами или полосками, тоже достаточно крупно. Вообще особенно мельчить с овощами не стоит, так как из – за желудков и бобов это блюдо готовится долго, мелко нарезанные овощи совсем разварятся.

Нарезаем зелень.

В чашу мультиварки к бобам луку и моркови выкладываем куриные желудки, на них помидоры.

Совет

Затем туда же отправляем болгарский перец и зелень. Посыпаем солью, специи и приправы – по вашему вкусу. Зимой, в холодную погоду, я бы обязательно добавила острый перец. Добавляем немного воды, примерно треть стакана (овощи сами дадут много сока).

В меню мультиварки выбираем режим «Тушение», время приготовления – два часа (далее смотрим по готовности, возможно время придется увеличить).

После этого можно еще дополнительно потомить куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке на режиме «Подогрев».

При таком приготовлении и куриные желудки и бобы получаются очень мягкими и в целом блюдо очень ароматное. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные желудочки

106

12

564

Перец сладкий болгарский

3

10

52

Рафинированное растительное масло

34

306

всего в блюде:

126

47

58

1188

всего в 1 порции:

16

6

7

149

всего в 100 граммах:

8

3

3

71

Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-zheludki-s-bobami-i-ovoshami-v-multivarke

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки всегда были отличной альтернативой мясу и курице, рецепты, как приготовить куриные желудки, в изобилии имеются в любой кулинарной книги.

Вся прелесть куриных желудков (их ещё ласково называют пупочками) состоит в сочетании мягкости и упругости конечного продукта.

Чтобы получить вкусное блюдо, а не жёсткую субстанцию, куриные желудки нужно правильно подготовить к приготовлению.

Покупать лучше охлаждённые субпродукты, или без ледяной корки, наличие которой говорит о том, что продукт несколько раз размораживали. Замороженные желудки необходимо поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы процесс оттаивания проходил медленно.

Каждый желудок нужно развернуть, снять плёнку и внимательнейшим образом посмотреть, не осталось ли даже самого маленького фрагмента жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Желчь, а это именно она, при приготовлении даёт горечь, которую ничем не уберёшь, блюдо будет окончательно и бесповоротно испорчено.

Лучше потратить несколько лишних минут, чтобы избежать разочарований.

Куриные желудки можно приготовить как в отварном, тушёном, так и в жареном виде. Но, чаще всего, желудки отваривают, даже перед дальнейшей жаркой.

Куриные желудки сытные

Ингредиенты:

Куриные желудки подготовить, нарезать и отварить в течении часа. Тем временем соединить соевый соус с измельчённым чесноком и перцем. Отваренные желудки на 30 минут положить в соус.

Обратите внимание

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к нему желудки вместе с соусом, томатной пастой и сметаной. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.

Читайте также:  Суп с фрикадельками в мультиварке

Подавать с любым нейтральным гарниром – картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Куриные желудки промыть, подготовить, залить холодной водой и отварить в течении получаса. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук 2-3 минуты, затем с морковью три минуты.

Добавить отваренные желудки, тушить на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от того, использовались целые или нарезанные желудки. Добавить стручковую фасоль, сметану и раздавленный чеснок. Влить немного бульона, в котором варились желудки (можно заменить кипятком).

Посолить, приправить по вкусу, перемешать и готовить ещё 10 минут. Подавать, посыпав измельчённой свежей зеленью.

Куриные желудки с чесноком

Ингредиенты:

На сковороде обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Отваренные желудочки промыть и порезать. Чеснок измельчить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить подготовленные желудки к зажарке и обжарить 15 минут, помешивая на слабом огне. Добавить сметану при желании. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из куриных желудочков

Ингредиенты:

Куриные желудочки очистить, помыть и высушить. Посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Уложить шашлычки мариноваться в кастрюлю на 40-50 минут.

Замаринованные желудочки нанизать на шампуры и обжарить до готовности на углях, постоянно переворачивая.

Подать с зеленью и овощами.

Важно

Многие не решаются готовить куриные желудки, думая, что прочес настолько долог и труден, что результат не стоит затраченных усилий. Что ещё можно приготовить из куриных желудков смотрите в нашем разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-gizzards

Куриные желудки с фасолью

Дорогие читатели!

Приготовив куриные желудки с фасолью, у вас получится и мяско и гарнир, два в одном, сытный и вкусный обед. Повседневное блюдо, простое в приготовлении, а какое вкусное!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сухой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Тушеные куриные желудки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, удаляем пленку, если таковая имеется, режем на части. Затем заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, желудки хорошо промываем, а только затем ставим их варить, залив новой водой. Варим куриные желудки до готовности, 1 -1,5 часа.

Бульон сливаем, но не выливаем, он нам пригодится.

Фасоль замачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Фасоль должна быть почти готова, но не разваливаться. Обычно я замачиваю на ночь. Сегодня я использовала замороженную фасоль, она у меня была заморожена, не успев высохнуть, поэтому я ее не замачиваю, а просто сразу добавляю при приготовлении блюда. Сегодня я добавила 400 г такой фасоли.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой или дольками.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Зелень промываем и крупно измельчаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, немного обжариваем, затем добавляем фасоль. Так как я фасоль не отваривала, тушим ее 15 минут, а вы сразу добавляйте куриные желудки. Перчим и солим по вкусу.

Содержимое сковороды перекладываем в более глубокую емкость, если у вас сковорода глубокая этого делать не надо. Я что-то сегодня не рассчитала, взяла маленькую сковороду, очень не удобно перемешивать.

Заправляем томатным соусом, все хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры, добавив их при жарке лука и моркови. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого надрезаем ее крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица отлично очистится.

Отдельно на растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 200 мл бульона, перемешиваем, добавляем к основному блюду. Бульона можно добавлять и больше, тогда получится блюдо в подливе.

Совет

В конце добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения. Тушеные куриные желудки готовы.

К этому вкусному и сытному блюдо хорошо добавить легкий овощной салатик, маринованные грибочки или овощи.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-zheludki-s-fasolyu

РецептовМного.РУ

Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 2

Продукты для Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

  • Желудки куриные 300 г
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Добавить сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и немного бульона, оставшегося от варки желудочков. Соль, перец – по вкусу.
Тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки, дать постоять 5 минут под крышкой на выключенной плите.

Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное.

В этот раз это было блюдо «Кучмачи». Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.

Оригинальный рецепт жареной говяжьей печени.

Сегодня вечером захотелось приготовить что-нибудь эдакое из печени… Придумала вот такую штуку)) Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его в прямом смысле можно есть одними губами! А также к его достоинствам можно отнести то, что привычные шпажки я заменила на соленую соломку) Кушать очень удобно, соответственно))

Печёнка в такой разноцветной «шубке» понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.

Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть.
Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

Источник: http://receptovmnogo.ru/kurinye-zheludki-tushennye-so-struchkovoj-fasolyu/

Куриные желудки с фасолью

Ингредиенты:

500 г куриных желудочков (то есть пупков), 300 г фасоли, 1 морковина средней величины, 1 репчатая лучина крупного размера, 100 г растительного масла рафинированного, 1 л мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, приправа для курицы – по вкусу, шафран – 1 щепотка, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (без верха).

Приготовление:

1) 300 г фасоли отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

2) Куриные желудочки (500 г) почистить, тщательно промыть в холодной воде. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания присолить немного по вкусу и отварить до готовности в течение приблизительно 30-40 минут. Готовые желудочки вынуть из бульона и разрезать каждый на несколько частей.

3) 1 репчатую лучину крупного размера очистить от шелухи, помыть и разрезать вдоль на 4 части-дольки. Затем каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой. По желанию, лучину можно порезать полукольцами.

На сковородку налить 100 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.

1 морковину средней величины почистить, обрезать хвостик, хорошо помыть и порезать соломкой. Добавить морковь к готовому репчатому луку, перемешать и протушить все вместе, не накрывая крышкой и периодически помешивая, на среднем огне в течение приблизительно 10 минут. За это время морковь станет мягкой, а растительное масло окрасится в желтый цвет.

Обратите внимание

По истечении этого времени овощи в сковороде притрусить 1 столовой ложкой пшеничной муки. Перемешать тщательным образом и протушить в течение приблизительно 2-3 минут, продолжая помешивать.

4) Переложить тушенные овощи со сковородки в котелок (или сотейник). Влить 1 л мясного бульона. Добавить отваренную заранее фасоль, а также отваренные и порезанные куриные желудочки.

Перемешать и тушить все вместе на среднем огне на протяжении приблизительно 20-25 минут. Затем присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Всыпать 1 щепотку шафрана. Добавить по вкусу «Приправу для курицы».

Перемешать и протушить с приправами и специями еще в течение приблизительно 10 минут.

5) Блюдо на стол подавать в горячем виде.

Источник: http://mastereat.ru/kurinye-zheludki-s-fasolyu

Желудки в мультиварке

Рецепт самых вкусных куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки часто совершенно незаслуженно игнорируются, и зря. Они достаточно дешевые, диетические, легкие в приготовлении и очень вкусные, если сделать это правильно.

Обычно куриные желудки используют в приготовлении салатов, маринуют их или тушат.

Я предпочитаю рецепт куриных желудков в мультиварке именно по той причине, что этот продукт, как никакой другой, нуждается в длительном томлении, что часто довольно сложно повторить на плите, а в мультиварке – с легкостью!

Мой любимый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке – тушеные в томатном соусе с овощами. Овощи могут быть любые, в этом рецепте использовались стручковая фасоль, лук, морковь и горошек.

Рецепт инвертного сиропа

Ингредиенты для желудков в мультиварке:

  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • свежая зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт салата “Чафан”

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить сами куриные желудки. Для этого промойте и замочите их в холодной воде примерно на 1 час. Затем тщателньо зачистите каждый желудок от пленок и жира, если таковые имеются.

В мультиварку налейте растительное масло и прогрейте в режиме жарки или ввыпечки. Выложите куриные желудки в мультиварку и слегка обжарьте.

Лук покрошить, морковь мелко нарезать или натереть на терке. В этом рецепте для нарезки моркови использовался специальный фигурный нож. Выложить овощи в мультиварку.

Перемешать желудки в мультиварке и потушить минут 15-20.

Добавить разведенную в воде томатную пасту.

Чтобы тушеные в мультиварке куриные желудки, а, точнее, подлива к ним, получилась насыщенного красного цвета и вкусная, со вкусом помидоров, выбирайте только качественную пасту проверенных производителей, в составе которой только томаты и соль.

Бутерброды с горбушей

Перемешайте содержимое мультиварки и тушите около 60 минут – проверяйте на готовность, куриные желудки должны стать мягкими. Не забудьте посолить по вкусу.

Когду куриные желудки в мультиварке станут мягкими, добавьте промытую стручковую фасоль, нарезанные на дольки чеснок и специи.

Снова перемешайте и потомите около 15-20 минут (на самом деле время приготовления зависит от выбранного вами режима), пока фасоль станет мягкая.

С горошка слейте жидкость и выложите его в мультиварку.

Важно

Перемешайте куриные желудки и потомите еще самую малость. Достаточно покипеть пару минут, так как горошек уже готов. Если используете замороженный горошек, его нужно добавлять вместе с фасолью.

Куриные желудки в мультиварке готовы! Подавать их можно с вареным картофелем, рисом, макаронами или просто как сытное самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Торт “Медовик”

Пошаговым рецептом приготовления куриных желудков в мультиварке поделилась Наталья

Посмотрите, как готовит желудки в мультиварке Марина Петрушенко:

Источник: https://natalielissy.ru/zheludki-v-multivarke/

Желудки куриные тушеные

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.

К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».

Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.

Читайте также:  Салат из свеклы с черносливом и орехами

Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке.

Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще.

Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.

Для приготовления блюда понадобятся:

рецепт приготовления куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
  • фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана – 200 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.

Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.

Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.

Совет

По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!

Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.

В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.

Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.

Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо – паэлья.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zheludki-tushenyie.html

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки — замечательный продукт универсального использования, из которого готовят огромное количество самых разнообразных блюд.

Куриные желудочки содержат небольшое количество жира, большое количество белка и различных полезных микроэлементов, поэтому данный вид субпродуктов можно вполне отнести к диетическим.

Обратите внимание

Что готовят из куриных желудочков? Рагу, аппетитные горячие поджарки, начинки для блинчиков , пирожков и даже пельменей. Пожалуй, единственный минус этих блюд — это необходимость их длительного приготовления. Но если у вас есть мультиварка, то готовить в ней куриные желудочки вам будет очень удобно, а блюдо получится вкусным, сочным и очень аппетитным!

Рецепт , который я хочу предложить, немного необычный , блюдо получается в стиле азиатской кухни так как готовится оно с добавлением тайской зеленой пастой карри , стручковой фасоли и грибов. Различные варианты тайской пасты карри сейчас можно купить в готовом виде во многих крупных супермаркетах, в отделах с азиатскими продуктами. Готовить с такими пастами быстро и удобно!

Как вкусно приготовить куриные желудочки

На 5 порций :

Куриные желудочки (промытые и очищенные) -500гр.

Лук репчатый -200 гр.

Шампиньоны свежие – 300 гр.

Фасоль стручковая свежая – 300 гр.

Масло растительное для жарки – несколько столовых ложек.

Соль –по вкусу

Зеленая паста карри – 70 гр.

Шаг 1

Возьмите необходимые ингредиенты : подготовленные к кулинарной обработке куриные желудочки, лук , стручковую фасоль, грибы, пасту карри, растительное масло. Количество масла зависит от размера чаши вашей мультиварки.

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно слоем примерно в 3 мм. Сверху выложите нарезанные кусочками желудочки.

Шаг 3

Влейте холодной воды , чтобы она покрывала желудочки где-то на сантиметр. Включите мультиварку в режим «варка» или на режим «суп»на 20 минут.

Шаг 4

Готовьте желудочки в мультиварке с открытой крышкой до сигнала. Пока тушатся желудочки, нарежьте ломтиками лук, грибы и фасоль-кусочками.

Шаг 5

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавьте в чашу овощи и грибы. К этому времени в желудочках еще должно остаться немного воды — так и нужно. Если вода испарилась вся, добавьте немного –полстакана. Добавьте пасту карри. Включите мультиварку на режим «обжаривание» на 15 минут.

Шаг 6

Готовьте, помешивая. В процессе испаряются остатки воды, и продукты начинают обжариваться на том масле, которое мы налили в мультиварку в самом начале. Можно посолить по вкусу, если паста не очень соленая.

В итоге, желудочки получаются мягкими, овощи хорошо приготовленными, а блюдо вкусным, пряным и ароматным. Подавайте желудочки с пастой карри как самостоятельное горячее блюдо или вместе с пшеничной или гречневой азиатской лапшой.

Важно

И если кто-нибудь из ваших знакомых спросит вас о том, как вкусно приготовить куриные желудки, вы сможете поделиться удивительным рецептом, который поразит всех.

Приятного аппетита!

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/08/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-zheludki-v-multivarke/

Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Главная » Гарниры » Куриные желудки с фасолью в мультиварке: рецепт с фото

Куриные желудки – относится к весьма вкусным и питательным субпродуктам. Вы можете получить вкусные и полезные блюда, если умеете правильно скомпонировать ингредиенты и приготовить сами желудки.

Куриные желудки – продукт весьма жесткий, поэтому готовить его необходимо немалое время. Также этот процесс требует немалого контроля. Но к счастью, у Вас под рукой есть мультиварка. Она позволит Вам сэкономить время и силы. От Вас требуется только правильно выбрать программу.

Сейчас мы научим Вас готовить куриные желудкисо спаржевой фасолью в мультиварке.

Блюдо получается очень питательным и нежным. Спаржу Вы можете заменить обычной фасолью (белой или красной). По времени она готовится, примерно, столько же, сколько и куриные желудки. Мультиварка поможет Вам в приготовлении блюда. Вам следует только правильно выбрать программу и задать нужное время.

Кроме фасоли мы также дополнили рецепт луком, морковью, помидорами и сладким перцем. Вы можете добавлять или убирать овощи по своему вкусу. По этому же принципу блюдо дополняется специями.

0,500-0,650 кгКуриных (индюшачьи) желудков1 штБолгарского сладкого перцаДля обжаркиРастительного масла0,200-0,250 кгСпаржи (или другой фасоли)По вкусуСоли, специй, приправШаг 1 Сначала Вам нужно приготовить все продукты, которые указаны в списке выше. Также подготовьте мультиварку и другой кухонный инвентарь, чтобы всё у Вас было под рукой.

Шаг 2 Принимаемся за приготовление. Куриные желудки нужно хорошо вымыть. Выложите их в миску и дайте просохнуть. Принимайтесь на очистку лука и моркови. Лук Вам нужно порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой. Воздержитесь от использования тёрки. Овощи не должны превратиться в кашу. Обсушенные желудки нужно порезать на порционные кусочки.

Примерно, у Вас получится разрезать каждый желудок на четыре части. Если были плёнки или жир – их нужно удалить.Шаг 3Включите мультиварку на программу «ОБЖАРИВАНИЕ», налейте в чашу растительное масло. Дайте чаше и маслу хорошенько прогреться. Теперь можете выкладывать куриные желудки.

При открытой крышке мультиварки обжарьте желудки около 15 – 20 минут. Не забывайте их помешивать. Следующим этапом Вам нужно выложить в мультиварку лук и морковку. Добавьте немного воды и закройте крышку. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 50 – 60 минут.Шаг 4Пока продукты тушатся, переместить к подготовке прочих овощей.

Совет

Возьмите перец, удалите с него семена и промойте. Затем перчик нужно порезать тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи. Пару зубчиков Вам нужно мелко порубить ножом. Также Вы можете натереть чеснок на тёрке или же воспользоваться прессом. Помидоры помойте и порежьте длинными кусочками, как на фото. Осталось дело за спаржей.

Её нужно разделить на полоски около 2,5 – 3,5 см длинной.Шаг 5Когда время в мультиварке подойдёт к нулю, можно открывать крышку и выложить в чашу помидоры, перец, соль и специи. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Включите режим «ТУШЕНИЕ» ещё на 30 минут.

Шаг 6Когда пройдёт 15 минут, можно снова открывать мультиварку и добавлять спаржевую фасоль и чеснок. Всё перемешайте и дайте программе дойти до своего завершения. Если Вы решили использовать для блюда обычную фасоль, её необходимо загружать вместе с луком и морковью. По времени она готовится, примерно, как куриные желудки.

Шаг 7Услышав сигнал мультиварки о завершении программы, не спешите сразу открывать крышку устройства. Дайте блюду постоять в режиме поддержания тепла минут 10 – 15. Затем мультиварку можно полностью отключать, открывать крышку и разлаживать кушанье по тарелкам.

Источник:

Рецепты для мультиварки

Любовь к мультиварке объединила уже не одну сотню хозяюшек. Мы обмениваемся рецептами и узнаем нашу любимую кухонную помощницу все с новой и новой стороны. Именно с помощью такой просто кухонной техники мы можем жарить, выпекать, готовить на пару и даже готовить йогурты.

То, что совсем недавно казалось просто невероятным, сейчас совершенно доступно для нас. Как мы жили без нее раньше? Уже и не понятно. Блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что готовятся на плите или в духовке, а наоборот, лучше и вкуснее.

К тому же, основным плюсом является и безопасность: с мультиваркой вы точно не забудете отключить плиту, а таймер, установленный на большинстве моделей, поможет вам отложить приготовление блюда на определенное время.

Но если вы еще не выбрали, что будете готовить: добро пожаловать в рубрику: рецепты для мультиварки Натальи Копыстыринской.

Рулетики из кабачков с куриным мясом в мультиварке

Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые рулетики можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье.

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении восхитительное по вкусу и аромату блюдо. И, если у вас в доме найдутся необходимые ингредиенты, особо долго не раздумывайте, а просто попробуйте приготовить его. Будьте уверены, шикарный ужин вам обеспечен. Грибы для такого блюда подойдут любые (в данном вопросе исходите из собственных предпочтений)

Тефтели с овощами в мультиварке — рецепты

Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, тефтели с овощами, приготовленные в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню

Морковно-кокосовый пирог в мультиварке

В последнее время большой популярностью среди кулинаров пользуется выпечка с добавлением овощей. Негласным лидером среди них является морковь, ведь кондитерские изделия с ее добавлением всегда получаются сочными, ароматными, и что немаловажно, полезными.

Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Желудки (неважно, куриные они или индюшиные) – мясной субпродукт, из которого при правильном подходе можно приготовить очень вкусные вторые блюда. Единственный минус этого продукта заключается в довольно-таки длительном (по времени) приготовлении и, соответственно, необходимости приглядывать за самим процессом.

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Благодаря мультиварки, даже постный суп можно приготовить очень вкусный и ароматный! Предлагаю один из любимых в моей семье постных рецептов – суп с гречневой крупой и грибами. Не смотря на отсутствие мясного бульона, суп получается очень питательный и придется по вкусу всем привередам. Это простое в приготовлении блюдо

Источник:

Желудки в мультиварке

Рецепт самых вкусных куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки часто совершенно незаслуженно игнорируются, и зря. Они достаточно дешевые, диетические, легкие в приготовлении и очень вкусные, если сделать это правильно.

Обычно куриные желудки используют в приготовлении салатов, маринуют их или тушат.

Я предпочитаю рецепт куриных желудков в мультиварке именно по той причине, что этот продукт, как никакой другой, нуждается в длительном томлении, что часто довольно сложно повторить на плите, а в мультиварке — с легкостью!

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/kurinye-zheludki-so-struchkovoj-fasolyu-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию