Куриные желудки с рисом в мультиварке

Плов из куриных желудков в мультиварке

Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.

Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.

Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи.

Обратите внимание

Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов.

Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок.

Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды.

Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.

Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет.

Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии.

Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.

Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Важно

Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм.

Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.

Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!

Источник: https://shefcook.ru/recipes/plov-iz-kurinyx-zheludkov-v-multivarke

Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут
24.11.2017.
Алёнка

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким  как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

  • куриные желудки — 500 гр.,
  • рис — 1,5 мульти стакана,
  • вода — 1 литр и чуть чуть,
  • соль, черный душистый перец,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • приправа карри — 1 ч. ложка,
  • томатный сок или помидоры в собственном соку — 150 мл.,
  • любая свежая зелень — по желанию.

Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.

А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.

Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим «тушение» на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.

Бульон на куриных желудках никуда не выливаем.

На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.

Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим «поджаривание».

Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.

Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
Включаем мультиварку в режим «рассыпчатый рис» на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.

Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока.

Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.

После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим «поддержание температуры». Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20.

И вот, он красавец — плов с куриным желудками готов! Можно доставать тарелки для второго!

Совет

Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке Хлеб с отрубями

Источник: https://kulinaroman.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyx-zheludkov/

Желудки куриные в мультиварке рецепт

Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен.

А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления.

А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

  • желудки куриные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа.

На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

  • желудки куриные – 650 г;
  • шампиньоны (свежие) – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

  • желудки куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем.

Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла.

Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

  • желудки куриные – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • масло растительное – для жарки;
  • рис длинный пропаренный – 2 мультистакана;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.

Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис.

Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/zheludki-kurinye-v-multivarke-recept.html

Куриные желудки с рисом в мультиварке

марина (Fedorova)

мой марафон. день 6.

Вчера утром на завтрак была каша овсяная на молоке, куда я добавила половину банана, и кофе с молоком. На работе с коллегой сделали салат ( огурец, помидор, зелень, одна редиска), заправили 1 ст. ложкой раст. масла, пол пакетика риса и котлета, зеленый чай.

Кроме меня уже на диете сидят двое на работе, дурной пример заразителен. Потом пробежка по магазинам за продуктами, забрала ребенка из сада, пришла к нам логопед заниматься, у меня был час времени, я сварила рыбный суп, пожарила… Читать полностью…

Урсула

Про питание. ПЛАН!! 🙂

Последнее время стало мне казаться, что 1. — хватит питаться банками, можно уже полностью переходить на готовленную еду и 2. — как-то скудно выглядит меню у Андрея Ивановича.

В связи с этим составила план на недельку и с понедельника буду воплощать, через неделю отчет и анализ — что получилось, что нет и почему. Цель — максимальная оптимизация процесса, чтобы при минимальных затратах времени и сил у Малышкина была свежая разнообразная вкусная еда.

Кому интересно — приглашаю к обсуждению. Читать полностью… Анютка

Правила питания с меню

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

Читайте также:  Варенье из тыквы в мультиварке

Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр
Первый триместр — меню
Правила во 2-ой триместр
Второй… Читать полностью… Анастасия

Хорошая статья по питанию для взрослых

Обратите внимание

Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!)
http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/
Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида». Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно.

Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.
Если у вас слабый аппетит или вы долго не… Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Рецепты для land life

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0 Читать полностью… Ирина

рецепты для мульти, тоже украдено

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.
Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.
Удобно, что много и в одном месте Читать полностью… Ольга

Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте

Читать полностью… Екатерина Черткова

Пищевой дневник.

Мой первый пост о прикорме ЗДЕСЬ.
Что было введено (в скобках предполагаемая реакция на стул) и что из этого получилось. И примечательная реакция в самом низу.
Каждый месяц отчет о продуктах и нашем питании.
Вводить каждый продукт буду примерно за неделю.

Возможно позже сокращу до пяти дней, а потом и вовсе, при наличии полноценного рациона, будем пробовать что-то новенькое нормальными порциями просто так, без долгого введения.
ГВ будет без ограничений. Буду давать пить детские чаи, воду и с введением фруктов… Читать полностью…

Алёна

Составление меню на неделю.

Постик для сообщества Леди IQ.Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катомОчень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю) Читать полностью… Алёна

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. Читать полностью… Olya

Блюда с соусами от Аленки

Важно

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком…

Читать полностью… александра

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ СО СЛИВКАМИ

Всем привет.Начну с того,что мультиварку мне подарил муж на годовщину свадьбы.Это чудо техники у меня уже почти год,и весь год,я то подглядываю Ваши рецепты,то свои придумываю.Решила с вами поделиться одним из них.  Читать полностью… Елена Чуркина

Мясо-овощные блюда

Август. Самый сезон овощей! Поэтому и рецепты сезонные. Готовим салат из свеклы с бужениной, фаршированные мясо-овощной начинкой перцы, многослойную мясную запеканку, куриные потрошки с овощным рагу… Читать полностью… Елена Чуркина

Мясо-овощные блюда

Август. Самый сезон овощей! Поэтому и рецепты сезонные. Готовим салат из свеклы с бужениной, фаршированные мясо-овощной начинкой перцы, многослойную мясную запеканку, куриные потрошки с овощным рагу… Читать полностью… Юленька

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками…

Читать полностью…

Елена Чуркина

Блюда с соусами

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком… Читать полностью… Анастасия

рецепты системы обед

Рис пропаренный с мясом, приготовленный в мультиварке без жира. Зелень — руккола. Рис промыть, залить водой 1:2,5, положить нарезанное мясо, соль, специи для плова, поставить на решим «гречка» или «плов»
С половины курицы снять кожу, удалить жир. Сварить бульон. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить в бульон. Добавить приправы, соль. Варить минут 5-7, после добавить 1 стакан молока, довести до кипения, подержать на огне около 5 минут и выключить. 20 минут… Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kurinye-zheludki-s-risom-v-multivarke

Рецепты в мультиварке куриные желудки с рисом — Лечение гастрита

  • 1 Особенности приготовления пищи
  • 2 Рецепты первого стола
    • 2.1 Лeгкий суп из тыквы
    • 2.2 Суп из ячневой крупы
    • 2.3 Диетическая окрошка
  • 3 Примеры вторых блюд
    • 3.1 Легкое говяжье суфле
    • 3.2 Котлеты паровые
    • 3.3 Каша из риса с молоком
    • 3.4 Плов из курицы
  • 4 Рецепт салата при гастрите
    • 4.1 Салат с морковью и яблоками
    • 4.2 Овощной винегрет
  • 5 Что можно приготовить из десертов и выпечки?
    • 5.1 Диетическое желе
    • 5.2 Блинчики в духовке
    • 5.3 Сырники в духовке
    • 5.4 Манный пудинг

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Успех выздоровления при болезнях желудка зависит от соблюдения диеты. Именно поэтому пациенты должны готовить разрешенные рецепты при гастрите. Такие диетические блюда будут не только вкусными, но и полезными.

Они успокаивают желудок, способствуют быстрому заживлению пораженных участков слизистой оболочки и предупреждают чувство тяжести в животе. Следует помнить, что, кроме правильного питания, необходимо также пить достаточное количество воды.

Какие рецепты использовать и что можно при гастрите?

Особенности приготовления пищи

При составлении меню для больных следует учитывать вид гастрита. Так, для людей с повышенной кислотностью полезными будут супы-пюре из перетертых овощей.

Кроме этого, периодически следует употреблять макароны. Из сладкого можно несколько сухариков либо сухого бисквита. Не следует есть мясо с кожицей, особенно жирные сорта.

Разрешено кушать куриные потроха, куриную грудку. Следует убрать из рациона свежие овощи и хлеб.

Совет

Для людей с пониженной кислотностью, наоборот, следует отдать предпочтение рецептам со свежими овощами и фруктами. При таком диагнозе можно есть цитрусовые, но только в небольшом количестве. Следует убрать из рациона чай. Заменить его нежирным кефиром или кумысом.

Что касается количества приемов пищи, то в день их должно быть минимум 6, причем овощное пюре обязательно должно быть в рационе. При этом еда не должна быть слишком острой или кислой. В перерывах нужно пить достаточное количество жидкости.

Далее рассмотрит простые рецепты, которые можно есть как при обострении болезни, так и для ее профилактики.

Источник: http://holecistit.gastrit-i-yazva.ru/pankreatit/retsepty-v-multivarke-kurinye-zheludki-s-risom/

Готовим куриные желудки в мультиварке

Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отменно подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты пригодными микроэлементами такими, как калий, сталь, цинк, фолиевая кислота.

Сам по себе данный продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда дозволено сберечь все их «полезности» и плюс сохранить такое драгоценное время, которым надобно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.

Зачастую именно по причине продолжительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.

А для страшно занятых, существуют ещё и скороварки.

Куриные желудки в мультиварке тушёные

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – килограмм;
  • луковица – одна огромная;
  • морковь – одна средняя;
  • сметана – три ложки;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перчик – по вкусу.
  • Приготовление

    Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут. Позже, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.

    Посолить, поперчить. Добавить сметану, залить водой и всё скрупулезно перемешать. После этого, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа. К тушёным куриным желудкам красиво подойдёт на гарнир обыкновенное картофельное пюре, каша либо макароны.

    Рецепт куриных желудочков в мультиварке

    Ингредиенты:

  • куриные пупки – 650 грамм;
  • свежие шампиньоны – 450 грамм;
  • морковь – одна огромная;
  • луковица – две средних;
  • растительное масло – две ложки;
  • сметана либо сливки – 200 грамм;
  • перчик и соль – по вкусу.
  • Приготовление

    Промыть куриные пупочки, удалить каждый мусор, срезать жирок. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.

    Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки. После этого, всё залить сметаной. Поперчить, посолить. Дальше, готовить примерно час в режиме «Тушение».

    Куриные пупочки с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

  • пупки куриные – килограмм;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • картофель – 7 средних;
  • луковица – 3 крупных;
  • приправка для картофеля – чайная ложечка;
  • соль и перчик – по вкусу.
  • Приготовление

    Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут. Во время приготовления надобно несколько раз открывать и мешать блюдо.

    Выложить пупки на тарелочку, а взамен них отправить картофель, порезанный начетверо. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и воротить в мультиварку. Посолить, поперчить.

    Залить водой, дабы она всецело покрыла продукты. После этого, закрыть крышку и поставить на 40 минут подготавливается в режиме «Плов».

    Куриные желудочки с рисом в скороварке-мультиварке

    Скороварки в тезисе и сделаны намеренно для продуктов, таких как куриные пупочки, которые дюже длинно подготавливаются обыкновенным методом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются дюже нежными и примитивно таят во рту.

    Ингредиенты:

  • куриные желудки – полкилограмма;
  • луковица – одна огромная;
  • морковь – тоже одна огромная;
  • в собственном соку помидоры – 1 баночка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
  • соль и перчик – по вкусу.
  • Приготовление

    Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут. Спустить давление и слить воду. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на огромной тёрке. Желудки куриные обжарить совместно с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.

    Добавить томаты, немножко воды и тушить ещё несколько минут. Засыпать промытый рис. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление примерно 30 минут. Подавая на стол, украсить зеленью.

    Читайте также:  Заварной ржаной хлеб в хлебопечке

    Куриные пупочки – пригодный и аппетитный продукт. Обучитесь их готовить и ваши близкие будут вам признательны за вкусные блюда!

    Источник: https://murim.ru/gotovim-kurinyie-jeludki-v-multivarke/

    Куриные желудки в мультиварке

    2015-11-11T03:05:05+03:00

    Самыми распространенными куриными потрохами, используемыми в кулинарии, принято считать сердце, печень и желудок. Они относятся к субпродуктам первой категории, обладают низкой калорийностью, имеют высокое содержание минеральных солей и белков.

    Блюда, приготовленные из них, ложатся в основу здорового питания. С их помощью можно порадовать родных и близких разнообразными запеканками со сметанным или чесночным соусом, приготовить изумительный паштет, рагу с овощами или суп. Измельченные потроха добавляют в фарш, смешивая его с репчатым луком, белым хлебом и яйцами.

    Считается, что субпродукты – это продукция, которая уступает мясу, поэтому ее стоимость несколько ниже стоимости мяса птицы. При этом, печень, сердечки и желудки очень полезные и вкусные продукты.

    Куриные желудки, называемые пупками, становятся нежными и очень сочными при достаточно длительном времени приготовления, которое зависит от возраста птицы. Если субпродукты из молодой курицы, готовить их нужно не более часа. Когда речь идет о старых курах, то мясо станет мягким не менее, чем через 1,5 – 2 часа.

    Они имеют довольно плотную консистенцию, сладковатый аромат, приятный специфичный вкус и представляют собой четыре мышечных слоя, направленных в разные стороны.

    История происхождения продукта

    Изначально местом обитания предков нынешних домашних кур была Азия. С давних времен на них охотились китайцы, индонезийцы, индийцы и филиппинцы. Потроха и само мясо убитой птицы помогали выживать этим народам. Поэтому желудки кур – это продукт, издавна известный человеку. Позже куры были одомашнены и завезены на восток, их стали разводить в Греции, на Кавказе, в Европе и Египте.

    Куриные потроха, в том числе и пупки, даже приносились в жертву в раннем христианстве. Истоком такого ритуала является языческая вера, а это говорит о давности применения этого продукта славянами. Однако же, потроха были второсортной пищей, которая присутствовала только в рационе питания бедняков.

    Наполеон отказывался от употребления куриных продуктов, поскольку его родители разделывали курицу для продажи, когда он был ребенком. А сама бедная семья питалась птичьими субпродуктами.

    Обратите внимание

    При этом многие страны могут похвастаться оригинальными рецептами приготовления птичьих пупков. Ими богата еврейская кухня, в которой присутствуют превосходные блюда из самых обычных продуктов.

    Курица в кавказской кухне – один из самых распространенных продуктов. Знаменита грузинская чихиртма из куриных пупков.

    Известные осетинские пироги имеют начинку из данного продукта, в итальянской кухне субпродукт готовят с добавлением зелени и белого вина. Болгарская кухня славится таким угощением, как рагу из желудков, приготовленное с грибами.

    Польза и калорийность куриных желудков

    Это кушанье содержит в своем составе аскорбиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также рибофлавин. Среди микро- и макроэлементов нельзя забывать о наличии в их составе калия, натрия, кальция, железа, фосфора и других веществ.

    Их употребление положительно влияет на работу таких органов, как сердце и почки, нормализуется нервная система. Клетчатка, которой так богаты птичьи пупки, помогает наладить процесс пищеварения. А их калорийность достигает в среднем около 150 Ккал на 100 г, что делает такую пищу весьма полезной для диетического меню.

    Содержащиеся в них вещества не только улучшают аппетит, а еще и участвуют в нормализации структуры волос и ногтей. Рекомендуется включать в рацион питания желудки маленьким детям и беременным женщинам. Последним диетологи рекомендуют употреблять пупки 1-2 раза в неделю.

    Детям старше одного года при отсутствии индивидуальной непереносимости можно предлагать такую пищу раз в неделю, предварительно измельчив.

    Содержащиеся в них фолиевая кислота и витамин В9 повышают деление клеток, улучшают развитие и рост тканей. Самыми полезными считаются охлажденные пупочки, которые хранятся не более двух суток. Покупая их, следует обязательно обращать внимание на дату и время производства.

    Поскольку если они не использованы по истечении 48 часов, начинается выработка вредных токсинов. Замороженные они хранятся значительно дольше, однако в таком виде они не настолько полезны. Выбирая этот продукт в магазине, необходимо обратить внимание на запах и цвет.

    Если они вызывают недоверие, лучше не совершать покупку, чтобы не иметь дело с испортившимся мясом.

    Важно

    Используется этот замечательный диетпродукт и в народной медицине. С их помощью лечат гастрит и даже язву. Для этого очищают желудочек от содержащихся внутри частиц, среди которых встречаются небольшие камешки и мусор.

    После чего снимается и промывается верхняя кожица. Далее эту пленку нужно высушить и растереть до порошкообразного состояния. Принимать по половине чайной ложки после еды. Для детей дозировка уменьшается в половину.

    При диарее и расстройстве кишечника рекомендуется однократный прием такого порошка в количестве 1 чайной ложки. Данный порошок помогает в лечении поджелудочной железы, способствует выведению и растворению почечных камней и песка. Детям рекомендуется прием порошка при дистрофии и в целях профилактики рахита.

    Куриные желудки не смогут заменить употребления мяса, однако если употреблять их несколько раз в неделю, можно предотвратить ряд заболеваний органов пищеварения и насытить организм полезными веществами.

    Чтобы освободить современных хозяек от длительного стояния около плиты, можно приготовить куриные желудки в мультиварке.

    Это современное чудо техники поможет сотворить любое, даже самое изысканное кушанье без лишних затрат сил и времени.

    Рассмотрим, как приготовить куриные желудки в мультиварке, для этого воспользуемся несколькими рецептами, среди которых:

    • куриные желудочки в сметане;
    • пупки с гречкой, приготовленные в мультиварке;
    • пупочки с рисом;
    • суп из пупков в мультиварке.

    Если приготовить пупочки в мультиварке, то они прекрасно подойдут к любому гарниру и будут сочетаться с разнообразными овощами. В тушеном или отварном виде их можно добавлять в различные салаты.

    Куриные желудки в мультиварке со сметаной

    Это рецепт простого наивкуснейшего блюда, которое не потребует значительных затрат и умений. Кушанье получается нежным, ароматным и полезным. Замечено, что все тушеные продукты в мультиварке получаются намного вкуснее, чем приготовленные на обычной плите.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриных желудков;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1 ст. л. с горкой муки;
    • 1-2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Приправа, соль, перец;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. 1. Обрабатываем птичьи пупки, для этого удаляем жир и пленку, после чего хорошо промываем. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей. Крупные режем на 5-6 частей, небольшие можно на 4 кусочка. Немного перчим, добавляем приправу.
    2. Нарезаем мелко лук и чеснок. Включаем мультиварку на 25-30 минут, не закрывая крышкой. На дно чаши наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавляем в чашу подготовленные пупочки, перемешиваем и обжариваем до румяного цвета.
    4. Постепенно всыпаем муку и наливаем кипяток. Вода должна полностью покрывать желудочки. Кладем сметану, солим и перемешиваем все содержимое чаши. Доводим до кипения и закрываем крышку.
    5. Устанавливаем режим тушения на 60 минут. Если соус получится очень жидким, можно включить мультиварку еще на несколько минут, оставив крышку не закрытой. При этом следует учитывать, что соус будет густеть во время остывания.

    Куриные желудки с гречкой в мультиварке

    Кушанье получается вкусным, сытным и позволяет разнообразить меню. Подобно основному ингредиенту данного яства, гречка является незаменимым полезным продуктом, который рекомендуется употреблять почти каждый день. Она показана людям, страдающим диабетом и тем, кто борется с лишним весом. Гречка позволяет вывести из организма излишки холестерина.

    Ингредиенты:

    • Килограмм куриных желудков;
    • 2-3 головки репчатого лука;
    • 2-3 моркови;
    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 4 ст. воды;
    • Лавровый лист, зелень, соль, перец;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Промываем и очищаем потроха.
    2. Устанавливаем мультиварку в режиме жарки или выпечки на 30-35 минут. Наливаем растительное масло и кладем на дно съемной кастрюли подготовленные пупочки. Немного обжариваем, солим, перчим.
    3. Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем луковицы, трем на крупной терке морковь. Овощи добавляем в мультиварку, хорошо перемешиваем, кладем 1-2 лавровых листика. В этот момент образовывается некоторое количество бульона, его можно слить, чтобы лук с морковью немного обжарились.
    4. Заливаем бульон обратно в чашу и устанавливаем электроприбор в режим тушения на 60 минут, накрыв крышкой.
    5. Гречневую крупу промываем и добавляем после часа тушения в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим крупа (или плов). Когда еда приготовится, тщательно все перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке

    Этот рецепт несколько напоминает плов, приготовленный из субпродуктов. Сорт риса для приготовления может быть любым. Чтобы кушанье получилось более рассыпчатым, можно взять пропаренный рис. Использование круглого риса позволит получить блюдо, напоминающее традиционный плов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг птичьих желудков;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 0,5 ст. соевого соуса (используем мульти стакан);
    • 1 мульти стакан риса;
    • Подсолнечное масло, соль, специи.

    Приготовление:

    1. Готовим потрошки к процессу термической обработки. Освобождаем их от внутреннего содержимого, хорошо промываем. Обычно их в магазине можно купить в очищенном виде. Неочищенными они могут быть куплены на рынке.
    2. Подготавливаем овощи, а именно, чистим морковь и лук, режем.
    3. Наливаем на дно кастрюли масло. Закладываем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут с открытой крышкой. Добавляем муку и перемешиваем.
    4. Кладем томатную пасту, солим, добавляем соевый соус, заливаем водой и тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем пупочки. Если их разрезать на несколько частей, можно ограничить время тушения в пределах часа. Крупные, они должны тушиться приблизительно пару часов.
    6. Когда домашняя помощница просигналит об окончании тушения, добавляем в кастрюлю промытый рис.
    7. Включаем автоматический режим приготовления плова. После сигнала можно подавать кушанье к столу, украсив его зеленым луком, петрушкой или укропом.

    Суп из куриных желудков в мультиварке

    Этот суп можно назвать разновидностью замечательного старинного русского блюда – куриного супа с потрошками. Чтобы сварить пупочки на плите потребуется около двух часов, приготовление в мультиварке-скороварке займет около 40-45 минут.

    Ингредиенты:

    • 250-300 г куриных желудков;
    • 3 картофелины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • 1-2 горсти вермишели;
    • Соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    1. Необходимо хорошо промыть пупки, поскольку в них могут попадаться камни. На участки, где встречается желчь нужно насыпать немного соли, после чего растереть руками, промыть в воде. Закладываем в съемную емкость обработанные пупки, кладем луковицу (в целом виде), заливаем горячей кипяченой водой. Устанавливаем время приготовления под давлением на полчаса.
    2. Чистим, режем картофель и морковь. Морковку можно нарезать тонкими кружочками или соломкой. Добавляем овощи в мультиварку и готовим еще в течение 7-8 минут под давлением.
    3. После кладем в суп вермишель, солим, перчим и устанавливаем электроприбор еще на 3-5 минут. Время зависит от вермишели, если она тонкая, будет достаточно 3 минут, существуют сорта, которые нужно варить дольше. Перед подачей суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Если мультиварка не имеет функции скороварки, то время приготовления следует увеличивать практически вдвое. Готовить желудочки можно также с грибами, картофелем и даже с пивом. Они прекрасно подходят к любому гарниру и отлично сочетаются с разнообразными овощами.

    Источник: https://ItsFood.ru/kurinye-zheludki-v-multivarke

    Куриные желудки в мультиварке Поларис и Редмонд

    Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления.

    Читайте также:  Рецепт вкусной домашней ветчины в мультиварке

    Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион.

    Совет

    На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?

    Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы

    Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

    Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

    • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
    • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
    • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» — для пассеровки овощей, а также «Тушение» — для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
    • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
    • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
    • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
    • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
    • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.

    Мягкие и нежные желудочки в сметане

    Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

    Состав:

    • куриные субпродукты (желудки);
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • немного растительного масла;
    • вода – ½ мерного стакана;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
    2. Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
    3. Морковь и репчатый лук очистите.
    4. Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.
    5. Нарежьте лук кубиками.
    6. Морковь измельчите на терке.
    7. В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.
    8. Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
    9. По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.
    10. Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.
    11. Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.
    12. После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
    13. Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.

    Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/kurinye-zheludki-v-multivarke-polaris-i-redmond

    Куриные желудки в сметане в мультиварке

    Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго.

    Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке.

    Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

    Особенности приготовления

    Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

    • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
    • Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
    • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
    • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
    • При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
    • Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.

    Читать ещё  Куриная грудка, жаренная в кефирном кляре

    Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

    Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

    Состав:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • сметана – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
    • Сметану разведите водой.
    • Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
    • Залейте разведенной сметаной.
    • Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
    • После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.

    При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.

    Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

    Состав:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 80 мл;
    • сметана – 0,2 л;
    • вода – 0,25 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
    • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
    • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
    • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
    • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
    • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
    • Посолите и поперчите желудки.
    • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
    • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
    • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.

    Читать ещё  Как приготовить говядину чтобы она была мягкой

    Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

    Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане

    Состав:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
    • сметана – 0,5 л;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежий укроп – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 80 г.

    Способ приготовления:

    • В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
    • Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
    • Порежьте грибы тонкими пластинками.
    • Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
    • Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
    • В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
    • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
    • Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
    • Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
    • Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
    • Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
    • Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
    • Тушите желудки с грибами 40 минут.

    Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.

    Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

    Состав:

    • куриные желудки – 1 кг;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • сметана – 0,3 л;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • корень имбиря – 10 г;
    • корень хрена – 10 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 60 мл.

    Читать ещё  Куриные желудки в сметане

    Способ приготовления:

    • Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
    • Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
    • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
    • Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
    • Натрите корни имбиря и хрена.
    • Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
    • Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
    • Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

    Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.

    Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.

    Источник: https://onwomen.ru/kurinye-zheludki-v-smetane-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию