Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.

И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.

Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.

Обратите внимание

Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.

Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.

С чем подают блюдо

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Рис.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

Способ приготовления

Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Масло — для жарки
Сливки — 500 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Сливки стоит выбирать минимальной жирности.

Дополнительно в рецепт можно добавить немного тертой моркови, которая сделает подливу еще сытнее.

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут, из которых 5 необходимо на подогрев масла. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в мультичаше 20 минут до образования легкой золотистой корочки. В среднем на это уходит 20 минут.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, промываем мясо и перекладываем к луку.

Жарим компоненты еще 20 минут. По необходимости добавляем немного масла.

Шаг 3

Сливки смешиваем со специями и солью. Затем выливаем их к мясу и закрываем крышку. Готовим подливу оставшиеся 10 минут, за которые мясо пропитается сливками и потеряет сухость.

Пока блюдо готовится, подготавливаем гарнир.

Разумеется, этого времени не хватит, поэтому о горячем стоит позаботиться заранее.

Вот и все – куриная грудка со сливочным соусом получилась особенно вкусной, нежной и легкой. По желанию ее можно не сразу раскладывать по мискам, а дать немного постоять в мультиварке (минут 15-20), чтобы соус слегка застыл и стал более густым.

Подавать рекомендуется в горячем виде со свежими овощами.

Несколько советов о приготовлении блюда

  • Куриную грудку стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы она лучше пропиталась соусом и быстрее приготовилась.
  • Сливки отлично сочетаются со свежим чесноком и оливками, поэтому можно добавить в готовую подливу пару нарезанных зубчиков и порезанные на кружочки оливки.
  • Если подлива загустела перед подачей, разбавьте ее куриным или мясным бульоном (обязательно соленым), или же стаканом молока. В таком случае ее вкус значительно изменится.
  • Фасоль отлично сочетается с фасолью, которая придает сытность соусу. Добавьте пару горстей вареной фасоли в чашу мультиварки во время приготовления грудки, и блюдо приобретет дополнительный вкус.
  • Особый вкус соусу придает свежая зелень. Нарежьте ее и добавьте в чашу сразу после приготовления. Правда, в этом случае блюду придется немного постоять, чтобы зелень пропитала его вкусом и ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinoe_file_v_slivochnom_souse.html

Курица в сливках в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами

2017-10-31 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Шаг 4:

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Шаг 5:

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 6:

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • сливки средней жирности – 200 гр;
  • полстакана оливок;
  • масло раст. – 10 гр;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.

Шаг 2:

Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.

Шаг 3:

Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства

Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.

Важно

Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • две головки лука;
  • сливки – 150 гр;
  • четыре средних помидора;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • приправы для курицы – десертная ложка;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки влейте немного масла.

Шаг 3:

Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.

Шаг 5:

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.

Шаг 7:

Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.

По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • жирные сливки – 170 гр;
  • две стол. ложки муки;
  • масло слив. – 50 гр;
  • кедровые орехи – 2 стол. лож;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».

Шаг 3:

Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4:

Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.

Шаг 5:

Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.

Шаг 6:

Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.

Шаг 7:

Теперь добавьте в чашу сливки.

Шаг 8:

Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.

Шаг 9:

Совет

Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.

По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.

Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две головки лука;
  • мука – 1 стол. лож;
  • любой твердый сыр – 100 гр;
  • масло раст. – 30 гр;
  • стакан сливок;
  • соль, перец и приправы для курицы.
Читайте также:  Абрикосы в сиропе на зиму

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 3:

Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.

Шаг 4:

Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

Шаг 5:

Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.

Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.

Шаг 6:

Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.

Шаг 7:

В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.

Шаг 8:

Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.

Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/kuricza-v-slivkax-v-multivarke/

Куриную грудку в нежном сливочном соусе готовим в мультиварке

Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка или филе – нежирная часть тушки. Но мясо может быть суховатым или даже жестким, если не знать несколько секретов. В результате мы получаем изысканные, но совсем простые в приготовлении блюда, которые порадуют ваших домочадцев и удивят гостей.

Куриная грудка «Ореховый шарм»

Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.

Продукты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для готового блюда

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.

  3. Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

  4. Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
  5. Тем временем прокаляем на сковородке орехи.

    Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.

  6. Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.

Сливочная курочка с грибами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

Можно использовать замороженные грибы, если вы позаботились об их запасе. Если же нет – возьмите шампиньонов. Вешенки не подойдут – слишком жесткая мякоть испортит нежный вкус куриной грудки.

Необходимо

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

Приготовление

  1. Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.

  3. Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.

  5. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.

  7. Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.

  8. За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

Совет

Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/myaso/kurinuyu-grudku-gotovim-v-multivarke.html

Курица в сливочном соусе в мультиварке. Курица в сливочном соусе в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

В мультиварке можно приготовить любое блюдо с разным количеством ингредиентов. Благодаря множеству функций, удобно и просто можно приготовить блюдо любой сложности, применяя различные технологические процессы. В данном материале мы рассмотрим невероятно нежное блюдо — курицу в сливочном соусе, а также разнообразим ее различными добавками.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Безусловно, куриное мясо очень нежное и не привередливое в приготовлении, из такого продукта блюда готовятся достаточно быстро и легко.

Конечно, курицу можно поджарить на сковородке или сварить, но, чтобы мясо в результате получилось невероятно сочным и нежным, его стоит приготовить в мультиварке.

  Если в наличии нет «чудо-машины», можно и обойтись другими методами приготовления курицы.

Обратите внимание

Несмотря на то, что к мясу мы привыкли подавать пряные или томатные соусы, то к куриному мясу отлично подойдет также и нежный сливочный соус, который прекрасно подчеркивает вкус курицы. Соус можно готовить отдельно или вместе с мясом, так получается даже вкуснее, за счет того, что филе полностью пропитывается соусом.

Для приготовления одного из самых быстрых и простых рецептов в мультиварке понадобится:

  • Филе – 2 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мука просеянная – 2 ст.л.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Масло растительное.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать филе.
  2. Лук и морковь подготовить, мелко нарезать или натереть.
  3. Муку высыпаем в воду и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В сухую чашу мультиварки влить масло и добавить мясо, поставить режим «Разогрев» и оставить на 25 мин. под закрытой крышкой (температура разогрева 95°C).
  5. Через 10 мин. перемешать и добавить морковь, лук и специи.
  6. Через 7 мин.  снова хорошо перемешать и добавить раствор муки с водой.
  7. Еще через 3-5 мин. влить сливки.
  8. Готовить до окончания режима.
  9. Далее следует готовить на автоматическом подогреве еще 15 мин.

Это потрясающе вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил. К тому же, курица прекрасно подойдет под любой гарнир, начиная от гречки, заканчивая обычным картофельным пюре. Кстати, о гарнирах мы также поговорим, но немного позже.

Блюдо можно приготовить и на сковороде, но мясо не будет настолько нежным и сочным. По такому же рецепту можно приготовить куриные ножки, для более выразительного вкуса предварительно их следует замариновать. К курице отлично подходят самые разные специи и пряности, например, куркума, чабрец, карри (острый и нежный), розмарин, майоран и многие другие.

Курица в сливочном соусе с брокколи в мультиварке

Очень вкусный и необычный рецепт блюда, которое легко приготовить в мультиварке. Такое блюдо красочное, а главное полезное и вкусное, поэтому отлично подходит и для праздничного стола, и для семейных ужинов.

Для приготовления понадобится:

  • Филе — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 350 г.
  • Сыр твердый – 100 г.

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана – ½ ст.
  • Специи.

Так же, как и в предыдущем рецепте, нужно поставить мультиварку на режим «Разогрев» на 30 мин. Добавить порезанное филе и немного масла.

  • Через 5-10 мин. добавить морковь. Еще через 5 мин. помешать и добавить соус (сметану смешать со специями и мелко рубленым чесноком).
  • Снова через 5 мин. необходимо добавить брокколи и немного очищенной воды для того, чтобы продукты больше пропарились. Тушить продукты до полной готовности (пробуйте по мягкости).
  • Для того чтобы вкус блюда получился еще более насыщенным, вместо воды лучше добавить немного куриного бульона или белого сухого вина.

Если приготовить такое блюдо с добавлением свежих грибов или кабачков, при подаче можно обойтись и без гарнира, т.к. блюдо получится очень сытным. Для банкета будет прекрасная подача курицы с хрустящими тостами и рукколой.

Курица в сливочном соусе с кабачками в мультиварке

Курица – это очень нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. К такому мясу подходят практически все гарниры, а также соусы.

Если у вас совсем мало времени, можно приготовить курицу с кабачками, они так же быстро готовятся и, безусловно, подчеркивают вкус любимого мяса.

  • В мультиварке кабачки с мясом и соусом можно приготовить по такому же рецепту, который описывается в первом пункте. Но также можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, использовать не просто сливочный соус, а сливочно-горчичный, который придаст пикантности и тонкого вкуса блюду.
  • Поэкспериментировать со специями, к примеру, можно добавив куркуму, которая богата на витамины группы В, а также содержит йод, фосфор и железо.
  • Безусловно, к куриному мясу прекрасно подходит такая специя, как карри, которая значительно улучшает вкусовые качества блюда, а также улучшает пищеварение.

Восхитительный вкус и аромат блюду с мясом и кабачками придаст орегано, который часто добавляют в куриные котлеты. При приготовлении курицы с кабачками в сливочном соусе все ингредиенты стоит нарезать приблизительно одного размера, так вкус будет более однородным, а кабачок смешается с мясом, таким образом, его можно даже не почувствовать.

Курица с грибами в сливочном соусе со шпинатом в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно использовать следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки (33%) – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 1 пучок.

Предварительно подготовить все продукты: филе, лук и шампиньоны промыть и порезать. Чеснок мелко нарубить или продавить через пресс, мелко нарезать шпинат.

  • Шампиньоны следует слегка поджарить, в сухой чаше с добавлением масла растительного, для этого использовать режим «Жарка». Когда грибы пустят сок добавить курицу, через минут 5 добавить лук. Включить функцию «Тушение» на 40 мин.
  • Через 10 мин. добавить соус: сливки, чеснок и шпинат.
  • Под конец готовки добавить немного специй, которые вы любите.
  • Курицу с грибами можно готовить и с обычным сливочным соусом, и с добавлением сливок. Такое блюдо прекрасно подходит к макаронам или пасте, а также послужит прекрасной начинкой для жульена.

Сливочно-шпинатный соус можно приготовить отдельно и добавить к мясу уже в конце готовки. Для его приготовления понадобится:

  • Шпинат.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук – 1 головка.
  • Сахар.
  • Перец молотый.
  • Имбирь молотый.
  • Мускатный орех молотый.

Изначально нужно припустить шпинат, в течение буквально 3-х мин. В чашу выложить нарезанный лук и чеснок, продавленный через пресс. Пассеровать на среднем огне не более 4-х мин., влить сливки и нарубленный шпинат. Готовится такой соус в течение 15-20 мин., под конец нужно добавить специи по вкусу, а также немного лимонного сока.

Курица с картофелем в сливочном соусе с сыром в мультиварке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких и родных. Благодаря доступности продуктов и невероятному аромату пользуется большой популярностью среди хозяек. Конечно, такое блюд можно приготовить в духовке, но если выбрать мультиварку, мясо получится максимально сочным и будет таять во рту.

Нарезка ингредиентов для такого блюда подойдет любая, на ваше усмотрение, но особенно красиво выглядит на столе, если картофель нарезать дольками, курицу небольшими кубиками одинакового размера:

  • Охлажденное куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – пучок.

Соус:

  • Сливки (30%) – 200 мл.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок.
  • Твердый сыр – 200 гр.

Включить режим «Выпечка» 45 мин. В течение 15 мин. пассеровать нарезанное куриное филе. Когда мясо даст сок, добавить в чашу тертую морковь и рубленый лук.

  • Нарезать картофель. И приготовить соус: для этого нужно смешать все ингредиенты, указанные для соуса.
  • Перемешать соус и картофель и добавить в чашу мультиварки.
  • Далее включить режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  • Растительное масло для этого рецепта не понадобится — за счет сливок и сыра жира будет достаточно.
  • При подаче добавить рубленую зелень. Гарнир не понадобится, ведь блюдо получится очень сытное и безумно вкусное.

Курица с гречкой в сливочном соусе в мультиварке

Благодаря мультиварке блюда можно приготовить быстро легко и намного удобней, чем на обычной плите, это касается и мясных блюд. Удобно тем, что можно приготовить основное блюдо вместе с гарниром одновременно, и не тратить на это много посуды и времени.

Одним из таких блюд является курица с гречкой в сметанном соусе. Это блюдо прекрасно подойдет для детского питания, несмотря на то, что многие не любят гречку, благодаря нежному соусу от такого блюда детки точно не откажутся. Конечно, сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

  • Крылья куриные (бедра или голень) – 6 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Гречка – 2 мультистакана.

Соус:

  • Сметана (не жирная) – ½ стакана.
  • Чеснок.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Специи.

В режиме «Жарка» при 160°C поджарить крылья со всех сторон, при этом добавить немного масла. После, добавить лук и морковь. Хорошо перемешать, выключить режим и дать немного настояться овощам и мясу. Затем добавить соус, гречку и 2 стакана кипяченой воды.

  • Включить режим «Крупа» или «Гречка» на 25 мин. И готовить под закрытой крышкой.
  • В целом блюдо готовится приблизительно 40 мин., и получается очень вкусным. К такому сытному блюду однозначно подойдет легкий овощной салатик или маринованные овощи.

По такому же рецепту можно приготовить курицу с рисом, предварительно его стоит тщательно промыть не меньше 4 раз, чтобы вода была прозрачной. А соус использовать, к примеру, сливочно-шпинатный, он очень гармонирует с рисом.

Курица с овощами со сливочным соусом в мультиварке

Если вы хотите удивить своих гостей необычной презентацией и сочетанием ингредиентов, вы точно не прогадаете, приготовив курицу с овощами. В мультиварке продукты получаются очень нежными, а т.к. готовится блюдо под плотной крышкой мультиварки, то получается очень ароматным.

На столе курица выглядит презентабельно и очень ярко, поэтому станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Для его приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 1 кг.
  • Головка лука.
  • Помидор.
  • Перец болгарский красный и зеленый – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Цукини – 1/3 шт.
  • Сметана ½ ст.
  • Специи.

Необходимо подготовить овощи очистить и нарезать, с помидора стоит снять кожуру.

  1. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки.
  2. Хорошо перемешать и включить режим «Каша» или «Плов» на 40 мин.

Вот так просто готовится очень необычное блюдо, также можно добавить брокколи, они гармонично подходят к остальным ингредиентам и добавят красок в блюдо. При подаче подают с рубленой зеленью или веточкой розмарина.

Можно использовать и другой набор продуктов, например: баклажаны, лук, брокколи, нарезанная слайсами морковь. Готовится точно по такому же рецепту, как и предыдущее блюдо.

Соус можно добавлять сразу в процессе приготовления, а можно приготовить и подать отдельно. Также можно полить овощи и мясо прямо перед подачей. Для такого рецепта подойдет не только классический сливочный соус, а также соус бешамель, сливочно-горчичный, сливочно-сметанный соус, а подчеркнуть вкус овощей может сливочно-ореховый соус, для его приготовления понадобится:

  • Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан.
  • Сливки (30%) — 1 стакан.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Хмели-сунели.
  • Специи по вкусу.

Сливки довести до кипения и добавить сыр. Масса должна быть однородной.

  • Орехи измельчить.
  • В сливочную смесь добавить остальные ингредиенты и протушить на маленьком огне.

Такой соус подают отдельно к овощам, но если вы ходите добавить соус в процессе приготовления, то можно развести его бульоном или кипятком, т.к. сам по себе соус очень густой.

Курица в сливочном соусе с горчицей в мультиварке

Если вы хотите, чтобы куриные ножки или крылышки были красивого золотистого цвета, имели приятный аромат и аппетитную корочку, стоит добавить к рецепту горчицу. Особенно если использовать не просто горчицу, а сливочно-горчичный соус, т.к. сливки способствуют мягкости и сочности мясу, а горчица придает пикантности.

Для приготовления этого блюда можно использовать как и филе курицы, также голень, крылышки или бедра — все на ваше усмотрение. Набор специй может ограничиваться только солью и черным молотым перцем, т.к. горчица имеет ярковыраженный вкус, особенно если использовать дижонскую горчицу для приготовления соуса.

Чтобы приготовить блюдо понадобится такой набор продуктов:

  • Мясо- 0,8-1 кг.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Дижонская горчица – 3-4 ст.л.
  • Масло – 50 г.

Мясо поджарить в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка» 15 мин., при этом мясо нужно перемешивать для того, чтобы кусочки обжарились равномерно.

  • Сливки смешать с горчицей и специями, можно добавить для вкуса лист лавра.
  • Добавить соус к основному ингредиенту, и поставив режим «Подогрев» на 20 мин. под закрытой крышкой, довести до готовности.

К такому мясу отлично подойдут макароны и рис, также картофель, который можно добавить в процессе приготовления, вместе с соусом. По желанию также можете добавить грибы. Так вкус станет еще насыщенней, а аромат — ярче.

Видео: Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-slivochnom-souse-v-multivarke

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках.

В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней.

По желанию можно порубить куриную тушку на небольшие куски и запечь в сливках. А можно использовать для приготовления куриную грудку, либо взять часть курицы.

Аромат мясу придает предварительно обжаренный репчатый лук.

Его можно пожарить как в растительном, так и в сливочном масле. Применяется для этих целей программа «Жарка». А для приготовления курицы в сливках выбирается опция «Выпечка». Куриное мясо быстро готовится в мультиварке, будет достаточно 30 минут.

Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.

Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе

  1. Курица – 650 г.
  2. Сливки домашние – 250 мл.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 25 мл.
  5. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в сливочном соусе в мультиварке

Воспользовавшись острым ножом срезать шелуху с репчатого лука. Обязательно сполоснуть водой овощ, а затем порезать маленькими кусочками.
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и выбрать режим «Жарка». Высыпать порезанные луковицы в горячее масло, обжарить продукт в течение 5 минут.
Размороженную курицу тщательно промыть водой.

Порезать мясо на небольшие кусочки. Такое мясо удобно подавать с гарнирами.
На обжаренный лук положить куриное мясо.
Мясо залить сливками. Если берутся магазинные сливки, то жирность можно выбирать под свой вкус. А вот домашние сливки обладают высоким процентом жирности.
К сливкам насыпать приправу для курицы и поваренную соль. Положить лавровый лист.

По желанию соус можно приготовить с другими специями.
Чеснок почистить от шелухи, порезать тонкими дольками и добавить в мультиварку.
Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на полчаса.
Курица получается с небольшой подливкой, поэтому ее удобно подавать с картофельным пюре. Перед подачей к праздничному столу мясо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kurica-v-slivochnom-souse-v-multivarke

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!

  • 2 куриные грудки
  • 3 больших луковицы
  • 500 мл. сливок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.

Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).

Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).

Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.

Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.

Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).

С уважением, Наталья

38 комментариев к “Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке”

05 ноября, 2012 в 15:51

Наталья, если ты приготовишь эту курицу, то фото, пожалуйста, свои загрузи, качество все-таки отличается))) С твоим крутым фотоаппаратом, фото, как картинка получается…

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2012 в 16:21

Наталья, все отлично у тебя получилось. Не переживай! ?

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2012 в 18:15

Я готовлю похоже, но:

— вместо сливок сметана нежирная

— добавляю немного специи с грибным ароматом ( Мивина грибная у меня).

Мне тоже нравится с макаронами или вермишелью!

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2012 в 22:44

Я тоже так частенько курицу готовлю- любую часть. Но согласна с Галиной — со сметаной мне нравится больше. Просто развести ее с водой или молоком. И получается дешевле чем со сливками и каллорий меньше. Можно еще на «плове» готовить, тогда мешать не надо. А лук на 20 минутах не подгорает?

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2012 в 15:30

Диана, у меня МВ маленькая, мощность там поменьше и лук совсем не пригорает.

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2012 в 09:07

Ух, а ещё бы грибочков мелко нарубленых…

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2012 в 10:48

Браво Наталье! Хороший рецепт! Люблю куриную грудку со сливками!

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2012 в 15:30

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 17:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,а крышку Вы закрываете только в конце? А то я начинающий повар с мультей•

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 17:51

нет, почему? я закрываю, а когда мне надо открываю.

крышку нельзя открывать в МВ панасоник только в первых трех режимах

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 18:45

Натик, огромное спасибо. О-о-очень вкусно получилось!

Ответить на комментарий →

13 декабря, 2012 в 15:54

Кушайте на здоровье.

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 18:46

Ой, а я только когда сливки добавила,закрыла. Но все вкуснотища. СПАИБО за рецепт!

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 18:51

Важно

У меня новая модель панасоник, в ней 10 режимов, еще не разобралась. Хочу сейчас приготовить бисквит из 2х яиц, рецепт тоже по-моему Ваш.

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 18:56

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 09:35

Да, грибочки я бы тоже добавила, раньше готовила похожее блюдо на сковороде, теперь конечно только в мультиварке буду делать)))) Ням-ням, соус просто превосходный))))

Ответить на комментарий →

27 января, 2013 в 00:54

Здравствуйте. У меня вопрос по рецепту. Скажите, а если лук заменить чесноком, вкус сильно изменится? Просто у меня на лук аллергия… и приходится все делать в двойном экземпляре. Одно блюдо мужу(с луком) и другое себе (без лука)… Вот

Ответить на комментарий →

05 марта, 2013 в 16:51

Milana, Вы, конечно, меня озадачили своим вопросом…)))) Я, например, не знаю, может Наталья ответит?!

Ответить на комментарий →

05 марта, 2013 в 16:59

вкус конечно изменится, но чеснока то надо всего несколько зубчиков

Ответить на комментарий →

05 марта, 2013 в 11:24

Соус-пальчики оближешь . Готовила с макаронами. вместо сливок, была сметана 250гр, развела немного с водой.

Ответить на комментарий →

05 марта, 2013 в 16:52

Юлия, я рада, что Вам понравилось.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2013 в 11:49

вчера приобрела мультиварку мулинекс , готовила целую курицу , а она не зажаривается, кто готовил целую или нельзя готовить целую подскажите ?!

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2013 в 14:11

Готовлю почти так же, только еще грибы добавляю лесные и вместо сливок использую сметану (с ней более бюджетный вариант выходит)))

Очень вкусно получается.

Раньше готовила на плите так, а теперь только в МВ.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2013 в 18:18

Очень вкусно получилось! Соус шикарный! Отныне это замечательное блюдо заняло место в моем кулинарном блокноте! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

29 мая, 2013 в 07:19

Спасибо! Очень вкусный соус, а курочка. Просто тает во рту!

Ответить на комментарий →

27 июля, 2013 в 18:30

Совет

Готовила в Мультиварке Поларис 0517 с открытым верхним клапаном,всё по этому рецепту.Сливки чуть свернулись, но блюдо всё равно получилось вкусным. Только 10 мин — как залила сливки не отходила, приходиться через каждые 2 мин. открывать крышку и мешать, так как сливку поднимаются и хотят убежать.

Ответить на комментарий →

03 августа, 2013 в 08:28

Сегодня включу в меню этот рецепт! Приготовлю к обеду!

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 14:37

сегодня обновила свою новую мультиварочку (мулечку-я ее так называю) вашим рецептом. Очень вкусно. жирновато конечно со сливочками, но ребенку и мужу понравилось Спасибо за рецептик)))

Ответить на комментарий →

24 мая, 2014 в 14:43

Уже несколько раз готовила это блюдо, очень понравилось, соус просто обалденный. готовила как со сливками, так и вместо сливок брала сметану и развела её молоком, тоже очень вкусно получилось. Ну и конечно на гарнир наши любимые макароны-ракушки, детки у нас их очень любят.

Ответить на комментарий →

01 июня, 2014 в 14:45

готовила по рецепту, но сметанка почему то сворачиваться начала… Самиа сметана свежая… в чем может быть причина и можно ли теперь «это» есть?

Ответить на комментарий →

01 июня, 2014 в 14:51

Софи, сметана, когда долго тушится в блюде, всегда сворачивается. Ее лучше добавлять в самом конце или еще девочки советуют разбавлять сметану молоком. Кушать это можно, не переживайте.

Ответить на комментарий →

05 июля, 2014 в 20:09

вчера приготовила грудку, только вместо сливок взяла сметану и жарила дольше,

очень вкусно получилось

Ответить на комментарий →

16 октября, 2014 в 21:25

Спасибо, было очень вкусно! Для холостяцкого ужина в самый раз! ?

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2014 в 14:38

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если брать сметану и разводить молоком,в каких пропорциях это нужно делать?сколько грамм сметаны брать и сколько мл молока?спасибо

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2014 в 15:04

Татьяна, пропорции произвольные. Примерно на стакан сметаны, треть стакана молока. Еще в эту смесь можно добавить ложку муки или крахмала (это предотвратит сворачивание сметаны).

Ответить на комментарий →

27 января, 2016 в 21:06

Я абсолютный новичок в готовке, поэтому посоветуйте, пожалуйста:

1) две грудки — это сколько «в граммах»? Ведь грудки очень разные бывают. Например, у меня есть не грудки а филе курицы (упаковка 920 гр.) можно ли ее целиком приготовить по Вашему рецепту? (мне все равно, если будем есть ее 3-5 дней, холодильник хороший, не испортится, мы не привередливые в этом смысле).

Обратите внимание

2) Если всю упаковку можно использовать (она заморожена, а перезамораживать не буду остатки), то сколько сливок (или сметаны с молоком, видела в комментариях) нужно на ТАКОЕ количество мяса?

3) Увеличится или уменьшится время готовки с учетом следующих пунктов:

а) НЕ использование лука (мы его не любим, так что только курица и «соус» из сливок) — обжарки не будет.

б) нужно ли 20 мин. (или больше) жарить курицу без лука? Или можно сразу влить сливки без предварительного обжаривания? Т.е. выложить в мультиварку порезанную курицу, залить сливками и поставить режим Тушение, скажем на 1 час (меньше часа не задается, только если вручную раньше отключить).

Извините за такие вопросы… Если можно — посоветуйте до 14 ч. завтра (если буду готовить надо купить или сливки или сметану для разведения молоком).

Ответить на комментарий →

27 января, 2016 в 21:47

Анна добрый вечер! Не знаю, сколько было мяса в граммах у автора рецепта, могу только вам написать, как приготовить это блюдо без лука.

Нарежьте ваше куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями на ваш выбор и обжарьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут (это время пишу для МВ Панасоник), затем влейте сливки, в зависимости от того, какую подливу вы хотите получить – жидкую или густую. И потушите еще 7-10 минут на этом же режиме. Сливок, думаю, одного стакана будет достаточно.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse-v-multivarke

Куриное филе в горчично-сливочном соусе в мультиварке: лучший из рецептов

  • куриное филе (грудка) – 300 гр
  • куриный бульон или вода – 180 мл
  • сливки – 120 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

  • соль
  • черный молотый перец

Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка.

Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.

Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.

Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным.

Важно

Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.

ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!

Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.

  1. Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.
  2. Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.

    Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

  4. Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.
  5. Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  6. Добавляем горчицу и бульон (или воду).
  7. Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
  8. После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.
  9. Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.
  10. Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.
  11. За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.

Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.

Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinoe-file-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию