Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Куриные голени в мультиварке — 8 рецептов как вкусно приготовить

Куриные голени в мультиварке — это быстрый и простой способ приготовить сытный ужин. Мясо в этой удивительной технике за короткое время успевает развариться так, что само отходит от косточки. Оно нежное, мягкое и ароматное! Рассмотрим несколько интересных рецептов, простых и экономичных.

Ножки курицы, тушенные с картофелем

Вкусно и сытно накормить всю семью можно с помощью приготовления куриных голеней с картошкой. Идеальный вариант для ужина. От такого кушанья не откажется ни один едок.

Ингредиенты:

  • голени — 4-6 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

  1. Ножки ополосните под водой, оботрите полотенцем.
  2. Картофель нужно очистить, нарезать крупными кусками.
  3. Морковь нарубите кружочками или брусочками, а луковицу измельчите на полукольца.
  4. Мультиварку установите на режим жарки, слегка припустите на масле овощи, затем выложите ножки, их нужно жарить до корочки. Посолите, положите специи, выложите картошку, влейте воду, чтобы она только прикрыла продукты. Установите кастрюлю на тушение.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, приправьте сметаной и свежей зеленью.

На пару в мультиварке

Приготовить на пару мясо можно так, что оно не будет пресным и «пустым». Данный рецепт подойдет как для людей на диете, так и для простых семейных ужинов.

Курочка выходит потрясающей, ароматной, насыщенной вкусом и более полезной, чем та, что была зажарена.

Продукты для приготовления:

  • голени куриные— 6 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промойте ножки, выложите на бумажное полотенце.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
  3. В маринаде замочите голени на 30-40 минут (можно и на более длительное время).
  4. Выложите ножки на решетку для парового приготовления. В мультиварку налейте воды столько, чтобы она при кипении не задевала мясо.
  5. Включите ражем «На пару».

Подавайте курицу со свежими, запеченными или паровыми овощами.

Сытное блюдо с гречкой

Гречка считается диетическим и очень полезным продуктом.

В крупе содержится много железа и прочих необходимых организму веществ, поэтому кушать ее нужно обязательно.

Предлагаем приготовить быстрое, простое, экономичное в денежном и временном эквивалентах блюдо — гречневая каша с курицей. Это и полноценное второе, где уже имеется и гарнир, и мясная составляющая.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • ножки куриные — 4 шт. (или по количеству порций);
  • гречка — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приправы можете брать универсальные, для плова или курицы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте на небольшие кусочки (кубики или брусочки), луковицу можно накрошить кольцами или половинками колечек. Чеснок острым ножом разрубите на мелкие частички.
  2. Голени помойте. Обжарьте до красивого румянца, добавьте морковь с луком и чесноком. Когда овощи размякнут, добавьте соль и специи, мясо при этом выделит сок.
  3. Гречку хорошо промойте, выложите в мультиварку поверх остальных компонентов. Влейте немного воды – на два пальца выше крупы. Включите кнопку «Плов» или «Рис».

По готовности кашу перемешайте. Подавайте с овощами, соленьями и зеленью.

Куриные голени, запеченные в «умной кастрюле»

Как приготовить куриные голени, чтобы на них образовалась глянцевая корочка? Поможет традиционный китайский рецепт — соус терияки (тэрияки).

Он сладковат, но вкус не слишком выраженный, больше ощущаются пряности и соевый соус. Поэтому смело готовьте такие ножки, даже если не любите сочетание сладкого и мяса.

Кожица в процессе запекания покроется корочкой янтарного цвета, которая будет аппетитно переливаться на свету!

Продукты для приготовления:

  • голени — 6-8 шт. (по размеру мультиварки);
  • соус соевый — 1/2 ст.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • рисовое вино — 4 ст. л.

Если нет меда, замените его на сахар. С вином тоже могут возникнуть проблемы, когда не нашли на прилавке в супермаркете, воспользуйтесь 1,5 ст. л. саке или обычной водки.

А можно вообще купить готовый соус терияки, он сейчас пользуется популярностью, поэтому имеется в каждом магазине.

Способ приготовления:

  1. В металлической посуде разогрейте соевый соус, разведите в нем мед, влейте вино и добавьте имбирь. Доведите до кипения, снимите с плиты, остудите. По желанию можно добавить немного соли, хотя соус и так соленый.
  2. В терияки замочите ножки на час. Далее выложите в мультиварку, поставьте запекаться.

В качестве гарнира используйте отварной рис или ризотто.

Со сметанной подливкой

Очень нежное, сытное кушанье, от него просто не оторвать детей! Нежный соус со сметанным вкусом оценит каждый.

Состав:

  • ножки — по количеству едоков;
  • сметана — 1 б. на 200 г;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • приправы из овощей и трав (продаются универсальные от «Магги», «Приправыч», используйте любую с подобным составом — смесь сушеных трав и овощей) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Голени хорошо помойте, обязательно оботрите полотенцем, чтобы кожица начала жариться на первом этапе, а не вариться.
  2. В мультиварку налейте немного масла, на нем хорошо обжарьте курицу.
  3. Добавьте сметану и молоко, приправы. Накройте кастрюлю, готовьте на режиме «Тушение».

Отменно сочетается такая курочка с подливкой с макаронными изделиями.

Тушеные ножки с овощами

Привлекательный рецепт для легкого, но сытного ужина. Овощи славно пропитаются соком птицы, будут невероятно вкусными, а само мясо – мягким.

Составляющие продукты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • голени — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 большой или 2 средних;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • брокколи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло подсолнечное — немного;
  • базилик, укроп, петрушка;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Баклажан разрежьте кружочками, замочите на 1 час в холодной, соленой воде. Промойте.
  2. Ножки помойте, обжарьте на растительном масле до корочки. Добавьте натертую или нарезанную морковку, лук. Пока овощи поджариваются, займитесь прочими ингредиентами.
  3. Нарежьте баклажан и помидор кубиками, перец — длинными полосками, чеснок измельчите сильно. Брокколи разберите на соцветия, зелень нашинкуйте (базилик можно нарвать руками, чтобы получились сравнительно крупные листы). Отправьте все овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи, сливочное масло, налейте 1/4 ст. воды, закройте крышку и установите «Тушение».

Воды будет казаться мало, но ее вполне достаточно, ведь овощи дадут сок, в нем и будут тушиться.

Готовим с рисом

Еще один примечательный рецепт, позволяющий приготовить сразу готовое блюдо, к которому не потребуется варить гарнир. Куриные ножки с рисом — это аналог плова, но имеются явные отличия.

Потребуются из ингредиентов:

  • голени — 6 шт.;
  • рис — 1/2 ст. (можно чуть больше);
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 плод;
  • масло подсолнечное;
  • соль и приправы.

Специи берите те, что предназначены для приготовления курицы или плова. Также можете воспользоваться универсальной приправой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис промойте, замочите на 20 минут.
  2. Промойте ножки, овощи нарежьте так, как удобно.
  3. Обжарьте голени, далее добавьте лук с морковью. Овощи припустите, не дожидаясь появления на них румянца.
  4. Выложите в кастрюлю поверх курицы рис, посолите и введите приправы. Залейте воду так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца.
  5. Установите прибор на «Плов» или «Рис».

В конце программы можно добавить цельные дольки чеснока, накрыть блюдо, дать ему настояться. Далее чеснок убирается, а курица с рисом перемешиваются.

Голени курицы, жаренные в мультиварке

Обжарьте до хрустящей корочки ножки, это очень вкусно! А как правильно это сделать, смотрите далее.

Компоненты блюда:

  • голени — 6-8 шт.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • сухарики панировочные;
  • масло растительное.

Более ничего не нужно. Аджика уже соленая, остренькая, поэтому специи дополнительно использовать не стоит.

Приготовление:

  1. Ножки помойте, затем каждую хорошо натрите аджикой, дайте полежать около 30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  2. В мультиварку налейте масло, как для фритюра. Обваляйте голени в сухариках, обжарьте, переворачивая с бока на бок.

Подайте курочку с мятым картофелем или любым любимым гарниром.

Из мультиварки все блюда выходят особенными. Они готовятся быстрее, чем на газовой конфорке, не теряют сочность, аромат. Да и хозяйкам эта умница-кастрюлька экономит время и силы.

Именно поэтому данная техника сегодня имеется на каждой кухне, является уже совершенно незаменимым помощником. О пользе яств, приготовленных в мультиварке, и говорить не стоит! Готовить в ней приятно, справится даже повар без практики в кулинарном деле.

Балуйте семью разнообразием блюд, она это оценит. Приятного аппетита!

Источник: http://izkuricy.ru/kurinye-goleni-v-multivarke-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Куриные голени в мультиварке

Если несколько лет назад о мультиварке можно было только мечтать, то теперь эта техника появилась на многих кухнях.

Потенциальные возможности мультиварки позволяют приготовить в ней массу вкусных блюд. Несмотря на то что некоторые продукты в ней готовятся дольше, чем на плите (особенно если мощность агрегата невелика), у хозяйки появляется много свободного времени.

Обратите внимание

Температурный режим в ней подобран таким образом, что блюдо подвергается щадящей термической обработке, сохраняя при этом большую часть полезных веществ и естественный вкус заложенных в неё продуктов.

Некоторые хозяйки задаются вопросом: как приготовить в мультиварке куриные голени? Ведь мясо именно этой части тушки не всегда получается сочным и мягким, как хотелось бы.

Куриные голени в мультиварке: особенности приготовления

Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

Пикантный вкус голеням придаёт чеснок. Но нужно помнить, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

Читать ещё  Голубцы с фаршем и рисом

Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.

Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

Важно

Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение» или «Суп».

Голени старой птицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды. Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.

Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.

Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.

Куриные голени, запечённые в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—6 шт.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 г;
  • приправа для курицы.
Читайте также:  Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Способ приготовления

  • Осмотрите каждую голень. Иногда на культях остаётся жёсткая жёлтая кожа – её нужно убрать. Затем голени вымойте тёплой водой, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску, посыпьте специями и приправой. Перемешайте. Уберите минут на двадцать в прохладное место.
  • В чашу налейте масло. Положите голени. Опустите крышку. Найдите на дисплее функцию «Выпечка», включите её.
  • Через 15—17 минут откройте крышку, переверните голени на другую сторону. Если в вашей мультиварке выпечка продолжается 40 минут, дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность мяса. Для этого возьмите тонкий нож, воткните в самую толстую часть голени. Если покажется прозрачный сок, значит, мясо готово. При появлении на поверхности даже чуть розоватого сока ещё раз переверните голени, закройте крышку и продолжите запекание.
  • Если любите очень мягкое мясо, не торопитесь доставать голени из чаши. Оставьте их на подогреве ещё минут на двадцать. Подавайте со свежими овощами или любимым соусом.

Читать ещё  Жареные куриные голени на сковороде

Куриные голени, тушённые с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сушёная зелень на выбор – 5 г;
  • перец красный молотый.

Способ приготовления

  • Голени вымойте, обсушите.
  • Овощи почистите. Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите в блендере или пропустите через кулинарный пресс.
  • Помидоры залейте кипятком и оставьте на две минуты. Остудите в ледяной воде и быстро снимите кожицу. Порежьте очищенные томаты кубиками.
  • В чашу налейте масло, разогрейте его, включив режим жарки или выпечки. Положите голени. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу засыпьте лук и морковку. Перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  • Положите помидоры. Помешивая, готовьте до тех пор, пока они не приобретут пюреобразную консистенцию.
  • Верните в чашу голени. Перемешайте. Влейте горячую воду, накрыв ею мясо.
  • Когда подлива закипит, опустите крышку, мультиварку переключите в режим тушения. Через 15 минут положите чеснок, сушёные травы и специи. Готовьте до мягкости мяса. Подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Куриные голени, тушённые в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • В чашу налейте масло. В режиме жарки хорошо его прогрейте.
  • Вымытые и обсушенные голени натрите солью и перцем, опустите в чашу. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки. Если вы готовите голени в сметане, они не должны быть слишком зажаренными, так как это отрицательно скажется на внешнем виде готового блюда.
  • Положите порезанный тонкими полукольцами лук, спассеруйте до мягкости.
  • Залейте всё сметаной. Посолите по вкусу, положите лавровый лист.
  • Установите на дисплее функцию «Тушение». Закройте крышку. Готовьте 35 минут. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо за пять минут до готовности.
  • Тушённые в сметане голени посыпьте молодым укропом.

Читать ещё  Запеканка из макарон с тыквой

Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твёрдый сыр – 140 г;
  • соль;
  • белый перец – щепотка;
  • растительное масло без запаха – 15 г.

Способ приготовления

  • Голени вымойте, обсушите, сложите в эмалированную ёмкость.
  • В небольшой посуде смешайте специи, измельчённый чеснок и майонез. Выложите в ёмкость с голенями. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов.
  • В чашу налейте масло. Выложите ровным слоем голени вместе с остатками соуса.
  • Закройте крышку. Выберите программу «Выпечка» (или «Запекание»). Готовьте 40 минут.
  • Через 20 минут с момента включения переверните голени на другой бок.
  • По истечении заданного времени откройте крышку, засыпьте голени натёртым сыром. Дождитесь его полного расплавления. Сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

В мультиварках разных моделей время выпечки установлено по умолчанию от 40 до 60 минут. Поэтому нужно учитывать возможность своей мультиварки и подстраиваться к её режиму.

Если ваша мультиварка обладает высокой мощностью, во время запекания вы должны переворачивать голени не один раз, а два или три.

Не любите маринад с добавлением сметаны или майонеза – смело замените эти продукты кетчупом, томатным соком или бульоном.

Источник: https://onwomen.ru/kurinye-goleni-v-multivarke.html

Куриные ножки в мультиварке – как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах.

Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо.

Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом.

Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов».

Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться.

На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни.

Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев.

Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
Читайте также:  Яйца, жареные в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт.

Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры.

Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом.

Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь.

Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами.

Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов.

Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Домашние рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке

16 февраля 2018 5565 просмотров

Чудо-помощница на кухне – мультиварка, может даже из обычных куриных ножек создать шедевр кулинарии. Она может их и запечь, и хорошенько протушить. Мясо, приготовленное с помощью устройства, сохраняет свою сочность и прекрасно пропитывается маринадами и соусами. Отличный ужин за разумную цену и минимум времени!

Общие принципы приготовления

Куриные голени необходимо осмотреть перед приготовлением. Если на них есть пеньки перьев, их нужно удалить. Можно и вовсе срезать кожу, но она дает дополнительную сочность и защищает мясо от высыхания.

К куриному мясу очень просто подобрать соус или маринад. Это может быть и просто сметана, и набор разных специй, и сложные комбинации с восточными соусами, горчицей, сладким медом и др. Ножки впитают в себя абсолютно все вкусы, потому с соусами, как и с гарнирами, можно экспериментировать.

Куриные ножки с картошкой

Ингредиенты Количество
голеней куриных – 1 кг
масла подсолнечного – 60 мл
приправ к курице – 5 г
воды – 0,2 л
соли – 15 г
картофелин – 7 шт.
чеснока – 2 зубчика
луковиц – 2 шт.
листьев лавра – 2 шт.
перца черного – 3 г

Картошка, которая пропитывается мясным соком, всегда имеет особенный привкус. Ужин будет готов за два часа.

Как приготовить:

  1. Нашинковать очищенную луковицу небольшими дольками.
  2. Картошку порезать на кубики, предварительно ее очистив.
  3. Вымыть ножки и натереть их специями и чесноком.
  4. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке. Влить сюда масло и обжарить сначала лук, затем картофель, а затем мясо.
  5. Посолить и включить режим «Тушение». Переложить все компоненты обратно в чашу. Налить воду. Положить листы лавра. Готовить в течение двух часов под крышкой.

Совет: блюдо готово уже через час после тушения, но чтобы оно стало максимально нежным, стоит томить его подольше.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления ножек вместе с гарниром – рисом. Злак получается очень нежным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
риса длинного 180 г
моркови 1 шт.
голеней куриных 4 шт.
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
масла подсолнечного 25 мл

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть голени, убрать влагу, натереть их специями и отставить в сторону мариноваться.
  2. Снять с лука шелуху и мелко его порубить.
  3. Очищенную от кожуры морковь нарезать тонкой соломкой.
  4. Выбрать режим «Жарка» с таймером на двадцать минут. Влить немного масла и поместить сюда голени. Обжарить их до золотистости.
  5. Затем добавить лук с морковью, слегка обжарить.
  6. Всыпать рис и влить воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см, помешать. Приправить. Поменять режим на «Рис». Готовить до окончания программы.

Совет: если хочется яркого цвета и риса, и мяса, в воду можно вмешать немного карри.

Тушеные куриные ножки

Ножки по этому рецепту получаются очень нежными, при этом имеют легкую румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 5 г
соуса соевого 15 мл
ножек куриных 4 шт.
луковиц 1 шт.
уксуса 15 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Натереть специями вымытые голени и положить их в мультиварку.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами, присыпать сверху на мясо.
  3. Томатную пасту развести в уксусе, влить соевый соус, добавить немного воды. Полученную смесь влить к ножкам.
  4. Выбрать программу «Тушение» с таймером на полтора часа. Подавать с любым гарниром.

Совет: чтобы сделать блюдо сочнее, можно добавить прямо в соус кусочек сала. Это придаст курице аромат копчености.

Как приготовить со сметаной

Сметана не дает верхней части мяса засохнуть. Даже за короткий период времени она успевает хорошо пропитать ножки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
сметаны 45 мл
ножек куриных 4 шт.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Полукольцами нарезать очищенную от шелухи луковицу.
  2. Вымытые и обсушенные ножки поместить в мультиварку вместе с луком.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и обжаривать ингредиенты в течение двадцати минут.
  4. После этого приправить и переключить на режим «Тушение» с таймером на один час.
  5. Очистить от шелухи чеснок и выдавить его через пресс в сметану, помешать.
  6. Примерно за пять минут до конца тушения открыть крышку устройства, добавить сметану к мясу, помешать, закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Совет: сметану лучше брать средней жирности. Но если хочется получить более легкое блюдо, лучше взять натуральный йогурт в том же количестве.

Рецепт с обжаркой

Рецепт для тех, кому очень нравится именно жареное мясо. Оно имеет более яркий вкус, хотя и менее сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
голеней куриных 4 шт.
соуса соевого 30 мл
масла подсолнечного 15 мл
чеснока 3 зубца
меда 15 г
соли 5 г
перца черного 5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть и просушить голени.
  2. Сделать на каждой ножке надрез. Это вовсе не обязательно, но так мясо лучше пропитается. Натереть их специями по всей поверхности.
  3. Мелко порубить очищенный чеснок и натереть им ножки, положить несколько маленьких кусочков прямо в надрезы.
  4. Вылить масло в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка» с таймером на пятнадцать минут. В масло положить голени.
  5. Мед, он должен быть жидким, смешать с соевым соусом. Когда мультиварка просигналит, его нужно влить к ножкам. Все помешать и снова выбрать режим «Жарка», но теперь уже на двадцать пять минут.
  6. Во время жарки желательно несколько раз перевернуть голени. Затем подавать к столу.

Совет: если мед успел засахариться, его можно снова растопить на водяной бане или на несколько секунд поставить в микроволновку.

Вариант приготовления голеней с овощами

Пропитанное овощными соками и различными специями мясо впитывает в себя сразу с десяток вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
луковиц 2 шт.
чеснока 3 зубца
куриных ножек 5 шт.
зелени 1 пучок
перцев болгарских 2 шт.
специй по вкусу
масла оливы 30 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нарезать очищенный от шелухи лук.
  2. Снять кожуру и с чеснока, измельчить его ножом или прессом.
  3. Вымыть ножки и срезать с них кожу. Приправить мясо и оставить его мариноваться на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Выбрать программу «Жарка» и влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть его.
  5. Положить в масло чеснок и лук одновременно. Обжаривать их до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
  6. Нарезать полукольцами морковь без кожуры и добавить ее к готовому луку. Обжаривать все вместе еще пять минут.
  7. Вымыть перец, освободить его от семенных коробочек, нарезать на кубики. Добавить к овощам и готовить снова пять минут.
  8. После этого включить программу «Выпечка». Таймер установить на сорок минут. Положить поверх овощей куриные ножки.
  9. Закрыть крышку устройства. Дождаться сигнала и затем подавать к столу.
  10. Мелко порубить зелень и добавить ее либо за десять минут до окончания программы, либо уже при подаче. Из зелени лучше остановиться на зеленом луке и укропе.
Читайте также:  Филе минтая под сырной шубой в мультиварке

Совет: чтобы овощи имели легкую хрустящую структуру, их можно обжаривать не на оливковом масле, а на сливочном.

Курица в соево-горчичном соусе в мультиварке

Немного соленый, ярко выраженный и пикантный соус делает куриные ножки настолько аппетитными, что их хочется съесть самому.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соуса соевого 75 мл
меда 45 мл
ножек куриных 8 шт.
масла подсолнечного 30 мл
горчицы 5 г
чеснока 3 зубца
куркумы 3 г
соли по вкусу

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть куриные ножки и обсушить их салфетками.
  2. Очень мелко нарезать чеснок, шелуху не использовать.
  3. Подготовить соус. В небольшой миске смешать чеснок с медом, горчицей, соевым соусом, куркумой. Перемешивать можно вилкой.
  4. Залить смесью куриные ножки и оставить их на полчаса мариноваться.
  5. Подсолнечное масло перелить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка», время установить на сорок минут.
  6. Когда масло разогреется, переложить в него промаринованные ножки. Начать их обжаривать, через двадцать минут перевернуть на вторую сторону.
  7. Когда мультиварка просигналит, ножки можно будет достать из чаши прямо к столу.

Совет: соль может и вовсе не понадобиться, так как ее полноценно может заменить соевый соус. Необязательно брать классический вариант. К примеру, грибной соус придаст приятный аромат всему блюду.

Полезные советы

В мультиварке голени можно сварить или приготовить на пару. Если первый вариант больше подходит для получения бульона, то готовка на пару очень важна для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет испортить ее жареной пищей с маслом.

Кроме соуса, куриные голени можно запекать под сырной корочкой. Можно натереть любой сыр твердых сортов и смешать его с двумя ложками сметаны, йогурта или сливок. Эту смесь нанести за пятнадцать минут до конца готовки, если мясо тушится. Если оно жарится, нужно положить сверху сырную массу и накрыть крышкой устройство буквально на семь минут. Пар сам растопит сыр.

Во время обжаривания мяса можно добавлять небольшие кусочки сливочного масла, чтобы оно оставалось максимально сочным, но при этом приобретало корочку. А если мультиварка обладает специальной программой для создания корочки, ею можно воспользоваться в конце готовки.

Невероятно вкусные голени готовятся очень просто. Большую часть задач выполняет мультиварка, остается лишь программировать ее. Какой потрясающий аромат охватит всю квартиру, когда ножки будут готовы к подаче на стол!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Куриные ножки в мультиварке

Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте.

Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке.

Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.

Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке

В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • куриные ножки – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.

На одну порцию

  • Калории: 558.3 ккал
  • Белки: 39.3 г
  • Жиры: 33.4 г
  • Углеводы: 24.9 г

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:

  1. Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
  2. Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
  3. Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
  4. Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
  5. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
  6. Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
  7. Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.

Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.

Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.

Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»

Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • сушеный чабер – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.

На одну порцию

  • Калории: 499.9 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 35.6 г
  • Углеводы: 8.3 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
  2. При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
  3. Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
  4. Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.

Приятного аппетита!

Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке

И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • прованские травы – 1/2 ч.л.;
  • куркума – 1/4 ч.л.;
  • смесь перцев – 1/4 ч.л.;
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.

На одну порцию

  • Калории: 641.4 ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 51.8 г
  • Углеводы: 4.4 г

Способ приготовления

Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.

  1. Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
  2. В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
  3. Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».

Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном

Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента

  • куриные голени – 8 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 471.8 ккал
  • Белки: 36.4 г
  • Жиры: 35.5 г
  • Углеводы: 1,7 г

Способ приготовления

Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.

  1. Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
  2. Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
  3. Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  5. Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.

Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/60479-kurinye-nozhki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию