Котлеты из баранины рецепт

Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

Фото котлет из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины.

Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту.

Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

  • Баранина (мякоть) – 700г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 100г.;
  • Растительное масло – для жарки котлет;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.

Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,

Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,

Обратите внимание

Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй – Ваше личное дело!),

Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,

До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…

Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,

Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.

Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.

Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.

Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны.

Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.

Важно

Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/bapanyi-kotlety-iz-publenogo-fapsha.html

Котлеты из баранины: рецепты приготовления

Баранина исключительно пригодна для организма и немного кто знает, что это мясо содержит приблизительно в три раза поменьше жиров, чем свинина.

Помимо того, оно на 30% богаче свинины на сталь, а еще в нем много витаминов группы В, так нужных для нервозной системы человека.

Из этого мяса готовят самую многообразную пищу, но исключительно дозволено выделить котлеты из баранины, которые получаются немыслимо сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.

Как дозволено приготовить котлеты из баранины

  • Мякоть баранины в числе 700 г промыть, просушить, удалить ненужный жир и пропустить через прибор для рубки мяса совместно с вымоченной в молоке корочкой хлеба;
  • Пару луковиц очистить, натереть на самой мелкой терке и обжарить на постном масле.

    Пару листиков свежей мяты мелко нашинковать и отправить в фарш баранины, туда же выложить лук, сбрызнуть массу лимонным соком и вбить одно яйцо. Перемешать;

  • Сформировать котлеты и обжарить их до готовности на сковороде.

    Если вы выбираете котлеты из баранины, приготовленные в духовке, то обжарьте их до полуготовности, а позже выложите на противень и залейте соусом;

  • Для приготовления соуса натереть на терке сыр твердых сортов в числе 100 г и смешать его с пропущенными через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока, добавив 70 мл майонеза. Массу скрупулезно вымешать.
  • Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180?С.

    Как готовить котлеты из свинины и баранины

    • Пропустить через прибор для рубки мяса 250 г баранины, такое же число свинины, корочку хлеба, размоченную в молоке, две луковицы, копченое сало в числе 50 г и зубчик чеснока;
    • Заправить массу солью, перцем и любимыми специями, влить красное сухое вино в числе 1 ст. л., а также вбить одно яйцо;
    • Все перемешать, сформировать биточки, обвалять их в хлебных сухарях для панировки и жарить до готовности на заранее раскаленной сковородке, полив дно растительным маслом.

    К котлетам дозволено подать свежие овощи и зелень.

    Рецепт приобретения котлет из говядины и баранины

    • Баранину в числе 200 г и говядину в числе 150 г нарезать на куски, две луковицы очистить, хлеб замочить в молоке. Прокрутить все через прибор для рубки мяса. Одну картофелину очистить, измельчить на самой мелкой терке и отправить в фарш. Туда же вбить одно яичко. Посолить, поперчить;
    • Вымесить фарш, сделать из него биточки и выложить их на противень, смазанный маслом. Разогрев до 180?С духовой шкаф, запекать 30 мин;
    • Теперь нужно приготовить овощной соус: очистить и нарезать соломкой 1 морковь, болгарский перчик также нарезать тоненькой соломкой, заблаговременно удалив сердцевину. Одну луковицу очистить и достаточно мелко нашинковать. Овощи отправить на раскаленную сковородку и слегка обжарить с добавлением постного масла;
    • Посыпать фенхелем, присовокупить томатную пасту в объеме 2 ст. л., посолить, поперчить, приправить по желанию любимыми специями и влить немножко обыкновенной воды. Томить под накрытой крышкой еще 10 минут.

    Отправить соус к котлетам и воротить их в духовку еще на 10 минут.

    Котлета на косточке, приготовленная из баранины

    Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и выбирал готовить пищу из свинины либо говядины.

    Ведь баранину надобно еще уметь готовить и данный рецепт окажет вам значительную поддержка:

    • бараньи котлетки на косточке в числе 6 штук обсушить;
    • красный перец чили в числе 2 штук вымыть и нарезать;
    • тем, кто не любит либо не может есть острое, дозволено взять поменьше приправ;
    • на сухой сковороде прогреть 1 ч. л. семян кориандра и половинку ч. л. зиры, отправить к приправам перец на пару минут;
    • после все ингредиенты переложить в ступку, слегка подсолить и перетереть, обавить прованские травы, 0.5 ч. л. розмарина и такое же число орегано;
    • выжать сок из цитрусового, лимона, взять половину объема полученной жидкости, добавить 3 ст. л. масла оливы, вторично все перетереть и обработать этим составом баранину;
    • накрыть мясо пленкой и мариновать 3 часа а по истечении этого времени выложить биточки в особую форму для запекания, взамен крышки применяя фольгу.
    Читайте также:  Торт дамский каприз рецепт

    Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ?С.Позже этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.

    Котлеты на косточке с вишневым соусом

    Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает использование сока и мякоти фруктов – вишен. Нужно сказать, что кислые ягоды и фрукты немыслимо классно гармонируют с мясом, делая его не только больше мягким и благоуханным, но и аппетитным, потому что в нем чувствуется великолепная кислинка.

    Как приготовить:

    • В огромный посуде смешать 3 ст. л. пшеничной муки, соль в объеме 1/2 ч. л. и 1/2 ч. л. черного
      перемолотого перца. Обвалять в этой смеси бараньи котлеты на косточке и отправить на сковороду, в которую добавлено сливочное и оливковое масло. Жарить по 3 минуты с одной и иной стороны;
    • После переложить мясо на противень и разместить в нагретый до 180?С духовой шкаф на 40 минут. В сковороду переложить нашинкованную головку синего лука и пассировать 2 минуты;
    • Затем, влить стакан вишневого сока и довести до кипения. Приблизительно через 4 минуты, когда лук станет мягким, добавить 200 г вишни без косточек и нарубленный базилик. Посолив и поперчив, томить на неторопливом огне 1 минуту.

    Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и восхитительно гармонирует как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Дозволено подать к ней тушеные либо свежие овощи.

    Попробуйте, и вы неукоснительно станете поклонником этого мяса. Славного аппетита!

    Источник: https://murim.ru/kotletyi-iz-baraninyi-retseptyi-prigotovleniya/

    Котлеты из баранины [как приготовить]

    FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Мясо > Баранина

    • Количество порций: 4 порции
    • Время приготовления: 30 минут

    Печать рецепта

    By aniram2704 23.01.2016

    Баранина не всем по вкусу.

    Одним не нравится ее грубость и жилистость, другие отказываются от блюд из-за отталкивающего запаха. Но стоит однажды приготовить баранину вкусно, чтобы навсегда ее полюбить. Из бараньего фарша можно приготовить массу вкуснейших и пикантных блюд.

    Например, однажды попробовав такие котлеты из баранины, не захочется готовить по другим рецептам. Всего один ингредиент, добавленный в фарш, способен изменить вкус обычных классических бараньих котлет. И это – белокочанная капуста. Котлеты можно отнести к числу диетических блюд. Они некалорийны и легки.

    Даже на ужин могут себе позволить пару котлеток худеющие гурманы. Подаются котлеты из баранины с гарниром. Можно сварить рассыпчатую кашу, макароны или же приготовить картофель пюре.

    В приготовлении котлет есть несколько тонкостей. Чтобы фарш получился приятным и однородным, необходимо его дважды пропустить через мясорубку. Первый раз установить крупную сеточку, а второй раз – среднюю.

    Во время повторного измельчения добавить лук и чеснок. Второй секрет: капусту сначала нашинковать мелко, а после порезать мельчайшими кусочками. Чем этот ингредиент лучше будет измельчен, тем вкуснее.

    В готовом блюде присутствие капусты никто не заметит.

    Ингредиенты

    • Баранина – 500 г
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 шт
    • Куриное яйцо – 1 шт
    • Капуста белокочанная – 200 г
    • Бульонный кубик – 1-2 шт
    • Вода – 2 ст
    • Соль и специи – на вкус

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Сначала следует приготовить фарш. Баранье мясо порезать сначала кусочками, а после дважды перекрутить через мясорубку. Второй раз перекручивать вместе с луком. Мясо это довольно-таки специфическое и на аромат, и на вкус. Чтобы не чувствовался бараний запах, следует в фарш добавить несколько зубков чеснока.
    2. Теперь фарш для котлет посолить, добавить молотый перец и специи, смешать с яйцом.
    3. Мелко нарезать белокочанную капусту и отправить ее в фарш. Оставить ненадолго постоять, чтобы специи раскрылись и обменялись ароматами.
    4. Из приготовленного фарша слепить шарики и, выложив их на сковороду, слегка приплюснуть.
    5. Далее необходимо в воде растворить бульонный кубик. Обязательно попробовать на соль. Можно использовать готовый мясной бульон. Залить приготовленным бульоном котлеты из баранины так, чтобы слегка покрыло. Поставить на плиту сковороду, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить и тушить минут 15. Жидкости во время тушения убавится где-то наполовину. После огонь выключить, но крышку не стоит спешить открывать. Пусть блюдо еще постоит на горячей плите и дойдет, отдохнув после термической обработки.
    6. Котлеты из баранины готовы. Можно сервировать. А в качестве гарнира подайте булгур.

    реклама

    Источник: https://FotoRecepty.org/vtoryie-blyuda/kotletyi/kotletyi-iz-baraninyi-kak-prigotovit.html

    Котлеты из баранины: приготовление вкуснейшего блюда | Горячие блюда 2019 на 4-Women.ru

    Баранина чрезвычайно полезна для организма и мало кто знает, что это мясо содержит примерно в три раза меньше жиров, чем свинина.

    Кроме того, оно на 30% богаче свинины на железо, а еще в нем много витаминов группы В, так необходимых для нервной системы человека.

    Из этого мяса готовят самую разнообразную пищу, но особенно можно выделить котлеты из баранины, которые получаются невероятно сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.

  • Мякоть баранины в количестве 700 г промыть, просушить, удалить лишний жир и пропустить через прибор для рубки мяса вместе с вымоченной в молоке корочкой хлеба;
  • Пару луковиц очистить, натереть на самой мелкой терке и обжарить на постном масле. Пару листиков свежей мяты мелко нашинковать и отправить в фарш баранины, туда же выложить лук, сбрызнуть массу лимонным соком и вбить одно яйцо. Перемешать;
  • Сформировать котлеты и обжарить их до готовности на сковороде. Если вы предпочитаете котлеты из баранины, приготовленные в духовке, то обжарьте их до полуготовности, а после выложите на противень и залейте соусом;
  • Для приготовления соуса натереть на терке сыр твердых сортов в количестве 100 г и смешать его с пропущенными через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока, добавив 70 мл майонеза. Массу тщательно вымешать.
  • Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180⁰С.

    • Пропустить через прибор для рубки мяса 250 г баранины, такое же количество свинины, корочку хлеба, размоченную в молоке, две луковицы, копченое сало в количестве 50 г и зубчик чеснока;
    • Заправить массу солью, перцем и любимыми специями, влить красное сухое вино в количестве 1 ст. л., а также вбить одно яйцо;
    • Все перемешать, сформировать биточки, обвалять их в хлебных сухарях для панировки и жарить до готовности на предварительно раскаленной сковородке, полив дно растительным маслом.

    К котлетам можно подать свежие овощи и зелень.

    • Баранину в количестве 200 г и говядину в количестве 150 г нарезать на куски, две луковицы очистить, хлеб замочить в молоке. Прокрутить все через прибор для рубки мяса. Одну картофелину очистить, измельчить на самой мелкой терке и отправить в фарш. Туда же вбить одно яичко. Посолить, поперчить;
    • Вымесить фарш, сделать из него биточки и выложить их на противень, смазанный маслом. Разогрев до 180⁰С духовой шкаф, запекать полчаса;
    • Теперь необходимо приготовить овощной соус: очистить и нарезать соломкой 1 морковь, болгарский перчик также нарезать тоненькой соломкой, заранее удалив сердцевину. Одну луковицу очистить и довольно мелко нашинковать. Овощи отправить на раскаленную сковородку и слегка обжарить с добавлением постного масла;
    • Посыпать фенхелем, присовокупить томатную пасту в объеме 2 ст. л., посолить, поперчить, приправить по желанию любимыми специями и влить немного обычной воды. Томить под накрытой крышкой еще 10 минут.
    Читайте также:  Перловая каша с тушенкой в мультиварке

    Отправить соус к котлетам и вернуть их в духовку еще на 10 минут.

    Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и предпочитал готовить пищу из свинины или говядины.

    Ведь баранину нужно еще уметь готовить и этот рецепт окажет вам существенную помощь:

    • бараньи котлетки на косточке в количестве 6 штук обсушить;
    • красный перец чили в количестве 2 штук вымыть и нарезать;
    • тем, кто не любит или не может есть острое, можно взять меньше приправ;
    • на сухой сковороде прогреть 1 ч. л. семян кориандра и половинку ч. л. зиры, отправить к приправам перец на пару минут;
    • после все ингредиенты переложить в ступку, слегка подсолить и перетереть, обавить прованские травы, 0.5 ч. л. розмарина и такое же количество орегано;
    • выжать сок из цитрусового, лимона, взять половину объема полученной жидкости, добавить 3 ст. л. масла оливы, повторно все перетереть и обработать этим составом баранину;
    • накрыть мясо пленкой и мариновать 3 часа а по истечении этого времени выложить биточки в специальную форму для запекания, вместо крышки используя фольгу.

    Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ⁰С.После этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.

    Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает применение сока и мякоти фруктов – вишен. Надо сказать, что кислые ягоды и фрукты невероятно хорошо сочетаются с мясом, делая его не только более мягким и ароматным, но и вкусным, так как в нем чувствуется восхитительная кислинка.

    Как приготовить:

    • В большой посуде смешать 3 ст. л. пшеничной муки, соль в объеме 1/2 ч. л. и 1/2 ч. л. черного
      перемолотого перца. Обвалять в этой смеси бараньи котлеты на косточке и отправить на сковороду, в которую добавлено сливочное и оливковое масло. Жарить по 3 минуты с одной и другой стороны;
    • После переложить мясо на противень и поместить в нагретый до 180⁰С духовой шкаф на 40 минут. В сковороду переложить нашинкованную головку синего лука и пассировать 2 минуты;
    • Затем, влить стакан вишневого сока и довести до кипения. Примерно через 4 минуты, когда лук станет мягким, добавить 200 г вишни без косточек и нарубленный базилик. Посолив и поперчив, томить на медленном огне 1 минуту.

    Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и прекрасно сочетается как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Можно подать к ней тушеные или свежие овощи.

    Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого мяса. Приятного аппетита!

    Источник: https://4-women.ru/kulinariya-i-retseptyi/goryachie-blyuda/kotlety-iz-baraniny-prigotovlenie-vkysneishego-bluda.html

    Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины — восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение. Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно разнообразят и украсят даже праздничный стол. Давайте узнаем с вами, как приготовить котлеты из баранины.

    Рецепт котлет из баранины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш бараний — 700 г;
    • пшеничный хлеб — 100 г;
    • молоко — 100 мл;
    • луковица — 1 шт.;
    • специи;
    • свежая зелень;
    • масло растительное — 40 мл.

    Приготовление

    Итак, для приготовления котлет из баранины в мультиварке, берем немного подсохший хлеб и замачиваем его в молоке. Луковицу чистим, измельчаем и соединяем с бараньим фаршем. Добавляем размякший в молоке белый хлебушек и хорошенько перемешиваем.

    Затем бросаем рубленую зелень и специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в кастрюльку.

    Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим котлетки 25 минут до готовности.

    Котлеты из фарша баранины

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины — 800 г;
    • зелень кинзы — 1 пучок;
    • специи;
    • масло оливковое.

    Приготовление

    Подскажем еще один вариант, как приготовить котлеты из баранины. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Затем, перекручиваем их через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с мелко нарубленной кинзой и специями.

    Далее хорошенько отбиваем фарш о рабочую поверхность, разделяем его на 4 порции и лепим влажными руками котлеты. Далее обмазываем их оливковым маслицем и жарим в духовке под сильно разогретым грилем 15 минут.

    Подаем мясные котлеты со стручками горошка, быстро отваренными в подсоленном кипятке.

    Котлеты из баранины в духовке

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины — 700 г;
    • луковица — 2 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • свежая мята;
    • лимонный сок;
    • белый хлеб — 1 ломтик;
    • молоко — 3 ст. ложки;
    • сыр твердых сортов — 100 г;
    • майонез — 70 мл;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Перед приготовлением мясо промываем, просушиваем, снимаем жир и вместе с вымоченным хлебом пропускаем дважды через мясорубку. Луковицу чистим, натираем мелко на терке и пассеруем минуты 2 на растительном масле.

    Затем добавляем его и мелко нарезанную мяту в фарш, сбрызгиваем лимонным соком, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие, круглые котлетки.

    После этого слегка обжариваем их со всех сторон на сковороде.

    Этим временем переходим пока к приготовлению соуса: сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем домашний майонез и перемешиваем.

    Совет

    Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, выкладываем котлетки и выливаем на них соус. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Баранина прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем.

    Особый вкус котлетам придают свежие помидоры, чесночок и оливковое маслице.

    Рубленые котлеты из баранины

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины — 250 г;
    • свинина — 250 г;
    • копченое сало — 50 г;
    • луковица — 20 г;
    • красное сухое вино — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • специи;
    • молоко;
    • белый хлеб — 1 ломтик.

    Приготовление

    Итак, мясо обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем вымоченную в молоке булочку, сало, выдавленный через пресс чеснок и лук.

    Приправляем фарш специями, вливаем вино, разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Далее формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице до румяной корочки.

    Готовые котлеты из баранины и свинины подаем со свежими овощами и зеленью.

    Previous PostPreviousNext PostNext

    Источник: https://omj.ru/cookery/kotlety-iz-baraniny

    Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины

    13 августа 2017 3974

    Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

    Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

    Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

    Готовим быстро и вкусно

    Ингредиенты Количество
    лука – 360 г
    яиц – 1 шт.
    фарша бараньего – 550 г
    зиры – 5 г
    чеснока – 4 ломтика
    растительного масла – 70 мл
    муки – 50 г
    чили – ½ стручка
    укропа – 1 пучок
    Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

    Рецепт котлет из баранины по шагам:

    1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
    2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
    3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
    4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
    5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;
    6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
    7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;
    8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
    9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
    10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
    11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;
    12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
    13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.
    Читайте также:  Чипсы из кабачков

    Котлеты из фарша баранины без запаха

    • 1 ломтик чеснока;
    • 480 г фарша;
    • 1 яйцо;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 морковка;
    • 1 лук;
    • 20 г сухарей;
    • 3 клубня картошки.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Питательность на сто грамм – 166 ккал.

    Действия:

    1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
    2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
    3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
    4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
    5. Тоже измельчить с помощью терки;
    6. Фарш положить в глубокую миску;
    7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
    8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
    9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
    10. Хорошо смешать его с мясной частью;
    11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
    12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
    13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
    14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
    15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
    16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

    Говядина блюдо не испортит

    • 40 г хлеба;
    • 230 г баранины;
    • 1 желтый перец;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 170 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 140 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 картошка;
    • 2 луковицы.

    Сколько времени – 45 минут.

    Питательность на сто грамм – 145 ккал.

    Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

    1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
    2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
    3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
    4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
    5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
    6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
    7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
    8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
    9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
    10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
    11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
    12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
    13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
    14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
    15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
    16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
    17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
    18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
    19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

    Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

    • 160 мл сливок;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 г муската;
    • 460 г баранины;
    • 1 яйцо;
    • 5 г прованских трав;
    • 2 ломтика батона;
    • 120 г плавленого сыра;
    • 1 лист лавра.

    Сколько времени – 50 минут.

    Питательность на сто грамм – 230 ккал.

    Действия:

    1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
    2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
    3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
    4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
    5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
    6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
    7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
    8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
    9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
    10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
    11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
    12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
    13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

    Вариант приготовления в духовке

    • 140 г хлеба;
    • 60 г муки;
    • 550 г баранины;
    • 1 лук;
    • 70 мл воды;
    • 160 г любого сыра;
    • 30 мл растительного масла;
    • 3 ломтика чеснока;
    • 1 яйцо.

    Сколько готовить – 50 минут.

    Питательность на сто грамм – 233 ккал.

    Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

    1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
    2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
    3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
    4. После этого отжать его и добавить к мясу;
    5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
    6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
    7. Отправить его вслед за чесноком;
    8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
    9. Сыр измельчить на терке;
    10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
    11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
    12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
    13. Каждую из них обвалять в муке;
    14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
    15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
    16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

    Советы кулинаров

    Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

    Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

    Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.

    Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

    Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

    Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-baraniny.html

    Ссылка на основную публикацию