Бараньи котлеты (из рубленого фарша)
Фото котлет из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович
Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины.
Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту.
Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!
- Баранина (мякоть) – 700г.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука – 100г.;
- Растительное масло – для жарки котлет;
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!
Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.
Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,
Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,
Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй – Ваше личное дело!),
Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,
До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…
Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,
Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.
Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.
Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.
Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны.
Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.
Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/bapanyi-kotlety-iz-publenogo-fapsha.html
Котлеты из баранины: рецепты приготовления
Баранина исключительно пригодна для организма и немного кто знает, что это мясо содержит приблизительно в три раза поменьше жиров, чем свинина.
Помимо того, оно на 30% богаче свинины на сталь, а еще в нем много витаминов группы В, так нужных для нервозной системы человека.
Из этого мяса готовят самую многообразную пищу, но исключительно дозволено выделить котлеты из баранины, которые получаются немыслимо сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.
Как дозволено приготовить котлеты из баранины
Пару листиков свежей мяты мелко нашинковать и отправить в фарш баранины, туда же выложить лук, сбрызнуть массу лимонным соком и вбить одно яйцо. Перемешать;
Если вы выбираете котлеты из баранины, приготовленные в духовке, то обжарьте их до полуготовности, а позже выложите на противень и залейте соусом;
Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180?С.
Как готовить котлеты из свинины и баранины
- Пропустить через прибор для рубки мяса 250 г баранины, такое же число свинины, корочку хлеба, размоченную в молоке, две луковицы, копченое сало в числе 50 г и зубчик чеснока;
- Заправить массу солью, перцем и любимыми специями, влить красное сухое вино в числе 1 ст. л., а также вбить одно яйцо;
- Все перемешать, сформировать биточки, обвалять их в хлебных сухарях для панировки и жарить до готовности на заранее раскаленной сковородке, полив дно растительным маслом.
К котлетам дозволено подать свежие овощи и зелень.
Рецепт приобретения котлет из говядины и баранины
- Баранину в числе 200 г и говядину в числе 150 г нарезать на куски, две луковицы очистить, хлеб замочить в молоке. Прокрутить все через прибор для рубки мяса. Одну картофелину очистить, измельчить на самой мелкой терке и отправить в фарш. Туда же вбить одно яичко. Посолить, поперчить;
- Вымесить фарш, сделать из него биточки и выложить их на противень, смазанный маслом. Разогрев до 180?С духовой шкаф, запекать 30 мин;
- Теперь нужно приготовить овощной соус: очистить и нарезать соломкой 1 морковь, болгарский перчик также нарезать тоненькой соломкой, заблаговременно удалив сердцевину. Одну луковицу очистить и достаточно мелко нашинковать. Овощи отправить на раскаленную сковородку и слегка обжарить с добавлением постного масла;
- Посыпать фенхелем, присовокупить томатную пасту в объеме 2 ст. л., посолить, поперчить, приправить по желанию любимыми специями и влить немножко обыкновенной воды. Томить под накрытой крышкой еще 10 минут.
Отправить соус к котлетам и воротить их в духовку еще на 10 минут.
Котлета на косточке, приготовленная из баранины
Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и выбирал готовить пищу из свинины либо говядины.
Ведь баранину надобно еще уметь готовить и данный рецепт окажет вам значительную поддержка:
- бараньи котлетки на косточке в числе 6 штук обсушить;
- красный перец чили в числе 2 штук вымыть и нарезать;
- тем, кто не любит либо не может есть острое, дозволено взять поменьше приправ;
- на сухой сковороде прогреть 1 ч. л. семян кориандра и половинку ч. л. зиры, отправить к приправам перец на пару минут;
- после все ингредиенты переложить в ступку, слегка подсолить и перетереть, обавить прованские травы, 0.5 ч. л. розмарина и такое же число орегано;
- выжать сок из цитрусового, лимона, взять половину объема полученной жидкости, добавить 3 ст. л. масла оливы, вторично все перетереть и обработать этим составом баранину;
- накрыть мясо пленкой и мариновать 3 часа а по истечении этого времени выложить биточки в особую форму для запекания, взамен крышки применяя фольгу.
Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ?С.Позже этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.
Котлеты на косточке с вишневым соусом
Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает использование сока и мякоти фруктов – вишен. Нужно сказать, что кислые ягоды и фрукты немыслимо классно гармонируют с мясом, делая его не только больше мягким и благоуханным, но и аппетитным, потому что в нем чувствуется великолепная кислинка.
Как приготовить:
- В огромный посуде смешать 3 ст. л. пшеничной муки, соль в объеме 1/2 ч. л. и 1/2 ч. л. черного
перемолотого перца. Обвалять в этой смеси бараньи котлеты на косточке и отправить на сковороду, в которую добавлено сливочное и оливковое масло. Жарить по 3 минуты с одной и иной стороны; - После переложить мясо на противень и разместить в нагретый до 180?С духовой шкаф на 40 минут. В сковороду переложить нашинкованную головку синего лука и пассировать 2 минуты;
- Затем, влить стакан вишневого сока и довести до кипения. Приблизительно через 4 минуты, когда лук станет мягким, добавить 200 г вишни без косточек и нарубленный базилик. Посолив и поперчив, томить на неторопливом огне 1 минуту.
Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и восхитительно гармонирует как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Дозволено подать к ней тушеные либо свежие овощи.
Попробуйте, и вы неукоснительно станете поклонником этого мяса. Славного аппетита!
Источник: https://murim.ru/kotletyi-iz-baraninyi-retseptyi-prigotovleniya/
Котлеты из баранины [как приготовить]
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Мясо > Баранина
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Печать рецепта
By aniram2704 23.01.2016
Баранина не всем по вкусу.
Одним не нравится ее грубость и жилистость, другие отказываются от блюд из-за отталкивающего запаха. Но стоит однажды приготовить баранину вкусно, чтобы навсегда ее полюбить. Из бараньего фарша можно приготовить массу вкуснейших и пикантных блюд.
Например, однажды попробовав такие котлеты из баранины, не захочется готовить по другим рецептам. Всего один ингредиент, добавленный в фарш, способен изменить вкус обычных классических бараньих котлет. И это – белокочанная капуста. Котлеты можно отнести к числу диетических блюд. Они некалорийны и легки.
Даже на ужин могут себе позволить пару котлеток худеющие гурманы. Подаются котлеты из баранины с гарниром. Можно сварить рассыпчатую кашу, макароны или же приготовить картофель пюре.
В приготовлении котлет есть несколько тонкостей. Чтобы фарш получился приятным и однородным, необходимо его дважды пропустить через мясорубку. Первый раз установить крупную сеточку, а второй раз – среднюю.
Во время повторного измельчения добавить лук и чеснок. Второй секрет: капусту сначала нашинковать мелко, а после порезать мельчайшими кусочками. Чем этот ингредиент лучше будет измельчен, тем вкуснее.
В готовом блюде присутствие капусты никто не заметит.
Ингредиенты
- Баранина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 3-4 шт
- Куриное яйцо – 1 шт
- Капуста белокочанная – 200 г
- Бульонный кубик – 1-2 шт
- Вода – 2 ст
- Соль и специи – на вкус
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Сначала следует приготовить фарш. Баранье мясо порезать сначала кусочками, а после дважды перекрутить через мясорубку. Второй раз перекручивать вместе с луком. Мясо это довольно-таки специфическое и на аромат, и на вкус. Чтобы не чувствовался бараний запах, следует в фарш добавить несколько зубков чеснока.
- Теперь фарш для котлет посолить, добавить молотый перец и специи, смешать с яйцом.
- Мелко нарезать белокочанную капусту и отправить ее в фарш. Оставить ненадолго постоять, чтобы специи раскрылись и обменялись ароматами.
- Из приготовленного фарша слепить шарики и, выложив их на сковороду, слегка приплюснуть.
- Далее необходимо в воде растворить бульонный кубик. Обязательно попробовать на соль. Можно использовать готовый мясной бульон. Залить приготовленным бульоном котлеты из баранины так, чтобы слегка покрыло. Поставить на плиту сковороду, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить и тушить минут 15. Жидкости во время тушения убавится где-то наполовину. После огонь выключить, но крышку не стоит спешить открывать. Пусть блюдо еще постоит на горячей плите и дойдет, отдохнув после термической обработки.
- Котлеты из баранины готовы. Можно сервировать. А в качестве гарнира подайте булгур.
реклама
Источник: https://FotoRecepty.org/vtoryie-blyuda/kotletyi/kotletyi-iz-baraninyi-kak-prigotovit.html
Котлеты из баранины: приготовление вкуснейшего блюда | Горячие блюда 2019 на 4-Women.ru
Баранина чрезвычайно полезна для организма и мало кто знает, что это мясо содержит примерно в три раза меньше жиров, чем свинина.
Кроме того, оно на 30% богаче свинины на железо, а еще в нем много витаминов группы В, так необходимых для нервной системы человека.
Из этого мяса готовят самую разнообразную пищу, но особенно можно выделить котлеты из баранины, которые получаются невероятно сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.
Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180⁰С.
- Пропустить через прибор для рубки мяса 250 г баранины, такое же количество свинины, корочку хлеба, размоченную в молоке, две луковицы, копченое сало в количестве 50 г и зубчик чеснока;
- Заправить массу солью, перцем и любимыми специями, влить красное сухое вино в количестве 1 ст. л., а также вбить одно яйцо;
- Все перемешать, сформировать биточки, обвалять их в хлебных сухарях для панировки и жарить до готовности на предварительно раскаленной сковородке, полив дно растительным маслом.
К котлетам можно подать свежие овощи и зелень.
- Баранину в количестве 200 г и говядину в количестве 150 г нарезать на куски, две луковицы очистить, хлеб замочить в молоке. Прокрутить все через прибор для рубки мяса. Одну картофелину очистить, измельчить на самой мелкой терке и отправить в фарш. Туда же вбить одно яичко. Посолить, поперчить;
- Вымесить фарш, сделать из него биточки и выложить их на противень, смазанный маслом. Разогрев до 180⁰С духовой шкаф, запекать полчаса;
- Теперь необходимо приготовить овощной соус: очистить и нарезать соломкой 1 морковь, болгарский перчик также нарезать тоненькой соломкой, заранее удалив сердцевину. Одну луковицу очистить и довольно мелко нашинковать. Овощи отправить на раскаленную сковородку и слегка обжарить с добавлением постного масла;
- Посыпать фенхелем, присовокупить томатную пасту в объеме 2 ст. л., посолить, поперчить, приправить по желанию любимыми специями и влить немного обычной воды. Томить под накрытой крышкой еще 10 минут.
Отправить соус к котлетам и вернуть их в духовку еще на 10 минут.
Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и предпочитал готовить пищу из свинины или говядины.
Ведь баранину нужно еще уметь готовить и этот рецепт окажет вам существенную помощь:
- бараньи котлетки на косточке в количестве 6 штук обсушить;
- красный перец чили в количестве 2 штук вымыть и нарезать;
- тем, кто не любит или не может есть острое, можно взять меньше приправ;
- на сухой сковороде прогреть 1 ч. л. семян кориандра и половинку ч. л. зиры, отправить к приправам перец на пару минут;
- после все ингредиенты переложить в ступку, слегка подсолить и перетереть, обавить прованские травы, 0.5 ч. л. розмарина и такое же количество орегано;
- выжать сок из цитрусового, лимона, взять половину объема полученной жидкости, добавить 3 ст. л. масла оливы, повторно все перетереть и обработать этим составом баранину;
- накрыть мясо пленкой и мариновать 3 часа а по истечении этого времени выложить биточки в специальную форму для запекания, вместо крышки используя фольгу.
Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ⁰С.После этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.
Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает применение сока и мякоти фруктов – вишен. Надо сказать, что кислые ягоды и фрукты невероятно хорошо сочетаются с мясом, делая его не только более мягким и ароматным, но и вкусным, так как в нем чувствуется восхитительная кислинка.
Как приготовить:
- В большой посуде смешать 3 ст. л. пшеничной муки, соль в объеме 1/2 ч. л. и 1/2 ч. л. черного
перемолотого перца. Обвалять в этой смеси бараньи котлеты на косточке и отправить на сковороду, в которую добавлено сливочное и оливковое масло. Жарить по 3 минуты с одной и другой стороны; - После переложить мясо на противень и поместить в нагретый до 180⁰С духовой шкаф на 40 минут. В сковороду переложить нашинкованную головку синего лука и пассировать 2 минуты;
- Затем, влить стакан вишневого сока и довести до кипения. Примерно через 4 минуты, когда лук станет мягким, добавить 200 г вишни без косточек и нарубленный базилик. Посолив и поперчив, томить на медленном огне 1 минуту.
Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и прекрасно сочетается как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Можно подать к ней тушеные или свежие овощи.
Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого мяса. Приятного аппетита!
Источник: https://4-women.ru/kulinariya-i-retseptyi/goryachie-blyuda/kotlety-iz-baraniny-prigotovlenie-vkysneishego-bluda.html
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины — восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение. Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно разнообразят и украсят даже праздничный стол. Давайте узнаем с вами, как приготовить котлеты из баранины.
Рецепт котлет из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш бараний — 700 г;
- пшеничный хлеб — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- луковица — 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень;
- масло растительное — 40 мл.
Приготовление
Итак, для приготовления котлет из баранины в мультиварке, берем немного подсохший хлеб и замачиваем его в молоке. Луковицу чистим, измельчаем и соединяем с бараньим фаршем. Добавляем размякший в молоке белый хлебушек и хорошенько перемешиваем.
Затем бросаем рубленую зелень и специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в кастрюльку.
Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим котлетки 25 минут до готовности.
Котлеты из фарша баранины
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 800 г;
- зелень кинзы — 1 пучок;
- специи;
- масло оливковое.
Приготовление
Подскажем еще один вариант, как приготовить котлеты из баранины. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Затем, перекручиваем их через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с мелко нарубленной кинзой и специями.
Далее хорошенько отбиваем фарш о рабочую поверхность, разделяем его на 4 порции и лепим влажными руками котлеты. Далее обмазываем их оливковым маслицем и жарим в духовке под сильно разогретым грилем 15 минут.
Подаем мясные котлеты со стручками горошка, быстро отваренными в подсоленном кипятке.
Котлеты из баранины в духовке
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 700 г;
- луковица — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая мята;
- лимонный сок;
- белый хлеб — 1 ломтик;
- молоко — 3 ст. ложки;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- майонез — 70 мл;
- масло растительное.
Приготовление
Перед приготовлением мясо промываем, просушиваем, снимаем жир и вместе с вымоченным хлебом пропускаем дважды через мясорубку. Луковицу чистим, натираем мелко на терке и пассеруем минуты 2 на растительном масле.
Затем добавляем его и мелко нарезанную мяту в фарш, сбрызгиваем лимонным соком, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие, круглые котлетки.
После этого слегка обжариваем их со всех сторон на сковороде.
Этим временем переходим пока к приготовлению соуса: сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем домашний майонез и перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, выкладываем котлетки и выливаем на них соус. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Баранина прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем.
Особый вкус котлетам придают свежие помидоры, чесночок и оливковое маслице.
Рубленые котлеты из баранины
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 250 г;
- свинина — 250 г;
- копченое сало — 50 г;
- луковица — 20 г;
- красное сухое вино — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи;
- молоко;
- белый хлеб — 1 ломтик.
Приготовление
Итак, мясо обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем вымоченную в молоке булочку, сало, выдавленный через пресс чеснок и лук.
Приправляем фарш специями, вливаем вино, разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Далее формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице до румяной корочки.
Готовые котлеты из баранины и свинины подаем со свежими овощами и зеленью.
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/kotlety-iz-baraniny
Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины
13 августа 2017 3974
Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.
Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.
Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!
Готовим быстро и вкусно
лука – | 360 г |
яиц – | 1 шт. |
фарша бараньего – | 550 г |
зиры – | 5 г |
чеснока – | 4 ломтика |
растительного масла – | 70 мл |
муки – | 50 г |
чили – | ½ стручка |
укропа – | 1 пучок |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Рецепт котлет из баранины по шагам:
- Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
- Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
- Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
- Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
- Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;
- Перебить компоненты до однородной консистенции;
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;
- Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
- Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
- Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
- Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;
- Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
- Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.
Котлеты из фарша баранины без запаха
- 1 ломтик чеснока;
- 480 г фарша;
- 1 яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 20 г сухарей;
- 3 клубня картошки.
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность на сто грамм – 166 ккал.
Действия:
- Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
- Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
- Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
- Морковку тоже почистить, вымыть ее;
- Тоже измельчить с помощью терки;
- Фарш положить в глубокую миску;
- Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
- Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
- Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
- Хорошо смешать его с мясной частью;
- Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
- Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
- К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
- Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
- Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
- Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.
Говядина блюдо не испортит
- 40 г хлеба;
- 230 г баранины;
- 1 желтый перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 170 г говядины;
- 1 морковь;
- 140 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 1 картошка;
- 2 луковицы.
Сколько времени – 45 минут.
Питательность на сто грамм – 145 ккал.
Как приготовить котлеты из баранины и говядины:
- Говядину вымыть, зачистить от жира;
- Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
- Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
- Точно так же измельчить мясо острым ножом;
- Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
- Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
- Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
- Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
- Морковь промыть и почистить от кожуры;
- Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
- Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
- Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
- Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
- Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
- Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
- В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
- Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
- Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
- Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;
Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом
- 160 мл сливок;
- 40 мл растительного масла;
- 1 г муската;
- 460 г баранины;
- 1 яйцо;
- 5 г прованских трав;
- 2 ломтика батона;
- 120 г плавленого сыра;
- 1 лист лавра.
Сколько времени – 50 минут.
Питательность на сто грамм – 230 ккал.
Действия:
- Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
- Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
- Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
- После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
- Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
- Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
- Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
- Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
- Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
- Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
- Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
- Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
- Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.
Вариант приготовления в духовке
- 140 г хлеба;
- 60 г муки;
- 550 г баранины;
- 1 лук;
- 70 мл воды;
- 160 г любого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 3 ломтика чеснока;
- 1 яйцо.
Сколько готовить – 50 минут.
Питательность на сто грамм – 233 ккал.
Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:
- Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
- Хлебу срезать корочки, измельчить его;
- Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
- После этого отжать его и добавить к мясу;
- Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
- Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
- Отправить его вслед за чесноком;
- Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
- Сыр измельчить на терке;
- Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
- Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
- Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
- Каждую из них обвалять в муке;
- Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
- Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
- Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.
Советы кулинаров
Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.
Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.
Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.
Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.
Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!
Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-baraniny.html