Колбаски для жарки в мультиварке

Колбаски в мультиварке. Колбаски в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Мультиварка – универсальный кухонный прибор. С его помощью можно готовить самые разные блюда. Например, очень вкусными получаются колбаски, приготовленные в мультиварке. Исходный продукт можно приготовить самостоятельно или купить сырые готовые колбаски в магазине.

Конечно, приготовленные самостоятельно колбаски в разы вкуснее и полезнее, однако,  если вы не хотите долго потеть на кухне, то магазинный вариант также неплохо подойдет для приготовления блюда. В сегодняшней нашей статье мы опишем способы приготовления колбасок в мультиварке.

Колбаски в мультиварке: базовый рецепт

Готовить покупные колбаски в мультиварке проще простого. Для этого не нужно много кулинарных знаний, времени и сил. Колбаски стоит выбирать опираясь на собственные предпочтения. Например, в немецких колбасках много мяса и жира, а вот изобилием специй они похвалиться не могут.

Наперевес немецким – баварские. В этих колбасках достаточное количество разнообразных специй – орегано, базилика, шалфея и пр. Кроме того, существует еще много видов колбасок. Очень славятся чешские, братвурсткие, тюрингерские и др.

В общем, выбирайте колбаски опираясь на их состав, и вперед на кухню готовить!

Список составляющих для приготовления колбасок в мультиварке:

  • покупные колбаски – 6 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Этапы приготовления колбасок в мультиварке:

  1. Сырые колбаски загрузить в чашу мультиварки одним слоем.
  2. Зубочисткой сделать небольшие проколы на колбасках в нескольких местах.
  3. Добавить в мультиварку воду так, чтобы она покрывала колбаски (количество воды можно варьировать самостоятельно).
  4. Закрыть прибор крышкой, установить режим тушения.
  5. Готовить колбаски в режиме «Тушение» 30 минут.
  6. По истечении времени вынуть колбаски из чаши мультиварки.
  7. Воду слить, емкость прибора вымыть и вытереть насухо.
  8. Мультиварку смазать растительным маслом.
  9. На дисплее агрегата выставить программу «Выпечка».
  10. В разогретую емкость отправить колбаски и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Обжаренные колбаски сложить в мультиварку, выставить режим подогрева.
  12. Греть колбаски на программе подогрева 10-15 минут.

Колбаски с картошкой в мультиварке

Для получения полноценного блюда предлагаем приготовить колбаски с картофелем в мультиварке. Процессы приготовления такого кушанья очень простые. Несмотря на это, на выходе получается очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Колбаски с картошкой непременно понравятся всем вашим домочадцам, а вы разбавите обыденное меню интересным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления колбасок с картошкой в мультиварке:

  • колбаски-гриль тонкие – 6 шт;
  • картошка – 7 шт;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению колбасок с картошкой в мультиварке:

  1. Чашу мультиварки обмазать растительным маслом, выставить на дисплее агрегата «Жарка».
  2. Выложить на дно мультиварки колбаски равномерным слоем.
  3. Обжаривать колбаски 15 минут.
  4. Картошку очистить от верхнего слоя, помыть и разрезать на тонкие ломтики.
  5. Колбаски перевернуть и выложить на них картофель.
  6. Слой картофеля приправить перцем и посыпать солью.
  7. В мультиварку влить воду.
  8. Закрыть прибор крышкой.
  9. На приборной панели мультиварки установить «Выпечка».
  10. Готовить блюдо 20 минут.
  11. По приготовлению, установить программу подогрева и прогреть блюдо в течение 15 минут.

Колбаски с овощами в мультиварке

Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь современных хозяек. Помимо колбасок, которым посвящена сегодняшняя статья, отличным и полезным продуктом является смесь замороженных овощей.

Такая смесь может быть самой разной: с брюссельской капустой, цветной капустой, спаржей, зеленым горохом, кукурузой, фасолью, морковкой и т. д. Состав овощной смеси нужно выбирать исходя из личных предпочтений.

Колбаски одинаково вкусны с любыми овощами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  • сырые колбаски – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • смесь замороженных овощей – 250 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
  2. На дно мультиварочной чаши выложить колбаски одним слоем.
  3. Обжаривать колбаски в течение 15 минут, чтобы на продукте появилась аппетитная корочка.
  4. Лук очистить от кожуры, порезать овощ полукольцами.
  5. Колбаски перевернуть и добавить в чашу полукольца лука.
  6. Обжаривать лук с колбасками еще 10 минут.
  7. Добавить в мультиварку овощную смесь.
  8. Составляющие блюда посолить и поперчить по вкусу.
  9. Обжаривать все ингредиенты вместе, пока овощи не начнут размягчаться.
  10. Добавить в мультиварку воду.
  11. Установить на программной панели «Тушение».
  12. Готовить блюдо в режиме тушения 15 минут под зарытой крышкой.
  13. По приготовлению, установить режим подогрева и прогреть блюдо 15 минут.

Колбаски с капустой в мультиварке

Любые колбаски отлично сочетаются с тушенной капустой. Готовить такое блюдо не сложно, но на выходе получается настоящий шедевр со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Колбаски можно выбирать любые, но особенно вкусно получается такое блюдо, если взять колбаски с сыром. Также важен выбор капусты. Овощ должен быть свежим и молодым.

Какие продукты потребуются для приготовления колбасок с капустой в мультиварке:

  • колбаски сырые – 6 шт;
  • вода – 250 мл;
  • капуста белокочанная – 700 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лист лавра – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • тмин сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В чашу мультиварки налить несколько ложек воды.
  2. Колбаски выложить равномерным слоем на дно мультиварочной емкости.
  3. Выставить мультиварку на программу жарки.
  4. Включить прибор и не производить никаких действий до тех пор, пока вода не выкипит.
  5. Добавить в мультиварку растительное масло.
  6. Очистить лук и морковку.
  7. Лук порезать на кубики, морковку натереть на терке.
  8. Когда на колбасках появится корочка, добавить в блюдо лук и морковь.
  9. Пассеровать овощи с колбасками до размягчения лука и моркови.
  10. Содержимое мультиварки вынуть и переложить на отдельную тарелку.
  11. Капусту разобрать на отдельные листы.
  12. Каждый капустный лист вымыть и нашинковать соломкой.
  13. Капусту выложить в мультиварочную емкость.
  14. Добавить к капусте тмин, соль, перец и лавровый лист.
  15. Томатную пасту растворить в воде.
  16. В смесь воды и томатной пасты добавить сахар.
  17. Вылить жидкую заправку в капусту.
  18. Капусту перемешать, распределяя специи и заправку во все области.
  19. Сверху на капусту поместить колбаски с поджаркой.
  20. Выставить прибор на программу тушения.
  21. Время готовки 40 минут-1,5 часа, в зависимости от жесткости капусты.
  22. По приготовлению, блюдо прогреть в течение 20 минут на программе подогрева.

Домашние мясные колбаски в мультиварке

Домашние колбаски готовить не так просто. Особая сложность заключается в том, чтобы начинить фарш в специальную оболочку. Однако с этой задачей можно легко справиться, если вы имеете мясорубку с особой насадкой для изготовления колбасок. Сама начинка готовится несложно. Главное – соблюдать пропорции блюда и выбирать качественные исходные продукты.

Список ингредиентов для приготовления домашних колбасок в мультиварке:

  • свинина – 300 гр;
  • говядина – 300 гр;
  • шпик – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • каперсы – 10 гр;
  • орегано – 10 гр;
  • шалфей – 10 гр;
  • базилик свежий – 30 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • оболочка натуральная;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Вымыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на части.
  3. Установить на мясорубку насадку с маленькими отверстиями.
  4. Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок, шпик, базилик и каперсы.
  5. Фарш размешать до однородности.
  6. Добавить в фарш соль, орегано, шалфей и другие специи по вкусу.
  7. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы.
  8. Натянуть на насадку натуральную оболочку и перевязать ее у основания ниткой.
  9. Начинить оболочку, пропуская фарш через мясорубку.
  10. Сформировать колбаски, перевязывая нужные участки ниткой.
  11. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  12. Установить на дисплее прибора программу «Жарка».
  13. Выложить колбаски в мультиварку равномерным слоем.
  14. Обжаривать колбаски с обоих сторон до румяности.
  15. В мультиварку влить воду.
  16. Прибор установить на программу тушения, крышку агрегата закрыть.
  17. Тушить колбаски в мультиварке 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора.
  18. По приготовлению, оставить колбаски в режиме подогрева на 10 минут.

Домашние куриные колбаски в мультиварке

Если у вас нет специальной насадки для мясорубки и натуральной пленки – не беда, колбаски можно приготовить и без этих вещей. Например, можете сделать домашние колбаски из курицы. Такой продукт быстрее готовится, а мясная составляющая отлично пропекается. Колбаски из курицы очень нежные и сочные и особенно нравятся детворе.

Список продуктов для приготовления домашних куриных колбасок в мультиварке:

  • куриное филе – 700 гр;
  • яичные белки – 3 шт;
  • сметана (20% жирности) – 250 мл;
  • вода – 300 мл;
  • гранулированный чеснок – 10 гр;
  • сушенная зелень укропа и петрушки – 30 гр;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить домашние куриные колбаски в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Пропустить мясной продукт через мясорубку.
  3. Курятину поместить в чашу блендера и взбить до кремообразной консистенции.
  4. В куриный фарш добавить сметану, белки, соль, перец и специи на ваш выбор.
  5. Массу размешать до однородности.
  6. На столе расстелить пищевую пленку.
  7. Выложить на пленку немного фарша.
  8. Завернуть фарш колбаской и зафиксировать по краям нитками.
  9. Сделать такие же колбаски из оставшегося фарша.
  10. В мультиварку налить воду.
  11. Выставить прибор на режим варки.
  12. В кипящую воду отправить колбаски.
  13. Варить колбаски под крышкой 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
  14. Смешать гранулированный чеснок и сушенную зелень.
  15. Смесь чеснока и зелени рассыпать на рабочей поверхности.
  16. Колбаски вынуть из мультиварки и немного остудить.
  17. С колбасок снять пищевую пленку.
  18. Обвалять каждую колбаску в смеси гранулированного чеснока и зелени.

Колбаски в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/kolbaski-v-multivarke

Как приготовить колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Обратите внимание

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Читайте также:  Молочно-шоколадный десерт

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Жареные колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.

Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.

Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

Приятного аппетита!

Колбаски домашние

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Жареные колбаски с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.

Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.

Источник: https://kulisbor.ru/kak-prigotovit-kolbaski-v-multivarke/

Колбаски-гриль с картофелем в мультиварке

Чтобы приготовить колбаски-гриль в мультиварке, есть несколько поводов. Ну, во-первых, это возможность устроить мини-пикник не выходя из дома, что будет особенно актуально в холодное время года.

Во-вторых, это очень удобно для тех, кто хочет приготовить быстрый и сытный ужин, ведь такие колбаски не только разнообразят повседневное меню, но и являются палочкой-выручалочкой, когда нет много времени на готовку.

Также они аппетитно выглядят, продаются практически во всех супермаркетах, и их можно хранить в холодильнике про запас.

Важно

Колбаски-гриль отлично сочетаются со многими гарнирами, бывают разной толщины и размеров, поэтому поле для экспериментов в мультиварке очень широкое.

Я готовила колбаски-гриль с картошкой, так как считаю этот дуэт очень вкусным, доступным и сытным. А ещё я считаю этот вариант очень удачным блюдом для любого мужского праздника, приготовьте колбаски, подайте их с пивом, и ваши любимые мужчины будут точно в восторге.

Предлагаю также рецепт приготовления жареных купатов в мультиварке.

Время приготовления – 40 минут
Режим приготовления – “Выпечка”

Список ингредиентов

  1. Колбаски-гриль тонкие— 6 шт.
  2. картофель — 5-6 шт.
  3. соль по вкусу
  4. специи по вкусу
  5. подсолнечное масло для жарки -1 ст. ложка

Как приготовить колбаски-гриль с картошкой в мультиварке

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, равномерно распределить по дну. Много масла не надо, так как колбаски всегда немного жирные. Выложите на дно колбаски – гриль в один слой, и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут. У меня колбаски были тонкие, если они более крупные, то вам понадобиться не менее 20 минут.

Колбаски должны хорошо зажариться до образования румяной корочки. Толстые колбаски лучше предварительно проколоть зубочисткой. Колбаски обычно скреплены между собой, поэтому не разрезайте их, чтобы фарш не вытек, лучше это сделать при подаче блюда.

Далее нужно картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Колбаски-гриль перевернуть, а сверху на них выложить картофель, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями. С краю влить буквально немного воды.

Готовить в режиме «Выпечка» еще примерно 15-20 минут. Дайте им постоять в мультиварке ещё минут 10, чтобы они были более сочные.

Выложить колбаски на блюдо из расчета 3 шт. на порцию и подать с картофелем и свежими овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kolbaski-gril-s-kartofelem-v-multivarke

Колбаски в мультиварке

Главная » Разное » Колбаски в мультиварке

Колбасками для жарки называют полуфабрикаты из мясного фарша продолговатой формы в оболочке. Колбаски для жарки часто продаются в магазинах, это отличная идея для ужина и разнообразия вашего меню. Такие колбаски легко приготовить и дома, и на природе.

Жареные колбаски встречаются в меню многих стран мира. И я сегодня снова радую вас простыми, вкусными и быстрыми рецептами. И опять готовлю блюдо-дуэт, два в одном, на этот раз одновременно жарю колбаски в чаше мультиварки и готовлю на пару картофель для гарнира.

Вкусный полноценный ужин без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки — у меня 5 шт
  • картофель — 7 — 8 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Колбаски для жарки в мультиварке с картофелем:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.

Сверху установить контейнер с картофелем.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.

Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.

После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Жареные колбаски в мультиварке

Все знают, что такое колбаски для жарки — это такие полуфабрикаты, сделанные из фарша и завернутые в продолговатую оболочку.

Если правильно подобрать такие колбаски и пожарить их, получится очень вкусное блюдо в добавок к любому гарниру. Готовить его элементарно, поэтому вкусный и сытный ужин вы сможете приготовить очень легко.

Если вы используете мультиварку, то приготовить можно одновременно и колбаски, и гарнир на пару. Лучше всего подойдет картошка.

Совет

Конечно, лучше всего будет приготовить колбаски самому из свежих и натуральных продуктов. Однако не у всех есть для этого время и возможности. Поэтому иногда можно побаловать себя и магазинным продуктом.

Это могут быть абсолютно любые колбаски — от обычных сосисок до баварских колбасок. Больше всего мне нравятся колбаски из куриного фарша — они менее жирные, да и эстетически лучше выглядят.

Ингредиенты:

колбаски — у меня 300-400 гр картофель — 5-6 шт соль, специи — по вкусу слив. масло

чеснок — 2 зубочка.

Как готовить колбаски в мультиварке:

Подготовим наши куриные колбаски.

Смазываем мультиварку маслом, но немного. Загружаем в нее колбаски. Для того чтобы они хорошо прожарились, а оболочка не потрескалась, нужно аккуратно проделать зубочисткой несколько отверстий.

Добавляем любимые приправы и специи (у меня был чеснок) и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару с картофелем. Этого времени будет достаточно, чтобы картошка приготовилась.

Закрываем мультиварку и ждем 20 минут. После этого аккуратно достаем картошку и переворачиваем колбаски.

После окончания программы наше блюдо полностью готово. Достаем жареные колбаски из мультиварки и подаем к столку с гарниром и овощами. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…

www.multya.ru

Колбаски в мультиварке — проще простого!

Домашние колбаски для жарки являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей. Во-первых, это невероятно сытное блюдо, во-вторых, домашние колбаски являются очень вкусным угощением.

Их вы можете подать с любым гарниром, с легким овощным салатом или же как самостоятельное блюдо. Обычно домашние колбаски принято готовить, обжаривая в масле на сковороде, также их можно запечь в духовке.

А я вам сегодня расскажу, как приготовить колбаски в мультиварке.

Готовить колбаски в мультиварке очень просто и быстро. Давайте попробуем приготовить домашние колбаски в мультиварке с овощами вместе.

Домашние колбаски в мультиварке с овощами

Для приготовления колбасок с овощами в мультиварке нам потребуются:

  • 8 колбасок для жарки;
  • 2 томата;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного сливок или сметаны (если нет ни того, ни другого, то можно использовать молоко)
  • 50 мл воды.

Овощи очищаем и измельчаем (морковь и томаты натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками).

Перемещаем нарезанные овощи в чашу мультиварки, на них выкладываем домашние колбаски. Добавляем воду и сливки. На ваше усмотрение, можно немного посолить.

Читайте также:  Грибы в сметане в мультиварке

Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда пройдет половина времени, необходимо открыть мультиварку и перемешать овощной соус, а колбаски перевернуть. Затем закрываем крышку и продолжаем готовить колбаски в мультиварке оставшееся время.

Обратите внимание

Домашние колбаски в мультиварке получаются невероятно вкусными и сочными! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления колбасок в мультиварке «на скорую руку».

Приятного аппетита!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kolbaski-v-multivarke.html

Домашняя колбаса в мультиварке

Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.

Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.

Приготовление домашней вареной колбасы

Подготовка мяса

Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.

Старайтесь использовать мясорубку с мелкими отверстиями, тогда филе курицы достаточно будет перекрутить 1 раз, если же отверстия крупные – перекручиваем мясо дважды. Куриное филе обрабатываем так же, как и грудку.

Делаем фарш для домашней колбасы

  • В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
  • Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.

Формирование колбасок

Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.

На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.

Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.

Делаем домашнюю варёную колбасу в мультиварке

  1. Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
  2. Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару.

    Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.

Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут.

Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.

При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.

Внимание! Данный рецепт куриных варёных колбас основан на приготовлении в мультиварке модели Скарлет SL – 1529, мощностью 900 Вт.

Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.

к содержанию ↑

Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.

Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.

Ингредиенты

  • Телятина (задняя часть) – 2 кг;
  • Вода – 1 ст.;
  • Филе индейки – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 головки.

Специи для домашней варёной колбасы (по вкусу)

  • Чёрный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Прованские травы;
  • Лавровый лист (молотый).

Пошаговое приготовление вареных колбас

  1. Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
  2. Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.

Не обязательно покупать готовые соленые кишки, можно посолить черево собственноручно в домашних условиях.

Для этого нужно будет кишки очистить, замочить в воде (разбавленной содой и солью) минут на 30, промыть, вывернуть наизнанку и повторить процедуру засола ещё раз.

!!! Не забудьте потом кишки снова промыть.

  1. Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
  2. Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
  3. Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.

Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.

к содержанию ↑

Секреты удачной домашней вареной колбасы

Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.

Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.

Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…

Выбор мяса для колбасы

Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.

Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.

Пряности для колбас

Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.

Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.

Как выбрать режим варки колбас

В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.

Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.

Удачи в приготовлении!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html

Колбаски для жарки рецепты

Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!

У каждой хозяйки имеются свои рецепты блюд на скорую руку, может, пригодится и этот рецепт колбасок для жарки. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять. По сути колбаски для жарки – это сырой фарш в оболочке, полуфабрикат, у которого очень маленький срок хранения.

Цвет полуфабриката зависит от наличия красителей и фиксатора окраски. То есть, чем меньше этой гадости в колбасе, тем естественнее у нее цвет. Некоторые сорта вообще становятся белыми, это нормально!   Как правило, сырые колбаски для жарки продают охлажденными или замороженными.

Поэтому, у запасливой хозяйки такие полуфабрикаты часто имеются в морозилке, на непредвиденный случай.

Если предпочитаете домашние полуфабрикаты собственного приготовления, приготовьте домашнюю колбасу сами.

Для этого вам нужно иметь несколько килограмм свежего мяса и колбасная оболочка, иными словами, черева (очищенные кишки).

На нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты с описанием процесса, поверьте, это достаточно просто! Оболочку в наше время приобрести не проблема, я сама заказываю ее в интернет магазине.

Важно

К тому же в сезон пикников приготовить колбаски для жарки на решетке для гриля  на костре  или барбекю, да еще с запеченной картошечкой и с овощами гриль  – ммммм, самое то!

Украинская кухня славится рецептами разного рода кручеников, домашних колбас и домашнего сала. В деревнях, когда забивали скот, готовили много блюд из мяса, стараясь максимально сохранить или консервировать мясо. Часто готовили разные колбасы. Укладывали в банки и заливали смальцем.

Такой способ приготовления позволял на длительное время сохранить мясо. Это был аналог домашней консервированной колбасы. В некоторых регионах до сих пор, когда празднуют свадьбы, готовят большое количество мясной продукции в домашних условиях.

В настоящий момент в торговой сети продают готовые сырые колбаски для жарки, приготовленные промышленным путем. Как правило, в них добавлено большое количество соли и специй. В этом выпуске мы расскажем и покажем, как приготовить такие колбаски для жарки на сковороде, в духовке или мультиварке.

Ничего сложного нет, чтобы приготовить такой полуфабрикат на мангале на решетке для гриля. А для начала хотим вам показать рецепт приготовления домашней колбасы.

Колбаски для жарки в домашних условиях

Рецепт очень интересный. Мясо для фарша не перекручивают на мясорубке, а мелко режут. Колбаса не напоминает котлету.

Готовятся такие колбаски для жарки в натуральной оболочке (кишке), и в состав фарша входит два вида мяса, свинина и говядина. Сало в пошаговом фото рецепте не используется вообще.

В свинине достаточно жира, а для нежности и вкуса в колбасный фарш добавляется немного сливок. Этот компонент позволит домашним колбаскам быть сочными и вкусными.

    Кухня: УкраинскаяКоличество порций – 10Время приготовления 2 часа

как приготовить колбаски для жарки в кишке

Для приготовления колбасы нам необходимо взять мякоть свинины и говядины в одинаковых пропорциях, репчатый лук, чеснок, соль и специи. Так же возьмите молочные сливки 10-20% жирности.

Если нет сливок, можно использовать кипяченую холодную воду. Для формовки возьмите натуральную кишку. Сейчас черева продается в обработанном виде. Хозяйке только нужно промыть ее под проточной водой для успокоения.

На самом деле, кишка уже очищена, вымочена и завялена.

  • свиная мякоть – 700 г,
  • говядина, мякоть – 700 г,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сливки молочные 10-20% – 150 мл,
  • соль – 1,5 ч. ложки без горки,
  • черный молотый перец, специи – по вкусу,
  • горчица с зернами- 2 ч. ложки,
  • натуральная оболочка (кишка) – 4 м.

Мякоть говядины промойте под проточной водой. Удалите пленочки и жесткие сухожилия. Саму обработанную мякоть нарежьте мелким кубиком. Мясо необходимо очень и очень мелко нарезать ножом. Я осознано не использую мясорубку, чтоб колбаса не превращалась в котлету.

Мякоть свинины промойте и нарежьте мелким кубиком. Свинина достаточно жирное мясо. Небольшие кусочки сала на мякоти я не срезала. Просто измельчила мякоть ножом на мелкие кубики. Нарезанную мякоть соедините в миске.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Измельченный лук добавьте к фаршу.

К фаршу добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и специи по вашему вкусу. Лучше не забивать мясо сильными специями. Кладите только такие, которые не будут сильно перебивать вкус мяса. Мы не пытаемся припрятать мясной вкус, а лишь подчеркнем вкус колбасы. Добавьте несколько чайных ложек сладковатой горчицы с зернами. Она подчеркнет вкус мяса.

Совет

К фаршу добавьте 150 мл молочных сливок. Перемешайте массу до однородности. Если у вас нет сливок, ничего страшного. Сливки можно заменить обычной водой, только нужно использовать обязательно кипяченую остывшую воду. От сырой воды мясо становится жестким. Такая колбаса будет менее жирная, но более полезная.

Теперь нужно ополоснуть кишку и наполнить ее фаршем. Есть несколько способов. Я буду использовать насадку для приготовления колбасы на электромясорубку. Установите в мясорубку спираль. На спираль наденьте насадку для колбасы. Наденьте диск и закрутите его так, чтоб насадка не болталась. Нож для мясорубки не используется.

Подавая подготовленный фарш в мясорубку, спираль вращается и подает колбасный фарш в насадку. На насадку натяните кишку, собрав ее гармошкой на насадке. Край кишки завяжите узлом. Включите мясорубку и, подавая фарш в насадку формируйте колбасу. Помните, что кишка хоть и достаточно прочная, но очень легко рвется.

Не нужно слишком плотно набивать оболочку фаршем.

Вот из 1300 мяса у меня получилась вот такая колбаса. Крайний край кишки можно тоже завязать узлом или перетянуть ниткой. Колбаски не обязательно делать одним большим батоном. Ее можно поделить на участки при формовке. Тут следует действовать на вас вкус и предпочтения.

Сковороду установите на огонь. Хорошо разогрейте. Сверните колбасу колечком и выложите на сковороду. Жарить колбаски следуют с двух сторон, под крышкой. Время обжарки около 30 минут. Колбаса готовится довольно быстро. С каждой стороны нужно добиться легкой румяной корочки.

Жареные домашние колбаски уложите на блюдо и подайте к столу. Большое количество этого блюда удобнее готовить одновременно на двух или трех сковородках. Это экономит время.

Вот так колбаса из свинины и говядины выглядит в разрезе.

Вкусная домашняя колбаса – это всегда здорово! Продукт полностью натуральный, при приготовлении в фарш не добавлялись красители, что придают колбасному фаршу розовый оттенок. Это не совсем правильно и уж совсем не полезно.

В некоторых рецептах, при приготовлении колбасы используется свекольный сок. Сколько хозяек, столько и рецептов. В зависимости от региона, меняется рецептура приготовления колбас. Так, некоторые регионы Украины славятся своими рецептами приготовления колбасы.

Например, есть знаменитая Дрогобычская колбаса. Это особый сорт колбасы, с кусочками сала в фарше.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Еще один интересный вариант приготовления:

Колбаски с сыром запеченные в духовке

  • Колбаски для жарки- 6 штук,
  • сыр – 150 г,
  • чеснок – достаточно 1 -го зубчика,
  • майонез (можно заменить сметаной),
  • зелень – по желанию.

Чеснок измельчается, зелень рубится, сыр натирается на терке.

Все смешивается и заправляется сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски для жарки надрезаются  по длине, в разрез закладывается  сырный фарш со специями.

Выкладываются фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаются в разогретой  до  190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать горячими.

Куриные колбаски в мультиварке

Сырая колбаса в кишке выкладывается в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, во время приготовления выделяется много сока. Я готовила куриные колбаски для жарки. Они были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило.

Включается режим «выпечка» на 20 минут. Готовить колбаски в мультиварке с закрытой крышкой.

После сигнала блюдо готово. Колбаски из курицы получаются очень сочными.  Правда, верх у них получается бледным.

Обратите внимание

Можно перевернуть  и запечь на этом же режиме  другую сторону при  открытой крышке. Выбрать режим «выпечка» или “жарка”,   подержать  5-10 минут и мультиварку отключить.

Повторюсь, этого делать не обязательно, можно их просто выложить на блюдо румяной стороной вверх. Чем меньше вы их готовите, тем  сочнее они получаются.

Рецепт колбасок для жарки с овощами

Этот рецепт я опробовала в мультиварке, но и в духовке колбаски  с овощами получатся отменными!

Для того чтобы купаты были румяные с двух сторон, можно обжаривать их просто  на программе “выпечка” по 15 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Но я для сочности и для получения вкусного соуса, использую в этом рецепте овощи.

  • Колбаски для жарки- 6-8 штук,
  •  помидоры – 2 шт.,
  •  морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать сливки или молоко)
  •  70 мл  воды.

Лук  мелко режу, помидоры и морковь натираю на терке. Выкладываю подушку из овощей в мультиварку, на нее  сырые колбаски для жарки, доливаю воду и кладу сметану. Включаю режим “выпечка” на 30 минут, и закрываю крышку мультиварки. Через 15 минут  переворачиваю и соус перемешиваю. Готовлю до сигнала при закрытой крышке.

В духовке такие колбаски переворачивать не нужно, там они будут готовиться 30-35 минут.

Как  приготовить колбаски  на сковороде

Колбаски для жарки, охлажденные или замороженные, выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся на ней с добавлением сливочного или растительного масла до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваются и доготавливаются с другой стороны. Если вы готовите замороженный полуфабрикат, время приготовления увеличивается минут на 10.

На чем жарить – решать вам: на сухой сковороде, с добавлением водички или на масле (сливочном или растительном), как вариант, можно обернуть колбаски для жарки беконом или просто подлить сметанки.

Совет

Еще сырые сардельки  можно готовить на гриле, мангале и барбекю. Время приготовления составит 10-20 минут, в зависимости от диаметра оболочки. Во время приготовления колбасок на открытом огне их часто переворачивают. Готовят их на заранее прогретом гриле (мангале, барбекю).

 Запеченные колбаски для жарки  рецепт для духовки

  • колбаски для жарки,
  • масло для смазывания формы

Готовятся очень быстро. Вы смазываете форму, в которой будете их запекать и укладываете близко друг другу.

Ставите  в разогретую до 200 градусов духовку. При этой же температуре запекаете. Время приготовления –  20 минут. Хочу заметить, что никакой жидкости подливать не нужно, во время запекания из колбасок выделяется много сока. Вот этим соком рекомендую поливать колбасу во время запекания для образования румяной корочки.

Надеюсь, вам будет полезной эта подборка быстрых рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki/

Рецепт сочных купат в мультиварке Редмонд

Аппетитные мясные колбаски – купаты в мультиварке Редмонд готовить одно удовольствие. Это грузинское блюдо из свинины, говядины или курицы. Они отличаются от остальных видов колбас, тем, что содержат именно мясо, а не шедевр пищевой промышленности из химикатов, туалетной бумаги и соевого фарша.

Выпускают купаты в натуральной оболочке. Мясо в этих колбасках сырое, поэтому их отваривают, обжаривают, готовят на гриле и в мультиварке.

Сделать такие колбаски можно самостоятельно. Но для этого необходимо знать, где купить свежие свиные кишки, как их правильно обработать, почистить и как начинить.

Для самодельных колбасок мясо мелко нарезают, смешивают со специями и солью, и через специальную насадку на мясорубке начиняют кишки.

Мясо можно пропускать через мясорубку для начинки, но тогда домашние купаты получаются не такими вкусными.

Магазинные колбаски не всегда приготовлены идеально. Некоторым они кажутся слишком жирными или солеными. Если вас не пугают трудности, попробуйте рецепт, как приготовить купаты в мультиварке самостоятельно.

Особенности блюда

Самое трудное – это обработать кишки. Их можно купить на рынке у продавцов свинины, заказав на определенный день. Продукт должен быть свежим. Принеся домой, кишки промывают под проточной водой.

Тупым ножом скоблят поверхность кишок, отжимают и еще раз промывают. Опускают в кастрюлю с теплой водой. Кишки нужно выдержать не менее 4 часов в 50 градусной воде. После этого вывернуть и опять опустить в горячую воду на 1 час.

Важно

Счистить внутренний слой жира и слизи при помощи тупого ножа. Готовые кишки промыть и подсушить.

Для фарша можно взять любое мясо. В рецепте – смесь из свинины и говядины. Специи понадобятся из расчета на 1 кг мяса 2 г молотого перца, 15 г поваренной соли, 1 долька чеснока. В качестве специй в это ароматное грузинское блюдо можно добавить хмели-сунели, гвоздику, мускатный орех, измельченный чабер, барбарис, все по 1 ч. л.

Начинаем

Ингредиенты:

Свинина не жирная – 200 гр.
Кишки свиные
Говядина – 700 гр.
Сало – 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубка
Специи – по вкусу
Постное масло – 35 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарезают свиное сало, говядину и свинину мелкими кусочками, перемешивают.

Шаг 2

Чеснок чистят, мелко нарезают, перетирают с солью и добавляют в фарш.

Шаг 3

Смесь из специй готовят отдельно. Если не любите обилие пряностей, достаточно положить черный перец и соль.

Шаг 4

Кишки, подготовленные и подсушенные, надевают свободным концом на насадку и, придерживая одной рукой, второй накладывают фарш. Это удобнее делать вдвоем.

Слишком плотно набивать приготовленный фарш не нужно, чтобы во время термической обработки колбаски не лопнули. Но необходимо следить, чтобы не было промежутков с воздухом.

Разровняв равномерно фарш руками, перевязывают колбасу в нескольких местах нитками.

Шаг 5

Готовый полуфабрикат хранят в морозилке не более недели. Те колбаски, которые хотят приготовить, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «Суп» на 40 минут.

Шаг 6

Когда колбаски сверятся, воду сливают, чашу вытирают насухо. Наливают в нее 35 мл постного масла и, включив режим «жарка» обжаривают вареные купаты по 5 или 7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые ароматные колбаски подают с гарниром. Выбор гарнира на ваш вкус – каша, макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей. Отдельно подают горчицу, томатный соус или кетчуп.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/myaso/kupati_redmond.html

Ссылка на основную публикацию