Кексы на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Кексы на пару

Распечатать

Продолжаем пополнять копилочку рецептов домашней выпечки и сегодня приготовим полосатые кексы на пару.

Можно даже сказать, что это маффины, так как получаются они меньшего размера. На самом деле выпечка – это не только духовка или мультиварка, но и приготовление на пару.

Нежные, пушистые, аппетитные и вкусные паровые кексы идеально сочетаются с молоком или чаем.

Готовятся такие кексы из двух видов теста — белого ванильного и шоколадного. Тесто мы будем выкладывать в формочки поочередно, поэтому получится эффект зебры, а потом готовить на пару.


Обратите внимание

Вообще, должна сказать, что по задумке (рецепт таких кексов уже давно гуляет по всему интернету) мой результат отчасти отличается от оригинала. Суть в том, что неодинаковое по консистенции тесто (шоколадное гуще белого) дает интересные эффект.

Готовые кексы как бы лопаются (разрываются) сверху на 4 части и получается своеобразный цветок.

Ну, это по задумке – на деле не всегда желаемое превращается в реальное.

У меня так не получилось (вышли просто аккуратные кексики с круглой шапочкой), но очень надеюсь, что в очередной раз добьюсь-таки намеченного. На вкус внешний вид совершенно не повлиял.

Шаг 1

Для приготовления этих простых и вкусных кексов на пару возьмем пшеничную муку (желательно высшего сорта), молоко, сахарный песок, куриное яйцо среднего размера, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Перед тем как приступить к приготовлению теста для кексов, нужно заранее подготовить пароварку. В моем случае это мультиварка с режимом Пароварка.

В емкость наливаем 300-350 миллилитров холодной воды и включаем программу Пароварка. Если наливать кипяток, можно включить Пароварку, когда тесто уже будет подготовлено.

Пусть вода закипит, а мы пока в миску разбиваем одно куриное яйцо, к которому добавляем сахарный песок и щепотку ванилина.

Шаг 3

Взбиваем все венчиком (минут 5) или миксером (хватит и пары минут) до образования плотной и густой массы. Кристаллики сахара должны практически раствориться. Наливаем туда же молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Шаг 4

Важно

Насыпаем в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и однородное тесто для кексов (консистенции сметаны средней жирности).

Шаг 6

Отмеряем половину теста и перекладываем его в отдельную посуду. Добавляем какао-порошок.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем – должно получиться шоколадное тесто (внешне как растопленный шоколад).

Шаг 8

Теперь будем раскладывать тесто по формовкам для выпечки. Их или смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы. Поочередно начинаем выкладывать в каждую формочку по чайной ложке теста. Вначале я положила шоколадное.

Шаг 9

Затем по ложке белого теста для кексов.

Шаг 10

И так нужно заполнить формочки на 2/3 или чуть больше.

Шаг 11

Переставляем формочки с тестом в специальную вставку для приготовления еды на пару.

Шаг 12

Готовим на режиме Пароварка 25 минут. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 кексов на пару. Готовила я их в два приема по 5 штук (каждый раз по 25 минут).

Шаг 13

Готовым кексам на пару дать остыть и можно посмотреть, что у нас получилось. Видите, на разрезе практически зебра. Очень простая, но одновременно нежная, вкусная и ароматная домашняя выпечка. А я все равно добьюсь (или добью?) своего – кексы у меня в итоге раскроются!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/keksy-na-paru

Кексы в мультиварке на пару

Многие из вас уже наверняка наслышаны о чудесных свойствах мультиварки в отношении приготовления в ней различной выпечки. Якобы выпечка в мультиварке получается очень воздушная, пышная и вкусная.

Все это действительно так, мультиварка стала настоящим помощником для хозяек в этом деле.

Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить кексы в мультиварке на пару? Если нет, то советую вам обязательно попробовать приготовить кексы по этому необычному, и простому рецепту.

Совет

Преимущество данного рецепта в быстроте и простоте приготовления. А кексы, приготовленные на пару, получаются очень мягкие, воздушные, хорошо поднимаются, и выглядят очень аппетитно. К тому же их еще и можно назвать диетическими, так как для их приготовления не используется масло.

Эти мраморные кексики лучшее решение для того чтобы побаловать своих близких, или удивить своими кулинарными навыками внезапно нагрянувших гостей. Они без сомнения оценят ваше старания и оригинальность блюда, главное точно следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Ванилин – 1гр
  • Мука – 2/3 стакана
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Первым делом берем достаточно глубокую миску, разбиваем туда яйцо, затем добавляем указанное количество сахара, а затем ванилин. Теперь смешаем данные компоненты до однородной массы. Лучше всего для этих целей использовать венчик.

Далее в полученную нами однородной консистенции жидкую массу добавляем молоко и так же перемешиваем.

Следующим шагом будет добавление муки и разрыхлителя. Для более легкого приготовления 1 чайную ложку разрыхлителя можно добавить в стакан с мукой и тщательно размешать. А затем высыпаем эту муку в миску. Аккуратно и тщательно перемешиваем содержимое миски до состояния однородности. Масса должна получиться не слишком жидкой

Теперь нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Для того чтобы туда вылить ровно половину содержимого нашей миски. А затем добавляем в эту самую тарелку 1 чайную ложку какао и соответственно размешиваем. Содержимое тарелки становится красивого шоколадного цвета. Если после смешивания у вас остались комочки, то это не беда, они придадут кексам некую изюминку во вкусе.

Займемся подготовкой мультиварки. Наливаем в кастрюлю мультиварки примерно 0,5 литра горячей, желательно кипяченой, воды. Горячая вода экономит наше время и электроэнергию соответственно. Кастрюля данной мультиварки имеет объем 5 литров, на меньший объем можно использовать меньшее количество воды.

Берем специальную емкость для варки на пару и раскладываем в нее формочки (в данном случае силиконовые) для будущих кексов. Помещается в такую емкость обычно 5-6 формочек. Теперь нам нужно вылить в них по очереди содержимое из двух чашек.

Начнем со светлой, но по вашему желанию можно и наоборот, добавляем в каждую формочку примерно по 2 столовые ложки массы. А для придания красивого мраморного цвета поверх светлой массы в каждую форму вливаем темную, шоколадную, массу.

До самого края доливать не нужно, так как кексы должны будут подняться.

Обратите внимание

Отправляем наши заготовки в мультиварку. Выберем режим «варка на пару» и установим время 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы кексы приготовились и стали пышными и воздушными. По истечении заданного времени мультиварка издаст звуковой сигнал, что свидетельствует о том что кексы готовы.

Не забудьте, что крышку мультиварки нужно открывать очень аккуратно! Так, чтобы не обжечься горячим паром.

Вот таким образом должны выглядеть кексы, приготовленные на пару, в мультиварке. Дайте им остыть, аккуратно достаньте из формочек и можете подавать на стол, приятного аппетита!

Для приготовления кексов по данному рецепту использовалась мультиварка марки «Polaris». В мультиварках других марок время изготовления может немного варьироваться.

Неизменным лишь остается свойство мультиварки отлично поддерживать заданный температурный режим, благодаря чему огромное множество блюд, в том числе различная выпечка, получается превосходно.

К тому же современные мультиварки обладают широким спектром функций, позволяющих значительно экономить ваше время силы, затраты, и даже управлять ими на расстоянии.

Видео

Источник: https://vdomeeda.ru/vypechka/keksy-v-multivarke-na-paru.html

Кексы на пару “Пуффф”

Войти через: Ингредиенты для “Кексы на пару “Пуффф””: Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Основная программа: На пару (25 минут) Дополнительная программа: Варить Рецепт “Кексы на пару “Пуффф””:

В чашу мультиварки наливаю 400 мл воды.

Затем помещаю чашу для готовки на пару (если вода чуть будет заполнять чашу, ничего страшного). Мультиварку включаю на программу “Варить”, пока не закипит вода.

В это время готовлю тесто для кексов. Яйца хорошо взбиваю с сахаром с помощью миксера.

Добавляю кокосовое молоко, ванилин, массу еще немного взбиваю.

Муку просеиваю с разрыхлителем

И добавляю к яичной массе, аккуратно перемешиваю ложкой.

Тесто делю на 2 равные части, в одну добавляю какао-порошок, хорошо перемешиваю.

Теперь подготавливаю формы для готовки кексов. Бумажные стаканчики для кексов необходимо вложить в силиконовые формы для выпечки – так и форма будет держаться, и кипящая вода не размочит стаканчики.

С помощью чайной ложки выкладываю попеременно белое и коричневое тесто.

Когда вода в мультиварке закипит, выкладываю формы с тестом в чашу для готовки на пару. Кексы готовлю при закрытой крышке на программе “На пару”.

Вот такие получаются интересные кексы! Приятного Вам аппетита!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/87759/]Кексы на пару “Пуффф”[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/87759/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/03/19/707833_53552-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке Я восхищаюсь яркой и неповторимой малазийской выпечкой, вот и в этот раз не смогла пройти мимо таких бисквитных кексов. Особенно красивы такие кексы, когда используется тесто ярких цветов, мне они напоминают распустившиеся цветы. Получились они у меня только со второй попытки, при их приготовлении очень важно точно взвешивать и отмерять все продукты (если тесто будет жиже положенного, то бисквит не растрескается). Эти кексы я приготовила с помощью мультиварки Vitek VT-4205 ВК. Ингредиенты: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Молоко кокосовое, Ванилин, Какао-порошок. Тэги: десерт, выпечка, завтрак, обед, ужин, полдник.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Описание: Я восхищаюсь яркой и неповторимой малазийской выпечкой, вот и в этот раз не смогла пройти мимо таких бисквитных кексов. Особенно красивы такие кексы, когда используется тесто ярких цветов, мне они напоминают распустившиеся цветы. Получились они у меня только со второй попытки, при их приготовлении очень важно точно взвешивать и отмерять все продукты (если тесто будет жиже положенного, то бисквит не растрескается). Эти кексы я приготовила с помощью мультиварки Vitek VT-4205 ВК. Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Описание: Я восхищаюсь яркой и неповторимой малазийской выпечкой, вот и в этот раз не смогла пройти мимо таких бисквитных кексов. Особенно красивы такие кексы, когда используется тесто ярких цветов, мне они напоминают распустившиеся цветы. Получились они у меня только со второй попытки, при их приготовлении очень важно точно взвешивать и отмерять все продукты (если тесто будет жиже положенного, то бисквит не растрескается). Эти кексы я приготовила с помощью мультиварки Vitek VT-4205 ВК.

Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

Поделиться с друзьями:

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87759/

Бисквитные кексы на пару

Все мы прекрасно знаем, что такое выпечка и как ее делать. Слепленные из теста пирожки, булочки, крендельки выкладываем на противень и засовываем его в раскаленную духовку. Так ведь, все верно?

Но, оказывается, испечь вкуснейшие булочки и кексы можно не только в раскаленной духовке. И даже не только в режиме “выпечка” мультиварке. Но и, вы поразитесь – на пару! В мультиварке или в пароварке. Сейчас я расскажу вам, как испечь бисквитные кексы на пару в мультиварке.

Кексы по этому рецепту получаются очень вкусные и красивые. Полюбуйтесь сами, на фото видно прекрасно, какие они симпатичненькие! По виду на разрезе очень похожи на кекс “Зебра”, который я пекла чуть раньше, но вот вкус совсем другой. Кексики получаются мягкие и чуть упругие, очень ароматные.

Важно

И при этом ингредиенты для них требуются самые обычные, которые найдутся на любой кухне.

Можно, мне кажется, этот рецепт и модернизировать, например, добавить между слоями теста небольшую прослойку варенья или джема, но сама я так делать пока не пробовала, если рискнете поэкспериментировать, расскажите в комментариях, что получится!

Кстати, по этому же рецепту можно испечь бисквитные кексы и в пароварке или мантоварке. Конечно, режим и время работы вашей пароварки вам придется подбирать самим, я тут ничего посоветовать не могу, но все остальное приготовление ничем не будет отличаться. Попробуйте, кексы на пару получаются очень вкусные!

Рецепт кексов в формочках на пару в мультиварке

Что необходимо для кексов:

  • Один мульти стаканчик сахарного песка или 150 граммов
  • Одно куриное яйцо
  • 100 мл молока
  • Один пакетик ванильного сахара или ванилин
  • 150 граммов пшеничной муки
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя
  • Три столовые ложки какао порошка

Как приготовить кексы на пару в мультиварке:

В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель с ванилином, все хорошо смешиваем.

В комбайне взбиваем сахарный песок с яйцом минут 10, пока масса не загустеет и не станет пышной, добавляем молоко и снова недолго взбиваем.

Затем вводим туда мучную смесь, смешиваем ложечкой.

Делим тесто на две части. В первую половину добаляем какао, перемешиваем до однородности.

Заполняем формочки тестом, выкладывая чайной ложкой сперва светлое тесто, а затем – шоколадное. До самого верха старайтесь не накладывать, чтобы место осталось, когда кексы поднимутся.

В мультиварку наливаем воду до нижней риски. Наверх устанавливаем контейнер для варки на пару и помещаем туда формочки с кексами.

Включаем режим варка на пару на 25 минут. После сигнала бисквитные кексы на пару в мультиварке готовы!

Кексики аккуратно вынимаем из формочек.

Посыпаем кексы сахарной пудрой, теперь можно пить чай с этим лакомством. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/biskvitnye-keksy-na-paru

Кекс в мультиварке: рецепты с фото – быстрые и вкусные

Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.

Мраморный кекс в мультиварке

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм теплого сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы успешно испечь кекс из творога, важен каждый этап. Изначально яйца взбивают с сахарным песком, после чего добавляют сливочное масло.
  2. Зернистый творог тщательно протирают через сито. К нему добавляют сметану, яично-масляную смесь. Взбивают заготовку до однородного состояния миксером.
  3. Муку просевают с разрыхлителем. Затем добавляют в творожную массу. Тщательно перемешивают для приготовления плотной консистенции.
  4. В мультиварку, предварительно смазанную маслом, переливают тесто.
  5. Включают режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Приготовление творожной выпечки в мультиварке отличается легкостью. Использование качественных ингредиентов гарантирует успешное приготовление полезного и вкусного блюда.

Кекс на сгущенном молоке

Многие хозяйки интересуются, как сделать кекс в мультиварке с добавлением сгущенного молока. На самом деле выполнение кулинарной задачи отличается легкостью. Правильное приготовление кекса предусматривает умеренное использование сгущенки. Если переборщить со сгущенным молоком, выпечка будет излишне сладкой.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • цедра и сок лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают яйца. Должна получиться яичная масса бледно-желтого цвета.
  2. К взбитым яйцам добавляют сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Ингредиенты перемешивают миксером.
  3. Муку смешивают с солью и содой. Делают замес теста.
  4. Готовое тесто укладывают в кастрюлю мультиварки. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут – часа. Пирог на готовность проверяют специальной деревянной палочкой. Зубочистка или спичка должна остаться сухой.
  5. Такой простой кекс в мультиварке лучше подавать с глазурью. Перед поддачей верхушку смазывают вареньем или делают специальную глазурь. Если готовится глазурь, половина стакана сахарной пудры разводится лимонным соком до оптимальной консистенции.

Подобный кекс в мультиварке порадует гармоничным сладким вкусом. Сгущенка сделает свое дело.

Большой кекс с ананасами

Следующий рецепт кекса в мультиварке предусматривает использование ананаса. Дополнение фруктов улучшит вкус готового блюда. Ананас придаст нужную свежесть.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • банка ананасов;
  • по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают. К нему добавляют сахар, ванилин и яйца. Компоненты тщательно взбивают.
  2. Затем добавляют муку и разрыхлитель. Делают замес теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают сахаром. Первым слоем будут кольца ананаса. На них выливают тесто.
  4. Пирог выпекают чуть больше 1-го часа.

Такой пирог с ананасами получится свежим и вкусным. К тому же его можно приготовить в любое время года.

Творожно-рисовый пудинг

Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150-160 грамм ягод;
  • 3 яйца;
  • 6 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • столовая ложка манной крупы;
  • чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис.
  2. Белки и желтки отделяют друг от друга.
  3. В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
  4. В пудинг добавляют ягоды. Осторожно перемешивают массу.
  5. В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
  6. В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают. Объем желательно сохранить.
  7. Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.

Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.

Выпечка с морковью и кокосом

Сочетание моркови и кокоса является классическим. Морковь и кокос подойдут для приготовления кекса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 1 морковь;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • полторы столовые ложки кокосовой стружки;
  • сода;
  • разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску. Яйца тщательно растирают с сахаром. Для этого подойдет венчик. Затем в яичную смесь добавляют растительное масло.
  2. Морковь чистят и натирают на терке.
  3. В тесто вливают теплый кефир.
  4. В тесто добавляют муку, разрыхлитель. Тщательно перемешивают. Наличие комочков крайне нежелательно.
  5. Добавляют в тесто тертую морковь, кокосовую стружку. Повторно перемешивают все ингредиенты.
  6. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, которое защитит выпечку от пригорания. В емкость выливают полученное тесто. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Морковный пирог с кокосовой стружкой отличается приятным нежным вкусом.

Кекс в мультиварке готовится быстро, легко. Даже начинающая хозяйка, которая пользуется мультиваркой, порадует своих домочадцев выпечкой.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keks-v-multivarke-recepty-s-foto-poshagovo.html

Шоколадные кексы на пару в мультиварке

Вряд ли кто-нибудь из детей сможет отказаться от шоколадной выпечки, особенно если она мягкая, нежная и просто супер шоколадная. Эти шоколадные кексы готовятся в мультиварке на пару из заварного теста, такое встретишь нечасто, но именно благодаря особому способу приготовления теста они и получаются необычайно нежными, чуть влажноватыми. Кексы получаются очень вкусными!

Шоколадные кексы по данному рецепту можно выпекать и в духовке, но если попробовать испечь их в мультиварке, результаты превзойдут все ожидания.

Готовить кексы в мультиварке нужно именно на пару, формочки с кексами не стоит помещать в основную чащу во избежание ее повреждения.

Еще один приятный сюрприз — время приготовления, шоколадные кексы приготовятся на пару в мультиварке за 15 минут, при условии, если в чашу налить уже кипящую воду.

Совет

Кексы готовились в мультиварке VESelectric SK-A12, из данного количества ингредиентов получилось 9 небольших кексиков.

Ингредиенты:
сахар — 3 ст.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
вода холодная — 130 мл
яйцо – 1 шт .
сливочное масло — 50 гр.
подсолнечное масло — 50 мл
мука — 3 ст.л.
гашеная сода — 1/4 ч.л.

темный шоколад — 80 гр.

Шоколадные кексы на пару в мультиварке, рецепт:

В чашу мультиварки насыпать сахар, крахмал и какао (столовые ложки брать с горкой).

Влить холодную воду, перемешать.

На режиме «Выпечка» довести массу до загустения. Это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты, только нужно мешать постоянно, чтобы избежать появления крахмальных комочков.

Положить поломанный шоколад и кусочки сливочного масла. Перемешать, пока они полностью не растворятся в горячей массе.

Разбить яйцо, перемешать.

Добавить гашеную соду и муку (обязательно просеять).

Смешать до получения гладкого однородного теста, по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.

В основную чашу мультиварки налить горячую воду (примерно 1 литр), выставить режим «Пар». Тесто разложить по формочкам для кексов. Силиконовые смазывать не нужно, а вот металлические обязательно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Заполнять формы тестом на 2/3 их высоты.

Крышку мультиварки обязательно плотно закрыть. Готовить 15 минут, после чего воткнуть в серединку одного из кексов зубочистку, если она будет сухая, шоколадные кексы готовы.

Шоколадные кексы в мультиварке получаются очень мягкими, поэтому, прежде чем вынимать из формочек, лучше дать им немного остыть. При желании посыпать кексы сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Источник: http://detskierecepty.ru/?p=16644

Паровой кекс (рецепты для пароварки)

Если вдруг появилось желание приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей  что-то необычное, обладающее нежной текстурой, то эта идея, несомненно, для вас.

Прекрасный вариант изумительного, потрясающе легкого десерта – нежный паровой кекс с великолепным, неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным абсолютно никого. Благодаря оригинальному способу приготовления тесто хорошо поднимается, никогда не подгорает и не опадает – и отличный результат точно гарантирован!

Очень многие любят кексы, и многие умеют их готовить. Но не все знают, что эту выпечку можно сделать не только в духовке, но и в пароварке. Кекс в пароварке получается воздушным и нежным, а тесто – легким, пористым, «пушистым».

В рецептах таких паровых кексов используются обычные продукты, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Масло обычно не используют, поэтому они содержат гораздо меньше калорий, чем испеченные в духовке. В общем, сплошные плюсы!

В качестве формы можно использовать специальную чашу для риса, обычно входящую в комплект пароварки. Но так как она не большая, то можно готовить в форме для микроволновой печи. Еще один вариант – сделать небольшие кексы в силиконовых формочках.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мраморный паровой кекс

  1. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем с помощью миксера до увеличения объема в 2 раза.
  2. Добавляем в белковую пену по очереди, осторожно перемешивая желтки, сахар, ванилин и муку.
  3. Делим тесто на две части, в одну вмешиваем порошок какао.

  4. На дно формы кладем фольгу.
  5. Выкладываем обе части теста в форму столовой ложкой по очереди.
  6. Накрываем сверху фольгой и включаем пароварку минут на 40.
  7. С помощью соковыжималки или вручную выжимаем из апельсина сок.

  8. Остывший кекс выкладываем на тарелку, поливаем свежевыжатым соком и посыпаем кокосовой стружкой.

При приготовлении парового кекса в качестве начинки часто используют ягоды – свежие или замороженные.

Это придает десерту особую пикантность, необходимую кислинку, что очень освежает его вкус. Для этой цели можно взять любые сезонные ягоды, а зимой – замороженные.

к содержанию ↑

Вишневый кекс в пароварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйцо — 5 шт;
  • Вишня замороженная или свежая (без косточек) – 100г;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао порошок – 4 ст.л.;
  • Корица (или мак) – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление кекса в пароварке

  1. Отделяем яичные желтки от белков.
  2. Соединяем желтки с сахаром и взбиваем их с помощью миксера до белого цвета.
  3. Постепенно добавляем в смесь муку. Масса должна получиться немного гуще, чем тесто для оладий.
  4. В другой емкости взбиваем белки до образования мягких пиков.

  5. Очень осторожными движениями снизу вверх смешиваем обе массы.
  6. Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3.
  7. В большую часть теста добавляем порошок какао, аккуратно перемешиваем.
  8. В меньшую часть – ванилин и корицу (или мак), тоже перемешиваем.

  9. В чашу для риса или форму для микроволновки кладем фольгу.
  10. Вначале выливаем тесто с какао, а вторым слоем – с ванилином. Тесто должно занимать не более ½ высоты формы – кекс должен подняться вдвое.
  11. В тесто равномерно выкладываем ягоды вишни (замороженные ягоды можно и не размораживать).

  12. Еще одним листом фольги накрываем форму сверху.
  13. Готовим в пароварке в течение 40 минут.
  14. Остужаем готовый кекс и, посыпав сахарной пудрой, подаем его к столу.

Кексы в пароварке можно приготовить в небольших силиконовых формах (предварительно вставив в них бумажные формочки), тогда десерт получится порционным.
к содержанию ↑

Кексы с конфетами, рецепт для пароварки

Попробуем в качестве начинки взять конфеты «Коровка».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Конфеты «Коровка» — 5 шт;
  • Ванилин – по вкусу.

Как делается кекс с конфетами в пароварке

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до появления пены.
  2. К массе добавляем сгущенное молоко, муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. В течение короткого времени миксером перемешиваем тесто.
  4. Вставляем бумажные формочки (5 шт.) в силиконовые.

  5. Устанавливаем силиконовые формочки в пароварку и наливаем в них тесто не более чем на 2/3 высоты.
  6. В центр каждой формы кладем по конфете, утапливая их до дна.
  7. Включаем пароварку на 30 минут.
  8. Готовые кексы охлаждаем. Вынимаем из формочек, переворачивая каждый на тарелочку.

Паровой кекс прекрасно сочетается с молоком или чаем, он покорит вас с первого кусочка. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/parovoj-keks-recepty-dlya-parovarki.html

Как приготовить кексы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

12

45 мин

400 ккал

5/5 (1)

Сегодня даже самые неопытные молодые хозяйки могут с легкостью приготовить практически любые кондитерские изделия, пользуясь современным кухонным оборудованием, таким как мультиварка. Осталось подобрать подходящий рецепт, который гарантирует идеальный результат и не содержит «подводных камней» в виде редких или дорогостоящих ингредиентов.

Мне повезло, так как мой любимый рецепт простого и вкусного кекса в мультиварке достался мне от свекрови, умеющей с легкостью испечь буквально любое изделие за час или полтора.

Я решила сегодня подготовить для вас пошаговое руководство по приготовлению классического кекса в мультиварке и поделиться обширным опытом свекрови по деталям замеса теста и выпечки.

Знаете ли вы? Простые и стандартные виды кексов в мультиварке можно приготовить с практически любыми видами начинок, начиная с цитрусовых и кончая ягодно-фруктовыми.

Посмотрите в свой холодильник: может, там осталось немного варенья? Тогда приступайте к делу!

Кухонная техника

Выберите подходящую посуду для изготовления идеальных кексов:

  • чашу для мультиварки объемом не менее 3 л,
  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 300 мл,
  • несколько объемных мисок емкостью от 400 до 800 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • деревянную лопатку,
  • сито,
  • мерную чашу или кулинарные весы,
  • несколько полотенец льняных или хлопчатобумажных,
  • стальной стандартный венчик,
  • кроме того, очень желательно, чтобы вы подготовили миксер или блендер для ускорения и облегчения замеса теста для кекса в мультиварке.

Вам понадобятся

Мука 350 г
Сливочное масло 250 г
Лимон 3 шт.
Сахарная пудра 300 г
Яйца 6 шт.

Сахар 100 г
Сливочный маргарин 10 г
Разрыхлитель для теста 11 г
Кокосовая стружка 50 г
Сметана 150 г

Важно! Позаботьтесь, чтобы сметана, которую вы подобрали для использования в тесте, была не слишком водянистой и имела процент жирности не менее 20%. Кроме того, лимоны лучше всего выбрать из сортов с тонкой и деликатной кожицей, а яйца купить накануне перед началом приготовления.

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  3. Муку засыпаем разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
  4. Затем просеиваем через сито около трех раз.
  5. Лимоны хорошенько промываем, вытираем полотенцем.
  6. Снимаем с лимонов цедру в количестве 3 ст. ложек.

    Знаете ли вы? Если у вас получается больше цедры, чем нужно, все же постарайтесь использовать только три столовые ложки, так как лишняя цедра придаст вашему кексу горьковатый привкус. Оставшуюся цедру можно использовать позже: для украшения готового изделия либо добавки в глазурь.

  7. После этого из всех лимонов выдавливаем сок.
  8. Немного (около 3 столовых ложек) лимонного сока убираем пока в холодильник.
  1. Масло засыпаем сахарной пудрой, размешиваем ложкой.
  2. Затем ставим взбиваться на высокой скорости около 2 минут.
  3. В поднявшуюся, пышную массу добавляем яйца по одному.
  4. Переключаем блендер в режим средней скорости, всыпаем ванильный сахар.
  5. Вливаем лимонный сок (оставив тот, который в холодильнике) и сметану, продолжая взбивание блендером.

    Знаете ли вы? На этой стадии можно с удовольствием поэкспериментировать, добавив в тесто немного пропаренного изюма либо мелко молотые цукаты. Также можно влить несколько капель ароматного фруктового сиропа или других кондитерских приправ.

  6. Переводим блендер на самый медленный режим.
  7. Добавляем кокосовую стружку и цедру, взбиваем еще около 10 секунд.
  8. Затем по столовой ложке начинаем добавлять муку, просеянную раннее.
  9. Всыпав всю муку, убираем блендер и несколько раз перемешиваем ложкой всю массу теста.
  1. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маргарином.
  2. Затем присыпаем столовой ложкой муки.
  3. Выливаем тесто полностью за один раз, лопаткой разравниваем.
  4. Помещаем чашу в мультиварку и настраиваем программу «Выпечка».

    Важно! Если в вашей мультиварке отсутствует специальная программа, выпекайте кекс на полной мощности около 30 минут, а затем начинайте проверять изделие на готовность.

  5. Запекаем около 60-70 минут, после 50 минут проверяем готовность.
  6. Если понадобилось, продлеваем время приготовления.
  7. Готовый кекс оставляем остывать до 60 градусов, затем извлекаем из чаши.
  1. В кастрюльку высыпаем сахар, заливаем лимонным соком из холодильника.
  2. Ставим на плиту и на слабом огне доводим до кипения.
  3. Перемешивая, завариваем лимонную глазурь.
  4. Снимаем с огня и поливаем ею еще теплый кекс.

Вот и все! Ваш аппетитный кекс полностью готов к подаче на стол: поторопитесь, так как ваши близкие уже проглотили все слюнки, ощущая аромат выпекаемого кекса. Лучше всего не нарезать изделие до подачи – так домашние смогут насладиться его потрясающим видом.

Моя свекровь оформляет свои кексы на блюде свежими фруктами или дольками сочного апельсина, а ее бабушка любила положить еще горький шоколад – но это зависит только от вашего вкуса и вкуса тех, кто будет употреблять этот великолепный кекс.

Видеорецепт приготовления кекса в мультиварке

Пошаговое видео правильной подготовки ингредиентов и замеса теста для восхитительного кекса в мультиварке смотрим ниже.

Совершенно не обязательно останавливаться только на таком варианте классического кекса, ведь любое, даже самое вкусное изделие может быстро надоесть как вам, так и вашим близким.

Предлагаю вам попробовать чудесный классический кекс с изюмом, очень похожий на те, что мы с таким аппетитом ели в детстве.

Кроме того, очень рекомендую широко известные кексы с шоколадом в духовке, а также потрясающе вкусные кексы с вишней.

Обратите внимание

Помимо прочего, я недавно открыла для себя нежнейший кекс на йогурте и очень необычный, но нереально аппетитный и полезный постный кекс.

Попробуйте приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый лучший и самый любимый, который вы будете готовить на большие и маленькие семейные торжества.

Хочу поблагодарить уважаемых кулинаров и новичков за внимание к рецепту.

Огромная просьба – пишите отзывы и комментарии по поводу вышеприведенного руководства по приготовлению замечательного кекса в мультиварке.

Вдобавок, будет очень хорошо, если вы предложите свои варианты добавок в тесто или украшения – таким образом мы сможем сделать идеальный, подходящий для всех кекс. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/keks-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию