Картофельный омлет

Омлет картофельный | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления омлета картофельного.

Состав:

картофель —  5 шт.,

яйца куриные — 5 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

соль, перец чёрный молотый – по вкусу,

сливочное масло,

растительное масло.

Омлет картофельный – классическое блюдо испанской кухни. Такой омлет в Испании называют – тортилья.  Вкусный картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Для приготовления вам потребуется всего лишь 15-20 минут времени и простые продукты, которые постоянно имеются на кухне у каждой хозяюшки.

Омлет картофельный прекрасен тем, что его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Каждый кулинар может разнообразить вкус омлета из картофеля по своему усмотрению. В омлет можно добавить сыр, бекон,  грибы и другие продукты, но в основе всегда будет картофель, яйца и лук.

 Используя наш пошаговый фото-рецепт, вам будет очень просто понять, как приготовить омлет картофельный. Обязательно приготовьте этот простой омлет из картофеля и ваши родные будут в восторге.

Приготовление картофельного омлета

Чтобы приготовить омлет картофельный нужно подготовить продукты.

Яйца обязательно перед использованием хорошо вымыть. Затем разбить яйца в большую миску. Яйца нужно взбить с солью.

Далее картофель очистить, ополоснуть и порезать мелкой соломкой.  Чтобы было легче, можно использовать крупную тёрку для корейской моркови, тогда соломка будет одинаковая.

Далее репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Нарезанный картофель обжарить на растительном масле в сковороде.

Затем  добавить нарезанный лук, соль, черный перец и обжарить ещё 3 минуты.

После этого переложить обжаренный картофель в яичную смесь, так чтобы масло со сковороды не попало и всё перемешать.

Далее на чистой разогретой сковороде расплавить кусочек сливочного масла.

В разогретую сковороду вылить подготовленную массу и жарить несколько минут.

Жарить омлет нужно на среднем огне с накрытой крышкой.

Обратите внимание

Затем проверить если поджарилось, то аккуратно перевернуть омлет и жарить до готовности.

Омлет картофельный готов. Готовый омлет подать сразу. Подать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить омлет с тыквой.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/omlet-kartofel-ny-j/

Омлет с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного омлета с картошкой

2018-02-22 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

117

(Ккал)

117 ккал.

среднее

Омлет с картошкой – сытное и вкусное блюдо родом из Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым трудовым днем, либо на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • головка лука;
  • специи для картофеля – 10 г;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • три зубка чеснока;
  • половина стак. молока;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт омлета с картошкой

Шаг 1:

Острым ножом срежьте с клубней картофеля кожуру. Хорошо вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Слегка посолите ее. Выложите картошку в кипящую воду и варите минут десять.

Шаг 2:

Головку лука очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите измельченный лук в разогретое масло подсолнечника и жарьте минуты три, постоянно перемешивая. Дольки чеснока очистите и меленько покрошите.

Шаг 3:

Очищенную морковь порежьте тонкими кружками и отправьте в сковороду. Сюда же выложите чеснок. Жарьте овощи десять минут. Картофель откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Добавьте овощ в сковородку к остальным овощам. Приправьте все специями и солью.

Шаг 4:

В глубокой тарелке соедините яйца с молоком. Слегка присолите и взболтайте до однородности венчиком. Овощи на сковороде разровняйте и залейте все омлетной смесью. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте четверть часа.

Омлет с картошкой можете приготовить в духовке или мультиварке. Молоко можно заменить кефиром, сметаной или натуральным йогуртом, все зависит от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо.

Омлет с картофелем – простое и вкусное блюдо, которое готовят из доступных продуктов. Яйца прекрасно сочетаются с картофелем, создавая новый вкус. Если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить колбасу, мясо или бекон.

Ингредиенты

  • картофелина;
  • поваренная соль;
  • четыре яйца куриных;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица.

Как быстро приготовить омлет с картошкой

Шаг 1:

Картофелину чистим от кожуры, моем под краном и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее полукольцами.

Шаг 2:

Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в нее картофель и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, практически до готовности.

Шаг 3:

В глубокую чашку вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой. Овощи остужаем и перекладываем их шумовкой в яичную смесь. Перемешиваем.

Шаг 4:

Важно

Сливаем со сковороды излишки масла. Выливаем в нее яичную смесь с картофелем, прикрываем крышкой и готовим несколько минут. Лопаткой поддеваем края омлета, когда серединка еще не схватится. Перекладываем на тарелку. Омлет резко переворачиваем на сковороду и продолжаем готовить еще минут пять под крышкой. Перекладываем на блюдо, нарезаем ломтями и подаем с овощным салатом.

Блюдо приготовится еще быстрее, если использовать жареный, отварной или тушеный картофель, оставшийся с ужина. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.

В состав блюда входят овощи и грибы, которые предварительно обжаривают. Бекон сделает блюдо сытным. В сочетании с взбитыми яйцами получается что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты

  • масло оливковое;
  • свежая зелень;
  • пять куриных яиц;
  • 50 г слив. масла;
  • две луковицы;
  • три помидора;
  • 50 г сыра;
  • две картофелины;
  • десять шампиньонов;
  • 40 г бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте полосками.

Шаг 2:

Грибы почистите, вымойте. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг 3:

Картофель вымойте и отварите прямо в кожуре до готовности. Слейте отвар, остудите и очистите от кожуры. Измельчите овощ небольшими кубиками.

Шаг 4:

Очистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их тонкими перьями. Обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Зелень ополосните и мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и потушите пару минут. Сюда же отправьте помидоры и зелень. Размешайте и жарьте минуту.

Шаг 5:

Взбейте в глубокой чашке яйца, посолив и поперчив. Залейте яичной смесью овощи, прикройте плотно крышкой и готовьте полчаса. Как только верх омлета схватится, переверните его. Посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и томите десять минут.

Готовьте блюдо на умеренном огне. Это позволит избежать пригорания. Чтобы блюдо не получилось водянистым, берите мясистые помидоры. Вы можете использовать лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить на протяжении двух часов.

Приготовление в мультиварке позволяет сохранить максимум витаминов и никогда не подгорит. Кроме того, пока он будет готовиться, вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • лук репчатый – 180 г;
  • ветчина – 200 г;
  • восемь яиц;
  • картофель – 420 г;
  • два свежих томата;
  • полтора стак. зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.

Шаг 2:

Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.

Шаг 3:

Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа.

Совет

Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью.

Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.

Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.

Читайте также:  Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • масло оливковое;
  • петрушка;
  • 300 г брынзы;
  • 40 мл минеральной воды;
  • 300 г замороженного и свежего горошка;
  • соль и черный перец;
  • 600 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 8 яиц куриных.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 2:

Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.

Шаг 3:

В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.

Шаг 4:

Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.

Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-s-kartoshkoj/

Испанский омлет с картофелем, рецепт

В нашей стране – это простое быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства.

Испанский омлет с картофелем – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое подойдёт не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. Это национальное блюдо участвует в многочисленных кулинарных конкурсах и чемпионатах.

У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет приготовления которой никому не рассказывается.

Испанский омлет с картофелем — классический рецепт

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • лук – 150 г;
  • картошка – 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • яйцо- 5 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. С лука снимают шелуху, мелко шинкуют.
  2. Картошку очищают, разрезают тонко дольками.
  3. Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют оливковое масло.

    Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.  

  4. К луку засыпают картошку и жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно перемешивать лопаткой.
  5. В пиале взбить яйца венчиком до однородной массы.

    Если использовать домашние яйца, омлет приобретет красивый золотой цвет.

  6. В смесь добавить приправы и соль.
  7. Готовую картошку залить яичной смесью, плотно закрыть крышку.
  8. Выдержать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный.

  9. Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовить еще минут пять.

Тортилья с грибами — испанский омлет

Рецепт омлета по-испански включает в свой состав мелко нашинкованные овощи. Это блюдо не совсем обычно для нашего стола. Оно представляет что-то среднее между привычным для нас омлетом и запеканкой. Попробовав такой вариант приготовления, вы внесете его в свой список любимых блюд.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать полосками.
  2. Можно брать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: боровики, лисички, подберезовики, вешенки. Лесные грибы нужно предварительно проварить около часа. Нарезать пластинами.
  3. Картошку сварить. Измельчить кубиками.

  4. Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета.
  5. Петрушку, укроп измельчить.
  6. Бекон нарезать полосками. Переложить к обжаренному луку. Тушить две минуты.
  7. Добавить грибы, картошку. Тушить три минуты.
  8. Переложить помидоры и зелень в сковороду.

    Обжарить минуту.

  9. В глубокой емкости взбить яйца с солью и перцем, добавить к овощам.
  10. Тушить под плотно закрытой крышкой полчаса. Когда верх омлета затянется пленкой, перевернуть.
  11. Сыр натереть, посыпать сверху омлет тонким слоем. Накрыть крышкой и тушить десять минут.

Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Вкусный рецепт: омлет в мультиварке

Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • картошка – 700 г;
  • брынза – 300 г;
  • горошек свежий или замороженный – 300 г;
  • помидоры – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • минеральная вода – 4 ст. ложки;
  • петрушка.
  1. Сырую картошку порезать тонкими кусочками.

    Вытереть бумажным полотенцем.

  2. Если горошек заморожен – разморозить.
  3. Лук нарезать толстыми колечками.
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками.
  5. Помидоры нарезать полукружками.
  6. Взять сковороду большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох.
  7. Добавить часть сыра.

    Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты.

  8. В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить.
  9. Залить смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Аккуратно выложить на нее омлет.

    Быстро перевернуть обратно на сковороду другой стороной. Запекать минут пять.

Испанский омлет с картофелем и сосисками

Добавив в рецепт омлета по-испански сосиски, получите более сытное блюдо с необходимыми питательными веществами, дающими энергию на весь рабочий день.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • лук – головка;
  • оливковое масло;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, по желанию нарезать кубиками или кружками. Толщина должна быть примерно пять миллиметров.
  2. Оливковое масло разогреть. Поджарить картошку.
  3. Лук нарезать покрупнее.
  4. Переложить к картошке. Посолить. Поджарить 10 минут.

  5. Нарезать сосиски кольцами. Переложить к картошке. Перемешивать очень осторожно, чтобы картофель не развалился.
  6. Взять тарелку и положить обжаренные ингредиенты.
  7. Сковороду вымыть, вытереть полотенцем. Налить масло оливковое, разогреть.
  8. Взбить отдельно яйца.

    Посыпать солью и перцем.

  9. На сковороду выложить картошку с сосисками и залить яичной смесью.
  10. Тушить под крышкой минут 20.
  11. Когда снизу тортилья станет румяной, переложить на тарелку и с ее помощью перевернуть обратно на сковороду.

  12. Сверху и снизу омлет должен быть прожарен, а внутри оставаться мягким.

Омлет по-испански с курицей в мультиварке

Испанский омлет тортилья можно приготовить в мультиварке. В таком варианте приготовления, блюдо сохраняет все витамины и точно не пригорит.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • лук – 180 г;
  • картошка – 420 г;
  • горошек зеленый – 1,5 стакана;
  • яйцо – 8 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку, посолить.
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и мелко нашинковать.
  3. Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать острым ножом на небольшие дольки.
  4. Ветчину – тонкими ломтиками.

  5. В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется.
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку.
  7. Оставить томиться 20 минут, периодически мешать.
  8. Выключить мультиварку.
  9. Измельчить картошку, остудить.
  10. Яйца взбить. Половину залить в картошку.

    Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами.

  11. Налить еще масла в чашу.
  12. Включить режим «выпечка».
  13. На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью.
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать, как в традиционном методе приготовление.

Источник: https://attuale.ru/ispanskij-omlet-s-kartofelem-retsept/

Тортилья картофельный амлет

Тортилья картофельный омлет— это одно из блюд испанской кухни, одно из самых знаменитых из Испанской кухни в мире.

Tortilla de patatas — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем , луком. Так же как паэлья и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак.

Испанская тортилья — картофельный омлет многие знают и почти все попробовали. Давайте попробуем и мы с вами.

В Испании это блюдо едят вместе с хлебом , его можно подавать как цельное блюдо в виде картофельной запеканки или в виде топаса ( маленькие бутерброды) . Тортилья картофельный омлет можно купить в любом продуктовом магазине и практически  во всех барах.

Я покажу вам, как приготовить картофельный омлет классический, с основных ингредиентов: яйца, картофель, репчатый лук, оливковое масло и соль.

Тортилья омлет с картофеля — история появления блюда

Первая версия приготовления тортилья известна ещё с XVII века предполагают , что первая картофельная запеканка с яйцами была приготовлена монахами-картезианцами.

Вторая версий дошедшая до наших дней. Картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой генерала Сумалакарреги со своим войском в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.

Кроме основного рецепта существуют множество других с добавлением разных овощей, а так же кусочков бекона и колбаски.

Рецепт картофельная запеканка идеальная

Это рецепт, который требует определенной практики, но это не для ничего сложного. Если вы будете следовать моим инструкциям, вы сможете приготовить омлет с картофелем очень легко.

Перед приготовлением я позволю дать вам некоторые советы.

  1. Используйте плоды крупного картофеля.
  2. Не нужно использовать сливочное масло, только на оливковом иначе не получится истинного вкуса омлета с картофеля
  3. Если вы хотите получить более сливочный вкус , тогда делайте пропорцию один крупный картофель одно крупное яйцо. Если вам нравится тортилья более сухого вкуса тогда используем две картошки на одно яйцо.
  4. Вам понадобится сковорода с противопригарным покрытием, где поместятся все ингредиенты, можно использовать кастрюлю.

Хорошо, готовы ли Вы приготовить Тортилья картофельный омлет?

Ингредиенты:

500 граммов картофеля

5 яиц

1 средняя луковица

Соль

Оливковое масло

 Подготовка к приготовлению Тортилья (tortilla de patatas)

  1. Чистим клубни картофеля и нарезаем произвольно на кубики или дольки. .
  2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем кубиком.
  3. В горячую сковороду с противопригарным покрытием, с большим количеством оливкового масла опускаем картошка прожариваем со всех сторон 5 минут.

    Затем добавляем лук, накрываем крышкой и делаем очень маленький огонь обжариваем 20 минут . Периодический помешивая до тех пор, пока картофель станет мягким и слегка не подрумянится.

  4. Лук должен быть прозрачным, почти желтый, но не коричневый цвет.

  5. Переложите полученную смесь с картошки и лука в глубокую тарелку или миску и солим по вкусу.
  6. Соединяем яйца вместе с картошкой и луком и тщательно перемешиваем все.
  7. В той же сковороде, что вы использовали для жарки ингредиентов налейте оливковое масло.

  8. В разогретую сковороду перекладываете амлет и обжариваете 1 — 2 минуты.
  9. Затем переворачивает омлет. Перевернуть можно и нужно с помощью крышки или плоской тарелки.
  10. Перевернув на другую сторону , и дайте картофельной запеканке ещё 1 — 2 минуты.

  11. Готово ? Вы можете положить ее на большое блюдо, поднос или деревянную доску.

К традиционному рецепту картофельная запеканка с луком вы можете добавить в нее другие ингредиенты, чтобы придать ему дополнительные ароматы , я даю вам некоторые идеи:

Картофельная запеканка с колбасой это классика

Положите хороший кусок колбасы,

нарезанной кубиком в лук и картофель, когда вы обжариваете их.

Омлет с перцем

 могут быть красный перец, зеленые или оба,

добавлять одновременно с луком .

Картофельная запеканка с креветками

 креветки с чесноком готовятся отдельно и подаются как гарнир к тортилья картофельный омлет.

Как приготовить креветки с чесноком смотрите тут

 Нравится вам наши рецепты?

Помоги нам в социальных сетях.

⇓Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже⇓

⇓И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт⇓

Спасибо.

Источник: https://vzepro-ispania.com/tortilya-kartofelnyj-omlet/

Как приготовить картофельный омлет?

Кулинария, Рецепты 27-02-2013, 21:18 1 162

В картофельный омлет можно добавить любые овощи, ветчину, колбасу, вареное мясо и курицу, зелень, специи. Так что вариантов этого несложного в приготовлении и вкусного блюда может быть очень много.

Что понадобится для приготовленияЧетыре крупных картофелиныДве луковицыОдин сладкий болгарский перец (лучше красного цвета)Шесть яицТри столовых ложки растительного или оливкового маслаДве чайных ложки порошка карриНебольшой пучок зеленого лука или любой зелениЧерный молотый перец и соль – по вкусуПриготовление

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или очень тонкими дольками, ломтиками. Лук мелко рубим. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем серединку с семенами, а мякоть режем соломкой.

В сковородке разогреваем две столовых ложки масла. Выкладываем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачного состояния. Потом выкладываем картофель и обжариваем все вместе 10-15 минут. В конце нужно посолить, поперчить. Снять с огня и дать картофелю остыть до комнатной температуры.

Яйца взбиваем, солим по вкусу, добавляем специи и зелень. Смешиваем с обжаренным картофелем, сладким перцем. Выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и на небольшом огне запекаем до готовности. Подаем омлет горячим. К нему очень хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оцени публикацию:

0 Версия для печати

Лучший гуляш получается из нежной телятины – таково мнение мэтров кулинарии. Но такое мясо не всегда можно найти, и в приготовлении гуляша довольно Омлет – универсальное блюдо, его можно приготовить с любыми добавками, от самых простых в виде зелени или кусочков колбасы до деликатесных. Даже Итальянский омлет – фритатта – имеет множество вариантов и вариаций. В качестве начинки могут использоваться любые продукты – от жареной рыбы и Фасоль в этом салате нам понадобится стручковая, молодая. Зимой можно готовить салат с небольшими изменениями, по желанию добавлять или стручковую Энчиладас — вкусные конвертики с острой начинкой из мексиканских лепешек тортильяс. Продукты: Три красных болгарских перца Три зубчика чеснока Стир-фрай – один из самых быстрых способов приготовить сытный и вкусный ужин буквально за полчаса. Вариантов этого блюда множество, готовят его из Рецепт можно подстроить под свои вкусы и продукты. Например, не обязательно брать красную фасоль, вполне сгодится и белая. А бекон можно заменить Вкусные сытные гренки приготовить можно из белого, черного или серого хлеба. Кроме куриного мяса понадобится смесь специй с чили и паприкой и свежие Один из вариантов сытного, вкусного и полезного семейного завтрака. Готовить его лучше в выходной день – приготовление занимает некоторое время, и на

Источник: https://otveklik.com/878-kak-prigotovit-kartofelnyy-omlet.html

Картофельный омлет — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я …

Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью в пароварке. яйца 3 Штуки сливок 1 Чайная …

Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. …

Обратите внимание

Если вы хотите запастись силами для трудового дня, тогда вам необходим вкусный и питательный завтрак. …

Ищите вкусный и оригинальный вариант завтрака? Тогда скорее на кухню, и повторите этот простой рецепт …

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается …

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом …

Омлет хорош в любом виде, как его не приготовь, получится невероятно вкусно. Ну а мы …

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное …

Омлет с перцем и помидорами получается насыщенным и вкусным. Блюдо готовится из яиц и молока, …

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на …

Важно

Сыр, по-моему мнению, может преобразить многие простые блюда. Он даёт не только вкус, но и …

Омлет с опятами — это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже …

В омлет в классическом его варианте исполнения всегда добавляют муку и молоко. Вот и мы …

На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный …

Остались макароны с обеда или ужина и вы не знаете куда их применить? Приготовьте омлет …

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. …

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом …

Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, …

Совет

Удивительно красивый десерт, который не стыдно подать на праздничный стол. Украсьте его веточкой мяты, полейте …

Чтобы сделать сочный и насыщенный омлет, добавьте в него несколько овощных ингредиентов, а именно — …

Омлет на завтрак — прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в …

Вы думаете, что яйца хорошо сочетаются только с мясом, овощами и сыром? Попробуйте нечто совершенно …

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь полезное и не требующее особых усилий? Тогда предлагаю вам аппетитный …

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-yaic/kartofelnyj-omlet-poshagovyj-recept-s-foto-na

Классический испанский картофельный омлет – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Этот традиционный рецепт станет отличной базой для экспериментов.

  • Испанская

Ингредиенты

  • 250 мл Масло растительное

Поделиться

Простой и сытный картофельный омлет — классика испанской кухни, которую можно модифицировать любыми добавками по вкусу.

Источник

Отличительная черта классического испанского омлета — обилие масла, в котором жарятся картофельные ломтики.
8 мин. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в него половину обсушенных картофельных кружочков. Обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится по краям. Выложите обжаренные ломтики на сито и приготовьте оставшийся картофель.
Репчатый лук и лук-порей нарежьте полукольцами. Обжаривайте их на другой сковороде, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. На данном этапе в яичную смесь можно влить немного сливок, добавить ароматных трав, обжаренного бекона или тёртого сыра.
2 мин. Смешайте картофель вместе с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами.
Оставьте на 1–2 минуты, чтобы тёплые кусочки картофеля вобрали в себя немного яйца и укрепили блюдо.
8 мин. Оставьте на сковороде 60–80 мл разогретого масла и осторожно выложите омлетную смесь, равномерно распределяя её.
Убавьте огонь, а затем засеките 8 минут.
Время от времени приподнимайте края омлета лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде, а жидкое яйцо на поверхности стекало вниз.
4 мин. Спустя 8 минут проверьте готовность. Омлет должен приобрести выраженный золотистый цвет.
Накройте сковороду тарелкой или деревянной доской подходящего диаметра, осторожно переверните, не давая маслу вытечь, и верните сковороду на огонь.
Выложите омлет с тарелки и готовьте ещё 3–4 минуты.
Снова переверните блюдо на тарелку, осторожно впитайте излишки масла бумажными полотенцами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/spanish-omelette/

Омлет с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 23.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите вкусно и сытно поесть? Приготовьте очень сытный омлет на сковороде с салом и картофелем.

Такое блюдо особенно понравится мужчинам. Возможно после его дегустации, мужская половина заявит о постоянном желании употреблять это поистине мужское блюдо. Конечно, не стоит все время готовить такой омлет из-за того, что он тяжелый для желудка.

Но облегчить себе труд на кухне и хорошо накормить семью иногда с помощью такого блюда на скорую руку можно. Мне оно нравится тем, что соединяет в себе и растительную и животную пищу. Тем самым является полноценным блюдом, хоть и калорийным.

При желании этот вариант приготовления омлета можно разнообразить другими продуктами. Например, можно использовать в этом блюде капусту брокколи. Она всегда делает еду красивее, оригинальнее, вкуснее и полезнее. Для этого необходимо ее заранее проварить в кипящей воде две минуты.

Точно также можно использовать цветную капусту. Кроме того, в рецепт можно добавить баклажаны или кабачки. В общем, здесь уже должна работать наша кулинарная фантазия. Давайте поговорим о том, как готовить омлет.

Омлет с картошкой на сковороде — рецепт с фото.

Ингредиенты:

— яйца – 4 шт.,
— сало – 100-150 г,
— картофель – 1-2 шт.,
— молоко – 75 мл,
— зеленый лук,
— укроп – по вкусу,
— соль — по вкусу,
— перец молотый — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Для омлета с картошкой сало нарезаем не слишком тонкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. На среднем огне жарим сало до того момента, пока не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля. Сало нужно присолить, если оно не соленое.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам удобно. Но главное не сильно крупно, чтобы он быстрее прожарился. Выкладываем на сковороду, и жарим на среднем огне, периодически помешивая. Картошку тоже нужно посолить. Жарим ее до готовности. Кстати, можно в этот рецепт омлета на сковороде добавить репчатый лук. И обжарить его, когда картофель будет готов.

В миске смешиваем яйца, молоко, соль. Сильно взбивать не нужно, только соединить в одну массу.

Добавляем в яйцо рубленую зелень. Ее количество определяем по своему усмотрению. Можно использовать не только укроп и зеленый лук, но и любую другую зелень.

Картошка уже готова, она зарумянилась и стала привлекательной на вид.

На картофель выливаем яичную массу. Готовим омлет с картошкой и салом на сковороде, накрыв крышкой, на умеренном огне.

Когда на поверхности омлета не окажется жидкости, а только небольшое количество жира, блюдо можно считать готовым. Не жарьте омлет на сковороде на сильном огне, так как низ его может пригореть, а верх останется жидким.

Вот и все, наш вкусный, аппетитный и очень сытный омлет с картофелем на сале готов! Пора к столу.

Источник: https://namenu.ru/5545/Omlet_na_skovorode_s_salom_i_kartofelem/

Картофельная тортилья

Ингредиенты : 1 тортилья 40 мин Испанская

  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.
  • чёрный перец
  • яйца 6 шт.

  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Картофельная тортилья – это одно из старинных блюд испанской кухни.
Именно за схожести с этим блюдом (Tortilla de patatas), мексиканские кукурузные лепёшки приобрели свое название — «Тортилья».

По другому Испанская тортилья называется картофельный омлет.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 247 кКал
  • Жиры 21.11 гр
  • Углеводы 8.82 гр
  • Белки 4.92 гр

Шаг 1

Помойте картофель, очищайте кожуру и нарежьте на произвольные неровные тонкие кусочки.

Шаг 2

Влейте оливковое масло (1 стакан) в глубокую сковородку и обжарьте зубчик неочищенного чеснока.

Шаг 3

Как только чеснок начнет щипать, а произойдёт это примерно через 3 минуты, переключитесь на большой огонь и вкладывайте в разогретую сковородку подготовленный картофель.

Шаг 4

Обратите внимание

Через 4-5 минут в сковородку с картошкой добавьте измельченный репчатый лук.
Лук с картошкой в оливковой масле жарить 5 минут.

Шаг 5

После картошку и лук откиньте на дуршлаг.
Зубчик чеснока найдите и выбрасывайте.

Шаг 6

В подходящей миске взбивайте все яйца.Картофель с луком переложите в миску с взбитыми яйцами.

Посолите, поперчите и перемешивайте.

Шаг 7

Для окончательного приготовления картофельного омлета лучше всего подойдет маленькая сковородка (диаметр 20 см.) с высокими стенками.
Разогревайте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (2-3 ст. л.), и вливайте туда яичный смесь.

Шаг 8

Деревянной лопатой формируйте края тортильи — движениями от центра сковородки к краям.Как только яичный смесь загустеет, по всему периметру сковородки лопатой приподнимите края тортильи и накрывая большой плоской тарелкой (подержав одной рукой за ручку сковородки, а другой рукой тарелку), переверните одним движением содержимое сковородки в тарелку.

Полу-готовая тартилья окажется в тарелке с поджаристой стороной на верху.

Шаг 9

После, уклонив тарелку добивайтесь того, чтобы тортилья сползая, обратно оказалось в сковородке.Через несколько минут снова накройте сковородку тарелкой, и повторите процедуру переворачивания тартильи в сковородке.

При приготовлении тартилью придется переворачивать 3 раза.

Шаг 10

Предварительно подогревайте тарелку, чтобы выложить туда готовый картофельный омлет.
Дайте тартылье остыть около 5-и минут. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.

 
Блюда из яиц … Испанская кухня

В чем разница между пьяными мужчиной и женщиной:Мужик выпьет — все забудет.

Женщина выпьет — припомнит всё!

Источник: https://VosMarket.ru/snacks/omelette/800-kartofelnaya-tortilya-omlet.html

Ссылка на основную публикацию