Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Знакомое блюдо по-новому: картошка с грибами в мультиварке

  • 8-10 клубней картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 шт репчатого лука
  • пару ложек растительного масла
  • соль
  • приправа для картофеля по вкусу

И картофель и грибы хорошо знакомы каждому, поэтому в особом представлении не нуждаются.

Хороши они и вместе – сочетание этих продуктов проверено временем и имеет массу поклонников. Другое дело, найти лесные грибы под силу далеко не всем, поэтому еще относительно недавно для жителей города грибы были дефицитом.

Теперь же, когда практически в каждом магазине можно купить шампиньоны или вешенки, даже горожане могут готовить грибные блюда хоть каждый день – плов с грибами, грибной суп, вареники, тушеная капуста и многое другое! К тому же, сейчас у многих имеется мультиварка – умная кухонная помощница, готовая предложить свою профессиональную помощь в любое время и облегчить рутинную каждодневную работу на кухне.

Обратите внимание

Картошка тушеная с грибами в мультиварке получается особенной, ведь процесс приготовления в ней сродни томлению в русской печи, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. А готовить ее можно и в пост, и в любой другой день, когда захочется отведать вкусного и сытного обеда.

Как же приготовить картошку с грибами в мультиварке? Да очень просто! Надеюсь, мой опыт готовки картофеля с грибами в мультиварке PHILIPS HD3077/40 будет полезен для читателей сайта vmultivarkah.ru. Доставайте продукты и включайте свою мультиварку – будем начинать.

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты.
  2. Овощи помоем и очистим. Измельчим две луковицы.
  3. В мультиварку нальем растительное масло, включим режим «Жарить», выложим лук и, помешивая, слегка его спассируем до прозрачности.
  4. Пока лук обжаривается, четвертинками нарежем грибы – у меня в этот раз шампиньоны.

    Грибы предпочитаю не нарезать мелко, чтобы потом в готовом блюде они тоже чувствовались.

  5. Нарезанные шампиньоны добавим к луку, посолим, приправим небольшим количеством специй (при обжаривании грибы отлично впитывают в себя все ароматы) и продолжим тепловую обработку еще пару минут.
  6. А за это время нарежем небольшими кубиками картофель.
  7. Отправим его к обжаренным шампиньонам и луку, перемешаем.
  8.  Вольем немного очищенной воды (количество воды зависит от того, насколько густую в итоге тушеную картошку вы хотите получить), досолим и еще добавим специй.
  9. Мультиварку закроем, переведем в режим «Тушение» и оставим тушиться на 40 минут до готовности. Звуковой сигнал нас оповестит о том, что картошка тушеная с грибами в мультиварке готова.

    Ароматную и очень аппетитную картошечку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Такое блюдо отлично разнообразит меню тех, кто постится или соблюдает диету. А если пропустить стадию обжаривания продуктов, блюдо можно сделать еще более полезным – просто сложите все продукты в чашу мультиварки и тушите до готовности.

Для данного блюда отдайте свое предпочтение более рассыпчатым сортам картофеля – благодаря тому, что картошка хорошо разварится, кушанье будет еще вкуснее, к тому же, еще и быстрее приготовится. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы на ваше усмотрение.

Источник: https://vmultivarkah.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke/

Картофель тушеный с грибами в мультиварке

К сожалению, у многих хозяюшек, которые стараются совместить заботы по дому с основной работой, практически нет времени на то, чтобы творить кулинарные шедевры на кухне. Поэтому чаще всего они прибегают к помощи такого замечательного помощника, как мультиварка.

Не стоит бояться за то, что блюдо может сгореть, или оказаться сырым. При выборе определенного режима и использования проверенного рецепта, главное выбрать правильные, высокого качества продукты и поместить в указанном порядке.

Кроме того, мультиварка дает возможность заниматься и другими домашними делами, пока блюдо будет готовиться.

Картофель считается одним из самых распространенных ингредиентов. На самом деле, такая любовь объясняет большим количеством факторов. В первую очередь, картошка всегда была доступна в финансовом плане. Многие люди, у которых есть дачные участки, каждый год ее выращивают.

Второй аспект, это вкусовые качества, которым наделен популярный клубень. Третий, один из самых важных пунктов, является то разнообразие блюд и их вариаций, которое можно приготовить, затрачивая минимальное количество денежных средств. Картофель можно использовать как при приготовлении повседневного блюда, так как и на любое торжество.

Самое главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты.

  • 400-500
    г
    картофеля
  • 2
    головки
    лука
  • 2-3
    шт
    моркови
    средние
  • соль и перец по вкусу
  • 2
    столовые ложки
    аджики
  • 300-400
    мл
    воды
  • грибы по вкусу
    (любые, можно замороженные)
  • масло растительное
  • зеленый лук или свежая зелень
    для подачи
  1. Для начала, натираем на терке морковь и лук. Смазываем чашу для мультиварки маслом подсолнечным, и выкладываем овощи. Ставим режим «Жарка» на 10 минут. Пассируем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (примерно минут 5-7).

    Через пару минут добавляем аджику и пассируем еще две – три минуты.

  2. Пока пассируются овощи, можно заняться чисткой картофеля (количество определяется в зависимости от количества персон). Предпочтительно нарезать кубиками.

  3. Что касается грибов, то можно использовать замороженные лесные или даже шампиньоны. После того, как овощи готовы, загружаем в мультиварку картофель и грибы. Добавляем 300-400 мл воды, затем необходимо хорошенько посолить, добавить смесь специй, черный перец.

    Выставляем режим «Тушение» на 20-30 минут. Зависит от того, какое количество картофеля было отправлено в мультиварку.

Тушеный картофель в мультиварке готов. Подавать, посыпав свежей зеленью или луком, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: https://det-diet.ru/kartofel-tushenyj-s-gribami-v-multivarke/

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты и фото

Картошку с грибами можно потушить в мультиварке как самым простым способом, так и с добавлением других ингредиентов, что добавит блюду особый аромат и вкус.

Процесс приготовления и конечный результат зависят не только от пропорций ингредиентов и вида грибов, но и от функций мультиварки.

Из приведенных ниже рецептов можно подобрать наиболее подходящий и удобный.

Мультиварка Редмонд: тушенная картошка с грибами в классике

Это простое блюдо как нельзя лучше подойдет для тех, кто предпочитает питаться постной или вегетарианской едой.

Ингридиенты:

  • картофель — 1кг.
  • грибы вешенки — 500 г.
  • лук — 1 головка среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: обжарка и тушение вместе составляют 1 час

Способ приготовления:

  • При готовке различных блюд в мультиварке, лучше сразу приготавливать все ингредиенты.
  • Подготовка овощей. Очищаем лук и картофель от кожуры, грибы (можно взять и шампиньоны, но вешенки для этого блюда подходят большее, так как они более твердые и ароматные) хорошо помыть под проточной водой.
  • Измельчение овощей. Теперь нарезаем лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не крупные, если же нет, то достаточно порезать каждый гриб пополам (шампиньоны лучше разрезать на четвертинки). Картофель нарезать так же на части среднего размера (можно даже брусочками).
  • Подготовка мультиварки. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Мультиварка Редмонт позволяет выставить таймер даже для обжарки овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей.

Для этого нажимаем на кнопку «Время», далее «Установка времени» и устанавливаем таймер на 10 минут. Этого времени достаточно для обжарки грибов и лука. Наливаем масло так, чтобы дно полностью им покрылось.

Мультиварка к процессу приготовления готова.

  • Обжарка овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась ненужная влага, а немного времени спустя добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешиваем и обжариваем до отключения таймера. Овощи готовы.
  • Тушение картофеля. Теперь вновь выставляем таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как в блюде отсутствует мясо). Высыпаем картофель, добавляем соль и специи, заливаем кипяченной водой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Через 50 минут блюдо можно подавать к столу.

Видео-рецепт тушеной картошки с грибами

Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • грибы — 250 г.
  • свинина — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло подсолнечное — 100 г. для обжарки овощей.

Количество порций: 4

Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Чистка овощей. Для начала необходимо начистить нужное количество картофеля, моркови и лука.
  • Измельчение ингредиентов. Теперь нарезаем заранее помытое мясо небольшими кусочками, лук мелко, а грибы пластинками, морковь натираем на терке или можно нарезать мелкими брусочками. Картофель нарезать лучше на средние куски, так как большие могут не протушиться, а мелкие в процессе варки развалятся.
  • Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут).
  • Процесс «тушения». Это заключительный процесс. Осталось лишь положить картофель, залить все кипяченной водой (чтобы картошка не была на поверхности), при необходимости можно добавить еще соли, а при желании кинуть лавровый лист. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение». Мультиварка Поларис так же имеет удобную функцию таймера, поэтому устанавливает процесс тушения на 1 час и блюдо практически готово.

Тушенная картошка с грибами, курицей и сметаной

Данное блюдо можно приготовить в любой микроволновке. Оно получается очень нежное, низкокалорийное и сытное.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • грибы — 300 г.
  • куриное мясо — 500 г.
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 столовых ложки
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления:1 час

Способ приготовления:

  • Подготовка мяса и овощей. Сначала моем мясо курицы. Подойдет как филе, так и ножки или крылышки. Овощи очищаем от кожуры, грибы (можно взять хоть шампиньоны, хоть лесные — зависит от предпочтений) отмываем в проточной воде.
  • Измельчение ингредиентов. Мясо филе нарезаем на маленькие кусочки, картошку кубиками или соломкой, лук измельчаем, грибы на четвертинки, морковь можно натереть на терке, а чеснок либо мелко нарезаем, либо выдавливаем давкой.
  • Жарка овощей. Подготавливаем мультиварку, для этого нагреваем ее и наливаем в чашку масла. После этого обжариваем сначала грибы около 5 минут, затем добавляем морковь и лук. Еще через 5 минут добавляем мясо и обжариваем все с открытой крышкой (так на обжарку должно уйти не больше 15 минут, главное, чтоб все содержимое приобрело золотистый цвет).
  • Процесс тушения. Теперь добавляем картошку, доливаем кипяченной воды до середины, соль и перец, все перемешиваем, закрываем крышку и ставим на функцию «Тушение» не больше, чем на 45 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок, сметану, а уже под конец и зелень. Блюдо готово!

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Тушеная и жареная картошка с грибами в мультиварке

Из всех возможных блюд, картошка с грибами в мультиварке, пожалуй, наиболее просто и вкусно готовиться. Здесь трудно ошибиться с выбором ингредиентов, так как каждый, в принципе, уже делал подобные рецепты на обычной печке и легко может использовать те же пропорции, что и обычно.

Один из плюсов такой готовки – блюдо не превращается в кашу, а устройство все время поддерживает температуру, подходящую для еды.

Мы собрали для вас лишь нюансы приготовления именно с помощью этого устройства и парочку новых рецептов, с которыми жареная и тушеная картошечка будет для вас кулинарным новшеством. Bon appetite!

Рецепт «Полезный»

Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст/л;
  • по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.

Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Моем и очищаем картошку от кожуры.
  2. Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
  3. Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
  4. В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
  5. Добавляем приправы и соль.
  6. На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
  7. Каждые 15 минут перемешиваем.

Рецепт с луком, грибами и сметаной

Это жареная картошка с грибами в мультиварке. Она чуть менее полезна, чем тушеная, но невероятно вкусная.

Вам понадобится:

  • 0,8 кг картошки;
  • 0,4 кг грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или даже опят – все это будет вкусно);
  • лук – 1 шт. Величину выбирайте по своему вкусу.
  • сметана – 4 ст/л;
  • 1 стакан воды (около 250 мл);
  • масло – можно взять обычное подсолнечное, можно оливковое (оно полезнее);
  • укроп или другую зелень;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо обжарить лук. Это можно сделать и на обычной сковороде, предварительно нарезав его на половинки колечек, и в мультиварке – нужно выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» (на 100оС). Жариться оно будет где-то минут 7, не закрывайте крышку и помешивайте. Не забудьте налить в чашу масло.
  2. Теперь жарим вешанки. Делаем это вместе с луком, который уже обжаривается, если нужно – добавляем масла. Вешанки необходимо отмыть и при необходимости почистить. Дальше режем так, как вам больше нравится – я выбираю четвертинки. Время жарки или выпечки – около 12 минут.
  3. Счищаем шкурку с картошки и режем ее кубиками, после чего добавляем к луку и вешенкам.
  4. Добавляем воду, сметану, соль и любые приправы, тщательно перемешиваем.
  5. Ставим чашу в устройство, если вы жарили на сковороде, а не сразу в устройстве, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение» на полчаса. Если овощи молодые, то 40 минут.
  6. Нарезаем укроп или другую зелень по вкусу и посыпаем. Тушеная картошка с грибами в мультиварке готова.

Картофель с грибами в режиме «Тушение»

Это рецепт пикантный, с итальянской остринкой.

Вам понадобится (вы можете изменить пропорции в зависимости от количества едоков и емкости вашего устройства):

  • 0,5 кг картошки;
  • 0,12 кг грибов (у нас это лисички);
  • 2 луковицы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г растительного;
  • перец чили;
  • соль.

Жареная картошка в мультиварке – достаточно творческое блюдо. Можно добавить и другие специи, подходящие к картофелю, нарезать небольшие кусочки мяса.

Алгоритм действий не сильно отличается от того, как готовилась тушеная картошка:

  1. Перемываем грибы. Лисички, особенно купленные у бабушки в деревне, часто содержат большое количество песка. Поэтому их сначала замачивают в воде – подробности можно узнать в Интернете.
  2. Очищаем и режем картофель соломкой (можно дольками).
  3. Разрезаем лисички на 2 части, чтобы куски не были очень крупными.
  4. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем грибы и ставим на «Выпечку». Таймер – около 65 мин. Крышку не закрывать, за грибами следить и перемешивать.
  5. По истечении первых 20 минут, когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавить в чашу нарезанные полукольцами луковицы и мелко нашинкованный чили.
  6. Через 5 мин. добавляем картофель, солим, перемешиваем и добавляем другие специи, если есть желание.
  7. Закрываем крышку на 20 минут.
  8. Открываем, перемешиваем, солим и снова закрываем до готовности.

Рецепт-бонус

Тушеная картошка, ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг;
  • 1,5 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • зелень, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Готовка:

  1. Нарезаем очищенный картофель крупными кубиками.
  2. Луковицы мелко шинкуем, морковку чистим и натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны очищаем и режем на пластинки.
  4. С луком, морковью и шампиньонами действуем точно так, как и в предыдущем рецепте – жарим в мультиварке до полумягкости. Функция «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут, без крышки.
  5. Добавляем картофель, соль, лавровый лист и приправы, выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Картошка в мультиварке с грибами, 5 идей для приготволения картошки в мультиварке с грибами

Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки.

И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу.

Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.

Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы.

Важно

Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой.

 Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка  в мультиварке с грибами»:

  • — картошка – 400 грамм;
  • — грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — зелень;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — растительное масло для жарки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки.  Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.

Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные,  если они слишком большие, то режьте их мельче.

Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут. 

Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.

Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.  

Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.

Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips.  Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!

Картошка с грибами в мультиварке  вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи. 

Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке — удивите своих домашних.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:

  • — картошка;
  • — сливочное масло;
  • — грибы шампиньоны;
  • — репчатый лук;
  • — специи;
  • — соль;
  • — лавровый лист.

Как приготовить картошку  в мультиварке с грибами:

Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все.

Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут.

Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.

После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.

Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.

Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.

Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.

Добавим в него молока и размешаем муку.

Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy

Запеченная картошка в мультиварке с грибами

Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить  на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно.

Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.

Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети.

А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход.  Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка.

Вперед.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:

  • — картофель – 600грамм;
  • — грибы – 400 грамм;
  •  — лук порей – 200 грамм;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — морковь – 1 некрупная;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло – 3 столовых ложки. 

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.

Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.

Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.

Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.

Добавляем картошку.

Добавляем перец. Солим и перчим картошку.

Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.

При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle

Картошка в мультиварке с лисичками

Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!

Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять.  Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса. 

Приготовить лисички с картошкой  можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:

  • — лисички свежие – 500 грамм;
  • — картофель – 5 штук;
  • — репчатый лук – 1 штука;
  • — сметана – 5 столовых ложек;
  • — растительное масло для обжаривания;
  • — соль.

Как приготовить картошку  в мультиварке с лисичками:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.

Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».

Картофель очистить и мело порезать.

Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.

Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».

Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.

Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картошка в мультиварке с лисичками» подготовила Сазонова Ирина

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками. 

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

 С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию. А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно.

Картошка с грибами в мультиварке – белковое блюдо. Оно непременно насытит и подарит наслаждение. Кстати, это еще и довольно дешевое удовольствие. В отличие от мясных блюд, грибы вполне доступны по цене. А иногда их добывают даром в лесу. Очень выгодный продукт с точки зрения бюджета. Ну и конечно, полезный и вкусный, что немаловажно для каждого из нас.

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Совет

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным. Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке вешанками»:

  • —  картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • — грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • — лук – 1-2 головки;
  • — соль, перец;
  • — масло подсолнечное.

Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.

Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.

Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут.

Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.

Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.

Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!

Рецепт » Картошка в мультиварке с вешанками» подготовила Ольга Кикляр

Источник: http://multivarka-menu.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Рецепт картошки с грибами

Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Содержание:

Картофель с грибами,  жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол.

Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус.

Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.
  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
  9. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.

  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.

  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Видео-рецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 6 штук;
  • Замороженные грибы — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Курица (филе) — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
  2. Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.

  3. Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.

  5. Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.

  7. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.

Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!

Вернутся к содержанию

Рецепт с фаршем

Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 7 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.

  2. Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  3. В это время картошку моем, чистим, режем.

    Режем, кстати, крупными ломтиками.

  4. Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
  5. Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.

  6. Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.

Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/04/kartofel-s-gribami-zharennye-v-multivarke/

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления жареной и тушёной картошки с шампиньонами в мультиварке, как запечь фаршированную грибами картошку в мультиварке

2018-05-15 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

70

(Ккал)

70 ккал.

низкое

Ароматная и очень простая в приготовлении, нежная картошечка с шампиньонами. Отсутствие в блюде жиров и продуктов животного происхождения, однозначно указывают на его предназначение – вегетарианский или постный стол. Впрочем, поклонникам традиционной кухни не стоит относиться к блюду свысока, оно вполне способно стать роскошным гарниром.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные шампиньоны – 400 гр.;
  • 700 граммов картофеля;
  • две крупных луковицы;
  • 20 миллилитров масла;
  • нежный молодой укроп.

Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Шаг 1:

Счистив грязь, обмываем шампиньоны водой и нарезаем продольно на пластины. Они не должны быть слишком тонкими.

Шаг 2:

Сняв шелуху, разрезаем луковицы вдоль и режем поперёк. Получившиеся полукольца разбираем на полоски.

Шаг 3:

Очистив, ополаскиваем картофель. Распускаем клубни кружками и далее режем аккуратными брусочками.

Шаг 4:

Обратите внимание

В чашу наливаем масло и запускаем один из режимов, подходящих для обжаривания продуктов. Это может быть как сама опция «Жарка», так и «Выпечка».

Шаг 5:

Слегка прогрев масло, выкладываем в него грибы и, периодически перемешивая, готовим четверть часа на выбранном режиме.

Шаг 6:

Засыпаем к шампиньонам полоски лука. Обжариваем ещё до десяти минут – лук должен потерять матовость.

Шаг 7:

Выкладываем к обжаренным с луком грибам картошку, подливаем два стакана тёплой воды. Подсаливаем по своему вкусу и слегка приправляем перцем. Закрыв прибор, переводим режим работы мультиварки на «Тушение», а на таймере устанавливаем время – 1 час.

Шаг 8:

Готовое блюдо раскладываем на порции и обильно присыпаем мелкорубленым укропом. Если любите чесночный аромат, минут за 10 до окончания цикла, добавьте к картофелю тёртый чеснок.

Быстрое блюдо очень схоже с классикой, но грибы перед использованием немного приварим. Эта простая уловка на самом деле предназначена не для экономии времени, а позволяет изменить вкус всего угощения. На практике же оно и готовится несколько быстрее.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • две небольших луковицы;
  • три ложки рафинированного масла.

Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке

Шаг 1:

Отвариваем грибы в кастрюле на плите. Промыв, заливаем шампиньоны водой и доводим до закипания, после чего, понизив нагрев, провариваем минут пять. Выкладываем в дуршлаг, остужаем.

Шаг 2:

Картофель очищаем, обмываем и нарезаем дольками. Если клубни крупные лучше сначала разрезать вдоль, и только после этого на дольки.

Шаг 3:

Луковицы шинкуем полукольцами, которые разбираем на полоски.

Шаг 4:

Налив в чашу мультиварки масло, выкладываем отварные шампиньоны и лук. Сверху раскладываем картофель и слегка присаливаем его.

Шаг 5:

Важно

Крышку прикрываем, включаем режим «Выпечка», запрограммировав остановку таймера через 45 минут. Спустя полчаса перемешайте продукты и, если требуется, досолите.

Сложно не соблазниться, готовя блюдо из основных продуктов, и не добавить ломтик мяса. Первый рецепт был постным, второй – быстрым, а сейчас давайте к грибам да картошке подрежем курятины, поклонники сытных блюд тоже заслуживают внимания.

Ингредиенты:

  • шесть крупных картофельных клубней;
  • 400 граммов свежих или замороженных грибов (шампиньоны);
  • сметана умеренной жирности – половина стакана;
  • 800 гр. куриного, белого филе (грудка);
  • чеснок;
  • две небольших луковички;
  • 30-граммовый ломтик масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В холодной воде обмываем курятину, срезаем всё лишнее (свисающие плёночки и кусочки жира). Обсушив, распускаем филе на пластины и режем крупной соломкой.

Шаг 2:

Свежие грибы привариваем ровно десять минут и хорошо обсушиваем. Замороженные шампиньоны следует загодя оттаять при комнатной температуре, выложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Лук распускаем некрупными ломтиками или тоненькими полукольцами.

Шаг 4:

Подойдёт любой из режимов жарки – запускаем его, и сразу отправляем в чашу масло. Как только оно растопится, опускаем шампиньоны и поджариваем на протяжении десяти минут, медленно перемешивая.

Шаг 5:

К грибам выкладываем лук и, не изменяя ранее выставленного режима, обжариваем ещё десять минут.

Шаг 6:

В чашу к грибам закладываем курятину и прогреваем ещё до четверти часа. Не забывайте периодически размешивать, чтобы все компоненты обжарились равномерно.

Шаг 7:

Чистим картофель, ополоснув водой, нарезаем брусочками либо небольшими дольками. Выкладываем картошку к обжаренным с курицей грибам. Добавляем мелкорубленый чеснок (две дольки), немного соли, сметану и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8:

Переведя режим работы мультиварки на «Тушение», на таймере выбираем продолжительность в 60 минут, и запускаем установленный режим.

Совет

Если мясо уже перемолото, необязательно искать в сборнике рецептов котлеты да тефтели. Готовим ароматную картошку с мясным фаршем и грибами.

Ингредиенты:

  • семь крупных картофелин;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • крупная головка лука;
  • триста граммов смешанного фарша;
  • две ложки сливочного высокожирного масла;
  • 80 граммов жирной густой сметаны;
  • масло, рафинированное;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем грибы и, не отваривая, режем некрупными ломтиками или тонкой соломкой. Произвольно шинкуем лук – это могут быть полукольца или некрупные кубики.

Шаг 2:

Смешиваем лук с шампиньонами, перекладываем в варочную чашу, подливаем две ложки масла и запускаем режим жарки. Готовим, перемешивая, на протяжении четверти часа.

Шаг 3:

Добавив к грибам сливочное масло и фарш, обжариваем ещё 10 минут. Перемешивая, разбиваем крупные кусочки мяса вилкой.

Шаг 4:

Очистив и хорошо ополоснув, режем картошку соломкой или дольками и закладываем её к фаршу. Добавляем специи и соль по своему вкусу, а примерно спустя четверть часа после этого и сметану, разбавленную небольшим количеством воды.

Шаг 5:

Закрыв крышку, переводим мультиварку на 45 минут в режим приготовления выпечки.

Несмотря на такие продукты в списке, как сало, сыр и майонез, блюдо из фаршированного картофеля выйдет сравнительно лёгким, оставаясь сытным. Рассчитывайте что детям, возможно, одной картофелины будет даже многовато, а взрослому гостю достаточно парочки.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 70 гр.;
  • семь крупных картофельных клубней;
  • 120 гр. куриного, охлаждённого филе;
  • три ложки майонеза;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • неароматное масло для жарки;
  • головка репчатого лука;
  • ломтик свежего сала.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные картофелины хорошо ополаскиваем водой. Не разрезая, ложкой или ножом удаляем середину так, чтобы остались стенки толщиной в полсантиметра. Срезаем для устойчивости снизу тонкий кусочек и опускаем картошку в кастрюлю с прохладной водой. Временно отставляем в сторону.

Шаг 2:

Обмываем грибы и очищенную луковицу. Шампиньоны режем некрупными кубиками, меленько шинкуем лук.

Шаг 3:

Промываем филе, обсушиваем. Распустив вначале на пластины, далее режем курятину соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4:

Обратите внимание

В разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка прижариваем лук. Добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не испарится без остатка влага. Присолив, выкладываем обжаренные шампиньоны в глубокую тарелку.

Шаг 5:

В вымытую, сухую сковороду подливаем пару ложек масла и прогреваем его. Выкладываем в горячее масло курятину и, перемешивая, обжариваем кусочки до изменения в цвете – они должны стать белыми. Присаливаем, немного приправляем перцем и лишь слегка зарумяниваем курицу.

Шаг 6:

Мелко натираем сыр. В небольшой мисочке смешиваем его с майонезом. Заправку можно немного присолить и поперчить.

Шаг 7:

Из кастрюли с картофелем сливаем воду. Обсушиваем заготовки бумажным полотенцем и расставляем по разделочной доске.

Шаг 8:

Послойно выкладываем в полости картофелин подготовленные компоненты. Сначала слой грибной пассеровки, далее кусочки обжаренной курятины. Прикрываем мясо сырной заправкой, формируя небольшой холмик, и присыпаем сверху пряностями.

Шаг 9:

Свежее сало режем тоненькими пластинками и раскладываем по дну варочной чаши. Сверху расставляем фаршированные клубни картофеля.

Шаг 10:

На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем на таймере время сорок пять минут и, закрыв крышку, нажимаем на кнопку старта. Если хотите, чтобы низ хорошо подрумянился, запекайте картошку не менее часа.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/shampiniony/kartoshka-s-shampinonami-v-multivarke/

Картошка с грибами в мультиварке – рецепты приготовления жареного или тушеного блюда с фото

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы.

Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли.

Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Важно

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться.

Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком.

Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо.

Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями.

Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной.

Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки.

Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.
  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.
  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.
  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.
  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.
  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.
  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-zharenogo-ili-tushenogo-blyuda-s-foto

Ссылка на основную публикацию