Капуста с курицей в мультиварке

Курица с капустой в мультиварке

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Светлана Бурова

Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.

Ингредиенты:

  • Курица или домашний цыплёнок – 1 кг;
  • Капуста – 1 маленький вилок (у меня было четверть вилка крупного);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Перец болгарский (замороженный /свежий) – 300 гр. / 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • Кетчуп – 6 ст. л.;
  • Помидор свежий – 1 шт. (для украшения блюда);
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Соль, перец чёрный – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.

В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.

У меня получилось капусты почти полная форма.

Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.

Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.

Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,

Обратите внимание

посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.

Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.

Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.

Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.

Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.

По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)

В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:

Рецепт —>>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kuritsa-s-kapustoy-v-multivarke.html

Тушеная капуста с курицей в мультиварке на скорую руку

Даже у самой лучшей хозяйки не каждый день есть время и желание готовить деликатесы. Однако талантливая хозяюшка может даже самое простое блюдо приготовить так, что от деликатеса не отличишь. Одно из подобных блюд – тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если вы еще не пробовали готовить такие вкусности – следуйте нашему рецепту и пожинайте плоды успеха!

  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Нюансы для гурманов

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Думаете, невозможно приготовить вкуснейший обед или ужин за 35 минут? Без проблем! Особенно если в холодильнике найдется курятина и кочан капусты. С помощью мультиварки вы можете превратить эти простые продукты в блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и пополнит запасы энергии.

Угощаясь такой вкуснятиной, можете не слишком беспокоиться о фигуре, ведь диетическое мясо и «царица овощей» — не враги вашей красоты! Если хотите все же снизить калорийность блюда, вместо бульона используйте воду, на 10 г уменьшите количество мяса и при подаче не используйте соусы.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 350 г;
  • капуста – 350 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • горячая вода или куриный бульон – 100 мл;
  • черный молотый перец, соль, зеленый лук.

Если для приготовления блюда будет использоваться мясо домашней птицы, сначала потушите курятину в бульоне около получаса, так как она более жесткая, чем бройлер.

  1. Приготовьте необходимый набор продуктов. В рецепте указано, что нужно брать бедрышки, но при желании их можно заменить другими частями куриной тушки: филе, окорочками, голенями и т. д.
  2. Промойте курятину, удалите из мяса жилы и пленки, затем нарежьте мясо кусочками среднего размера.
  3. Выберите режим «Жарка» и запустите его на 10 минут.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поместите туда курятину.
  5. Обжаривайте кусочки мяса 6 минут, периодически помешивая.
  6. Очистите луковицу от шелухи, промойте под краном и разрежьте пополам.
  7. Превратите обе половинки луковицы в полуколечки и добавьте их к обжаренному мясу. Вместо обычного репчатого лука можете сделать нарезку из лука-шалота или лука-порея, от этого блюдо не станет менее вкусным.
  8. Посолите продукты, приправьте перчиком и паприкой (возьмите только половину приготовленной порции специй, — остальное оставьте для капусты).
  9. Обжаривайте курицу с луком, пока не завершится программа. Все это время закрывать крышку не стоит, ведь вам нужно продолжать помешивать ингредиенты.
  10. Разрежьте кочан капусты надвое, снимите верхние листья, нашинкуйте овощ полосками среднего размера. Последняя рекомендация очень важна: если вы нарежете капусту слишком мелко, после приготовления она будет напоминать пюре. По вкусу такая капуста? Тогда берите мелкую шинковку!
  11. Чуть помните нашинкованную капусту в мисочке, чтобы начал выделяться сок – это ускорит время приготовления блюда.
  12. По окончании жарки налейте в емкость мультиварки 100 мл бульона или горячей воды и спрессованные дольки чеснока.
  13. Выложите к мясу капусту, посыпьте паприкой и перцем. Если любите томатный привкус с легкой кислинкой, можете положить в блюдо немного пасты.
  14. Запустите программу «Тушение», «Овощи» или «Суп» на 25 минут и закройте крышку.
  15. В процессе приготовления дважды откройте крышку и помешайте ингредиенты.
  16. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, осторожно приоткройте крышку и выпустите пар, который образовался в процессе готовки.
  17. Выложите готовый состав на тарелки, пусть он немножко остынет. Также капуста с курицей в мультиварке вполне может употребляться в холодном виде. Посыпьте блюдо зеленым луком или другой зеленью, заправьте сметаной, густым йогуртом без добавок или майонезом – и угощайте родных на здоровье!

Прежде чем класть паприку в пищу, попробуйте, не горчит ли специя, — ее вкус должен быть слегка сладковатым. В противном случае вкусовые качества блюда пострадают.

Всем угодить, конечно же, невозможно. Так и в кулинарных блюдах – одним нравятся одни оттенки вкуса, другим – другие. Но очень многие из этих «вкусовых замечаний» вполне можно воплотить в жизнь. Например, многим в тушеной капусте не хватает «кислинки» — мол, кислоты томатной пасты недостаточно.

Это можно исправить уксусом или соком лимона, но стоит ли, если под рукой есть зеленое яблоко? Кусочки этого фрукта подарят вашему обеду необыкновенно свежие кисловатые нотки. Любителям экзотических оттенков вкуса стоит добавить в блюдо айву – в кушанье сразу появятся краски востока!

Важно

Не хватает разнообразных специй? Попробуйте-ка смешать розмарин, кардамон, зиру, розмарин, кориандр и соединить с приправами, указанными в рецепте, – выйдет роскошный пряный букет.

Если вы предпочитаете молотым специям свежие травы, приготовьте смесь из измельченной петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, базилика и эстрагона.

Кстати, этими дарами природы можно не только посыпать готовое блюдо, но и класть их в емкость мультиварки за 10 минут до окончания программы.

Некоторые ценители деликатесов, родившиеся на Балканах, не представляют тушеную капусту с курицей без ложки-другой вина. Вы тоже можете добавить этот напиток в мультиварку перед началом тушения, если, конечно, не планируете предлагать блюдо детям. Получится весьма пикантная капусточка!

А в завершение хотелось бы сказать, что многие готовят к этому блюду авторские соусы. Рекомендуемые ингредиенты: цитрусовые, сметана, сливки, горчица, сыр, измельченные грибы.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/tushenaya-kapusta-s-kuricej-v-multivarke-na-skoruyu-ruku

Капуста с курицей тушеная в мультиварке рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама. а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

Солянка по-деревенски

  • средний кочан капусты;
  • куриное филе 400 грамм;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • лук 2 средних головки;
  • морковка средняя;
  • масло подсолнечное;
  • соль, зелень.
  • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть. лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
  • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
  • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
  • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
  • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

Время приготовления — 1 час 10 минут, количество порций — 4.

Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

Красная солянка в мультиварке Редмонд

При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки. что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

  • капуста 0,4 кг;
  • куриная грудка 0,5 кг;
  • морковка крупная;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • соль, специи.

  • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами. а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
  • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
  • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
  • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

Время приготовления — 1 час 30 минут, количество порций — 4.

Тещина солянка с курицей

При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».

  • капуста 0,7 кг;
  • куриное филе 500гр;
  • лук 100гр;
  • морковь 100;
  • масло подсолнечное 4 ложки;
  • 2 помидора или ложку томатной пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • специи;
  • одна чайная ложка сахара.
  • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
  • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
  • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно. сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
  • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
  • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.
Читайте также:  Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики. вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/kapusta-s-kuricej-tushenaja-v-multivarke-recept-s.html

Как потушить капусту с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

Нежнейшее блюдо — традиционная тушеная капуста с курицей

Ингредиенты
Количество
Мясо птицы (грудка) — 400 г
Капуста — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Подсолнечное масло — 3 ст. л
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Тушеная капуста с курочкой является одним из самых лакомых, сытных и здоровых блюд. Она наполнена полезными элементами: калием, железом, магнием, а так же массой витаминов, мясо курочки – белками. Процесс приготовления блюда прост и не сложен.

Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

Приготовление:

Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

Совет

Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;

Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
  • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
  • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

Всем приятного аппетита!

Восхитительная тушеная капуста с курочкой

На сегодняшний день овощи являются залогом крепкого здоровья. Не зря доктора рекомендуют употреблять овощные культуры в каждодневный рацион. Готовя блюда в мультиварке, весь витаминный состав продуктов попадает на стол.

Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

Важно

Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

Продукты для приготовления блюда:

  • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
  • Капуста средней величины – 1шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
Время приготовления 1 час.
В 100 гр. продукта 85 ккал.
Порций 6

Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

  1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
  2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
  3. Подогреваем подсолнечное масло;
  4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
  5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
  6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
  7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
  • Мясо курицы – 400 гр;
  • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
  • Лук – 100 гр;
  • Морковь – 130 гр;
  • Чеснок – 2, 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Отстоянная вода – 180 мл;
  • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.

Статья в тему:   Как приготовить салат из моцареллы с помидорами

Время приготовления 1 час 20 мин
Одна порция 200 ккал.

Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

  1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
  2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
  3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
  4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
  5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
  6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
  7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

Аппетитное лакомство готово к употреблению!

Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата.

Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным.

Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 800 гр;
  • Мясо курицы – 450 гр;
  • Большая головка луковицы – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 100 гр.
Время приготовления 55 мин.
Калорий 300

Приготовление:

  1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
  2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
  3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
  4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
  5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-potushit-kapustu-s-kuricey-v-mul-tivarke/

Капуста тушеная с курицей и овощами

Капуста с курицей в мультиварке — простой и вкусное блюдо. Для меня капуста, вообще, самый вкусный овощ — я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники.

И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.

Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная.

В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.

  • Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) — 500 грамм.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан примерно на 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Мясо куриное тщательно моем и нарезаем на куски среднего размера.

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.

Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Кладем в нее мясо и обжариваем 15 минут, солим.
Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Теперь кладем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим до конца программы. Посыпаем зеленью.

Капуста с курицей в мультиварке готова — как видите, все очень просто.
Приятного аппетита!

Приготовлена капуста с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

(2 голоса, в среднем: 3 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

Обратите внимание

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kapusta-s-kuricej-v-multivarke.html

Как потушить капусту с курицей в мультиварке

23 мая 2016 2856

Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

Нежнейшее блюдо — традиционная тушеная капуста с курицей

Ингредиенты Количество
Мясо птицы (грудка) — 400 г
Капуста — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Подсолнечное масло — 3 ст. л
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Тушеная капуста с курочкой является одним из самых лакомых, сытных и здоровых блюд. Она наполнена полезными элементами: калием, железом, магнием, а так же массой витаминов, мясо курочки – белками. Процесс приготовления блюда прост и не сложен.

Читайте также:  Гуляш из свинины в мультиварке

Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

Приготовление:

Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

Совет

Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;

Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
  • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
  • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

Всем приятного аппетита!

Восхитительная тушеная капуста с курочкой

На сегодняшний день овощи являются залогом крепкого здоровья. Не зря доктора рекомендуют употреблять овощные культуры в каждодневный рацион. Готовя блюда в мультиварке, весь витаминный состав продуктов попадает на стол.

Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

Важно

Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

Продукты для приготовления блюда:

  • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
  • Капуста средней величины – 1шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
Время приготовления 1 час.
В 100 гр. продукта 85 ккал.
Порций 6

Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

  1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
  2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
  3. Подогреваем подсолнечное масло;
  4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
  5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
  6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
  7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
  • Мясо курицы – 400 гр;
  • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
  • Лук – 100 гр;
  • Морковь – 130 гр;
  • Чеснок – 2, 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Отстоянная вода – 180 мл;
  • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Время приготовления 1 час 20 мин
Одна порция 200 ккал.

Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

  1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
  2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
  3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
  4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
  5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
  6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
  7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

Аппетитное лакомство готово к употреблению!

Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата.

Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным.

Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 800 гр;
  • Мясо курицы – 450 гр;
  • Большая головка луковицы – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 100 гр.
Время приготовления 55 мин.
Калорий 300

Приготовление:

  1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
  2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
  3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
  4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
  5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kapustu-s-kuritsej.html

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать.

Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления.

Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином.

Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу.

Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

  • Капуста белокачанная – 400 г;
  • Куриные бёдра – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 400 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все продукты.  Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.

Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.

Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.

Совет

Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.

Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки.

Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое.

За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.

Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.

Совет: обратите также внимание на рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Источник: https://vkys.info/2837-tushenaya-kapusta-s-kuricey-v-multivarke.html

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сперва разморозьте куриное мясо.

В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой.

Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
Поставьте на мультиварке режим «Жарить», вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу. Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.

Читайте также:  Куриные желудки с рисом в мультиварке

Приятного аппетита!

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kapusta-s-kuricej-v-multivarke.html

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления тушеной курицы с капустой в мультиварке

2017-09-28 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

73

(Ккал)

73 ккал.

низкое

Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм моркови;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, лавр, соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Жарка», включить.

Шаг 2:

Очистить овощи, лук и морковь нарезать аккуратной соломкой. Переложить в мультиварку, обжарить вместе 5 минут.

Шаг 3:

Промытое филе нарезать кубиками 2×2 сантиметра, добавить к овощам, обжарить вместе еще 5 минут.

Шаг 4:

Нашинковать капусту соломкой, посолить, помять руками для уменьшения объема. Переложить к овощам с курицей, размешать. Если капуста влажная, то добавлять воду не нужно. Если овощ не слишком сочный, то влить примерно четвертую часть стакана.

Шаг 5:

Обратите внимание

Томатную пасту развести ложкой воды, выложить сверху, но не размешивать. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение», готовить блюдо 35 минут.

Шаг 6:

Добавить лавровый листок, положить немного свежей или сушеной зелени, размешать и дать настояться блюду под крышкой четверть часа.

Если вместо куриного филе будут использоваться другие части тушки, то время приготовления может увеличиться. Также продолжительность зависит от сорта капусты. Если она жесткая и зимняя, то тушить нужно около часа.

Для этого варианта блюда ничего не нужно предварительно обжаривать, все готовится очень быстро и просто. Здесь также используется куриное филе, но по желанию можно взять голени или крылышки.

Ингредиенты

  • 0,8 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 10 мл масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло на дно мультиварочной чаши. Нарезать полукольцами лук, высыпать сверху.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, но не мелко, примерно по 20-30 грамм. Разложить поверх лука. Этот слой присолить, поперчить, можно дополнительно немного смазать филе сметаной, майонезом, оно получится нежнее.

Шаг 3:

Очистить морковки, нарезать соломкой. Можно воспользоваться и теркой, но в этом случае брать самые крупные отверстия. Посыпать курицу сверху.

Шаг 4:

Нашинковать белокочанную капусту обычным способом, можно воспользоваться специальной теркой или ножом. Сразу на столе ее немного присолить и слегка помять, чтобы выделилась влага. Переложить в мультиварку.

Шаг 5:

Порезать помидоры, шкурку снимать не нужно. Выложить на капусту и также слегка присолить. Это делается, чтобы овощ начал быстрее выпускать сок.

Шаг 6:

Закрыть мультиварочную кастрюльку, включить режим тушения, готовить блюдо 50 минут. Затем его нужно перемешать, по желанию дополнить другими специями, досолить.

На курицу перед морковью можно разложить кусочки картофеля. Получится замечательное овощное рагу, более сытное и питательное.

Важно

Вариант очень ароматного блюда с добавлением свежих грибов. Здесь будут использоваться шампиньоны, но можно добавить опят или другие виды на свой вкус.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 600 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Шаг 1:

Лук нарезать соломкой либо небольшими кубиками, пересыпать в мультиварку с маслом. Начать обжарку, используя соответствующую программу

Шаг 2:

Промыть грибы, нарезать шампиньоны произвольными кусочками, переложить через 2-3 минуты к луку. Все тщательно размешать, обжарить вместе еще минут пять.

Шаг 3:

Нарезать курицу, запустить к грибам, размешать и готовить до тех пор, пока со всех сторон кусочки не станут светлыми.

Шаг 4:

Капусту и морковку нашинковать соломкой, посолить, помять и выложить в мультиварку. Размешать, влить 0,5 стакана кипятка. Закрыть, поставить режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 5:

Порубить свежий укроп и дольку чеснока. Можно к ним добавить черный молотый перец.

Шаг 6:

После сигнала открыть мультиварку, размешать, посыпать зеленью с чесноком. Закрыть, оставить на подогреве, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.

По желанию в такую капусту можно добавить немного томатной пасты, сока или просто кетчупа, но закладывать их лучше не сразу. Кислота, которая содержится в помидорах, будет тормозить процесс размягчения птицы и овощей, время приготовления может затянуться.

Это блюдо чем-то напоминает плов, но только более сочное, ароматное и легкое. Оно станет прекрасным ужином. Сорт риса значения не имеет, но лучше использовать крупный злак. Предварительно ничего отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 кочан капусты;
  • 400 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3-4 ложки масла;
  • лавр, приправы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать морковку соломкой, также покрошить лук. Все вместе пересыпать в мультиварку с маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить овощи до румяного цвета.

Шаг 2:

Нарезать курицу произвольными кусочками. Для этого блюда можно взять филе или другие части. Переложить птицу к овощам, готовить еще минут пять.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, пересыпать в мультиварку. Сразу же можно добавить нарезанный болгарский перчик. Продолжить приготовление на этом же режиме.

Шаг 4:

Совет

Рис нужно вымыть тщательно, как для плова. Последняя стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Как только капуста потеряет объем, добавить в блюдо подготовленный рис. На этом же шаге солим, перчим, можно насыпать приправы для овощей или плова. Размешиваем.

Шаг 5:

Отмеряем воду, берем кипяток. Заливаем капусту с рисом. Сверху кидаем лавровый листок, но не погружаем, чтобы не провоцировать горечь.

Шаг 6:

Закрываем мультиварку, выставляем программу «Плов» либо «Рис», готовим до сигнала. Открывать сразу не нужно, даем блюду немного постоять, чтобы влага равномерно распределилась.

Приверженцы здорового питания могут использовать неочищенный рис. Технология приготовления от этого не изменится.

Если квашеная капуста перекисла или просто имеет слишком выраженный вкус, ее нужно вымочить в холодной воде, отжать, только после этого приступать к
приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 500 грамм курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 2 перца;
  • зелень, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

Курицу нарезать. Можно взять абсолютно любые кусочки на свое усмотрение. Выложить в мультиварку с маслом, готовить на режиме «Выпечка» 12-15 минут.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и перец. Добавить овощи к курице и готовить еще 10 минут.

Шаг 3:

Засыпать капусту, размешать.

Шаг 4:

Залить томатный сок. Вместо него можно использовать разведенную пасту или кетчуп.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, переставить на программу «Тушение». Готовить ровно час.

Шаг 6:

В конце добавить соль, если вкуса капусты недостаточно. Выдавить чеснок, посыпать блюдо зеленью.
Если нужно получить менее кислое и насыщенное блюдо, то можно смешать свежую и квашеную капусту в произвольных пропорциях. Так часто поступают в приготовлении бигуса.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/tushenaya-kapusta-s-kuriczej-v-multivarke/

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.

    (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)

  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да.

И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире.

Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже.

Обратите внимание

Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей.

Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.

  4. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  5. Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  6. Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  7. Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  8. К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenaya-kapusta-s-kuricej-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию