Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

 

Если вы мясу предпочитаете грибы, благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения.

Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт.

Грибочки можете использовать любые (шампиньоны, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.
  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Обратите внимание

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/kapusta-s-gribami-v-multivarke

Вкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд.

Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить.

Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами.

Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы.

При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke/

Тушеная капуста с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Статья о том, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру.

Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами.

Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • капуста белокочанная – 1,3 кг;
  • грибы лесные – 300 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

  1. Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.
  2. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.
  6. Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.
  7. Выложить в чашу капусту и вылить воду.
  8. Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.
  9. Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.
  10. По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.
  11. Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
  12. Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 гр;
  • шампиньоны – 10 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.
  3. Капусту посолить и добавить перец.
  4. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  7. Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.
  9. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
  10. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

  • капуста белокочанная – 550 гр;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 350 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • листья лавра – 2 шт;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

  1. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.
  7. Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
  8. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
  9. Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
  10. Залить содержимое мультиварки водой.
  11. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Читайте также:  Салат метелка для похудения

Список нужных ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 750 гр;
  • нежирная свинина или говядина – 450 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  2. Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.
  7. Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.
  9. В емкость прибора выложить капусту и чеснок.
  10. Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  11. Залить продукты водой.
  12. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
  13. По окончанию программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 30 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.

Тушеная капуста с грибами. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

20 мая 2016 2100

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты — 0,5 кг
свежих шампиньонов — 300 грамм
морковки — 1 шт.
луковиц — 1 шт.
картошки — 3 шт.
сока из свежих помидоров — 150 мл
сахара — 1 небольшая ложка
масла постного — немного
воды — стакан
соли и черного молотого перца — немного
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;

Важно

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;

Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;

Далее кладем соломку моркови. Готовим также 3 минуты, периодически помешивая;

Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;

Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам будет нужно для готовки:

  • Грибочки лесные – 350 грамм;
  • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Уровень калорийности – 75.

Процесс готовки:

  1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
  2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
  3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
  4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
  5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
  7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
  8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
  9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

Понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Лук – 1штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 2 часа.

Уровень калорийности – 126.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
  2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
  3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
  4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
  5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
  6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
  8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
  9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
  12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-gribami.html

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушат капусту разными способами, наш вариант является постным и одновременно вкусным. В этом рецепте предлагаем потушить капусту с грибами в мультиварке  – вкусное блюдо, которое можно приготовить, как дополнение к обеду ли ужину.

Капуста с грибами хорошо гармонирует с любым гарниром. При использовании молодой капусты, блюдо готовится довольно быстро. При тушении старой капусты, время тушения нужно увеличить, чтобы капуста стала более мягкой. Любой вид мультиварки справится  с приготовлением данного блюда.

Программы слегка отличаются, но принцип один и тот же. При отсутствии мультиварки, потушить капусту можно в сковороде или казане на плите. Капуста, приготовленная таким способом – отличная начинка для жареных и печеных пирожков, несладких пирогов, блинов и вареников.

Совет

Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки или грибы собранные в лесу.

Мы используем шампиньоны, не меняя рецепта точно также можно приготовить из вешенок. А вот если используете лесные свежие грибы, то их необходимо в начале проварить 30 минут.

Если вы раньше никогда не готовили тушеную капусту, то знайте, после приготовления она значительно уменьшается в размерах.

Для тех у кого нет мультиварки, советуем приготовить тушеную капусту с грибами на сковороде.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

  • Капуста белокочанная 600 г;
  • Грибы 200 г;
  • Перец сладкий 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Капусту ополосните, просушите полотенцем. Нарежьте соломкой. Поместите в глубокую миску.

Очистите и промойте корнеплод моркови. Натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Слегка подсолите и перемешайте руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

Очистите луковицу. Нарежьте произвольными кусочками — кубиками или полукольцами. Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Обжарьте луковые кусочки до мягкости.

Промойте грибы и сладкий перец.  Грибочки, по желанию, очистите от кожицы, нарежьте пластинками вместе с ножками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте брусочками или соломкой. К обжаренному луку добавьте грибы, болгарский перец, томатную пасту. Перемешайте. Жарьте в том же режиме около пяти минут.

Добавьте капусту с морковкой. Перемешайте. Жарьте в режиме жарка 7-10 минут.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Отключите жарку. Запустите программу «мультишеф/тушение» на 30 минут при температуре 100 градусов. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Периодически, перемешивайте, если необходимо добавьте воды. При готовке капуста становится мягче, уменьшается немного в размерах.

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке готова.

Такое же блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле или глубокой сковородке. Вместо свежих шампиньонов также удобно использовать замороженные лесные грибы, которые нужно немного разморозить перед готовкой.

Источник: https://vkys.info/2765-tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke.html

Как правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд и Поларис? Пошаговые рецепты с фото

Для того, чтобы выбрать нужный рецепт и потушить капусту с грибами «пальчики оближешь», надо учесть, какие грибы и капусту вы больше предпочитаете, и какие функции имеются у вашей мультиварки.

Читайте также:  Заливной пирог в мультиварке

Можно применять как белокочанную капусту, так и цветную, а из грибов подойдут вешенки и шампиньоны.

Мультиварка может быть любой (самые многофункциональные Редмонд и Поларис), просто при выборе режимов нужно учитывать некоторые нюансы.

Тушенная капуста с грибами «По-королевски»

Больше подходит для мультиварок Редмонд и Поларис

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 600 г,
  • грибы шампиньоны — 200 г,
  • сливки (лучше с высокой жирностью) — 400 мл,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 мл,
  • зелень — по желанию.

Количество порций: 4-5.

Время приготовления: 15 минут «тушение» и 20 минут «выпечка».

Способ приготовления

  • Подготовка лука и грибов. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Грибы шампиньоны на немного замачиваем в холодной воде для избавления от земли и грязи, потом промываем в проточной воде и тоже нарезаем на тонкие брусочки.
  • Тушение лука и грибов. Включаем мультиварку для нагрева с растительным маслом в чаше и нажимаем кнопки Меню-Тушение-Время-Установка времени-15 минут. Получается, что лук и грибы будут обжариваться в течение этого времени. Сначала обжариваем лук до золотистого состояния, потом добавляем грибы.
  • Крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась, и не забываем периодически помешивать.

  • Подготовка капусты. Пока лук и шампиньоны тушатся, у вас есть 15 минут для подготовки брокколи. Надо учесть, чтобы они были полностью размороженными. Если же вы забыли это сделать, тогда закидываем их в кипящую соленную воду на несколько минут. Капуста не только разморозится, но и немного свариться, что уменьшит время готовки. Когда с брокколи уже стекла вода и капуста немного остыла, можно ее поделить на более мелкие части или оставить в таком виде.
  • Процесс выпечки. К зажарке в чашу выкладываем брокколи, солим, перчим, заливаем сливками, перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем программу нажатием кнопок Меню-Выпечка-Время -Установка времени-20 минут. Подавать на стол можно украсив зеленью, помидорами или тертым сыров.

Видеорецепт вкусной тушеной капусты

Тушенная капуста с грибами «Обыкновенная»

Можно готовить как в мультиварках Поларис и Редмонд, так и в мультиварке любой другой фирмы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г,
  • грибы шампиньоны — 300 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей.

Количество порций: 5-6.

Время приготовления: 10 минут «выпечка» и 45 минут «тушение».

Способ приготовления.

  • Подготовка ингредиентов. Очищаем морковь и лук, промываем, шампиньоны сначала замачиваем в воде, потом споласкиваем в проточной воде. Капусту шинкуем очень мелко, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке, грибы нарезаем тонкими пластинами.
  • Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут.
  • Обжарка овощей в программе «выпечка». Нагреваем мультиварку с растительным маслом и начинаем обжаривать овощи. Для этого вновь выставляем программу «Выпечка» на 10 минут и обжариваем в последовательности лук-морковь-грибы. Не закрывая крышку, постоянно перемешиваем. За 10 минут вся влага должна испариться, а овощи примут золотистый цвет.
  • Режим «тушение». Теперь, когда зажарка готова, выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем очень тщательно и закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут, так как белокочанная капуста тушиться дольше цветной. Через установленное время проверяем готовность, если капуста потушилась не до конца, то можно либо поставить еще на 5-10 минут режим «тушение», либо установить программу «Подогрев» на 10-15 минут (во многих современных мультиварках она имеется).

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Рецепт с видео.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke.html

Капуста с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Тушеная капуста с морковью — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира.

Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро. Куриная грудка копченая 1 Штука Капуста белокочанная 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Соль, специи По вкусу Молоко 1 Стакан Растительное масло 30 Миллилитров Капусту шинкуем тонко, привычным способом.

Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку.

Обратите внимание

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке выгодно отличается от овощей, приготовленных на плите. Такой обед будет легким для желудка. Капуста 400 Грамм Картошка 400 Грамм Морковь 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 2 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты.

Классика жанра — тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни. Картофель 6 Штук Кочан капусты 12 Штук Лук 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.

А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а …

Перед вами — рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и …

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. Капуста, кочан 1/2 Штуки Грибы (шампиньоны) 300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Томатная паста 2 Ст. ложки Вода 50 Миллилитров Масло растительное 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу 1. Приготовим продукты.

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

Важно

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда.

Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! Капуста краснокачанная 800 Грамм Лук репчатый 1 Штука Уксус 100 Миллилитров Сахар 3 Ст. ложки Тмин 1 Щепотка Мука 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Жир свиной 2 Ст.

ложки Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Квашеная тушеная капуста — это традиционный рецепт, который обожают все жители Германии. Особенно она хорошо сочетается с пивом и жирными жареными колбасками. Попробуйте и вы приготовить такую.

В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски.

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, …

Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным.

Петрушка 20 Грамм Соус чесночный 20 Миллилитров Укроп 20 Грамм Соус французский 20 Миллилитров Соус итальянский 20 Миллилитров Кинза 20 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Белокочанная капуста 1.3 Килограмма Сметана 200 Грамм Морковь 200 Грамм Фарш свиной 500 Грамм Фарш говяжий 500 Грамм 1.

На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, фарш лучше использовать приготовленный дома, но за отсутствием токового, можно использовать покупной.

Совет

Вам нужно быстренького придумать интересную и вкусненькую закуску? Берите на заметку этот классный вариант, как …

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой.

Тем, кто хотя бы раз интересовался диетами и здоровым питание, знакомы рецепты Дюкана. Основа диеты – раздельное питание (жиры, белки, углеводы). Расскажу, как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ.

Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую.

Тушеная капуста — очень популярное и известное блюдо. Его готовят все, ведь это очень просто. Я предпочитаю тушить капусту с колбасой, томатами и чечевицей.

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней.

Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. квашеная капуста 2 Килограмма сливочное масло 2 Ст. ложки бекон 60 Грамм луковица 1 Штука сухое белое вино 500 Миллилитров 1. Поставить скороварку на «средний» огонь.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/kapusta-s-gribami-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na

Капуста с грибами в мультиварке

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Сыздавна мастерство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Но научные зачатки кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении готовки аппетитной и полезной еды. Она изучает рациональные приёмы и методы приготовления блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Изучив эту теорию, вы сумеете правильно готовить полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация — вот детали, значимые для искусства приготовления пищи.

Это важно в кухнях всего мира, однако особенно значимую функцию играет в ресторанах.

Обратите внимание

Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным сформировать личные возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие пряности и травы, какие обладают намного более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить каждой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Читайте также:  Копченое сало в мультиварке (с жидким дымом)

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и увеличить время сохранности пищи, так как после этой обработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совсем различный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте.

Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром.

Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются гораздо лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Дальше картошка, перец, помидоры, потому что, таким продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно использовать — она дополнительно добавит избыточного жира.

Важно

Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это делать, разделывая их нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это очень сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам — уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Данный отвар потом следует применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это весьма подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также вторично нагревать приготовленное блюдо. Когда его очень много, то лучше всего возьмите нужную часть и подогрейте. Однако лишний раз это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, которые допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются переносчиками множества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Совет

Предварительную обработку продуктов следует осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Не следует прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо легко множатся микробы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикадели, тефтели, зразы, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: первый раз — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особенно тщательным образом и неоднократно необходимо мыть в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень надо мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Обратите внимание

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, вначале нужно приготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу — прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго держать, особо нарезанным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило — ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно аккуратно слить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять чаще.

Важно

Не следует ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/kapusta-s-gribami-v-multivarke.html

РецептовМного.РУ

Всем добрый день. Этот рецепт — мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще.
Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда.

Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них — тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

  • Капуста белокочанная 450 г
  • Морковь 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Приправа
Итак, приступим к приготовлению. Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик.

Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно. Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.

Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим — капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.

Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем. Так как мои только что из разморозки — я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась. Если вы используете лук — закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).

Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.
Переходим к главному ингредиенту — к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным.

Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами. Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)

По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском) Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.

Очень интересный пирог с нежной текстурой и освежающей цитрусовой кислинкой! Надеюсь, этот пирог станет для Вас приятным открытием!

Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат — превзошел все ожидания!! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё — вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть?

Источник: http://receptovmnogo.ru/kapusta-s-gribami-tushenaya-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию