Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

12 порций

7 часов

180 ккал

5/5 (1)

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса.

В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится.

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Свиные ножки 700 г
Говядина (на косточке) или курица 1 кг
Свиная голень 700 г
Чеснок 3 зубчика
Луковица 1 шт.
Морковь 3 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы.

В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл.

Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.

  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.

  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения.

     Измельчаем 3 зубчика чеснока.

  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.

  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки.

Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет.

Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Свиная рулька 1 шт.
Говяжий коленный сустав 1 кг 200 г
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Вода 3 л
Чеснок 3 зубчика
  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
  8. С готового бульона снимаем жир.
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
  13. Раскладываем его в лотки.
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы.

Обратите внимание

Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса.

А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.

Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/v-multivarke-28.html

Холодец в мультиварке

Главная Закуски Холодец и заливное

2 января 2018

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для мультиварки

Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!

цыпленок

говядина

ножки свиные

филе куриное

лавровый лист

перец черный

соль

лук репчатый

морковь

горошек зеленый

чеснок

зелень петрушки, укропа

зелень

хрен столовый МахеевЪ горчица русская МахеевЪ
600 г
1 кг
2 шт
1 шт
2 шт
10-12 шт
по вкусу
1 шт
1 шт
по вкусу
5 зубчик
0,5 пучок
по вкусу

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении  на плите.

Довести до кипения (я использую программу “Мультиповар”. Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Варить холодец 5 часов. Программа “Тушение”.

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Легкий 8 217 79 Олеся Легкий 9 191 135 Олеся Легкий 8 147 37 Олеся Легкий 2 104 27 Олеся Легкий 19 49 62 leo1970 Легкий 7 60 80 elena_110 Легкий 2 62 26 Олеся Средний 20 38 22 lanita69 Легкий 14 31 8 Anchie Легкий 9 18 20 anytik 23 Легкий 20 11 15 DolceVita Легкий 9 20 9 lanita69

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7405-kholodets-v-multivarke

Как приготовить холодец в мультиварке

Без холодца вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, особенно в зимнюю пору. К счастью хозяек, холодец в мультиварке скороварке готовить куда проще, чем варить мясо на газу под постоянным присмотром. Кухонная «помощница» выполнит за вас всю работу: можно просто оставить скороварку на ночь, а уже утром заняться разделыванием мяса.

По традиции студень готовят из свиной рульки, хвоста или ушей, но мы предложим вам рецепты приготовления холодного мясного блюда на любой вкус.

Студень из индюшиного мяса

Конечно, легким это блюдо не назвать. Но мы представляем наиболее низкокалорийный рецепт студня, заменив свинину мясом индейки. «Желеобразующих» веществ в таком мясе недостаточно, но холодец из индейки в мультиварке можно спасти всего одним пакетиком желатина. Такой вариант обходит по «диетичности» даже холодец из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (крыло и шея) – 1,5 кг;
  • Желатин – 2 пакетика (2 ст. л.);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и куриная приправа;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как варить индейку в чаше скороварки, проварите ее 7 минут на газу, чтобы «вышла» пена. После того, как на воде образовался слой пены, выньте мясо, промойте его под холодной водой и можете продолжать готовить его в мультикастрюле. В воду положите целую луковицу и ненарезанную морковь.

    Сколько всыпать приправ и соли зависит от вашего вкуса. 

  2. Холодец в мультиварке панасоник варите 3 часа, выставив программу «Суп». За 15 минут до окончания заданного времени вкиньте лавровый лист. Сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло перед разделыванием.

     

  3. 100 мл бульона соедините с желатином, и оставьте его разбухать. После чего нужно 3 минуты варить его на очень маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Без желатина такой рецепт вас разочарует: бульон не превратится в твердое желе. 
  4. Растворившийся желатин влейте к остальному мясному навару.

    Чесночные зубчики пропустите через давку для чеснока или очень мелко порубите. Рецепт не указывает точное количество соли, поэтому вам нужно самой тщательно «выпробовать» и досолить. 

  5. Теперь нужно приготовить индюшатину для заливки. Отделите плоть от костей, выберите все хрящи. Кусочки должны быть очень маленькие, как на фото.

    Распределите их на дно форм для заливки.

  6. Сверху украсьте порубленной зеленью петрушки. 
  7. Залейте мясо наваром и оставьте его на столе охлаждаться. Сколько времени уйдет на застывание точно сказать нельзя. Это зависит от величины контейнера и температуры.

     

Такой рецепт – находка для тех, кто боится набрать лишние килограммы, но не хочет ограничивать себя в удовольствии. Готовить его чрезвычайно просто благодаря помощи скороварки.

Вернутся к содержанию

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины

Холодец из свиных ножек в мультиварке – классический вариант приготовления этого блюда. Мы решили разнообразить его говяжьим хвостом и куриным мясом, чтобы снизить калорийность блюда, но повысить количество «желеобразующих» веществ.

Желатина этот рецепт не предусматривает. Мы будем готовить наш комбинированный холодец в мультиварке поларис.

Времени на это уйдет немало, но результат будет стоить ваших усилий, потому что такой холодец в мультиварке скороварке окажется самым вкусным за период вашей кулинарной практики.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свиная нога – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говяжий хвост – 1 шт.;
  • Ножки курицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец и соль (всё по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как мясо варить, его нужно хорошенько вымыть. Свиную ногу и рульку нужно вымочить в холодной воде не менее 5 часов. После этого поскребите ножом шкуру рульки и ноги, и тщательно промойте еще раз. Хвост нужно разрезать на части, которые влезут в чашу скороварки. Свинину, курицу и мясо говядины залейте водой.

     

  2. В бульон положить целую морковку, неочищенную луковицу и горошинки черного перца. Холодец в мультиварке поларис лучше ставить вариться на ночь, потому что времени на это уйдет 9 часов. Его нужно варить в режиме «Тушение», чтобы периодически поднимался один пузырек. Первый час нужно наведываться к холодцу и снимать пену.

     

  3. И нога, и рулька, и кусочки говядины идеально разварятся к утру, а воды станет ненамного меньше. Цвет бульона будет золотистый, как на фото, за счет луковой шелухи. 
  4. Достаньте кусочки рульки, ногу и части говядины и оставьте их остывать. 
  5. Отделите всю плоть от костей, уберите жирную шкуру с рульки и говядины, а куриную можете оставить.

    Мягкие хрящики можете не выбрасывать, а мелко их нарезать, как изображено на фото. 

  6. Смешайте куриное, свиное и говяжье мясо. 
  7. Подготовьте контейнеры, в которых будет застывать студень. Выкладывайте 2/3 мяса, в каждую формочку добавляйте раздавленный зубчик чеснока и немножко черного перца.

     

  8. Навар лучше процедить, и прозрачным бульоном залить подготовленные формы. 
  9. Перед тем, как упрятать формочки в холодильник, дождитесь из полного остывания. Сколько будет стыть ваш мясной шедевр, зависит только от размера контейнеров.

     

Холодец в мультиварке скороварке, приготовленный по этому рецепту, заслужит «пальму первенства» у каждой хозяйки. Не думайте, что готовить его сложнее других. Тем более скороварка сделает большую часть работы за вас.

Вернутся к содержанию

Диетический холодец из куриного мяса

Как и индюшатина, курица славится низким содержанием жиров. Куриный холодец в мультиварке, как и студень из индейки, можно варить даже тем, кто переживает за лишние сантиметры на талии. Приготовить его под силу даже молодой и неопытной хозяйке. Рецепт обещает прозрачное желе и мягкий нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (вся тушка) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 3 пакетика (50 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (большая головка) – 1 шт.;
  • Зелень, приправы и соль (все ингредиенты по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем как варить, нужно хорошенько вымыть курицу. Если вы предпочитаете готовить домашнюю птицу, не забудьте о «начинке» в виде сердечка и печени, которую обычно прячут в середину тушки.
  2. Теперь нужно приготовить овощи. Морковку промойте и нарежьте толстенькими полукольцами, а луковицу оставьте целой.

    Многие хозяйки советуют бросать ее прямо в шелухе, чтобы бульон получался золотистым.

  3. Холодец в мультиварке редмонд должен вариться 2 часа в режиме «Тушение», чтобы вода не кипела, а только иногда поднимался один пузырь воздуха.

  4. После звукового уведомления выключите холодец в мультиварке редмонд выньте разваренную курицу на блюдо и ждите, пока она охладиться для разделывания. Луковицу выловите, и отправьте в мусорное ведро, а оранжевые кусочки моркови украсят наше блюдо.

  5. Снимите мясо с костей, шкуру и мелкие хрящики можно нарезать ножом и вместе с мясом разложить по формочкам. В каждую из них добавьте ползубчика измельченного чесночка.
  6. Такой рецепт не выйдет без желатина. Растворите 3 пакетика в 100 мл бульона, а затем смешайте его с оставшимся наваром.

  7. Залейте судочки, подождите, пока они остынут, и поместите их на ночь в холодильник.

Холодец из курицы в мультиварке получается нежным и прозрачным. Обязательно попробуйте приготовить его к праздничному столу. Рецепт обязательно оценят и попросят ваши друзья.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/01/holodec-v-multivarke/

Как сварить наваристый холодец в мультиварке

09 марта 2018 2673 просмотров

Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.

Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы

Ингредиенты Количество
чеснок – 3 кусочка
лапки курицы – 1 кг
морковь – 150 г
соль – по вкусу
куриное филе – 1,2 кг
листы лавра – 3 шт.
желатин – 1 упаковка
лук – 2 головки

Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой.
  2. Лапки тоже промыть, почистить и срезать концы (когти).
  3. Уложить в миску, залить холодной водой и дать настояться три часа.
  4. Морковь почистить и ополоснуть.
  5. С чеснока тоже снять шелуху, удалить хвостики.
  6. Лук почистить и разрезать на четыре части.
  7. Когда время пройдет, филе уложить в мультиварку.
  8. Туда же поместить лапки, лук, морковь, чеснок, лаврушку.
  9. Добавить соль и влить столько воды, чтобы накрыло все ингредиенты.
  10. Закрыть крышку и готовить на протяжении пяти часов в режиме мультиварки.
  11. По истечении времени достать все мясо, овощи и корнеплоды, специи.
  12. Дать остыть, затем нарезать кубиками. Где нужно, удалить косточки.
  13. Лук не пригодится, его уже можно выбросить.
  14. Бульон процедить и отлить немного.
  15. Развести в этом количестве желатин и влить его в общее количество.
  16. Перемешать и можно готовить холодец.
  17. Влить немного бульона, далее выложить мясо и снова долить.
  18. И повторять так до самого верха, чередуя курицу с морковью.
  19. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.

Холодец из свинины в мультиварке

Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
душистый перец 6 горошин
вода 1,5 л
соль по вкусу
свиные ножки 2 шт.
морковь 2 шт.
свинина 380 г
яйцо 1 шт.
лук 2 головки
чеснок 3 кусочка

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
  3. Уложить ножки в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть и очистить от пленок.
  5. Поместить цельным куском прямо в чашу.
  6. Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
  7. Добавить соль по вкусу и душистый перец.
  8. Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
  9. Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Морковь и чеснок нарезать пластинками.
  12. Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
  13. Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
  14. Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.

Холодец в мультиварке с добавлением желатина

Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 3 шт.
чеснок 20 г
соль по вкусу
куриные окорочка 0,4 кг
вода 400 мл
желатин 15 г
лист лавра 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
  2. Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
  3. Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
  4. Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Бульон процедить и растворить в нем желатин.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
  7. Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
  8. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно использовать и листовой желатин.

Праздничный рецепт

Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
свинина 150 г
чеснок 3 кусочка
куриные ножки 1 кг
лук 1 головка
душистый перец 5 горошин
говядина 150 г
вода 3,5 л
желатин 20 г
листы лавра 2 шт.

Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.

В одной порции – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
  2. Свинину и говядину также промыть и почистить.
  3. Выложить в мультиварку целыми кусками.
  4. Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
  5. Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
  6. Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
  7. В середине приготовления добавить соль по вкусу.
  8. За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
  9. Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
  10. Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
  11. После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
  12. Бульон в это время процедить.
  13. Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
  14. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.

Хитрости и советы

В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!

Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.

Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/xolodec-v-multivarke.html

Холодец в мультиварке — легкие и вкусные рецепты

Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • 2 ноги говяжьи;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок и горошки перца;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
  2. Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
  3. Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
  5. В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.

Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.

Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и пару ножек. Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • рулька;
  • 2 ножки;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • корень петрушки сухой;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • листья лавровые.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
  3. Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
  4. Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
  5. Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.

Источник: https://polzavred.ru/xolodec-v-multivarke-legkie-i-vkusnye-recepty.html

Холодец в мультиварке — как вкусно приготовить

Всенародный любимец стран СНГ – холодец! Блюдо, без которого в зимнее время трудно обойтись, например, на новогодние каникулы.

 Его обожают взрослые, но ребятишки относятся с подозрением – внешний вид напоминает желейное лакомство, а на самом деле имеет соленый и островатый чесночный вкус.

Именно за чеснок, любовь к русскому холодцу питают поклонники холодных закусок, коем является наш холодец в мультиварке.

Далеким предшественником холодца – считать крепкий бульон с мясом и костями будет правильным. Еще древние люди использовали в своем скудном рационе подобие концентрированного супа из хорошо проваренного мяса.

Важно

 Несколько тысячелетий назад наваристый бульон служил не только отличной пищей для поддержания сил, но и лечением для ослабленных людей.

 Употребление застывшего бульона, приготовленного из голов и конечностей скота, практиковали славянские северные народы, которые длительное время прибывали в поисках пищи на охоте.

Студень – так он назывался, носили в специальных мешках. На морозе сохранялся долго, а при наличии дров и желания – превращался в суп. Питательные свойства холодца хорошо помогали восстанавливать силы добытчиков, поэтому иногда, он служил универсальным и основным питанием.

 Современный холодец, приготовленный из мяса животных, птиц и даже рыбы – это всего лишь русская закуска, взятая за основу для иностранных десертов, таких как: сальтисон, желе, бланманже, мармелад.

 Данный рецепт подразумевает мясное блюдо и вариаций приготовления такого холодца множество:

  • Куриный – самый низкокалорийный, но иногда плохо застывает и тогда без желатина не обойтись;
  • Говяжий – получается темноватым по виду и усваивается тяжело;
  • Из трех сортов мяса (телятина, свиные ножки, курица)
  • Свино-говяжий – отличный домашний, но слишком калорийный;
  • Свиной холодец с добавлением курицы – оптимальный вариант для мультиварки.

Остановимся на последнем – самом подходящем для нас, не только по своим вкусовым качествам, цвету и виду, но и позаботимся о мультиварке. Поверхность чаши требует бережного отношения – выбранные нами ингредиенты, как раз не поцарапают кухонную помощницу изнутри.

Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке

  • Ножка (копытце) свиная – 1штуки
  • Рулька свиная – 1 штука
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Лаврушка – 1 лист
  • Морковь – 1/3 часть штуки
  • Лук –1 головка
  • Соль – 2 мерных ложки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец черный (горошек) – 6-8 штук

Пошаговое приготовление холодца в мультиварке:

  1. Промываем все мясные продукты. Очищаем ножом до однородно розового цвета, предварительно вымоченные в холодной воде свиные ингредиенты – удобнее это сделать на ночь.

    Моем в холодной воде и очищаем от пленок все мясные ингредиенты. Затем все это замачиваем на ночь

  2. Осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, раскладываем в кастрюлю мультиварки мясо на кости, добавив к нему головку неочищенного лука, морковку, листочек лавра и горошины черного перца.

    На дно мультиварки кладем продукты с костями, на них раскладываем мясо, а также головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и морковь

  3. Заливаем содержимое емкости водой до отметки 3 литра, но не более и прикрываем крышкой.

    Все заливаем водой до уровня в 3 литра и закрываем крышкой

  4. Устанавливаем режим “тушение” с таймером на 4 часа. Через некоторое время снимаем мясную пенку и уже плотно закрываем мультиварку, ближе к окончанию не забываем хорошо посолить.

    Готовим холодец в режиме «Тушение» не менее 4 часов, в процессе не забываем снимать пленку. Солим блюдо только за 15-20 минут до готовности

  5. Не смотря на то, что холодец в мультиварке из курицы и свинины, без добавления мяса темных сортов – бульон в любом случае получается мутноватым. Несколько капель лимонного сока слегка осветлят его, но сначала нужно аккуратно, чтобы не раздавить, из чаши выловить овощи.

    Чтобы жидкость холодца не получилась мутной советуем после извлечения овощей добавить в чашу немного лимонного сока

  6. Пока близится к завершению процесс тушения, нарезаем чеснок, как можно мельче.

    Измельчаем чеснок

  7. По сигналу таймера, убедившись, что жидкость уменьшилась в объеме и мясо хорошо отходит от кости, – с особой деликатностью вынимаем его из кастрюли. Остужаем.

    Холодец будет готов тогда, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Как только этот момент наступит, необходимо аккуратно вынуть мясо и остудить его

  8. Необходимость процеживать бульон не только через дуршлаг, но и марлю (2-4 слоя) отпадает, если мясные продукты не содержат очень мелких косточек – в нашем случае таковые имеются. Очищенный бульончик снова помещаем в мультиварочную емкость, чтобы довести до кипения.

    Готовый бульон процеживаем вначале на дуршлаг, а затем через 4 слоя марли, после чего отправляем обратно в чашу

  9. Расщепляем мясо на волокна, отделяя от хрящей, костей и всего остального, что считается на усмотрение повара непригодным.

    Остывшее мясо отделяем от костей

  10. В заранее подготовленную посуду для холодца распределяем мясные кусочки и посыпаем чесночком, но при желании, дно тарелочек или пиал можно украсить фигурками моркови или яичек, а также консервированным горошком или кукурузой.

    Равномерно раскладываем мясо по тарелкам, кладем по немного чеснока и по несколько кусочков красиво нарезанных овощей

  11. Осторожненько, чтобы не обжечься заливаем формы готовым бульоном и оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем помещаем в любое прохладное место.

    Затем в каждую тарелку наливаем бульон и остужаем до комнатной температуры. После этого помещаем тарелки в прохладное место

  12. Правильно приготовленный холодец через 5-6 часов обязательно застынет, даже на подоконнике с открытым окном, при условии, что на улице не месяц май. Для быстрого отделения холодца из пиалы, ее необходимо чуточку разогреть – поставить донышком в горячую (не кипяток) воду. Содержимое выскользнет на блюдо целым и невредимым, но спешить подавать к столу холодец в первых рядах не стоит, все-таки его основа – свой собственный студнеобразующий материал, а не желатин.

    Надеюсь Вы все сделали правильно – тогда для застывания блюду понадобится около 6 часов. Если Вы хотите подать холодец в виде желе, поместите дно тарелки в горячую воду на пару секунд, а затем переверните содержимое на блюдо

  13. Красиво оформленный на тарелочке с плоским дном или выставленный в своих порционных пиалах – холодец будет притягивать внимание гостей, особенно на званом ужине, подразумевающем алкогольные напитки. Если неподалеку установить соусницу с горлодерчиком, то в считанные минуты он весь будет съеден, а для хозяйки нет лучше похвалы, чем сытые и довольные лица.

    Кушать холодец лучше всего с хреном и темным хлебом. Приятного всем аппетита

О пользе холодца

Получается, что приготовление холодца в мультиварке – это определенно более удобный процесс, который длится не так уж и долго, по сравнению с традиционной варкой на плите. Напрашивается вывод: наш холодец – правильный! Сохраняет силы и экономит время повара.

Ведь это не вся польза приготовленного холодца в мультиварке.

Об особенных свойствах коллагена – в составе блюда, написано и защищено множество научных диссертаций. Коллаген – важный белок, отвечающий за соединительные ткани организма.

Прочность костей и эластичность кожи говорит о том, что в организме коллагеновых волокон предостаточно, но чтобы не нарушить эту идиллию, организму необходимо получать коллаген извне, дабы стимулировать выработку своего собственного.

Оптимальным вариантом в данном случае является пища, а именно – желеобразующие блюда: заливное, студень, холодец. Причем коллаген свинины усваивается лучше, чем говяжий.

Совет

Длительное тушение мясного бульона частично уничтожает важный белок, но необходимая его часть, всё-таки попадет из готового блюда в организм. Это совсем не означает, что порцию нужно увеличивать. Пренебрегать правилом: “Во всем нужна мера!” – в данном случае не рекомендуется.

Калорийность холодца в мультиварке, ничуть не ниже обычного, а может и выше. Удалить жир с поверхности вместе с пеночкой в закрытой чаше получается не всегда, а значит: свиной холодец содержит большое количество холестерина – это важно помнить.

Активным людям, особенно спортсменам, отказывать себе в удовольствие посмаковать внушительной порцией холодца не стоит в принципе, – косточки укрепятся, а холестерин сгорит вместе с калориями в очередной пробежке.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/xolodec-v-multivarke-kak-vkusno-prigotovit/

Как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке

Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях.

На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют.

Итак, сегодня узнаем, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.

  • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свежая зелень или ее черешки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей!!!).


Выложите голени в чашу мультиварки.


Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.


Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного блюда.


Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно промыть в теплой воде.


Не забудьте добавить соль по своему вкусу.


Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в скороварке и сокращает процесс приготовления.


Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.

Сколько варить холодец в мультиварке? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.


После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь, пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги паром!!! Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности пленку накипи.


Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.


Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.


Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.


На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени, ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет вам фантазия.


Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.


Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://prostye-retsepty.com/holodets-v-multivarke/

Холодец в мультиварке. Рецепт холодца в мультиварке

Холодец можно смело назвать одним из самых популярных и полезных мясных блюд. Его традиционно готовят на любые праздники и подают к столу с соусом из хрена или горчицы. Многие хозяйки недолюбливают холодец из-за длительности его приготовления, но появившееся в последние годы чудо техники – мультиварка – значительно упрощает процесс.

Существует много разновидностей холодца:

Свиной. Его готовят преимущественно из свиной головы или ножек. Он довольно наваристый и очень быстро застывает.

Куриный. Этот вид холодца подходит для любителей диетических блюд, но для его застывания потребуется желатин.

Обратите внимание

Ассорти. Этот вид холодца готовят из различных субпродуктов птицы, свиной грудинки, ушей, говяжьего хвоста и других продуктов. Сегодня мы приготовим именно такой холодец в мультиварке – он очень сытный, ароматный и эффектный.

Каждая хозяйка по-своему варит холодец и у каждой есть свой проверенный рецепт, но, если у вас такого нет, смотрите наш пошаговый фото рецепт холодца.

Ингредиенты:

          • 2 небольшие свиные ножки;
          • 900-1000 граммов свиной мякоти;
          • 900 граммов курицы;
          • 2 крупные луковицы;
          • 1-2 моркови;
          • 1 большой корень петрушки или пастернака (при наличии);
          • 1 головка чеснока;
          • лавровый лист, перец-горошек, соль;
          • зелень петрушки для украшения.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Самый вкусный холодец получается тогда, когда его готовят из разных видов мяса.

Свиные ножки очень тщательно зачищаем от грязи при помощи острого ножа. Мясное филе хорошо промываем под проточной водой. Кусочки курицы также моем тщательно.

Содержимое будущего холодца нужно обязательно замочить в холодной ледяной воде на несколько часов. Кладем все ингредиенты в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем. Замачивание сделает будущий холодец прозрачным и вкусным.

После этого достаем мясо, сливаем воду и еще раз промываем под проточной водой.

Помещаем все куски мяса в чашу мультиварки. Кладем морковь, луковицы и корень петрушки (если есть).

Заливаем мясо холодной водой и включаем режим «Тушение», продолжительность 6 часов. Это время указано для мультиварки Панасоник.

Когда истечет половина времени, нужно открыть крышку и добавить соль и специи. Либо посолить сразу, если планируем варить студень ночью.

Горячий холодец должен быть немного пересолен, чем обычный суп или бульон, иначе после застывания он будет безвкусным. Продолжаем варить холодец в мультиварке.

Мясо готово, бульон достаточно насытился всем необходимым.

Вынимаем мясо из бульона и немного его остужаем, чтобы можно было с ним работать руками.

Важно

Бульон процеживаем и пробуем на вкус. Добавляем то, чего не хватает – соль, перец, чеснок. Можно пропустить его через пресс (для тех, кто любит чеснок в холодце), а можно поместить в марлю, связать и опустить в чашу с холодцом, потом достать. Кипятим бульон еще минут 5-10.

Отделяем мясо от костей, мелко рубим его ножом или разделяем на волокна.

Раскладываем мякоть по формочкам или тарелкам, в которых будем подавать блюдо к столу.

Холодец при желании можно украсить овощами. Для этого мы используем морковку, которая варилась вместе с мясом. Нарезаем ее фигурно: в виде звездочек или треугольников. Также можно использовать и вареные яйца, которые режут пластинками или колечками.

Кладем красиво нарезанные овощи, веточки зелени петрушки на мясо и аккуратно заливаем теплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо. Но бульон нужно предварительно процедить, чтобы он был максимально прозрачным.

Если вы желаете сделать холодец более равномерным по консистенции, то можно смешать все ингредиенты, а не аккуратно наливать бульон в тарелки.

Осталось остудить холодец. На это уйдет от 4 до 8 часов.

Готовое блюдо подаем к столу, красиво выложив на большое, плоское блюдо. В дополнение к холодцу обязательно следует подать хрен.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный холодец в мультиварке. Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/holodets-v-multivarke.html

Рецепт холодца в мультиварке

Рецепт приготовления холодца в мультиварке осилит даже самая неопытная хозяйка. Такой холодец можно готовить, хоть каждый, было бы кому кушать))) Хотя это блюдо по праву считается праздничным — Новый год, Рождество — не обходятся без холодца.

Для тех, кто не знает, у холодца есть и другое название — студень. А суть этого блюда заключается в том, чтобы приготовить бульон с мясом, который при остывании превратится в застывшую желеобразную массу. Достигается это путем использования при варке бульона частей говяжьих, свиных или куриных тушек, которые содержат желирующие вещества — это ножки, хвостики, уши.

Приготовление холодца на обычной плите в кастрюле отнимает очень много времени, так как варка бульона составляет 6-10 часов при постоянном наблюдении. Имея же в своем распоряжении мультиварку задача по приготовлению холодца упрощается в несколько раз! Вот пример такого рецепта.

Что необходимо для приготовления холодца в мультиварке:

продукты для холодца

  • 2 свиные ножки;
  • 500-700 г свиной мякоти;
  • 500-700 г куриных бедрышек (окорочков, грудинки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков);
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 3-4 лавровых листика;
  • соль.

Как приготовить холодец в мультиварке?

Свиные ножки отмыть как можно тщательнее. Можно для этого использовать щеточку или металлическую сеточку.

Свиное и куриное мясо также хорошенечко вымыть.

Сложить ножки и мясо в кастрюлю мультиварки.

мясо для холодца в мультиварке

Добавить вымытую и очищенную морковь, нарезанную на несколько крупных частей.

Лук очищенный и разрезанный на 4 части, также положить в чашу.

Добавить 2 чайные ложки соли,  пропущенный сквозь чесночницу чеснок, горошинки черного перца.

овощи для холодца

Залить воды полную чашу до указанной верхней мерки, чтобы оставалось место для кипения. Закрыть крышку и поставить на программу «Тушение» на 6 часов.

приготовление холодца

Совет

За несколько минут до готовности добавить лавровые листики и проверить на соленость, при необходимости досолить.

Дать холодцу остыть с открытой крышкой мультиварке. Вынуть из бульона все ингредиенты.

Свиные ножки, лук, морковь выбросить. Кусочки моркови можно оставить для украшения.

мясо для холодца

Мясо очистить от костей и шкурок, нарезать на кусочки и сложить в несколько тарелок. В моем случае получается 4 глубокие тарелки.

нарезка вареного мяса

Бульон процедить через ситечко или марлю и разлить по тарелкам.

тарелочка с холодцом

Поставить холодец до полного застывания в холодильник.

Для украшения холодца можно в произвольном порядке положить зеленый горошек, дольки вареного яйца, кусочки вареной моркови, полосочки болгарского перца.

Вот и все! Кушайте и получайте удовольствие!

холодец готовый

Кстати, приготовление холодца можно начать с вечера, на ночь включить мультиварку. Утром разобрать и разлить по тарелкам и на ужин получите отличный, вкуснючий холодец!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/retsept-holodtsa-v-multivarke/

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

  • свиное колено весом 1 кг
  • куриные бедра – 0,5 кг (2 шт.)
  • лук репчатый головками – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода фильтрованная – 3 литра
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.

Холодец в мультиварке – самое простое, вкусное, сытное и необыкновенно аппетитное мясное блюдо. За долгие годы семейной жизни без мультиварки наши мамы и бабушки, да и мы сами откладывали приготовление холодца на завтра, когда-нибудь и к празднику. Конечно же, этот процесс считается страшно трудоемким и затратным по времени.

Практически целый день нужно стоять у плиты и снимать пенку с мяса, регулировать огонь, следить, чтобы холодец «не убежал», ведь все семьи варят холодцы исключительно в больших по объему кастрюлях, литров на 5, а то и на 7-10.

Это приводит еще и к дополнительным трудностям, тяжелую и объемную посуду нужно переставлять с плиты на стол и обратно, бульон процеживать также достаточно проблематично.

Но теперь-то мы понимаем, как нам повезло с появлением современной кухонной техники! Варить холодец в мультиварке в несколько раз проще, чем на плите. И это благородное блюдо станет радовать нас не только по большим праздникам, а вполне может войти в обыкновенный еженедельный рацион. Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 объемом 4,5 литра.

Обратите внимание

Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на 3-4 дня для семьи из троих человек. С читателями vmultivarkah.

ru поделюсь своими рекомендациями по выбору мяса для холодца и непосредственно его приготовлению в мультиварке.

  1. Для приготовления холодца в мультиварке я обязательно покупаю качественное свиное колено (это часть объединяет в себе переднюю ногу и рульку). Общий вес мяса с сухожилиями должен быть около 1 кг. Можете взять отдельно рульку (попросите порубить ее надвое, иначе в чашу мультиварки просто не поместится), либо парочку свиных ножек, но тогда увеличивайте количество куриного мяса, чтобы в вашем холодце было достаточно мясных волокон.
  2. Свиное колено очень тщательно промываем под водой, прочищаем щеточкой. Замачиваем в холодной воде на один час (это делается для того, чтобы бульон не получился мутным, пенку с него можно не снимать).
  3. В чашу мультиварки помещаем свиную часть. Добавляем промытую и очищенную морковь, луковицу бросаем в шелухе, но предварительно хорошенько промытую. Лук в шелухе дает замечательный золотистый оттенок.

    Промываем куриные бедра, также отправляем их в чашу.

  4. Заливаем чистой фильтрованной водой мясо. Варим холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке на программе «Плов/Холодец/Десерты» 5 часов.
  5. Затем открываем крышку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и варим еще 1 час на том же режиме.
  6. Чашу с готовым бульоном аккуратно извлекаем из мультиварки. Мясо достаем шумовкой. Даем немного остыть.
  7. Разбираем мясо на волокна, а вот шкуру и кости я лично отношу дворовым собачкам.
  8. Бульон процеживаем через сито или дуршлаг.
  9. Разливаем бульон по специальным формам или тарелкам (у меня получилось 7 штук по 280 мл).
  10. Выкладываем мясо в равных количествах в каждую из тарелочек. Оставляем на час при комнатной температуре, затем помещаем на ночь в холодильник.
  11. Холодец в мультиварке по этому рецепту получился прозрачным и очень вкусным!

    Приятного аппетита!

Как правило, приготовить холодец в мультиварке таким вот способом может и начинающая хозяйка, и даже если это ваш первый опыт, не беспокойтесь, все получится!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/xolodec-v-multivarke-iz-svinoj-rulki-i-kuricy/

Ссылка на основную публикацию