Грибы в сметане в мультиварке

Грибы в мультиварке в сметане

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня самый любимый способ приготовления грибов — запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.

На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить — вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно.

Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки. Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 20-30%  — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 2

Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.

На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.

Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.

Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.

Обратите внимание

Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.

Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.

Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

Теперь закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/griby_v_multivarke_v_smetane-24064.html

Грибы в сметане — простой рецепт для мультиварки

В нашей семье очень любят грибочки. Сегодня я решила приготовить грибы в сметане в мультиварке.

Количество ингредиентов я указывала из расчета на 4-6 порций, Вы можете использовать вдвое меньше продуктов и немного уменьшить длительность приготовления.

Грибы я взяла самые обычные — свежие шампиньоны, они быстро готовятся и доступны в любое время года. Шампиньоны в сметане отлично сочетаются с картошечкой, приготовленной любым способом.

Итак, для грибов в сметанном соусе мне потребовались следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие — около 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • Сметана любой жирности — 200 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, приправа, которая вам нравится – по желанию
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке

Подготавливаю шампиньоны, промываю их и очищаю от загрязнений, совсем чуть-чуть срезаю ножку, чтобы удалить потемневший срез. Вот мои грибочки, оставила их ненадолго, чтобы успела стечь вода.

Затем режу грибы вдоль ножки на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Конечно, нарезать их можно любым другим способом. Но мне нравятся именно такие пластиночки.

На дно чаши мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, туда же кладу порезанные шампиньоны. Поначалу у меня получилась почти полная чаша грибов, это не страшно, так как шампиньоны значительно уменьшаются в размере в процессе приготовления.

Включаю мультиварку, выбираю режим «Тушение/томление» и устанавливаю время на 50 минут. Вместо режима «Томление» Вы можете использовать режим «Выпечка». Главное не выбирать слишком интенсивное или быстрое приготовление, чтобы грибы получились нежными.

Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе у Вас останется очень много лишней жидкости, которая выделится из грибов. В процессе тушения я несколько раз тщательно перемешала грибочки.

Кухня постепенно наполняется потрясающим ароматом грибов. Самое время заняться лучком. Чищу луковицы и режу небольшими кубиками. Я тушила грибы всего около 25 минут, периодически помешивая. Если вы взяли не килограмм, а полкило грибов, то 20 минут вполне хватит.

Главное их не пережарить, иначе шампиньоны могут стать жестковатыми. За это время у меня грибы значительно уменьшились в размере и отдали сок. Теперь можно посолить шампиньоны и добавить остальные ингредиенты.

Важно

Я добавила нарезанный репчатый лук, чуть-чуть черного молотого перца, немного приправы (моя любимая – зелень для салата).

Все тщательно перемешала, закрыла крышку мультиварки и оставила томиться на 10 минут. Через 10 минут открыла крышку и добавила 200 г сметаны, еще раз все перемешала.

Опять закрываю крышку и оставляю томиться еще на 15 минут. Соус у меня получился жидковатым, поэтому за 5 минут до завершения приготовления я добавила в него столовую ложку муки для того чтобы он немного загустел,
тщательно перемешала и снова закрыла крышку.

Вот и все, грибочки в сметане готовы! Очень нежные и ароматные, так и хочется поскорее их съесть!

Грибы в сметане приготовлены в мультиварке Mystery MCM-1012.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/griby-v-smetane-prostoj-recept-dlya-multivarki.html

Грибы в сметане с луком и морковью

Грибы в сметане в мультиварке это блюдо, которое подойдет на обед и на ужин.

Грибы начали употреблять в пищу на Руси очень давно. Из поколения в поколение люди передавали друг другу бесценный опыт собирательства грибов и их приготовления.

Но помните, что не стоит собирать грибы в лесу, если вы не опытный грибник.

И даже если грибочки заманчиво выглядывают из-за пенька, а на вид очень похожи на шампиньоны или вешенки, не стоит рисковать — даже опытный грибник может ошибиться. В пищу лучше употреблять специально выращенные грибы, особенно в питании детей.

Приготовить грибы со сметаной проще простого.

  • 300-400 грамм грибов (у меня шампиньоны);
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан сметаны;
  • Немного воды;
  • Соль;
  • Черный молотый перец и приправа по вкусу;
  • Петрушка или укроп.

Грибы нужно помыть и порезать на кусочки. Примечание: можно перед жаркой их немного проварить.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, а морковь соломкой. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить немного растительного масла и высыпать туда овощи.

Через 10-15 минут добавить в мультиварку грибы, посолить и перемешать. Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить добавить немного специй. Когда грибы с овощами хорошенько поджарятся, добавить смесь и опять перемешать. Закрыть крышку и оставить тушиться до конца программы.

Через некоторое время, можно проверить, не испарилась ли вся жидкость и добавить воды, если нужно.

Я люблю, когда жидкости много, а вы смотрите сами!

Ну, вот и готовы наши грибы в сметане в мультиварке. Как видите, блюдо совсем не сложное, но очень вкусное.

Подать на стол их можно вместе с любым гарниром, например с макаронами с мясом в мультиварке. Рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!

Приготовлены грибы в сметане в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/griby-v-smetane-v-multivarke.html

Рецепты приготовления грибов в сметане в мультиварке

21 февраля 2018 1399

Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты Количество
шампиньоны — 0,5 кг
укроп — 30 г
лук — 1 головка
петрушка — 30 г
растительное масло — 30 мл
сметана — 40 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  2. Петрушку и укроп промыть, измельчить.
  3. С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
  4. Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.
  5. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.
  7. Выложить лук и зелень, добавить сметану.
  8. Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.

Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
растительное масло 30 мл
листья лавра 2 шт.
лук 1 головка
шампиньоны 200 г
сметана 0,1 л
вода 100 мл
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный перец-горошек 5 шт.
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Луку снять шелуху и срезать корни.
  2. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
  4. Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
  6. Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
  7. В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
  8. Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
  9. Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
  10. Отправить их вслед за картофелем.
  11. Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
  12. Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
  13. Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
  14. По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.

Грибы со сметаной, луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 380 г
морковь 1 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
  3. В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
  6. Посолить все, перемешать.
  7. Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
  8. Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
  9. Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.

Сытные и вкусные отбивные из вешенок в кляре — готовим дома!

Тут вы можете посмотреть рецепт кролика в белом вине.

Как запечь рыбу со сметаной, смотрите здесь.

Рецепт с добавлением сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
грибы 0,5 кг
сыр 100 г
чеснок 6 кусочков
черный перец молотый по вкусу
лук 2 головки
зелень 30 г
растительное масло 20 мл
сметана 60 мл
Читайте также:  Блины из печени рецепт с фото

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
  4. Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
  6. Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
  7. Обжарить их до полной готовности.
  8. Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
  9. Готовить до испарения жидкости.
  10. Зелень ополоснуть и измельчить.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  12. Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
  13. Всыпать лук и все соединить.
  14. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  15. Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.

Особенности приготовления

Так как грибы относятся к гарнирам, обязательно подготовьте для них мясо, рыбу или овощи. Это может быть абсолютно все, что вам нравится – кабачки, форель, утка, томаты, сладкий перец, хек или кусок свинины.

Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.

Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!

Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Совет

Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/griby-v-smetane-v-multivarke.html

Рецепт аппетитных белых грибов со сметаной в мультиварке

Несомненно, его по праву зовут царем грибов – вкусовые качества боровика превосходят любой грибок во много раз, а небольшая калорийность (в среднем, 30 калорий на 1 боровик) и вместе с этим отличная насыщаемость делают его так и вовсе незаменимым продуктом для тех, кто следит за своей фигурой.

Его можно и варить, и жарить, и даже подавать в свежем виде, словом, блюда можно сделать самые разные.
Но, откинем диетические рецепты в сторону – сегодня мы решили приготовить ароматные белые грибы в мультиварке.

Мы будем тушить их в сметане с лучком, так что будьте уверены, на запах этого блюда сбегутся все ваши домочадцы.

Как обычно, инструкция, как приготовить тушеные грибы в мультиварке, снабжена фото, чтобы вам было удобнее ориентироваться при готовке.

Примечательно то, что готовя в мультиварке, белые грибочки не нужно предварительно варить, прежде чем отправить их тушиться, как если бы готовили их на обычной плите.

Для приготовления ароматнейших тушеных белых грибов в мультиварке, нам потребуется такой набор компонентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Белые грибы — 600 гр.
Репчатый лук — 1-2 готовки
Сметана любой жирности — 250 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Важно: не стоит выбирать рецепты, которые подразумевают использование грибов, для детей младше 3-5 лет во избежание отравления.

И совершенно не важно, собрались ли вы варить грибной суп или потушить их в сметане – дети успеют попробовать подобные блюда в более старшем возрасте.

Шаг 1

Некоторые рецепты при готовке грибов, советуют использовать оливковое, либо любое другое растительное масло. Мы же, в свою очередь, считаем, что именно сливочное масло усиливает вкус любого блюда, в том числе и представленного ниже.

Поэтому в чашу мультиварочной машины положим кусочек сливочного масла. Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка», и подождем пару минут, пока масло растает, а чаша прогреется (см. фото).

Репчатый лук избавим от его ста застежек, вымоем под холодной водой, чтобы запах не щипал глаза, и мелко-мелко нарежем на доске.

Обратите внимание

Допустимо так же нарезать лучок полукольцами – как вы уже знаете, наши рецепты предпочитают давать свободу творчеству на кухне.

Бросаем лук в чашу мультиварке, и будем жарить, пока он не примет аппетитный золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

Шаг 2

Пока кухонная помощница занята, время подготовить белые грибы к дальнейшей термической обработке. Свежие грибочки переберем от лесного мусора, промоем и просушим. После чего нарежем на небольшие ломтики.

Если вы решили использовать для приготовления блюда замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.

Далее поступаем аналогично – режем небольшими кусочками, если боровики были заморожены целиком. Выкладываем грибочки в чашу мультиварочного устройства. Продолжаем жарить около 10 минут.

Шаг 3

Чтобы сметана не свернулась от соприкосновения с горячими грибами, перед тем, как добавлять ее к ним, смешайте ее с небольшим количеством воды. Сверху поливаем жирненькой сметаной, солим по вкусу.

Если сметана оказалась жидковата, а вы любите блюда с густым соусом, то обязательно добавьте столовую ложку муки.

Перемешиваем содержимое котелка мультиварки, и выбираем режим «Тушение» сроком на 40-60 минут, а чтобы мультиварка не вздумала варить грибы, первые 20 минут будем готовить с открытой крышкой.

На заметку: классические рецепты приготовления грибов в сметане не требуют добавления еще каких-либо приправ, кроме соли.

Но вы можете разнообразить ваш вариант готовки, и добавить по своему выбору свежую зелень или сухие приправы, которые вам покажутся наиболее подходящими к блюду и приготовить свой собственный вариант тушеных грибочков.

Шаг 4

Гарнир будем варить отдельно — к грибочкам в сметане идеально подойдет нежное воздушное пюре из картофеля, а можно приготовить длиннозерный рис.

При подаче, гарнир поливаем получившимся густым ароматным соусом, и наслаждаемся вкуснейшим обедом вместе со своей семьей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/gribi/belie.html

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Главная » Картофель » Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Вкусные рецепты для мультиварок > Вторые блюда > Овощные блюда > Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд. Рецепты с фото.

загрузка…

Любите радовать своих родных и близких вкусно приготовленными блюдами?

Тогда обязательно порадуйте их картошкой в сметане с грибами.

Такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке: процесс приготовления займет меньше времени, а продукты сохранят все свои полезные свойства.

Рецепт картошки в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • 150-250 грамм сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • чеснок;
  • лавровый лист и молотый перец.

Приготовление:

  • Почистить картошку. Помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). Положить на друшляк и дать грибам просохнуть.
  • Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и бросить жарить грибы, жарить приблизительно 7 – 9 минут.
  • Нарезать картошку кубиками. Когда таймер мультиварке выключиться, то можно смело ложить картошку. После посолить. И установить режим «тушить» на 10 минут.
  • В это время сделать соус. Взять сметану, добавить в нее измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
  • После того как мультиварка закончит свою работу, картошку с грибами залить приготовленным соусом.
  • Установить режим «тушить» на 40 минут (если картошка молодая, то этого времени вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким). После посыпать зеленью и можно подавать на стол.
  • Картошка получится очень нежной и вкусной. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт картошки в сметане с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • куриная грудинка 500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль.

Приготовление:

  • Почистить картошку. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 – 25. Не забывать помешивать.
  • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). После этого грибы добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы грибы не подгорели.
  • Нарезать картошку кубиками и добавить к мясу с грибами. Посолить. Установить на мультиварке режим «тушить» минут на 10.
  • Добавить сметану. Установить режим «тушить» на 40 минут.
  • В конце можно посыпать зеленью и подавать на стол.
    • Приготовленное такое блюдо очень питательное и вкусное, им можно накормить не только семью, но и гостей. Картошка в сметане с грибами и мясом станет отличным блюдом для любого праздничного стола, стоит ее только украсить и красиво подать. Пробуйте готовить и радуйте всех своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

      Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Поларис

      Ингредиенты:

      • 500 грамм картофеля;
      • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
      • Морковь – 2 шт.;
      • Лук – 2 шт.;
      • подсолнечное масло;
      • 150-250 грамм сметаны;
      • зелень (петрушка, укроп, базилик);
      • соль.

      Приготовление:

      • Почистить картошку. Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется. Положить грибы на друшляк и дать им просохнуть.
      • Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки, поставить жарить лук и морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковь станет золотистой.
      • Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется, и добавить их к содержимому чаши мультиварки. Обжарить все вместе минут 5.
      • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на 50 минут.
      • По приготовлению нарезать зелень и добавить к картошке.
      • Блюдо получится сочным ароматным и недорогим. В мультиварке Поларис все блюда получаются вкусными. Приятного вам аппетита!

      Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Редмонд

      Ингредиенты:

      • 500 грамм картофеля;
      • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
      • Куриная грудинка 500 грамм;
      • Морковь – 2 шт.;
      • Лук – 2 шт.;
      • подсолнечное масло;
      • 150-250 грамм сметаны;
      • соль.

      Приготовление:

      • Почистить картошку.
      • Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 – 25. Не забывать помешивать.
      • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. После этого все это добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы ничего не подгорело. Обжаривать все вместе минут 15.
      • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на час. Если за это время картошка не успеет стать мягкой, то продлите время приготовления на нужное время.
      • Дать блюду остыть и можно подавать к столу. К такой картошке подойдет легкий овощной салатик.
      • Приятного аппетита!

      Вот так несложно с помощью мультиварки, можно приготовить замечательные блюда, которые будут радовать вас и вашу семью! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

      Поделитесь с друзьями

      Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

      загрузка…

Читайте также:  Домашние колбаски в мультиварке

ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЗУЛЬТАТОМ

multrecept.com

Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке

Картошка — всеми любимый гарнир, который пользуется в наше время немалыми успехами. И это не удивительно, ведь из клубней можно приготовить большое количество блюд, которые понравятся многим любителям данного корнеплода.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке — это невероятно вкусное, легкое, полезное и питательно блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

А все потому, что тщательно подобранные ингредиенты лучшим образом сочетаются между собой, делая рецепт особенно вкусным и полезным.

Важно

Готовится картошка с грибами и сметаной в мультиварке довольно просто, поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт для подачи на семейный обед или ужин.

Нельзя не заметить, что готовить такое блюдо можно не только для подачи на обеденный стол, но и на праздничный, ведь картошечка получается легкой и невероятно легкой, нежной и питательной — а что еще нужно для подачи блюд на торжественное мероприятие.

Стоит отметить, что картошка с грибами и сметаной — совсем нежирное и малокалорийное блюдо, поэтому его можно запросто готовить для людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Людям, сидящим на диете, этот вариант ужина или обеда также подойдет.

Грибы для приготовления рецепта можно использовать любые — подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и прочие виды.

Также нельзя не заметить, что готовить такой рецепт можно не только из свежих грибов, но также соленых, замороженных или сушеных. В любом случае вкус будет приятным, а само блюдо полезным и сытным.

Готовить картошку с грибами и сметной в мультиварке довольно просто — зато в результате вы получите отличную тушеную картошку, которую будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что рецепт можно смело дополнять собственными компонентами, которые придадут ему более удивительный вкус и аромат.

Это могут быть овощи, специи, чеснок, свежая зелень, аджика или томатная паста, а также иные продукты, которые нравятся вам и вашим домочадцам.

Совет

Подается картошка с грибами и сметаной в самостоятельном виде — единственное, что можно добавить в блюдо — свежую зелень, которая придаст дополнительную аппетитность и аромат.

Сметана в данном рецепте позволяет получить в конечном итоге приятный нежный соус, а грибы, благодаря своей влаге, делают блюдо еще более сытным и дополненным.

Также нельзя не заметить, что именно эти продукты позволяют главному ингредиенту тушиться, делая итоговый вкус тушеной картошки еще более насыщенным и вкусным.

Если вы ни разу не готовили тушеный картофель с грибами и сметаной при помощи мультиварки, обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях и вы непременно удивитесь, как вкус этого блюда будет сильно отличаться от приготовления на плите или в духовом шкафу.

Сразу стоит отметить, что готовится картошка в современной кухонной технике довольно просто: благодаря разной температуре и большому количеству режимов блюдо получается полноценным, нежным, легким и невероятно вкусным.

Именно поэтому многие люди и стараются готовить данный рецепт в мультиварке, чтобы стопроцентно получить изумительный результат.

Способ приготовления

Подавать данный рецепт можно с солеными огурцами, свежей зеленью, свежими овощами и прочими продуктами.

Ингредиенты:

Картошка — 600 гр.
Грибы — 400 гр.
Сметана (не жирная) — 100 гр.
Чеснок — пару зубков
Лук — 1 шт.
Масло — для обжарки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

По желанию лук и чеснок можно не добавлять в блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. Особенно дело касается грибов — их стоит промыть и, если необходимо, разморозить.

Шаг 2

Луковицу чистим и режем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем грибы и лук, добавляем масло. Если грибы большие, их стоит заранее порезать. Включаем режим «Подогрев» и готовим продукты 10 минут.

Шаг 4

По мере обжаривания продукты должны выглядеть так.

Шаг 5

Картофель режем на небольшие кубики.

Шаг 6

Добавляем к массе специи, картошку и немного воды, сметанной со сметаной. Перемешиваем продукты и включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 40 минут.

По истечении времен картошка с грибами и сметаной в мультиварке будет готова. По желанию рецепт можно украсить зеленью.

Подается такой рецепт в горячем виде, пока блюдо не потеряло сочность, а осталось таким же ароматным, сочным, нежным и необычайно вкусным.

Обратите внимание

По желанию подливка не добавляется в тарелки, однако, с ней картошка получается сытнее и вкуснее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Картофель с грибами в сметане в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 119 кКал

Белки: 2г / Жиры: 8г / Углеводы: 9г

Очень нежный и вкусный картофель с двумя видами грибов – с вешенками и шампиньонами – который приготовлен в мультиварке, что позволяет сэкономить силы и время, а результат поражает своим потрясающим вкусом! За счет добавления специй картошка получается не только нежной, но и очень ароматной. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого сытного обеда или ужина.

Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры, промыть в воде, чтобы вымыть лишний крахмал.

Нарезать картофель на не очень большие кусочки произвольной формы, я использовала специальную овощерезку Найсер Дайсер. Промыть картошку еще раз от лишнего крахмала.

Разогреть в мультиварке подсолнечное масло, выложить картофель, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, чесночный перец и приправа «10 овощей», но можно использовать и другие специи, отлично подойдут и сушеные травы), перемешать и тушить 10 минут. Несколько раз перемешать.

Пока картофель тушится в масле, вымыть и нарезать вешенки и шампиньоны.

По прошествии 10 минут выложить грибы к картофелю, перемешать.

Тушить картофель с грибами 40 минут на режиме «Тушение», температура – 125 градусов.

Через 40 минут картофель должен быть мягким. Залить овощи сметаной, перемешать. Уменьшить температуру до 90 градусов (если температура будет выше 100 градусов, сметана свернется и блюдо будет испорчено). Тушить овощи в сметане еще 15 минут, пару раз перемешать.

Подавать картофель с грибами в сметане горячим, но вкусно и в холодном виде. Вот так просто готовится этот сытный, нежный, вкуснейший обед. Кстати, приготовить такой картофель можно и в обычной сковородке. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

3

18

4

194

Подсолнечное масло

68

611

всего в блюде:

29

92

112

1405

всего в 1 порции:

5

15

19

234

всего в 100 граммах:

2

8

9

119

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 26.02.2014

просмотров: 4486

Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-so-smetanoj.html

Грибы в сметане в мультиварке

Любая хозяйка всегда хочет, чтобы её блюда были не только самыми вкусными и аппетитными, но и максимально полезными. Одним из таких рецептов является говядина с грибами в мультиварке.

При приготовлении этого блюда обязательно используется жирная сметана или сливки. Ведь говядина в сметане в мультиварке, тушеная с овощами и грибами, это идеальное сочетание, хорошо сбалансированное как по вкусовым качествам, так и по максимальному содержанию витаминов и полезных веществ.

Говядина в сметане в мультиварке – это рецепт, который можно модифицировать по вашему вкусу. Например, если вы не большой любитель овощей, то вместо картофеля можно взять гречку, и тогда получится говядина с гречкой в мультиварке.

Важно

А если гречку положить в чашу и налить туда воды, а все остальные ингредиенты поместить наверх, в специальный контейнер для приготовления на пару? То выйдет супер-блюдо для людей, придерживающихся диеты: говядина на пару в мультиварке.

Как вы уже поняли, рецепты приготовления говядины настолько интересны и разнообразны, что каждый найдёт среди них своё собственное любимое блюдо из этого полезного мяса.

Что нужно взять для приготовления говядины с грибами в сметане:

  • — говядина 500 гр.
  • — морковка средняя 1 штука
  • — крупная луковица
  • — 3 средние картофелины
  • — 100-200 грамм шампиньонов (немного обжарить)
  • — растит.масло — 2 стол.лож.
  • — сливки или жирная сметана — 2 стол.лож.
  • — специи

Готовим говядину с грибами в мультиварке:

  1. Нарезаем мясо на пластинки, и слегка его отбиваем.
  2. Режем лук.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло, кладём туда мясо и лук плюс специи, на режиме «Выпечка» пассируем всё это 15-20 минут.
  4. Пока подготавливается мясо, морковь и картофель режем кубиками, грибы обжариваем на сковородке.

  5. Добавляем грибы и овощи к мясу, устанавливаем режим «Тушение» на один час. Затем добавляем сливки или сметану, и тушим ещё час.

Говядина с грибами в мультиварке готова! Можно доставать, красиво выкладывать на тарелочку, и наслаждаться.

Гарантируем, что своим тонким грибным ароматом и необычной пикантностью это блюдо угодит всем членам вашей семьи.

Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото

Шампиньоны жареные в сметане с сыром — это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны — это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

3ст. ложки сметаны 20%

2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

Одна луковица

Соль, перец, укроп, петрушка

Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка … м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Картофель в сметане с грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки — patee.ru

Это блюдо — ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого.

Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления.

Читайте также:  Йогурт из топленого молока в мультиварке

Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Информация:

  • Модель:Мультиварка REDMOND RMC-M4505
  • Вид блюда: Вторые блюда
  • Время: 60

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 300 гСметана 15-20% — 200 гЛук репчатый — 100 гСоль, специи

Процесс приготовления:

Грибы разрезать на четыре части, лук измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить режим ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима.

Совет: Чтобы блюдо стало более ароматным, за 5 минут до окончания режима добавьте измельченную свежую зелень.

Назад в раздел

  • 500 г грибов;
  • 150-200 г сметаны
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Готовить грибы в сметане в мультиварке можно из свежих лесных грибов или замороженных.

Грибы очистите, ополосните холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите две луковицы и нарежьте их четверть кольцами. Лук имеет не последнее значение в данном блюде. Он является основной частью вкуса и консистенции грибов в сметане в мультиварке. С данным количеством лука, вкуснее получатся грибы.

В мультварку налейте достаточное количество растительного масла, чтобы донышко было закрыто. Включите «Выпечку/Жарку» на 40 минут. Нажмите «Старт».

Совет

Выложите лук в чашу. Посолите, поперчите. Обжарьте до прозрачности. Лук должен хорошо размягчиться.

Добавьте грибы в мультиварку. Выделившийся грибной сок позволит хорошо потушиться грибам под крышкой. Если сока мало, то обязательно долейте немного воды.

Свежие грибы можете предварительно отварить. Добавьте соль по вкусу, перец. В конце приготовления добавьте сметану. Перемешайте грибы со сметаной в мультиварке. Готовьте еще, примерно, около трех-пяти минут.

Мелко порубите чеснок или измельчите его чеснокодавкой. Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте его.

Добавьте к грибам в сметане порубленый укроп и чеснок. Все перемешайте. Подавайте приготовленные грибы в сметане в мультиварке к столу. Приятного аппетита!

Шампиньоны под сметаной в мультиварке — кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты3269
  • Первые блюда317
  • Вторые блюда1301
  • Салаты42
  • Закуски и бутерброды296
  • Сладкая выпечка532
  • Несладкая выпечка178
  • Торты и пирожные206
  • Десерты79
  • Напитки55
  • Блюда из молочных продуктов87
  • Рецепты для малышей120
  • Рецепты-дуэты56

Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Шампиньоны в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул…

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На …

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче…

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала — не буду говорить. Теоретически нужно…

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал…

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол…

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка….

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!…

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци…

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки….

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??…

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник…

  • Елена.
  • Ммм… а если вишня своя, садовая, кислая — вообще объеденье!…

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!…

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт…

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе…

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п…

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже…

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi…

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько….

Рецепт: картошка с грибами в мультиварке — все рецепты россии

Порций : 4 

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец горошком
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Грибы можно взять любые, я готовила с вешенкой, но можно и шампиньоны использовать.
  2. Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим «выпечка» и обжарить лук 15 минут.
  3. Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды -0.5 мерного стаканчика.
  4. В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой,влить молоко с мукой в мультиварку.
  5. Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на «тушение». Готовить около 45 минут.

Источник: http://actibo.ru/page/griby-v-smetane-v-multivarke

Как приготовить грибы в сметане

Грибы являются традиционным ингредиентом для приготовления различных блюд русской кухни. Раньше преимущественно использовались только лесные грибы, но сегодня даже в лес ходить не нужно, нужный продукт всегда окажется на полках магазинов. Есть много разных рецептов, как приготовить грибы в сметане. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие радовать родных вкусными блюдами.

Содержание:

Преимущества приготовления грибов в сметане

Грибы, приготовленные в сметане, получаются очень нежными и сочными и это, конечно же, можно назвать преимуществом такого блюда. Готовятся они довольно быстро, и это также радует.

Недостатком именно такого способа можно назвать то, что грибы теряют свой ярко выраженный вкус и аромат. Они впитывают в себя запах и вкус соуса, но следует заметить, это их совершенно не портит. Поэтому, если не брать во внимание этот фактор, то недостатков в таком блюде просто не будет.

Какие грибы подходят для приготовления в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным и, что не менее важно, безопасным, обязательно следует знать, какие грибы подходят для приготовления в сметане. Специалисты рекомендуют использовать продукты, которые были выращены промышленным способом. В магазинах можно увидеть шампиньоны и вешенки. Именно это грибы выращиваются по абсолютно безопасной для человека технологии.

Если хочется ощутить вкус лесного гриба, то на сбор урожая нужно отправляться только в экологически чистые места. Собирать грибы не рекомендуется в непосредственной близости к промышленным предприятиям и оживленным трассам. Также лесные грибы нужно очень тщательно чистить и мыть, удаляя все остатки от пыли и грязи.

Из лесных грибов лучшими для приготовления в сметане считаются опята, лисички и, конечно же, белые грибы.

Как готовить грибы в сметане разными способами

Грибы в мультиварке

Приготовление грибов в сметане с помощью мультиварке сегодня становится все популярнее. Кухонная машина четко выполнит все процессы, а блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным.

Кроме того, приготовить грибы в мультиварке можно без использования использование вредного масла или жира. Все будет готовиться только в собственном соку и с добавлением соуса.

Грибы в духовке

Шампиньоны, вешенки или лесные грибы легко и вкусно можно запечь со сметаной в духовке. Для таких рецептов главный ингредиент нужно сначала отварить или просто подержать в кипятке, затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Когда грибы будут измельчены, вместе с луком их следует обжарить до появления золотистого цвета, а после этого прикрыть все крышкой и немного протушить.

Форма для запекания обязательно должна быть смазана сливочным маслом. Первым слоем будут идти грибы с луком, их нужно тщательно залить разогретой сметой с добавлением любимых специй и ароматных трав. Сверху на сметану нужно высыпать измельченный чеснок и все засыпать тертым твердым сыром.

Блюдо будет запекаться около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей обязательно нужно посыпать готовое блюдо свежей мелко рубленой зеленью.

Грибы в горшочках

Популярным является способ приготовления грибов в сметане в горшочках. Для этого необходимо предварительно помыть грибы, порезать их и обжарить, добавив к ним сливочное масло и лук. Для густоты можно положить еще ложку муки.

После этого переложить в горшочки залить сметаной, добавить специи, потертый сыр и запекать все до готовности в духовке около 20 минут. Благодаря тому, что блюдо готовится в горшочке, оно равномерно потушится в соусе. Грибы получатся мягкими, сочными и нежными.

Грибы на сковороде

Грибы также можно готовить со сметаной на сковороде. Этот способ можно назвать одним из самых легких.

Сначала нужно помыть грибы, измельчить их, добавить лук и обжарить все на разогретом масле. После этого можно добавлять сметану, приправы, закрывать крышкой и тушить до готовности.

Перед подачей обязательно нужно добавить свежую зелень. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с картофелем или мясом.

Вкусный рецепт: тушеные грибы в сметане

Очень вкусными и сытными получаются грибы, тушеные в сметане на сковороде. Для приготовления нужно взять:

  • грибы – 400 г;
  • сметана – 150 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • приправы и соль по вкусу.

Грибы нужно сразу помыть и замочить на 10 минут в чистой воде, а после этого обсушить с помощью салфеток и измельчить. Лук нарезается полукольцами, его следует пропассеровать, а после этого добавить грибы и жарить все еще не менее 5 минут. После этого огонь нужно уменьшить, сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Когда грибы хорошо потушатся под крышкой, к ним следует отправить сметану, все специи, посолить и все хорошо перемешать. Блюдо следует довести до кипения, после этого огонь можно убирать, добавив пропущенный через пресс чеснок. Грибы в сметане должны настояться перед подачей не менее 10 минут, после этого можно добавить мелко рубленную зелень.

Видео: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Мультиварка — замечательная помощница, серьезно облегчающая жизнь хозяйке. Готовить в ней гораздо проще, чем на плите. В том числе и грибы в сметане. В этом вы сможете убедиться, посмотрев это видео.

Рецепт простой, а какая вкуснятина получается! Белые грибы с курицей, приготовленные в сметане в мультиварке по этому рецепту, смело можно подавать на праздничный стол.

Гости точно не будут разочарованы!

Грибы в сметане могут стать прекрасным дополнением к самым привычным гарнирам и кашам. Следует потратить немного своего времени и порадовать родных вкусным и очень ароматным блюдом!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1585-kak-prigotovit-griby-v-smetane

Ссылка на основную публикацию