Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке. Домашние колбаски в мультиварке: рецепты приготовления

Трудно себе представить застолье, да и повседневную жизнь, без колбасы. Это блюдо давно заняло почетное место на столе, но если покупать ее в магазине, неизвестно из каких продуктов она сделана. Чтобы в этом не сомневаться, в мультиварке можно сделать даже домашнюю колбасу.

Быстрые домашние колбаски в мультиварке

Каждая хозяйка знает, сколько усилий нужно приложить, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Из полуфабрикатов готовить быстрее, узнаем, как и из каких продуктов:

  • пачки колбасок;
  • воды – 1.5 л.

Процесс готовки:

  1. Чтобы приготовить колбаски, вскройте упаковку, положите колбасу в чашу прибора. Проколите оболочку зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте воду, активируйте программу «Тушение», таймер поставьте на 40 минут. Если готовите свино-говяжьи сосиски, поставьте таймер на 60 минут.
  3. После сигнала откиньте крышку, проверьте содержимое. Если вся вода выпарилась, включите режим «Выпечка».
  4. Для получения корочки, налейте немного масла в чашу прибора. С одной стороны подрумяньте колбасу при закрытой крышке 3-5 минут (время зависит от мощности мультиварки), переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут.
  5. Когда установленный режим отключится, оставьте блюдо при закрытой крышке на подогреве примерно на 15 минут. Отключите прибор.
  6. Подавать домашние колбаски можно как в теплом, как и в холодном виде. После остывания уберите колбасу в холодильник, завернув в фольгу.

Домашние колбаски свино-говяжьи в мультиварке

Чтобы приготовить мясное блюдо, потребуется подготовить все продукты по списку и следовать рекомендациям. У вас все получится!

Понадобится следующее:

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • приправа: зеленый базилик, шалфей, орегано – по 10 г каждой специи;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • натуральная оболочка и нитки.

Как приготовить самостоятельно домашние колбаски:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, чтобы перекрутить в мясорубке.
  2. В мясорубке вместе с мясом нужно пропустить: сало, лук и чеснок.
  3. В фарш добавить специи, соль по вкусу и хорошенько перемешать.
  4. На мясорубку нужно поставить специальную насадку для готовки колбасы, натянуть оболочку. Нужно заполнить оболочку фаршем, перевязать нитками, через каждые 15-20 см.
  5. Опустите колбасу в чашу мультиварки, проколите вилкой в нескольких местах, налейте воду, чтобы она покрывала колбасу. Установите опцию «Тушение» на 1 час. Готовьте до сигнала.
  6. Потом нужно слить воду и аккуратно переложить почти готовые колбаски на блюдо.
  7. Затем – вымыть чашу, вытереть досуха, налить масло. Активировать программу «Жарка» или «Выпечка».
  8. Опустить колбаски, готовить в течение 10-15 минут до образования румяной корочки с каждой стороны.
  9. Потом оставить колбаски при закрытой крышке в режиме «Подогрев» на 20 минут, чтобы корочка была мягкой и не лопалась. Если хотите, чтобы румяные колбаски были хрустящими, этот пункт можно пропустить.
  10. Подавать чуть охлажденными или холодными к любому гарниру.

Домашние колбаски в мультиварке пикантные

Еще один рецепт приготовления мясного блюда в домашних условиях. На этот раз колбаски получатся очень ароматными и сочными.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • свино-говяжьего фарша – 800 г;
  • чеснока – 4-х зубчиков (можно заменить сушеным гранулированным);
  • винного бальзамического уксуса – 1 ст.л.;
  • соли – 1 ч.л. без горки;
  • приправ: черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха и имбиря – всего 1/3 чл. специй;
  • сушеного барбариса – 5 г;
  • натуральной оболочки и ниток.

Как готовить:

  1. Чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  2. Посолить мясной фарш, высыпать смесь специй, еще раз перемешать.
  3. Кишки хорошенько промыть под краном или замочить на полчаса. Промывать кишки необходимо бережно, чтобы не порвать.
  4. Каждую оболочку желательно разрезать на несколько частей, так как наполнять фаршем их будет легче. Если вы пользуетесь насадкой для мясорубки, этот процесс вам покажется не таким трудоемким.
  5. Кончик каждой колбаски завяжите на узелок. Потом перевяжите прочными нитками с двух сторон и по мере набивания, складывайте на тарелку.
  6. Когда работа будет завершена, сложите в мультиварку и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  7. В мультиварку налейте горячую воду, чтобы она покрыла колбаски. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  8. По желанию можно подрумянить с обеих сторон каждую колбаску в режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле.
  9. Готовое блюдо после остывания уберите в холодильник и употребите в течение 3-5 дней.

Домашние колбаски в мультиварке «Магги»

Многие хозяйки обращали внимание, что в магазинах продаются пакетики для приготовления домашней колбасы. Но как готовить – не знают. В мультиварке этот процесс не займет много времени.

Перед работой подготовьте:

  • «Магги» для домашней колбасы – 2 пакета;
  • любой мясной фарш (можно микс) – 0.5 кг;
  • воду – примерно 1 л.;
  • нитки.

Приготовление мясного блюда:

  1. Поместите фарш в миску, вскройте 2 пакетика и добавьте в фарш, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте по вкусу, если вам покажется, что масса недостаточно соленая.
  2. Разделите фарш на 2 равные части.
  3. Выньте из упаковки «Магги» оболочку, заполните ее фаршем, перевязывая нитками, чтобы получились колбаски одинакового размера. Из 2-х упаковок должно получиться 4 больших или 8 небольших колбасок. Туго не набивайте оболочку, чтобы она не лопнула при готовке.
  4. Полуфабрикаты сложите в чашу прибора, налейте горячую воду.
  5. Блюдо готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, потом переключите на опцию «Выпечка» и готовьте еще 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
  6. После остывания переложите колбаски в контейнер, храните в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Готовим куриные колбаски

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с кишками, потому что их нужно уметь правильно почистить и потом заполнить фаршем. Чтобы не тратить много времени на подготовку, в этом рецепте вместо натуральной оболочки будем использовать пищевую пленку. Колбаски получатся сочными и вкусными.

Продукты по списку:

  • филе куриное – 600 г;
  • репчатый лук – головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • пищевая пленка и нитки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно вымыть, нарезать крупными кусками.
  2. Почистить луковицу, разрезать на 4 части.
  3. Пропустить мясо с луком через мясорубку, в фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, молоко, соль и специи. Массу нужно хорошенько вымесить.
  4. Разверните край пищевой пленки, закрепите, чтобы он не скручивался. На край положите несколько ложек фарша, заверните в пленку на 2-3 оборота. Отрежьте пленку, края завяжите нитками или узлом.
  5. Сложите все колбаски в чашу мультиварки, налейте теплую воду (примерно 1 л), установите опцию «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
  6. После сигнала блюдо готово, его нужно остудить и потом снять пленку. После охлаждения, в течение 3-4-х часов, колбаски получатся плотными и будут хорошо держать форму.

Домашние колбаски в мультиварке. Как сделать «Кровянку»

Рецептом этого популярного блюда делятся многие хозяйки. Некоторые давно приловчились делать кровянку в домашних условиях, но этот вид колбасных изделий можно приготовить в мультиварке.

Узнаем перечень продуктов:

  • кровь свиная свежая – 1 л;
  • сало – 500 г;
  • сало для обжарки – 50 г;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – головка;
  • гречневая каша – 500 г;
  • кишки свиные – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим вкусное блюдо:

  1. Кишки промыть под проточной водой и почистить. Потом положить в миску, залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. Процедить кровь через сито, чтобы избавиться от сгустков. Если их много, взбить блендером.
  3. Сварить гречку в слегка подсоленной воде, охладить. Гречка должна быть рассыпчатой.
  4. Через мясорубку нужно пропустить сало, лук и чеснок.
  5. Гречку смешать с салом, добавить молоко и кровь, хорошенько перемешать. Посолить и приправить любимыми специями, еще раз перемешать. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Соли добавьте по минимуму, так как свиная кровь сама по себе соленая.
  6. Заполните фаршем не туго кишки, так как при готовке колбаски могут полопаться. В нескольких местах нужно проколоть полуфабрикат вилкой или зубочисткой.
  7. Налейте теплую кипяченую воду в чашу, чтобы она покрыла колбасу. Готовьте в течение 40 минут в режиме «Тушение». Потом емкость для готовки вымойте и высушите, переложив колбасу на тарелку.
  8. В чашу мультиварки положите на дно кусочки сала для вытапливания. Активируйте режим «Жарка», когда сало растопится, выложите колбаски. Готовьте колбасу в течение 20 минут. Обжарьте сначала с одной стороны 10 минут, потом переверните и готовьте с другой стороны столько же.
  9. Оставьте колбасу в мультиварке при закрытой крышке на «Подогреве» на 40 минут. После остывания подавайте к столу. Храните готовое блюдо в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Кровяная колбаса

Предлагаем освоить еще один рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях без применения натуральной оболочки. Получится справиться с задачей быстрее.

Продукты:

  • кровь свиная свежая – 3 л;
  • сало свежее – 1 кг;
  • телячья печень – 1 кг;
  • гречневая крупа – 350 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки (жирность 20%) – 200 мл.

Как готовить колбасу:

  1. Печень нужно отварить (можно в кастрюльке на плите или в мультиварке). Если в мультиварке – режим «Суп», таймер поставить на 40 минут.
  2. Гречневую крупу промыть, залить 2-мя стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли без горки. Сварить в режиме «Крупы» (время установится автоматически).
  3. Кровь нужно процедить, сгустки можно разбить блендером или пропустить через мясорубку.
  4. Сало нужно перекрутить на мясорубке.
  5. Соединить все компоненты (гречку – остудить), добавить специи и соль, перемешать. Можно воспользоваться миксером.
  6. Массу разделите на 2 равные части, вылейте одну часть в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут, потом прибор переключите в режим «Выпечки» на 20 минут.
  7. После сигнала готовность блюда проверьте зубочисткой. Если кровянка не пропеклась, нужно продлить время.
  8. Готовое блюдо нужно вынуть из формы, переложить на тарелку – оставить остывать. Потом вымыть форму и поместить оставшийся фарш в форму.
  9. Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Готовим печеночную колбасу

Многие из нас скучают по печеночной колбасе. Ее раньше продавали в магазинах за копейки. Сейчас такой в магазине не увидишь, а та, что продается – не такая вкусная.

Перечень компонентов:

  • печень куриная – 800 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • пакет для запекания или натуральная оболочка и нитки.
  • соль- щепотка;
  • микс специй: кардамон, перец, мускатный орех – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымойте мясо, ополосните под краном печень, обсушите.
  2. Нарежьте подготовленные продукты, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Вбейте яйца в фарш, добавьте остальные продукты, перемешайте.
  4. В небольшом количестве горячей воды распустите желатин, оставьте на 7-10 минут до полного растворения. Введите в фарш, перемешайте. Масса будет редковатой, ничего больше добавлять не нужно.
  5. Нафаршируйте оболочку или поместите фарш в пакет для запекания. Концы скрепите нитками.
  6. Заготовку положите в чашу, добавьте кипяток (он должен покрывать полуфабрикат полностью). Установите режим «Тушение», таймер выставите на 60 минут, затем перепрограммируйте прибор – задайте программу «Выпечка» и время 20 минут.
  7. После приготовления оставьте колбаски в чаше, чтобы остыли.  Переложите остывший продукт в контейнер, храните в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/domashnie-kolbaski-v-multivarke

Домашняя колбаса в мультиварке

Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.

Читайте также:  Попкорн в микроволновке| попкорн на сковороде

Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.

Приготовление домашней вареной колбасы

Подготовка мяса

Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.

Старайтесь использовать мясорубку с мелкими отверстиями, тогда филе курицы достаточно будет перекрутить 1 раз, если же отверстия крупные – перекручиваем мясо дважды. Куриное филе обрабатываем так же, как и грудку.

Делаем фарш для домашней колбасы

  • В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
  • Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.

Формирование колбасок

Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.

На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.

Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.

Делаем домашнюю варёную колбасу в мультиварке

  1. Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
  2. Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару.

    Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.

Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут.

Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.

Обратите внимание

При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.

Внимание! Данный рецепт куриных варёных колбас основан на приготовлении в мультиварке модели Скарлет SL – 1529, мощностью 900 Вт.

Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.

к содержанию ↑

Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.

Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.

Ингредиенты

  • Телятина (задняя часть) – 2 кг;
  • Вода – 1 ст.;
  • Филе индейки – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 головки.

Специи для домашней варёной колбасы (по вкусу)

  • Чёрный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Прованские травы;
  • Лавровый лист (молотый).

Пошаговое приготовление вареных колбас

  1. Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
  2. Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.

Не обязательно покупать готовые соленые кишки, можно посолить черево собственноручно в домашних условиях.

Для этого нужно будет кишки очистить, замочить в воде (разбавленной содой и солью) минут на 30, промыть, вывернуть наизнанку и повторить процедуру засола ещё раз.

!!! Не забудьте потом кишки снова промыть.

  1. Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
  2. Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
  3. Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.

Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.

к содержанию ↑

Секреты удачной домашней вареной колбасы

Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.

Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.

Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…

Выбор мяса для колбасы

Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.

Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.

Пряности для колбас

Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.

Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.

Как выбрать режим варки колбас

В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.

Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.

Удачи в приготовлении!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html

Как приготовить колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Жареные колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.

Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.

Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

Приятного аппетита!

Колбаски домашние

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Жареные колбаски с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.

Важно

Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.

Источник: https://kulisbor.ru/kak-prigotovit-kolbaski-v-multivarke/

Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки

Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • пажитник – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • черный перец – горошек – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 120 мл
  • черева – около 1,5 метра
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
  2. Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить смесь специй для домашней колбасы.

    Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.

  4. Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.

  5. Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
  6. Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
  7. Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом.

    Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.

  8. Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом».

    А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.

  9. Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой.

    Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.

  11. После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.

  12. Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
  • Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
  • Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
  • Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy-v-multivarke.html

Два вида домашней колбасы, приготовленной в мультиварке

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют колбасные изделия. Но в наше время в магазине не всегда можно приобрести качественный продукт. В составе указано одно, а что там на самом деле – остается только догадываться.

Многие хозяйки нашли выход из положения. Ведь домашняя колбаса в мультиварке получается очень вкусная и даже полезная.

Рецепт, который я опишу ниже достаточно старый. Приблизительно таким образом готовили колбасу еще наши бабушки. Только мы будем готовить куриные колбаски в мультиварке, а не в русской печи. Но это не особо влияет на вкус продукта, блюдо получается практически таким же, каким оно запомнилось мне еще в детстве.

Куриная колбаса в мультиварке отличается нежностью, а приготовление ее не займет много времени.

Куриная колбаса

Ингредиенты:

Куриные грудки – 500 гр.
Куриные бедра – 3 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Льняная мука – 1 ч. л.
Сахар – 1 щепотка
Молотый перец – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Грудки нужно тщательно промыть под проточной водой. Теперь снимите кожу, выберете косточки и нарежьте кусочками.

Все те же манипуляции следует провести и с бедрами. Теперь мясо нужно хорошенько измельчить, для этого можно использовать мясорубку или блендер. Если решите использовать первое, то насадку для резки мяса лучше взять помельче. Это и будет основой для нашего кушанья.

Шаг 2

Теперь этот фарш нужно посолить, поперчить и приправить специями. Не забудьте добавить льняную муку, затем все тщательно перемешайте.

Фарш должен быть слегка жидковат. Пришло время добавить молоко с водой.

Шаг 3

Для формирования колбасок лучше использовать рукав для запекания. В нем необходимо сделать надрез с одной стороны и выложить туда наше измельченное мясо.

Дальше нужно завернуть по краям этот самый рукав как колбасу и закрепить их. Вот колбаса практически  готова, только пока сырая.

Шаг 4

Теперь ее нужно на пару часов отправить в холодильник. Только после этого ее можно будет готовить. Выложите колбаски в мультиварку и залейте водой. Готовить нужно в режиме «мультиповар» при температуре 900 в течение часа под закрытой крышкой. Теперь вы можете отдохнуть или заняться своими делами.

Шаг 5

После того, как прозвучал сигнал, вытащите колбаски и дайте им остыть, а потом отправьте их в обязательном порядке в холодильник. Там они должны полежать час, а то и больше.

Теперь кушанье готово к употреблению. Это блюдо сочетается практически с любым гарниром, а так же оно прекрасно подойдет к овощному салату.

Помните, что эксперименты со специями только приветствуются. Ведь именно они задают вкус. Так что попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше по душе.

Свиные колбаски

Что потребуется

  • Килограмм свинины.
  • Полкило сала.
  • Пара метровых кишок.
  • Две головки чеснока.
  • Соль.
  • Чайная ложка мускатного ореха.
  • Перец.
  • Чайная ложка кардамона.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Пять лавровых листов.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Две ложки постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Кишки нужно заранее подготовить. Они должны пролежать в холодной воде около двух часов, а потом их нужно хорошенечко почистить.

Шаг 2

Мясо с салом режется небольшими кубиками.

А чеснок нужно либо подавить прессом, либо потереть на мелкой терке. Теперь приготовленный чеснок смешиваем с салом и мясом, солим, перчим и добавляем специи. Перемешивать все это желательно руками, при этом, не забывая подливать соевый соус. После такой фарш отправляется мариноваться в холодильник часа на два.

Шаг 3

Конечно, если в наличии имеется в мясорубке специальная насадка для начинки колбасы, то дело пойдет гораздо быстрее, нежели вы будете фаршировать кишки рукам. Начиняйте поплотнее, и каждые десять сантиметров перевязывайте ниткой. Колбаски во время жарки могут лопаться, чтобы избежать этого, нужно проколоть их при помощи зубочистки в нескольких местах.

Шаг 4

В чашу наливаем подсолнечное масло, укладываем туда колбасу и готовим час в режиме «Тушение». После звукового сигнала меняем режим на «Жарку» и обжариваем кушанье с двух сторон по десять минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/domashnyaya_kolbasa.html

Куриная колбаса в мультиварке

Ну, кто не любит вкусную колбаску? Думаю, таких людей нет, а я предлагаю приготовить куриную колбасу в мультиварке, не только полезную, но и сочную, а ещё и затратить минимум времени на её приготовление! Сделаем фарш сочный, запакуем колбасу в пищевую плёнку и приготовим на пару в мультиварке! Понравится такая колбаска всем. Её можно давать маленьким детям уже с годика, взрослым, старикам, всем будет она очень полезна и никакой химии. Всё приготовлено дома, с любовью!

Для приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке понадобится – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки – 700 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1/2 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой
  • Укроп, специи для курицы, соль Экстра – по вкусу
  • Желатин – 15 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Куриное мясо лучше покупать свежее, тогда колбаска будет сочнее. Можно использовать не только грудки, а, например, бёдра, или ножки. Обрежьте мясо и также получится вкусная, жирная колбаска. Колбаса из грудок более диетический вариант для детей и людей, следящих за своей фигурой.

Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки, можно воспользоваться измельчителем из блендера или комбайна.

100 грамм нужно отложить, чтобы добавить в фарш кусочками, тогда колбаса аппетитней смотреться. Порежьте филе на кусочки среднего размера.

Совет

Смешиваем в миске: куриный фарш, мясо кусочками, лук и болгарский перец порезанный на мелкие кубики, мелко порезанный чеснок.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сметану, все специи и соль. Специи берите свои любимые, которые вы всегда добавляете к блюдам из курицы, обычно в них входит: паприка, куркума, розмарин, тимьян.

Хорошо руками замесите фарш, до однородной массы, высыпите желатин и крахмал, снова перемешайте.

С помощью пищевой плёнки сформируйте три колбаски, закрутите по бокам, как конфетки.

Можно обернуть колбасу фольгой и отправить на лист в духовку В этом же рецепте наливаем в чашу мультиварки литр воды и на подставку пароварки выкладываем колбасу, ставим режим «Пароварка», готовится колбаса – 30 минут.

После окончания приготовления, пусть она остынет, потом отправляем в холодильник на час. Затем охлажденную колбасу можно нарезать и выложить на блюдо. Домашняя куриная колбаса в мультиварке готова! Она подойдёт для любого праздника, даже на Пасху её можно посвятить в церкви! Колбаска понравится всем вашим друзьям и семье!

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/kurinaya-kolbasa-v-multivarke/

Домашняя колбаса в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

:good: В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.
Чувствуется много  мяса и пикантность прованских трав.

Короче говоря — натур продукт! :whistle:  В эту колбаску можно добавлять  морковь, зеленый горошек, маслины…  В общем, всё, что вы любите.

Ингрединты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Яичный белок  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубика
  • Соль , специи по вкусу
  • Свекольный сок — 30 мл

Как приготовить колбасу в мультиварке:

Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.

Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.

Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.

Добавить сливки и взбить миксером.

Не переставая взбивать, добавить белки.

Затем  добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .

Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным.  В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.

Обратите внимание

Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и  свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.

Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.

Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.

Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.

Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:

Приятного аппетита!

Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.

А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены!  :good:

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke/

Колбаса домашняя рецепт в мультиварке

Время приготовления:   40 минут Порций: 6  

Колбаса домашняя рецепт в мультиварке намного облегчит вам её приготовление, тогда она будет чаще появляться на вашем столе.

Колбаса была любима народом с самого начала своего появления в кулинарии, а было это очень давно.

Слово колбаса у славян стало известно с ХII века, подтверждением тому служит новгородская берестяная грамота.

Важно

Ранее упоминания об этом продукте встречались еще в Древнем Китае, Древней Греции и Вавилоне.

На Руси в «Домострое» XVI века, –  справочнике ведения домашнего хозяйства, советов и наставлений по различным областям жизни человека, впервые встречается рецепт колбасы. Колбасу рекомендовалось готовить из гречневой каши, смешанной с рубленой свининой, добавлением муки и яиц.

Петр I внес свой вклад в кулинарию, выписав из Германии колбасных дел мастеров, готовивших её из различных видов мяса с добавлением неизвестных до той поры на Руси пряностей. Но ученики превзошли своих учителей и к концу XVIII века уже были открыты несколько заведений, производивших знаменитую «Угличскую» колбасу, созданную по своим рецептам и технологии.

В советские годы производство колбасы было запущено в 1936 году. С тех пор она стала самым популярным и ходовым продуктом страны советов. Вкус колбасы советских времен останется у людей, попробовавших этот непревзойденный шедевр кулинарии навсегда. Чего стоил один запах советской колбасы, но самое главное то, что её готовили из мяса!

Сейчас кажется смешным, что в 1974 году в ГОСТ ввели корректировки, разрешающие в мясной фарш добавлять 2%  крахмала или молока, а связано это было с недостатком кормов.

Этого, конечно же, потребители даже не заметили. Но если говорить о качестве сегодняшней колбасы, то оно не выдерживает никакой критики. Мясные и колбасные изделия в нынешние времена изобилуют отнюдь не мясом.

В составе современных колбас, случается, что только пятая часть состава – мясо.

  • мясо свинины 1 кг;
  • перец молотый и душистый ¼ часть чайной ложки;
  • чеснок 1 головка;
  • соль 1 неполная столовая ложка;
  • мускатный орех, кардамон  (молотые)– по щепотке;
  • молоко 100 мл.

Приготовить домашнюю колбасу в мультиварке просто, для этого нужно приобрести на рынке свиные кишки, которые тщательно вымывают, вывернув наизнанку с помощью палки, замачивают в воде (температура 40-50 градусов), чтобы с них легче было снять оболочку. Аккуратно, чтобы не порвать, соскабливают тупой стороной ножа с внутренней поверхности жир и еще раз промывают. Затем снова выворачивают и наполняют фаршем.

Для наполнения кишок понадобится насадка к мясорубке, которая входит в комплект современных мясорубок или изготавливается индивидуально.

Для приготовления домашней колбасы лучше всего подходит жирное или полужирное свиное мясо.

Совет

 Его режут на небольшие кусочки, примерно, по 10-20 грамм, солят, перчат, добавляют щепотку мускатного ореха, перца, молотого кардамона, головку чеснока  (порезать) и наполняют кишки, связав края прочной ниткой.

Готовить домашнюю колбасу можно и на сковороде, что не очень диетично, в духовке, что в условиях жаркого лета не всегда комфортно. Поэтому, самым оптимальным способом приготовления колбасы я считаю мультиварку.

Подготовленную колбасу лучше выдержать в холодильнике 1 сутки (для “созревания”), затем поместить в кастрюлю мультиварки, дно которой предварительно полить рафинированным растительным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА – время приготовления  – 40 минут, нажимаем кнопку СТАРТ.

Через указанное время румяную ароматную колбасу можно подать к столу. Гарниром могут быть овощные салаты, картофель, отварной рис или макаронные изделия. Колбаса хороша будет и в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты:

Как сделать домашнюю колбасу
Колбаса из печени
Купаты

Источник: http://www.vkusest.com/recepty-dlya-multivarki/kolbasa-domashnyaya-recept/

Рецепты домашней колбасы в мультиварке – Рецепты

Рецепты домашней колбасы в мультиварке пригодятся к празднику, ведь это блюдо получается намного вкуснее, чем покупные деликатесы. Для приготовления используют разные сорта мяса и всевозможные специи. Весь процесс не занимает много времени, уже через 1 ч на столе ароматный продукт.

Колбаса, приготовленная в мультиварке, подходит к любому гарниру

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Основой для фарша служит свинина и говядина. Чтобы поджарить колбасу, используют натуральную оболочку.

Как приготовить:

  1. Мясо и сало перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, добавить измельченный лук и чеснок.
  2. Фарш посолить, положить специи и хорошо перемешать.
  3. Оболочку нарезать на небольшие куски длиной 25 см. Один конец завязать ниткой, набить не сильно туго фаршем. Завязать второй конец. Так подготовить все колбаски.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить колбаски, наколоть их вилкой. Выставить программу «Жарка» и обжарить с двух сторон по 5 мин.

Готовность проверить зубочисткой, из готового изделия должен выделяться прозрачный сок. Чтобы легче было наполнять натуральную оболочку, один конец надевают на специальную насадку мясорубки.

Рецепт куриной колбасы в мультиварке

Можно приготовить полуфабрикаты сразу в режиме пароварки или опустить их в воду и отварить. Дать колбаскам остыть, после чего обжарить с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Паприка – 1 ч. л;
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем. Добавить специи, соль, яйцо и крахмал. Хорошо перемешать.
  2. Пищевую пленку нарезать на прямоугольники, разложить фарш и связать края. Завернуть еще в один слой пленки. Подготовить все колбаски.
  3. В чашу мультиварки налить 1 л воды, включить режим «Суп». Установить решетку для пара, выложить полуфабрикаты, накрыть крышкой и варить до окончания программы. После включить режим «Пар» на 30 мин.
  4. Готовность блюда проверить зубочисткой, при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Нет ничего сложного в приготовлении домашней колбасы.

По желанию в фарш добавляют гречку или рис, при этом крупу предварительно отваривают и промывают.

Фарш используют готовый или делают самостоятельно из любимых сортов мяса. К нему добавляют рубленое сало и специи, что позволяет каждый раз получить новый вкус.

Смотрите видео, где подробно показан процесс по производству домашней колбасы.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu-v-multivarke/

Домашняя колбаса в мультиварке

Домашнюю колбасу в мультиварке можно не только обжарить, как на обычной сковородке, а и приготовить на пару, что более полезно.

Но особенно вкусно получится, если соединить в мультиварке макароны или картошку с колбасой – она отдаст всю свою сочность и ароматы, и выйдет очень сытное, по-настоящему «мужское» блюдо.

Еще несколько идей, как разнообразить свое меню с помощью обычной колбасы вы найдете в сегодняшних рецептах.

Омлет с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса домашняя – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 2 мульти ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1/2 пучок.

Приготовление

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Яйца слегка взбалтываем вилкой, добавляем молоко и натертый на мелкой терке сыр. В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем ее на режиме «Выпечка».

Сначала закладываем помидоры и накрошенные на половинки кружочки колбасы. Заливаем все яично-молочной смесью и закрываем крышку. Через 20 минут омлет с колбасой готов.

Когда он немного остынет, переворачиваем его на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • горох сушеный, дробленый – 1 ст.;
  • грудинка копченая – 70 г;
  • колбаса домашняя – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1/2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • тимьян (сухой) – 1/2 ч. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Горох промываем и засыпаем в мультиварку. Туда же добавляем нарезанные кубиками картошку и морковку, полукольцами лук и перец чили, накрошенную соломкой грудинку и колечки домашней колбасы.

Заливаем водой – 5 мульти стаканов для любителей густого супа, или 3 – для более жидкого. Приправляем специями и солью, закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1,5 часа.

Замечательный гороховый суп с колбасой готов!

Капуста с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • колбаса домашняя – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем сырые домашние колбаски на режиме «Выпечка» по 20 минут с двух сторон.

Колбаски извлекаем, а на выделившемся жиру жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь до золотистости. Добавляем мелко накрошенные помидоры и нарезанные колечками колбаски.

Заполняем чашу тонко нашинкованной капустой. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» ровно час.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию