Детский овощной суп + гарнир в мультиварке

Фото рецепты “Рецепты (блюда) в мультиварке для детей”

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри.

Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо.

Обратите внимание

Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу.

Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.

По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.

Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете детских рецептов, вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама.

Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо.

Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

Источник: http://detskie-recepty.ru/tag/recepty-v-multivarke/

Вкуснейший и очень полезный овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке – простое, невероятно вкусное блюдо, которое нравится практически всем. А еще это кушанье очень полезное, и его желательно регулярно включать в детский рацион. Так как оно готовится в мультиварке, то практически не требует внимания и усилий. И нет риска, что суп перекипит, а значит, еда сохранит максимум витаминов.

Овощной суп в мультиварке: польза

Многие семьи редко отдают предпочтение чисто овощным первым блюдам. Как правило, их варят на мясном, курином или рыбном бульоне. Считается, что так супы получаются более вкусными и сытными. Однако овощные блюда не следует недооценивать.

Достоинства овощного супа

  1. Он очищает организм от токсинов/прочих вредных веществ.
  2. Это легкое для желудка блюдо, при этом прекрасно и надолго насыщающее. Мясные супы, особенно жирные, могут оказаться для организма тяжелыми. Поэтому овощные кушанья рекомендуют готовить, прежде всего, для детей и пожилых людей.

    Также это незаменимая пища во время болезни или в реабилитационный период. Организм еще слаб, поэтому ему сложно усваивать многие блюда. Овощные же супы и насыщают, и подпитывают полезными веществами, и не навредят.

  3. Такое кушанье – буквально витаминно-минеральная бомба.

    Особенно если при приготовлении использовалось много разных овощей, а суп сварен правильно, и ингредиенты практически не потеряли своих полезных свойств.

  4. Овощной суп в мультиварке идеально подходит для семейного стола и в пост, и в обычные дни.
  5. Это блюдо показано людям, соблюдающим диету.

    Овощной суп содержит совсем немного калорий, однако питателен и очень вкусен.

  6. Кушанье нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Овощной суп позволяет справиться с обезвоживанием или даже избежать его.

Вот как много пользы приносит это, казалось бы, незатейливое блюдо! Конечно, нет никакой необходимости полностью исключать из рациона мясные супы и готовить исключительно овощные. Пусть питание будет разнообразным. Однако овощной суп рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю.

Готовим овощной суп в мультиварке

Чтобы блюдо принесло максимум пользы, мы приготовим его со шпинатом. Шпинат содержит много белка (из растительных продуктов в этом его превосходят лишь бобовые).

Также в нем есть и жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), и уйма витаминов, и минералов, и клетчатка.

Важно

К тому же шпинат имеет одно очень важное свойство: содержащиеся в нем витамины А и С сохраняются при термической обработке почти в полном объеме.

Однако шпинат любят не все: некоторым он кажется безвкусным. Но если дополнить его другими полезными ингредиентами и сварить с ним суп-пюре, то вы начнете относиться к нему совершенно иначе!

Нам понадобятся:

  • 1 л воды или овощного бульона;
  • 1 маленький кабачок;
  • 150-200 г свежего или замороженного шпината;
  • 250 г брокколи, цветной или брюссельской капусты;
  • 1-2 картофелины (можно не класть, а положить побольше капусты);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, специи;
  • по желанию 1-2 зубка чеснока;
  • зелень.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовим овощной суп в мультиварке

  1. Шпинат переберем, выкидывая плохие листики, вымоем холодной водой и обсушим полотенцем или бумажными салфетками. Нарвем руками. В чашу мультиварки нальем оливковое масло и установим режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от модели агрегата) на 6 минут. Пусть в течение минуты масло нагреется, затем всыплем в него шпинат и, помешивая, будем тушить минуты 3.

    Если вы любите чеснок, то его можно добавить в нарубленном виде вместе со шпинатом.

    Когда 3 минуты истекут, положим в чашу мультиварки нарезанные кубиками картофель и морковь, ломтики кабачка, мелко нарубленный лук, а также капусту (брокколи или цветную нужно разобрать на соцветия, брюссельскую можно положить целыми кочанчиками, крупные разрезать пополам или на четвертинки). Будем тушить еще 2 минуты.

  2. Зальем овощи горячей водой или бульоном.

    Посолим и приправим специями. Выставим режим «Суп» или «Пароварка» и будем варить 20 минут.

  3. Затем протрем суп через сито или измельчим в блендере. Не рекомендуется взбивать его блендером прямо в мультиварке – вы рискуете поцарапать чашу. Лучше делать это в отдельной емкости.

Суп готов! Разлейте его по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью. Также суп-пюре можно декорировать семечками (например, тыквенными или кунжутными), свежими листиками шпината, орешками (фисташками или кедровыми), отдельно сваренными соцветиями цветной капусты/брокколи или кочанчиками брюссельской. Его очень вкусно заправить сливками или сметаной.

Если вы взяли замороженный шпинат, его необходимо предварительно разморозить в холодильнике, затем слить с него жидкость, а дальше действовать по рецепту.

Источник: http://EdimSup.ru/cream/ovoshhnoj-sup-v-multivarke.html

Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты полезных и вкусных первых блюд

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.

Ароматный и сытный супчик с фасолью

Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!

На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.

Состав:

  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • зелень;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль;
  • 1,5-2 л отфильтрованной воды;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Морковь крупно натрем, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Выложим в мультичашу масло сливочное. Добавим лук с морковью и выставим опцию «Выпечка». Пассеруем в течение двадцати минут.

  4. За 5-7 минут до окончания режима добавим в мультичашу фасоль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, введем очищенную воду. Точное количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить супчик.

  6. Выставляем опцию «Супы» либо «Тушение» и ждем один час.
  7. По истечении указанного времени добавим картофель. Посолим блюдо и поперчим. Можно положить парочку листов лавра.
  8. В этой же программе готовим суп еще в течение 30-50 минут.

    Точное время зависит от модели вашего прибора.

  9. В готовый овощной суп выкладываем рубленую зелень.

Первое блюдо для вегетарианцев

Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.

Состав:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1-2 томата;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеальным выбором станут карри, душистый перчик и чили.

Приготовление:

  1. Овощи почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавим немного масла и выложим смесь специй.
  3. Выставим опцию «Жарка» на 15 минут и потомим специи 1-2 минуты, помешивая. Эта хитрость позволит нам насытить суп незабываемым ароматом.

  4. Выложим к специям морковь с луком и пассеруем на протяжении 7-8 минут, перемешивая ингредиенты.
  5. Затем добавляем помидоры и перчик болгарский, а также картофелины, чечевицу и пасту томатную. Готовим до окончания программы.
  6. Теперь введем очищенную воду, соль и выставим опцию «Суп» либо «Тушение».

    Нам осталось подождать один час, и блюдо готово!

Пикантный постный супчик

Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.

Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.

Состав:

  • маш – 1 ст.;
  • лук;
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь сухих трав прованских;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи: почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавляем масло растительное, выставляем опцию «Жарка» на 25 минут.
  3. Когда масло нагреется, выложим овощи. Жарим их, помешивая, до конца программы.
  4. Перекладываем овощи в отдельную емкость.

  5. Маш хорошенько промоем. Можно на 2-3 часа замочить его.
  6. Выкладываем в мультичашу маш и заливаем очищенную воду. Выставляем опцию «Супы» либо «Первые блюда» на один час.
  7. Спустя сорок минут добавим в мультичашу овощи, соль, перчик черный и прованские травы.

  8. По окончании режима супчик готов!

Варим овощной суп-пюре в мультиварке

Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.

На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.

Состав:

  • 0,5 л очищенной воды;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 картофелины;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичаше разогреем масло очищенное растительное и выложим зубчики чеснока.
  3. Выставим опцию «Выпечка» на 15 минут. Пару минуток обжарим чеснок.
  4. Теперь закладываем в мультичашу все овощи и жарим, помешивая, до окончания программы.

  5. Вводим 300 мл очищенной воды, переводим прибор в режим «Тушение» на один час. При необходимости добавьте больше жидкости.
  6. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре однородной консистенции. Вводим соль и перчик черный.
  7. Небольшими порциями вливаем воду, доводя до желаемой консистенции.

    Готово!

Низкокалорийный капустный суп

Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.

Состав:

  • ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 50 г пшена;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • соль;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем овощи.
  2. Капусту тоненько шинкуем, остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Пшенную крупу переберем и промоем, как говорится, до прозрачной воды.

  4. Выложим все подготовленные компоненты в мультичашу.
  5. Вводим очищенную воду и соль. Выставляем опцию «Супы» на один час.
  6. По окончании программы добавим в суп рубленый укроп.

    Готово!

Полезная информация

Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:

  • такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
  • овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
  • они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Источник: http://AboutBody.ru/gotovim-ovoshhnoy-sup-v-multivarke-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-pervyih-blyud/

Самые лучшие рецепты супов в мультиварке, рецепты овощных супов в мультиварке

Диетологи утверждают, что бульоны вообще лучше не употреблять, т.к. при варке в воду попадают из мяса все вещества, содержащиеся в изначальном продукте.

А чем кормили курицу или корову вообще неизвестно (антибиотики, например). Но если уж так хочется сварить бульон, то, как мясо закипит, слить первую воду, мясо промыть, налить новую воду, а потом в процессе варки бросить целую луковицу или морковь. Они вытянут из бульона часть вредных веществ. По окончании варки мяса луковицу или морковку надо выбросить.

Но вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борщ). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Но и мясной, и куриный бульоны опасны для человека.

Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда – бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его обработать. И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.

Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся гормоны роста, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет.

Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.

1. Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 200г
  • Картофель – 400г
  • Лук репчатый – 100г
  • Морковь – 100г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томаты свежие 3 шт. средних или томатная паста – 50г
  • Масло сливочное – 10г или оливковое масло 2ч.л.
  • Чеснок – 5г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Фарш лучше приготовить из разных видов мяса – говядины, баранины и свинины. Но если вы худеете, то берете только говядину и филе курицы (кролика). Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и отварить отдельно, затем воду слить. Так как в бульоне нет ничего полезного, одни жиры.

    Но если ваша семья любит супы только на бульоне, то отварите хотя бы полчаса мясо отдельно, а потом вместе с овощами забрасывайте на час.

  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Корень петрушки потереть на терке. Все ингредиенты (кроме мяса) выложить в чашу мультиварки, залить водой.

  3.  Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок ЧАС и МИН установить 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

  4. За 10 минут до окончания бросить сваренные фрикадельки в суп и помидоры, взбитые в блендере или томатную пасту, сливочное масло или оливковое масло, соль, специи и перемешать.

 2. Крем-суп овощной

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи -200г
  • Цветная капуста – 200г
  • Картофель – 160г
  • Морковь – 60г
  • Корень петрушки – 1шт.
  • Вода – 1,5л
  • Соль, специи для супов

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками по 1,5 – 2см.
  2. Корень петрушки потереть на терке.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час.

    Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

  5. По окончанию варки добавить оливковое масло 1 ч.л., соль, специи и перемешать.
  6. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

  7. Вы можете украсить готовый крем-суп семечками кунжута и зеленью.

3. Борщ классический

Сегодня довольно часто готовят овощной борщ – разумеется, он пользуется популярностью у тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Борщ можно отведать в ресторанах с традиционной кухней.

Особенно полезен он в зимнее время – не только потому, что в нём много витаминов, но ещё и из-за антисептического и противомикробного действия, что очень актуально во время эпидемий простудных заболеваний. Как и остальные супы, борщ улучшает пищеварение.

Так что определённо есть стимул запастись временем и приготовить этот суп дома, подобрав ингредиенты на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 400 г
  • Картофель – 500г
  • Капуста белокочаная – 250г
  • Свекла – 200г
  • Морковь – 150г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка или  помидоры свежие 3шт.
  • Корень петрушки – 1шт.
  • Фасоль – 150г
  • Чеснок 10г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Лавровый лист
  • Черный перец молотый и горошком
  • Петрушка, сметана в тарелку
  • Соль
  • Горячая вода – 2 л

Приготовление:

  1. Говядину промыть. Отварить заранее. Слить бульон, он нам не нужен.
  2. Лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать соломкой 0,5х3см, чеснок измельчить ножом. Корень петрушки потереть на терке.

  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, соль, специи, зелень и перемешать.
  4. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить прогамму СУП, нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

  5. За 10 минут до окончания варки добавить взбитые в блендере помидоры или томатную пасту и отварную говядину, соль, специи и перемешать.
  6. Если вы привыкли пассеровать овощи, то можете заранее в режиме тушение бросить лук, морковь и свеклу.

  7. При подаче борща посыпьте свежей зеленью и положите 1ст. л. сметаны.

4. Тыквенно-овощной крем-суп с курицей

 Ингредиенты:

  • 300г тыквы
  • 300г корня сельдерея
  • 100 г брокколи
  • 1 луковицу
  • 1 ч. л. куркумы или шафрана
  • 100 – 150г куриного филе
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить  соль, специи  и перемешать.
  2. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить прогамму СУП, нажатием кнопок Час и Мин установить 30мин. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

  3. По окончанию варки добавьте 1ч.л. оливкового масла, соль, специи и перемешайте.
  4. Протереть все в блендере, потом добавить 100г отварного куриного филе и 1 сваренное вкрутую и измельченное яйцо.
  5. При подаче посыпать зеленью.

    Цвет красивый, и полезно и приятно и вкусно!

5. Фитнес-суп овощной

Ингредиенты:

  • Картофель – 200г
  • Лук репчатый – 100г
  • Капуста брокколи -100г
  • Цветная капуста – 100г
  • Морковь – 100г
  • Кукуруза консервированнная – 50г
  • Лук зеленый – 10г, зелень
  • Вода – 1,5л
  • Соль, специи для супов

Приготовление:

  1. С кукурузы слить жидкость, морковь нарезать кубиками 0,5х0,5см.
  2. Репчатый лук измельчить ножом, цветную капутсу и брокколи разделить на соцветия.
  3. Все ингредиенты(кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой.

  4. Кнопкой меню установить программа СУП. нажатием кнопок  ЧАС и МИН установить 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  5. По окончанию варки добавьте 1ч.л. оливкового масла, соль, специи и перемешайте.

  6. В готовый суп добавить зеленый лук, зелень.

6. Мясная сборная солянка

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Курица (филе) – 200г
  • Картофель – 550г
  • Морковь – 150г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка или перекрученные  помидоры
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. или огуречный рассол – 100мл
  • Оливки или каперсы – 100 г
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • Соль
  • Горячая вода – 2 л

Приготовление:

  1. Говядину промыть под проточной водой, порезать на куски среднего размера и положить в мультиварку. Залить горячей водой и включить режим «Тушение» на 2 часа, филе куриное бросить за полчаса до окончания варки. Можно приготовить и в отдельной посуде.
  2. После окончания программы  мясо достать и остудить, бульон вылить.

  3. Куриное филе и говядину порезать брусочками, как и соленые огурцы. Оливки порезать кружками, но не обязательно, можно и целиком.
  4. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Мелко нашинковать лук и морковь, обжарить в мультиварке на растительном масле минут 7.

    Добавить порезанные соленые огурцы с оливками, готовим еще 5 минут. Положить туда же перекрученные  помидоры или  томатную пасту, перемешать и готовить еще минут 8 в том же режиме.

  5. Добавить говядину. Хорошо перемешать и готовить еще 10 минут. Залить чистой горячей водой.

    Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Посолить чуть-чуть, добавить лаврового листа. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно также готовить в режиме «Тушение» или «Суп» 40-60 минут.

  6. После приготовления дать настояться (в режиме автоподогрева или без него) в течение получаса.

  7. Разлить солянку по тарелкам, положить кружочек лимона, добавить сметану и подавать не стол.

Внимание! Такая солянка, даже при слитом бульоне, очень жирная. Её желательно есть крайне редко. Чтобы уменьшить количество жирного, требуется убрать копчености и готовить все без зажарки на масле.

Допускается пассеровать овощи в режиме тушение без масла 7-10 минут (требуется посуда с антипригарным покрытием, в мультиварках она уже есть).

Лайфхаки:

Используйте крупную морскую соль. Добавляйте её в самом конце приготовления, чтобы сохранить полезные минералы.

Сертифицированный велнес коуч, диабетик со стажем 16 лет и практикой работы с клиентами более 6 лет.

Сотни довольных клиентов!

Помогу вам достичь идеальной для вас компенсации, и при этом наладить активный здоровый образ жизни!

Источник: https://www.lenafilatova.com/2014/11/retseptyi-supov-v-multivarke/

Овощной диетический суп в мультиварке – быстро, просто и вкусно!

Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.

Польза овощного супа

Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:

  • он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
  • регулирует водный баланс в организме;
  • питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
  • очищает от шлаков;
  • оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
  • незаменим для похудения.

Такое первое блюдо особенно подходит для питания:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • страдающим лишним весом;
  • всем, кто следит за своей фигурой.
  • больным (проблемы ЖКТ, после операции).

Правила приготовления овощного диетического супа

Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.

Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:

  • картофель;
  • капуста;
  • морковка;
  • лук.

Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.

Готовим в мультиварке

Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится.

Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.

Суп с брокколи

Рецепт блюда совсем простой:

  1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
  2. Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
  3. Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
  4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
  5. За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.

Суп без картофеля

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.

  1. Очистить от шелухи 3 луковицы и пару зубчиков чеснока.
  2. Приготовить небольшой кочан капусты, немного сельдерея, парочку болгарских перцев, пять помидор. Все овощи мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки.
  3. Добавить соль, перец и куркуму.
  4. Залить водой до максимума.
  5. Включить режим «Суп» на 60 минут.
  6. Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.

Гороховый суп

Этот суп готовить проще простого.

  1. Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
  2. Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
  3. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  4. Включить режим «Суп» на 25 минут.
  5. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.

Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.

Источник: http://dieti100.ru/ovoshhnoj-dieticheskij-sup-v-multivarke-bystro-prosto-i-vkusno/

Овощной молочный суп в мультиварке – Суп в мультиварке от 1001 ЕДА

В диетах для желающих похудеть постоянно клеймят каленым железом белую муку, сахар и картофель. А мы его так любим… Но ведь нашлись, нашлись защитники среди американских диетологов. (Правда, говорят, что американцы – самая толстая нация.)

Так вот американские диетологи пишут, что если не есть картофель фри, то картошку очень даже можно позволить себе не слишком часто. Вред не в картофельных углеводах, а в жире, на котором картошка жарится.

Помните стихотворение Юлиана Тувима про овощной суп? Про то как «хозяйка с базара домой принесла картошку, капусту, морковку, горох и суп овощной оказался не плох»? так вот, гороха сегодня не будет. Да и капуста особенная – брокколи, вдобавок замороженная.

Совет

Брокколи – вкусная зеленая цветная капуста особенно ценна своими противоопухолевыми и даже противораковыми свойствами. Такой сильной брокколи становится благодаря присутствию в ней ценнейшего фермента мирозиназа (Увы! При длительной варке разрушается…) и уникального сульфорафана.

Вряд ли эти вещества сохранятся в супе. Хотя можно положить брокколи за 3-4 мин до готовности супа. Но лучше всего выращивать и есть ростки брокколи – вот там концентрация полезных веществ наивысшая. Сульфорафан есть в горчице (растение), салате руколла, редиске и васаби – японской разновидности хрена. И в нашем родном хрене – тоже есть!

Для того, чтобы приготовить овощной молочный суп, потребуется:

морковка – 1 шт.
картошка – 4 шт.
соцветия брокколи – 8 шт.
чеснок – 1 зуб. (у меня головка молодого чеснока)
лук – 1 шт.
молоко – пол литра
вода – 300 мл
мука – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
еще я взяла горсточку куриного жира (от второго блюда)

сыр твердый – 100 г

Как приготовить овощной молочный суп в мультиварке:

1.Порежьте или раздавите в прессе чеснок, Натрите морковь и сыр на крупной терке. Порежьте лук и , осторожно, брокколи. Если,как я, решили взять для зажарки куриный жир – порежьте и его.
2.

Налейте в чашу мультиварки ложку растительного масла, бросьте кусочки куриного жира и овощи. Немного пожарьте в режиме «жарение» или «тушение», помешивая деревянной или пластмассой ложкой.

Добавьте ложку муки, еще помешайте.

3. Разбавьте молоко водой и влейте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу и включите режим «молочная каша».

4. В тарелку готового супа посыпьте горсточку тертого сыра. Что ж, суп овощной оказался не плох!

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/ovoshhnoj-molochnyj-sup-v-multivarke

Овощной суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Овощной суп, наверное, можно отнести к самым доступным первым блюдам на сегодня. Во-первых, он не требует наличия большого количества мяса и других ингредиентов типа грибов, макарон, мучных изделий (галушек, вареников), гороха, круп и так далее. Здесь все просто и понятно, а главное — легко для человеческого организма.

Не так давно у меня появилась в семье помощница – мультиварка Philips. С тех пор многое из того, что я готовлю, сопряжено именно с ней. Поэтому сегодня у нас овощной суп в мультиварке, рецепт предлагаю вам. Как всегда, внимательно изучим список ингредиентов и подготовим их.

1) Начинаем работу с приготовление бульона. Наливаем в чашу мультиварки 1 литр воды. Нажимаем на кнопку «меню» и выбираем функцию «Варить». Установим время приготовления на 1 час при помощи кнопки «Часы».

Обратите внимание

Нажимаем «Старт». Если бульон будет сильно кипеть, можно перейти на функцию «Тушить».
До приготовления бульона у нас есть время подготовить все необходимые продукты. Очищаем от кожуры репчатый лук.

Мелко нарезаем его.

2) Под проточной водой промываем морковь. Очищаем ее и нарезаем мелкой соломкой.

3) Корень сельдерея очищаем и тоже нарезаем соломкой. Можно использовать терку.

4) Очищенный картофель промываем и нарезаем небольшими кубиками.

5) Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. Мясо нарезаем порционными кусочками и временно отставляем в сторону. На дно чаши мультиварки выкладываем сливочное масло.

Нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Тушить». Устанавливаем время приготовления на 15 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажимаем «Старт».

Как только масло растает, бросаем в мультиварку лук и морковь, а чуть позже — сельдерей.

6) Очищенную капусту нарезаем мелкой соломкой.

8) После приготовления заправки из лука, морковки и сельдерея заливаем в чашу готовый бульон. Нажимаем на кнопку «Меню» и выбираем функцию «Варить». Устанавливаем время приготовления «Старт» на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажимаем. Как только бульон закипит, закладываем в чашу мультиварки нарезанную капусту. Добавим перец, соль, лавровый лист. Овощной суп в мультиварке варится.

9) Нарезаем кружками свежий помидор. И тоже отправляем в бульон. В конце добавим зелень.

10) Овощной суп в мультиварке готов! Приятного вам аппетита!

Мясо (телятина) 300 г, вода 1 л, сельдерей корневой 1/2 шт., морковь 1 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., капуста белокочанная 100 г, помидор (свежий) 1 шт., соль по вкусу, масло сливочное 50 г, специи по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/ovoschnoi-sup-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Аппетитный разноцветный суп отлично разнообразит меню и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Как хочется иногда овощного супчика с зеленым горошком, такого свежего и легкого! Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Важно

Овощные супы хорошо перевариваются, выводят токсины и другие вредности, насыщают организм витаминами и микроэлементами.

Вареные овощи улучшают работу кишечника, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует очищению организма и вызывает ощущение сытости. Особенно полезен зеленый горошек, который положительно влияет на весь организм.

Диетологи советуют включать в рацион блюда с горошком для улучшения обмена веществ и процесса пищеварения. Поэтому суп с горошком будет полезен буквально всем.

Суп с горошком готовят на мясном либо овощном бульоне. Это зависит от предпочтений, может изменить энергетическую ценность блюда, но на его качество не повлияет.

Овощной суп с зеленым горошком приготовлен а мультиварке YUMMY YMC-502BX

Ингредиенты

  • консервированный горошек 400 г
  • мясной бульон (или вода) 1,5 литра
  • морковка 1 шт.
  • картофель 2-3шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • соль, приправа, перец – по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить овощной суп с зеленым горошком в мультиварке

Морковку и репчатый лук нарезаем кубиками и укладываем в мультиварку. Добавляем столовую ложку растительного масла и готовим овощи в режиме «выпечка» в течение 8 минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. С горошка сливаем жидкость и тоже отправляем в мультиварку.

Заливаем все горячим бульоном или водой, перчим и солим по вкусу, приправляем.
Включаем мультиварку в режим «борщ» и готовим еще 35 минут.

Зелень мелко шинкуем. В самом конце приготовления украшаем супчик измельченной зеленью петрушки, укропа либо зеленого лука.

Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и желаем всем приятного аппетита.

Советы:

В суп можно добавлять корень сельдерея, тыкву, лук порей, капусту и другие. Их нужно закладывать в мультиварку вместе с картошкой.

Суп можно готовить на разных бульонах (говяжьем, курином, овощном), либо на воде. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Весной и летом консервированный горошек обязательно замените свежим. И включите в состав помидор — он придаст супу кислинку и сделает его ярким.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/sup-s-zelenym-goroshkom/

Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке

Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Совет

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • – вода – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – стручковая фасоль – 100 грамм;
  • – перец сладкий – 100 грамм;
  • – кабачки – 100 грамм;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – соль, перец;
  • – растительное масло;
  • – зелень, чеснок;
  • – душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

Овощной суп готов к употреблению!

 Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд.  Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов.  Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • – бульон овощной – 1,5 л;
  • – картофель – 3 шт. – средний;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сметана – 2 ч. л.;
  • – замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • – горчица – 1 ч. л.;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – соль;
  • – лавровый лист;
  • – черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости  взобьем куриное яйцо со сметаной.

Обратите внимание

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы.

Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода.

А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний.

Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке.

Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • – вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • – цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • – растительное масло;
  • – сливочное масло – кусочек;
  • – зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

Важно

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Источник: http://multivarka-menu.ru/ovoshchnoj-sup-v-multivarke.html

Детский суп в мультиварке

Опубликовано 21.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Все блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, бесподобной получается творожная запеканка.

Однако больше всего мне нравится готовить детский суп в мультиварке. В моей семье есть маленький ребенок, и обед готовить ему нужно ежедневно и супы в его рационе обязательны. С появлением на моей кухне мультиварки здорово упростился процесс варки супов. У меня появилось больше свободного времени, которое я с радостью трачу на своего малыша.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп в мультиварке для детей. А так как мой малыш еще совсем маленький – супчик будет очень простым. Картошка, морковка, и мясо – вот те ингредиенты, которые входят в суп. Представляю вам мой рецепт супа в мультиварке с фото.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:

– 2 крупные картофелины;
– 2 морковки;
– 300 грамм мяса;
– соль.

Рецепт с фото пошагово:

Суп в мультиварке готовится очень просто, достаточно выложить в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и все, остальное наше «чудо-техники» сделает сама, как например, в рецепте супа из белых грибов. Итак, начнем подготовку продуктов. Картошку тщательно моем. Очищаем и режем кубиками.

Морковку трем на терке.

Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Я использую говяжье мясо, однако для приготовления детского супа подойдет и куриное и свиное мясо.

В чашу мультиварки выкладываем мясо и овощи.

Заливаем небольшим количеством воды. Я наливаем воды столько, чтобы она закрыла ингредиенты в чаше. Не забудьте посолить.

Плотно закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. В данном случае детский суп варится в мультиварке «Панасоник – 18» и в этой модели отсутствует режим «Суп». Однако режим «Тушение» без труда справляется с варкой супа. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Суп», то выбираете его. Спустя час мультиварка даст сигнал о готовности. Мультиварка сразу же автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Я не спешу открывать крышку мультиварки, а оставляю суп на режиме «Подогрев» на 10-15 минут. За это время суп хорошо настоится.

Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Суп в мультиварке получается очень вк3сным, наваристым и ароматным.

Как видите, очень просто и быстро мы приготовили супчик в мультиварке. Когда в вашем доме есть ребенок, то мультиварка становится незаменимой помощницей. С ней экономится уйма времени, уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы вода не выкипела, снимать мясную пенку, убавлять и прибавлять газ. Нужно всего лишь выбрать нужный режим и идти заниматься со своими детишками. Очень удобно, просто и быстро. А главное, что все, что не приготовишь в этой «чудо-кастрюльке» получается очень вкусным.

А на десерт побалуйте свое чадо запеченными яблоками в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/2998/Detskij_sup_v_mulqtivarke/

Ссылка на основную публикацию