Детский борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне.

Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку.

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком…

Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим “Выпечка” и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика – примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки “максимум”. Выберите режим “Тушение”/”Суп”, поставьте таймер на 1 час.

Обратите внимание

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/borsh_v_multivarke-9993.html

Борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим очень вкусный борщ в мультиварке. Рецепт готовится на много быстрее, чем классический рецепт. Рецепт не менее вкусный, чем и обычный рецепт.

Моя бабуля варила самый вкусный борщ, который я когда- либо пробовала. Сколько я не пыталась приготовить такой же, но у меня ни разу не получалось. Я готовила по многим рецептам, которые находила в интернете и многие мне нравились, но вот времени уходило очень много.

Для того, что бы сварить борщ у меня уходило около 3 часов, пока сварится бульон, пока всё нарежь, и всё по очереди положить. Вообщем, я совсем отчаялась найти подходящий рецепт, как один раз я чисто случайно нашла рецепт борща в мультиварке, и по правде сказать — это мой выигрышный билетик.

Теперь борщик я готовлю за час, аромат шикарный, цвет насыщенный, мясо отлично проварено, что можно кушать губами. Предлагаю Вам приготовить борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово поможет Вам в этом.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 500 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • капуста – четверть качана,
  • свекла– 1 шт.,
  • лук -1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 небольшая головка,
  • зелень,
  • вода- 2 литра.

Приготовление борща в мультиварке:

Первым делом я отчищаю все овощи от кожуры и промываю. Картофель нарезаю маленькими кубиками, капусту шинкую,

свеклу тру на буряковую тёрку. Так же на тёрку натираю морковь, а лук на маленькие кусочки. Далее мне нужно сделать зажарку, для этого я включаю мультиварку, наливаю растительное масло, кладу морковь, лук и томатную пасту, всё перемешиваю.

Важно

Крышкой не накрываю, завожу таймер на 10 минут этого времени достаточно, что бы зажарка прожарилась. Тем временем, для большей пикантности блюда, я прожариваю рёбрышки на сковороде до золотистого цвета. Как только наша зажарка дошла до готовности, в чашу мультиварки добавляем капусту, свеклу, картофель, свиные рёбрышки, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок и заливаю водой.

Всё хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и завожу таймер на 40 минут. Как только наш таймер даёт позывные, спускаю пар и оставляю наше блюдо настояться минут 5. Готовый борщ разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью и по желанию добавляю сметану. Борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово, получается наваристый, сочно красного цвета.

Конечно он не похож на бабушкин, но это не мешает ему быть очень вкусным. Прекрасное сочетание борща с чесночными гренками или чесночными пампушками. Пампушки чаще всего я покупаю в магазине, а вот гренки проще простого приготовить самостоятельно.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/pervye-blyuda/goryachie-supy/borsch-v-multivarke.html

Борщ с фрикадельками в мультиварке

Если у вас имеется такой надежный и умелый помощник на кухне, как мультиварка, то вы не пропустите ни одного рецепта приготовления еды при ее участии.

Борщ с фрикадельками в мультиварке, это еще один повод порадоваться своему электронному приобретению, ведь борщ, впрочем, как и все другие блюда, получается в ней просто фантастически вкусным.

Благодаря оптимальному температурному режиму программы мультиварки вы спокойно можете оставить процесс приготовления борща совершенно без контроля.

Эту возможность, предоставляемую уникальным кухонным прибором, трудно переоценить, ведь у вас появляется свободное время для ребенка и других домашних дел, а обед будет приготовлен точно к нужному часу.

Этот борщ приготовлен в мультиварке REDMOND на режиме «суп». Если вы используете мультиварку другой модели используйте также программы «суп» или «варка».

Борщ с фрикадельками можно давать детям старше 10 месяцев. Если у малыша еще мало зубов, готовый борщ можно измельчить блендером в кашицу.

Приготовление блюд в мультиварке более предпочтительно для детей, нежели  в обычной посуде, так как при варке в мультиварке блюда сохраняют максимальное количество витаминов и других питательных веществ в овощах.

Ингредиенты:
телятина или говядина – 500 гр.
квашеная капуста – 200 гр.
свежая капуста – 100 гр.
картофель – 2 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 2 головки
соль
растительное масло – 1 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист

зелень

Борщ с фрикадельками в мультиварке, рецепт:

Как мы уже говорили, вкусовые качества борща достаточно сильно зависят от используемого мяса, мы будем готовить борщ с фрикадельками в мультиварке из телятины

Приобретенное мясо нужного качества промыть, тщательно обрезать прожилки и жир, затем пропустить его через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, налить 3 ст.л. холодной воды и все тщательно вымесить, отставить в сторону.

Так как в борще будет использоваться отварная свеклу, так она лучше сохранит и цвет, и вкусовые качества, а главное витамины, то промыв, поставить ее отваривать в отдельной емкости.

Совет

После подготовки мяса заняться овощами. Лук очистить и мелко нарезать, затем, налить растительное масло в чашу мультиварки и, закрыв крышку, включить режим «жарка» в течение 12 минут.

Пока лук обжаривается, нарезать капусту, квашеную капусту можно не измельчать, это на ваше усмотрение, кроме того, если в квашеной капусте достаточно большое содержание моркови, как в нашем случае, то отдельно морковь не использовать.

Открыв крышку мультиварки, убедиться, что лук обжарился достаточно и налить в чашу два с половиной литра кипящей воды, выложить подготовленную капусту и нарезанный картофель.

Включить режим «жарка» ровно на десять минут, для того, чтобы при закладке овощей вода в чаше мультиварки закипала быстрей. После того, как вода закипит, выложить подготовленные заранее из фарша шарики – фрикадельки, все посолить по – вкусу.

Теперь закрыть крышку мультиварки и последовательным нажатием кнопок «суп» и «старт», запустить программу приготовления борща в течение 40 минут.

За пять минут до окончания программы, крышку открыть и добавить остальные ингредиенты борща, отваренную и нарезанную брусочками свеклу, томатную пасту, лавровый лист и продолжить приготовление борща с фрикадельками в мультиварке до окончания программы.

Готовый борщ подать к столу со сметаной, можно также добавить в тарелку свежей рубленой зелени, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Источник: http://detskierecepty.ru/?p=15666

Борщ в мультиварке

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый.

Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» — скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке.

Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп».

Обратите внимание

Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности.

Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

Сверху высыпаем капусту.

Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/borshh/

Борщ с говядиной

Давайте приготовим борщ в мультиварке Редмонд!

Украинский борщ – это прекрасное блюдо, которое очень популярно в нашей стране. Волшебное сочетание овощей, томатного сока и бульона дает неповторимый вкус и ощущение домашнего уюта.

Издавна это блюдо готовили в печи, позже на плите, еще позже на газовой комфорке, а сейчас – в мультиварке.

Наличие такой кухонной помощницы позволит вам готовить чаще, радовать близких свежей едой и получать от процесса готовки немалое удовольствие.

Интересные факты:
Существует более семидесяти рецептов борща.

«Киевский борщ» считается самым дорогим, он варится на бульоне, состоящем из трех видов мяса: баранина, свинина и говядина.

Итак, давайте сварим борщ в мультиварке!

  • Говядина – приблизительно 300 гр.
  • 2-2,5 литра воды.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Половинка небольшой капусты.
  • 3 картошки.
  • Стакан томатного сока или 2 столовых ложки пасты.
  • Зубок чеснока (по желанию).
  • Соль и специи по вкусу.

Начнем с приготовления бульона. Чтобы он был действительно полезным, нужно довести мясо до кипения, прокипятить 5 минут и полностью слить воду. Далее, нужно залить мясо чистой водой и теперь уже варить приблизительно час.

Тем временем займемся заправкой. Для этого нам понадобится, винегретная свекла, морковь, лук и томатный сок. Очищаем все овощи и измельчаем следующим образом: лук – режем кубиками, морковь и свеклу трем на терке.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем все овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Закрываем крышкой и открываем через 20 минут, чтобы добавить сок.

Нарезаем картошку кубиками.

Капусту – соломкой.

После звукового сигнала, заливаем в мультиварку готовый горячий бульон с мясом, высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.

За 20 минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию. Вот и все, борщ готов. В мультиварке все блюда находятся как в термосе, поэтому остаются горячими еще долгое время, даже без подогрева. Это очень удобно, особенно, когда дома дети.

Приятного аппетита!

Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Совет

Пользуясь мультиваркой уже несколько лет, хочу посоветовать вам попробовать запечь в ней рыбу, рецепт которой вы найдете здесь.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/borshh-v-multivarke.html

Борщ в мультиварке: рецепты с фото

Современные мультиварки позволяют готовить блюдо почти без участия хозяйки. Быстрые рецепты подразумевают общую обжарку основы для борща, в более сложных часть овощей готовится отдельно на сковороде. Сделать цвет более интенсивным поможет свекольный настой, который вливают в конце приготовления.

В мультиварке можно варить любые борщи: постные, на костном, мясном или грибном бульоне. Очень вкусны варианты с птицей, особенно с уткой. Время приготовления зависит от модели мультиварки.

В обычной борщ варится не менее 1,5 часов, скороварка позволяет ускорить процесс и уложиться в 30-40 минут. Чаще всего блюдо готовят в режимах «Суп» или «Тушение», но в некоторых случаях больше подойдет программа «Выпечка».

Чтобы не ошибиться, нужно внимательно прочитать инструкцию к мультиварке. Иногда в нее включают интересные рецепты борща, которые стоит попробовать.

Борщ классический в скороварке: пошаговый рецепт

Альтернатива обычной мультиварки – прибор с функцией скороварки. Под высоким давлением еда готовится гораздо быстрее, вкус продуктов отлично сохраняется.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г нежирной говядины;
  • 100 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г свеклы;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г томатной пасты;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Овощи тщательно вымыть. Лук и свеклу нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать брусочками. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и морковь, включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать овощи 15 минут при открытой крышке, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Чтобы борщ получился ярким и красивым, нужно выбирать молодую, интенсивно окрашенную свеклу.

Добавить порезанную брусочками свеклу и томатную пасту. Влить немного воды. Хорошо перемешать и готовить еще 5-7 минут. Говядину промыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Выложить мясо к овощам, добавить картофель и нашинкованную капусту. Влить 2,5 л фильтрованной воды, добавить соль и перец по вкусу.

Закрыть крышку и повернуть ее до упора. Установить клапан скороварки в положение «Закрыто», установить на табло программу «Суп». Готовить до окончания цикла. Перед тем, как снять крышку, открыть клапан и выпустить горячий пар. Разлить суп по тарелкам, приправить мелко нарезанной зеленью и сметаной. По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.

Постный борщ

Постный борщ

Вегетарианцам не стоит отказываться от полезного и вкусного борща. Им подойдет постный варианты со свежими помидорами.

Для приготовления понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло без запаха;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • четвертинка лимона;
  • сахар по вкусу.

Овощи тщательно промыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать брусочками, морковь – тонкой соломкой. Лук тонко нашинковать. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать мякоть на кусочки, убрав семена.

В большой кастрюле вскипятить воду (2,5 л), уменьшить огонь, выложить нашинкованную капусту и картофель, добавить соль. Пока овощи варятся, разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, жарить смесь до мягкости и приятного золотистого цвета. Следить, чтобы овощи не пригорели, иначе борщ приобретет неприятный привкус.

Добавить в сковороду половину порции свеклы, неполную чайную ложку сахара и свежевыжатый лимонный сок. Если лимона нет, можно использовать уксус, но вкус будет грубее. Тушить все 10 минут. Оставшуюся свеклу залить кипятком, добавить немного лимонного сока и оставить настаиваться под крышкой.

Обратите внимание

В сковороду с овощами выложить помидоры, добавить соль и перец, закрыть сковороду крышкой и тушить все 15-20 минут. Выложить овощи в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Увеличить огонь, довести борщ до кипения, снять пену шумовкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заранее приготовленный свекольный настой. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться около 10 минут.

Подавать со свежей сметаной и ржаным хлебом.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Еще один интересный вегетарианский вариант подразумевает добавление сухой или консервированной фасоли. Блюдо очень красиво выглядит на фото, цвет получается ярким и насыщенным.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 молодые морковки;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 банка (100 г) консервированной фасоли;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень.

Овощи тщательно вымыть и почистить. Картофель порезать брусочками, перец – тонкими полосками. Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Для удобства овощи можно измельчить в кухонном комбайне.

В чашу мультиварки влить растительное масло без запаха, выложить лук, морковь, свеклу и перец. Помешивая, жарить все в режиме «Выпечка» или «Тушение». Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. В конце тушения добавить томатную пасту, растворенную в небольшом количестве горячей воды.

Выложить в чашу картофель, нашинкованную капусту и специи. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, добавить фасоль в овощную смесь. Залить все кипятком, закрыть крышку, установить режим «Тушение» или «Суп». Готовить борщ 1 час, после окончания цикла дать ему настояться 10-15 минут.

Разлить борщ по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень и сметану. Подавать с чесночными пампушками.

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Квашеная капуста придает борщу пикантную кислинку. Блюдо может быть мясным или вегетарианским.

  • Для приготовления понадобится:
  • 300 г свеклы;
  • 350 г свинины;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Влить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи в режиме «Тушение» до мягкости. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить его поверх луково-морковной зажарки.

Свеклу тонко нарезать и выложить поверх мяса. Сверху разместить порезанный брусочками картофель и квашеную капусту.

Важно

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, разведенную в горячей воде томатную пасту, соль и перец. Влить 2,5 л горячей воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Через час борщ будет готов.

Всыпать в него мелко нарезанную зелень, закрыть мультиварку крышкой и дать блюду настояться.

Борщ флотский

Интересный вариант для любителей острых и пряных блюд. Особый вкус борщу придают копчености, за кислинку отвечают ароматные яблоки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г бульонных костей;
  • 2 л воды;
  • 100 г бекона или копченой грудинки;
  • 100 г копченых сосисок (типа «Охотничьих»);
  • 2 кисло-сладких яблока (предпочтительно антоновки);
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 спелых помидора;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 300 г красной свеклы;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. натурального яблочного уксуса.

Кости промыть, сложить в чашу мультиварки, залить фильтрованной водой, добавить луковицу и почищенную морковь, варить в режиме «Суп» до готовности. После окончания цикла кости вынуть, снять пену, бульон процедить.

Вернуть бульон в чашу, добавить бекон, нарезанный кусочками. Срезать мясо с костей и тоже выложить их в суп. Варить еще полчаса и перелить бульон в отдельную посуду.

Читайте также:  Курица с черносливом в мультиварке

Свеклу почистить и нарезать соломкой. Выложить ее в сковороду, добавить растительное масло. Помешивая, обжаривать около 5 минут. Влить немного бульона, перемешать и тушить на медленном огне около получаса.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь тонко нашинковать. Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Тушение» и обжаривать овощи 10 минут, мешая лопаткой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить. Добавить их к свекле и тушить 10 минут. Выложить томатно=свекольную смесь в мультиварку, добавит сахар и тушить все под крышкой 15 минут.

Капусту и картофель нарезать, выложить в мультиварку. Влить бульон с кусочками мяса и бекона, добавить соль, перец, лавровый лист. Закрыть крышку и установить режим «Суп». Через час добавить нарезанные копченые сосиски и яблоки. Настаивать борщ под крышкой 15 минут, подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом

Оригинальным вкусом отличается борщ, приготовленный из утки. Пикантность ему придадут сушеные белые грибы и чернослив.

Для приготовления понадобится:

  • 2 крупных утиных окорочка (примерно 500 г);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 крупного сладкого перца;
  • корень петрушки;
  •  200 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 небольших молодых свеклы;
  • 5-6 сушеных белых грибов;
  • 100 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 8 крупных черносливин без косточек;
  • 1 ч. л. молотой смеси перцев;
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Почистить лук, морковь и свеклу. Нарезать овощи соломкой, выложить лук и морковь в чашу мультиварки, влить растительное масло без запаха.

Включить режим «Тушение», помешивая, пассировать овощи до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, корень петрушки, смесь перцев и соль. Жарить все еще 5 минут.

Выложить в смесь предварительно замоченные грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Совет

Выложить в чашу нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель, утиные окорочка, разрубленные на небольшие кусочки. Залить 2,5 л воды, посолить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение». Готовить борщ около часа.

Пока основная часть варится, приготовить свекольную заправку. Выложить нашинкованную свеклу на сковороду с разогретым растительным маслом, влить горячую воду и тушить, пока жидкость не выпарится. Добавить консервированные помидоры, размять их вилкой. Выложить в сковороду чернослив, нарезанный небольшими кусочками, сахар и уксус.

Выложить свекольную заправку в борщ, перемешать, добавить измельченные листья сельдерея. Закрыть крышку мультиварки, довести борщ до кипения и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку и дать блюду настояться около 10 минут. Разлить борщ по тарелкам, в каждую добавить немного свежей зелени и сметаны.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/borshh-v-multivarke-recepty-s-foto/

Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

12

2 часа 20 минут

35 ккал

Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень. Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже.

Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы. Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей.

Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!

Кухонная техника. Для приготовления такого борща потребуется мультиварка, а также кухонный комбайн. Последний вполне можно заменить ножом и разделочной доской.

Продукт Количество
Мясо 400-500 г
Картофель 4-5 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста или соус 3-4 ст. л.
Помидоры 5 шт.
Капуста 250 г
Укроп 1 пучок
Вода около 2,5 л
Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Залог вкусного борща – правильно подобранное мясо. Многие предпочитают варить борщ со свининой, однако в мультиварке можно приготовить блюдо с курятиной или говядиной. Попробуйте скомбинировать различные сорта мяса – результат вас приятно удивит.
  • Лучше всего брать мясо с небольшим кусочком косточки, это сделает блюдо более сытным и наваристым. Если же вы хотите легкий бульон, выбирайте нежирное филе.
  • Для приготовления борща традиционно используется белокочанная капуста, но если ее не оказалось под рукой, пекинская станет неплохой заменой.
  • Клубни картофеля и свеклу лучше брать средних размеров, а вот морковку и лук – покрупнее.
  • Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком, но в этом случае увеличьте количество примерно вдвое.
  • Если вы хотите придать борщу особенный аромат, воспользуйтесь нерафинированным маслом.
  • Болгарский перец и укроп можно брать как свежие, так и замороженные.

Чтобы вы смогли без проблем приготовить это блюдо, я разделила рецепт на три этапа, в зависимости от режима использования мультиварки и продуктов, которые потребуются.

Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»

Приготовьте подсолнечное масло, томатную пасту, помидоры, лук, перец, морковь и свеклу.

  1. Налейте масло в мультиварку, пока оно разогревается, подготовьте морковь: очистите, натрите на крупной терке. Всыпьте ее в мультиварку и жарьте, помешивая.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте его к морковке.
  3. Очистите свеклу, крупно натрите или нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к овощам. Не забывайте помешивать!
  4. Когда все компоненты станут мягкими, влейте томатную пасту. Делать это удобнее, отодвинув поджарку к краям и вливая пасту в середину.
  5. Перемешивая, жарьте овощи с пастой еще пару минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  6. Через пару минут добавьте к смеси нарезанный болгарский перец.
  7. Когда поджарка будет готова, пересыпьте ее в другую посуду.

Этап второй, режим «Суп» или «Варка»

Потребуется мясо и вода.

  1. Как следует промойте мясо, нарежьте его порционными кусочками.
  2. Залейте мясо водой – потребуется около полутора литров.
  3. Готовьте в течение часа. В конце снимите с бульона накипь.

Этап третий, режим «Суп» или «Варка»

Это заключительный этап, для которого понадобится овощная поджарка, а также картофель и капуста.

  1. Присолите полученный бульон по вкусу – в среднем, достаточно столовой ложки соли.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Опустите его в бульон.
  3. Следом заложите тонко нашинкованную капусту.
  4. Проварите овощи в течение получаса, после чего добавьте поджарку.
  5. Перемешайте блюдо и долейте оставшуюся воду.
  6. Дайте борщу провариться еще 25 минут.
  7. Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте его. Добавьте в борщ. При желании, можно положить и лавровый лист, перец или специи. Проварите блюдо еще пять минут.

Видеорецепт борща в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и очень простой борщ в мультиварке – посмотрите следующее видео, в котором подробно рассказано, как его готовить.

Советы и рекомендации

  • Если помидоров нет или на них не сезон, просто увеличьте количество томатной пасты или возьмите половину пасты и половину сока. Кстати, есть еще один секрет придания борщу «помидорного» вкуса: проварив бульон полчаса, опустите в него один небольшой помидорчик (для этого я даже замораживаю их целыми), который достаньте перед закладкой овощей.
  • С помидоров можно предварительно снять кожу – так блюдо будет нежнее. Для этого просто обдайте их кипятком.
  • Чтобы придать борщу неповторимый аромат, в самом конце приготовления добавьте в него пару зубчиков измельченного чеснока. Делать это лучше, когда блюдо уже не кипит.
  • Мясо заливайте холодной водой – так бульон будет более наваристым.
  • Если вы хотите, чтобы свекла сохранила яркий цвет, сбрызните ее перед обжаркой лимонным соком или яблочным уксусом.
  • Картошку лучше резать не слишком крупно, а вот капусту шинковать помельче.
  • Смело используйте замороженный перец, однако перед закладкой в мультиварку дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Мое семейство очень любит заправлять такой борщ сметаной – подайте ее к блюду. При желании, поэкспериментируйте с зеленью: хотя обычно в борщ кладут укроп, можно добавить и немного петрушки. Зимой вполне допустимы и сушеные травы, но им надо покипеть около двух минуток.

Если вы не любите отварное мясо, замените его фаршем. Можно даже попробовать сделать борщ с мясными фрикадельками, вкус получается очень необычный. Выбрав для приготовления блюда курятину, вы снизите его калорийность. Тем более, именно борщ с курицей лучше давать детям. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, можно не класть в блюдо мясо – постный борщ тоже очень вкусный.

В середине весны, когда уже пробивается первая зелень, я готовлю не классический красный борщ, а другой его вариант – зеленый борщ, в котором вместо свеклы, перца, томата и капусты используются щавель, иногда добавляю в него и молодую крапиву. А вот в конце в готовое блюдо необходимо добавить нарезанное вареное яйцо.

Мясо можно предварительно обжарить – так оно приобретет более насыщенный вкус. Если вы решили использовать в борще говядину, но мяса оказалось слишком много, попробуйте и суп на говяжьем бульоне, он тоже очень вкусный.

Надеюсь, мой рецепт вы оцените по достоинству! Если же у вас появились какие-либо советы или доработки – поделитесь ими в комментариях!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/borsh/v-multivarke-14.html

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом .

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Обратите внимание

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Телятина (400 г)
  • Морковь (160 г или 2 морковки среднего размера)
  • Свекла (350 г)
  • Картофель (400 г или 4 крупных картофелины)
  • Лук репчатый (130 г или 1 большая луковица)
  • Перец сладкий болгарский (100 г)
  • Лимонная кислота (2 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошек (6 шт.)
  • Растительное масло (1 ч. л.)
  • Пищевая соль (по вкусу)
Читайте также:  Ячневая каша в мультиварке (с тыквой)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным.

После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки.

Важно

Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Источник: https://postrecept.ru/supy/borshh/borshh-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto.html

Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке

7-8 порций

1 час 35 мин.

29 ккал

Нет рейтинга

Каждая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и поэтому у всех он получается с разным вкусом. Очень важную роль в приготовлении борща играет настроение хозяйки.

Очень вкусным он получается в том случае, если она готовит его с удовольствием и, как говорится в народе, «вкладывает в него душу». Не так давно на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и наваристыми.

И главным плюсом ее использования является экономия времени. И сегодня вы узнаете о технологии приготовления украинского борща в мультиварке.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Кухонная техника: терка, нож, шинковка, чесночный пресс, мультиварка.

Мясо говядины на кости 300-350 г
Картофель 250-320 г
Свежая белокочанная капуста 250-320 г
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый средний 1-2 шт.
Болгарский перец 65-75 г
Свекла столовая средняя 1-2 шт.
Красный спелый помидор 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая 50-70 г
Уксус яблочный 1 ч. л.
Подсолнечное рафинированное масло 1-2 ст. л.
Кухонная соль 1 ст. л.
Лист лавровый 2-3 шт.

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, выбираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  2. Тем временем чистим и режем кубиком один или две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение трех минут.

  3. На крупной терке или шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну или две средние столовые свеклы, один спелый помидор.
  4. Режем средним кубиком один болгарский красный перец и 300-350 граммов мяса говядины.

  5. Добавляем в мультиварку к поджаренному луку морковь, свеклу, порезанный болгарский перец, один помидор и 300-350 грамм подготовленного мяса.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, укладываем обрезанную кость и добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставляем тушиться.

  7. Далее шинкуем 250-320 грамм свежей капусты, режем брусочками 250-320 грамм картофеля, выкладываем все в чашу мультиварки.
  8. Ставим на огонь чайник с водой и доводим до кипения.
  9. Отключаем в мультиварке режим жарки.
  10. Добавляем одну столовую ложку соли, 2-3 штуки лаврового листа.

    Заливаем овощную массу кипятком до уровня отметки на чаше мультиварки.

  11. Закрываем мультиварку и в меню выбираем режим «СУП», ставим таймер на 1 час 30 минут.
  12. Тем временем очищаем три-четыре зубочка чеснока, пропускаем его через чесночный пресс и добавляем в готовый борщ.
  13. Нарезаем мелко 50-70 грамм зелени.

  14. Наш борщ готов. Выключаем мультиварку, даем немного времени остыть.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита! 

Видео приготовления борща

На этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления борща в мультиварке.

  • Помидор заменить можно томатным соусом или пастой.
  • Чтобы цвет борща был красного насыщенного цвета, необходимо добавить немного яблочного уксуса.
  • Если вам нравится сладковатый борщ, можете добавить одну-две чайные ложки сахара.

Время приготовления: приблизительно 1 час 35 минут
Количество порций: 6-8
Кухонная техника: кастрюля 4 литра, шумовка или столовая ложка, шинковка или нож, мультиварка.

Крупный картофель 3 шт.
Свекла небольшая 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук средний 1 шт.
Свежая капуста 160-210 г
Ребра свиные 0,6-0,7 кг
Соус томатный 3-4 ст. л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1-1,5 ст. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец средний болгарский 1 шт.
Укроп 20-30 г
  1. Подготавливаем мясо. Предварительно вымачиваем в воде 0,6-0,7 кг свиных ребер.
  2. Берем кастрюлю на четыре литра. Выкладываем в нее вымоченные ребра, заливаем водой и ставим на большой огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли будет закипать и появится пенка, начинаем ее снимать шумовкой или столовой ложкой. Делаем поменьше огонь и варим ребрышки приблизительно 35-45 минут.
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем, а затем натираем на крупной терке одну свеклу среднего размера и одну морковь. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
  5. Включаем мультиварку, выбираем в меню режим «ЖАРКА». Наливаем в чашу две-три столовых ложки подсолнечного масла.
  6. Выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем их при постоянном помешивании.
  7. Далее берем три штуки крупного картофеля, очищаем его и нарезаем соломкой.
  8. Нарезанный картофель кладем в мультиварку. Все содержимое заливаем готовым мясным бульоном. Туда же перекладываем сваренные ребрышки.
  9. Выбираем в меню мультиварки режим «СУП» или «ВАРКА» и ставим таймер на 25-30 минут.
  10. Берем 160-210 грамм свежей капусты, нарезаем ее при помощи шинковки, слегка сминаем руками.
  11. Наблюдаем за процессом приготовления в мультиварке. После того, как содержимое закипит, аккуратно выкладываем нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, три-четыре столовые ложки томатного соуса, добавляем одну-полторы столовые ложки соли, две-три штучки лаврового листа и половину чайной ложки молотого перца .
  12. Борщ должен закипеть второй раз. Пробуем его на вкус и добавляем три зубчика измельченного чеснока.
  13. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «ПОДОГРЕВ» приблизительно на 20 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.

Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.
К такому борщу традиционно готовят и подают пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!

Видео приготовления борща со свининой в мультиварке

Данное видео поможет вам приготовить вкусный борщ и не допустить ошибок.

Обязательно ознакомьтесь с очень простой и интересной методикой приготовления классического красного борща, а также вам понравится рецепт украинского борща. Кстати, если вы придерживаетесь диеты, тогда вас заинтересует рецепт постного борща. Ну и напоследок, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.

А как готовите борщ в мультиварке вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Мне интересно ваше мнение о моих предложенных рецептах. Поделитесь со мной в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/supy/borshhi/v-multivarke-22.html

Борщ в мультиварке

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить не только путем томления в русской печи. Это блюдо получается отличным и в мультиварке. Относительно недавнее появление на кухне такой универсальной помощницы, как мультиварка, позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить настоящий русский наваристый борщ….

  • Мясо на кости. Лучше использовать свинину, отлично подойдет лопатка__NEWL__
  • Картофель – несколько штук__NEWL__
  • Белокочанная капуста – 1/6 небольшого вилка__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Лук – 1 шт__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.__NEWL__
  • Томатная паста – 2 ст. л.__NEWL__
  • Соль – половину ст. л.__NEWL__
  • Вода – примерно 2,5 литра__NEWL__
  • Лавровый лист по желанию__NEWL__

При приготовлении этого рецепта использовалась мультиварка фирмы REDMOND модель М-90.

Борщ в мультиварке готовится в два этапа. Сначала создается зажарка, а затем добавляются остальные продукты, и варится борщ.

Для зажарки потребуется очистить луковицу и порезать ее на небольшие квадраты. Морковь необходимо очистить и потереть этот продукт на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, повертите кастрюлю несколько раз для того, чтобы масло равномерно распределилось на дне. Затем выложите в емкость порезанный лук и натертую морковь, сразу добавьте томатную пасту. Включите программу жарка на 15 минут.

Содержимое чаши необходимо помешивать каждые 4-5 минут. Используйте лишь деревянную или пластиковую лопатку, металлическое приспособление может поцарапать дно и испортить емкость. Когда зажарка будет готова, откройте крышку мультиварке и дай те 15 минут остыть чаше.

Очищенный картофель нарезается кубиками и еще раз промывается.

Капусту порубите мелкими кусочками. Даже если получится крупно нарезать этот овощ, то кусочки все равно отлично проварятся и станут мягкими.

Мясо тщательно промойте и разрежьте на куски размером по 2-3 см, кость оставьте целой или разрубите на большие части.

Совет

Подготовленные ингредиенты выложите в чашу «помощницы» в произвольном порядке. Затем посолите будущий борщ и по желанию добавьте пару лавровых листьев.

Влейте в емкость питьевую воду, примерно потратится 2.5 литра, но вы должны учитывать объем чаши и ориентироваться на метку «Макс», выше этой риски наливать жидкость строго запрещается.

Закройте чашу и выставите программы «Суп», экспозиция приготовления 2 часа.

После того, как программа приготовления завершится, не открывайте сразу крышку мультиварки, дайте борщу настояться в течение часа.

Вкус борщ готов! Подавать блюдо рекомендуется со сметаной и ржаным хлебом. Для любителей острого вкуса можно натереть хлеб чесноком.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Источник: https://www.great-cook.ru/46-borsch-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию