Чипсы из кабачков

Вкусные чипсы из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями

Доброго времени суток, дорогие друзья. Похрустеть чипсами перед телевизором — занятие соблазнительное. Главное, не думать, что они кроме вреда организму ничего не приносят. Зато домашние овощные чипсы — совсем другое дело. Поэтому их приготовлением и займемся. А одним вариантом такой закуски являются чипсы из кабачков.

Низкокалорийные, хрустящие, золотистые, с насыщенным вкусом и совсем без жира. Это прекрасная альтернатива картофельным чипсам, которые не очень полезны. Причем их вред заключается не в том, что они сделаны из картошки, а в технологии приготовления: их жарят в обильном количестве масла, что делает закуску очень калорийной.

Чипсы в домашних условиях

А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

  • Первое – кабачок нужно нарезать как можно тоньше.
  • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
  • Третье – готовить чипсы можно не только в микроволновке, но и духовке.
  • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Специи и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
  • Соль – щепотку

Как сделать домашние чипсы:

Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

Обратите внимание

Также по желанию кружочки кабачков смажьте растительным маслом, это придаст закуске золотистый цвет. Но при этом, учитывайте, что она станет более калорийной.

Присыпьте кабачки солью и специями.

Отправьте их в микроволновую печь и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от мощности прибора. Во время готовки лучше за ними все врем следить, чтобы они не пригорели и не пересохли. Также не забывайте их периодически переворачивать.

Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и упругими.

Снимайте чипсины с пергамента, дайте им остыть и можете приступать к трапезе.

Храните кабачковые чипсы, если они, конечно, останутся, в сухой и герметично закрытой ёмкости (пластиковый контейнер), в прохладном месте.

Видео — вкусные чипсы из кабачка в сушилке

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Вкусные рецепты из кабачков:

Икра кабачковая на зиму

Кабачки фаршированые

Кабачковые оладьи

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/chipsy-iz-kabachkov-v-mikrovolnovke/

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке

Люди, заботящиеся о своем здоровье, не станут покупать вредные для него продукты, но как быть, если иногда так хочется нарушить свою установку и съесть что-нибудь запретное. Можно всегда отыскать вкусную и полезную замену.

Всеми любимые чипсы, что постоянно бросаются в глаза покупателям можно заменить фруктовыми или овощными натуральными аналогами. Ниже предлагается узнать, как сделать чипсы из кабачков самому.

Приведены самые популярные и одновременно простые рецептуры для домашних условий.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Быстрый и легкий вариант получения домашних хрустящих чипсов.

Составляющие:

  • 1 средний кабачок;
  • паприка в количестве 1/3 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить кабачок: помыть, высушить (вытерев бумажным полотенцем или тканевой салфеткой), нарезать острым ножом на равные по толщине кружочки или нашинковать его терке.
  2. Подходящую для микроволновки посуду застилают пергаментной бумагой.
  3. На блюдо выкладывают кружочки из кабачка, их края не должны касаться, лучше чтобы они лежали свободно.
  4. Смешать в отдельной посудине соль, перец и паприку.
  5. Подготовленными специями посыпать каждый кружочек.
  6. Выставить в микроволновке мощность 750 Вт и поставить в нее посуду с будущими чипсами.
  7. Задать время готовки – 10 минут. Примерно через пять минут перевернуть заготовки, для равномерного их просушивания.

Кабачковые чипсы можно употреблять после того, как они остынут. Для гурманов предлагается их макать в смесь из взбитого белка, перца и натертого пармезана. Тем же, кто любит похрустеть, стоит перед отправкой чипсов в микроволновку обсыпать их хлебными крошками.

Как приготовить чипсы их кабачков в духовке

Рецептура такая же, как и было описано выше. Ингредиенты те же, только нужно учесть, что кабачок должен быть молодым, иначе твердые семечки испортят вкус домашних чипсов.

Как приготовить:

  • Промыть кабачок под прохладной водой и втереть тканевым полотенцем или бумажным. Нарезать его тонкими дольками или же применить терку со специальной стороной «шинковка».
  • Будущие чипсы выкладываются на решетку, которую предварительно устилают пергаментной бумагой для выпечки. Прямо на нее нужно посыпать соль и приправу, сверху все сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить кабачковые кружочки на бумагу, сверху притрусить их оставшейся солью и специями, немного обрызгать маслом.
  • Отправить решетку с выложенными кабачковыми кружочками в духовку, которую следует перед этим разогреть. Выставить в ней температуру в 150 градусов и просушить заготовки для чипсов в течение часа.

После того, как домашние чипсы остынут их можно употреблять.

Основные рецепты

Еще один универсальный вариант приготовления кабачковых чипсов, который подходит для духовки и микроволновки.

Используемые продукты:

  1. молодой цукат;
  2. 1 ч. л. прованских трав;
  3. половина ч. л. соли;
  4. 1 ст. л. растительного масла;
  5. треть ч. л. черного перца в молотом состоянии.

Как сделать:

  • Подготовить кабачок, как было описано выше, после его просушки нарезать овощ колечками толщиной в 2 мм.
  • Высыпать все кабачковые заготовки в глубокую посуду и добавить к ним масло, перемешать кружочки так, чтобы их стороны полностью были в масляной составляющей.
  • Выложить колечки на дно тарелки, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Посыпать их сверху солью и выбранной приправой.
  • Установить на приборе максимальную мощность, поместить в нее подготовленное блюдо с кабачками и оставить готовиться на 5-8 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины порезанных колец и мощности самой микроволновки.
  • Так как каждый прибор ведет себя по-разному, то весь процесс нужно контролировать, примерно каждые две минуты заготовки следует переворачивать, для их равномерной сушки со всех сторон.
  • После приготовления первой порции чипсов уже можно будет установить, сколько действительно потребуется времени. Для агрегата мощностью в 800 Вт достаточно 5 минут.

После остывания приготовленные чипсы можно пробовать, а их остатки хранить в герметичной посуде в прохладных условиях.

Рецепт для гурманов, который приведет в восторг любого гостя, его секрет заключается в муссе из белой фасоли – хумусе, в него окунаются приготовленные кабачковые чипсы.

Продукты для основного блюда:

  1. 1 молодой кабачок;
  2. четверть ч. л. паприки, столько же сушеного чеснока;
  3. 1 ст. л. муки;
  4. соль.

Для соуса:

  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. бульона из овощей или обычной воды;
  • 1 стакан фасоли в консервированном виде;
  • ветка розмарина;
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный кабачок нарезается равными по толщине кружочками, их толщина примерно равна 2 мм.
  2. Смешать сухие составляющие рецепта: муку, паприку, соль и чеснок (он идет в виде мелких гранул). Смесь должна быть однородной.
  3. Каждый ломтик кабачка нужно протереть от влаги, иначе предназначенная для них сухая смесь налипнет комочками и у чипсов будет неприятный вкус. Мука должна равномерно небольшим слоем покрыть кружочки.
  4. Заготовки поочередно обвалять в муке, ее остатки стряхнуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее подготовленный противень. Чипсы будут запекаться в течение 40 минут. Примерно через каждые 10 минут кабачковые кружочки нужно переворачивать.
  6. О завершении процесса можно догадаться по золотистой корочке и загнутым краям чипсов.

Хумус готовиться очень просто, пока кабачковые заготовки пребывают в духовке, нужно выложить все указанные выше компоненты соуса в емкость, в которой будет удобно их взбить блендером до состояния сметаны. Чипсы с соусом подаются в разной посуде. Кабачковые хрустящие кружочки макают в хумус и отправляют в рот, наслаждаясь вкусом.

Источник: https://xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/chipsy-iz-kabachkov-v-duhovke/

Чипсы из кабачков в духовке

Если вы любите кабачки, и, перепробовав массу интересных блюд, все ещё ищете что-то новое и готовы к экспериментам, предлагаем приготовить из кабачков, без сомнения, самую популярную закуску – чипсы.

Поверьте, из кабачков они получаются ничуть не хуже, чем из более традиционного картофеля. Ингредиентов уходит минимум, активного времени приготовления – максимум минут 10: порезать кабачок ломтиком, сдобрить солью/специями и в духовку.

Дальше вам нужно лишь набраться терпения, и ждать готовности обладенно вкусных, ароматных и аппетитно хрустящих чипсов.

Тонкие чипсы из кабачков в духовке – легкий, вкусный, здоровый перекус, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Удивительно, правда? А уж как вкусно! Устоять просто невозможно!

Вкус Инфо Закуски из овощей

  • кабачок (молодой) – 1-2 шт.;
  • смесь ароматных трав – 1-2 ч. л.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец и пр. специи/приправы – по вкусу.

На чипсы лучше пустить самый молодой кабачок, какой только вам удастся добыть. Идеально, если он будет либо совсем без семечек, либо с минимальным их количеством. И дело не только в том, что наличие семечек сказывается на вкусе кабачковых чипсов.

Семечки влияют, в первую очередь, на их качество: семечки делают серединку кабачка более рыхлой и сочной, отчего зарумянивается она в разы быстрее и сильней остальной части кабачка. Иными словами, серединка сгорит прежде, чем чипсы дойдут до готовности.

Выбираем кабачок, обязательно его моем, тщательно обсушиваем и, если есть необходимость, счищаем все подозрительные места. Дальше подготовленный кабачок нужно нарезать тонкими ломтиками. Идеальная толщина – 1-3 мм, чем тоньше ломтики, тем быстрее будут готовы чипсы.

Важно

Духовку включаем прогреваться на 150-170 градусов и подготавливаем «поле» для кабачковых ломтиков. По величине противня или решетки (для духовки) отмеряем кусок бумаги для выпечки, промазываем его растительным маслом.

Чуть-чуть присыпаем промасленную бумагу солью (осторожно, чипсы довольно легко пересолить!), ароматными травками и приправами – по вкусу.

Укладываем на это ароматное «поле» кабачковые ломтики в один слой и, в целях экономии места, максимально плотно друг к другу.

Читайте также:  Торт дамский каприз рецепт

Слегка промазываем ломтики растительным маслом (очень удобно использовать для этого силиконовую кисть). Также чуть присыпаем солью, травками, приправами.

Сбавляем нагрев до 100-120 гр. и загружаем противень (решетку) с кабачками в духовку. Выше температуру прикручивать не стоит, иначе есть риск, что тонкие кабачковые ломтики непременно сгорят.

Подсушиваем кабачки в духовке, не давая им сильно зарумяниться. Время приготовления чипсов: 40-60 мин., в зависимости от толщины ломтиков и индивидуальных особенностей вашей духовки.

Готовые чипсы из кабачков получаются тонкими, хрустящими, в меру румяными.

Готовым чипсам из кабачков даем чуток поостыть – и можно подавать!

Идеальным дополнением к таким чипсам станет любой соус (особенно удачно с кабачками сочетается чеснок). Неплохо кабачковые чипсы может дополнить легкий овощной салат.

Ребятишки с удовольствием будут таскать их и просто так. Благо, это не только невредно, но и полезно.

Хрустите с пользой и удовольствием!

Смотрите также, как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке.

Источник: https://vkys.info/3623-chipsy-iz-kabachkov-v-duhovke.html

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков -вкусная, низкокалорийная закуска, в отличии от картофельных чипсов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Картофельные чипсы, мягко говоря, не очень полезны. И причина не в том, что они сделаны из картофеля, а в способе их приготовления. Обычно чипсы жарят в большом количестве масла, что делает их очень калорийными.

Чипсы из кабачков, которые мы сегодня приготовим, гораздо полезнее, но не менее вкусные. Мы не будем спорить, что полезнее, кабачки или картофель. Каждый из этих овощей  содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. А вот способ приготовления чипсов из кабачков в духовке, несомненно, гораздо предпочтительнее, чем приготовление во фритюре.

Кроме того, в видео вы увидите, что в рецепте используется совсем мало соли, что, несомненно, лучше, чем привычные очень соленые чипсы.

Ингредиенты для приготовления чипсов из кабачков

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 белка
  • щепотка соли 

Видео рецепт приготовления чипсов из кабачков

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 1

Кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Можно нарезать кабачок ножом, а можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей тонкими кружочками.

После нарезки кабачок солить не следует, иначе он даст сок, а это нам совсем не нужно, так как мы хотим получить сухие, хрустящие чипсы из кабачков.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 2

Делаем панировку для кабачка. Для этого в стакан блендера кладем черствый белый хлеб или батон, небольшой пучок кинзы или петрушки, кому, что нравится, и два зубчика чеснока выдавливаем через пресс.

Включаем блендер на самую высокую скорость и перемешиваем до однородной крошки.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 3

Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Из желтков можно приготовить блины на желтках, потому что в приготовлении чипсов из кабачков они нам не понадобятся.

Белки со щепоткой соли немного взбиваем в широкой плоской миске.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 4

Кружки кабачка сначала опускаем в белок, а затем панируем с обеих сторон в хлебных крошках с зеленью. Выкладываем подготовленные будущие чипсы на решетку.

Запекаем чипсы из кабачков в духовке, заранее разогретой до 210° С, 30 минут.

Если у вас электродуховка, то включите верхний и нижний нагрев. А если газовая, то запекайте чипсы из кабачков 20 минут при нижнем нагреве и 10 минут при верхнем.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 5

Готовые чипсы из кабачков выкладываем на тарелку и при желании солим и перчим по вкусу.

Можно использовать чипсы из кабачков в качестве основы для закуски с добавлением любимого салата.

Например, мелко порезать помидоры, базилик и укроп. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.  На каждый кружок кабачка положить ложку этого салата. Это прекрасная летняя закуска.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть и приготовить другие блюда из кабачков:

Шоколадный торт из кабачков

Запеканка из кабачков с фаршем

Закусочный торт из кабачков

Салат из свежих кабачков

Кабачки спагетти для сыроедов

Пирог с кабачками

Горячая закуска из кабачков

Лодочки из кабачков с фаршем

Источник: https://stroino-vkusno.ru/chipsy-iz-kabachkov/

Чипсы из кабачков в духовке

Оглавление:
Овощные чипсы заслуженно пользуются популярностью и у любителей хрустящих закусок, и у приверженцев диетического питания.

Рецепты этого нехитрого блюда, как и его калорийность, можно варьировать до бесконечности: добавляя всевозможные обсыпки при жарке и обмакивая затем готовое блюда в аппетитные соусы.

В теплое время года традиционные картофельные снэки уступают место сезонным овощам.

Наиболее доступными и подходящими для чипсов становятся кабачки — вкусно и низкокалорийно. Именно этому блюду посвящен очередной кулинарный четверг в блоге Rorina's home.

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке?

Рецепт чипсов из кабачков может быть максимально простым: нарежьте овощи тонкими кружочками, выложите на противень, запекайте до готовности. Но мы предлагаем сделать блюдо поинтереснее, приготовив кабачковые чипсы в хрустящей сырной посыпке.

Вам потребуется:

  • несколько небольших кабачков;
  • чашка панировочных сухарей;
  • 50-70 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень (подойдут базилик, зеленый лук, петрушка, кинза);
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для нашего варианта блюда мы использовали смесь сухих специй:

  • 1 ст. ложка чесночного порошка;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч.л. молотой смеси перцев;
  • ½ ч. л. соли.

Рецепт чипсов из кабачков в духовке:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 220ºC.
  2. Нарежьте овощи на кружочки не более 0,5-0,7 см в толщину. Это можно сделать на специальной терке или обычным острым ножом «на глаз».
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Нашинкуйте зелень.
  4. В крупной миске смешайте панировочные сухари, сыр, зелень и специи.
  5. В отдельной миске взбейте 2 яйца до однородного состояния.
  6. Широкий плоский противень застелите фольгой и равномерно смажьте тонким слоем растительного масла. Удобно использовать для этого силиконовую кисть, ватный диск или собственную ладонь.
  7. Каждый ломтик поочередно опустите во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон тщательно обваляйте в сухой смеси.
  8. Выложите подготовленные кружочки на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут (пока они не станут золотисто-коричневыми).
  9. В ходе приготовления можно один раз перевернуть все ломтики на другую сторону для равномерной прожарки.

Готовые снэки выложите на тарелку, дайте остыть. Подавайте как самостоятельную закуску или вместе с любимым соусом.

Бонус. Соус для чипсов из кабачков

Для блюд из свежих сезонных овощей отлично подходят белые соусы на основе сметаны или майонеза. Мы предлагаем приготовить пикантную майонезную смесь, которая раскроет и подчеркнет вкусы обжаренных снэков.

Вам потребуется:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца или перечной смеси.

Все продукты тщательно перемешать в небольшой мисочке.

Дать настояться не менее 10 минут в прохладном месте.
Простой и очень вкусный рецепт!

Можно сделать соус менее калорийным, выбрав в качестве основы нежирную сметану. Но итоговый вкус будет в таком случае чуть менее выразительным. Приятного аппетита и хорошего дня!

P.S.

Прошу не оценивать фотографии с точки зрения художественной ценности, исключительно с практической! Я стараюсь снимать рецепты в первую очередь для «информативно», а не для «красиво».

Приятного аппетита и хорошего дня!

С наилучшими пожеланиями,

Rorina.

Источник: http://www.rorina.ru/2017/06/chipsy-iz-kabachkov.html

Чипсы из кабачков

Если вы на диете или просто следите за правильностью своего питания, то для вас пакет покупных картофельных чипсов с обилием специй и усилителей вкуса – табу. Вместо этого малополезного перекуса можно приготовить собственный, домашний, причем не обязательно из картофеля. Крахмалистые клубни можно заменить чем-то более легким и полезным, например, кабачком.

Полезные чипсы из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачки (крупные) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

Приготовление

Доводим температуру в духовом шкафу до 110°С, а пока духовка разогревается, занимаемся самими чипсами. С помощью слайсера, установленного в положение нарезки кусочков минимальной толщины, режем кабачок на тонкие кусочки.

Выкладываем кружочки на застеленный салфетками или бумажными полотенцами противень и накрываем вторым слоем салфеток сверху. Слегка прижимаем салфетки к кабачковым кружочкам, чтобы избавиться от избытка влаги. Далее поливаем чипсы оливковым маслом, приправляем по вкусу и раскладываем на противне.

Совет

Сушим кабачковые чипсы в духовке не менее 2 часов, по истечении времени проверяя чипсы и убеждаясь в том, что в них не осталось влаги.

К слову, чипсы из кабачков можно сделать и в микроволновке, значительно сократив время приготовления. После просушки чипсы также раскладываем в посуду пригодную для использования в микроволновой печи, выставляем мощность на максимум и наслаждаемся хрустящей закуской уже спустя 6 минут.

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке с сыром?

Ингредиенты:

  • кабачки (среднего размера) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • хлебная крошка – 30 г.

Приготовление

Нарезанные тонкими кружочками кабачки подсушиваем между слоями бумажных полотенец, чтобы сократить время приготовления. После небольшой просушки, раскладываем кабачковые кружочки на противне и поливаем их маслом. Соль и перец остаются на ваше усмотрение, главное – не переборщите. От предыдущего рецепта этот отличает наличие обсыпки из сыра и хлебной крошки.

Соединяем крошку с тертым пармезаном и обваливаем в смеси, как в панировке, каждый кабачковый чипс. Ставим противень с кабачковыми чипсами в духовой шкаф, температура которого доходит до 230°С.

Через 25 минут, когда кабачковые кружочки полностью избавятся от влаги и зарумянятся, их можно извлекать из духовки, остужать и наслаждаться оригинальным и низкокалорийным снеком.

Источник: https://womanadvice.ru/chipsy-iz-kabachkov

Чипсы из кабачков — вкусные хрустящие, лучше картофельных!

Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие чипсы, вовсе не обязательно иметь в доме картофель. Его вполне может заменить молодой кабачок! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, замечательных кабачковых чипсов. Особенность рецепта в том, что кабачки предварительно немного маринуются в соусе. Чипсы из кабачков не уступают картофельным!

Содержание статьи

  1. Рецепт 2. Жареные кабачки с куркумой

Чипсы из кабачков на сковороде

Чтобы приготовить кабачковые чипсы, понадобится:

  1. Молодой кабачок 1-2 шт.
  2. Майонез 80-100 гр.
  3. Соль, черный молотый перец, специи
  4. Мука для панировки
  5. Растительное масло для обжаривания
  • Сначала молодой кабачок нужно нарезать на тонкие кружочки, толщиной 0,4-0,6 см. Чем тоньше, тем лучше! Выкладываем кружочки в глубокую миску и заправляем их майонезом, он и послужит маринадом для кабачка.
  • Сразу посыпаем кабачок молотым перцем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1,5-2 часа. Совет:
  • Пока не солим, чтобы кабачок не дал лишнего сока.
  • Маринованные кружочки кабачка солим и сразу обваливаем в муке с двух сторон. Затем обжариваем до хрустящей корочки на горячей сковороде с растительным маслом.
  • Совет: По опыту могу сказать, что для чипсов лучше выбирать цуккини, они зажариваются быстрее и выглядят более аппетитно!
  • Готовые кабачковые чипсы выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Читайте также:  Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Рецепт 2. Жареные кабачки с куркумой

Хочу предложить еще один рецепт жаренных кабачков с куркумой.

Для этого нам понадобятся:

  • Маленький молодой кабачок
  • Майонез для маринада
  • Куркума, соль
  • Мука
  • Растительное масло

Как пожарить кабачки

  • Кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Перемешиваем в глубокой чашке с куркумой и майонезом. Можно добавить любые специи, без соли. Оставляем на 1-1,5 часа.
  • Перед панировкой, добавляем в кабачки немного соли. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с маслом.
  • Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, болгарским перцем, укропом.

Как вариант, такие пряные кружочки можно использовать для тостового хлеба или зерновых хлебцев.

Очень аппетитно, вкусно и полезно!

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/chipsy-iz-kabachkov-vkusnye-hrustyaschie-luchshe-kartofelnyh.html

Чипсы из кабачков в микроволновке, рецепт без масла

Опубликовано: 24.09.2017
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 25.02
Жиры/100г: 0.32
Калорийность: 251.22
Белки/100г: 0.64
Углеводы/100г: 4.

79

Хотите побаловать себя низкокалорийным перекусом, готовьте чипсы из кабачков в микроволновке, рецепт без масла, в нем только кабачки и специи. В отличии от картофельных чипсов, их можно употреблять в неограниченном количестве. Ведь кабачковые чипсы гораздо полезнее.

В них содержится много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Тем более готовятся они в микроволновой печи, а не во фритюре.

Если вы любите под бокальчик пенистого пива похрустеть чипсами, то данный рецепт вам точно подойдет.

Особенно он понравится мужской половине, они уж от такой закуски точно не откажутся, особенно если сделать ее поострее! Да и деткам такие чипсы придутся по вкусу, и вам не придется их уговаривать съесть полезный кабачок. Из этого овоща можно приготовить и низкокалорийный кабачковый торт, вкусную и полезную закуску.

В составе кабачков находится много воды около 95 %, поэтому высушить плоды до состояния чипсов будет довольно долгое занятие. Если вы будете применять духовку, то на это уйдет несколько часов, а в микроволновой печи дело пойдет значительно быстрее. Ингредиенты:

– кабачок – 1 шт.,
– соль – по вкусу,
– черный молотый перец – по вкусу,
– шафран – 1/4 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Стеклянную тарелку микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки. Это необходимо, чтобы чипсы не прилипли к ее поверхности. Кабачок помойте и высушите. Острым ножом тонко его нарежьте кольцами. Можно применять терку шинковку, на ней получатся очень тоненькие и аккуратные круглые ломтики. Кабачки выложите на стеклянный противень. Следите, чтобы их края не соприкасались друг друга. Специи перемешайте между собой и присыпьте ими каждый кусочек кабачка. Установите противень в микроволновую печь. Включите максимальную мощность и высушивайте кабачки около 10 минут. Готовым чипсам дайте хорошо остыть, чтобы их было легко снимать с противня.
Сложите чипсы в бумажный пакет и храните их в сухом месте. Тем, кто отдает предпочтение этому овощу советуем взять на заметку рецепт приготовления кабачковых оладий на желтках, это вкусно, несложно и полезно. Всем приятного аппетита!

Вуснятинка получается, я такие чипсики готовлю для себя как лакомство. Только слегка разнообразю вкусы – одну порцию ломтиков посыпаю паприкой, другую сушёным базиликом (предпочитаю фиолетовый). В дело идёт всё – тмин, молотый кориандр, чёрный перец, готовые смеси специй, гранулы сушёного чеснока. Ломтики высыхают прекрасно, у меня вся семья их обожает, иногда пол-дня трачу, чтобы большое блюдо насушить. Калорий практически нет, дети давно про магазинные сухарики забыли. Кстати, за один раз можно готовить больше – в центр нижней тарелки ставим кружку, а на кружку – плоскую стеклянную тарелку.
Только в мультиварке?
Большое спасибо за рецепт!Ещё так никогда не готовила!
Элементарный рецепт, но так вкусно в итоге получается! Я экспериментировала со специями – пробовала разные варианты. Не могу есть ничего с большим количеством перца из-за проблем с желудком, поэтому экспериментировала с другими вариантами приправ. Брала готовые смеси, которые продаются в пакетиках. Вкуснее всего у меня получились со смесью “Грибная приправа” (я брала производства “Добрый гном”, но, наверное, можно и другие). Чипсы тогда получаются с отчетливым вкусом грибов. Еще понравилась делать с приправой для курицы с грецкими орехами. В общем, поле для экспериментов огромное, как я поняла.

– филе щуки; – лук; – отруби овсяные;

– молоко об… Диетический куриный суп для похудения

– филе куриное; – репчатый лук; – морковь;

– пова… Куриный рулет в бутылке с желатином

– соль; – морковь; – лавровый лист;

– желатин; Вкусная домашняя куриная колбаса

– специи; – яйцо; – соль; – молоко;

– кури…

Источник: https://dieta-prosto.ru/1473/CHipsy_iz_kabachkov/

Чипсы из кабачков в сушилке

Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в сушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, жирным, напичканным глутаматом натрия и прочими добавками.

К тому же, сушка кабачков хороший вариант для решения насущного вопроса многих садоводов — куда деть урожай кабачков.

Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами.

Обратите внимание

Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения.

Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР.

Со всех сторон польза этого блюда очевидна.

Ингредиенты:

3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов так, как Вам надо)

Высококачественный яблочный уксус 5%  0,5 стакана (рецепт домашнего яблочного уксуса см. тут)

Соль, перец и другие приправы по вкусу

Приготовление:

Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.

  1. Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner (можно купить, например, в магазине Озон ). Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
  2. В уксус добавить по вкусу соль и перец. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите более интенсивный вкус, оставьте чипсы из кабачков мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разложить кабачки в один слой на поддоне сушилки и оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.

Применение:

В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.

Можно их сочетать с домашними соусами.

Хранение:

Если что-то останется, то хранить нужно в пластиковых или стеклянных банках с крышкой.

Чипсы из кабачков в сушилке имеют пикантный вкус и являются здоровой домашней заменой обычным чипсам.

Как ввести в привычку ежедневный зеленый коктейль?

Вода Сасси для похудения, пищеварения и детокса.

Источник: https://fitoatlant.ru/chipsyi-iz-kabachkov-v-sushilke/

Как приготовить чипсы из кабачков?

Еда и напитки 19 сентября 2017

С кабачками можно приготовить много интересных и вкусных блюд. При этом не обязательно их тушить или чем-то фаршировать. Можно поступить иначе. Например, считается, что чипсы надо делать именно из картошки. Но на самом деле это не так. Оригинальные и очень вкусные получаются чипсы из кабачков. Кроме того, приготовить их можно по-разному.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: кабачки (цуккини) и пищевая соль.

Методика приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей. Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Видео по теме

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).

Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.
Читайте также:  Крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой «петушок»

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально.

Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему.

Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же хлебной крошки (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/248728/

Золотистые чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Экология потребления. Еда и рецепты: Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету – точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать?

Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету – точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь.

И что в этом случае прикажете делать?

Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов.

А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку – удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.

Чипсы из кабачков в этом смысле – прекрасная иллюстрация такой прививки. Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом, и при этом – совсем без жира, не говоря уже о всякой бесовщине, которая содержится в дешевых чипсах из магазина.

Чипсы из кабачков можно подать с хумусом из фасоли, в который их так здорово макать, а остатки хумуса вы вполне можете доесть с хлебом или вымакать ложкой – хотя, впрочем, эти чипсы и без хумуса исчезнут гораздо быстрее, чем вы будете их готовить.

Чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Сложность – средняя

Время – 45 минут

Ингредиенты (2 порции) для чипсов из кабачков:

  • 1 кабачок молочной спелости или цуккини
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • соль

Ингредиенты для хумуса из белой фасоли:

  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 1 ст.л. тахини или кунжута
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. воды или овощного бульона
  • 1 веточка розмарина

Как приготовить: 

Нарежьте кабачок ломтиками толщиной около 2 мм. Важно, чтобы их толщина была одинаковой, иначе более тонкие чипсы из кабачков сгорят раньше, чем приготовятся остальные.

Смешайте муку (обычную, ржаную, цельнозерновую – решайте сами), паприку (в идеале копченую, остроту определяйте на свой вкус), сушеный чеснок (такие мелкие гранулы, ищите в отделе специй) и щепотку соли и перемешайте до однородности.

Обсушите ломтики кабачков бумажными полотенцами – если этого не сделать, мука размокнет и налипнет на чипсы влажными комками – и обваляйте их в мучной смеси.

Важно

Стряхните лишнюю муку, разложите чипсы из кабачков на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте в течение 30-40 минут, каждые 10 минут переворачивая чипсы, до хруста и золотистости.

Если у вас все-таки не получилось идеально выверить толщину каждого кусочка (а сделать это сложнее, чем сказать) – снимайте чипсы из кабачков с противня по мере готовности.

Предлагаем подавать их с хумусом из белой фасоли. Я тоже решил его приготовить, благо, готовится он быстро, а дерзкое сочетание ингредиентов порождает необычный вкус.

Итак, соедините фасоль из банки (без жидкости), тахини (если тахини у вас нет, возьмите ложку с горкой кунжута и раздавите в ступке в однородную пасту), бальзамический уксус, мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, добавьте немного воды или овощного бульона, и пробейте блендером до однородности. 

При желании консистенцию хумуса можно менять, добавляя больше или меньше воды.

Ешьте чипсы из кабачков сразу, как только они остынут, макая в хумус из белой фасоли, и удивляйтесь, почему это вы сами не додумались до такого простого и элегантного решения проблемы вредной еды. 

Готовим с любовью, econet.ru!  

Источник: https://econet.ru/articles/121234-zolotistye-chipsy-iz-kabachkov-s-humusom-iz-beloy-fasoli

Чипсы из кабачка в духовке

Чипсы из кабачков в духовке.

Одно из наиболее оригинальных и непривычных кабачковых блюд — запеченные чипсы — несомненно станут одной из интереснейших закусок для любой трапезы. Подавать такое блюдо можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Прекрасным гарниром для кабачковых чипсов будет салат из свежих овощей, сбрызнутый лимонным соком.

Кабачковые чипсы с сыром и чесноком в духовке.

  • яйцо — 1 штука;
  • кабачки — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы пропитались приправами.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавив молоко, яйцо и панировочные сухари.

Духовку разогреть до 200 градусов. Ломтики кабачков окунуть в заправку и выпекать в течение 20 минут. Подавать горячими, можно со сметаной.

Чипсы кабачковые с приправами в духовке.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • молотая зира — 1 чайная ложка;
  • смесь сухих трав — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морская соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • молотый белый перец — 0,5 чайной ложки;
  • перец чили (сухой) — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — по вкусу.

Кабачки тщательно промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Дольки положить в бумажный или пластиковый пакет, налить туда немного оливкового масла и немного потрясти, чтобы овощи пропитались. (Делать это нужно осторожно, чтобы кабачки не сломались.)

В пакет с промасленными кабачками добавить зиру, соль, черный и белый перцы, перец чили. Еще раз немного встряхнуть.

Затем вылить немного оливкового масла на противень. Чеснок пропустить через пресс. На противень выложить дольки кабачков, посыпать каждую давленым чесноком.

Совет

Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Хранить готовое блюдо можно в бумажных пакетах.

Кабачковые чипсы с икрой в духовке.

  • кабачки — 450 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1 чайная ложка;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • икра красная — 1 банка;
  • растительное масло для выпечки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать дольками как можно тоньше. Молоко смешать с мукой, яйцом, панировочными сухарями. Посолить и поперчить.

В панировочную смесь окунуть каждую кабачковую дольку. На противень вылить немного растительного масла и выложить кабачки.

Сыр Пармезан натереть на крупной терке, посыпать каждую дольку. Выпекать блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.

Готовые чипсы остудить, на каждую порцию выложить немного красной икры и подать на стол.

Кабачковые чипсы с зеленью в духовке.

  • кабачок — 1 штука;
  • сухари панировочные — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 0.5 пучка;
  • петрушка — 0.5 пучка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки слегка потереть жесткой мочалкой, чтобы размягчить шкурку. Овощи промыть, нарезать дольками как можно тоньше.

Сделать панировку для кабачков. Для этого в блендере соединить мелко нарезанный чеснок, панировочные сухари, порубленную кинзу и петрушку. Все тщательно перемешать.

Яйца взбить в отдельной миске, слегка приправив солью и перцем.

На противень вылить немного растительного масла. Кабачковые дольки обмакнуть сначала в яйце, затем в панировке. Аккуратно выложить все на противень.

Выпекать полчаса при 200 градусах. Подавать горячими.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/recepty-dlya-duxovogo-shkafa/chipsy-iz-kabachka-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию