Бисквитный кофейный рулет с кремом, рецепт с фото

Шифоновый кофейный рулет с малиной

Предлагаю попробовать вкуснейший рулет с кофейным кремом и малиной.

Хочу сказать, что, наверняка, все рецепты уже придуманы до нас и что-то новое создать чрезвычайно сложно, но когда есть соответствующее настроение, рецепты появляются в голове сами по себе.

Пропорции теста составлялись на ходу, состав крема также, поэтому по ходу рецепта есть замечания, о которых я обязательно расскажу. Как всегда уточняю количество яиц. У меня они очень крупные, 3 яйца весом 243 грамма. Средних нужно взять 4 шт., а мелких — и того больше.

Шаг 1

Для приготовления кофейного рулета возьмём очень крупные яйца, кофе растворимый хорошего качества, какао порошок без сахара, сахар, муку, растительное масло, молоко, ванилин, кофейный ликёр (или любой сливочный), разрыхлитель.

Шаг 2

Обратите внимание

Растительное масло нагреть в микроволновке. Растворить в нём какао и кофе. Какао легко растворяется, а кофе всё ещё остается крупинками-гранулами.

Шаг 3

Нагреть столовую ложку молока и добавить к смеси, хорошо перемешать. Смесь сразу становится густой, как паста. Сюда же добавить щепотку соли и кофейный ликёр. Хорошенько всё смешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Желтки взбить с двумя ложками горячей воды и оставшимся сахаром. Масса быстро становится пышной и венчик оставляет следы на поверхности.

Шаг 6

В два приёма добавить шоколадную смесь во взбитые желтки.

Шаг 7

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавлять её частями, аккуратно смешивая. Получится довольно густое тесто.

Шаг 8

Затем в несколько приёмов ввести белки, тщательно смешивая сначала венчиком, а потом лопаткой. Нужно стараться не повредить пузырьки воздуха. Должно получиться пышное, воздушное тесто с приятным запахом ликёра и кофе.

Шаг 9

Вылить тесто на противень с пергаментом, разровнять, постучать противнем по столу, чтобы всё равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 175°С. Проверить готовность нажатием, тесто должно пружинить от прикосновения.

Шаг 10

Готовый бисквит можно сразу перевернуть и освободить от пергамента. Но я всегда это делаю по ходу сворачивания рулета. Горячий бисквит снимаю вместе с пергаментом на стол и аккуратно сворачиваю рулет, параллельно снимая пергамент и заворачивая в него рулет. Бисквит получился очень нежным, шифоновым, ненуждающимся в пропитке.

Шаг 11

Оставить рулет на столе до полного остывания.

Шаг 13

Кофе растворить в ложке горячих сливок. Раствор обязательно хорошо охладить. Я этого не сделала и у меня крем взбивался очень и очень долго.

Шаг 14

Важно

Соединить раствор кофе, оставшиеся сливки, сахарную пудру и ликёр. Всё взбить и хорошо охладить в холодильнике. Вот здесь, я думаю, что ликёр существенно замедлил процесс взбивания крема. Возможно, его лучше было бы просто побрызгать на бисквит, но тогда крем не был бы таким ароматным. Вообщем, решайте сами как поступить с ликёром. Но я очень советую его использовать.

Шаг 15

Развернуть рулет и смазать его кремом. Малину разложить произвольно. Снова свернуть рулет и охладить в течении 1 часа.

Шаг 16

Затем охлаждённый рулет развернуть, отрезать краешки и украсить по своему желанию.

Шаг 17

Я смазала поверхность оставшимся кремом и посыпала какао.

Шаг 18

И вот так украсила. Очень кофейный и нежный рулет получился и малинка так здорово вписывается.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/shifonovyjj-kofejjnyjj-rulet-s-malinojj

Бисквитный рулет по ГОСТу – 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу.

Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена – нежный, вкусный, просто “тающий” во рту.

Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

мука высшего сорта – 90 г;

джем любой (для прослойки) – 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) – 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

масло сливочное 82% (высшего качества) – 100 г;

молоко сгущенное – 0,5 банки.

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой – готово. Если корж перепечется – он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Совет

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://rutxt.ru/node/13211

Рулет бисквитный с кремом

Бисквитный рулет с тонким тестом и вкусным кремом нравятся всем сладкоежкам. Такой десерт хорош не только в магазинном варианте, но и сделанный своими руками в домашних условиях.

Большинство хозяек включают фантазию на полную, и создают настоящие кулинарные шедевры, делая десерт очень красивым.

Хотя признаю, что даже без украшений бисквитный рулет получается очень аппетитным, а вкус его не разочарует никого.

В этой статье и пойдет речь о приготовлении вкусного домашнего бисквита с разными кремовыми начинками. Давайте начинать прямо сейчас!

Общие принципы готовки

Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.

Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.

Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.

Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.

В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.

Подготовка продуктов для выпекания бисквитного рулета с начинкой

Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.

Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.

Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.

Обратите внимание

Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.

А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.

Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.

Бисквитный рулет со сгущенкой на быструю руку

Вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный десерт, да еще и в сжатые сроки. Вместо начинки из вареной сгущенки можно взять обычное сгущенное молоко.

Компоненты для рулета: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 банка вареной сгущенки; 1 ч.л. соды; пол ст.л. уксуса.

Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке

Компоненты для украшения: 2-3 ст.л. сгущенки; по 100 гр. шоколада и стружки кокоса; кондитерская присыпка.

Украшение можно делать на свое личное усмотрение.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу сеяную муку, гашу соду и добавляю в смесь также.
  2. Противень укрываю бумагой для выпекания, смазываю сл. маслом по всей площади.  В том случае, если пергамента не хватает по ширине большого противня (примерно 45х35 см), стелите бумагу внахлест.
  3. Заливаю тесто и пеку на протяжении 8-ми минут при 200 гр. Когда основа будет готова, делю ее на 2 части и снимаю в горячем виде с листа, смазываю сгущенным вареным молоком и сворачиваю. Украшаю.

Можно сделать еще другую начинку для рулета.

Крем для рулета из сгущенки

Компоненты: 1 банка сгущенки; 200 гр. сл. масла и 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сл. масло и сгущенку с ван. сахаром.
  2. Смазываю поверхность десерта сгущенкой, посыпаю сверху стружкой кокоса или же покрываю топленым молоком.

Бисквитный рулет со сливочной кремовой начинкой

Главная особенность рулета будет заключаться в том, что бисквит будет получаться достаточно просто, во время выпекания он отлично поднимется.

Есть у него один важный нюанс. Нужно заварить крутой кипяток и ввести в тесто.

В качестве начинки можно использовать состав с взбитыми сливками. Хотя я пробовал бисквитный десерт смазывать вареньем, и получилось очень вкусно.

Для выпекания нужно найти дома противень, по размерам примерно 45х40 см.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 100 мл кипятка; 10 гр. порошка для выпечки; 1 ст. муки.

Компоненты для начинки: 800 мл жирных сливок (от 30%); 2 ст.л. сахара и 4 уп. закрепителя сливок.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст.л. муки смешиваю с порошком для выпечки, сею с помощью сита. Муку сею и ввожу отдельно. Кипячу чайник, чтобы заварить кипяток.
  2. Устилаю противень пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом.
  3. Взбиваю с помощью миксера кур. яйца и сахар. Взбиваю и вливаю кипяток, ввожу муку. Делаю замес и добавляю муку с порошком для выпечки, лучше их предварительно просеять.
  4. Тестом заполняю противень, замес будет густой, а потому его нужно разровнять по поверхности формы. Пеку 15 минут при 180 гр. температуры.
  5. Даю остыть и смазываю бисквит начинкой. Сворачиваю тесто. Кстати, начинку можно смешать с измельченными ягодами или фруктами. К примеру, обратите внимание на сочетание с клубникой, персиками или киви. Тут можно опираться на свои личные предпочтения.
  6. Пока бисквит печется, нужно сделать начинку. В этом случае нужно взбить все указанные компоненты с помощью миксера.
  7. Украшать бисквит можно даже сливками или же фруктами, потереть шоколад или же покрошить тесто. Тут уж можно дать волю своей кулинарной фантазии!

Бисквитный рулет с кремом и клубникой

Компоненты:

80 гр. сахара; 70 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. клубники; пищевой краситель (можно не использовать); 50 гр. сах. пудры; 200 мл сливок (жирность от 33%); 1 ст.л. крахмала.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Кипячу воду в миске. Сверху устанавливаю емкость для замеса теста. Ее  нужно прогреть. Убираю с плиты и делаю в этом сооружении тесто.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу сахар. Продолжать взбивать стоит примерно 10 минут. Тут можно смотреть на свежесть кур. яиц. От них будет зависеть время.
  3. Когда появиться устойчивая пена, нужно ввести сеяную муку и крахмал. После перемешать хорошенько кух. лопаткой, делая движения снизу наверх. Это очень важно, массу нужно обработать очень осторожно.
  4. Тесто немного уменьшиться по объему. Нужно взять немного и ввести в него краситель. После застелить противень бумагой для выпекания. Нужно вылить тесто и разровнять его с помощью ст.л. Теперь можно покрасить тесто и сделать лучинки из него с помощью простой зубочистки.
  5. Выпекаю 7-10 минут при 180 гр.
  6. Достаю из духового шкафа. Кладу корж на кух. полотенце и снимаю пергаментную бумагу. Сворачиваю рулет на полотенце и даю остыть.
  7. Взбиваю сливки, чтобы получилась пенка. Ввожу сах. пудру, взбивать не перестаю, нужно добиться устойчивых пиков. Режу ягодки клубники и ввожу в сливки. Смешиваю хорошенько смесь.
  8. Рулет разворачиваю и, не доходя до краев примерно на 2-3 см, распределяю начинку.
  9. Сворачиваю десерт в виде рулета и украшаю сах. пудрой. Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы выпечка пропиталась начинкой хорошенько.
  10. Режу на порции и зову гостей на чаепитие!

Рулет Полено с шоколадным кремом

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; по 60 гр. крахмала кук. и муки; 400 гр. сгущенки; 300 гр. сл. масла; пол ст. орешков; для украшения можно взять кондитерскую посыпку; белая плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю с крахмалом. Сею.
  2. Взбиваю только белки в стойкую пену и ввожу сахар.
  3. Растираю желтки добела, нужно, чтобы их стало в 2-3 раза больше.
  4. Ввожу сеяную крахмально-мучную массу. Вымешиваю замес снизу вверх.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу тесто и равняю. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 180 гр. Время может варьироваться, а потому рекомендую ориентироваться на духовку лично. Все устройства разные, а потому рулет может выпечься куда быстрее или же наоборот.
  6. Корж снимаю с бумаги и в теплом виде формирую из него рулет.
  7. Жарю орешки на медленном огне, измельчаю до состояния крошки.
  8. В сл. масло добавляю 3 ст.л. какао в порошке. Перемешиваю тщательно, чтобы получилась однородная масса. Ввожу сгущенку и взбиваю крем.
  9. Часть крема нужно оставить для декорирования верхней части рулета, а вот вторую массу смешиваю с орешками. Крем замешиваю, чтобы получилась однородная масса.
  10. Разворачиваю лист, наношу крем. Смазываю боковые части и посыпаю крошкой из орешков. Украшение оставляю на ваше усмотрение, в моем случае была использована разнообразная кондитерская посыпка.

Бисквитный рулет с кремом и малиной

Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.

Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.

Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.

Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.

Важно

В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.

Компоненты для теста: 150 гр. сахара; 120 гр. муки и 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

300 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара; 200 гр. малины; 1 уп. ван. сахара и немного черного шоколада для украшения, пару листков мяты.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
  2. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
  3. Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку.  Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
  4. Тестовый замес оставляю на время.
  5. Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
  6. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
  7. Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
  8. Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
  9. Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.

Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.

А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Курица с картошкой в горшочке

Ванины советы

Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.

Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:

  • Десерт будет иметь пикантный вкус, если смазать его по всей поверхности любимыми эссенциями.
  • Можно для начинки использовать сыр Риктотто. Но стоит он достаточно дорого, а потому советую сделать своими руками его аналог. Творожный кремовый состав получиться просто превосходный.
  • Нужно взять 1 л кефира, предварительно замороженного до льда. Освобождаю каменный кефир от пакета и кладу в марлю. Подвешиваю ее и даю кефиру оттаять. Сыворотка уйдет, а в марле будет мягкий творог.
  • Из 1 л кефира удастся сделать 200 гр. вкусного творожного состава. Попробуйте сделать его, и ваш десерт будет еще вкуснее.
  • Использовать для приготовления домашних десертов нужно исключительно свежие продукты и тогда все получиться вкусно, качественно и красиво.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/rulet-biskvitnyj-s-kremom.html

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный десерт порадует любителей бисквитов! Начинка в этом рулете по вкусу напоминает пирожное “картошка” и вносит особое разнообразие. Рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного чаепития. У нас этот десерт пришелся всем по вкусу и долго не задержался :).

  1. Ингредиенты.

  2. Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.

  3. Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.

  4. В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

  5. В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.

  6. Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.

  7. Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.

  8. Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.

  9. Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.

  10. Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.

  11. Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.

  12. Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.

  13. Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.

  14. С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.

  15. Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.

  16. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

  17. Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.

  18. Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.

  19. Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.

  20. Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.

  21. Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.

  22. Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Ром – 75 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Кофе растворимый – 94 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Крахмал, Ванилин, Печенье песочное, Сливочное масло, Сахарная пудра, Кофе растворимый, Вода, Какао-порошок, Грецкие орехи, Бананы, Ром

Источник: https://1000.menu/cooking/21164-biskvitnyi-rulet-s-kofeinoi-nachinkoi-i-bananovym-kremom

Источник: https://alimero.ru/rulet-s-kremom

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и кофейной пропиткой(girellina /luca montersino)

  • крем:
  • маскарпоне 125 гр.
  • масло сливочное 125 гр.
  • сахар 125 гр.
  • желтки 70 гр.
  • вода 40 гр.
  • бисквит :
  • мука 70 гр.
  • сахар 15 гр.
  • белки 70 гр.
  • сахар 115 гр.
  • яйца 115 гр.
  • желтки 45 гр.
  • пропитка:
  • крепкий кофе 100-150 мл.,
  • сахар 1-2 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад горький 70% 100 гр.
  • какао 50 гр.

Добрый день!

Поздравляю всех мужчин с праздником….

сегодня ради своих мужчин попробовала совершить

маленький подвиг,

испекла рулет по рецепту Луки Монтерсино,

старалась очень…вот он,подарок!

Сначала готовим пропитку для бисквита:

смешиваем кофе с сахаром и остудим.

Займёмся приготовлением крема:

В небольшом сотейнике доведём до кипения воду,

добавим сахар,варим на среднем огне,

постоянно помешивая, 10 минут.Снимаем с огня.

Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем в сахарный сироп,

взбивая миксером,

пока масса не увеличиться в объеме(4-5 мин.).

Ставим желтковую массу в холодильник на час.

Мягкое сливочное масло немного взбиваем,

добавляем к нему по 1 ст.л.Маскарпоне,перемешивая.

Взбиваем до гладкости,соединяем с желтковой массой,

взбиваем ещё раз.

Печём бисквит (противень 30х40 см.):

Взбиваем желтки и яйца с 115 г. сахара.

Белки взбиваем с 15 г. сахара в крепкую пену.

Просеиваем муку в желтковую смесь, перемешиваем.

Осторожно по одной ложке добавляем белки,

размешиваем сверху вниз.

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень (толщина около 1 см).

Печём в разогретой до 240° духовке 4-5 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Кладём на стол полотенце,переносим на него бисквит,

убираем пергамент и закрываем вторым полотенцем,

оставим на 20-30 мин.

Убираем с бисквита полотенце и кладём на пергамент.

Обильно пропитываем кофейным сиропом,

сверху наносим слой крема.

Сворачиваем плотно рулет при помощи пергамента.

Вместе с пергаментом убираем в морозильник на час.

Затем достаём слегка замерзший рулет,снимаем пергамент,

обрезаем неровные края и удаляем остатки крема.

Для глазури растопим на водяной бане 100 г. шоколада.

Кисточкой наносим на рулет теплый растопленный шоколад,

он застывает мгновенно, и посыпаем какао.

Cтавим в холод на 4-6 ч.

Приятного чаепития!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/102584

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как готовится бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом, рецепт которого не вызовет трудностей даже у молодой хозяйки.

Такой рулет не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. В качестве начинки для рулета предлагаю сделать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла.

В сам же крем можно добавить немного порошка какао, таким образом, рулет станет полностью шоколадным.

Бисквит можно смазать и любым другим кремом, который вы любите, а взять за основу рулета рецепт бисквита. Кроме того для начинки шоколадного рулета можно взять не только крем, но и использовать любое густое варенье, джем, конфитюр или повидло.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом пошагово.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 1 ч.ложка,
  • Какао — 2-3 ст. ложки,
  • Мука — 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для пропитки:

  • Вода — 100 мл., 
  • Сахар или мед — 2 ст. ложки, 

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Сгущенка – 5 ст. ложек

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом — рецепт

Приготовление этого бисквитного шоколадного рулета с масляным кремом будет состоять из трех этапов. На первом этапе приготовим масляный крем со сгущенкой, на втором –  шоколадный бисквит. Третьим этапом будет идти сборка торта. Выложите в миску сливочное масло и сгущенку.

Взбейте миксером до однородного состояния. Готовый масляный крем поставьте в холодильник, пока будет готовиться бисквит, он слегка застынет и станет гуще. Для приготовления шоколадного бисквита в миску вбейте четыре охлажденных яйца.

Всыпьте сахар и щепотку соли.

Сахар и яйца взбейте миксером до получения пышной белой пены.

В миску с жидкими ингредиентами бисквита просейте пшеничную муку.

Соду погасите уксусом.

Венчиком или миксером перемешайте жидкость с мукой до растворения комочков муки. Влейте в бисквитное тесто растительное масло.

Совет

Тесто снова перемешайте. Добавьте порошок какао. Чтобы получить бисквит красивого темно-коричневого цвета какао рекомендуется  использовать темное, а не обычное светло коричневое либо увеличить количество последнего.

Шоколадное бисквитное тесто готово. Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Размер формы – 24 на 29 см. Толщина слоя бисквитного теста должна составлять примерно 1 см.

Форму с бисквитом поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 190С. Выпекайте на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит (можно вместе с бумагой, на которой он выпекался) переложите на доску расстеленную полотенцем. На итоговой фотографии бисквитного рулета в разрезе хорошо видно, что бисквит получился темного коричневым, плотный и слегка влажным.

Поправляя его полотенцем, сверните в рулет. Сворачивать бисквит в рулет надо сразу же после извлечения его из духовки, так как, остыв, он станет менее пластичным и даст трещины во время заворачивания.

Через 15 минут, когда шоколадный бисквит остынет, на него можно будет наносить крем, но перед этим его необходимо смазать пропиткой. Для пропитки растворите в теплой воде мед или сахар. Кулинарной кисточкой смажьте рулет.

Шоколадный бисквит разверните. Снимите с него пергамент. Далее смажьте его масляным кремом.

Обратите внимание

Хочу обратить ваше внимание на то, что не стоит наносить очень много крема. Я с его количеством немного перестаралась, как видно на фото. Сверните рулетиком. Посыпьте сахарной пудрой. Помимо пудры украсить рулет можно и горячим шоколадом, либо смазать его небольшим количеством крема и посыпать орехами или тертым шоколадом.

Бисквит поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время крем застынет, и шоколадный рулет с масляным кремом можно будет красиво нарезать. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт шоколадного рулета вам понравился.

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/biskvitnyj-shokoladnyj-rulet-s-maslyanym-kremom-poshagovyj-recept-s-foto/

Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 344 кКал

Белки: 6г / Жиры: 17г / Углеводы: 42г

Очень люблю сладости, а особенно бисквитные рулеты с кремом. Сегодня хочу поделиться рецептом, который никогда меня не подводил. В начале вместе просеиваем муку и крахмал.

Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.

Желтки взбиваю венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваю до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме и от венчика будет оставаться след.

Миксером взбиваю белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме.

Смешиваю желтки с белками, продолжая взбивать.

Дальше постепенно добавляю муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 -200 градусов 15 – 20 минут. Проверяю готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться.

Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем.

Так оставляю на несколько минут до остывания.

Важно

Дальше готовлю крем. Достаю 2 белка из холодильника и взбиваю с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Взбиваю белки на водяной бане.

Воду для водяной бани нагреваю на плите, не кипячу, а только хорошо нагреваю, доводя до кипения (иначе белки свернутся), снимаю с огня и в горячую воду помещаю ёмкость с белками и начинаю взбивать.

Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму.

Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло.

Взбиваю крем, до загустения.

Выравниваю края бисквита, отрезая лишнее.

Смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулетом.

Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.

Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крахмал картофельный

23

94

всего в блюде:

51

138

345

2820

всего в 1 порции:

9

23

58

470

всего в 100 граммах:

6

17

42

344

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 28.06.2015

просмотров: 21622

Источник: http://FindFood.ru/recept/biskvitnii-rulet-s-kremom

Ссылка на основную публикацию