Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке: как сделать за 5 минут

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта.

Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут.

Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц.

При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа.

В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты.

В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится.

Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды.

Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы.

Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Зебра

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом.

Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Способ приготовления:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель отдельно от жидких компонентов.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло.
  3. Аккуратно соедините полученные смеси.
  4. Тесто поделите пополам и в одну всыпьте какао и кофе.
  5. По очереди выкладывайте в форму два разных теста: ложку одного, ложку другого.
  6. Выпекайте 3 минуты на максимальной мощности.

Видео

Источник: https://sovets.net/18820-biskvit-v-mikrovolnovke.html

Быстрый бисквит в микроволновке, рецепт с фото

Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки.

К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом.

При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен в микроволновке.

Обратите внимание

Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости.

Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар.

Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложек.
  • молоко – 5 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • какао – 2 ст. ложки.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Как испечь быстрый бисквит в микроволновке:

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.

Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.

Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.

Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.

Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.

Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.

У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера.

Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.

Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.

Важно

Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.

Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/byistryiy-biskvit-v-mikrovolnovke.html

Бисквит в микроволновке пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день микроволновка является одним из обязательных атрибутов практически любой кухни, поэтому особую популярность приобрели блюда, приготовленные с её помощью.

Читайте также:  Пирожное с заварным белковым кремом в мультиварке

Неожиданно удобным оказалось выпекание в микроволновке различных десертов. При этом результат получается столь же хорошим, как и при использовании духовки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • мука — 100 гр.;
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 352 ккал.

Пошаговый видео-рецепт

Ход приготовления бисквита в микроволновке:

  1. Заготовить ёмкость для теста, но сначала положить в неё масло и сахарную пудру;
  2. Тщательно смешать масло и пудру, потом вбить в ёмкость яйца;
  3. С помощью миксера довести массу из масла, пуды и яиц до состояния однородности;
  4. Добавить муки, молока, разрыхлителя, посолить, как следует размешать с помощью ложки;
  5. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется посуда из силикона или стекла и с высокими бортами, её следует смазать изнутри маслом;
  6. В посуду для выпечки вылить тесто и накрыть его с помощью специальной крышки или тарелки;
  7. Поместить посуду в микроволновку и установить среднее значение мощности и оставить готовиться на 6 минут;
  8. Доставать бисквит следует не сразу после выключения микроволновки, ещё некоторое время он «дозревает»;
  9. Через 5 минут «дозревания» можно подавать нежный и пушистый десерт на стол.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • масло сливочное — 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 348 ккал.

  1. Взбить вместе яйца и сахар, вместе с этим поставить сливочное масло на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить его;
  2. К яйцам и сахару добавить масла, соды, ванилина и какао, снова всё тщательно смешать;
  3. Досыпать муку, как следует вымесить тесто;
  4. Посередине посуды с тестом поставить прочный стеклянный стакан с небольшим количеством воды (это нужно для лучшего пропекания десерта) и можно помещать всё в духовку;
  5. Установить самый мощный режим микроволновки и готовить на протяжении пяти минут, а после около трёх минут оставить на выдержку;
  6. Десерт готов. При желании его можно дополнить, покрыв сверху растопленным шоколадом или чем-то ещё на своё усмотрение.

Как приготовить шоколадный бисквит

Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 100 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • коньяк или ликер – 6 чайных ложек.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 360 ккал.

  1. Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
  3. Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
  4. Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
  5. Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
  6. После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
  7. Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
  8. Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
  9. Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
  10. Можно подавать бисквит на стол!

Вкусный заливной пирог с рыбой — возьмите себе этот рецепт на заметку.

Читайте как приготовить одно из самых простых блюд — макароны с мясом в мультиварке.

Секреты приготовления

Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:

  • использовать яйца только первой свежести;
  • брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
  • желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.

А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:

  1. Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
  2. Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
  3. Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
  4. Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
  5. Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
  6. При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
  7. Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
  8. При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
  9. Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
  10. Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
  11. Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.

Источник: https://gcook.ru/biskvit-v-mikrovolnovke-poshagovyy-recept-s-foto.html

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы

До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.

Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный

Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г маргарина либо масла сливочного;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
  2. Перемешаем полученную массу и введем яйца.
  3. Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.

  4. Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.
  5. Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.

  6. Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
  7. Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.

Внимание! Время выпекания бисквита может слегка отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Изысканное шоколадное лакомство

А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Состав:

  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
  2. В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.

  3. Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
  4. Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

    Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.

  6. Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.

  7. Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.

Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.

Необычный бисквит в кружке

Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.

Внимание! Кружка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.

Состав:

  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • ром.

Приготовление:

  1. В кружке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель.
  2. Введем яйцо, а также молоко и масло оливы. Добавим немного рома.
  3. Хорошенько все размешиваем.
  4. Помещаем чашку в микроволновую печь и выпекаем бисквит на протяжении пяти минут. Выставим мощность 800 Ватт.
  5. Шоколадный бисквит в микроволновке готов!

Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яйцо, сахарный песок и мак.
  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем основу для бисквита.
  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
  2. Введем масло оливы, яйцо и молоко.
  3. Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
  4. Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-retseptyi-i-sovetyi/

Рецепт воздушного бисквита в микроволновке – Рецепты для микроволновки от 1001 ЕДА

Появившись много веков назад в Древней Персии и пройдя сквозь эпохи и долгое время, это блюдо остается популярным и в наши дни. Причем готовят его практически во всех кухнях мира. Сегодня речь пойдет о таком замечательном лакомстве как бисквит.

Нежный, тающий во рту, ароматный – вкус этого кушанья обожают и взрослые, и детки. Свежеиспеченный пышный бисквитик – идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. А еще из него можно готовить чудесные пирожные, тортики, рулеты.

Основными компонентами для приготовления бисквита являются яйца, сахар и мука. Причем для отличного результата приготовления желательно использовать муку высшего сорта, а яйца должны быть хорошо охлажденными.

Мало кто знает о том, что прекрасный бисквит можно испечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. И это просто чудесно! Ведь вкусное угощение к чаю вы можете приготовить буквально за считанные минуты!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушного бисквита в микроволновке. Надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашем кулинарном арсенале.

Чтобы приготовить воздушный бисквит в микроволновке, вам нужно:

яйца – 4 шт.
сахар – 10 ст. л.
мука – 5 ст. л.
сливки (35%) – 400 г
сахарная пудра – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
шоколадная стружка – 3 ст. л.

ягоды или фрукты

Как приготовить воздушный бисквит в микроволновке:

1. Белки аккуратно отделить от желтков.
2. При помощи миксера хорошенько взбить желтки с сахаром.
3. В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков.
4. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить в желтки.

Просеивание поможет очистить муку от ненужных примесей и обогатит ее кислородом, что сделает тесто более пышным и воздушным.
5. Аккуратными движениями вверх-вниз ввести в полученную смесь взбитые белки. Добавить разрыхлитель и шоколадную стружку, осторожно перемешать.
6. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом.

Совет

Не стоит забывать о том, что в микроволновой печи нужно использовать специальную посуду для микроволновок.
7. Тесто вылить в подготовленную форму.
8. Поставить форму с тестом в микроволновую печь и готовить в течение 7-10 минут при мощности 700 Вт.
9.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, необходимо оставить бисквит в микроволновке на 7-10 минут.
10. Готовый бисквит извлечь из печи и выложить на решетку или полотенце. Остудить.
11. Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
12.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом.

13. Верхний корж также смазать кремом и украсить любыми ягодами или фруктами на ваш вкус.

При выборе формы для выпекания следует знать и помнить о том, что чем она шире, тем меньше времени уходит на приготовление, и наоборот. Также важно, чтобы бортики формы были достаточно высокими, так как в процессе выпекания бисквит поднимается и увеличивается в размерах в 2-3 раза.

Для того чтобы ваше лакомство обладало более насыщенным вкусом и ароматом, можно добавить в тесто ванильный сахар, кондитерский мак, измельченные орешки, мед, цедру апельсина или лимона. Для приготовления шоколадного бисквита в тесто добавляют какао-порошок.

Для пропитки бисквитных коржей можно использовать различные сиропы, ликеры, варенье, фруктовые соки. Можно приготовить пропитку и на основе некоторых алкогольных напитков, например, коньяка или рома.

Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать примерно 130 г сахара и 120 мл воды и, помешивая, довести смесь до кипения (кипятить не надо!). Следите за тем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Полученный сироп следует остудить до температуры чуть выше комнатной, после чего влить в него 1-2 ст. л. любого выбранного вами напитка, тщательно перемешать и использовать для пропитки.

Для крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром, повидло, сгущенное молоко, взбитые сливки.

Обратите внимание

Помимо фруктов и ягод, можно украсить лакомство кокосовой или шоколадной стружкой, орешками, цукатами или маленькими конфетками.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://www.1001eda.com/vozdushnyj-biskvit-v-mikrovolnovke?mobile

Бисквит в микроволновке фото рецепт

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Бисквит в микроволновке  рецепт, который спасет вас, когда неожиданно зашли гости, а к чаю нечего подать.

На приготовление этого десерта вы потратите 15 минут, но внешний вид и вкус ваши гости будут помнить долго. И будьте готовы к тому, что друзья еще не раз попросят вас приготовить им этот замечательный бисквит.

А еще и потому, что мы будем готовить  его не простым, а полосатым, то есть дополнительное эстетическое удовольствие также гарантировано.

Для хозяйки главное    преимущество  – легкость, простота, быстрота  исполнения.

Для приготовления полосатого бисквита в микроволновке нам понадобится:

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха);
  • яйцо  свежее – 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Соедините в любой посудине все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель), но без какао. Добавьте молоко, масло и яйцо.  Свежие яйца, мука высшего сорта, мелкий сахарный песок  будут прекрасной основой.    Хорошо все размешайте. Отлично использовать миксер, с ним смесь  получается эластичной и однородной.  Комочков и сгустков быть не должно. Чем дольше  процесс  размешивания продолжается, тем масса становится все белее и ее объем увеличивается, а это залог  того, что  наша выпечка будет пышнее.
  1. Разделите тесто на две соразмерные порции. В одну мисочку добавьте какао и смешайте его с основной массой. В другую порцию добавьте одну столовую ложку муки (чтобы плотность теста в двух мисочках получилась одинаковой).
  1. Теперь сформируем полоски бисквита. Возьмите посуду, в которой вы будете выпекать. Это может быть все, что можно поставить в микроволновку (тарелка, судок, кружка). Бортики  формы должны быть  высокие.  Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом, чтобы выпечка  не прилипла  к краям. Выложите несколько чайных ложек светлого теста в центр формы. Теперь выложите несколько ложек шоколадного теста в центр формы (поверх светлого теста). Выкладывайте таким образом тесто, пока оно не закончится полностью. Начинайте с большего количества ложек, постепенно уменьшая их количество.
  1. Отправьте форму в микроволновую печь. Мощность выставляйте максимальную. Время зависит от вашей микроволновки (примерно 3 минуты). Проверяйте готовность  зубочисткой.
  1. Осталось лишь выложить его  на  красивую  десертную тарелку и аккуратно  разрезать на порционные кусочки.

Вы можете пропитать его  любым кремом, сиропом, ликером, любимым вареньем или джемом, а можете просто посыпать сахарной пудрой и вкушать нежный пирог, запивая чаем или кофе. Данное лакомство не залеживается и съедается моментально в тот же день и час.

Отлично выглядит десерт под  стружкой кокоса или горького  шоколада. Можно украсить  его сверху орешками и цукатами. Процесс творчества, как говорится, бесконечный.

Лакомство приживется в вашей семье, если у вас есть  маленькие сладкоежки, которым  нельзя есть магазинные сладости из-за аллергической реакции их незащищенного организма на вредные ингредиенты, которые присутствуют в покупных лакомствах.
Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно  сделать быстрый торт в микроволновке

Источник: http://vashkofemem.ru/biskvit-v-mikrovolnovke.html

Бисквит в микроволновке

Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты. Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке.

Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно. Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.

Бисквит в микроволновке – рецепт

Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.

Приготовление

Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса.

Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.

Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут. После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.

Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао. У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло.

Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.

Важно

Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 – 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов.

Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.

Быстрый бисквит в микроволновке

Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvit-v-mikrovolnovke

Как испечь бисквит в микроволновке

Ваши близкие просят побаловать их чем-нибудь сладеньким, а у вас катастрофически не хватает свободного времени на выпекание десертов? ХозОбоз знает выход из данной ситуации и охотно поделится своим очередным секретом о том, как испечь бисквит в микроволновке, со вкусом которого многие знакомы. Сегодняшний обзор посвящен популярному и горячо любимому во всем мире бисквиту, приготовленному в микроволновке. Его главный конек – простота, мгновенное выпекание, легкость в исполнении.

Этот вопрос уже несколько веков не дает покоя кулинарам, которые изо дня в день выпекают быстрый бисквит в духовке, микроволновке в разных уголках мира и находятся в поиске ответа.

Точных исторических данных возникновения этого десерта нет, но есть факты, указывающие на возможных претендентов на авторство.

 Бисквит свое красивое и мелозвучное название получил от французов, которое в в переводе обозначает, как дважды испеченный. Но авторство не принадлежит Франции.

Точкой отсчета исторического начала этого десерта стало упоминание о нем в судовых журналах, которые вели в плавании моряки из Англии.

Они брали его с собой на судно и употребляли вместо хлеба, именно поэтому многие источники именуют его, как бисквитный хлеб.

При замешивании теста повара не добавляли сливочное масло, что способствовало долгому сроку хранения в суровых условиях с повышенной концентрацией влаги. Со временем он превращался в сухарь, а моряки с удовольствием хрустели этим вкусным лакомством.

Однажды представителю королевского двора при королеве Виктории довелось изведать вкус этого десерта из матросского меню. Восхищенный светский гурман, как можно скорее, хотел вернуться домой, чтобы удивить королеву необыкновенным изысканным вкусом этого пирога.

Ему удалось порадовать королеву и она поручила своим поварам ежедневно выпекать для нее этот невероятно вкусный десерт, который по прошествии многих лет приобрел иной облик.

Искусные кондитеры бисквитный бесформенный кусок теста преобразили в очаровательное пирожное за счет того, что изменили форму, добавили фруктовую джемовую прослойку и украсили ягодами и фруктами. С тех пор этот десерт начал свое долгое турне.

Сперва его нежный вкус оценили англичане, затем французы, итальянцы, а в ХVII веке он добрался до Руси, где его все восприняли на ура.

Вариации десерта

Весь мир, благодаря безграничной фантазии кондитеров, узнал многие производные от этого сладкого лакомства – трубочки со сгущенкой, рулеты с разной фруктовой прослойкой, пирожные, торты. Яркий пример изумительно вкусного торта «Пьяная вишня» с нежными воздушными бисквитными коржами.

ХозОбоз продемонстрировал его рецепт в одном из своих прошлых обзоров. Бисквит шоколадный в микроволновке, духовке или мультиварке – альтернативный вариант на все случаи жизни. При добавлении сухофруктов, рома, цедры лимона в тесто, он существенно изменит свой вкус. Поэтому не бойтесь вносить свои изменения.

Этот королевский десерт невозможно испортить.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда – холодный и горячий способ. Они отличаются лишь тем, что при горячем способе яйца взбивать нужно на паровой бане.

Совет

Полученный результат в итоге приготовления двумя способами отличается лишь плотностью теста. При горячем способе – оно плотное, а при холодном – воздушное.

 Сегодня ХозОбоз предпочтет холодный способ и покажет наглядный пример приготовления бисквита в микроволновке с пошаговой фото инструкцией.

Состоит этот десерт всего лишь из трех ингредиентов

  • Пшеничной просеянной муки – 0,250 гр.;
  • Отборных свежих яиц – 3 штуки;
  • Сахара – 0,250 гр.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем продукты, которые всегда есть в запасе.

    Для начала собираем необходимые ингредиенты

  2. Осторожно разбиваем яйца.

    Разбиваем яйца

  3. Аккуратно разделяем желтки и белки и помещаем их в разные емкости.

    Необходимо отделить белки от желтков в разные емкости

  4. Добавляем щепотку соли в белки.

    Добавим немного соли в желтки

  5. Тщательно взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в однородную густую пену.

    Тщательно взбиваем, пока не появиться однородная густая пена

  6. Всыпаем 150 гр. сахара и продолжаем взбивать до полного расщепления.

    Добавим 150 грамм сахара и продолжим взбивать

  7. Добавляем оставшуюся часть сахара в желтки.

    Оставшийся сахар высыпаем в емкость с желтками

  8. Хорошо взбиваем.

    Желтки тоже надо тщательно взбить

  9. Соединяем яичную и белковую смесь.

    Теперь соединим взбитые желтки и белки

  10. Засыпаем муку.

    Пришло время вводить муку

  11. Тщательно перемешиваем тесто до превращения в однородную субстанцию.

    Тщательно перемешиваем до однородной массы

  12. Застилаем форму пергаментной бумагой.

    Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой

  13. Выливаем жидкое тесто.

    Выливаем тесто в форму

  14. Отправляем на 20 минут бисквит в микроволновку, рецепт и исполнение которого очень легко запомнить.

    Ставим форму с тестом в микроволновку на 20 минут и выставляем нужный режим на печке

  15. Наслаждаемся результатом.

    Спустя 20 минут, достаем пирог из печки и подаем к столу предварительно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита

Полезные свойства

Основа этого десерта состоит из яиц, которые являются главным источником белка для организма. Поэтому употребляя их, значительно снижается риск заболеваниями желудка и сердца.

Их предпочтительно употреблять женщинам в положении, так как это самый лучший строительный материал для органов ребенка, а также яйца помогут быстро восстановить зрение. В сегодняшнем обзоре вы узнали, как приготовить бисквит в микроволновке.

Побалуйте своих близких замечательным десертом и получите настоящее удовольствие от легкости его приготовления. ХозОбоз не прощается, а говорит: «До скорых встреч в эфире новых обзоров».

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-biskvit-v-mikrovolnovke/

Бисквит в микроволновке: рецепт, фото – Рецепты

Если у вас нет ни духовки, ни мультиварки, самый настоящий бисквит можно приготовить в микроволновой печи. Таким образом, вы сможете удивить родных тортом в любых условиях. На фото бисквита из микроволновки видно, что он ничем не отличается от бисквита из духовки. Это вкусный и красивый торт.

Бисквит в микроволновке получается не хуже того, который печется в духовке

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль1 ч.л.Разрыхлитель1 ч.л.Молоко30 миллилитровЯйца куриные2 штук(и)Сахарная пудра100 граммовСливочное масло100 граммовМука100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Приготовление десерта по этому рецепту займет у вас не больше 15 минут!

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте яйца. Тщательно взбейте все это миксером.
  2. Добавьте муку, молоко, соль и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто только ложкой, без использования миксера.
  3. Стеклянную или силиконовую форму смажьте маслом, залейте в нее тесто и закройте крышкой для микроволновки. Если крышки у вас нет, используйте обычную тарелку.
  4. Выпекайте бисквит на средней мощности 6 мин. Не доставайте его из микроволновки сразу же. Дайте ему время дойти.

Возможно, такой бисквит получится не слишком румяным, однако не переживайте, внутри он будет полностью пропеченный.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит – тоже очень вкусное лакомство. Для небольшого тортика вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 1 ст. л. крахмала любого вида;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. молоко;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

  1. Смешайте какао с мукой, сахаром, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Отдельно яйца смешайте с маслом и молоком. Кстати, если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.
  3. Понемногу добавляйте сухую смесь в жидкую, замешивая гладкое, однородное тесто без комочков.
  4. Форму для запекания – стеклянную или пластиковую, подходящую для микроволновки, застелите листом пергаментной бумаги. Можно также воспользоваться силиконовой формой. Ее застилать бумагой не нужно. Перелейте тесто в подготовленную форму. Накрывать форму не следует.
  5. На средней мощности выпекайте бисквит 4 мин.

Можно готовить десерт в порционных формочках, тогда время выпекания сократите до 2-3 мин. Кстати, в духовке бисквит по точно такому же рецепту выпекается не менее 20 мин., так что экономия времени очевидна!

Бисквиты по обоим рецептам получаются мягкие, нежные, вкусные. Однако сам по себе бисквит – слишком простой десерт. Его обязательно нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. Особенно вкусный торт получится, если вы разрежете ваш шоколадный или классический бисквит вдоль, пропитаете его сиропом и смажете кремом еще и внутри.

Читайте далее: бисквит на сметане

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovleniya-biskvita-v-mikrovolnovke/

Белоснежный бисквит в микроволновке

Один мой друг очень любит шутить: «Если на празднике дело дошло до торта, пьянка не удалась!» Отчасти это правда.

Да и я сама не очень люблю все эти «заключительные» чаи, но большинство окружающих иного мнения – чай должен быть обязательно! И непременно с чем-нибудь вкусненьким! Я знаю любителей даже в новогоднюю ночь чаи погонять ))
Правда с десертом в этот праздник всегда выходит незадача – заранее стряпать тортик было некогда, а потом духовка обычно занята самым главным блюдом. И не все согласны обойтись шоколадными конфетами или магазинным тортом, торжественно добытым в неравной схватке возле прилавка.

Поэтому мне хочется рассказать о нескольких тортах, которым не нужна духовка, а готовятся они если не молниеносно, то очень быстро. Ну и важный показатель – доступность всех ингредиентов и легкость в приготовлении, так что можно даже назначить любого малолетнего добровольца отвечать за главную сладость на новогоднем столе.

Давайте испечем бисквит в микроволновке!

Наверняка многие видели во всевозможных рассылках в соцсетях рецепт кекса в чашке, приготовленный в микроволновке. На самом деле это очень быстрый и бюджетный вариант, когда вот хочу-не могу, дайте тортик! Правда там получается крохотная порция, а я предлагаю испечь целый торт!

На два небольших, но высоких бисквита потребуется:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды

Просеиваем в миску для смешивания муку, добавляем сахар и соду, перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем с растительным маслом и кефиром, добавляем к сухим ингредиентами и размешиваем венчиком до однородности.

Получается тягучее, но жидкое тесто. Сода вступает в реакцию с кислой средой кефира – за счет этого при выпечке бисквит очень хорошо поднимется.

Тесто разливаем по формочкам не доходя до края 1,5-2 сантиметра (бисквит очень сильно поднимается!). Лучше купить бумажные формы, из них потом бисквит легче всего достать, силикон тоже хорош, а металлические формы нельзя использовать в микроволновке.

Ставим форму с тестом в микроволновку на самую большую мощность и запекаем 5-8 минут. После первой минуты, когда кажется, что ничего не происходит, тесто прямо на глазах начнет расти, подниматься, и даже немного течь через край. Плюс микроволновой выпечки – можно на любом этапе открыть дверцу и потыкать тесто зубочисткой «готово/не готово», не боясь, что оно опадет.

Когда зубочистка сухая, а верхний слой теста не липнет к пальцам – достаем из микроволновки, остужаем.

Пока заготовка остывает, приготовим крем – воздушный, белоснежный, без противного привкуса масла. Этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать в любой выпечке – промазывать коржи, начинять эклеры или украшать капкейки.

Для крема потребуется:

  • 100 грамм сливок для взбивания 33%
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 500 грамм сливочного сыра

Сыр выбирайте любой творожный, например Almette или Hochland (идеально подходит творожный Cremette), ну и всякие филадельфии и маскарпоне тоже гуд!

Напомню некоторые моменты работы со сливками:

  • Перед взбиванием и сливки, и ёмкость для взбивания, и венчики нужно сильно-сильно охладить (положить минут на 5 в морозилку) – это облегчит процесс взбивания.
  • Взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно наращивая обороты, прекращаем взбивать так же плавно переходя с высокой скорости на низкую – это предотвратит возможное опадание сливок.
  • Сахарную пудру вводим тогда, когда сливки перестали быть жидкими, но еще не загустели до состояния «ложка стоит». Можно и позже всыпать, но тогда есть опасность упустить момент и перевзбить сливки.
  • А вот все остальные наполнители (сыр, жидкий шоколад, красители) вводим уже тогда, когда сливки приобрели прочность.
  • Прекращаем взбивать сразу, как только на поверхности остаются четкие следы, а масса не капает с венчика – сливки легко перевзбить, они расслоятся на масло и воду, это уже ничем не исправить, а вы получите масляный крем ))

Итак, холодными венчиками в холодной чаше взбиваем холодные сливки до загустения (на это уйдет минут 5), добавляем сахарную пудру и постепенно кладем весь сыр. Быстро размешиваем до однородности и убираем крем в холодильник на 1 час – это придаст крему прочность.
Если спешите – крем можно сразу намазать туда, куда запланировано, ничего криминального не будет, получится тоже вкусно!

Вынимаем заготовку из формы – получается пышный высокий и белоснежный бисквит, который разрезаем на 3-4 коржа (т.к. бисквита получается два, можно сделать либо один, но высокий торт, либо два, но пониже — один для новогоднего застолья, а второй — для ленивого чаепития на следующий день).

Каждый корж густо промазываем кремом, сверху и с боков – тоже; поливаем шоколадной глазурью или посыпаем тертым шоколадом, можно украсить кокосовой стружкой, ягодами, сделать узор из какао через трафарет – кто во что горазд.
Торт лучше поставить на пару часов в холодильник – крем немного пропитает коржи, конструкция застынет, и при нарезке торт легко можно будет разделить на удобные не крошащиеся кусочки.

Обратите внимание

На первый взгляд, бисквит получается достаточно сладким (целый стакан сахара на стакан муки!), но эта сладость прекрасно компенсируется слегка солоноватым вкусом крема (из-за творожного сыра), и вкус получается идеальным.

Кстати, если вдруг у вас немного теста не вошло в форму – приготовьте порционные кексы прямо в чашках (которые можно использовать в микроволновой печи), или разлейте тесто по бумажным формочкам и испеките капкейки (маленькие кексики) , а крем для их украшения у нас уже готов!

Приятного!

На следующей неделе покажу блинный торт с темным шоколадом и сливочный крем с белым шоколадом — шоколаднее не бывает ))

Если вам понравилась идея выпечки в микроволновой печи, то вот вам еще один рецепт (я его в прошлом году показывала) – похожий, да совершенно другой!

Источник: http://funpanda.ru/2015/12/05/belosnezhnyj-biskvit-v-mikrovolnovke/

Ссылка на основную публикацию