Бисквит на майонезе в мультиварке

Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.

Рецепт первый

Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

Для приготовления этого изделия потребуется:

  • яйца (трех штук будет достаточно);
  • две ст. л. майонеза (средней жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм киселя (в брикете);
  • 4 ст. л. муки.

Бисквит на майонезе: рецепт приготовления

  1. Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
  2. Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
  3. После просейте муку через сито (несколько раз).

    Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.

  4. Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  5. После возьмите в форму для выпечки.

    Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие.

    Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность — 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
  2. Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.

  4. Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
  5. После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
  6. Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар.

    Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.

  7. После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
  8. Готовое изделие посыпьте какао.

    Оставьте на три-четыре часа для пропитки

Рецепт третий: бисквит без яиц

Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.

Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:

  • 150 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 125 мл майонеза и воды;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три ст. ложки какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала просейте муку.
  2. Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
  3. Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
  4. Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.

  5. Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
  6. Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.

  7. После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
  8. Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки.

    Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика.

    После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.

Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке

Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Для приготовления такого изделия потребуется:

  • два крупных яйца;
  • молоко (250 мл будет достаточно);
  • 150 г сахара;
  • стакан муки;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
  2. Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.

  4. Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
  5. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
  6. Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка».

    Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом.

    Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.

Отзывы хозяек. Что думают женщины?

Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае — все делать по инструкции и с любовью.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!

Источник: https://autogear.ru/article/306/412/vkusnyiy-biskvit-na-mayoneze-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi/

Выпечка на майонезе, или Кулинарная интрига

Содержание:

А вы знаете, что майонезом можно не только салаты заправлять, но и готовить на нем тесто? И что примечательно, выпечка на майонезе может быть практически любой! Соленой и сладкой, пресной и сдобной. На майонезе можно приготовить и бисквит для торта, и тесто для пиццы. Можно сделать печенье или пироги, кексы или пирожные. Вы заинтригованы? Тогда выбирайте рецепт!

Пирог с рыбой

Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями или просто желаете приготовить что-то на скорую руку, то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца,
  • Стакан майонеза;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан муки;
  • Половина чайной ложки гашеной соды;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов (в масле);
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 головки лука.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке. Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.

Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в ту же миску.

Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку слоями:

  • картофель (половина),
  • рыба,
  • лук,
  • картофель.

Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.

Примечание:

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза. Соль в этом случае можно не класть вообще.

Бисквит

Вы удивлены? Да, как это ни странно, но майонез вполне подходит для приготовления бисквитного теста. Так что сладкая выпечка на майонезе – еще одна кулинарная интрига.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан майонеза;
  • Полтора стакана муки;
  • Пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем туда же весь сахар и растираем его с яйцами или взбиваем с помощью миксера. В идеале сахар должен полностью раствориться.

Теперь выкладываем в миску майонез и еще раз взбиваем. После этого смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к майонезно-яичной смеси.

Взбиваем на малых оборотах миксера или просто хорошенько размешиваем тесто ложкой.

Обратите внимание

Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом или маргарином и присыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут тридцать сорок на умеренном огне (в заранее разогретой духовке). Готовность бисквита проверяем на сухую зубочистку.

Примечание:

Разрыхлитель (пекарский порошок) можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.

Сырный пирог

Пирог с сыром готовится по аналогии с рыбным пирогом на майонезе. Правда, на этот тесто мы приготовим несколько иначе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Черный молотый перец.

Для начинки:

  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Для начинки режем маленькими кусочками колбасу и измельчаем на терке сыр. Для теста разбиваем в миску яйца и выкладываем майонез. Все это перемешиваем и добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и черный перчик (пару щепоток). Взбиваем тесто миксером или венчиком и кладем в него колбасу и сыр. Перемешиваем.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 180°С. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и выпекаем пирог около сорока минут. Готовый пирог можно кушать горячим и холодным – в любом случае будет очень вкусно!

Примечание:

Такой пирог можно приготовит и без сыра. Только в этом случае нужно положить поменьше разрыхлителя: вместо двух чайных ложек только полторы.

Печенье «Школьное»

Печенье на майонезе – отдельная песня. Получается такая выпечка легкой, рассыпчатой и долго не черствеет. И рецептов ее существует великое множество. Попробуйте один из вариантов этого печенья.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Неполный стакан сахара (три четверти);
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Стакан майонеза;
  • Полкило муки;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.

Приготовление:

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В отдельной мисочке растираем (добела) яйца с сахаром и ванилином.

Теперь соединяем муку с майонезом и сахарно-яичной смесью и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.

Раскатываем из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезаем печенье с помощью специальных формочек или обычного стакана. Выпекаем печенье на противне в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов.

Кекс с маковой начинкой

В продолжение нашей кулинарной интриги предлагаем вам рецепт кекса на майонезе. Кекс мы будем делать с начинкой из мака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан майонеза;
  • Полтора стакана муки;
  • Чайная ложка соды.

Для начинки:

  • 100 г пищевого мака;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Половина стакана молока;
  • 5 столовых ложек сахара.

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Для этого вскипятим молоко и зальем им мак. Добавим к маку крахмал и сахар, а затем проварим смесь минут пять-семь. Для теста соединяем сахар с яйцами и растираем все в однородную массу.

Затем добавляем майонез, перемешиваем и кладем погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Далее просеиваем муку, смешиваем ее с приготовленной смесью и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем маковую начинку так, чтобы по краю пирога осталась незаполненная тестом каемка. Выпекаем кекс на умеренном огне минут тридцать пять, поставив форму в предварительно разогретую духовку.

Булочки на майонезе

А вот вам и рецепт сдобы на майонезе. Для приготовления вкусных и мягких булочек нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Полторы столовые ложки сухих дрожжей;
  • 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Около килограмма муки.

Приготовление:

Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем к молоку майонез, сахар и яйца и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (мягкое и эластичное). Тесто кладем в миску, намазываем его растительными маслом и оставляем подходить: примерно минут через тридцать тесто поднимется.

После этого из поднявшегося теста формируем небольшие шарики, которые и станут булочками. В духовке слегка подогреваем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на противень булочки.

Ждем, когда они слегка поднимутся, и отправляем противень в духовку, где оставляем его минут на сорок. Готовые булочки вынимаем из духового шкафа и еще горячими смазываем сладкой водой.

Посыпаем выпечку сахаром, кухом или кунжутом.

Сладкий пирог с ягодами

Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
  • 2 соловые ложки сахара;
  • Яйцо;
  • Половина стакана майонеза;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 100 г (приблизительно) муки.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.

Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло.

Важно

Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий.

А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?

Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/baking/vypechka-na-majoneze.html

Бисквит в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Славяна

Мультиварка крепко вписалась в нашу жизнь.

Особенно сегодня она очень актуальна, когда на дворе лето и очень жарко, а благодаря этой универсальной помощнице вы сможете испечь ароматную, и вкусную выпечку при этом в вашем доме не станет жарко и душно.

А печь бисквит в мультиварке – скороварке одно удовольствие, потому что  это процесс приготовления сокращается вдвое. Бисквит в мультиварке хорош тем, что он всегда получается воздушным и пропекается равномерно, что является огромным плюсом.

Традиционно бисквитное тесто принято готовить из взбитых яиц с сахаром с добавлением муки. Наш рецепт бисквита немного отличается от классического, мы расскажем вам, как приготовить его с майонезом.  Майонез в бисквите делает тесто еще более рыхлым и воздушным. Но вы можете его не использовать или заменить сметаной.

Кроме этого предлагаем красиво оформить бисквит еще до приготовления, чтобы его можно подать как пирог, не используя крем или помадку.

Для того чтобы приготовить красивый расписной бисквит в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки,
  • Сахарный песок — 0,5 стакана,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Пищевая сода (гашеная уксусом) — ½ ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная — ½ стакана,
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Отделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой.

С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу. Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Совет

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Затем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

Затем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

Готовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Приятного вам чаепития и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/biskvit-v-multivarke.html

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит – это не только основа для многих десертов, но и прекрасное самостоятельное блюдо. На основе бисквита получаются великолепные торты, пироги, пирожные и даже конфеты. При минимуме ингредиентов вы получаете полноценную выпечку к чаю, а если разнообразить готовый бисквит вкусным кремом и украсить, то на столе появляется праздничный торт.

1

Классический бисквит в мультиварке

На многих современных кухнях имеется мультиварка, которая еще больше упрости процесс приготовления бисквита. Преимущества мультиварки перед духовкой очевидны.

Поддержание оптимальной температуры, на протяжении всего времени выпечки, обеспечит хорошее качество и красивый внешний вид бисквита, что, в свою очередь, поможет приготовить идеальным конечный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 крупные (5 средних).
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан без горки.
  • Ванилин – щепотка (пакетик ванильного сахара).
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаем яйца из холодильника. Для бисквитного теста они должны быть комнатной температуры. Если нет времени ждать, можно просто опустить яйца в теплую воду и дать немного нагреться.
  2. Муку просеиваем обязательно. Желательно это сделать несколько раз. Таким образом она обогащается кислородом.

    Если вы решили использовать ванилин, тогда просеиваем его вместе с мукой.

  3. В глубокой миске взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Как только масса начнет пениться, добавляем сахар и взбиваем до увеличения в размерах. Если вы используете ванильный сахар, самое время добавить и его.

    Смесь должна побелеть, на это уходит около 10 мину. Поэтому лучше использовать миксер, так как вручную будет тяжело добиться нужной консистенции.

  4. В яично-сахарную смесь понемногу всыпаем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

    Движения должный быть достаточно интенсивны, чтоб разбить комки муки, но вместе с тем – плавно, снизу вверх, по кругу, чтоб не разрушить пузырьки воздуха, и не осадить тесто.

  5. Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
  6. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка».

    В каждой модели мультиварки название режима может отличаться, но суть будет одна. Время приготовления так же может отличаться в разных моделях и фирмах, зависит от мощности прибора. В среднем – 40 минут достаточно для бисквита. В любом случае, первые 25-30 минут крышку мультиварки поднимать нельзя, так как бисквит может осесть.

    Готовность можно проверить нажатием на середину пирога – если бисквит пружинит, и в месте нажатия возвращается на место, значит можно вынимать. Если же нет – необходимо добавить время готовки.

2

Рецепт бисквита на молоке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  3. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку. На горку из муки гасим соду уксусом.

    Плавно перемешиваем до расхождения муки.

  4. Чашу смазываем маслом и вливаем тесто. Ставить бисквит необходимо в холодную мультиварку, и только потом включать режим «Выпечка».

    Готовим 30 минут не поднимая крышку, затем можно проверять готовность нажатием или спичкой.

3

Бисквит на майонезе в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Майонез – 250 г
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 г

Приготовление

  1. Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром до устойчивой, белой массы. Добавляем майонез.
  2. В яичную массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто и разравниваем.
  4. Готовим в режиме «Выпечка», через 30 минут проверяем готовность.

Рецепт и процесс приготовления бисквита очень просты, не требуют ни временных затрат, ни усилий, ни заморских деликатесов. Тем не менее, стоит добавить немного фантазии к классическому рецепту и, базовый бисквит станет прекрасным десертом к чаю. Шоколадный бисквит, с изюмом, с яблоками – это далеко не полный список того, чем можно разнообразить бисквит.

В общем, имея основу вы приготовите блюда на любой вкус.

Источник: https://sovetclub.ru/recept-biskvita-v-multivarke

Вкусен ли кекс на майонезе?

Сегодня управляться с домашними делами и обязанностями стало намного проще, нежели ранее. С каждым годом появляется великое множество приспособлений, которые существенно облегчают жизнь женщинам. Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, духовки, аэрогрили, мультиварки, хлебопечки, кухонные комбайны и многое-многое другое.

В общем, сегодня хозяйкой быть одно удовольствие. Особенно новшества коснулись выпечки. Если наши предки пекли только в русских печах или, чуть позже, в духовках, то сегодня побаловать близких и родных вкусненьким можно, приготовив выпечку в микроволновке и мультиварке.

Кап-кейки, торты, пирожные, булочки, рогалики, печенье, кексы, пудинги и многое другое. Ведь так приятно вечером, в кругу семьи отведать вкусный домашний кекс с чаем.

Содержание статьи

С лимоном, с вишней, с цукатами, с орехами, с шоколадом, с изюмом, с маком, с начинкой и без. Тут даже самый избирательный гурман останется доволен! А уж сколько новых рецептов кексов на обычном майонезе появилось – не перечесть!

Современные хозяйки и повара не перестают удивлять. Теперь кекс можно приготовить не только на молоке или сметане, но и на кефире, вине, кока-коле и даже на майонезе.

Вопреки стереотипам, что майонез – это исключительно соус и преимущественно к мясу и овощам, кекс на майонезе получается невероятно вкусным, нежным и тающим во рту, надо лишь знать рецепты.

Именно майонез делает его сочным и нежным. То самое тонкое и едва уловимое совершенство вкуса. Такой кекс легко готовить, а если поэкспериментировать с начинкой, то от вашей выпечки будет без ума даже самый искушенный гурман. Кекс на майонезе с изюмом идеально подходит как десерт к чаю или же к кофе, им можно даже позавтракать – вкусный и довольно насыщенный перекус перед рабочим днем.

Обратите внимание

Если вас решили обрадовать неожиданным визитом гости, то кекс на майонезе – действительно неплохое решение: готовится быстро и является настоящим деликатесом. А еще его можно разнообразить не только фруктовой или шоколадной начинкой, но и кремом, взбитыми сливками или просто сливочным маслом – получится по-настоящему божественно. Кексик получился невероятно вкусным.

Кстати, кексики прекрасно хранятся в холодильнике, не стоит переживать, что ваш шедевр «пропадет». Самое главное– перед подачей к столу просто дайте ему немножко отстояться – но не стоит его греть, или же он потеряет свою мягкость. Итак, рецепт.

Для теста нам понадобится:

  • 120г майонеза;
  • 250г пшеничной муки;
  • 250г сахарного песка;
  • 50мл молока;
  • 60г сливочного масла;
  • 40г подсолнечного масла (можно взять и оливковое);
  • 3 яйца;
  • 6г дрожжей.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливается и смешивается с подсолнечным. Яйца взбиваются блендером или венчиком до стойкой пены, при этом потихонечку добавляется сахар. Не прекращая помешивания, засыпается небольшое количество муки, после чего вся масса быстро вливается в остальную муку и замешивается при помощи ложки;
  2. После того как заготовка получится однородной – следует добавить в нее наше масло, аккуратно, не спеша перемешивая. Потом точно так же добавляется молоко, майонез и дрожжи. Тщательно перемешав получившуюся массу, следует добавить начинку для теста – изюм, шоколадную крошку, тертые орешки или какао-порошок.

Нам понадобится:

  • 400г ягодок – малины, черники, клубники или вишни (без косточек);
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 стакана воды для сиропа;
  • крошка для обсыпки.

Замороженные ягоды можно использовать, но лучше свежих ничего нет. Ну и конечно, наше тесто.

Приготовление:

  1. Укладываем в формочки по 250г теста. На него укладываются ягоды, в половине от общего количества, и все это дело накрывается остальным тестом;
  2. Сверху выкладывается вторая половина ягодок, посыпается крошками, и помещается в духовку, прогретую до 170 градусов. Примерно через 50 минут выпекания можно проверить кексики на готовность – если нож входит легко, и выходит из теста сухим – кекс готов.

Этот вариант преимущественно готовится в плоской формочке. Нам понадобится наше тесто с добавлением какао-порошка и шоколадная крошка. Также для покрытия нам нужна шоколадная глазурь либо взбитые сливки.

Лучше всего в тесто добавить горький тертый шоколад, и немного увеличить количество сливочного масла – примерно на неполную столовую ложку. Тертый шоколад смешивается с желтками, к массе добавляется какао. Далее – по обычному рецепту. Для приготовления глазури стоит перетереть в мелкую крошку 100г темного шоколада, добавить 125 мл кипящих сливок и 2 чайных ложка сахара.

Пока смесь не остыла – тщательно взбить массу до однородного состояния, и добавить столовую ложку сливочного масла.

Этой смесью (пока горячая) покрываются наши кексики, после чего помещаются в морозильную камеру.

В мультиварке приготовить кекс на майонезе еще проще.

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Приготовлние:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, кефир и майонез. Хорошо перемешайте;
  2. Добавьте муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем. По вкусу добавьте фрукты, ягоды, сухофрукты или орехи;
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто. Поставьте мультиварку на режим выпечки и выпекайте 60 минут. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании, посыпьте кекс сахарной пудрой.

Как видите, ничего сложного, а результат вас точно не разочарует. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/keks-na-majoneze

Кекс с майонезом в мультиварке

(2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Приготовление кекса в мультиварке — дело не очень хлопотное. Верх не трескается, выпечка в целом пропекается хорошо, поднимается высоко. Однако этот рецепт я бы рекомендовала людям не ограниченным во времени, так как такой кекс с майонезом очень долго выпекается.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — стакан + 1/4 стакана
  • 2 ч. ложки разрыхлители теста
  • майонез — неполный стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • изюм — горсть
  • лимонная эссенция (по желанию)

Он довольно вкусный, а кроме того, выручает, если: 1 — хочется чего-то эдакого, а в холодильнике ни масла, ни сметаны; 2 — помогает рационально использовать несъеденный майонез.

Одно но: по вкусу и виду это не роскошное праздничное блюдо, а скорее неплохое такое семейное чаепитие…

Приготовление:

1. Смешиваем тесто

Взбиваем яйца и сахар, добавляем майонез, муку, смешанную с разрыхлителем, лимонную эссеницю и изюм. Изюм можно заменить орешками, курагой или маком.

Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться довольно густым.

2. Выпечка

Помещаем тесто в мультикастрюлю, выбираем режим «выпечка» (у меня автоматически выставляется 45 минут), выпекаем, пока мультя не выключится. Потом включаем опять «выпечку» на 45 минут.Или изначально выставьте время как минимум 80 минут, если мультя позволит.

Если верх кекса не сырой, а уже неплохо схватился, его можно в середине выпекания перевернуть — это ускорит процесс готовки. Кстати, я так и сделала, воспользовавшись навесной формой для варки на пару — «одела» ее сверху на чашу, с помощью варежек-прихваток перевернула кастрюлю, и готово — кекс вынут, лежит поверх формы.

3. Результат

 Тесто не воздушное, влажное, в данном варианте поднялось не сильно. Корочка толстая, коричневая, но не трустящая. А когда кекс немного полежал — стала еще нежнее.

Майонезного привкуса нет вообще, так что если никому не говорить, на чем выпекался кекс, никто не догадается. Еще один плюс — из формы вынимается легко, даже если ему не давать времени остыть и начать вынимать сразу после выключения мультиварки. Не ломается.

Мы с дочкой промазали его изнутри вареной сгущенкой, получилось хорошо. Я еще хотела сделать одну половинку с пропиткой из коньяка, но тогда блюдо не годилось бы ребенку…

Важно

Сразу после вынимания из мультиварки этот кекс можно присыпать сахарной пудрой. Или полить помадкой.

И еще. Приготовление кекса в мультиварке имеет один недостаток.

Форма всегда получается одна и та же) А я лично очень люблю фигурную выпечку в силиконовых формах — кексы с дыркой посередине, в форме цветка или чего-то еще (например, у нас дома очень популярны кексики в виде паравозиков).

Так что подумываю дальше попробовать приготовить такой кексик в духовке. Разлив тесто по небольшим формам. Это должно намного ускорить процесс готовки! Хотя мне, как маме, сидящей в декрете, и полтора часа, потраченные на выпечку — не время)))

Приятного аппетита!

Поделиться в Соц Сетях!

Источник: http://best-kulinar.com/keks-s-majonezom-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию