Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления банановых маффинов с пошаговым фото

Нежные, сладкие маффины – самое любимое лакомство моих близких. Особенно радует то, что процесс приготовления довольно простой и не отнимает много времени, которого и так постоянно не хватает в связи с активной жизнью современного человека. В последнее время готовлю их особенно часто, каждый раз экспериментируя с тестом и начинкой.

Моим близким полюбились маффины с бананом, рецептом с фото пошагово которых я сегодня с вами и поделюсь. Маффины из бананов отличаются особенно нежным и приятным вкусом, отлично дополняют чаепитие в кругу семьи или посиделки за чашкой кофе с подругой.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, несколько глубоких мисок, формы для выпекания маффинов.
Бананы 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Мука 250-300 г
Кефир 100 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 0,4 ч. л.
Изюм По вкусу

Прежде чем приступить к приготовлению банановых маффинов по рецепту с фото рекомендую достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре около часа, чтобы с ним было проще работать в дальнейшем.

В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и немного ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем разбиваем два яйца и взбиваем смесь, используя миксер.

В процессе взбивания добавляем в миску кефир.

Бананы нужно размять вилкой до однородной кашеобразной консистенции и добавить к остальным жидким ингредиентам.

Муку рекомендуется просеивать, чтобы выпечка получилась нежной и пышной.

Обратите внимание

Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем порционно вводить ее к жидким ингредиентам, замешивая тесто.

К готовому тесту добавляем горсть изюма, еще раз все вымешаем.

Тесто для банановых маффинов на кефире готово!

Теперь выкладываем тесто в формы для выпекания маффинов.

Ставим маффины выпекаться в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Формы можно смазать маслом и слегка притрусить мукой. Если вы используете силиконовые формочки, то проводить такие манипуляции не обязательно.

Украсить банановые кексики перед подачей на стол можно как угодно. Я чаще всего просто посыпаю маффины сахарной пудрой. Также иногда покрываю верх кексов шоколадным топингом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед тем как приступить к приготовлению теста, можете залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы к тому времени, когда вы будете вводить его в тесто, он распарился, стал мягче. Вместо изюма можно использовать курагу, любые другие сухофрукты.

Бананы выбирайте более спелые, их легче будет довести до нужной консистенции.

Выкладывая тесто в формы, не заполняйте их доверху. Помните, что тесто еще поднимется в процессе выпекания.

Мало кто знает, что традиционные маффины Англии выглядят совсем не так, как мы привыкли. Они имеют вид плоских лепешек. Их непосредственно перед подачей обжаривают, а подают с вареньем либо джемом.

После того как вы поставите свои маффины в духовку выпекаться, не открывайте дверцу до полного их приготовления. Иначе тесто может упасть и ваша выпечка будет тугая, а не воздушная.

Если вы планируете часто готовить маффины, рекомендую купить специальные силиконовые формочки для выпекания. Это самый удобный вариант для хозяйки, тесто в таких формах не будет подгорать, к тому же они легко моются.

Видеорецепт приготовления банановых маффинов

В этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления теста для банановых маффинов. Видно консистенцию теста на всех этапах вымешивания. Также рекомендую обратить внимание на количество теста, которое выкладывается в формы –заполнять доверху формочку не нужно.

Первыми кексами считаются пирожные, которые готовили в 19-м веке. Название они получили из-за того, что выпекались в маленьких чашках, в которых также измерялись ингредиенты.

Надеюсь, что этот рецепт вдохновит на эксперименты в приготовлении маффинов как новичков в области кулинарии, так и опытных хозяек. Расскажите, какие еще ингредиенты вы любите добавлять в тесто для маффинов, чтобы придать им более изысканный вкус? Какую начинку предпочитаете? Как украшаете готовые кексы?

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/bananovye-maffiny.html

Маффины с бананом: рецепт с фото в домашних условиях

Маффины с бананом, рецепт которых представлен в статье знаком многим людям. Он простой и быстрый в приготовлении, а это несомненный плюс, когда хочется чего-то вкусного и домашнего. И, что самое важное, существует несколько способов его приготовления. Поэтому каждый человек сможет найти для себя самый лучший вариант и, возможно, дополнить его своими собственными идеями.

Маффины с бананом по классическому рецепту

Чтобы реализовать его, понадобится совсем немного свободного времени. А так же продукты, которые есть практически на каждой кухне. А именно:

  • 400 г бананов;
  • 250 г просеянной муки высшего качества;
  • 150 г белого сахарного песка;
  • 2 куриных яйца (большого размера);
  • 180 грамм масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Приготовление:

Бананы тщательно моются под проточной водой и очищаются от кожуры. Сердцевина должна быть спелой и мягкой, чтобы маффины получились сладкими и ароматными. В таком случае их будет намного легче размять до получения кашицы обычной вилкой.

В отдельной глубокой емкости сахарный песок растирается вместе с маслом. Должна получиться довольно мягкая и податливая масса.

После этого к ней добавляются сырые яйца и все хорошо перемешивается. Можно использовать миксер, чтобы ускорить работу, но лишь на средней скорости.

Важно

Следующими в миску добавляется кашица из бананов. С ними мешать будет немного сложнее, но нужно это делать хотя бы на протяжении 2 минут.

Заранее просеянная мука спешивается с пекарским порошком (разрыхлителем) и небольшими порциями добавляется к остальным ингредиентам. Нужно замесить жидкое (не крутое) тесто.

Силиконовые формы ставятся на противень и смазываются маслом. В них аккуратно заливается тесто. Но не до самого конца, а чуть больше, чем на половину.

Противень отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Выпечка будет готова примерно через 15-20 минут. Проверить тесто «на сырость» можно при помощи деревянной зубочистки.

Используя этот рецепт, можно получить 12 маффинов с бананом. При желании они украшаются шоколадкой крошкой или молотыми орехами.

Маффины с какао

Следующий рецепт банановых маффинов ненамного сложнее предыдущего. Но в результате получаем вкусную и ароматную выпечку, которую получится приготовить даже на завтрак в будний день. Для этого достаточно проснуться хотя бы на 10 минут раньше обычного.

А еще перед этим стоит закупить следующие продукты:

  • 170 г просеянной муки;
  • 150 г жидкой сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан (спелый);
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

В большую глубокую емкость выкладывается очищенный и нарезанный банан. Если плод совсем маленького размера, то можно взять две штуки.

Вилкой или при помощи блендера на маленькой скорости его нужно превратить в сладкое пюре. При этом добиваться полной однородности совсем не обязательно.

На следующем этапе добавляется сметана. Она может быть любой жирности, главное, чтобы свежая. А лучше всего использовать домашний продукт.

Совет

После вбивается яйцо, всыпается сахар и все тщательно перемешивается до максимальной однородности.

В другую емкость добавляется просеянная мука, смешивается с солью, содой (не гашеной) и какао. Порошок так же рекомендуется просеять, чтобы не было комочков, а тесто наполнилось большим количеством воздуха. Все хорошо и очень тщательно вымешивается.

Мука смешивается с жидкими ингредиентами и все перемешивается несколькими движениями ложки. Этого будет вполне достаточно, но можно помешать немного дольше. Рецепт теста маффинов с бананом можно считать завершенным.

Силиконовые формочки ставятся на противень для большего удобства. Их необходимо аккуратно и равномерно заполнить полученной массой на ¾.

После этого будущие домашние сладости помещаются в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10-15 минут необходимо проверить их готовность при помощи зубочистки.

Остается лишь достать маффины с бананом, охладить до комнатной температуры и наслаждать результатом такого простого и незамысловатого рецепта.

Маффины с бананом от Юлии Высоцкой

«Звездный» рецепт немного отходит от классики, но считается более полезным и вкусным лакомством. Даже маленьким детям их можно давать в небольшом количестве без какого-либо вреда для здоровья.

И вот что потребуется заранее купить для его реализации:

  • 200 г муки высшего качества;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана мюслей;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 горсти кураги;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 стакан сока из яблок;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. Еще до того, как начинают обрабатываться продукты.
  2. Курага тщательно моется под проточной водой и нарезается кубиками маленького размера. Они могут быть произвольной формы.
  3. Банан освобождается от кожуры и нарезается острым ножом на небольшие кусочки.
  4. Мюсли необходимо смешать с курагой и нарезанным бананом. После этого добавляется просеянная мука, вместе с пекарским порошком и поваренной солью. Все хорошо перемешивается.
  5. В отдельной емкости куриное яйцо взбивается вместе с жидким медом, яблочным соком, 3 ложками оливкового масла и ванильным экстрактом. Все перемешивается и присоединяется к сухим компонентам.
  6. Остается хорошо вымешать жидкое тесто, которое будет немного напоминать сметану.
  7. Оставшимся оливковым маслом смазываются формочки для выпекания. Они заполняются тестом и помещаются в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Еще теплые маффины с бананом посыпаются сахарной пудрой и на этом рецепт от Юлии Высоцкой считается полностью завершенным. Так что самое время звать гостей выпить вместе ароматного чая!

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/maffiny-s-bananom-recept-s-foto-poshagovyj.html

Банановые маффины

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся. Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.

  1. Подготовим ингредиенты для маффинов.

  2. Масло и сахар смешиваем, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.

  3. Бананы разминаем вилкой и добавляем в общее тесто.

  4. Тесто должно получиться некрутое, если тесто жидкое, то добавляем еще муки пока вас не устроит консистенция.

  5. Тесто выкладываем в форму для выпекания кексов и выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

  6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!

Банановые маффины можно подать с чаем или кофе!!!

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Читайте также:  Попкорн в микроволновке| попкорн на сковороде

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Бананы, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель

Источник: https://1000.menu/cooking/12209-bananovye-maffiny

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить.

Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд.

Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз.

Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Обратите внимание

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту.

Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными.

Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте.

Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.

После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло.

Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/bananovye-maffiny/

Банановые маффины

Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки.

Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать.

Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность «правильных» маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов.

Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру.

В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Важно

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить банановые маффины

Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере.

Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения.

Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает.

Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными.

Совет

Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня.

По середине чаши установлен «штырь», продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок.

Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/bananovye-maffiny/

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

  • бананы 4 шт ( ~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
Читайте также:  Пирожное с заварным белковым кремом в мультиварке

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Обратите внимание

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички.

Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления.

Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/bananovye-maffiny_foto/

Банановые маффины

Банановые маффины с золотисто-коричневой корочкой, мягкой и влажной текстурой, восхитительным ароматом спелых бананов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Банановые маффины на завтрак — что может быть приятнее? Их очень легко и быстро готовить. Вам потребуется всего 5 минут на приготовление теста и 20 минут на выпечку банановых маффинов.

Для банановых маффинов лучше брать перезрелые бананы с коричневой шкуркой, потому что они очень мягкие, очень сладкие и очень ароматные.

Чтобы приготовить тесто для банановых маффинов вам даже не потребуется миксер, а только толкушка для пюре и венчик. 

Ингредиенты для приготовления банановых маффинов

  • 3 больших спелых банана
  • 170 гр. муки просеянной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 12 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление банановых маффинов. Шаг 1

Разогреть духовку до 180° С.

Приготовление банановых маффинов. Шаг 2

Спелые бананы очистить и размять в пюре при помощи толкушки.

Спелые бананы Банановое пюре

Приготовление банановых маффинов. Шаг 3

В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.

Приготовление банановых маффинов. Шаг 4

В другой миске смешать банановое пюре, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт.

Добавить ванильный экстракт Добавить масло Добавить яйцо
Добавить сахар и перемешать

Приготовление банановых маффинов. Шаг 5

Соединить сухие и жидкие ингредиенты теста и перемешать, чтобы не было комочков.

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Так как мука бывает разной влажности, регулируйте ее количество.

Приготовление банановых маффинов. Шаг 6

Выложить тесто в формочки для маффинов немного ниже краев формочек. В процессе выпечки банановые маффины поднимутся. Выпекать банановые маффины в заранее разогретой до 180° С духовке 20 — 25 минут.

Формочки для маффинов Выпекать маффины 20 минут

Приготовление банановых маффинов. Шаг 7

Готовность банановых маффинов проверить деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из маффина сухая, то выпечка готова.

Подавайте банановые маффины к чаю или кофе. А детям налейте молоко или смузи — вкусно и полезно.

Приятного начала дня!

Другие удачные рецепты маффинов и кексов:

Кексы с шоколадом

Тыквенные кексы

Кекс с желе

Кекс на молоке

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадные маффины

Источник: https://stroino-vkusno.ru/bananovye-maffiny/

Банановые маффины с корицей

Ингредиенты

  • 120 мл. масло растительное
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Маффины — один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Удобно взять с собой, положить ребенку в школу, да и привлечь ребенка к их приготовлению можно.

Это ведь так увлекательно! Рецептов маффинов существует великое множество, но сегодня мы делимся с вами, пожалуй, одним из самых популярных рецептов в Инстаграме и за его пределами — банановые маффины с корицей по рецепту известного food-блоггера Анастасии Зурабовой.

Этот рецепт наряду с другими, вошел в ее новую книгу «Начни с десерта!».

Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
Почистить бананы. Половину банана нарезать на 20 кружочков (по количеству маффинов) и отложить для их украшения. Оставшиеся бананы измельчить в пюре с помощью блендера.
В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.
В отдельной миске просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам сухие и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).
Грецкие орехи перебрать, крупно нарезать ножом, добавить в тесто и размешать.
Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана.
Выпекать 22-25 минут до готовности (готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой).
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 маффинов. Можно из оставшегося теста приготовить вторую партию маффинов, либо мини-кекс.
Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в формах в течение 15 минут, а затем аккуратно вынуть, выложить на решетку и дать им остыть полностью.
Готовые маффины можно хранить в контейнере около 5 дней, при комнатной температуре. Или до 6 месяцев в морозильной камере.
Банановые маффины с корицей готовы! Приятного аппетита!

В этом рецепте сметану можно заменить густым йогуртом, экстракт — ванильным сахаром.

Маффины — один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Удобно взять с собой, положить ребенку в школу, да и привлечь ребенка к их приготовлению можно.

Это ведь так увлекательно! Рецептов маффинов существует великое множество, но сегодня мы делимся с вами, пожалуй, одним из самых популярных рецептов в Инстаграме и за его пределами — банановые маффины с корицей по рецепту известного food-блоггера Анастасии Зурабовой.

Этот рецепт наряду с другими, вошел в ее новую книгу «Начни с десерта!».

Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. банан
  • 1 шт. яйцо
  • 170 гр. сметана
  • 120 мл. масло растительное
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 260 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 20 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  • Почистить бананы. Половину банана нарезать на 20 кружочков (по количеству маффинов) и отложить для их украшения. Оставшиеся бананы измельчить в пюре с помощью блендера.
  • В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.
  • В отдельной миске просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам сухие и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).
  • Грецкие орехи перебрать, крупно нарезать ножом, добавить в тесто и размешать.
  • Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана.
  • Выпекать 22-25 минут до готовности (готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой).
  • Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 маффинов. Можно из оставшегося теста приготовить вторую партию маффинов, либо мини-кекс.
  • Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в формах в течение 15 минут, а затем аккуратно вынуть, выложить на решетку и дать им остыть полностью.
  • Готовые маффины можно хранить в контейнере около 5 дней, при комнатной температуре. Или до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Банановые маффины с корицей готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/bananovyie-maffinyi-s-koritsey/

Банановые маффины


Банановое тесто готовится очень быстро, и для того, чтобы оно не стало слишком плотным, настаивать его долго нельзя! Поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180-ти градусов Цельсия.

Затем подготавливаем форму для выпечки кексов или маффинов. Это можно сделать двумя способами: смазать ячейки формы тонким слоем сливочного масла или уложить в каждую пекарский промасленный стаканчик для выпечки кексов.

Теперь чистим от кожуры бананы, ломаем их мякоть на более мелкие кусочки, перекладываем ее в небольшую миску и разминаем столовой вилкой до консистенции кашицы.
Затем кладем в чистую глубокую миску нужное количество сахарного песка и размягченного сливочного масла. Растираем их миксером до однородной консистенции и частичного растворения сахара.

После это вбиваем туда же куриные яйца без скорлупы и смешиваем продукты, слегка взбивая. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут.

В миску с яично-масляной смесью выкладываем размятые бананы и просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку с пищевым разрыхлителем. Включаем миксер на маленькую скорость и замешиваем некрутое тесто.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, заполняя каждую ячейку или бумажный стаканчик наполовину. Затем ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем маффины 15 – 20 минут.
По истечении нужного времени проверяем их готовность деревянной шпажкой. Вводим ее конец в выпечку и достаем. Если деревянная палочка выйдет сухой – тесто пропеклось. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с маффинами из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.Даем мучным изделиям немного остыть. После аккуратно перекладываем их на металлическую решетку и полностью остужаем до комнатной температуры.

Через некоторое время перекладываем их на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.

Банановые маффины подают как десерт к сладкому столу. Их сервируют на большом плоском блюде. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить различные джемы, варенье, сахарные сиропы, свежие фрукты, крема или ягоды. Такой выпечкой приятно наслаждаться в любое время дня!

Приятного аппетита!

– Иногда в тесто добавляют пакетик ванильного сахара (15 грамм) или 2 – 3 щепотки корицы.

– Вместо цельной формы для выпечки можно использовать силиконовые стаканчики.

– Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

– Пищевой разрыхлитель для теста можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, гашеной одной столовой ложкой 9% уксуса.

– Иногда в тесто кладут вымоченные и измельченные сухофрукты, а так же орехи любого вида.

– Бананы можно измельчить с помощью блендера.

Читайте также:  Как приготовить цитрусовый фреш, рецепт с фото

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/keksy/bananovye-maffiny.html

Рецепт банановых маффинов с фото — подробно рассмотрим каждый шаг приготовления блюда

Вообще, слово «маффин» французское, и означает оно «мягкий хлеб» или «пышный хлеб». Раньше это были маленькие пирожные, которые подавались на завтрак и только в свежем виде, так как долго они хранится не могли, они теряли свою «уникальную мягкость».

К концу 20 века в магазинах какой-нибудь Европейской страны вы легко могли бы найти уже готовые смеси, для выпекания маффинов, ну и далее развитие стремительно пошло вперед.

Сегодня маффины – это маленькие булочки, похожие на кексы.

В них добавляют совершенно разные начинки, будь то ягоды, фрукты, орехи, шоколад, бывают даже овощные маффины, например, с морковью.

А мы с вами поподробнее рассмотрим рецепты банановых маффинов.

Для начала вам понадобится форма. Вы можете взять любую форму для выпекания кексов, которая найдет в ближайшем магазине. Она может быть металлическая, она может быть и резиновая.

Но рекомендую, взять тефлоновую с прямым краями, она так сильно не нагреется, как железная, и доставать маффины из такой формы будет куда удобнее. Также желательно приобрести манжеты – это бумажные формы, все с такими встречались, когда ели кекс, а эта бумажка то и дело оказывалась во рту. Таких тоже существует множество.

Ингредиенты которые понадобятся для готовки:

  • Банан (нужно взять в магазине очень спелый или даже переспелый банан, не берите зеленые, вкус от таких получится не совсем яркий) – 1 шт
  • Мука (любая, кукурузная тоже подойдет) – 150гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель

Итак, рассмотрим главные шаги приготовления нашего блюда:

  • Шаг 1 — Замешиваем тесто. Берем банан и разминаем его до кашеобразного состояния.
    В отдельной посуде смешиваем масло сливочное и сахар, масло пусть предварительно подтает, работать с таким будет удобнее. Тщательно взбиваем миксером масло с сахаром, если миксера нет, вы без проблем справитесь вилкой. Не переставая взбивать, добавляем в массу яйцо, и все вновь перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем к банану.
    В эту же смесь кладем хорошо просеянную муку (это делается для того, чтобы мука обогатилась кислородом и придала вашим булочкам пышность) и разрыхлитель (он улучшит вкусовые качества и придаст маффинам аппетитный вид). Если тесто жидкой, еще добавьте муки. Итак, тесто для банановых маффинов готово. Согласитесь, все просто и быстро.
  • Шаг 2 — Тесто в дело. Первым делом включим печь на 180 градусов, так как нам нужно, чтобы духовка была хорошо прогрета. Берем манжеты, складываем их в форму, и выкладываем в манжеты тесто в соотношении 2/3, то есть чуть больше половины, накладываете аккуратно, чтоб лишний раз не пачкать форму. Когда форма заполнена, отправляем ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем проверяем готовность маффинов, воткнем в них зубочистку или ножку спички, если она сухая, о смело доставайте маффины, лакомство к чаю готово, а если она еще немного влажная, оставьте маффины в духовке еще на 5 минут.

Все время приготовления у вас займет не более чем 45 минут. Калорийность блюда составляет — 300 ккал на 100гр.

Бананово – шоколадные маффины: как приготовить?

Вариантов бананово-шоколадных маффинов также различное множество. Но все же рецепт аналогичен основному рецепту, лишь в ингредиентах добавляется какао – порошок (если вы хотите добавить шоколад в тесто) или обычный шоколад (если вы хотите в тесте видеть шоколад непосредственно дольками).

Итак, какао-порошок в тесто добавляется в Шаге 1, на этапе муки. То есть когда, вы уже замешали яйцо, сахар, масло и банан, далее просто в отдельной чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, и добавляем в тесто, далее смело двигайтесь по основному рецепту.

Важно

Если вам захотелось добавить шоколад кусочками, то после того как вы выложили тесто в манжеты набросайте сверху шоколад небольшими кусочками и отправляйте в духовку.

Время приготовления 50 минут, калорийность – 310 ккал на 100гр.

Рецепт банановых маффинов в домашних условиях

Можно ли шоколад в пирожных заменить нутеллой?

По-моему, звучит уже очень аппетитно. Вам соответственно понадобится «Нутелла» — 100гр. Или вместо нее вы можете взять любую шоколадно-ореховую пасту, эффект будет тот же.

Нутелла добавляется лишь на шаге 2, шаг 1 остается такой же как в основном рецепте.

После того, как вы выложили тесто в формочки, сверху кладите примерно чайную ложку Нутеллы, берите зубочистку и начинаем творческий процесс.


Зубочисткой или любой другой палочкой на поверхности теста делаем разводы или можете сделать любой рисунок, нарисовать сердце, если у вас романтический ужин, или написать пастой с днем рождения, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

На готовку уйдет 45 минут, а может и дольше, если вы на маффинах решили нарисовать целую картину, по калорийности – 330 ккал на 100гр.

Маффин с бананами и лесными орехами

Орехи выбирайте на свой вкус, я люблю маффины с фундуком. Орехи добавляются в Шаге 1 (смотри основной рецепт).

После того как тесто готово, в него добавляют орехи, можете добавить цельный орехи, можете предварительно растолочь их в ступке, чтоб получилась крошка, можете так же как и в рецепте с шоколадом, бросить орешки в тесто на шаге 2, после того как все будет уложено в манжеты.

Такие маффины будут гораздо калорийнее, а оно очевидно, орехи сами по себе продукт достаточно калорийный. На 100 гр. Придется 438 ккал.

Видео-рецепт маффинов с бананами

Как приготовить десерт без масла?

Да, и такое возможно, это скорее рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, и не есть лишних жиров. Все просто. Убираем из рецепта масло и действуем по основном рецепту, опишу кратко: яйцо смешиваем с сахаром (так как масло у нас нет), добавляем бананы и муку, выкладываем в манжеты и в духовку.

По времени готовки получается чуть быстрее, а калорийность порадует многих – 198 ккал на 100 гр., отличная идея для завтрака: быстро сытно и полезно.

Полезные секреты для приготовления вкуснейших маффинов:

  • Основное и самое важное правило: к смеси жидких ингредиентов всегда добавляются сухие (то есть мука у нас на последнем месте).
  • Чтобы маффины не подгорали и их дно хорошо запеклось, смажьте формочку маслом, но смажьте только дно, не трогая стенки.
  • Маффины не следует смазывать яйцом или маслом, как другое булочки.
  • Не надо пугаться, что тесто для маффинов получается с комками, оно таким и должно получится и от комочков избавляться нет смысла.
  • Маффины легко можно приготовить в микроволновой печи.
  • Если после чай маффины еще остались, а есть больше не хочется, их можно заморозить, причем свойства свои они не поменяют. Заверните маффины в пищевую пленки и положите в пакет для заморозки, выпустите весь воздух и положите в морозилку, когда придет время очередного чаепития, доставайте маффины, заваривайте в фольгу и в отправляйте в духовку.

Как и с чем подают блюдо к столу?

Маффины подают чуть теплыми или совсем остывшими, горячие – они не обладают таким ярким вкусом.

Едят их обычно руками, как и пирожное, но в ресторанах могут подать приборы, так как есть руками считается не очень-то культурным.

Также в ресторанах вы можете заметить, что маффин кладут на маленькое блюдце, на кружевную салфетку, выглядит это очень нежно.

Совет

Ну если у вас намечается праздник, то смело готовьте маффины, сверху в них можно вставить палочки с различными надписями: с пожеланиями или с именами гостей. Обычно банановые маффины не поливают различного рода соусами. Используют чаще всего шоколадную глазурь, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Теперь вы знаете, что такое маффин, и что это совсем не сложно как кажется на первый взгляд. Желаю вам приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/maffinyi/bananovyie-retsept-s-foto.html

Шоколадно-банановые маффины

Добавить рецепт в избранное!

О том, что бывает с бананами, когда их никто не ест, можно не рассказывать. Думаю, что на каждой домашней кухне случалось их «внезапное» почернение ))) Но не спишите отчаиваться, тем более выбрасывать ценный продукт.

Можно,  отправить залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно испечь вкусные маффины с шоколадом. Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются повышенным спросом.

А банановая мякоть придаст выпечке не только потрясающий аромат и экзотичность, но и позволит связать все компоненты теста вместе, не добавляя яйца. А это значит, что такую выпечку можно рекомендовать в постное меню. 

Вам понадобится:

Объём стакана 200 мл

  • бананы 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • горький шоколад 100 гр
  • вода 1/3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить

Банан среднего размера весит около 200 гр. Если бананы более крупные, увеличьте количество муки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.

Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером.

Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад.

Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.

Добавьте муку, перемешайте блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте. Если тесто не достаточно густое, можно добавить больше муки.

Совет: если вы часто печёте маффины, то должны заметить, что правильная высокая верхушка у маффинов получается, если тесто достаточно густое. Тут такая же закономерность, как в приготовлении оладий — чем гуще тесто, тем пышнее выпечка. Но и слишком много муки тоже не хорошо — маффины получатся пышными, но сухими.

Вот так выглядит готовое тесто.

Разложите тесто в формы для маффинов.

Совет: маффины очень любят бумажные вкладыши. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Бумажные вкладыши позволяют увеличить количество теста для одной формы.

Благодаря им тесто при выпечке не расплывается поверх формы и маффины имеют красивый правильный вид с высокой верхушкой.  В таких вкладышах выпечка лучше смотрится, её удобно держать в руках.

Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки  Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой — проткните маффин в середине и, если зубочистка сухая, маффины готовы.

Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке или сухом полотенце.

Очень простой рецепт, а результат превосходный!

Совсем не скучная постная выпечка! Надеюсь вам понравится и я буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Вам понадобится:

Объём стакана 200 мл

  • бананы 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • горький шоколад 100 гр
  • вода 1/3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить

Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.

Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером. Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад. Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.

Добавьте муку, перемешайте блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте.

Разложите тесто в формы для маффинов. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2017-shokoladno-bananovye-maffiny

Ссылка на основную публикацию