Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Как приготовить вкусное жаркое с курицей в мультиварке

Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.
  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

к содержанию ↑

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками.

    Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.

  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.

  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец.

    Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.

  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

к содержанию ↑

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.

  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.

  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke.html

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепты с фото

Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.

Да придет вам на помощь мультиварка

Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке.

Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще.

Обратите внимание

Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.

Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:

  • Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
  • Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
  • Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
  • Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
  • Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
  • В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
  • Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
  • Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности.
  • Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
  • Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
  • Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
  • Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
  • Опция «Отложенный старт» — это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.

Готовим изысканное жаркое

Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.
  2. Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
  3. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.

  4. В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.
  5. Тем временем мы передаем эстафету мясу курицы. Части тушки промываем, просушиваем и выкладываем в мультиварочный контейнер.
  6. На протяжении еще семи минут продолжаем обжаривать все компоненты.
  7. Теперь пришла очередь капусты.

    Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.

  8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
  9. Отправляем все оставшиеся продукты в мультиварочный контейнер, добавляем приправы и томатную пасту.
  10. Добавим в жаркое немного воды или бульона и выставим программу «Тушение».

  11. Через 60 минут перемешиваем жаркое и подаем к столу.

Классическое жаркое: просто и вкусно

В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов.

Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным.

Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.

Состав:

  • 0,4 кг мяса курицы;
  • 3 картофелины;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • половина луковицы;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
  2. Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
  3. Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.

  4. Примерно 15 минут слегка обжариваем картофель с курицей.
  5. Затем отправляем в мультиварочный контейнер измельченный в форме колец лук.
  6. Добавляем немного соуса или бульона (воды) и жарим еще 20 минут.

  7. На этом этапе можно изменить программу и готовить жаркое в режиме «Тушение».

Приготовить изысканное и ароматное жаркое, которое придется по вкусу любому гурману, можно из различных сортов мяса. Куриные ножки или филе занимают особое место в рационе большинства из нас.

Из мяса этой птицы получается пикантное и необыкновенно вкусное жаркое. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/zharkoe-v-multivarke-iz-kuritsy-s-kartoshkoj-retsepty-s-foto.html

Жаркое из курицы в мультиварке

В мою кулинарную книгу

Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу.

Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще.

Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке.

Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех.

Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке.

Важно

При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.

Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.

Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.

Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.

Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.

Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.

После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.

Источник: https://vkusno-blog.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke/

Жаркое в мультиварке из курицы: сочно и аппетитно

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых.

Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка.

А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

    Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  2. Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  3. Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  4. Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  5. Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  6. Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  7. Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке — Жаркое от 1001 ЕДА

Чем еще хороша мультиварка? Итак, еда вкусная, здоровая, требует минимум внимания при приготовлении. Что еще?

Чистить легко – 2 мин. на все про все. Вылейте из сборника конденсата скопившуюся воду. Протрите мультиварку влажной тряпкой внутри и снаружи. Время от времени нужно споласкивать клапан. Все.

Название блюда – жаркое – произошло от слова – жар. Понятно, что кухня русская. Изначально жарили большой кусок мяса целиком на сильном огне. Практически, гриль.

Совет

В других странах тоже любят жаркое. В Крыму и в Молдавии жаркое готовят в горшочках, добавляя к мясу фрукты – яблоки и айву. В жаркое по-маррокански кладут горох.

Есть такие знаменитые рецепты, как жаркое Эстерхази, например. В него даже ржаной хлеб добавляют. Это блюдо венгерской кухни. Названо в честь целого дворянского рода. Кроме жаркого есть еще торт Эстерхази.

Теперь в жаркое чего только не добавляют. И сухофрукты, и грибы, и кабачки. Фасоль, груши, бамию. Баклажаны, каштаны, крупы. Айву, вишни, картофель. Капусту, апельсины и яблоки. И еще что-нибудь пропустила. Те же самые лепешки, например. Узбеки добавляют в «жаркоп» куски лепешки. Вкуснотища… В жаркое «пучеро аргентино» кладут кукурузу в початках.

Мясо для жаркого тоже берут всяко-разное. И свинину, и кролика. Даже мидии и лангуста! И, конечно, курятину.

Для того чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 100 г
баклажан – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
лавровый лист – 1 шт.

соль и специи по вкусу

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:

1. Порежьте на кусочки курицу. Очистите лук, картошку, морковь. Порежьте лук полукольцами, картошку – ломтиками, морковь – кубиками. Баклажан лучше сначала разрезать, посыпать солью, положить под пресс на полчаса. Потом промыть и порезать кубиками. Чеснок можно пропустить под пресс или положить целые очищенные зубчики.

Если грибы мелкие, можно не резать.
2. Все соедините, посыпьте специи. Добавьте, если нужно соль. Лаврушку лучше положить перед концом тушения. В любом случае – уберите ее из готового блюда. Никакого масла не добавляем.
3. Включаем режим «тушение» на 2 часа. Свободны. Мультиварка справится без вас.

4.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Источник: https://www.1001eda.com/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke

Жаркое в мультиварке из курицы

Наименование Кол-во
1 картофель 500 гр. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.

Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира.

Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Обратите внимание

Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут, за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.

После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.

Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час.

Как только чудо-техника оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут.

После этого бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, при помощи половника распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам и ставим его на стол.

Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину.

Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука.

Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!

Приятного аппетита!

Источник: https://vashspisok.ru/vtorye-blyuda/zharkoe-v-mul-tivarke-iz-kuricy

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Такое блюдо, как жаркое с курицей в мультиварке, предоставляют в своем меню множество элитных ресторанов и гостиниц.

Приготовление пищи в мультиварке одобрили множество поваров и хозяек, в связи с высокой удобностью этого приспособления. Мультиварка отличается удобностью в чистке, всего за две минуты можно довольно хорошо отчистить этот кухонный прибор.

Стоит всего вылить скопившуюся воду из сборника конденсата, затем протереть ее влажной тряпкой и сполоснуть клапан.

Жаркое – получило свое название от слова – жар. Естественно, что это русская кухня, где изначально готовили большой кусок мяса, путем прожарки на большом огне. Данный способ по своей структуре напоминал современный гриль. Жаркое также охотно едят в других странах из-за рубежа.

Важно

Например: в Молдавии такое блюдо готовят в специально предназначенных для этого горшочках, а внутрь к мясу добавляют мелко нарезанные кусочки фруктов. В венгерской кухне жаркое разбавляют ржаным хлебом и постоянно экспериментируют над приготовлением данного вида пищи.

Время приготовление этого блюда очень разное. Что в него только не добавляют, от кукурузы до апельсинов и яблок. Мясо также подбирают очень разное, например: свинину, мясо кролика и даже мидии.

Но все же самым распространенным компонентом в приготовлении жаркого является куриное мясо.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 штука;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 150 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:

  1. Изначально следует приобрести высшего качества курицу, для того, чтобы не навредить своему здоровью.
  2. Мясо стоит помыть и нарезать небольшими кусочками, так как целиком грудка в мультиварку не поместится. После подготовки мяса, его на некоторое время стоит отложить в сторонку, предварительно обтерев его специями.

  3. Затем нужно помыть в теплой воде картофель и дать ему там настояться, это придаст ему нужной мягкости.
  4. Затем с картофеля требуется снять кожицу и тщательно очистить его от темных пятен и разделить каждую картофелину на четыре ровные дольки.
  5. Следующим шагом будет подготовка моркови.

    Ее нужно хорошо помыть и почистить от кожицы, а затем порезать кубиками.

  6. Потом нужно выбрать молодой баклажан, так как он лучше всего готовится. Его следует разрезать вдоль пополам и засыпать солью, затем положить его под пресс примерно на пол часа. Потом нужно нарезать этот баклажан кубиками.

  7. Чеснок можно положить целиком, при желании измельчить.
  8. Грибы также можно положить целиком, при условии, что они будут не большого размера.
  9. После подготовки всех необходимых продуктов, нужно смазать дно кастрюли мультиварки и положить туда мясо.

    Сверху на него нужно выложить морковь и лук, предварительно посыпав их специями по вкусу. Далее следует сверху выложить картофель равномерным слоем, для того, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. В процессе приготовления требуется тщательно перемешивать все составляющее блюда, затем нужно добавить туда кубики баклажана и чеснок.

    По вкусу можно выложить лавровый лист или петрушку, также перец и соль.

  10. Затем следует поставить мультиварку в режим «Тушение» и подождать два часа. Тушить лучше всего при закрытой крышке, только в конце приготовления следует открыть ее, для того, чтобы в очередной раз все тщательно перемешать.

    Это послужит хорошей пропитке всех ингредиентов.

Жаркое из курицы готово. На стол его лучше всего подавать сразу же после окончания приготовления.

Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke-recept.html

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Мультиварка настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство.

С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи.

Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином.

Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь.

Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда.

К тому же, жир также не очень полезен.

Совет

Стоит позаботиться и о подготовке овощей картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

• 1 1,5 кг курицы;

• 1 кг картошки;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

• соль, перец.

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица картошка курица — картошка.

В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку.

В программе мультиварки устанавливаем режим Тушение, время 1 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

• 1 кг картошки;

• растительное масло;

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри.

Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку.

Мультиварку устанавливаем на режим Выпечка, приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

• 1 кг курицы;

• 200 г сыра твердых сортов;

• 500 700 г картошки;

• 1 2 плавленых сырка;

• 2 луковицы;

• 2-3 зубчика чеснока;

• соль и перец.

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки.

На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью.

Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим Выпечка.

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

• небольшая курочка;

• 5-7 картофелин;

• 200 г сметаны;

• 2 ложки томатной пасты;

• 100 г сыра;

• ½ стакана воды;

• перец и соль.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Обратите внимание

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим Тушение. Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

• 1 кг курицы;

• 500 700 грамм картошки;

• 2 3 луковицы;

• 2 3 яблока;

• лавровый лист;

• сливочное масло;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

• соль и перец.

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме Тушение.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/2588-zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke-recept.html

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке

Рецепт представляет большую ценность для домохозяек, так как рецепт приготовления блюда из курицы в мультиварке очень прост, доступен и существенно экономит время, а главное, что жаркое из курицы получается по-праздничному вкусное и очень сытное.

Это блюдо для всей семьи! Нежное куриное мясо и ароматный картофель будут готовы всего за 70-80 минут, практически без вашего участия! Жаркое из курицы в мультиварке это нечто! Смотрите и другие мои блюда для мультиварки на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты: 

Куриное филе_________________500 г.,

Картофель____________________550 г.,

Помидор_____________________ 1 шт.,

Луковица_____________________1 шт.,

Морковь______________________1 шт.,

Чеснок________________________3 зуб.,

Перец болгарский_______________1 шт.,

Соль, перец____________________по вкусу

Растительное масло_____________3-4 ст. ложки

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:

  1. В основном во всем процессе приготовления блюда, ваше время уходит на подготовку, но жаркое в мультиварке готовится очень быстро. Нужно все овощи, кроме чеснока, вымыть, очистить и порезать кубиками средней величины.
  2. Мясо курицы порезать не большими кусками, а зубчики чеснока очистить и подготовить для пресса.

  3. В чашу мультиварки вылить 3 ст. ложки растительного масла, можно вылить, чуть больше, что бы овощи лучше обжарились, пропитавшись маслом.

  4. Далее в чашу выложить слоями все ранее подготовленные овощи и мясо, добавить воды, что бы она полностью покрыла жаркое, посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист.

  5. Закрыть крышку мультиварки, включить программу ТУШЕНИЕ и готовить до окончания работы программы, это примерно 60 минут.

  6. Примерно за 3о минут до окончания программы, открыть мультиварку и выдавить в жаркое через пресс чеснок.

Жаркое из курицы в мультиварке готово, жаркому нужно дать настоятся примерно 15-20 минут и можно подавать на стол. Жаркое в мультиварке любит, когда с ним, по соседству на столе, находится зелень, лук и горький перец. Рекомендую ознакомиться с рецептом, как приготовить картошку на скорую руку.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusnej.ru/zharkoe-iz-kuritsyi-v-multivarke/

Жаркое в мультиварке

Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое.

Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни. Особый нежный вкус придает ему соус, который получается в результате тушения продуктов в мультиварке.

Несмотря на набор продуктов, жаркое выходит легким и совершенно не калорийным. Использование в процессе приготовления чаши с антипригарным покрытием обеспечивает малое потребление жиров, что делает блюдо диетическим и пригодным для детского меню.

При этом продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 4 -5 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Жаркое по-домашнему приготовлено в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить жаркое в мультиварке

Замачиваем в холодной воде куриные желудки на 5 минут, а потом каждый желудочек промываем под проточной водой. Нужно тщательно промывать, чтобы не попадались камешки.
Обрезаем лишний жир и очищаем желудочки от плевы. Каждый желудочек разрезаем пополам.

Подготовленные субпродукты закладываем в мультиварку и выставляем режим «Тушить» на один час. Сока, выделяемого в процессе приготовления в мультиварке жаркого, как правило, бывает достаточно, и добавлять лишнюю жидкость не нужно. Впрочем, в некоторых случаях не обходится.

Изредка поднимаем крышку и помешиваем желудочки деревянной лопаткой. И если вдруг жидкости будет мало, то можно подливать воду или же бульон.

Пока желудочки тушатся, подготавливаем овощи, которые будем докладывать в мультиварку в процессе приготовления жаркого.
Репчатый лук измельчаем кубиками.

Очищенную морковь режем брусочками или кольцами в 2мм.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Убавляем огонь и тушим 5 -7 минут.

Когда желудочки в мультиварке дойдут до полуготовности, закладываем в чашу пассированный лук с морковью.

Картофель для этого блюда берем быстро разваривающийся, подойдет и молодой картофель. Чистим, моем и режем небольшими брусочками. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Важно

Добавляем картофель к остальным продуктам в чашу мультиварки, перемешиваем осторожно снизу вверх. Если время приготовления на панели подходит к концу, а картофель остается твердым (зависит от сорта картошки), можно увеличить его после сигнала об окончании на 10 минут.

За пять минут до готовности добавляем к жаркому сметану, соль, перец и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим до готовности.

Можно оставить жаркое еще на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.
Для придания особого аромата можно добавить в конце толченый чеснок или рубленую зелень петрушки.

Вот теперь жаркое по-домашнему из куриных желудочков в мультиварке готово.

Приготовить такое блюдо можно и в обычной посуде на плите, но для этого придется использовать больше подсолнечного масла, а в процессе тушения добавлять кипяченую воду.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/mzharkoe/

Ссылка на основную публикацию