Жареные пирожки с мясом

Источник: https://alimero.ru/zharenie-pirozhki-s-myasom

Как приготовить жареные пирожки с мясом по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

1 час 20 минут

287-290 ккал

5/5 (1)

Пирожки занимают особое место в нашей кулинарии. В старые времена женщин не брали замуж, если они не умели печь пироги. В современном мире нет таких строгих правил, но умелые хозяйки в большом почете до сих пор.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Необходимая посуда и утварь: сковорода, скалка, терка, разделочная доска, сито, мясорубка, нож, емкости для ингредиентов, салфетки.

Кефир 2,5% (теплый) 250 мл
Лук-шалот 4-5 шт.
Свежее куриное яйцо 2 шт.
Свежая свинина 500 г
Мука пшеничная (высшего сорта) 500 г
Морковь 1 шт.
Качественные сухие дрожжи 8 г
Растительное масло 150 мл
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
  • Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
  • При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.
  • Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
  • Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде

  1. Влейте в миску 250 г теплого кефира.
  2. Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.
  3. Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.

  4. Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).
  5. Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
  6. Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.
  7. Добавьте по вкусу черный перец и соль.

    Перемешайте.

  8. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
  9. Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.
  10. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело.

    Затем добавьте соль по вкусу.

  11. Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.
  12. Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.
  13. В центр лепешки выложите немного остывшей начинки, затем защипните ее края.

    Слегка придавите пирожок ладошкой, чтобы придать ему приплюснутую форму.

  14. Сформируйте таким образом все пирожки.
  15. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка.

    Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.

  16. Готовые пирожки подавайте к столу.

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.

Жареные пирожки с рисом и мясом

Пирожки готовятся 40-50 минут.
Получится 5-6 порций.
Калорийность: 250-260 ккал на 100 г.
Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.

Фарш мясной 400 г
Сметана 250 мл
Молоко 0,5 стак.
Луковица 1 шт.
Мука (высшего сорта) сколько возьмет тесто
Отварной рис 400 г
Сода щепотка
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Свежее куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло для обжарки
  1. Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
  3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
  5. Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут. 
  6. Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
  7. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
  8. Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
  9. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
  10. Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
  11. Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
  12. Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.

Полезные советы

  • Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
  • Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.

Способы подачи

Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.

Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.

Варианты рецептов

  • Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
  • Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
  • Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
  • А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.

Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными.

Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/zharenye-s-myasom.html

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с мясом жареных на сковороде с картофелем, рисом и сыром

2018-01-27 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

274

(Ккал)

274 ккал.

высокое

Пирожки, жареные на сковороде немного отличаются от тех, которые выпекаются в духовке. Рецепт теста и начинки похожи, но вкус кардинально меняется.

Жареные пирожки получаются хрустящими и сочными, чем суховатые запеченные. Они готовятся на большом количестве растительного масла, и готовятся быстро.

Обратите внимание

Так что, если семья скорее хочет отведать сытных пирожков с мясом, то жаренье – лучший способ.

Ингредиенты:

  • стакан кефира 2.5 %;
  • полкило муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • 3-5 штук лука-шалота;
  • соль;
  • полкило свинины;
  • морковка;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • растительное маслице;
  • черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде

Шаг 1:

В глубокой миске размешать кефир и дрожжи. Кефир нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, или слегка подогреть в микроволновке .

Шаг 2:

Добавить в чашку к кефиру сырые куриные яйца и две-три ложки муки, которую желательно перед этим просеять, чтобы она стала более воздушной. Тщательно смешать ложкой до однородности и накрыть тонким кухонным полотенцем или салфеткой. Чашку убрать в теплое место на четверть часа.

Шаг 3:

Когда опара будет уже готова, она увеличит объем и на ее поверхности будут маленькие пузырьки. Добавить в эту массу соль и в несколько приемов ввести просеянную муку.

Шаг 4:

Когда вся мука будет задействована, руками вымесить тесто. Оно должно стать нежным и не липнущим к рукам. Тесто снова накрыть салфеткой и убрать в теплое местечко, чтобы оно «подошло». За полчаса-час оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5:

Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.

Шаг 6:

Свинину промыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный перчик, размешать.

Шаг 7:

Тесто хорошо размять руками и раскатать в «колбаску». От нее отрезать по небольшому овалу, каждый слегка обвалять в муке и расплющить ладонью. Затем скалкой тонко раскатать, чтобы получились лепешки.

Шаг 8:

Важно

В центр каждой лепешечки выложить фарш, края теста соединить и защипать. Получившийся пирожок слегка приплюснуть рукой. Таким образом слепить все пирожки.

Шаг 9:

В сковородку налить растительное масло и хорошенько разогреть. Жарить пирожки с двух сторон на средненьком огне до румяности.

Готовые пирожки разложить на плоской тарелке и подавать к чаю, пока они не остыли. Такое тесто для пирожков можно готовить с запасом. Оставшееся тесто просто нужно убрать в морозильную камеру. Хранить его можно три дня.

Существует рецепт быстрого теста на дрожжах, который позволит моментально приготовить вкусные мясные пирожки к обеду или ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 600-650 г пшеничной муки высшего сорта;
  • стакан молока;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • яйцо;
  • пол пачки маргарина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • 600-700 гр. отварной свинины;
  • белая луковица.

Как быстро приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде

Шаг 1:

Молочко подогреть и развести в нем дрожжи.

Шаг 2:

К молоку добавить маргарин, который нужно заранее извлечь из холодильника. Вбить яйцо, добавить соль, соду и все тщательно размешать. Засыпать муку и вымесить тесто руками. Обернуть его марлей в несколько слоев и положить в холодную воду на четверть часа.

Шаг 3:

Отварное мясо пропустить через мясорубочку. Луковицу мелко нарезать, немного поджарить в растительном масле и добавить к свинине. Посолить начинку, поперчить. Если начинка суховата, то разбавить ее бульоном из-под мяса.

Шаг 4:

Тесто разделить на кусочки и каждый раскатать в лепешки. На каждую выложить начинку и сформировать пирожки.

Шаг 5:

В сковородку налить растительное масло, не жалея. Поджарить пирожки на небольшом огне с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Готовые пирожки подавать к столу с горячим чаем. Молоко при желании для такого теста можно использовать слегка прокисшее.

Интересные пирожки с начинкой из мяса получаются на основе картофельного теста.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • луковица;
  • 3—35- гр. вареной говядины;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • сырое куриное яйцо.
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук почистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном маслице до золотистого оттенка. Смешать с говядиной, пропущенной через мясорубку. Добавить к начинке 1-2 столовых ложки бульона, добавить молотый перец и хорошенько размешать. Если во время готовки говядины добавить в воду лавровый лист, то начинка для пирожков будет более ароматной.

Шаг 2:

Картошку почистить от кожуры и отварить до мягкости. Перетереть его через сито или превратить в пюре с помощью блендера или толкушки.

Шаг 3:

К картошке вбить яйцо, перемешать и немного посолить. Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться нежное тесто.

Шаг 4:

Совет

Из картофельного теста руками скатать небольшие шарики, по необходимости можно добавить еще немного муки. Из шариков сформировать лепешки диаметром около 8-10 см.

Шаг 5:

В центр каждого картофельного круга выкладывать ложку начинки и руками соединять противоположные края лепешки. Углы должны оставаться острыми.

Шаг 6:

Хорошенько раскалить растительное масло на сковороде, сбавить огонь до среднего и выкладывать пирожки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне примерно по 2 минуты.

Нежнейшие мясные пирожки с говядиной готовы! Можно подавать их с салатом из свежих овощей. Если времени для приготовления не так много, то картофель можно сначала отварить в мундире, а только потом почистить.

Пышные, румяные пирожки с мясо-рисовой начинкой смогут собрать за обеденным столом всю семью.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • желток куриного яйца;
  • столовая ложечка сахара;
  • две чайных ложки соли;
  • пакетик дрожжей;
  • растительное масло;
  • две столовых ложечки топленого растительного масла;
  • три стаканчика муки;
  • 300-350 гр. фарша из мяса;
  • луковица;
  • полстакана отварного риса;
  • полчайной ложки молотого перца черного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретом молоке размешать дрожжи. Вбить желток, растительное и размягченное сливочное масло, чайную ложку соли. Постепенно добавлять просеянную муку.Все хорошо размешать и чашку со смесью накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплый уголок. Когда тесто немного поднимется, вымесить его руками и снова отставить. После этого оно должно еще раз подняться.

Шаг 2:

Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Разогреть на сковороде растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Всыпать к луку мясной фарш, лопаткой хорошо перемешать и сбавить огонь до минимального. Жарить, пока мясо не приготовится.

Шаг 4:

Обратите внимание

К фаршу и луку всыпать отварной рис, перемешать, добавить соль и перец, держать на огне еще несколько минут.

Шаг 5:

Из теста сформировать тонкие лепешки и в каждую выложить начинку из фарша и риса. Слепить пирожки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.

После жаренья пирожки накрыть салфеточкой и оставить на десять минут перед подачей к столу. В начинку также можно добавить спелую тыкву и чеснок.

Пирожки с мясом и сыром – это аналог чебуреков. Такие пирожки тоже жарятся в большом количестве масла, но сыр, который добавляется в тесто, делает его особенно хрустящим и нежным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша;
  • стакан муки высшего сахара;
  • 200-230 гр. сыра твердого сорта;
  • яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, молотый перчик;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплом кефире развести щепотку соли и вбить куриное яйцо энергичными движениями с помощью венчика.

Шаг 2:

Зелень промыть, мелко нашинковать ножом. Сыр протереть на мелкой терке. Все это добавить в кефирчик и хорошо перемешать, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Шаг 3:

К кефирной смеси потихоньку всыпать муку и размешивать. Должно получиться эластичное тесто с вкраплениями сыра.

Шаг 4:

Отщипывать от теста кусочек теста размером примерно со среднее яблоко и раскатать его скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 5:

Фарш посолить, поперчить, и хорошо размешать. Столовой ложкой выкладывать на лепешку из теста и скреплять ее, защипывая края пальцами.

Шаг 6:

Жарить пирожки на раскаленном масле по пять минут на каждой стороне. После жаренья пирожки можно поставить в духовой шкаф на десять минут при температуре 190-200 градусов, чтобы фарш хорошо «дошел».

Пирожки слегка остудить и подавать к горячему чаю к обеду или ужину, либо к первым блюдам вместо хлеба. При желании добавить можно любую другую зелень.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_myasom/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode/

Жарим пирожки с мясом! Хрустящие снаружи и сочные внутри!

Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.

Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!

Тесто на сыворотке

Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!

Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сыворотка — 0,6 л
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст.
  • Фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  1. Для начала предлагаю заняться приготовлением начинки. Для этого нужно соединить фарш мелко порезанный лук и соль.

    Я еще добавила немного черного молотого перца.

  2. Хорошо перемешать все компоненты. Убрать начинку в холодильник.

  3. В стакан налить 50 мл слегка подогретой сыворотки, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

  4. Яйцо взбить, соединить в глубокой емкости с оставшейся сывороткой.

    Сыворотку следует немного подогреть.

  5. Влить 5 столовых ложек растительного масла.

  6. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  7. Понемногу просеивать прямо в емкость муку, размешивать.

    Муки может уйти немного больше или меньше, поэтому действовать следует постепенно.

  8. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда в емкости получится вот такая масса. Достаточно липнущая к рукам и мягкая.

  9. Оставить тесто до того момента, пока оно не увеличится вдвое.

    У меня на это ушло 40 минут. Время напрямую зависит от качества дрожжей.

  10. Тесто необходимо немного обмять и оставить еще как минимум на полчаса.

    Тесто осядет, но вы почувствуете, что оно стало более упругим.

  11. От теста необходимо отрезать небольшой кусочек.

    Руки перед работой нужно смазать растительным маслом, потому что тесто так и останется липким.

  12. На расплющенный кусок теста нужно положить столовую ложку начинки.

  13. Края аккуратно залепить, пирожок положить швом вниз.

  14. Аналогичным образом вылепить остальные пирожки.

  15. В сковороду налить растительное масло и прокалить его на среднем огне. Положить пирожки швом вниз и обжарить с двух сторон.

    Масло доводить до кипения не нужно, иначе пирожки слишком быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

    Я готовлю такие пирожки с закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало наружу.

  16. Вот такие румяные пирожки с мясом должны получится в итоге!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-pirozhki-s-myasom/

Жареные пирожки с мясом на сковороде, рецепт пошаговый

Хочу начать с того, что история происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена, но и с того, что любовь к этому блюду приобрела ласкательную форму, превратившись в названии из пирогов в пирожки. Это блюдо из дрожжевого теста с начинкой.

 

О начинке для пирожков можно говорить бесконечно, поэтому остановимся на классическом варианте – рецепт пирожков с мясом на сковороде. (А начинкой может быть: капуста, грибы, картофель, лук, яйцо, мясо, печень, разная требуха (как говаривал персонаж Алексашки Меньшикова, предлагая пирожки Петру I), с различными ягодами и т.д. и т.п.).

Категорически не согласен называть пирожками татарские, узбекские и карельские похожие блюда.

Возможно, корень слова «пирог» исходил от слова «пир», и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки. Интересное упоминание есть в древней книге немецкого путешественника Адама Олеария, он так описывает своё путешествие через Русь и Московию в начале шестнадцатого века: 

«Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Использование в качестве начинки фарша из сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными. Итак, перейдём к рецепту приготовления пирожков с мясом и луком, из сырого фарша, :

● 500 гр — Мука белая, пшеничная, высший сорт

● 150 мл — Вода

● 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)

● 150 мл — Молоко

● 10 гр – Соль (чайная ложка)

● 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)

● 25 гр — Масло сливочное

● 50 гр — Сметана

● 25 мл — Масло растительное (столовая ложка)

● 2 шт — Яйцо куриное

● масло растительное для жарки

Важно

700 – 800 гр. — Мясной фарш (смешанный – 300 гр.- свинина, 300 гр. – говядина, 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10-15 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Прокрутить в мясорубке через мелкую ячейку.). 

При перемешивании фарша я добавляю одно куриное яйцо. В классическом варианте не добавляют

Тесто для мясных пирожков готовим на опаре, а затем из неё (опары) получаем тесто для пирожков, для чего нам потребуются:

— примерно 100 гр муки, просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно в течение 30 минут

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем оставшуюся муку

— затем в кастрюлю постепенно добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. При этом все время месим тесто руками

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая месить тесто рукой

Готовность теста для пирожков можно определить следующим образом — тесто не должно прилипать к рукам

Затем кастрюлю с замешанным тестом накрываем полотенцем или подходящей, чистой тканью и снова ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики для пинг-понга), и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится (примерно по 15-20 гр. каждый)

— на стол насыпаем немного муки, и на мучном столе, скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см

— затем, в центр каждого кружочка выкладываем подготовленный фарш для пирожков из мяса. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 10-15 гр фарша

— затем аккуратно, но сильно, скрепляем, защипываем  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки. 

— подготовленные мясные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 15-20 минут

в сковороду наливаем, около 1 см., растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/01/recept-pirozhki-s-myasom.html

Пирожки жареные с мясом


Разогрейте в сотейнике указанное количество воды. Нужно только разогреть, а не доводить до кипения. Теплой водой заварите дрожжи на дне глубокой тарелки. Добавьте сразу туда же сахар, соль, растительное масло и постепенно начните вмешивать муку. В результате у вас должно получится достаточно мягкое, однородное и довольно липкое тесто.

Значит, пора отправить его подниматься. Заверните его чистым кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь, как вам удобней, можно же, например, заготовить тесто с вечера, чтобы днем следующего дня испечь пироги на обед. Так или иначе, массу оставляют подниматься и доходить.

Разогрейте в невысокой сковородке немного масла и обжарьте в нем фарш, добавив по вкусу соль, перец и другие специи. Так же, если вы выбрали репчатый лук, его следует почистить, нарезать и обжарить вместе с мясом. Когда фарш приготовится и станет из красного коричневым, добавьте к нему порубленную мелко свежую зелень.

Зеленый лук нужно промыть, чуть обсушить и, точно так же как и зелень, порубить ножом и добавить к жаренному фаршу. Лишний жир, образовавшийся во время готовки, нужно обязательно слить.
Тесто готово, мясная начинка тоже, а значит пришло время объединить их и налепить пирожки. Для этого отрезайте ножом от теста кусочки и делите их после еще на несколько частей.

Делать это все нужно на присыпанной небольшим количеством пшеничной муки рабочим столом.
Отделенные от общей массы кусочки теста раскатывайте, превращая в плоские и достаточно тонкие блины.

Затем столовой ложкой выкладывайте на середину блина начинку и пальцами скрепляйте между собой края, получится такой своеобразный шов, который так же нужно разровнять кончиками пальцев, а затем чуть сплющить заготовку для пирожков. Как только все тесто и начинка превратятся в заготовки, можно переходить к следующему этапу.
Вылейте в сковороду с высокими полями растительное масло.

Мне обычно требуется от 3 до 4 стаканов. Пирожки должны плавать в жире. Когда масло разогреется, выложите в него первую партию таким образом, чтобы между заготовками оставалось достаточно свободного места. Обжарьте изделия с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните с помощью шумовки и продолжайте процесс до полной готовности.

После чего выложите пирожки с мясом на блюдо и запускайте в сковородку следующую партию. Жаренные пирожки с мясом подавайте на завтрак, обед, ужин или в качестве полдника, просто так к чаю. Иногда мои домашние балуются и едят их вместе с хренодером или томатным соусом, просто откусывают кусочек, кладут туда соус и продолжают есть. Надеюсь, что вы так же оцените пирожки, приготовленные по этому рецепту.

Приятного аппетита!

– Если вы хотите, чтобы начинка в пирожках была сочнее, предварительно фарш можно не обжаривать, а формировать изделия прямо с сырым ингредиентом. Но будьте внимательней при обжарке пирожков в таком случае, проследите, чтобы фарш приготовился.

– Это тесто можно так же использовать для приготовления других несладких пирогов, не обязательно с мясом, можно приготовить выпечку с капустной начинкой, например.

– Для жарки нужно использовать только то масло, которое не дает сильного неприятного запаха во время готовки.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirojki-jarenye-s-myasom.html

Пирожки с мясом — 9 рецептов в духовке и на сковороде

Пирожки с мясом исконно русское блюдо, являющееся символом семейного уюта и благополучия. Ими можно перекусывать в дороге, питаться в качестве самостоятельного кушанья или закуски к горячим напиткам и первым блюдам.

Классические пирожки с мясом в духовке

Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.

Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мясо (по желанию) – 600 г;
  • лук – 150 Г;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:

  1. Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
  2. Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.

  3. Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
  4. Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
  5. Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.

  6. Всё солится и перчится.
  7. Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
  8. Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.

  9. Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.

Добавляем в начинку рис

Пирожки с мясом и рисом получаются не менее вкусными, но гораздо сытнее. При приготовлении можно воспользоваться базовым рецептом, дополнив его лишь введением в начинку 200 г отваренного до полуготовности риса.

В мультиварке

Бывают моменты, когда под руками нет духового шкафа, но очень хочется побаловать себя и своих домочадцев домашними пирожками с мясом. На помощь придёт мультиварка. Пирожки готовятся по базовому рецепту, просто выпекание проводится в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут, при этом через 15 минут изделия переворачиваются.

Вариант из сдобного теста

Ещё один способ придания пирожкам с мясом особой изюминки. Сдобные пирожки с мясом, которые готовятся по тому же алгоритму, что описан в базовом рецепте, могут стать любимым завтраком или перекусом в течение трудового дня.

При стандартной начинке изменяется только тесто – при создании кулинарного изделия используется сдобное дрожжевое тесто из 750 г муки, 250 мл молока, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г сухих дрожжей и щепотки соли.

Как приготовить по-татарски

Отличительной чертой восточных пирожков является начинка, которая перед закладкой никогда термически не обрабатывается, что делает изделие более сочным. Независимо от того, какое тесто используется для татарского блюда – сдобное, дрожжевое, пресное, главным требованием является мягкость.

Для получения 12 пирожков потребуются:

  • тесто – 500 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Промытое мясо рубится.
  2. Очищенный лук делится на 4 части, каждая из которых нарезается соломкой.
  3. Картофельные ломтики также режутся соломкой, из которой затем должны получится маленькие кубики.
  4. Все компоненты начинки смешиваются, солятся и приправляются.

  5. Тесто в форме колбаски делится на равные кусочки по 50 г, каждый из которых раскатывается.
  6. В центр выкладывается начинка, после чего края склеиваются.
  7. Изделия формируются по-татарски – с дырочкой посредине.

  8. Сформированные пирожки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку.
  9. Спустя 15 минут противень вынимается.
  10. В дырочку каждого изделия выкладывается кусочек масла, и заливается 1 ч. ложка воды.

  11. Противень возвращается в духовой шкаф, где пирожки выпекаются до готовности около получаса.

Совет! Если необходимо получить больше начинки, то можно увеличить объёмную долю картофеля до соотношения с мясом 1:1.

Жареные на сковороде пирожки

Вкусные и очень аппетитные пирожки получаются на сковороде. Пожаренные в большом количестве масла они прекрасно утоляют голод без дополнительных блюд.

Готовятся из стандартного продуктового набора для пирожков:

  • тесто дрожжевое (некрутое) – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Измельчённый лук пассеруется на подсолнечном масле до прозрачности, после чего в сковороду выкладывается фарш.
  2. Начинка обжаривается до готовности, солится и приправляется.

  3. После того, как начинка остынет, из теста формируются лепёшки, в центр которых она и помещается.
  4. Пирожки лепятся в форме вареников и слегка сплющиваются.

  5. Выкладываются изделия в горячее масло швом вниз и обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт из слоеного теста

Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.

Главное, чтобы под рукой были:

  • слоёное тесто – 900 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:

  1. Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
  2. Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
  3. После перемешивания начинка получена.

  4. Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
  5. На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
  6. После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.

  7. После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

С добавлением сыра на сковороде

Благодаря сыру традиционному вкусу мясных пирожков можно добавить сочности, ароматности и пикантных вкусовых ноток. Чтобы добиться этого, достаточно включить в мясную начинку из базового рецепта 200 г твёрдого тёртого сыра.

Картофельные пирожки с мясом

Экономичное, питательное и нестандартное блюдо, которое подаётся в качестве самостоятельного второго.

Чтобы удивить членов семьи нетрадиционным кушаньем, необходимы:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 200 г (2 шт.);
  • мука – 70 г;
  • мясо – 500 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривается вместе с целой луковицей.
  2. Из готового картофеля, лука, муки и яиц готовится тесто, которое потом солится и приправляется.
  3.  На сковороде обжаривается измельчённая вторая луковица и фарш с добавлением соли, перца.
  4. Когда начинка готова, из картофеля формируются лепёшки, в центр которых помещается начинка и заворачивается.

  5. Изделия обваливаются в панировочных сухарях, выкладываются в горячее масло и обжариваются на сковороде до румяной корочки.

Итак, мясные пирожки делаются из дрожжевого, слоёного и даже сдобного теста. Они могут выпекаться либо жариться на сковороде. И каждая хозяйка, поэкспериментировав с разными идеями приготовления, в итоге создаёт свой коронный рецепт.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-myasom-9-retseptov-v-duhovke-i-na-skovorode/

Готовим и жарим вкуснейшие пирожки с мясом

20 шт.

3 ч

330 ккал

5/5 (3)

Жареные пирожки с мясом – очень вкусное дополнение к первым или вторым блюдам, салатам из овощей и даже к горячим напиткам. Приготовить их сможет даже человек, далёкий от кулинарного искусства. Рецепт – очень простой, все ингредиенты – доступны и найдутся в каждом доме. Неудивительно, что популярность жареных пирожков с мясом остаётся неизменно высокой.

Жареные пирожки с мясом – быстрое и вкусное блюдо

Чтобы приготовить аппетитные пирожки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко 120 мл
Газированной воды 120 мл
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Мука 3 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.

Из указанного количества ингредиентов получится около 20 пирожков.

Как правильно приготовить мясо

  1. Мясная начинка может включать различные ингредиенты. Рассмотрим самый простой (и самый вкусный) рецепт его приготовления:
  2. Мясо для пирожков необходимо отварить до готовности. Причём, измельчить его можно как после варки, так и до.

    Во втором случае мясо нужно перемолоть в мясорубке с луком, сформировать их него небольшие тефтельки и отварить их. Цельный кусок мяса в среднем варится около 20 минут, фрикадельки – на несколько минут меньше.

  3. Когда мясо готово – сварите вкрутую одно яйцо (оно должно кипеть 9-10 минут).
  4. Почистите, измельчите яйцо и добавьте к мясу.

  5. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и немного поджарьте его на среднем огне. Обратите внимание: высыпать рук следует на хорошо разогретую сковороду с маслом. Добавьте поджаренный лук к остальным ингредиентам.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте всё. Начинка для вкусных пирожков с мясом готова.

Полезный совет: Мясо для пирожков рациональней всего начинать готовить после приготовления теста (пока оно поднимается). Совместив два процесса в один, вы потратите минимум времени.

Рецепт пирожков с другой начинкой можно прочитать здесь.

Готовим тесто

  1. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков. Предлагаем пошаговый рецепт теста для жареных пирожков:
  2. Залейте в глубокую металлическую посуду полстакана молока и столько же газированной воды. Поставьте смесь на плиту и немного подогрейте (она не должна быть горячей).

  3. Снимите посудину с плиты, всыпьте по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей. Тщательно смешайте всё и подождите около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  4. Просейте муку через сито в миску с достаточной глубиной. Нам нужно около 400 грамм муки – это ровно 3 стакана.

  5. Когда дрожжи вспенятся, залейте жидкую смесь в муку.
  6. Посолите тесто (около 1 чайной ложки соли), влейте 7-8 чайных ложек рафинированного масла.
  7. Приступайте к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Вымешивать нужно, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам.

  8. Накройте миску полотенцем и примерно на час-полтора отставьте её в тёплое сухое место. За это время тесто должно стать более пышным. Его объём увеличивается примерно в полтора раза. Если тесто не настоится – пирожки на вкус будут, словно «резиновые».

Полезный совет: Смешивать молоко желательно именно с газированной водой. Она более насыщена кислородом, поэтому, тесто получится воздушным и мягким.

С рецептами бездрожжевого теста для пирожков вы можете ознакомиться здесь.

Секреты приготовления удачного теста

  • Кулинарам известно несколько нюансов, на которые важно обращать внимания в процессе приготовления теста. Если их соблюсти, тесто обязательно получится удачным, а пирожки – очень вкусными. Перечислим главные секреты:
  • Чтобы пирожки вас порадовали – нужно использовать качественную муку.

    В идеале – высшего сорта. Она обязательно должна иметь белый цвет. Кстати, если на муку капнуть немножко воды – белый цвет не должен превратиться в красноватый или голубой. В первом случае можно сделать вывод, что мука содержит большое количество отрубей, а во втором – что она произведена из недозревших зёрен пшеницы (или с разбавлением зёрен других культур).

  • Хорошая мука издаёт лёгкий хруст при сжатии и пристаёт к пальцам тонким слоем. Если же она сбивается в маленькие комочки – это свидетельствует о повышенной влажности в помещении, в котором она хранилась. Такая мука может испортиться намного быстрее.
  • Просеивать муку сквозь сито нужно обязательно. После этого процесса она обогащается кислородом.

    Как итог – тесто будет более пышным, чем из непросеянной муки.

  • Тесто не должно настаиваться более 2,5 часов. В противном случае, оно будет невкусным.
  • Если на кухне будет сквозняк – тесто сверху покроется тонкой сухой коркой.

    Чтобы избежать подобных неприятностей – проверьте, плотно ли закрыты окна и двери до того, как начнёте готовить тесто.

Как легко сформировать пирожки – советы и рекомендации

  1. Прежде чем формировать пирожки – определитесь, какого размера они должны быть и отделите первый кусок теста. В дальнейшем старайтесь каждый раз отрывать или отрезать примерно столько же.

    Как говорилось выше, указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 пирожков.

  2. Каждый отделённый кусочек скатайте в маленький шарик и раскатайте его скалкой (если её нет – можно и руками) в одинаковую по толщине лепёшку.

  3. В середину раскатанной лепёшки положите заранее подготовленную начинку (максимум – полторы столовых ложки). Соедините края пальцами, слепив их вместе.

Полезный совет: Чтобы пирожки получились одинаковыми по размеру – тесто удобней всего сначала поделить на примерно 5 равных частей, а потом каждую из них – ещё на 4 (2 раза пополам)

Жарим и подаем

  1. Налейте на сильно разогретую сковородку подсолнечное масло (равномерно по всей поверхности).
  2. Выкладывайте пирожки по 3-4 штуки сразу (зависимо от размеров сковородки) и поджаривайте до румяного цвета. Затем поверните их на другую сторону и обжарьте ещё несколько минут.

    Извлеките первую порцию и приступайте к жарке следующей. Вот и всё!

  3. О другом виде пирожков — духовых — вы можете прочитать в этой статье.

Полезный совет: Выкладывать жареные пирожки перед подачей лучше всего на пергамент.

Он впитает остатки подсолнечного масла, и пирожки получатся не такими жирными.

Как видите, ничего трудного в приготовлении вкусных пирожков с мясом нет. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/zharenye-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию