Заварной сметанный крем

Сметанный крем для украшения торта

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Как сделать сметанный крем?

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны.

Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости.

Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Сметанный крем для бисквита

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки.

Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем.

Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.
  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Творожно-сметанный крем для торта

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.
  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Заварной сметанный крем

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.
  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Сметанно-шоколадный крем

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао.

Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью.

Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 мл.
  1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
  2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
  3. Готовым кремом смазывают коржи.

Как украсить торт сметанным кремом?

Смесь на основе сметаны и различных добавок – сахара, желатина, ванили, сгущенки – применяется в прослаивании коржей, выравнивании поверхности и боков торта, а также для украшения узорами, бортиками. Сметана должна быть качественной, жирной, без излишней влаги и охлажденной.

Рецепты основных сметанных кремов

Классический крем на основе сметаны можно приготовить всего из двух компонентов. Однако он будет не настолько густым, чтобы создавать из него цветы или надписи, но для выравнивания поверхности и склеивания коржей подойдет как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  1. Сметана домашняя (минимум 25%) – пол-литра;
  2. Сахар – минимум 1 стакан, но можно по желанию добавить еще 70–120 граммов;
  3. Ваниль или другой ароматизатор.

Процесс приготовления:

  1. Сметану взбейте миксером в течение минут 5.
  2. Всыпьте по частям порцию сахара и взбивайте еще минут 5.
  3. В конце процесса добавьте ваниль.
  4. Крем можно использовать внутри торта или на поверхности и боках.

Чтобы сметанный крем держал форму, в него добавляется желатин. Такую массу можно использовать в качестве заливки в тортах на основе фруктов, ягод, кусочков бисквита.

После застывания торт сохранит заданную форму, подходит для создания украшений.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 2 стакана (можно использовать продукт любой жирности, даже 10%, поскольку добавление желатина сделает крем густым);
  2. Сахар – 200–250 граммов;
  3. Вода для желатина – около 60 миллилитров;
  4. Желатин – 60 граммов;
  5. Ваниль (ром, ликер, коньяк, экстракты) – по вкусу.

Процесс приготовления:

пропитываем торт сметанным кремом

промазываем бисквитный торт сметанным кремом

  1. Сметану взбейте на низких оборотах 2 минуты, на максимальных – 3 минуты.
  2. Добавьте сахар частями или всыпьте его тонкой струей.
  3. Желатин замочите в воде, хорошенько размешайте, и дайте ему настояться и набухнуть в течение минимум 40 минут.
  4. Когда он набухнет, поместите емкость с ним в другую посуду с обычной водой и поставьте на огонь (водяная баня). Растопите, не кипятя, постоянно размешивая. Как только растают все крупинки, отставьте и охладите.
  5. Влейте в сметанную массу и взбейте, в конце всыпьте ваниль.
  6. Кремом можно сразу же прослаивать коржи. Для промазывания поверхности и боков торта, а также для украшения его необходимо поместить в холодильник. Как только масса начнет немного «схватываться», но еще не совсем застынет, можно оформлять готовый торт.

Правила приготовления

Крем приготовить просто, с таким заданием справится даже начинающая хозяйка и кондитер. Основное условие – качественная сметана. Чем жирнее будет продукт, тем более густым и насыщенным получится смесь для украшения домашнего тортика.

В низкокалорийных тортах допустимо использовать сметану с жирностью 10–15%, однако потребуется ее сгущение. Для этого можно использовать желатин: быстрорастворимый, в пластинах или порошковый.

При его разведении используйте инструкцию на упаковке.

Также можно сделать сметану более густой, если добавить в нее загуститель для сливок. В этом случае руководствуйтесь рецептом на упаковке загустителя. Добавлять его надо в охлажденную сметану и предварительно взбитую миксером.

Читайте также:  Рогалики с начинкой

Несколько советов при изготовлении сметанного крема:

  1. Сметанная масса с желатином идеально подходит для десертов без выпечки. Достаточно залить массой кусочки фруктов, ягоды, печенье иди поломанный бисквит – и быстрый торт после заморозки полностью готов к употреблению.
  2. Чтобы продукт застывал быстрее и был больше похожим на желе, смело увеличивайте дозу желатина в 1,5–2 раза. Но не переусердствуйте, иначе он будет похож на резину.
  3. Крем получается белым. Его можно закрасить специальными пищевыми красителями или естественными соками и сиропами. Отлично подойдут для придания цвета и запаха сиропы, топинги, жидкое варенье без косточек.
  4. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, ром, коньяк, ликер, тертую цедру цитрусовых и какао-порошок (он придаст приятный коричневатый оттенок).
  5. Пробуйте сметану перед изготовлением. Кисловатый продукт лучше не использоваться. Он должен быть сладким или иметь нейтральный молочный вкус.
  6. Желательно вместо обычного сахара использовать сахарную пудру. С ней масса взбивается быстрее и получается более пышной, воздушной.
  7. Жидкую сметану (да и вообще любую) желательно на ночь откинуть на марлю, вложенную в сито, поставить в холод и только утром использовать для приготовления. Стекшая сыворотка совершенно не нужна. При использовании желатина эту процедуру можно не проделывать.

Вам также понравятся

Идеи для украшения торта

Крем для украшения торта: лучшие и оригинальные рецепты. Как приготовить каждый из видов крема для украшения торта: пошаговые инструкции

Источник: http://karamely.ru/smetannyj-krem-dlya-ukrasheniya-torta.html

Заварной крем со сметаной

Те из нас, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной, любой раз сталкиваются с задачей — какой же крем приготовить для свежеиспеченного торта.

Само собой разумеется, многие рецепты подразумевают определенную начинку, но вот простой корж, кроме того покупной, будет оптимален с любым из кремов.

Масляный микс с вареной либо простой сгущенкой подготавливается просто и быстро, но для тех, кто предпочитает начинку полегче и без характерного вкуса жиров, совершенным будем сметанный крем для бисквита. Как готовить две основные его разновидности, читайте потом в нашей статье.

Один другого лучше — два метода того, как приготовить сметанный крем

Рецепт таковой начинки достаточно несложен, но было бы идеально, если бы вы купили на рынке домашнюю сметану — она жирнее магазинной и имеет более качественные вкусовые характеристики. В случае если у вас нет таковой возможности, берите самую лучшую магазинную.

Ее жирность должна быть высокой, потому как жидкую сметану весьма тяжело взбить в крем, кроме того применяя самые современные миксеры. Для начала давайте приготовим самый простой сметанный крем, рецепт которого требует всего пятнадцать минут вашего времени.

Вам пригодятся:

  • 250 мл жирной домашней сметаны (или самой лучшей магазинной);
  • добрая половина стакана сахара либо пудры;
  • 1 пакетик ванилина (около 10 грамм).

Технология изготовление весьма несложна — хорошенько взбейте сметану с сахаром при помощи миксера на большой скорости. У вас обязана оказаться достаточно густая масса. Добавьте ванилин и перемешайте.

Эту начинку необходимо намазывать лишь на остывшие коржи для торта. В случае если ваш праздник пришелся на летнее время, в крем возможно добавить мало клубники либо малины, окажется вкусно и красиво.

Заварной сметанный крем

А дабы приготовить заварной сметанный крем, рецепт которого пара сложнее прошлого, приготовьте:

  • 250-300 г сметаны жирностью от 20% (в магазинах именно такая и продается);
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г (половину стакана) сахара;
  • 2 ст. ложки просеянной муки;
  • 150 г мягкого сливочного масла.

Сперва смешайте яйцо, сметану и муку. Это возможно сделать или вручную, или миксером на низкой скорости. Добавьте сахар или пудру и поставьте вариться на водяной бане. В ходе изготовление крем необходимо легко помешивать, и через некоторое время он должен загустеть. По окончании снимите кастрюлю с плиты и остудите.

В это же время размягчаем сливочное масло — некоторое время при комнатной температуре или в микроволновой печи 10-15 секунд (при условии, что вы только что достали его из холодильника), смешиваем со столовой ложкой сахара. Когда масса будет однородной, по чуть-чуть добавляем заварную сметанную часть.

Принципиально важно, дабы обе составляющие были приблизительно однообразной температуры. В завершении процесса у вас должен оказаться однородный, плотный сметанный крем. Рецепт таковой начинки мало сложен и необыкновенен, но владеет несомненным плюсом — она идеально намазывается на торт и хорошо держит форму, не делается жидкой и не растекается.

Обратите внимание

Но какой бы метод вы ни выбрали, в любом случае у вас окажется отличный сметанный крем. Как готовить обе разновидности, вы уже понимаете.

Добавить комментарий

Источник: http://razryd2000.ru/makeup/zavarnoj-krem-so-smetanoj.html

Сметанный крем для торта

Красота и прелесть любого кондитерского блюда заключена не только в бисквите и начинке, но и в качестве приготовленного крема. Рецептов кремов придумано кулинарами неисчислимое множество.

Наиболее нежным из числа существующих является сметанный крем.

Преимущество такого крема заключается в том, что его всегда можно приготовить быстро и без особых проблем, ведь базовые продукты для его создания всегда есть в холодильнике.

Сметана вообще очень нейтральный продукт, спокойно сочетающийся почти со всеми доступными наполнителями – орехами, шоколадом, кондитерскими посыпками и смесями, сухофруктами и свежими плодами и т.д. и т.п. Сметанный крем получится у любого человека, главное иметь правильный инвентарь – хороший блендер или, на крайний случай, венчик.

Самая простая вариация из ныне существующих. Базовый рецепт можно дополнить натуральными красителями: какао, шоколадом или порошковыми красителями, натуральными фруктовыми и овощными соками (морковным, свекольным, малиновым, вишневым и т.д.). Для такого крема сметану не нужно «сушить», то есть выдерживать в марле, словно творог.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты в чаше блендера и взбивать в течение 10 или 15 минут.
  2. Использовать только на коржах, остывших до комнатной температуры.

Крем на сметане заварной

Популярный спутник домашних бисквитов с какао и грецкими орехами. Также готовится просто, главное, не допустить образования комочков при непосредственном заваривании. Для этого всего лишь нужно не спускать глаз с кастрюли и все будет хорошо.

Ингредиенты:

  • Сметана от 20 % жирности – 250 г.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л. с горкой.
  • Крахмал – 1 ч. л. без горки.
  • Масло сливочное – 150 – 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером взбиваем вместе сметану, крахмал, муку, большую часть сахара и куриное яйцо.
  2. Сделать водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить полученную смесь на медленном огне.
  3. Сливочное масло растереть вместе с остатком сахара.
  4. В растертое масло постепенно добавить заварную массу и смешать все в крепкую пышную пену.
  5. Также использовать только на охлажденных коржах.

Крем Снежинка

Таким кремом нередко наполняют заварные эклеры, вафельные торты, песочные корзиночки и профитроли. Базовых компонента всего два, но помимо этого можно добавлять орехи, сухофрукты и другие наполнители.

Ингредиенты:

  • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 250 г.
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Приготовление:

  1. Сметану выложить в многослойный марлевый отрез и дать стечь лишней жидкости.
  2. Как только сметана станет плотной, взбить ее вместе с банкой сгущенного вареного молока в однородную массу.
  3. Можно использовать с любыми бисквитными и вафельными коржами.

Фруктово-сметанный крем

Этот крем готовят для холодных десертов, салатов, тортов и других кондитерских изделий без выпечки. В качестве фруктовой составляющей подойдет любой плод с мягкой текстурой и выраженным сладким вкусом – груша, дыня, персик, манго.

Ингредиенты:

  • Спелое манго – 1 шт.
  • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 250 г.
  • Сахар или жидкий мед – 100 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбить вместе с сахаром или жидким медом.
  2. Манго отделить от кожицы и пюрировать. Осторожно смешать со сметаной в однородную массу.

Источник: https://opitanii.net/story/smetannyy-krem-dlya-torta

Как приготовить сметанный и заварной крем для торта Медовик

Когда принимаешься за приготовление торта, особенно медовика, о креме для него думаешь в последнюю очередь, поскольку мысли заняты сложностями, связанными с замесом теста и выпечкой. Именно из-за такого отношения наш крем часто получается не слишком вкусным, иногда довольно жидким или густым.

Как же правильно приготовить самый вкусный крем для торта «Медовик», чтобы готовое изделие получилось ароматным и красивым, поразило ваших домашних и гостей? Сегодня мы подробно разберем два рецепта крема для торта «Медовик» – сметанный и заварной.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш крем получился идеальным и не потребовал у вас слишком много времени на приготовление, советую загодя подготовить всю необходимую посуду и кухонные приборы:

  • несколько объемных мисок емкостью от 450 мл;
  • кастрюлю с толстым дном;
  • несколько столовых и чайных ложек;
  • кухонные весы (в крайнем случае сойдет и мерная чашка);
  • нож и металлический венчик.

Также вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, чтобы ускорить процесс приготовления крема.

Ингредиенты заварного крема

Молоко 600 мл
Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 25 г
Яйца 3 шт.
Сахарный песок 200 г
Ванилин 1 щепотка
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

При наличии опыта и навыков, крем для «Медовика» можно приготовить буквально за несколько минут. Однако, новичкам процесс может показаться сложным, особенно это касается заварного наполнителя. Многое также зависит от выбранных вами ингредиентов, так что советую прислушаться к некоторым полезным рекомендациям.

  • Молоко для крема лучше использовать пастеризованное, с коротким сроком годности – такой продукт сохраняет в себе максимум полезных свойств и отлично подходит для приготовления кондитерских изделий.
  • Сливочное масло не рекомендуется заменять некачественным спредом или маргарином. В противном случае, ваш крем плохо заварится и придаст жирный привкус изделию.
  • Чтобы заварной крем получился гладким и блестящим, выбирайте для него крупные и качественные яйца. Мелочь низкой категории может быстро свернуться во время заваривания, даже при интенсивном перемешивании.
  • Сахарный песок для заварного крема разрешается заменять пудрой, однако добавляйте ее меньше, чем обычного сахара: примерно 150 грамм. Кроме того, коричневый сахар использовать не рекомендуется.
  • Помимо ванилина, допускается добавление в рецептуру дополнительных пряностей: мускатного ореха, молотого кардамона или свежего имбиря.
  • Сметана для крема в идеале должна быть домашней – обязательно потрудитесь купить такую на рынке, без нее крем получится не таким вкусным и густым. После покупки заверните ее в марлю и оставьте на ночь в холодильнике.
  1. Яйца вбиваем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком.
  2. Немного взбиваем массу венчиком или при помощи блендера.
  3. Как только заготовка стала однородной на вид, всыпаем в нее муку.
  4. Активно размешиваем массу, чтобы мука хорошенько соединилась с остальными компонентами.
  5. Затем выливаем туда же молоко, чуть перемешиваем и ставим посуду на медленный огонь.
  6. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
  7. Снимаем кастрюлю с плиты и позволяем массе хорошенько остыть.
  8. После этого ставим крем взбиваться, в процессе добавляем ванилин.
  9. Спустя минуту активного взбивания выкладываем в крем размягченное сливочное масло.
  10. Взбиваем еще тридцать секунд и позволяем массе немного настояться.
Читайте также:  Булгур с овощами в мультиварке

Ниже вы сможете в подробностях узнать, как правильно приготовить заварной крем для торта.

  1. Сметану выкладываем во вместительную миску.
  2. Взбиваем ее несколько минут при помощи блендера.
  3. После этого всыпаем туда же ванильный сахар.

  4. Спустя еще несколько секунд начинаем частями добавлять сахарную пудру.
  5. Как только пудра закончилась, оставляем крем взбиваться на пять минут.
  6. Затем выключаем блендер и позволяем массе постоять минуты две.

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть, как сделать идеальный сметанный крем для торта.

Чем можно разнообразить стандартные рецепты

Чтобы сделать ваш торт незабываемо вкусным и нежным, в крем можно добавить различные дополнительные компоненты, которые улучшат аромат и внешний вид изделия. Как это сделать, читайте ниже.

  • В заварной крем можно добавить лимонную кислоту в количестве не более половины чайной ложечки, а также несколько капель лимонного сока: так наполнитель будет «отдавать» свежим лимончиком.
  • В сметанный крем советуют добавлять различные натуральные красители, особенной популярностью пользуются растворы малинового и вишневого цвета.
  • Можно также растопить на водяной бане кусочек шоколада и на стадии финального взбивания добавить в заварной крем. Так вы сможете сделать тортик или десерт с шоколадными нотками.
  • Сметанный крем получится еще вкуснее, если добавить в него пару капель коньяка или ликера.
  • Чтобы сделать сметанный крем пышнее, можно влить во взбиваемую массу немного сливок с высоким показателем жирности.
  • Быстрый крем можно приготовить не только на сметане, но и на сгущенке. Интересующимся советую подробно ознакомиться с тортом медовик со сгущенкой.

В самом конце хотелось бы представить несколько рекомендаций касательно изготовления и использования наполнителей для торта, которые обязательно пригодятся не только тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру, но и опытным хозяйкам.

  • Чтобы яйца в заварном креме не свернулись во время варки, подогревайте массу на очень слабом огне, не забывая постоянно и интенсивно ее помешивать венчиком или лопаткой.
  • Взбивайте сметанный крем до тех пор, пока он не загустеет. Поначалу вам может показаться, что это невозможно, однако проверьте сами и убедитесь в этом.
  • Держите все ингредиенты для любого вида крема в холоде, убирайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Используйте приготовленные наполнители только в проверенных рецептах. Например, очень советую приготовить — Торт медовик с заварным кремом —, а также неподражаемо нежный — Торт медовик классический рецепт с фото пошагово —. Помимо этого, рискните взяться за восхитительный — Торт медовик со сметанным кремом —, который получается таким вкусным, что в моей семье его съедают за день.

Крем для торта «Медовик» можно быстро и просто приготовить даже тем, кто не может похвалиться обширным опытом по части изготовления сладостей.

Может, у вас имеется опыт изготовления более легкого крема, который отлично подходит к данному торту, либо вы знаете, какие можно включить добавки в классический рецепт? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте немедленно откроем обсуждение вкусных наполнителей для знаменитого торта! Приятного всем аппетита и всегда успешных кулинарных экспериментов!

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-torta-medovik.html

Какой крем приготовить для бисквитного торта

29 марта 2017 1677

Рецептура бисквита проста и на протяжении долгого времени остается практически неизменной, а многообразие существующих бисквитных тортов объясняется использованием различных видов крема.

Можно печь коржи по одному и тому же рецепту, но в конечном результате получать разные по вкусу торты, экспериментируя и выбирая прослойку между коржами по своему настроению.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем можно назвать самым популярным для бисквитов. Это объясняется простотой приготовления и прекрасным сливочным вкусом.

Практически у каждой хозяйки в ее тетради с кулинарными заметками есть запись, в которой говориться, что в сметану нужно добавить сахар и взбить. Это самый простой вариант сметанного крема, но часто он получается слишком жидким. Избежать этого можно несколькими способами:

  • использовать только жирную домашнюю сметану;
  • воспользоваться специальным загустителем для крема;
  • приготовить крем на отвешенной сметане.

Если с первыми двумя способами все более или менее понятно, то на процессе приготовления крема из отвешенной сметаны нужно остановиться подробнее.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 грамм сметаны не менее 20% жирности;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Время приготовления: 12 часов на отвешивание сметаны и около 15 минут непосредственно на приготовление.

Калорийность 100 граммов сметанного крема – 242,4 килокалории.

Приготовление:

  1. Дуршлаг установить на глубокую кастрюлю или миску, застелить 4 слоями марли, вылить в него сметану, завязать марлю узлом, можно сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 12 часов. Обязательно следить, чтобы дуршлаг не касался выделившейся сыворотки, при необходимости ее сливать;
  2. После отвешивания получится около 500 грамм густой сметаны. Ее нужно взбить с сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять сахарный песок, но это увеличит время взбивания. В конечный продукт можно добавить свежие или консервированные фрукты, цукаты, орехи.

Рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Этот крем обладает приятным сливочным вкусом и, к тому же, очень хорошо держит форму, поэтому он годится не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания и украшения торта. Важный момент, чтобы он получился, нужно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности (не ниже 80%).

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Активные действия по приготовлению крема займут всего лишь четверть часа.

Калорийность этого лакомства – 480,6 килокалорий на 100 грамм.

Порядок действий:

  1. Масло нужно размягченное, поэтому его нужно достать из холодильника, нарезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут;
  2. По истечении времени на высокой скорости миксером взбить масло до пышной белой массы (не более 4 минут), затем по столовой ложке добавлять сгущенку, продолжая взбивать еще 10 минут.

Как сделать сосиски в тесте подробно описано в публикации нашего сайта.

Рецепты вкусных блюд из куриной печени есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты желе из желатина.

Вкусный йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем — легкое и вкусное дополнение к бисквитному торту. Но им не промазывают коржи, а заливают, зафиксировав их в разъемной форме с высокими бортами, и отправляют в холод.

Продукты, которые будут нужны для создания этого десерта:

  • 400 грамм йогурта;
  • 150 мл воды;
  • 25 грамм желатина;
  • 50 грамм фруктового сиропа (можно заменить вареньем).

Чтобы переслоить торт, понадобится 1 час на набухание желатина, 10 минут, чтобы его заварить и взбить с йогуртом, и еще 1 час на застывание, залитого между коржами крема.

В 100 граммах этой прослойки – 76,6 ккал.

Алгоритм работы:

  1. В теплой воде замочить на 1 час желатин;
  2. Разбухший в воде желатин поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения, затем добавить фруктовый сироп. Важно: чтобы впоследствии масса загустела, желатин не должен кипеть;
  3. Взбить йогурт с растворившимся желатином и сразу же собрать торт. Готовый торт отправить в холод для застывания.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

На самом деле приготовить шоколадный крем очень просто, достаточно добавить какао или растопленный шоколад в любой белый. Но есть и его классической вариант, для которого понадобятся:

  • 250 грамм темного шоколада с высоки % содержания какао;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм сахарной пудры;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовить классический шоколадный крем можно за 20 минут.

Калорийность этой мечты любителя шоколада – 506,9 ккал/100 грамм.

Последовательность процессов:

  1. Плитку шоколада растопить;
  2. Мягкое сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарной пудрой и ванилью;
  3. Желтки немного разболтать вилкой и постепенно ввести во взбитое масло, не выключая миксер;
  4. Последним вводится теплый растопленный шоколад, все хорошо взбить.

Заварной крем для бисквитного торта

Для бисквитного торта хорошо подходит заварной крем на сметане. Он хорошо держит форму, что позволяет создать широкую кремовую прослойку, а его вкус напоминает любимое мороженое Пломбир.

Ингредиенты необходимые:

  • 350 грамм сметаны (не менее 20% жирности);
  • 120 грамм масла комнатной температуры;
  • 110 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 1,5 грамма ванили.

Время на приготовление — 30 минут. Если кремом планируется и украшать торт, то лучше чтобы он провел ночь в холодильнике для достижения необходимой консистенции.

Калорийность заварного крема на сметане – 318,2 килокалории на 100 грамм.

Ход работы:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать вместе в кастрюле с толстым дном и поставит на огонь. Постоянно помешивая, заваривать до тех пор, пока след от ложки не перестанет пропадать. Снять с огня и дать остыть;
  2. Масло взбить миксером в пышную массу, затем по ложке добавить заваренную основу, продолжая взбивать.

Творожный крем (или крем-чиз) сейчас на пике популярности.

Сладкоежки любят его за приятный вкус и полезные продукты в составе, кондитеры – за простоту приготовления и умение держать форму, что облегчает процесс декорирования кондитерских изделий.

Основные ингредиенты, входящие в его состав: творог, сахар, сливочное масло (или сливки), но существуют рецепты и с другим набором составляющих. Рассмотри классический вариант приготовления творожной прослойки, в состав которой входят:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 капля ванильной эссенции.

На приготовление уйдет не более 20 минут.

В 100 граммах творожной помадки содержится 374, 8 килокалории.

Кулинарные этапы:

  1. Творог нужно превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции детский творожок. Это можно сделать, перетерев его несколько раз через сито, пропустив через мясорубку или взбив блендером;
  2. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, каплей ванильной эссенции в пышную белую массу;
  3. Затем понемногу добавлять в масло перетертый творог и продолжать взбивать до получения однородной кремовой массы.
Читайте также:  Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки

Удачных вам кулинарных свершений!

Рецепт белкового крема для бисквитного торта есть в этом видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Заварной сметанный крем для торта

Торт,и немного про сметанный заварной крем.

Шоколадный торт,коржи и крем шоколадные-а сверху сметанный заварной.Понравилось с ним работать,отлично когда не хотят сырный крем и красится отлично… Читать полностью… Марина

Выпускной для началки)))

Очень знакомый всем дизайн, но я его попыталась все таки украсить по своему)))
Молочная девочка, сметанно-сливочный крем, клубника, верх – белковый заварной, 6200г, диаметр 35см))) Торт был ОГРОМНЫЙ!!! под катом фото с линейкой 16см Читать полностью… арина

Подскажите с кремом!

Есть проверенный и отличный рецепт медового торта. НО….тесто мне нравится. а вот сметанный крем – нет.Может быть есть рецепт молочного крема (без сметанной кислинки), но не заварной и не с маскарпоне. спасибо за отзывы. Читать полностью…

Торт на день рождения

Важно

Добрый вечер! Я хотела бы для своей дочери и наших гостей сделать двухъярусный торт, подскажите, пожалуйста, какие ярусы хорошо сочетаются? по моей задумке основа -молочная девочка +заварной сметанный крем, второй ярус- суфле из клубники и белого шоколада, и еще каким кремом лучше сделать покрытие.Заранее благодарна за советы

Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Илона

Слепили тортик на 4 годика

Долго я думала, читали и готовилась к этом дню, пекли торт с доченькой вместе, лепили-лепили и вылепили… Читать полностью… Ирина (м. Коньково)

Вопросы про кремовые торты.

Девочки, подскажите пожалуйста. Я совсем профан в кремовых тортах.
К пятнице заказали торт из 2-х половинок. Одна- Панчо, другая- бисквит со сливочно-сметанным кремом и фруктами. Просили кремовый, без мастики.

Хочу выровнять их заварным на шоколаде, украсить шоколадной глазурью и конфетами, и фигурки из мастики.
В чем вопрос: торт повезут на дачу. Не развалится ли Панчо по дороге. Его обычно ганаш и мастика намертво держат. А тут крем. Он более мягкий и нежный.
Переживаю,вобщем, за сохранность…

Читать полностью… Юлиана СК

Торт – Париж для вечеринки во французском стиле

Для юной прелестной мадемуазель:) Внутри медовый торт со сметанным заварным кремом и грецкими орехами. Образец оформления – из интернета.

Читать полностью…

Крем для торта

Девочки, подскажите, пожалуйста, может существует какой -нибудь крем для торта – не приторный, нежирный и без яиц (и без кисломолочки вроде сметаны или творога).
Всю голову уже сломала – жирное никто не ест, сметанный крем все не любят, взбитые сливки не хотят, а мой любимый заварной я ребенку из-за яиц не рискну давать… Читать полностью…

Рыжик

Торт для моего любимого мужа в честь дня рождения:) Почти 4 кг без малого -Рыжик с чередованием карамельного крема и сливочно-сметанного с вареной сгущенкой, тончайшей прослойкой из хрустящего слоя, оформлен апельсиновым шоколадом, выравние-крем Шарлотт, украшен белковым заварным кремом и сладкими ягодами. Читать полностью… Тата

крем…

Девочки, привет! Хочу на НГ испечь в мульте бисквит шоколадный (рецепт нашла) и соорудить торт. Вопрос по крему. Какой посоветуете, чтобы хорошо пропитался. Сметанный? Сразу скажу, что пропитки в виде варенья и джема не люблю, очень притоно получается и сбивает вкус.

Совет

Хочу только бисквит и крем, ну может быть + орехи или чернослив между слоями. Готовила за свою жизнь только один торт-Наполен с заварным кремом, больше никаких не пекла ни разу. Посоветуйте, пожалуйста крем, чтобы он пропитал тортик быстро ну…

Читать полностью…

Надежда

Накрутила…

Это далеко не шедевр… И не могу сказать, что довольна результатом…

Но это – мой торт 🙂 Для любимой крошки 🙂 Которая очень просила на день рождения кексики, а когда задула свечку и съела свой – спросила “А что, торта не будет?”
Будет, моя сладкая 🙂 Вот такой…

Читать полностью… Аня (Торты)

4 ВКУСА ПО ЦЕНЕ 1го!!! Дорогие друзья! Идет набор желающих на четвертинки вкуснейших тортов всего за

4 ВКУСА ПО ЦЕНЕ 1го!!! Дорогие друзья! Идет набор желающих на четвертинки вкуснейших тортов всего за 1000руб/кг,вес торта 2 кг. В ассортимент входят такие начинки: 1. “Красный бархат” – нежные коржи и сливочно – сырный крем с маскарпоне. 2.

“3 шоколада” – основа из шоколадного бисквита и мусс из 3х видов шоколада с добавлением ликера Irish Cream. 3. “Медовик” – тонкие медовые коржи и нежный сметанно-сливочный крем. 4. “Эстерхази” – фундучные коржи и нежнейший заварной,с фундуком и бурбонной ванилью,крем. Читать полностью…

Катерина

Какие крема и начинки?

Какие крема вы используете для тортов и начинки для капкейков?
Я чаще всего использую для тортов самые любимые-сметанный, со сгущенкой;редко-заварной. Хочется чего-нибудь новенького. Масляный не люблю-очень жирно.
А для капкейков в основном шоколад кладу, фрукты, шоколадную глазурь. Тоже хочется что то новенького

Читать полностью…

Торт “легкий”)

Легкий в кавычках, потому что по моему убеждению легких тортов быть не может,но девушки очень просят “легенький”)))
Суфле сметанно-сливочное с клубничным пюре и ванильный бисквит со сливочной пропиткой,в один слой добавила машмеллоу
сверху заварной крем с шоколадом и коньячной ноткой. Читать полностью…

Крем для торта “Наполеон”

Всем доброго времени суток! Я увлекаюсь кулинарией в целом и выпечкой в частности. Пеку различные торты, пирожные, печенья и т.д. Но вот торт “Наполеон” пока ни разу не пекла. Так вот в чем вопрос.

Какой крем лучше всего для него подойдет? В основном, в рецептах написан заварной. Но я предпочитаю не масляные крема, лучше на сметане. Очень нравится крем: вареная сгущенка+сметана. Подойдет ли он для этого торта? Читать полностью…

Анна (Торты на заказ)

Несколько тортиков)

Обратите внимание

Кремовый торт. Ванильный бисквит, карамель,банановое пюре, крем-карамель.2,6 кг. Покрыт шоколад+масло. Под катом еще несколько фото этого торта и других…

Читать полностью…

Привет всем! Меня зовут Аня (Brusnichka Bakery). Пеку вкусности. Живу в СВАО(Медведково)

Примеры моих работ вы можете посмотреть тут:
мои работы
Какие тортики я делаю:
-торт “черный лес” с вишенкой и сливками
-торт “наполеон” с хрустящими и мягкими коржами с заварным-масляным кремом
-торт “три шоколада” с шоколадным бисквитом и нежным суфле из трех видов шоколада
-торт “красный бархат” с бисквитами на кефире и кремом из сыра маскарпоне
-торт “птичье молоко” ванильный бисквит и сливочное суфле
– торт “рафаэлло” кокосовый бисквит и кокосовый крем с миндалем
– торт “тирамису” ванильный бисквит с кофейной… Читать полностью… Элеонора СК

Рой из м/ф Робокар Поли для МОЕГО СЫНА=)

Это любимый мультфильм моего сыночка ( и самый любимый герой из него!), поэтому я решила – пусть не буду спать вторые сутки, но красивый торт своему ребенку я сделаю! (потому что обычно не до своих, и всегда за это стыдно).

И очень жаль, что в сам день рождения сын заболел =( и пышный праздник отменился. Но это не важно, торт мы съели в три счета в семейном кругу, свечку задували раз 100 наверное

Читать полностью… Юляшка

Торт.

Рецепты, статьи, секреты.

Бисквит. Пекла по рецепту. Получилось
Глазурь и крем под мастику
Быстрый рецепт бисквита, взбивается все вместе нашла тут, надо попробовать.
Молочная мастика от Карины рецепт
Карина мастер по тортам. В ее дневнике масса полезного, включая рецепты мастики и мастер-классы.
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра.

Очень оригинально!
Сметанный крем с желатином
Творожно-йогуртовый крем-мусс для прослойки тортов
Пропитки для бисквита
Магазин для кондитеров МКТ Нева
Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов
Классный сливочно-творожный крем с лимоном
Еще подборка… Читать полностью…

Елена

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Продукты для шоколадного торта: Читать полностью… Коротаева Любовь

Торты на заказ. Екатеринбург

Важно

Доброго времени суток! Меня зовут Любовь. С удовольствием изготовлю для Вас торт на любое торжество! Торты изготавливаются из свежих и натуральных продуктов. Территориально нахожусь в Екатеринбурге Пишите в личку, либо на мой email mindal76@mail.

ru WhatsApp и Viber привязан к номеру телефона 8-904 382 92 47 Условия заказа: Чем раньше Вы сделаете заказ, тем лучше. Минимальный срок заказа – 5 дней. Принимаю срочные заказы при наличии свободных мест и времени. Стоимость тортика – торт, покрытый мастикой и простым декором (не более… Читать полностью…

Наталия

Чем мусс отличается от суфле? Муссовый торт и торт-суфле это разные вещи?

Девочки… Я запуталась, а голова распухла… Стала соображать, какие крема можно взять в обиход… Пишу: чиз, сгущенка-масло, сливки, белково-заварной, далее сметана-сливки, творог-сливки, но там же желатин идет, значит, это что? Это типа суфле или мусс.

Как записать? Потом решила сделать тортик птичье молоко, прослойку лимонного чего-нибудь (не знаю, курда или просто желе), а сверху надо шоколадн….ое(ый) мусс/суфле, что-то воздушное и шоколадное. Стала искать рецепт, чуть кони не двинула Миллиард их и непонятно, что вкусно, что нет. Если кому не жалко… Читать полностью…

Анна(торты Волжский)

Торты и капкейки за последнее время

Ну вот, выдохнула немного. Есть время выложить безумные 4 дня)) и еще кое-что под катом(много фото)
Самым масштабным для меня был танк.

7,3 кг! Спасибо Елене (Елена Havaha СК) за помощь(так как именно её шикарный танк показали мне и попросили сделать такой). Такой же не смогла, есть нессответствия.

Но делала такой торт первый раз, поэтому ошибки учла) Читать полностью… Алёнка

Очередность у двухъярусного торта?

Девочки тортофеечки, подскажите пожалуйста чайничку)))) если делать двухъярусный торт, один ярус ванильный на кипятке с заварным кремом, а второй молочная девочка со сметанным кремом, то какой ярус ставить на низ, а какой на верх!!!! Всем огромное спасибо заранее за ответ!!!! Читать полностью… Аня (Торты)

4 вкуса по цене 1го

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zavarnoi-smetannyi-krem-dlya-torta

Ссылка на основную публикацию