Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке: рецепты приготовления. С чем подают такую закуску?

Каждая хозяйка знает, что завтрак должен быть питательным и полезным. Кто-то готовит бутерброды, кому-то по вкусу овсяная каша. А вот французы лакомятся яйцами пашот. Приготовить такое блюдо под силу всем, но есть свои кулинарные нюансы. Попробуем упростить задачу, приготовив яйцо пашот в микроволновке.

Истинный французский завтрак

Уж если наши хозяйки и готовят куриные яйца, то только двумя способами: отваривают или делают из них омлет (яичницу). А вот французы привыкли есть на завтрак питательное и невероятно вкусное яйцо пашот. Калорийность такого блюда составляет около 144 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что в одном курином яйце содержится гораздо меньше калорий.

Приготовление яиц пашот – это их варка, но без скорлупки. Единственное важное правило – сохранить целостность желтка. Такие яйца готовятся быстро, буквально за 2-3 минуты. В воду добавляют уксусную кислоту, соль и даже вино. В общем, у каждого кулинара, независимо от уровня профессионализма, есть свой полюбившийся рецепт.

Обратите внимание

Сегодня мы обсудим, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. С помощью этого кухонного гаджета испортить блюдо сложно или даже невозможно вовсе.

На заметку! В процессе приготовления яиц пашот на плите берут не менее 1 л воды. На это количество жидкости добавляют 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Состав:

  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. уксуса столового с 9% концентрацией;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г шпината;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Существует множество вариантов приготовления яиц пашот в СВЧ-печи. Попробуем адаптировать классический рецепт к современным кухонным гаджетам.
  2. В отдельную пиалу или посуду для микроволновой печи разбиваем аккуратно куриное яйцо. Важно не повредить целостность желтка.

  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
  4. Как только вода закипит, добавляем соль и столовый уксус с 9% концентрацией. Хорошенечко размешиваем.
  5. Длительность приготовления яиц пашот зависит от того, какой концентрации получится желток. В общем время варки варьируется от 2 до 4 минут.

  6. Переливаем кипяток в посуду для СВЧ-печи, аккуратно перекладываем куриное яйцо, разумеется, без скорлупы.
  7. СВЧ-печь включаем на максимальную мощность и готовим яйцо в течение двух минут.
  8. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем шпинатные листья.
  9. На сливочном масле пассеруем шпинат.

  10. Параллельно поджарим хлебные ломтики до появления золотистой корочки. Можно использовать тостер.
  11. Возвращаемся к яйцам. Как только белок станет густым и побелеет, аккуратно шумовкой вынимаем приготовленное яйцо из воды.
  12. Чтобы избавиться от излишка жидкости, выложим сначала яйцо пашот на бумажное полотенце или салфетку.

  13. В тарелку выкладываем шпинат. Сверху на шпинатную подушку помещаем яйцо пашот и добавляем румяные гренки.

Запасной вариант

В большинстве случаев кулинары готовят яйца пашот с добавлением уксуса и соли. Именно эти ингредиенты помогают сохранить целостность желтка. Но есть и другой вариант. К примеру, в СВЧ-печи можно приготовить яйцо пашот без уксуса.

На заметку! Нам понадобится стеклянная посуда или контейнер для микроволновой печи. Если вы готовите яйцо пашот впервые таким способом, через каждые 30 секунд заглядывайте в СВЧ-печь и проверяйте консистенцию белка.

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкозернистая соль – 2 щепотки;
  • 0,1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В контейнер или пиалу для микроволновой печи аккуратно разбиваем сырое куриное яйцо.
  2. Тоненькой струйкой по стенке посуды вводим фильтрованную воду комнатной температуры.
  3. Добавляем мелкозернистую соль.
  4. Ставим посуду в СВЧ-печь, не накрывая ее.
  5. Устанавливаем максимальную мощность.

  6. Таймер задаем на 60-120 секунд.
  7. Через каждые полминуты проверяем готовность белка.
  8. Как только он станет белым и однородным, выключаем микроволновую печь.
  9. Не торопимся доставать яйцо пашот. Оставим его еще на 30-60 секунд в выключенной СВЧ-печи.

  10. По истечении отведенного времени выкладываем приготовленное яйцо шумовкой на тарелку.

Яйцо пашот: с чем подавать его?

Повседневный завтрак вы можете превратить в королевскую трапезу. Чаще всего яйца пашот подают к столу с зеленью. Можно взять шпинат, салатные листья, базилик, укроп, петрушку. В общем, все, что вам придется по вкусу.

Обязательно дополняем это блюдо хрустящими гренками с янтарной корочкой. Приготовить сухарики можно из хлеба любого сорта. Зажаривайте гренки в жарочном шкафу, на гриле, сковороде или в тостере.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, гренки сначала выкладывайте на бумажные салфетки.  

Зачастую яйца пашот становятся одним из ингредиентов теплых салатов и закусочных блюд. Можно приготовить с ними отменный бутерброд. Возьмем ломтик хлеба и смажем его сливочным размягченным маслом. Добавим листовой салат, бекон или ломтик ветчины. Сверху выкладываем яйцо пашот.

На заметку! Приготовив голландский соус и добавив его к такому бутерброду, вы получите совершенно новое французское блюдо – яйца Бенедикт.

Делимся кулинарными секретами

Если у вас с первого раза не получилось сварить надлежащим образом яйцо пашот, не спешите отчаиваться. Процесс приготовления яиц идеальной консистенции вырабатывается годами.

Чтобы научиться быстрее и усвоить этот кулинарный урок, возьмите на заметку следующие советы:

  • если у вас есть пашотница, обязательно используйте ее для варки яиц;
  • уксус и соль необходимы для варки белка нужной консистенции, кислота позволит томить яйцо, а не варить в крутом кипятке;
  • следите за температурным режимом воды, может понадобиться термометр.

Яйца пашот на завтрак – идеальное начало дня. Кроме того, вы сможете украшать такими яйцами закусочные блюда, бутерброды, теплые салаты. Добавляйте ветчину, морепродукты, отварное или запеченное мясо, стейки. Не переставайте удивлять домочадцев. Яйца, приготовленные таким способом, сохраняют максимум полезных свойств. Приятного аппетита!

Источник: https://medictimes.ru/yaytso-pashot-v-mikrovolnovke-retseptyi-prigotovleniya-s-chem-podayut-takuyu-zakusku

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление.

Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.

Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень.

А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.

С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:

  • объемная чашка
  • 150-200 мл. воды
  • яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса
    (upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)

В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.

Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.

Важно

Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .

Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.

Как подавать яйцо пашот

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

P.S

Узнав, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты,  твердый сыр, бекон и гарниры.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://blondnotes.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-v-mikrovolnovke-gotovim-zavtrak.html

Простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Ингредиенты:

1. Холодная вода – 200 мл.

2. Яйцо – 1 шт.

1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.

Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

Важно

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.

Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.

Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!

Совет

Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.

Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.

Польза яиц:

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Куриные яйца: категории и качество

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

На получение кальция не стоит рассчитывать, так как он нейтрализуется животным белком. Для его восполнения на блоге есть множество рецептов из ингредиентов других. Однако, даже детям с 6 месяцев рекомендовано употреблять ¼ вареного желтка.

Обратите внимание

Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. , дорогие читатели!

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-yaits/yajtso-pashot-bystryj-retsept-v-mikrovolnovke.html

Как правильно приготовить яйцо пашот: в кастрюле; в мешочке; в пашотнице. Готовим яйцо пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке, по технологии су-вид

Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак.

Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом.

Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.

Читайте также:  Бризоль из фарша

Как приготовить яйцо пашот

Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Секреты идеального блюда:

  1. Яйца должны быть максимально свежими. Потому что белок, который должен затвердеть вокруг желтка, в свежем виде лучше держит форму и более упругий. В противном случае он может расползтись по кастрюле, и красивого блюда не получится.
  2. Нельзя допускать перегрев: яйцо пашот готовится при температуре ниже 100 градусов, идеально – 97. Поначалу лучше выдерживать более низкую температуру, чем дать воде закипеть.
  3. Необходимо точно соблюдать время варки: от двух минут, чтобы успел схватиться белок, но не более шести, чтобы не получилось банальное яйцо вкрутую.
  4. Для получения красивого блюда лучше использовать яйца высшей категории, потому что у них желток крупнее и ярче, чем у остальных.
  5. Не стоит готовить в одной посуде сразу много яиц: лучше ограничиться двумя-тремя. Если их будет больше, то они могут слипаться и сильно снизит температуру воды при закладывании.

Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.

Яйцо пашот в  приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.

Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

  • рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
  • чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
  • лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
  • нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
  • при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
  • если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.

Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим.

Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице

Для тех, кто часто готовит яйца пашот, и хочет облегчить себе эту задачу, придумали специальное приспособление: пашотницу. Она представляет собой небольшую емкость, чуть больше яйца, напоминающую шумовку. Чаще всего с крышкой и удобной ручкой.

Яйцо пашот в пашотнице

Чтобы сделать в ней яйцо пашот, следует, как и в случае с яйцом в мешочке, смазать её маслом. Аккуратно, не повредив белок, разбить яйцо в пашотницу. И опустить в кастрюлю с горячей водой. Немного ждем, вытаскиваем, переворачиваем на блюдо.

Яйцо пашот готовим в микроволновке

Пожалуй, готовка яйца в микроволновой печи занимает меньше всего времени и сил. Главное, найти подходящую емкость. Например, широкую кружку, чтобы было удобно разбивать туда яйцо и потом доставать его. Ещё понадобится крышка или блюдечко, чтобы накрыть её в процессе приготовления.

Чтобы яйцо пашот получилось без огрехов, нужно налить в подготовленную посуду воду на половину объема. Далее аккуратно опустить в неё яйцо без скорлупы. Проверить, чтобы вода практически полностью покрывала его.

Обратите внимание

Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку, включив её на полную мощность на 1-2 минуты. По истечении этого времени посмотреть, затвердел ли белок. Если нет, поставить готовиться ещё на 15-30 секунд в зависимости от нужной консистенции.

Далее приготовленное яйцо пашот аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки или большой ложки.

Готовим яйцо пашот в мультиварке

Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.

Яйцо пашот в пашотнице

Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку.

Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты.

Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.

Яйцо пашот в духовке

Сразу большое количество яиц за один раз можно сделать в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда нужно накормить компанию.

Удобней всего будет взять форму для выпекания кексов. В каждую заготовку, по количеству планируемых к приготовлению яиц, нужно влить по 1 чайной ложке воды. Далее поместить туда яйца и при желании посолить и приправить. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее достать, аккуратно перевернуть на блюдо.

Яйцо пашот по технологии су-вид

Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.

Яйцо пашот по технологии су-вид

В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней.

Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму.

Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

Источник: https://inwomen.ru/advice/kak-pravilno-prigotovit-yajtso-pashot-v-kastryule-v-kastryule-v-meshochke-v-kastryule-v-pashotnitse-gotovim-yajtso-pashot-v-duhovke-v-mikrovolnovke-v-multivarke-po-tehnologii-su-vid/

Яйцо пашот в микроволновке. Как сварить яйцо-пашот в микроволновке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила для вас яйцо пашот в микроволновке, рецепт которого предлагаю в понятной и доступной форме с фото. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Определенно не используйте металлические или металлические блюда, такие как украшения, ручки и т.д. наличие металла в духовке вызывает опасные выбросы. Мы можем использовать большинство горшков из керамики, стекла, дерева, бумаги или пластмасс.

Все чаще производители добавляют правильную информацию о пакете, но если мы сомневаемся, мы можем сделать быстрый тест: поставить микроволновую печь.

Стекло с водой и испытательный контейнер. Затем включите его на 40 секунд.

Если тестируемый контейнер теплый, не используйте его. Для микроволновых печей лучше всего использовать прозрачные и круговые блюда, поскольку они могут гореть в углах углов по углам.

Не используйте нетеплостойкое стекло, такое как металлические лотки, корзины или другие металлические блюда, фольга или алюминиевые мешки.

Ингредиенты:

1. Холодная вода – 200 мл.

2. Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.

Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

Вот список вещей, которые могут закончиться плохо. Пластиковая пленка во всех формах не должна нагреваться. Если над ним есть информация, что, однако, вы можете нагреть в микроволновой печи, то, по крайней мере, убедитесь, что пластик не касается пищи.

Вы можете нагреть их, если хотите кого-то убить.

Когда вы открываете микроволновую дверь, ядовитые пары могут раздражать ваши глаза и нагревать капсаицин, который отвечает за резкость, может серьезно сжечь горло. Нагревание детского молока в микроволновой печи снижает его питательные свойства.

Кроме того, он неровно нагревается, что может привести к тому, что ребенок сгорит.

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

Важно

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.

Теоретически некоторые могут нагреваться, но только те, у которых есть специальная аннотация. В противном случае вставка пластикового микроволнового контейнера способствует образованию канцерогенов, которые могут напрямую проникать в вашу пищу. Нагревание уже приготовленного мяса является наиболее подходящим.

Проблема с сырым мясом заключается в том, что он не нагревается равномерно. Когда правая часть будет гореть немного, центр слева может быть полностью сырым.

Как и в случае с пластмассами, нагревательный полистирол может быть вредным.

Хотя странное понятие о блюде, которое у вас не было бы, нагревание фруктов в микроволновой печи не является хорошей идеей. Там будет слишком жарко, и они будут случайно приготовлены, обжарены, пересохли.

Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи.

В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.

Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

Его нагрев угрожает взорваться, огонь – в целом катастрофа. Вы хотите готовить вареные яйца в микроволновой печи? Они никогда не выйдут, как вы мечтали. Более того, они никогда не станут равными.

Совет

И, кроме того, разогревайте! Для скорости и простоты использования – всего несколько секунд, чтобы насладиться горячей едой. Поскольку микроволновая печь стала популярной, дискуссия о воздействии электромагнитных волн на пищу и наше здоровье продолжается.

Вы действительно должны их бояться? Познакомьтесь с 5 фактами и мифами о микроволновой печи.

Микроволновая пища теряет питательную ценность

Мы не должны бояться, что микроволновая печь полностью лишит питательные блюда. Фактически, большинство методов приготовления пищи заставляют нас терять некоторые из здоровых веществ. Все происходит из-за температуры, при которой некоторые компоненты погибают.

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!

Совет

Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.

Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.

Наиболее чувствительными к высоким температурам являются: и антиоксиданты. Кроме того, мы тщательно промываем ценность овощей, когда мы долго его кипятим в воде, поэтому подготовка их в микроволновой печи может быть даже более здоровой, чем традиционные методы.

Некоторые блюда не подходят для микроволновой печи

Не все контейнеры и посуда могут использоваться в микроволновой печи. Никогда не кладите в него металлические или полистирольные плиты или чаши. Кроме того, герметичные контейнеры и посуды, покрытые алюминиевой фольгой, нельзя нагревать.

Читайте также:  Рецепт вкусного хлеба

Какие материалы лучше всего подходят для обогрева? Толстым стеклом, керамикой и керамическими изделиями является безопасный выбор. Если вы хотите использовать пластиковые блюда, всегда сначала убедитесь, что их можно положить в микроволновую печь.

В настоящее время такие признаки встречаются на большинстве бытовых приборов.

Польза яиц:

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

Оказалось, что после приема этого блюда уровень сахара в организме увеличился на 50 процентов. Менее традиционной подготовки макарон.

Микроволновая печь может быть опасна для вашего здоровья

Микроволны не нагреваются достаточно равномерно, чтобы готовить все продукты. Это может быть опасно в случае сырого мяса и слишком короткого времени нагрева – вредные бактерии могут оставаться. Пища из недоваренного мяса может закончиться.

Микроволновые печи безопасны для людей, которые их обрабатывают

Лучше всего использовать микроволновую печь в качестве кухонного помощника, которая отлично подходит для повторного нагрева и размораживания, но не обязательно для приготовления сырого мяса. Это старый миф о том, что микроволны могут вызывать рак, если мы стоим рядом с ними во время нагрева.

Металлическая камера устройства вместе с сеткой, встроенной в дверь, отражает волны внутри духовки, предотвращая их выброс на открытом воздухе.

На получение кальция не стоит рассчитывать, так как он нейтрализуется животным белком. Для его восполнения на блоге есть множество рецептов из ингредиентов других.

Однако, даже детям с 6 месяцев рекомендовано употреблять ¼ вареного желтка.

Обратите внимание

Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. , дорогие читатели!

Вам интересно, подходит ли вам пища для микроволновой печи? Еще совсем недавно микроволновые печи были куплены для быстрого приготовления готовых блюд. Сегодня отопление или размораживание – это, конечно же, вопрос. Мы можем потребовать больше микроволны – приготовить пар, коричневое блюдо, запеченный пирог или пиццу.

Многие модели имеют горячий воздух, поэтому они могут заменить печь на ферме, где они не готовят много. Первое решение, которое вы должны сделать, прежде чем покупать, – это выбрать модель – микроволновую печь, стоящую или построенную. Первый может стоять где угодно – на прилавке, на широкой полке, на столе.

Им просто нужно подключиться к источнику питания.

Сегодня микроволновка – необходимый атрибут на любой кухне, который становится верным помощником для любой домохозяйки. Именно поэтому микроволновка в современном мире есть практически у всех.

Однако мало кто на самом деле знает, что микроволновая печь может использоваться не только с целью разогревания еды, но и для приготовления блюд.

С другой стороны, для того, чтобы модель была встроена в шкаф и для установки в него плиты. Благодаря этому микроволновая печь может быть установлена ​​на удобной высоте для нас и интегрирована с элементами кухонной мебели. Однако следует признать, что такие модели относительно дороги.

Микроволновые печи – дополнительные функции

В дополнение к функциям нагрева и размораживания микроволновые печи могут иметь. Наиболее распространенным является электрический нагреватель на верхней части устройства.

Такие модели имеют решетку, которая помещается на вращающуюся пластину – хорошее решение для выпечки пиццы или кастрюли. Паровая кулинария – Микроволновая печь использует пар для приготовления легких блюд без жира.

Горячий воздух, который делает приготовление очень похоже на классическую духовку. Посуда нагревается равномерно.

Микроволновая печь – большая или маленькая

  • Гриль, который позволяет бросить или расплавить приготовленное блюдо.
  • Кулинарная функция – микроволновая печь не только нагревает, но и варит суп.

Размер, и в точности емкость микроволновой печи, определяется в литрах.

С помощью микроволновки можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд: запеченный картофель, курица, колбаски и даже яйца-пашот.

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото.

Чаще всего приобретаются устройства емкостью от 17 до 20 литров. Они занимают не так много места на кухне, и они содержат пластины диаметром около 25 см, типичные для второго блюда. Самые большие модели с емкостью до 32 литров будут полезны, когда они заменят печь. Если печь хорошо оборудована, вы сможете испечь большой торт, целую курицу или нагреть сразу несколько блюд.

Микроволновая печь – какая сила?

Важным параметром является максимальная мощность микроволн, которая используется для нагрева и приготовления пищи. Чем выше, тем быстрее мы готовим еду. Некоторые продукты можно нагревать на максимальных уровнях микроволн, другие требуют меньшей мощности.

Правило состоит в том, что чем более гладкая еда, тем ниже должен быть установлен уровень мощности микроволн, чтобы согреть его.

Если мы не уверены, лучше выбрать более низкую мощность и сократить время и, возможно, изменить параметры, чем слишком быстро и слишком быстро, чтобы приготовить пищу, которая, вероятно, высохнет.

Рецепт яйца-пашот в микроволновке

Несмотря на такие возможности микроволновой печи, именно яйца в ней мало кто готовит, так как бытует мнение, что они всегда взрываются. Действительно, если Вы не имеете специальной формы и решили сварить яйцо с помощью микроволновой печи, то есть риск, что будет взрыв.

Дело в том, что принцип микроволновки заключается в непрерывном потоке волн, нагревающих влагу (жидкость). В случае яйца – это внутренние составляющие (сырой белок и желток). В связи с этим нагрев происходит словно изнутри, поэтому создается давление на скорлупу и яйцо взрывается.

Важно

Если использовать специальную форму для приготовления вареных яиц в микроволновке, то можно обойтись без таких инцидентов.

Микроволны, полученные в устройстве, вызывают быстрое перемещение молекулы пищи. В результате трения создается тепло, которое, в свою очередь, нагревает пищу. Вот почему так важно выбирать микроволновые печи, потому что они должны пропускать микроволновую энергию. Они хорошо изучают керамику, стекло, фарфор и пластмассы, а также бумагу и дерево.

Как использовать микроволновую печь – основные принципы

Однако не используйте стальные, алюминиевые или медные блюда, а также алюминиевую фольгу и подносы и посуду с металлическими компонентами. Металлические элементы, размещенные в микроволновой печи, могут вызывать реакции дугового разряда. Почти все пищевые продукты подходят для микроволнового отопления.

Обе свежие и замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, зерновые продукты, фасоль, рыба и мясо. Однако будьте осторожны, чтобы не положить большие части мяса или овощей на микроволновую печь в микроволновую печь – посуда высохнет сверху, прежде чем она будет хорошо прогреться посередине.

Вообще существует огромное количество способов, как можно сварить яйца:

  • Яйца-бенедикт;
  • Яйца-кокот;
  • Омлет;
  • Шакшука;
  • Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку);
  • Яйца-пашот.

Один из немногих продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновой печи, – это яйца – как сырые, так и ракообразные, даже при нагревании. Очень важно покрыть посуду. Вы можете использовать керамическую пластину, пластиковую крышку или фольгу для микроволн.

Самый быстрый и эффективный способ нагрева продуктов в коробках, специально предназначенных для микроволновых печей. Они закрыты, но с открытым клапаном – это важно, потому что герметичные контейнеры могут взорваться. При нагревании рекомендуется перемешать или переворачивать блюдо.

Сегодня Вы узнаете, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке. Для начала давайте узнаем, что же такое яйцо-пашот?

Это традиционное блюдо французской кухни, которое предполагает приготовление яиц без скорлупы, путем погружения в кипящую воду.

Казалось бы, что приготовить этот французский деликатес можно только на обычной плите, ведь вода должна кипеть, но все же приготовление яйца-пашот в микроволновке тоже возможно. Тому доказательством могут быть многочисленные видео в интернете, где можно изучить не только рецепт приготовления, но и сам процесс.

Когда мы не хотим есть в придорожном баре и что-то убираем из дома. Тем не менее, для меня это дополнительное забивание ящиков, без большинства из них мы можем справиться, не чувствуя, как-то их не хватает.

Ну, это яйцевидная гильотина – и обычного ножа недостаточно? Конечно, гильотина может быть проще, но где место для этой забавы с яйцами, заведениями для завтраков, которые красиво отрезали кончик яйца, где была вся церемония завтрака.

Ну, начнем с приготовления яиц. Поскольку обычной кастрюли уже недостаточно, давайте приготовим яичную плиту.

Итак, пришло время прорваться через оболочку. Не используйте свой нож и пальцы для этого! Приходят ножницы или гильотина. Чтобы приготовить яйцо, нам также нужен таймер, часов недостаточно.

Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке

Итак, как правильно сварить яйцо-пашот. Для приготовления Вам понадобится:

  1. 1 яйцо (предварительно хорошо охлажденное);
  2. 200 миллилитров воды;
  3. щепотка соли;
  4. 1 столовая ложка уксуса.

После того, как все необходимое для создания кулинарного шедевра готово, можно приступать к самому приготовлению:

  1. Для начала необходимо вскипятить воду, затем добавляем туда соль и уксус. Если Вы будете делать яйцо-пашот без использования уксуса, то оно потеряет форму, но не вкус. Поэтому некоторые люди обходятся без этого ингредиента.
  2. Промываем яйцо и аккуратно выливаем в отдельную тарелочку, затем содержимое переливаем в приготовленную на предыдущем этапе воду.
  3. Быстро ставим тарелку в микроволновую печь на одну минуту (мощность при этом должна быть максимальной).
  4. Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно (с помощью шумовки) перекладываем яйцо на сухую тарелку, чтобы оно просохло.

Это французское блюдо можно подать вместе с каким-либо бутербродом, салатом или как отдельную порцию холодной незатейливой закуски за праздничным столом. В любом случае, этот несложный рецепт обязательно пригодится Вам, а может даже станет настоящим кулинарным открытием.

Источник: https://magiscope.ru/how-to-remove-the-damage/egg-poached-in-a-microwave-how-to-boil-an-eggpoached-in-a-microwave-oven.html

Яйцо пашот в микроволновке: как приготовить

Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.

Клуб Ценителей Комфорта

Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.

В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.

SM.Market

Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:

  • Позаботьтесь о специальной посуде.

Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.

Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.

Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.

  • Приступайте к приготовлению.

Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!

ON-Woman

Поместите посуду в микроволновку.

Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.

Читайте также:  Пшеничная каша в мультиварке

Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.

Совет

Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.

ON-Woman

Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.

Читайте также: Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления

Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.

https://www.youtube.com/watch?v=8mLBwy04DY8

Следуйте таким правилам:

Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.

Besplatka

  • Достаньте яйца из холодильника.

Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.

  • Ориентируйтесь на мощность микроволновки.

Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?

Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.

Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.

  • Всегда готовьте только одно яйцо.

Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.

Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.

YouTube

Также ответим на несколько распространенных вопросов:

  • В горячую или холодную воду опускать яйцо?

На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду.

Но не кипяток!

  • Можно ли готовить яйцо без уксуса?

Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.

Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.

  • Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.

Kitchen-Profi

Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.

Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?

Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Источник: https://www.nur.kz/1754396-kak-svarit-ajco-pasot-v-mikrovolnovke.html

Как правильно приготовить Яйцо-пашот в домашних условиях

Яйцо пашот станет прекрасным дополнением к завтраку и украшением любого праздничного стола. Есть множество рецептов, когда пашот выступает не как отдельное угощение, а добавляется в салаты, супы и вторые блюда.

Традиционно, в домашних условиях, принято готовить яйцо пашот, используя пашотницу. Но если на вашей кухне нет этой специальной формы, не расстраивайтесь, существуют и другие варианты приготовления такого изысканного блюда. 

Содержание

  • 1 Пашот в кастрюле
  • 2 Микроволновке
  • 3 В пищевой пленке
  • 4 Мультиварке

Пашот в кастрюле

Алгоритм действий при выборе данного способа будет следующим:

  1. Подготовьте небольшую кастрюльку, оптимальный объем тары должен составлять полтора-два литра, высота стенок желательно не должна быть больше 10 сантиметров;
  2. Налейте в кастрюлю воды таким образом, чтобы она была заполнена на 70 процентов;
  3. Включите плиту, выбрав среднюю мощность конфорки;
  4. Подогрейте воду до появления первых пузырьков;
  5. Добавьте в жидкость уксус из расчета 20 мл. на 1 литр воды;
  6. Возьмите яйцо и аккуратно вылейте содержимое на плоское блюдце, желток должен оставаться неповрежденным;
  7. Выключите плиту, дайте воде немного остыть (помещать яйца в крутой кипяток запрещено, пашот получится слишком жестким, идеальная температура жидкости составляет 75-80 градусов);
  8. С помощью столовой ложки создайте в кастрюле своеобразную «воронку», аккуратно поместите туда яйцо с блюдца, после этого помешивайте содержимое ещё секунд 20, до полного затвердевания белка;
  9. По прошествии 4-5 минут кушанье будет готово, достаньте яйцо с помощью шумовки.

Чтобы исключить уксусный привкус, рекомендуется поместить яйца в емкость с горячей, соленой водой, примерно на 30 секунд. После этого, пашот окунается в холодную воду, обсушивается кухонным полотенцем и подается к столу.

Повара французской кухни вместо обычной воды варят яйца в молоке – такой вариант получается более нежным, мягким и сливочным.

Микроволновке

Для такого варианта приготовления идеальным будет наличие пашотницы. Однако её можно заменить и обычной керамической или стеклянной пиалой.

Последовательность манипуляций будет такова:

  1. Нагрейте воду или молоко, не доводя до кипения;
  2. Налейте в ёмкость подготовленную жидкость, добавьте около 2 мл. уксуса;
  3. Разбейте в полученную жидкость яйцо, поместите пиалу в микроволновую печь;
  4. Необходимо установить максимальную мощность и включить микроволновку на 45 секунд;
  5. Достаньте пашот из пиалы, окуните в подсоленную горячую воду (примерно 85 градусов), это позволит блюду избавиться от привкуса уксуса и подсолиться.

Яйцо пашот в микроволновке готовится максимально быстро и его вкус остается неизменным.

В пищевой пленке

Приготовьте кусочек пленки, размером 20 на 20 сантиметров. Середину полученного квадратика, на которую будет выкладываться яйцо, смажьте растительным маслом.

После осуществите следующие действия:

  1. Поместите в глубокую пиалу отрезанный кусочек пищевой пленки;
  2. Аккуратно разбейте яйцо на полиэтилен, желток должен остаться неповрежденным;
  3. Заверните концы пленки так, чтобы образовался герметичный мешок, соответствующий размерам выбитого яйца;
  4. Подогрейте воду или молоко в кастрюле, доведя до кипения;
  5. Поместите мешочек в жидкость. Сколько варить? – ровно 5 минут;
  6. Извлеките пленку из воды, выньте пашот и подавайте яство к столу.

Если у вас на кухне закончилась пищевая пленка, можно приготовить яйцо пашот в пакете. Для этого вырежьте из него кусочек полиэтилена, соответствующего размеру, указанному выше.

Мультиварке

Чтобы создать пашот с помощью мультиварки, приготовьте силиконовые формочки, которые используются для выпечки кексов.

Для приготовления блюда необходимо осуществить следующую последовательность действий:

  1. Залейте в мультиварку 0,6 литра кипятка;
  2. Поместите над жидкостью специальное сито пароварки, поставьте на него формы из силикона. Число формочек равно числу порций;
  3. В каждую силиконовую емкость разбейте по одному яйцу, не повредив желток;
  4. Опустите крышку прибора, установите режим готовки «пароварка»;
  5. Подождите одну минуту, после чего откройте крышку и накройте формочки фольгой (это не допустит попадания конденсата);
  6. После того, как жидкость в чаше мультиварки начнет закипать, засекайте 4 минуты на готовку;
  7. По завершению отмеренного времени, отключите прибор, выньте силиконовые формы;
  8. Аккуратно извлеките пашот из ячеек на красивую тарелку и подавайте вкуснейшее кушанье к столу.

Употребить готовое яйцо пашот в пищу необходимо в течение часа. По истечению этого времени оно потеряет свой приятный, непередаваемый, нежный вкус.

Приготовить это диетическое, и в то же время невероятно питательное, вкусное блюдо под силу каждому. Выбирайте любой из предложенных способов и всего через несколько минут вы сможете насладиться мягким, легким, низкокалорийным яством.

Ваш отзыв на статью: (383 4,47 из 5)
Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/dieticheskie-recepty/zavtraki/yajco-pashot.html

6 простых способов приготовить яйца пашот

Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса.

    Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.

  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу.

    Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

4. В духовке

thekitchn.com

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке

eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также

Источник: https://Lifehacker.ru/yajco-pashot/amp/

Ссылка на основную публикацию