Вкусное сало в мультиварке «на пару»

Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

Запеченное сало в мультиварке

Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить отличную закуску – запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, необходимо выбрать подходящий кусочек сала с тонкой прослойкой мяса. Сало употребляют в холодном виде, поэтому приготовить его нужно заблаговременно и поставить охладиться в холодное место.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • вода – 1 стакан;
  • специи «Для мяса», перец – по вкусу.

Приготовление сала в мультиварке в фольге:

  1. Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
  2. Большой кусок можно разделить на две части.
  3. Солью, специями и перцем натрите сало.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
  5. Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
  6. На середину фольги положите куски сала.
  7. Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
  9. После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
  10. Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
  11. Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.

Сало в мультиварке луковой шелухе

Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необыкновенно нежным.

Ингредиенты:

  • сало– 1 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • соль – 200 гр;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление сала в шелухе:

  1. Сало хорошо вымыть.
  2. Шелуху лука промыть и замочить в воде.
  3. Часть шелухи укладываем на дно чаши.
  4. Кладем на шелуху сало и сверху укрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
  5. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
  6. Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  7. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить на 8 часов.
  8. Затем сало извлечь и хорошо обсушить.
  9. Нарезать мелко чеснок и перемешать с черным перцем. Этой смесью натереть готовое сало.
  10. Если попробовать сало на вкус сразу, то оно покажется слишком соленым. После пребывания в холоде сало приобретет хороший вкус.
  11. Завернуть сало в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку.

Сало в мультиварке на пару

Вареное сало в небольшом количестве приносит пользу для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Приготовление сала на пару:

  1. Сало хорошо вымыть под струей холодной воды. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями.
  3. Натереть кусочек специями, чесноком и солью.
  4. Положить подготовленное сало в рукав и хорошо зафиксировать завязки. Можно использовать фольгу.
  5. Положить сверток в контейнер и налить воду.
  6. Включить режим «На пару» на 1 час.
  7. После звукового сигнала достать сало и оставить на столе на 1 час.
  8. Убрать остывшее вареное сало в холодильник на 3 часа.

Вареное сало в мультиварке в коньяке

Предлагаем попробовать необычный рецепт готовки сала в мультиварке с коньяком. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.

Ингредиенты:

  • сало (можно подчеревок) — 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 70 мл;
  • смесь перцем – 0.5 ч.л;
  • соль – 1.5 ч.л;
  • петрушка – 4 веточки;
  • тмин – 3 веточки;
  • сушеные томаты – 10 гр;
  • листья черной смородины – 4 шт;
  • паприка – 10 гр.

Приготовление:

  1. Сало натереть солью, смесью перцев и приправами. Оставить для маринования на 1 час в прохладное место.
  2. Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
  3. Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
  4. Установите режим «Мясо» на 20 минут.
  5. После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
  6. Пропустите через пресс чеснок.
  7. Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Сало в мультиварке в рукаве

Еще один простой рецепт приготовления сала позволит насладиться вкусом сала с приятной остринкой.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 500 мл;
  • черный и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление сала в рукаве:

  1. Чеснок нарезать мелко, смешать с солью и перцем.
  2. Со всех сторон хорошо натереть кусок сала.
  3. Положить сало в рукав для запекания и зафиксировать завязки.
  4. Отправить сало в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Включить режим «На пару» на 1 час.
  6. После приготовления оставить сало остывать еще на 1 час.
  7. Достать сало из рукава и переложить в пакет, отправить в холодильник на сутки.

Сало в мультиварке «по-китайски»

Невероятно, но этот рецепт действительно придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Готовится сало в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты для сала «по-китайски»:

  • сало – 250 гр;
  • растительное масло – 125 гр;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • мука- 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сало нарезать одинаковыми пластинками.
  2. Отделить белок от желтка. В белок добавить воду, перемешать.
  3. Муку соединить с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбить кляр.
  4. На дно чаши мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка».
  5. Перемешать пластины сала в кляре и подрумянить на масле.
  6. Вымыть чашу мультиварки и вытереть насухо.
  7. Приготовить густой сироп из воды и сахара.
  8. Быстро погрузить готовое сало в сироп.

Подавать необычное сало «по-китайски» нужно горячим.

Сало в мультиварке особое

Еще один интересный рецепт придется по душе любителям сала. Готовить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • сало – 250 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • перец и куркума — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление сала в мультиварке:

  1. Сало вымыть и обсушить.
  2. Нарезать пластинами толщиной 1 см.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и положить ломтики сала в чашу.
  4. Как только сало начнет нагреваться и потечет, выключите мультиварку.
  5. Оставьте сало доходить на 2-3 минуты.
  6. Натрите готовое сало чесноком, солью и специями и поместите в пакет.
  7. Пакет нужно положить на ночь в холодильник.

Копченое сало в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить копченое сало, причем оно получится необыкновенно вкусным. Для приготовления сала нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
  • жидкий дым – 10 мл.

Приготовление сала в мультиварке:

  1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
  3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
  4. Смешайте жидкий дым со специями.
  5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
  9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Если вы желаете украсить копченым салом бутерброды, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час, чтобы оно полностью остыло, а затем еще на 1 час – в морозильную камеру.

Копченое сало в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/salo-v-multivarke

Четыре рецепта сала в мультиварке

1:502
1:511

Копченое сало в мультиварке

1:576

Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку — колбасу, подчеревок…

Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как «жидкий дым», можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:

Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 ГраммЖидкий дым — 1 ст. ложкаСоль — по вкусуПерец — по вкусуСпеции — по вкусу

Приготовление:

1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше — тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме «выпечка» ставим на час.

4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

1:24681:8
2:514
2:523

Рецепт сала на пару в мультиварке

2:598

Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала.

Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт  возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности.

Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

2:1487
2:1496

Сало в мультиварке на пару с паприкой

2:1578

Ингредиенты: Сало с мясной прослойкой — 1,4 г Паприка — 1/2 пачки Соль — 3 ст. л. Приправа для сала — 2 ст. л.

Чеснок — 2 головки

2:251
2:260

Приготовление:

2:292

Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

2:498
2:507

Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

2:671
2:680

Далее натереть смесью паприки и оставить на 1 час, чтобы оно слегка просолилось и проперчилось.

2:856
2:865

Обратите внимание

Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

2:1101
2:1110

Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

2:1213
2:1222

Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

2:17752:8

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

2:159

 

3:672

 

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут 

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм Лавр — 4 листа Соль молотая -1 чайная ложка Сахар белый — 1 чайная ложка

Читайте также:  Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Кориандр не молотый,

смесь приправ для сала,

паприка кусочками,

чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка. 

Приготовление :

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон,  и чеснок положите на него, как получится.

Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём  в неё сало в пленке пищевой.

Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.

Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.

Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Нежное ароматное сало. Попробуйте!

Вам понравится:

  • сало с прожилками ( например пузанина) — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль — 2 ст. ложки с горкой
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов

Приготовление: Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-multivarki/2100-recept-sala-v-multivarke-s-poshagovym-foto.html

Сало в мультиварке, рецепт

Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Сейчас готовое соленое сало можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке.

Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет.

Еще как вариант предлагаем посмотреть рецепт сала запеченного в духовке, который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

Важно

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу

Чеснок -2 зубка.

Этапы приготовления:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон,  и чеснок положите на него, как получится.

Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём  в неё сало в пленке пищевой.

Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.

Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.

Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.

Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/salo-v-multivarke-retsept/

Сало на пару в мультиварке

Представьте нежные ломти сальца с утонченным ароматом и красной каемкой. Желаете создать подобное лакомство? Сало на пару получается очень вкусным, а время на его приготовления уходит не более 10 минут.

Мультиварка все сделает за вас! Обязательно добавьте молотые семена фенхеля, которые придаст кусочкам потрясающее послевкусие и душистость. Щепотка молотого чили дополнит закуску приятной остринкой.

Вы обязательно оцените этот восхитительный и простой рецепт!

Ингредиенты для душистой закуски:

  • сало (тонкое, с мягкой шкуркой) – 250 г;
  • крупная соль – пару щепоток;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • молотый перец (чили) – по вкусу;
  • семена фенхеля (свежемолотые) – по вкусу.

Сало на пару. Пошаговый рецепт

Тонкое сало обязательно помыть, обсушить вафельным полотенцем. Сделать неглубокие насечки, чтобы продукт больше пропитался специями.

Кусок присыпать острым перцем, молотым фенхелем, а также присолить (желательно со всех сторон).

Сало переложить в специальную емкость, которая продается вместе с мультиваркой. Смазывать дно нет необходимости, как для приготовления вареников на пару. Жир будет топиться и стекать вниз, так что шкурка свиного продукта не пристанет.

Душистые горошины обязательно раздавить, присыпать продукт. Сало на пару, рецепты такой закуски можно дополнить любыми специями, заберет весь аромат специи.

Совет

Чан мультиварки наполнить водой на 1/3, сверху поместить емкость с салом, закрыть крышку прибора. Выбрать режим «Пароварка», а время должно установиться автоматически (40 минут).

После того, как прибор завершит приготовление, поднять крышку. Сало должно быть хорошо подтаявшим, мягким и ароматным. Продукт переложить на тарелку, дать остыть. Чтобы мясная прослойка не подсохла, кусок лучше прикрыть полотенцем или крышкой.

Сало в мультиварке на пару хорошо пропитывается душистыми специями. Продукт порезать тонкими кусочками, припорошить черным перцем, добавить немного зеленого лука. Подать пару кусков черного или пшеничного хлеба.

Чем дополнить вкусную закуску?

Секреты приготовления:

  1. Не стоит класть много фенхеля, так как в больших количествах он может придать закуске неприятную горчинку.
  2. Если вы любитель более пряных и душистых блюд, добавьте в воду щепотку шалфея, как в этом рецепте.
  3. Аналогичным образом можно приготовить сало на пару в скороварке.
  4. Продукт можно дополнить молотыми лавровыми листьями, куркумой, паприкой, тимьяном.
  5. Если нет фенхеля, стоит добавить немного тмина.
  6. Во время приготовления нежной закуски, в чашу с водой можно бросить картофель или морковь вместе с луковицей и чесноком, чтобы сварить для салата или пюре. Капельки свиного жира не помешают сделать потрясающее овощное блюдо, а запах луковиц облагородит свиной продукт.
  7. Если свиной продукт слишком жесткий и с грубой шкуркой, время приготовления желательно увеличить. Обязательно контролируйте количество воды в чаши, периодически ее придется доливать.
  8. Если нет мультиварки, не переживайте! Приготовить сало на пару можно на паровой бане, главное, плотно прикрыть сито крышкой или фольгой.

Источник: http://salo.com.ua/retsepty-sala/salo-na-paru-v-multivarke.html

Вкусное сало в мультиварке «на пару»

Издавна, салом питались бедные люди, которые умели заготовить куски сала впрок (солением или копчением). В современном мире, вкусное и ароматное сало можно встретить на самых шикарных застольях.

Да ещё с кусочком свежеиспечённого чёрного хлеба! Если сало употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья.В нём содержится архидоновая кислота, одна из важных, незаменимых жирных кислот.

Сало к тому же – является отличным желчегонным средством.

Если вы на голодный желудок скушаете кусочек сала, через небольшой промежуток времени вы почувствуете приятное насыщение. В тоже время вам не будет грозить переедание, и всегда вы будете сохранять прекрасную фигуру. Сегодняшний мой пост будет о том, как приготовить вкусное сало в мультиварке «на пару».

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок по вкусу
  • соль и всякие пряности (какие любите)
  • рукав для запекания (я использовала фольгу)
  • вода — 5 стаканов

Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер — пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).

В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» 60 минут.

После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

33 комментария к «Вкусное сало в мультиварке»

02 февраля, 2012 в 08:52

Ваши рецепты-лучшие! Буду рада получать на почту новые комментарии

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2012 в 12:38

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2012 в 13:05

Вчера сделала сало по данному рецепту(брала пузанинку),получилось чудо.Огромное спасибо за идею.Сама бы в жизни не догадалась так приготовить.СПАСИБО.

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2012 в 13:08

Ответить на комментарий →

17 июля, 2012 в 11:02

скажите,а пакет надо прокалывать зубочисткой в нескольких местах?

Ответить на комментарий →

17 июля, 2012 в 12:19

сверху можно сделать пару проколов.

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 14:04

Скажите пожалуйста из-чего можно сделать рукав ?

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 14:16

рукав для запекания можно купить, вместо него можно использовать фольгу…

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 18:06

А полиэтиленовый мешок можно?

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 18:49

я не пробовала делать в полиэтиленовом мешке

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 18:05

Сейчас делаю сало, мне мало 60 мин. мясо сыровато. Поставила еще на 30 мин

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2012 в 19:44

только что сделала такое сало! у меня была грудинка. получилось вкусно, но бледненько!!(( что бы такое с ним сделать чтобы как то зарумянить!?

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2012 в 19:51

это сало будет белым

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2012 в 12:47

Наташа, давно хочу приготовить сало. Вот обзавелась продуктом:) а прокол в рукаве зачем делать(про это прочитала в комментариях)?

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2012 в 12:55

чтобы он не надулся))

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2012 в 14:06

Понятно:) у меня и без прокола не надулся… Видимо, неплотно завязано. Вот уже на подходе сало. Его потом в морозилке студить или можно просто в холодильнике?

Ответить на комментарий →

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша в мультиварке, рецепт с фото

10 декабря, 2012 в 14:15

можно, просто в холодильнике.

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 16:59

а у меня получилось пересоленое(((можно ли его обмыть водой?или может еще что можно сделать?(сверху прям соли много…

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 17:03

вы его уже охладили?

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 14:26

Интересно, а если готовить что-нибудь на «тушении» (я собираюсь тушить ребрышки часа 1,5), а сверху в пароварку положить сало — приготовится?

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 14:29

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 21:58

Всё получилось СУПЕР. ))) Мы с женой взяли около 780-та грамм свиной прослойки сала с мясцом (шкурку не снимали), промыли его, протёрли 1,5 головки чеснока на ручной тёрке, натёрли мясцо солью, протёртым чесночком, специями, перцем (4-и в одном), добавили два листика лаврушки. Заворачивать в рулетик и закреплять не стали (плоским куском оставили).

Обратите внимание

Завернули кусочек в фольгу. Поставили программу «варка на пару» — 60 мин. Спустя час всё, вроде приготовилось, но меня что-то смутило (мягкость была не той) и я предложил оставить на этом же режиме ещё на 30-ть мин. Спустя это время достали, охладили. Результат превзошёл ожидание… ))) ШКУРКА не исчезла, но стала мягкой. Готовили в Panasonic — TMJ-181.

Огромное спасибо за рецепт. )))

Ответить на комментарий →

20 апреля, 2013 в 12:58

И у меня всё получилось: в режиме «тушение» 1,5 часа готовила мясо и сверху в лоток пароварки положила сало в пакете для запекания; после биков всё оставалось в мультиварке в режиме «подогрев» еще минут 30 (мы с ребенком гуляли на улице); пришли с прогулки, а нас ждет сразу два вкусных блюда — тушеные ребрышки и сало, которое за это время прекрасно приготовилось.Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

05 октября, 2013 в 14:22

Сделала сало в фольге-получилось очень вкусно! Сразу было съедено. На следующий день готовила еще одно! Спасибо за идею!

Ответить на комментарий →

28 ноября, 2013 в 11:04

НАташа,спасибо за рецепт,очень понравилось соло.Уже многое готовила по вашим рецептам,спасибо вам за такой полезный сайт.

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2013 в 10:52

Получилось очень вкусно. Муж теперь каждый день берет с собой на работу бутербродик с салом))Спасибочки за рецепт.

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 08:47

Какое то оно вареное получилось,нет такой тянучки как в магазине.Оно такое и должно быть?И можно его как то чуть чуть подсолить?а то не соленое получилось,боялась пересолить.

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2014 в 21:58

Такой рецепт я ещё не пробовала! Странно, как я его не заметила?!

Ответить на комментарий →

15 апреля, 2014 в 08:14

Мне очень нравится такое сало! Оно такое мягонькое и чрезвычайно вкусное!

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2014 в 19:56

бомба просто БОММБА;)

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2015 в 20:23

Наташенька сколько примерно соли на 700-800 г. сала

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2015 в 20:30

Наталья, солите щедро со всех сторон. Сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2015 в 15:34

А можно этот кусок сала в ветчиннице сделать или ничего хорошего из этого не выйдет?

Источник: https://ah-vkusno.ru/salo/vkusnoe-salo-v-multivarke-amp-laquo-na-paru-amp-raquo

Сало на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Сало, пожалуй, самая популярная закуска любого праздничного и повседневного стола. Солёное сало уже всем немного поднадоело, пришла очередь сало варить в мультиварке. Несколько способов варки сала со специями, в луковой шелухе и с чесноком, всё это Вы сможете просмотреть на нашем сайте.

А сейчас, мы рады будем познакомить Вас с самым простым методом варки сала на пару в мультиварке. Сало получается очень нежным, совершенно не жирным, которое можно кушать даже без хлеба.

Максимум полезных элементов при таком способе изготовления сохраняется, а значит, польза продукта просто очевидна! Сало содержит полезные кислоты, такие, как линолевая и арахидоновая, которые способны очистить сосуды от отложений.

Важно

Эти кислоты организмом человека самостоятельно не вырабатываются, поэтому всем рекомендуем включить сало в качестве обязательного продукта рациона.
Для приготовления сала на пару в мультиварке нужен 1 час 10 минут времени (и 12 часов на охлаждение). Порции – 6 штук

Ингредиенты:
Сало свежее – 350 грамм
Лавровый лист – 5-6 штук
Перец чёрный горошком – 6-7 штук
Соль – 1 чайная ложка
Специи к свинине – 1 чайная ложка

Вода – 1,5 литра

Этапы приготовления:
Покупаем сало. Самое важное – это выбор продукта. Сало должно быть практически без мясных прожилок, толщина кусочка от 3.5 сантиметров. Шкурка сала тонкая, легко отделяющаяся при помощи ножа.
Специи можно использовать любые, которые Вы любите. Лавровый лист подойдёт и сухой и предварительно размоченный.

Выбранный кусочек сала хорошо промываем под водой. Жидкость пропитываем кухонными бумажными салфетками. Подготавливаем большой лист фольги, сложенный вдвое.

Соль и приправы смешиваем в отдельной ёмкости и хорошо втираем в кусок сала. Все стороны постарайтесь покрыть равномерно, шкурка также хорошо натирается специями.

Теперь на фольгу выкладываем лавровый лист, сало. Затем снова лавровый лист.

Плотненько упаковываем сало, не допускаем образования пузырей воздуха в фольге. Помещаем в чашу пароварки.

В большую основную чашу мультиварки набираем воду. Устанавливаем сверху пароварку. Готовим сало на пару 1 час времени.

Затем сало готовое в фольге извлекаем, из фольги не вынимаем. Охлаждаем сначала сало на столе при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильную камеру. Перед тем, как сало подавать на стол – следует выдержать его в морозилке 1 час.

Фольгу и лавровый лист удаляем.

Совет

Сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём со свежей зеленью и горчицей.
Шкурку сала также можно кушать, если Вам в принципе нравится её вкус.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/myaso-recepty-s-foto/salo-na-paru-v-multivarke-redmond-rmc-m4524-recept-s-foto.html

Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки

Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.

Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.

Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.

А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.

Вкусное блюдо

Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.

Ингредиенты:

Сало — большой кусок
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.

Шаг 2

Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.

Шаг 3

Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».

Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.

Запеченное блюдо

Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.

Что потребуется

  • Основной продукт – 1 кг.
  • Три зубка чеснока.
  • Лавровый лист – штуки три.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Красный и черный перец.
  • Вода – пять мультистаканов.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.

Шаг 2

В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.

Шаг 3

Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».

Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.

Шаг 4

После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.

Шаг 5

Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.

Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.

Домашняя коптилка

Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично.

А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке.

Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Что потребуется

  • Пол кило основного продукта с прослойкой.
  • «Жидкий дым» — семь ложек.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

Шаг 1

На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».

Шаг 2

Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.

Шаг 3

На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».

Шаг 4

Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.

Луковая кожура

Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.

Что потребуется

  • Кило сала.
  • Соль крупная – стакан.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Сахар – пара ложек.
  • Чеснок.
  • Луковая шелуха.

Технология приготовления

Шаг 1

Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.

Шаг 2

Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.

Шаг 3

Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/salo.html

Сало в мультиварке с коньяком

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6-8   Время приготовления: 20 минут 17. 06. 2014 г.

Записная книжка

Сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного и ароматного вареного сала в мультиварке — скороварке.

Вообще-то когда только приобрела мультиварку даже и не думала, что можно в ней приготовить что-то такое интересное. Мой муж очень любит сало, да и я не откажусь от кусочка. Поэтому часто я засаливаю сало сама, а тут решила приготовить его в мультиварке, ну и конечно захотелось чего-то особенного.

Немного подумав, пришел в голову вот такой замечательный рецепт. Сало в мультиварке получается очень вкусное и ароматное!

Читайте также:  Шашлык из курицы в духовке, курица на шпажках

Вареное сало в коньяке в мультиварке — скороварке

  • Сало свежее или подчеревок – 500 г,
  • Коньяк – 70 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.,
  • Листья черной смородины – 4 шт.,
  • Веточки петрушки – 4 шт.,
  • Веточки тмина – 3 шт.,
  • Томаты сушеные – щепотка,
  • Паприка – щепотка.

Сало для этого рецепта лучше брать с прослойкой. Сало натереть солью и смесью перцев, хорошо натереть со всех сторон. Затем натереть паприкой и сушеными томатами.

Если у вас нет возможности приобрести отдельно каждую специю, тогда можно купить готовую приправу, например к мясу или шашлыку, иногда также ее использую.

Сало оставить промариноваться около 1 часа прохладном месте, накрыв пленкой. Если вы будете солить сало сутки или несколько, тогда по этому рецепту у вас получится варено-соленое сало, что тоже будет очень вкусно!

Обратите внимание

После того, как ваше сало промариновалось, его нужно переложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, как на фото,

поверху сала вылить коньяк, затем положить вымытые листочки смородины, петрушки и тмина. Если у вас нет зелени тмина, тогда используйте зелень кориандра, ну или хотя бы фенхеля.

Чашу мультиварки поместить в мультиварку, закрыть крышку и клапан, в мультиварке-скороварке поставить режим мясо на 20 минут.

После приготовления сало достать из мультиварки и дать немного остыть, тем временем почистить чеснок и пропустить через пресс.

Когда сало остыло, натереть его со всех сторон чесноком. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

За рецепт вкусного сала в мультиварке благодарим Викторию Янулевич.

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salo-v-multivarke/

Сало в мультиварке

Опубликовано 19.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин В мультиварке REDMOND можно приготовить замечательное сало с чесноком, молодой зеленью и специями.

Сало варится на пару, а значит — сохраняет внутри себя полезные компоненты, такие как – каротин и кислота арахидоновая. Эти вещества необходимы для нормализации работы сердечной мышцы и тканей. Ну и конечно же витамины – групп А, D, Е.

Сало в мультиварке – беспроигрышный вариант, как для любого мероприятия, так и для будних дней. Затраты времени и трудоёмкость процесса практически нулевая, сало получается вкусным в 98% случаев. А чтобы вы не рискнули попасть в категории тех 2%, что остались – я поделюсь с Вами проверенным рецептом сала в мультиварке.

Также у меня есть несколько общих рекомендаций по выбору сала.

Во-первых – сало должно быть очень свежее, чем свежее – тем нежнее в итоге конечный продукт. Во-вторых – шкурка от сала обязательно должна легко отделяться ножом и вообще быть достаточно тонкой.

В-третьих – сало приятно пахнет, имеет красивый, слегка розоватый цвет и имеет неширокую прослойку мяса, на уровне 5-6 сантиметров от шкурки. Более тонкий слой сала лучше засолить, а затем перекрутить в паштет.

Итак, сало выбрали, приступаем к готовке. Для приготовления сала в мультиварке на 6 порций нам нужен 1 час 10 минут времени.

Ингредиенты:

— свиное сало – 350 грамм;
— чеснок головками – 1 штука;
— соль морская – 1 столовая ложка;
— специи к мясу – 1 столовая ложка;
— петрушка свежая – 1 маленький пучок;
— вода очищенная – 1 литр.

Рецепт с фото пошагово:

Все продукты подготавливаем, петрушку лучше покупать на рынке – она значительно ароматнее магазинной.

Нарезаем сало для мультиварки кусками, которые удобно будет поместить в мультиварке. Тщательно промываем под водой, затем протираем салфеткой.

Чеснок чистим от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 2-3 пластины. Делаем неглубокие надрезы со всех сторон куска сала. Вставляем чеснок в эти надрезы, можно ещё дополнительно протереть зубчиком чесночка сало со всех сторон (включая шкурку).

Кстати, если вы до сих пор не знаете — как солить сало с чесноком.

Теперь хорошенько втираем в сало соль.

Добавляем специи.

На лист фольги (размер листа – в 2 раза больше куска сала) выкладываем половину нарезанной петрушки (не забудьте предварительно её промыть).

На петрушку помещаем кусок сала и сверху также покрываем зеленью.

Плотно заворачиваем сало в фольгу и выкладываем в чашу пароварки. Набираем воду в основную чашу мультиварки и включаем программу «Варка на пару», время приготовления сала в мультиварке REDMOND – 1 час.

Спокойно занимаемся своими делами и лишь по сигналу мультиварки вынимаем сало из чаши. Аккуратно разворачиваем фольгу и даём салу охладиться (сначала при комнатной температуре, затем – в холодильной камере под крышкой).

Сало нарезается тонкими пластинками и подаётся со свежей зеленью, хлебом и бокалом белого вина по желанию!

Источник: https://namenu.ru/3572/Salo_v_mulqtivarke/

Сало в фольге в мультиварке — Рецепты для мультиварок

09.11.2018

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом.

Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу.

Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е.

Важно

его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.

ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.
  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.
  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.
  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

    Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

  5. После сигнала достаем сало из мультиварки, разворачиваем фольгу и даем ему остыть.
  6. Холодное сало нарезаем порционными кусочками (не забудьте вынуть и выбросить чеснок), присыпаем перцем и другими приправами, подаем к столу.

Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник: http://alver-rzn.ru/supy/salo-v-folge-v-multivarke.html

Сало на водяной бане,сало в мультиварке

Сало – 1-1,5 кг Соль (крупная) – приличная горсть Чеснок — 3 зубчика Перец красный сладкий молотый Лавровый лист измельченный – 3-4 шт Перец душистый (горошком) Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки).

Обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов.

Приготовление по шагам блюда по рецепту «Дамское сало» Шаг 1:Нам необходимо чтобы вода была фильтрованная! Добавляем в нее соль и ставим ее на огонь. Кипятим воду 10 минут. Затем даем остыть.

Шаг 2:Чистим чесночек и пропускаем через чесночницу, перец, который горошком разминаем и все это вместе с лаврушкой, которую ломаем и молотым перцем добавляем в воду и перемешиваем.

Шаг 3:Теперь самый главный ингредиент — это сало! Его надо хорошо помыть и почистить шкурку, после чего режем его крупными кусками Шаг 4:Затем достаем стеклянную посудину, куда кладем сало. Затем заливаем его нашим рассолом и ставим в прохладное место на несколько суток (2-3).

И главное! Сало НЕ надо накрывать крышкой, нужен воздух!

Шаг 5:Как пройдет время, достаем, сушим и посыпаем специями по своему вкусу. Заворачиваем в фольгу Дамское сало и храним в холодильнике. Вот так готовится вкусное сало!

  • Сало свиное 1,5 кг.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 5 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Вода 1 л.
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Грудинка, приготовленная на пару

Ингредиенты: грудинка (или сало) 1 кг, соль 2 ст. л. с горкой, чеснок 2 головки, специи — любые, по вкусу, лавровый лист 3 шт.
Приготовление: Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.

В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок, натереть сало полученной смесью.пеции каждый раз беру разные — сухую аджику, смесь для мяса, смесь красного перца, черного, паприки и кориандра и т.д. Под настроение ) Здесь сухая аджика и индийская паприка.

Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно, и положить его в мультиварку (или пароварку, или мантоварку). Варить в течение 1 часа с момента закипания. Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник. Очень вкусно с бородинским хлебом и ядреной русской горчицей.

А если с мороза еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!

Приятного аппетита!

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи и особых усилий не прилагая можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо. Источник

Сначала ингредиенты.

Как видите, точных пропорций я не указываю, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.
Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, так же зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль Всё растираю в однородную массу Получается такая замечательная «паста» Тщательно втираем специи в грудинку Подготовленные куски завернуть в фольгу. В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Готовить в режиме «На пару-мясо» 50 минут.
Готовый продукт должен остыть и.. приятного аппетита.

Источник: https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43787463831

Ссылка на основную публикацию