Тыквенный торт в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски.

Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус.

  Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Для приготовления классического пирога потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 300 г свежей тыквы;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли-экстра.

Приготовление вкусной выпечки:

  1. Яйца взбивают миксером.
  2. Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
  3. В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
  4. В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
  5. Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
  6. Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
  8. Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.

Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.

Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:

  • 2 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2–3 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовится блюдо так:

  1. В емкости смешивают муку, песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. По желанию можно добавить промытый изюм без косточек, любые орехи, ванильный сахар или молотую корицу.
  3. В емкость вливают кефир и 8 ст. л. растительного масла. Затем добавляют тыкву и все тщательно перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. ложки масла и выливают тесто.
  5. Посуду помещают в электроприбор.
  6. Устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.

С манной крупой

Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.

К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:

  • 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:

  1. В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
  3. Добавляют тыкву, и все перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.

Готовим с творогом

Для пирога с тыквой и творогом необходимо:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 90–100 г маргарина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
  • 250 г зрелой тыквы;
  • 250 г свежего творога;
  • 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
  • ванилин;
  • 1 крупное яблоко.

Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:

  1. Желтый плод и режут крупными кусками.
  2. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, крупно шинкуют.
  3. Овощ и фрукт кладут в чашу мультиварки. Включают агрегат, выбирают программу «Тушение».
  4. Полученную массу остужают.
  5. В емкость кладут 1 яйцо, сахарный песок и растопленный маргарин. Все размешивают.
  6. Добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 20 минут.
  8. В чашу блендера помещают творог, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, сметану, тушеную с яблоком тыкву.
  9. Блендером массу взбивают.
  10. Тесто отправляют в чашу мультиварки, формируют бортики, чтобы начинка не вылилась в емкость.
  11. Аккуратно выкладывают на тесто творожный состав, избегая его попадания на стенки чаши.
  12. Выбирают режим «Выпечка».

Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.

Нежный пирог с тыквой и сгущенкой

Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • 350 г тыквы;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 пакет ванили;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.

Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки взбивают в отдельной емкости.
  2. Второй компонент яиц растирают с сахарным песком до растворения сладких кристаллов.
  3. Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в него состав с желтками. Все тщательно перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки.
  5. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и небольшими порциями кладут в масляно-яичную смесь.
  6. Тыкву очищают, нарезают и тушат в кастрюле в небольшом количестве воды, пока плод не станет мягким, затем извлекают из отвара и толкут.
  7. В полученное пюре добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Все размешивают.
  8. Соединяют обе массы.
  9. Тесто вливают в чашу, выбирают режим «Выпечка».

В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.

Выпечка американской кухни в мультиварке

По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.

Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:

  • 8 г корицы;
  • 8 г корня имбиря;
  • 5 г гвоздики;
  • 5 г соли.
  • 4 г черного перца;

Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.

  1. Первоначально изготавливают белковый и желтковый составы.
  2. Далее обе смеси соединяются, добавляются специи и пряности, а также остальные компоненты теста.
  3. Тыква готовится уже приведенным ранее способом, доводится до состояния пюре, соединяется с ванилином и сгущенкой.
  4. Тесто помещается в чашу мультиварки, выкладывается начинка из овоща, готовится пирог на режиме «Выпечка».

Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.

Как обойтись без яиц

Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.

Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.

Для диетического тыквенного пирога берут:

  • 300 мл кефира;
  • 150–200 г сахарного песка;
  • 150 мл очищенного растительного масла;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 9–15 г молотой корицы;
  • 350 г тертой тыквы;
  • 400 г просеянной муки.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
  2. Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
  3. Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
  4. Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Готовое изделие без яиц украшают глазурью.

Пряный вкус с корицей

Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.

Для десерта потребуется:

  • 350 г тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного для теста;
  • 2 ст. л. растительного жира для противня и 2 ст. л. для чаши мультиварки.

Алгоритм приготовления выпечки такой:

  1. Дольки тыквы укладывают на смазанный маслом противень и запекают 35 минут при 150 градусах. Пока овощ остывает, готовят тесто.
  2. Яйца с песком взбивают миксером.
  3. Тыкву измельчают, добавляют в яичную смесь и перемешивают.
  4. В смесь вводят разрыхлитель, корицу, растительное масло и небольшими порциями муку, всё тщательно соединяют.
  5.  Тесто готово к выпеканию.

Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.

С добавлением яблок

Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г свежей тыквы;
  • 200 г яблок;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванили;
  • 7 г соли.

Приготовление десерта происходит следующим образом:

  1. Мякоть тыквы натирают на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают маленькими кубиками.
  3. Яйца взбивают с солью, затем небольшими порциями кладут сахар-песок и ванилин.
  4. В яичный пенный состав вводят яблоки и тыкву.
  5. Добавляют муку, разрыхлитель и манную крупу.
  6. Готовое теста выпекают в мультиварке.

Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke/

Нужно испечь тыквенный торт! Как его сделать в мультиварке?

Вкусный десерт, который можно приготовить после сбора урожая тыквы в конце осени или зимой, это тыквенный торт.
Для тыквенного торта возьмите тыкву с мякотью оранжевого цвета. Для получения тыквенного пюре тыкву лучше запечь, разрезав ее на части и уложив в жаропрочную посуду (или на противень).

Запекать тыкву при температуре 180 градусов около часа.

Время можно увеличить, это зависит от размера тыквы. Тыква готова, если легко протыкается ножом. Остудите тыкву, мякоть размешайте до получения пюре.

Вместо духовки для запекания тыквы можно использовать мультиварку, для этого установите режим «Выпечка» примерно на 1 час (время зависит от мощности мультиварки и от размера тыквы).

Чтобы придать торту дополнительный аромат, добавьте в тесто сушеный имбирь и корицу. Тыквенный торт состоит из двух коржей, которые смазаны творожным кремом. В оригинальном рецепте в крем добавляется кленовый сироп, который можно заменить гречишным медом. Если нет и гречишного меда, то используйте любой другой мед.

Чтобы приготовить тыквенный торт в мультиварке понадобится:

  • 2 столовые ложки кленового сиропа или гречишного меда;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • 1, 25 стакана сахарного песка;
  • 0, 25 ч. ложки молотой корицы;
  • 0, 25 ч. ложки молотого имбиря;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  •  0,25 ч. ложки соли;
  • 0,5 стакана кефира или ряженки;
  • 2 яйца;
  • 0, 25 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 350 г сахарной пудры.

Взбейте 100 г размягченного сливочного масла и сахарный песок до легкой пышности. Время взбивания 3 минуты.

Добавляйте по одному яйца, хорошо перемешивайте после добавления каждого яйца.

Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт  или ванильный сахар и продолжайте взбивать до получения консистенции густой простокваши.

В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель теста, специи и соль.
Добавьте в три приема эту смесь и кефир в тесто, продолжая размешивать.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки сливочным маслом, посыпьте мукой или манкой, на дно положите кружок промасленной пергаментной бумаги.

Разделите тесто на две части и испеките два коржа.

Обратите внимание

Для этого установите режим «Выпечка» («Жарка») на 30-35 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой – она должна быть сухой, когда вы протыкаете пирог.

Готовый корж оставьте в кастрюле еще на 20-25 минут, а затем извлеките корж. Так же испеките второй корж.

 Охладите коржи  и снимите с них пергаментную бумагу.

Творог и 50 граммов сливочного масла взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп или мед и сахарную пудру и перемешивайте до получения однородной массы. Можно добавить больше сиропа, меда или сахарной пудры, по вашему вкусу.

Читайте также:  Пирожки из слоеного теста в духовке

Смажьте коржи полученным кремом сверху и по бокам. Можно украсить торт мелко порезанными грецкими орехами, можно добавить к крему пищевой краситель и нарисовать узоры на поверхности торта.

  Готовый тыквенный торт поставьте на холод на 10 – 12 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Источник: http://vmultivarke.info/tykvennyj-tort/

Тыквенный торт, рецепт с фото пошагово

Если у вас в холодильнике разместилась ароматная, золотистая тыква и вы пока в нерешительности, что из нее «скулинарить», то мы с удовольствием можем предложить удачный рецепт нарядного тортика.

С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите тыквенный торт в домашних условиях.

Очень доступный в технологии и весьма аппетитный с виду он может стать хитом детского утренника или отлично украсить дружеские посиделки.

Мы приготовим бисквиты на основе тыквенного пюре и чуть оттеним их корицей. В качестве крема мы решили выбрать крем-чиз. Имея стабильную структуру, он идеально сохранит задуманную форму готового торта и удивит дегустаторов аккуратным разрезом.

Декор – это прерогатива хозяйки, мы же оформим подтеки глазури на основе белого шоколада, а сверху расположим разноцветные меренги. Итоговый торт у нас имеет диаметр 16 см, высоту 10 см, а весит он 1800 г. Приступим.

Приготовление тыквенного бисквита:

Предложенное количество ингредиентов указано на один бисквит, который в дальнейшем мы разрежем на две равные части (диска). Так как у нас торт будет состоять из трех бисквитных дисков, то мы испечем два бисквита (неиспользованную часть мы просто заморозим – в этом рецепте она нам не понадобится), а значит, количество ингредиентов нам потребуется в двойном количестве.

Яйца разделим на желтки и белки. В миску к желткам засыплем сахар. Включим миксер на максимальную мощность, и превратим эти ингредиенты в однородную светлую массу.

Зальем сок и растительное масло, а также добавим тыквенное пюре. Активно все перемешаем лопаткой.

К полученной смеси просеем треть порции муки. Аккуратно лопаткой перемешаем.

В миску к белкам засыплем щепотку соли. Вновь запустим миксер на высокой скорости.

Важно

Отметим важный момент: при работе с белками посуда должна быть обязательно сухой и чистой – это залог желаемого результата. Взбивать будем до появления устойчивых белковых пиков.

Обязательно проверьте себя: переверните миску с белковой пеной дном вверх, если масса не двигается, то миксер можно отложить в сторону.

Белковую массу выложим к тыквенно-желтковой смеси. Бережными движениями лопатки будем вмешивать одну смесь в другую до однородности. Затем просеем оставшуюся часть муки вместе с корицей и разрыхлителем в миску и теми же движениями лопатки продолжим вмешивать в основную массу уже мучную смесь.

В работе мы используем разъемную форму (16 см), дно которой предусмотрительно выложим кулинарным пергаментом. Воздушное тыквенное тесто выложим в форму, отправим в разогретую духовку примерно на 30 минут (температурный режим 180 градусов).

Готовый тыквенный бисквит охладим на деревянной поверхности, завернем в пищевой полиэтилен и отправим в холодильник на 6 часов «зреть». По этой же технологии приготовим идентичный второй бисквит и поступим с ним точно также.

У подготовленных бисквитов обязательно срежем неровные верхушки. Каждый разрежем на две ровные части-диска с помощью обычной нити, которую протянули по насечкам, предварительно сделанным острым лезвием ножа по периметру каждого бисквита.

Приготовление крем-чиза:

В работе обязательно следует использовать сахарную пудру и точно не стоит использовать сахар. Так как сахар просто не растворится в процессе взбивания, и крем не будет иметь гладкую структуру.

Масло очень рекомендуем использовать указанной жирности и перед началом работы оно должно быть уже мягким (не забудьте выложить его заранее).

Сыр же, в отличие от масла, следует брать прямо с холодильника – он должен быть охлажденным.

В миске соединим пудру и масло.

Совет

Включим миксер и взобьем ингредиенты.

Добавим к сладкой массе сливочный сыр и продолжим взбивать. Нам надо достичь гладкой структуры, поэтому придется потратить некоторое время – у нас ушло четыре минуты.

Сборка тыквенного торта:

В разъемную фору выложим на дно первый бисквитный диск. Так как у нас бисквиты получились в готовом виде уже достаточно влажные, то мы ничем их не пропитывали.

Чтобы кремовые прослойки получились аккуратной одинаковой толщины, мы заранее взвесили весь крем (800 г) и распределили всю массу таким образом: по 200 г – на каждую прослойку и оставшиеся 400 г на выравнивание.

Распределим указанное количество крема по поверхности первого бисквитного слоя. Разровняем.

Сверху выложим второй бисквитный корж. Слегка вдавим. Выложим порцию крема. Разровняем. Сверху придавим последним бисквитным коржом. Отправим заполненную форму в холодильник на 3 часа для стабилизации крема.

Извлечем из формы будущий тортик и выложим его на плоскую поверхность «вверх ногами», чтобы верх готового изделия был максимально ровным.

Наложим половину оставшегося крема на верхушку и на бока. Кулинарным шпателем тщательно выровняем поверхности многократными разглаживающими движениями. Отправим в морозильную камеру на 20 минут. Это делается для того, чтобы удобно было еще наложить один слой крема и уже окончательно его выровнять для дальнейшего оформления.

Мы решили у основания тортика крем окрасить в голубой цвет. Поэтому немного крема отложим в отдельную мисочку и добавим одну каплю гелевого синего красителя. Размешаем. Этой частью крема мы покроем тортик внизу по периметру.

Обратите внимание

Достанем подмороженный торт и нанесем оставшийся крем, выровняв его шпателем до чистового варианта. В итоге у нас получился почти готовый торт, осталось лишь сделать подтеки из глазури и разложить меренги.

Отправим тортик еще раз в морозильную камеру на 15 минут: торт обязательно должен быть хорошо охлажден для того, чтобы глазурь красиво и аккуратно легла в окончательном декоре.

Приготовление глазури:

На водяной бане в жестяной миске разогреем сливки до температуры 60 градусов. Снимем с плиты. Добавим к горячим сливкам белый шоколад.

Лопаткой активно будем перемешивать ингредиенты до получения гладкой однородной массы. Добавим кусочек масла. Еще раз перемешаем. Введем краситель и вновь перемешаем до получения однородного яркого цвета глазури.

Окончательный декор:

Рабочая температура цветной глазури должна быть 37 градусов. То есть при этой температуре глазурь стечет с поверхности хорошо охлажденного торта объемными каплями, не дойдя до подложки.

Выложим теплую глазурь в одноразовый кондитерский мешок с соответствующей насадкой, выдавливая в импульсном режиме, пройдемся по периметру края, оставляя после себя подтеки.

Оставшейся глазурью зальем середину поверхности, равномерно распределив по поверхности. Разложим произвольно меренги. Тыквенный торт готов.

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/tort-iz-tyikvyi.html

Карамельный тыквенный торт

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 10 мин. 23.09.2016 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тыквенный торт – это классный рецепт для любителей тыквенной выпечки. С тыквой пекут хлеб, готовят оладьи и тыквенную кашу.

А сегодня у меня новый супер-рецепт из этого чудо-овоща – карамельный тыквенный торт. Звучит просто удивительно, правда?

Торт с тыквой, рецепт которого вы здесь видите, я нашла в Сети и, даже не пробуя, я полюбила его сразу.

И он оправдал мои надежды: простой в исполнении, этот необычный десерт равно вкусный и полезный.

Рецепт этот очень прост. Даже если вы не считаете себя супер-хозяйкой, тыквеннвый торт – это то, что вы не можете испортить.

Вы просто смешиваете ингредиенты, выпекаете, промазываете пирог сгущенкой – и через два часа у вас на столе появится вкусный, влажный тыквенный торт. При этом ваш дом наполнится настоящими осенними запахами.

Такой тыквенный торт – самое то, что можно испечь на Хеллоуин. Но потренируйтесь загодя, испеките его заранее, ведь урожай тыквы уже на прилавках магазинов или у вас в огороде.

Кстати, если вам нравится выпечка с тыквой, посмотрите рецепт тыквенного пирога в мультиварке с творожным кремом. Тоже очень вкусный и полезный десерт.

  • 2 чашки муки;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1⅓ чашки сахара;
  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца комнатной температуры;
  • 1 небольшая мускатная тыква;
  • 1 банка (350 г) карамелизованного сгущенного молока.
  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам вдоль, вычистите семена и внутреннюю мякоть (кожуру снимать не надо). Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, а затем поместите в мультикастрюлю. На дно кастрюли положите кусочек масла. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые запеченные куски тыквы выложите из кастрюли на поднос, чтобы они остыли.
  • Когда тыква станет едва теплой, ложкой вычерпайте тыквенную мякоть в миску.
  • Смажьте мультикастрюлю сливочным маслом.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миске. В другой миске взбейте сахар с маслом при помощи электрического миксера – взбивайте в течение приблизительно 3 минут, пока смесь станет однородной.
  • Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого из них. Добавьте мякоть тыквы, перемешивайте, пока все не будет равномерно смешано.
  • Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости в течение минуты или около того – до получения однородной массы.
  • Выложите тесто для тыквенного торта в мультикастрюлю, закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  • После этого откройте мультиварку и спичкой или деревянной зубочисткой попробуйте кекс на готовность.
  • Если зубочистка, вставленная в центр коржа, не выходит сухой, продолжайте выпекать еще 15 минут. Если в вашей мультиварке тэны (нагревательные элементы) расположены только под дном кастрюли, переверните выпечку и выпекайте ее «вверх ногами» еще 20 минут. Готовый пирог опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.
  • Разрежьте пирог пополам горизонтально (как разрезать бисквит, написано ЗДЕСЬ).
  • Промажьте коржи карамелизованным сгущенным молоком и соедините их вместе. Смажьте сгущенкой пирог сверху.
  • Подавайте торт с тыквой с теплым молоком, кофе или чаем. Как дополнение можно украсить каждую порцию взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вместо вареного сгущенного молока можно использовать самостоятельно приготовленный карамельный крем. Рецепт его очень прост, а вкус замечательный и подходит для многих кондитерских изделий.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/tyikvennyiy-tort.html

Солнце на тарелке: вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха

Любите ли вы тыкву? Я очень люблю, причем эта любовь еще с детства – именно тогда бабушка приучила нас, своих внуков, есть тыкву.

Столько всего вкусного она умудрялась приготовить: ароматную сладкую тыквенную кашу, пышные пирожки с тыквенной начинкой и потрясающие запеченные кусочки тыквы с карамельной корочкой! Уплетая все эти вкусности, я и не подозревала, насколько полезен этот солнечный овощ. А ведь тыква богата витаминами и микроэлементами.

Так что, если вы еще по каким-то причинам не оценили по достоинству тыкву, то учитывая всю ее пользу, стоит пересмотреть свое отношение, а вместе с тем, научиться готовить из нее вкусные блюда. Тем более, найти интересный рецепт не составит труда, ведь в нашем распоряжении столько информации – книги, газеты, журналы, кулинарные передачи, ну и, конечно же, Интернет.

Важно

Современные хозяйки из тыквы готовят не только полезные вкусные каши и супы, но и всевозможные десерты: запеканки, суфле, торты, пироги и даже желе. Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru я хочу поделиться рецептом вкуснейшей выпечки – это будет тыквенный пирог в мультиварке.

Читайте также:  Пирог со шпинатом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Думаю, что такая ароматная выпечка придется по вкусу даже тем, кто тыкву вообще не ест, так как, попробовав кусочек пирога, и не скажешь, что в составе есть тыква.

Взяв его в руки, сначала замечаешь причудливые оранжевые вкрапления, потом ощущаешь тонкий аромат пряных специй, а откусив – чувствуешь, какой он мягкий и сочный.

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

  1. Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

    Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

  2. Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
  3. Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.
  4. Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.
  5. Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.
  6. Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).
  7. Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.
  8. Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу “выпечка” с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.
  9. Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.
  10. Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!
  11. А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.
  12. Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

Источник: https://vmultivarkah.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke/

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква – настолько универсальный овощ, что из неё можно готовить первые блюда, вторые, выпечку.

Пироги с тыквой не только полезны и вкусны, но и выглядят очень аппетитно. Они получаются красивого оранжевого цвета.

Вкус тыквенного пирога немного напоминает морковную выпечку, но с более сильным, тыквенным ароматом.

Пирог с тыквой в духовке выходит пышным и ароматным. Но с появлением мультиварки многие хозяйки готовят тыквенный пирог именно в ней.

Преимущество мультиварки в том, что программа в ней для выпечки пирогов уже задана, а значит, не нужно беспокоиться о выставлении нужной температуры. Мультиварка всё сделает сама. Но всё-таки некоторые нюансы существуют.

Тонкости приготовления

  • Тыква – овощ очень сочный. Поэтому, добавляя её в тесто, нужно учитывать, что во время выпечки она даст сок, и тесто станет жиже.
  • Перед тем как положить тыкву в тесто, её натирают на тёрке, измельчают в блендере или протирают через сито (запечённую в духовке).
  • Пышность пирога зависит от того, насколько хорошо были взбиты яйца. Если их не взбивать, тыквенный пирог будет похож на запеканку. Он получится не таким высоким, как хотелось бы, и влажным.
  • Если тыкву натереть на средней тёрке, то испечённое тесто выйдет светлым, слегка желтоватым, в нём будут хорошо видны кусочки тыквы. Такой корж получается пористым, похожим на бисквит.
  • Измельчённая в блендере тыква окрашивает корж в яркий цвет.
  • Для аромата в тесто можно добавлять ванилин, корицу. Вкус пирога будет значительно лучше, если вместе с тыквой положить апельсиновую или лимонную цедру. Часть тыквы можно заменить ароматными яблоками.
  • В тесте не должно быть много тыквы, иначе она не даст коржу хорошо подняться.

Читать ещё  Хворост на сметане

Тыквенный пирог в мультиварке с корицей

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 100 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г (для чаши).

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мягкую внутреннюю часть с семечками. Натрите её на не очень мелкой тёрке. Оставьте пока в тарелке.
  • В другую посуду положите яйца. Взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Сразу же положите и соль. Яичная масса должна увеличиться в объёме, загустеть и стать похожей на крем.
  • Налейте растительное масло и перемешайте.
  • Положите тыкву. Если она дала сок, отожмите. Считается, что слишком влажная тыква плохо влияет на поднятие теста.
  • Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться слегка густоватым. Не забывайте, что во время выпечки тыква даст сок.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в неё всё тесто, разровняйте лопаткой.
  • Мультиварку закройте крышкой, установите режим «Выпечка».
  • Выпекайте пирог 60 минут. Во многих мультиварках эта программа рассчитана на 45 минут, поэтому вам придётся отключить агрегат, переустановить на тот же режим и готовить ещё 15 минут.
  • Отключите мультиварку. Выждите 5–10 минут и только тогда откройте крышку. Достаньте чашу. Силиконовой или деревянной лопаткой проведите по краям пирога, чтобы исключить его прилипание. Опустите в чашу решётку для варки на пару. Чашу переверните. Пирог легко выскользнет из неё и останется на решётке. В таком положении дайте ему полностью остыть.
  • Переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.

Читать ещё  Как пожарить тыквенные семечки

Тыквенный пирог в мультиварке с мускатным орехом и гвоздикой

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – пакетик (10 г);
  • мускатный орех и гвоздика – по вкусу;
  • ванилин;
  • масло сливочное (для чаши) – 10 г.

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Порежьте кубиками, сложите на противень и запеките в духовке до мягкости. Время приготовления зависит от сорта тыквы.
  • Измельчите её в блендере до состояния пюре.
  • В посуду насыпьте сахар, разбейте яйца. Смесь взбейте миксером до кремообразного состояния и увеличения в объёме.
  • Смешайте в миске все жидкие ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель и пряности. Гвоздику предварительно измельчите в порошок.
  • Всё перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в неё тесто. Хорошо разровняйте лопаткой.
  • Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Выпечка». Готовьте 60 минут. Если ваша мультиварка отключается раньше, то сразу же перезапустите программу, готовьте пирог еще несколько минут (в зависимости от оставшегося времени).
  • Дайте пирогу немного отлежаться. Затем достаньте его из чаши с помощью ёмкости для варки на пару. Остудите. Порежьте на порции.

Хозяйке на заметку

Время приготовления тыквенного пирога указано приблизительное. Перед тем как отключить мультиварку, проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Если пирог ещё не готов, оставьте его во включенной мультиварке ещё на несколько минут.

Источник: https://onwomen.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke.html

Выпечка из тыквы: рецепты печенья, кексов, тортов, маффинов быстро и вкусно. Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Рецепты выпечки с тыквой отличаются простотой и непревзойденным результатом. Что бы вы не пекли: торты, кексы,печенье или пироги — блюдо получится ароматным и нежным. Рецепты оригинальных десертов предлагает данная статья.

Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Иногда желание съесть вкусную домашнюю выпечку на много сильнее, чем желание придерживаться строгих диет. В таком случае на помощь приходи простой рецепт постного печенья с тыквой. В таком вкусном блюде не содержатся яйца, молоко, масло или маргарин. Оно легко соответствует любой диете и постным дням.

Стоит заметить, что такое печенье отличается приятной хрустящей золотистой корочкой и имеет нежную мягкую серединку. Печенье имеет сладкий тыквенный аромат, дополненный пряностью корицы, ванили и свежестью имбиря. Скрепляющим компонентом вместо на ряду с мукой выступают овсяные хлопья, они полезны для здоровья, на долго дарят ощущение сытости и заряд энергии.

Секрет пышности такого постного печенья — добавление разрыхлителя. Если вы избегаете этого компонента, то вполне можете заменить его пищевой содой, гашеной любым столовым уксусом.

постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки

Совет

Данный в статье рецепт печенья позволяет получить около двадцати шариков вкусной выпечки. На выпечку такого вкусного и ароматного десерта у вас уйдет не более сорока минут. 

Вам необходимы будут:

  • Тыквенная мякоть – 200 гр (очищенная от шкурки и семян)
  • Овсянка – 75 гр (в хлопьях, можно использовать мюсли)
  • Сахар – 80 гр (вы так же можете не использовать их вовсе или добавить вместо него сахарозаменитель)
  • Масло растительное — 100 мл (используйте любое: льняное, оливковое или обычное подсолнечное)
  • Мука – 150 гр (необходимо использовать только качественную муку грубого помола и высшего сорта)
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой (заменяется по желанию тем же количеством соды, гашеной уксусом)
  • Соль по вкусу, минимальное количество

Приготовление:

  • Прежде, чем приходить к самому этапу выпекания, следует подготовить тыквенную мякоть. Она достаточно тверда в мягком виде, поэтому ее следует подвергнуть температурной обработке
  • Нарежьте тыкву кусочками и отварите в минимальном количестве воды на плите. Так же вы можете запечь это количество тыквы в микроволновой печи, просто включив режим подогрева минут на десять (может потребоваться и больше времени, если ваша микроволновка имеет маленькую мощность)
  • Мягкую тыкву необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Если у вас нет данного кухонного прибора — просто перетрите тыкву через сито
  • Тыквенное пюре необходимо охладить перед тем, как замешивать тесто
  • Пока остывает пюре, следует приступить к подготовке овсяных хлопьев. Для это они высыпаются на сухую раскаленную сковороду и активно жарятся в течении десяти минут. Такая обработка их высушит и немного подрумянит. Главное — постоянно мешать их, чтоб хлопья не подгорели
  • Теперь следует всыпать подсушенные хлопья к пюре и все тщательно перемешать, лучше всего — взбить блендером
  • Далее следует добавить остальные сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель. соль и сахар. Все снова перемешивается блендером до однообразной массы
  • В тесто добавляется масло и масса готова к формированию печенья
Читайте также:  Как сделать красный творог эремсек

Из готового теста вы можете слепить шарики, брусочки или плоские печенья любой формы. Так же по возможности воспользуйтесь мясорубкой с фигурными формочками для выкрутки печенья.

пропускание теста через мясорубку

Печенье из творога и тыквы, рецепт

Любителям творожной выпечки стоит взять на заметку рецепт печенья из творога с тыквой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, оно очень полезно и питательно. Готовка не займет много времени, а результат обязательно порадует.

Вам потребуется:

  • Тыквенная мякоть — 200 гр (предварительно очищенная от грубой кожуры, отваренная или запеченная в микроволновке до мягкого состояния)
  • Творог — 100 гр (используйте творог любой жирности, как домашний, так и магазинный по вкусу)
  • Сахар — 100 гр (сладость вашей выпечки регулируйте самостоятельно, добавьте меньше или больше сахара)
  • Яйцо — (вам понадобится всего одно)
  • Масло растительное — 20 гр (используйте то, которое более всего предпочитаете по вкусу)
  • Мука — 400 гр (выбирайте муку грубого помола и обязательно высшего сорта. Если замечаете, что по структуре тесто слишком жидкое, можете добавить еще немного муки)
  • Разрыхлитель — один пакетик (для небольшой пышности выпечки)
  • Соль — она придаст печенью приятный оттенок, используйте маленькую щепотку
  • Ванилин — один пакетик для аромата, так же можете использовать ванильный сахар

Приготовление:

  • Перед замешиванием теста, приготовьте тыкву: мякоть должна быть приготовленной и мягкой. Ее перетрите через сито или тщательно взбейте блендером
  • Одно яйцо следует тщательно взбить миксером, добавив щепотку соли. У вас получится устойчивая пышная пена, в эту пену постепенно подмешивайте сахар
  • В яичную массу следует добавить творог, тщательно перетертый через сито. Перемешайте тесто и вмешайте в него тыквенное пюре
  • В тесто постепенно добавляйте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель
  • Смажьте маслом лист из духовки или выложите печенье на пергаментную бумагу

Печенье следует выложить на пергаментную бумагу и выпекать его все двадцать минут при температуре в 180 градусов. Для украшения печенья вам пригодится сахарная пудра, которой вы притрусите готовую выпечку. Снимать печенье с листа следует только тогда, когда выпечка полностью остынет.

творожно-тыквенное печенье

Сырное печенье с тыквой и луком

Ингредиенты такого печенья достаточно просты и они найдутся у каждой хозяйки. Эта выпечка прекрасно сочетается с чаем и даже пивом. В основу теста идет плавленный сырок, который хорошо «держится» как скрепляющий компонент и дает блюду приятный сливочный аромат.

Вам потребуется:

  • Яйцо — 2 шт 
  • Сыр плавленный — 1 шт. (можете использовать любой сырок по своему предпочтению, но лучше всего подойдет именно «Дружба» благодаря своей жирности и плотной структуре)
  • Масло сливочное — 100 гр (это половина стандартной пачки. Используйте масло высокой жирности)
  • Майонез — 20 гр (необходимо примерно две большие ложки жирного майонеза хорошего качества)
  • Тыква — 200 гр мякоти (мякоть следует заранее приготовить: запечь до мягкого состояния или отварить, после этого превратить в пюре)
  • Лук — 2 шт (две луковицы средней величины измельчаются и обжариваются до золотистого цвета в растительном масле)
  • Мука — один стакан (добавлять муку следует только просеянную и постепенно)
  • Разрыхлитель — один пакетик (для пышности выпечки)
  • Сахар — для сладости можно добавить одну маленькую ложку, но это совсем не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус
  • Соль — добавлять по вкусу
  • Семечки тыквы — добавлять по вкусу

сырно-тыквенное печенье с жаренным луком

Приготовление:

  • Лук обжарить в масле до золотого цвета. Отложить для стекания масла
  • Сырок натереть на мелкой терке
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Потом добавить сахар
  • В яичную массу добавить пюре тыквы и тщательно перемешать
  • Постепенно добавляйте следующие ингредиенты: плавленный сырок, муку, лук, разрыхлитель, масло (в мягком состоянии) и майонез
  • Тесто вымешивается и раскатывается слоем в один сантиметр. После этого вырезаются формочки печенья и выкладываются на лист. Выпекать печенье следует не более 25 минут на небольшой температуре (180 градусов — идеально)

На сырое тесто в качестве украшения и дополнения можно выложить семечки тыквы, которые придадут аромата и вкуса блюду.

 Постные тыквенные кексы: рецепт

Порадовать себя в период строгого поста можно вкуснейшим рецептом тыквенного кекса, который не содержит запрещенных ингредиентов и не требует слишком долгого приготовления. Основой кекса как всегда послужит тыквенное пюре из мякоти плода.

Вам потребуется:

  • Мука — 200 гр (высшего сорта и желательно грубого помола)
  • Сода или разрыхлитель (соду следует гасить)
  • Ваниль или ванильный сахар для аромата следует добавить в тесто всего один пакетик
  • Вода — 60 мл
  • Масло — 50 мл любого растительного
  • Сахар — регулируйте по желанию (пол стакана или больше)
  • Апельсин — потребуется всего лишь цедра одного апельсина
  • Тыква — 200 гр мякоти в виде пюре

Приготовление:

  • Тыкву следует приготовить привычным способом и сделать из мякоти пюре
  • В пюре следует постепенно добавлять остальные ингредиенты, начиная с сахаром. Тщательно перемешайте массу
  • Всыпьте разрыхлитель, немного посолите (щепотку), добавьте ваниль
  • Почистите апельсин и вмешайте в тесто цедру одного апельсина
  • Постепенно подсыпайте просеянную муку, тщательно перемешивайте тесто, замесите его
  • Форму для выпекания следует тщательно смазать маслом для того, чтобы кекс не прилип к стенке
  • Разогрейте духовку и поставьте форму с тестом в нее. Выпекать кекс следует не дольше тридцати минут при температуре в 180 градусов
  • Готовый кекс украсьте по вкусу пудрой, шоколадом или какао

Проверять готовность кекса следует деревянной палочкой, после того, как вы проткнете выпечку, палочка должна остаться сухой.

Шоколадный кекс из тыквы постный

Разнообразить свое меню в пост можно так же и шоколадным десертом. Для этого вам может пригодится рецепт постного кекса с какао.

Вам потребуется:

  • Мука — 200 гр (высшего сорта и желательно грубого помола)
  • Сода или разрыхлитель (соду следует гасить)
  • Какао — 20 гр (это две полные большие ложки столовые)
  • Ваниль или ванильный сахар для аромата следует добавить в тесто всего один пакетик
  • Вода — 60 мл
  • Масло — 50 мл любого растительного (оно необходимо только для смазки формы)
  • Сахар — регулируйте по желанию (пол стакана или больше)
  • Апельсин или лимон — потребуется всего лишь цедра одного фрукта
  • Тыква — 200 гр мякоти в виде пюре

Приготовление:

  • Тыкву следует приготовить привычным способом и сделать из мякоти пюре
  • В пюре следует постепенно добавлять остальные ингредиенты, начиная с сахаром. Тщательно перемешайте массу
  • Всыпьте разрыхлитель, немного посолите (щепотку), добавьте ваниль
  • Постепенно всыпайте какао и тщательно перемешивайте массу
  • Почистите апельсин или лимон и вмешайте в тесто цедру одного фрукта
  • Постепенно подсыпайте просеянную муку, тщательно перемешивайте тесто, замесите его
  • Форму для выпекания следует тщательно смазать маслом для того, чтобы кекс не прилип к стенке
  • Разогрейте духовку и поставьте форму с тестом в нее. Выпекать кекс следует не дольше тридцати минут при температуре в 180 градусов
  • Готовый кекс украсьте по вкусу пудрой, шоколадом или какао

Готовый кекс можно украсить порошком какао, сахарной пудрой или тыквенными семечками.

Тыквенный кекс в мультиварке

Современная кухонная техника, в частности мультиварка, позволит быстро в домашних условиях приготовить вкусный кекс. Готовить его в мультиварке очень легко и очень быстро.

  • Яйца — 2 шт куриных (желательно выбирать домашние для насыщенного вкуса)
  • Мука — один стакан (это примерно 200-220 гр)
  • Масло — 100 гр самого жирного сливочного
  • Тыква — 200 гр пюре из мякоти, приготовленной привычным способом
  • Сахар — стакан (это примерно 200-220 гр, можно регулировать сладость кекса по вкусу)
  • Ваниль для аромата выпечки
  • Корица и ваниль (по желанию)
  • Разрыхлитель (можно заменить на соду)

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/vypechka-iz-tykvy-recepty-pechenya-keksov-tortov-maffinov-bystro-i-vkusno-kak-prigotovit-tykvennyj-keks-v-multivarke.html

Рецепт яблочного пирога с тыквой в мультиварке — Пирог в мультиварке от 1001 ЕДА

Тыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета – начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами.

Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков.

Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма.

Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали.

Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки.

После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал мука – 1,5-2 ст.
крупа манная – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.
разрыхлитель теста – 1 пакет
тыква – 350 г
яблоко – 1 шт. (большое)
яйцо куриное – 3 шт.
сахар ванильный – 1 пачка
соль – 1 щепотка Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке:

1. Подготовим все продукты.

С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.

Обратите внимание

2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке.  Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.

3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.

4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром

и после этого отправляем в мучную смесь.

Размешиваем.

От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.

Перемешиваем.

5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке. Выпекаем, длительность 60 +20 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

Пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки для пара.

Нарезаем и поливаем по желанию сладким сиропом.

Отмечу, что пирог получается немаленький, поэтому, если семья у вас небольшая, возьмите половину продуктов и приготовьте пирог в 2 раза меньше.

А пробовали ли вы тыквенный хлеб в мультиварке? Стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/pirog-s-tykvoj-i-yablokami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию