Тыквенные булочки в духовке, рецепт с фото

Тыквенные булочки

Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития!
Солнечные симпатичные булочки
Поверьте мне, это очень вкусно!

Нам понадобится: 

Для опары:

  • 130 мл теплой воды
  • 130 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г быстродействующих дрожжей

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • цельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г 
  • сахар — 80 г
  • тыквенное пюре — 100 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г  
  • тыквенные семечки — 9 шт.
  • 1 желток
  • 1 яйцо в тесто
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Нам понадобится 

Приготовление:

Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.
Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.
Добавить подошедшую опару.

Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема

Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей

Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса
Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета

Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, Кудесница, личный опыт читателей, булочки, блюда из тыквы

34 спасибо за запись 18 в избранном 5013 просмотров

Булочки  Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась! Нереально мягкие,…

Традиционно домашние булочки и пирожки пекут бабушки. Но это не означает, что вы сами не можете их смастерить. В масленичную неделю во время проводов зимы сделайте сюрприз своим родным и близким, испеките булочки-сердечки по нашему рецепту. У вас…

Булочки Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет? Для 12 булочек нам потребуется: Ингредиенты Для теста: 600 г муки2 яйца70 г мягкого сливочного масла70 г сахара1 щепотка соли20…

Обратите внимание

Булочки-рогалики с творожной начинкой Что-то потянуло меня на выпечку с наступлением первых холодов. Так хочется, чтобы дома пахло ароматными булочками, ванилью и терпким кофе. Так для меня наступает осень. И я делюсь рецептом своей осени с…

В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок….

Этот рецепт — экспресс-выпечка, позволяющая быстро и без особых хлопот полакомиться булочками с яблоками. Экспресс, потому что тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время. Все делается очень быстро и просто, так что не бойтесь попробовать!… Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/OlesyaKuprina/tykvennye-bulochki_2-150083.html

Рецепты ароматных булочек из дрожжевого теста с тыквой

Самым лучшим угощением к чаю является домашняя выпечка, приготовленная с любовью и исключительно из натуральных продуктов. Чтобы порадовать своих родных необычным блюдом, можно предложить им ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой. Такая выпечка будет идеально смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Общие принципы приготовления

Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.

Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.

Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.

Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее.

Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:

  • используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
  • не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
  • важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
  • опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).

Вкусные рецепты бисквита без яиц

Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.

Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.

Несладкая сдоба с чесноком

Чтобы приготовить классические булочки с несладкой тыквенной начинкой, потребуется около 3 часов свободного времени. Из предложенного набора продуктов получается 15 штук. В рецепте используются такие ингредиенты:

  • 550 грамм просеянной муки;
  • 200 мл воды, нагретой до комнатной температуры;
  • 150 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, чеснок — по вкусу.

Начинку можно подготовить в первую очередь. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистые части и семена. Должна остаться вымытая и нежная мякоть.

Нарезать ее некрупными брусочками, залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и отварить до полной готовности. Оставшийся бульон слить (не выливать, он еще пригодится), а мякоть оставить остывать.

Затем ее нужно растолочь вилкой или пропустить через марлю, чтобы получилась однородная кашица без комочков.

Важно

Теперь можно приступать к работе с тестом. В бульон, где варилась тыква, всыпать сухие дрожжи, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать, туда же отправить готовое пюре и посолить.

Вегетарианская сырная пицца

В просеянной муке сделать углубление, выложить тыквенную массу и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, мягким, гладким на ощупь. Обернуть комок полотенцем или пленкой, убрать в теплое место, где нет сквозняков. Через полтора часа можно будет приступать к лепке булочек.

Когда тесто подойдет, следует вынуть его из пленки, еще раз замесить и разделить на одинаковые части. Всего получится 14—15 заготовок в зависимости от желаемого размера. Сформировать шарики, положить их на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять тесту еще 15 минут, затем смазать поверхность желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при 180—190 °C.

Для подачи к столу можно приготовить чесночную заливку: смешать несколько измельченных зубчиков с растительным маслом, добавить рубленую зелень и соль по вкусу. Горячие изделия полить сразу, вынимая из духовки. Тыквенно-чесночное угощение готово! Его можно предложить к обеду вместе с горячим борщом или солянкой.

Выпечка с корицей

Тыква с корицей — это потрясающее сочетание вкусов, а еще огромная польза для организма. Такие изделия можно предлагать к чаю в виде изысканного угощения на десерт. Не откажутся от него и взрослые гурманы. Булочки получаются очень нежными и пышными, а на их приготовление уйдет около 3 часов. Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм тыквенной мякоти;
  • 2/3 стакана молока;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 десертная ложка меда;
  • 2 пакетика сухих дрожжей.

Бисквитное тесто: рецепты и секреты

Отдельно для начинки нужно взять 80 грамм сахара, чайную ложку молотой корицы и кусочек сливочного масла.

Тыквенную мякоть, очищенную от волокон и семян, обернуть фольгой и запечь в разогретой духовке в течение 45 минут, затем остудить и измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

В теплое молоко всыпать дрожжи, аккуратно размешать до полного растворения. Добавить тыквенное пюре, мед, постепенно всыпать просеянную муку. Заместить эластичное и упругое тесто, убрать его на 30 минут в тепло.

Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) добавить к подошедшему тесту, еще раз вымешать. Оставить на 50 минут подходить. Для начинки смешать сахарный песок с корицей, влить топленое сливочное масло.

Готовое тесто еще раз замесить, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Равномерно смазать готовой начинкой, свернуть лист в форме рулета и разрезать его на 10—12 равных заготовок.

Каждую порцию с одной стороны защипнуть, ее же обмакнуть в муке. Выложить этим краем на пергамент или смазанный противень.

Между булочками обязательно нужно оставить расстояние, так как в духовке они сильно увеличатся.

Через 25—30 минут выпечку достать из духовки, украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Сладкое ароматное лакомство готово!

Десерт с творогом

Дрожжевое тесто с добавлением творога — само по себе наслаждение вкусом. Оно получается нежным, влажным и буквально тает во рту.

Тыква в этом рецепте только подчеркивает изысканный вкус, а еще придает выпечке красивый золотистый оттенок. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную, от этого блюдо не испортится.

Читайте также:  Тирамису рецепт с фото

Булочки подойдут в качестве повседневного угощения или сладкого лакомства к праздничному застолью. Для приготовления нужны такие продукты:

Белковое пирожное с заварным кремом и ягодами

  • 200 грамм пюре из тыквы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 грамм жирного творога;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная чайная ложка дрожжей быстродействующих;
  • щепотка соли.

Пюре из тыквы готовится простым способом: мякоть очистить и запечь в фольге, перемолоть блендером в кашицу. Для аромата в массу можно добавить щепотку ванили, корицы, мускатного ореха или других любимых пряностей.

Творог с сахаром растереть, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Соединить творожную массу с тыквенной — должна получиться однородная нежная масса. Смешать муку с быстродействующими сухими дрожжами и солью, полученную смесь аккуратно соединить с пюре. В конце влить теплое растопленное сливочное масло.

Замешивать тесто нужно до образования однородного упругого комочка, после этого накрыть его пленкой и оставить настояться. Примерно через 30—40 минут оно значительно увеличится, значит, процесс идет правильно. Обмятое еще один раз тесто снова оставить на час в тепле. Теперь можно приступать к лепке булочек.

Совет

Вариантов приготовления выпечки очень много — от простых шариков и бубликов до цветочков и спиралек. Если лакомство готовится к торжественному застолью, можно украшать его корицей, маком, добавлять изюм или курагу. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с различными компонентами. Уложенные на противень и смазанные желтком заготовки следует отправить в горячую духовку на 30—40 минут.

При подаче к столу еще пышущие жаром булочки нужно смазать медом и присыпать сахарной пудрой. Их неповторимый аромат и нежный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/vyipechka/retseptyi-bulochek-s-tyikvoy

Тыквенные булочки – 3 рецепта к чаю

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Источник: https://polzavred.ru/tykvennye-bulochki.html

Тыквенные булочки

Просматривала на днях старые кулинарные журналы и на глаза попался интересный несложный рецепт выпечки с тыквой. Решила испечь эти тыквенные булочки и нисколько не пожалела. Они получились вкусные, не очень сладкие, с хрустящей корочкой и пышной мягкой серединкой невероятно солнечного цвета. Так что, если любите блюда с тыквой, очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной мякоти тыквы
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 120-130 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 500 г муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло

Я приготовила тыквенные булочки из половины указанных ингредиентов и в итоге получилось 8 штук диаметром примерно 8-8,5 см. Можно было сделать и размером поменьше, количеством побольше, но я подумала, что это все-таки булочки, а не печенье, они не должны быть маленькие. А яйцо не стала делить пополам, просто взяла небольшое. 

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян и режем кубиками.

Отвариваем минут 15-25 до мягкости тыквы. В воду можно бросить по щепотке соли и сахара.

Сливаем воду, остужаем тыкву, добавляем сахар и подтаявшее сливочное масло и пюрируем блендером. Если блендера нет, разминаем тыкву вилкой и все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание

Взбиваем вилкой яйцо, отливаем 1 ст. л. для смазывания булочек, остальное выливаем в тыквенное пюре.
Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее. Затем 1/3 муки смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в пюре и перемешиваем.

Накрываем чашку крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 1 час. Сверху для тепла укрываем полотенцем. В холодное время года я всегда ставлю тесто поближе к батарее.
Через час тыквенная масса хорошо поднялась.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно вязкое, но не жидкое тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы руками, смазанными растительным маслом, легко можно было скатать из него шарики. 

Если тесто все же жидковато, можно подмесить немного муки, только совсем чуть-чуть. Например, рассыпать на столе 1-2 ст. л. муки и выложить на нее тесто. Масляными руками обвалять тесто в муке и немного его помять, подворачивая края книзу и формируя шар.

Делим тесто на нужное количество частей (8-10, если готовите из половины ингредиентов, и 16-20, если из полного набора) и делаем булочки, скатывая шарики масляными руками.

Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Накрываем шарики теста пищевой пленкой или просто разрезанным пакетом и оставляем минут на 20, чтобы подошли.

Во взбитое яйцо, которое оставляли в начале приготовления, добавляем чайную ложку сливок или молока и перемешиваем. Смазываем подошедшую сдобу и посыпаем сверху сахаром.
Ставим противень в духовку, уже нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем минут 25-30, пока тыквенные булочки станут золотистого цвета. Вот такие очень красивые, аппетитные и вкусные!

Когда попробовала уже готовые булочки, подумала, что было бы неплохо добавить в них изюм и немного лимонной цедры. Ну это уже в следующий раз.

А вот еще рецепты с тыквой, которые есть на этом сайте:

оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

оладьи из тыквы с чесноком и укропом

тыквенное печенье

тыквенный десерт

рисовая каша с тыквой и изюмом

манник с тыквой в лимонном сиропе

суп-пюре из тыквы

Важно

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/tykvennye-bulochki/

Тыквенные булочки с начинкой и семечками

Главная Выпечка Сладкая выпечка Булочки

17 октября 2018

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Очень вкусные осенние тыквенные булочки с начинкой из тыквы и с тыквенными семечками в виде тыквы)))

молоко

дрожжи

мука

соль яйца

сахар

масло сливочное

тыква

желток яичный

масло сливочное

тыква

семечки тыквенные

100 мл
6,5 г
325 г
1 шт
20 г
36 г
150 г
1 шт
1 ч.л.
240 г
36 шт

В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.

В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое. (Тыквенное пюре берем готовое или делаем сами, для этого тыкву режем на кусочки, запекаем в духовке до готовности и делаем пюре.)

Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.  Тыкву натираем на крупной терке.

Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.Булочки готовы! Приятного аппетита!)

Легкий 70 316 154 natapit Легкий 49 243 202 oldeg Легкий 73 267 151 Skarlet Легкий 36 169 105 oldeg Средний 22 163 120 Shkoda Легкий 11 96 242 Marin4ik Средний 24 141 65 oldeg Легкий 28 116 56 Milaja Средний 30 143 31 malachit

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10434-tykvennyye-bulochki-s-nachinkoy-i-semechkami

Рецепт: тыквенные булочки

Главная – Сладкая выпечка :

Автор: Слободянюк Светлана
Увлекается кулинарией и фотографией
Аппетитные, золотистые булочки так и манят своим ароматом и неповторимым вкусом. Предлагаем побаловать своих родных и приготовить к сладкому столу ароматные тыквенные булочки. Перед такой выпечкой невозможно устоять.

Читайте также:  Творожный пирог в мультиварке

Даже если ваши домочадцы не любят тыкву, эту выпечку они скушают с удовольствием и даже не почувствуют вкус тыквы. К булочкам приготовьте горячий чай или предложите кружку парного молока. Да, и не забудьте про любимое варенье.

  • Молоко – 125 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Сгущённое молоко – 80 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Тыква – 150 г
  • Мука пшеничная – 460 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Арахис – по вкусу
  • Финики – по вкусу
  • Для смазки:
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Ванилин – 2-3 щепотки

Сладкая выпечка
Порций – 10
Время приготовления – 3 ч 0 мин

Начните с тыквы. Промойте, обсушите салфеткой. Очистите от семян и кожицы. Заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу до мягкости. Или же можно отварить. После приготовления тыкву остудите и пюрируйте погружным блендером.

Подберите глубокую ёмкость.

В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Ингредиенты перемешайте, укройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

К дрожжам добавьте куриное яйцо и порошок куркумы. Перемешайте.

Добавьте тёплое растопленное сливочное масло и сгущённое молоко. Перемешайте.

Остывшее тыквенное пюре добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности.

Теперь постепенно насыпьте муку.

Мешайте лопаткой до густой консистенции.

Выложите тестовой клубок на подпыленную доску и домесите руками, постепенно подсыпая муку.

Совет

Полученный клубочек укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.

Через 30 минут отдыха, получится вот такое пышное тесто.

Хорошо обомните и разделите на небольшие порции весом 90-100 г. Сформируйте шарики.

С помощью ножа или кухонных ножниц сделайте неглубокие надрезы по всему кругу, придавая шарикам форму тыквы.

В центре сделайте углубление и зафиксируйте арахис или полосочку финика. Оставьте в тёплом месте на 25-35 минут.

Смажьте взбитым желтком с ванилином. Отправьте в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Тыквенные булочки готовы. Оставьте при комнатной температуре, чтобы булочки немного остыли и приглашайте всех к сладкому столу.

Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: Тыква,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

Источник: http://pojrem.ru/vypechka/tykvennye-bulochki/

Выпечка из тыквы. Булочки тыквенные

Из тыквы можно приготовить кексы и пироги, запеканки и рулеты, печенье и оладьи. Из тыквы можно испечь вкуснейшие булочки.Ингредиенты: – пшеничная мука – 1-2 стакана – вода – 1/2 стакана- сахар – 1 ч. л.- свежие дрожжи – 1 ст. л.- соль – 1 ч. л.

– растительное масло – 3 ст. л.- тыква (натертая) – 1.5 стакана.Приготовление:В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.

Готовое тесто разделать на булочки.

На сухой противень уложить булочки из тыквы, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.

Плачинда (Румыния)

Это выпечка с тыквой очень любима в Румынии. На 1 кг муки, 2 яйца, вода, 500 г сахаpа, подсолнечное масло и тыква сpеднего pазмеpа. Беpем тыкву, pежем ее на дольки и тpем на кpупной теpке. Затем замешиваем тесто. Тесто должно быть кpутым, как на пельмени.

Замешанное тесто делим на 5-6 частей. Каждую часть очень тонко pаскатываем. Hа pаскатанное скалкой тесто pазбpасываем тыкву, посыпаем сахаpом по вкусу и сбpызгиваем подсолнечным маслом. Затем с двух стоpон тесто собиpаем гаpмошкой и кладем на пpотивень.

Пpотивень ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут пpи сpедней темпеpатуpе.

Торт из тыквы с изюмом

Ингредиенты: по 1/2 стакана пшена и изюма, 1 стакан сухарей, по одной столовой ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу.
Тыкву режем мелкими кусочками и запекаем.Когда тыква станет мягкой, делаем из нее пюре и делим тыквенное пюре на две части. Варим, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее 1 часть пюре тыквы.

Пока каша варится, во вторую часть пюре кладем сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешиваем, выкладываем в форму и выпекаем. В готовую пшенную кашу добавляем рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и кладем в форму.

Выпекаем, горячие коржи мажем взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй и кладем на горячий пшенный корж прямо в форму.Вынимаем из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный пирог смазываем яичным белком, взбитым с сахаром, посыпаем орехами и еще раз покрываем белком. Ставим ненадолго в чудо-печь до готовности.

Обычно тыкву не докладывают до верха формы на 5-6 см. Из этого количества получается 2 торта или 4 коржа по 2 см толщиной.

Шарлотка с тыквой

Яйцо – 3 шт.Тыква – 70 гСахар – 1 стаканМука – 1 стаканЯблоки – 350 гСода гашеная – на кончике ножаСоль – на кончике ножаМанная крупа и мак для посыпкиЯблочную шарлотку пекут практически в каждом доме. Можно попробовать шарлотку с тыквой, которая придаст ей своеобразный вкус и аромат.Включите духовку и нагрейте ее до температуры 180°.

Параллельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, соль и гашеную соду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и натрите на крупной терке тыкву. Все это добавьте в тесто. Смазав сковородку маслом, посыпьте ее манной крупой, а затем выложите тесто. Сверху посыпьте шарлотку маком или кунжутом.

Выпекать 50-55 минут до образования румяной корочки.

Тыквенные вафли

Ингредиенты:1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщиной 5-6 мм и длиной около 4 см.1 ч. л. соли1 ч. л. куркумы1/4 ч. л. молотого острого красного перца: чили или кайенского3 ст. л.

рисовой муки крупного помола или гороховой муки, предпочтительно из нутатопленое или растительное масло для жарения во фритюреСложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.

Обратите внимание

Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Залейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см.

Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте оставшиеся порции.

Блюда из тыквы, рецепты с тыквой

Еще рецепты из тыквы:

Рулет с тыквой.

Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная, рецепты
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка.
Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
Сок из тыквы, салаты из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое

Авторские блюда из даров природы

Источник: https://www.omolody.ru/recipes_ru/pumpkin-bakery.html

Как приготовить вкусные блюда из тыквы: печем нежные булочки | OMJ

Тыквенная мякоть — отличный натуральный наполнитель для теста. Овощ подарит ему оригинальный вкус и приятный «солнечный» цвет. Булочки из тыквы не вызовут сложностей в приготовлении и станут неординарным дополнением к чаю.

Булочки с тыквой: ингредиенты

Вам понадобится на 10−12 штук:

  • 200 г очищенной тыквы;
  • ¼ ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • ¼ ст. сахара;
  • 250−300 г муки;
  • 10−12 шт. миндаля;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Как сделать тыквенные булочки: пошаговый рецепт

Выберите спелую тыкву. Необходимо, чтобы овощ был сочным. Удалите сердцевину, но шкурку пока оставьте. Приготовьте тыкву на пару или запеките в духовке. Снимите кожуру и пробейте овощ при помощи блендера в однородное пюре.

Натрите апельсиновую цедру, желательно на мелкой терке.

Подогрейте молоко, но не кипятите. Влейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Растопите, а затем охладите сливочное масло. Добавьте его к молочной смеси. Поместите туда же тыквенное пюре, цедру апельсина и размешайте.

Просейте муку и всыпьте ее вместе с дрожжами в общую массу. Замесите тесто. Оно должно быть в итоге мягким и податливым. Для этого месите тесто руками. Поставьте его подниматься в теплое место.

Подготовьте место для теста, припылив поверхность мукой. Выложите массу и помесите, только слегка. Сформируйте шарики и выложите на противень. Желательно предварительно застелить его пергаментной бумагой, чтобы выпечка не пригорала. С аналогичным успехом можно использовать силиконовый коврик.

Взбейте при помощи вилки яйцо и смажьте верх будущих булочек. По краям каждого шарика сделайте 5−6 неглубоких надрезов через одинаковое расстояние.

Воткните в середину миндаль — он будет имитировать черешок овоща. Предварительно удалите с него кожицу. Для этого залейте орехи кипятком и подождите не менее получаса. Благодаря этому с миндаля легко удаляется кожица под струей холодной воды. В итоге из «колобков» получились «тыковки».

Важно

Поставьте булочки на расстойку на полчаса. Не пренебрегайте этим. Тогда тесто поднимется и станет пористым. В результате оно быстрее и равномернее пропечется. Если сразу поместить булочки в нагретую духовку, они сверху зарумянятся, а внутри будут сыроватыми.

Запекайте тыквенные булочки при 180 оС до появления румяности. У готовой выпечки мякоть ярко-желтого цвета, а по структуре — воздушная.

Содержание

  • 1 Как приготовить тыквенные булочки

Вкусные, нежные и ароматные булочки можно приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вам сделать их из такого овоща, как тыква. Данное блюдо вас приятно удивит.

  • Для теста:
  • — мякоть тыквы — 500 г;
  • — мука — 300 г;
  • — разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • — сливочное масло — 40 г;
  • — простокваша — 2 столовые ложки + 2 чайные ложки;
  • — сухой базилик — 0,5 чайной ложки;
  • — паприка — щепотка;
  • — тмин — для посыпки;
  • — соль — 0,5 чайной ложки.
  • Для намазки:
  • — сливочный сыр Маскарпоне — 125 г;
  • — творожный сыр — 125 г;
  • — нарезанный шнитт-лук — 2 столовые ложки;
  • — петрушка — 1 столовая ложка;
  • — укроп — 1 столовая ложка;
  • — соль.
Читайте также:  Салат с корейской морковью и курицей

Тыкву разрежьте на небольшие кусочки. Выложите ее в пищевую фольгу, заверните и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока она не размякнет. Затем поместите в блендер и измельчите до пюреобразной консистенции.

Сливочный сыр соедините с творожным. К данной массе также прибавьте лук-шнитт, укроп и петрушку. Приправьте солью. Все тщательно перемешайте и отправьте в холод на некоторое время. Намазка для булочек готова.

Муку просейте и соедините ее с разрыхлителем для теста и солью. Прибавьте туда же сливочное масло. Перетирайте данную смесь до тех пор, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте пюре из тыквы, сухой базилик, 2 столовые ложки простокваши и паприку. Все тщательно перемешайте до однородности и вымесите тесто.

Готовое тесто разделите на 6 равных долей. Каждую сформируйте в форме шара и поместите на противень, застеленный пергаментом. Затем возьмите нож, сделайте им на верхушках булочек разрез крест-накрест и смажьте там же остатками простокваши. Украсьте тмином.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 220 градусов и отправьте в него выпекаться блюдо приблизительно на 20−25 минут. Готовую выпечку подавайте с намазкой из сливочного сыра и зелени. Тыквенные булочки готовы!

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/life/food/kak-prigotovit-vkusnye-blyuda-iz-tykvy-pechem-nezhnye-bulochki

Тыквенно-творожные булочки с апельсином

Рецепт этих солнечных, ароматных, необыкновенных тыквенно-творожно-апельсиновых булочек очарует и станет одним из любимых в коллекции тыквенной выпечки!

А в этой коллекции уже немало вкусненького: тыквенный хлеб, кексы, пирожные! И, если Вы пробовали испечь что-нибудь с добавлением тыквенного пюре, то знаете, каким восхитительным получается тыквенное тесто: солнечного цвета, сдобное, ароматное.

И булочки с тыквой получаются потрясающе вкусные, сдобные и пышные. Но это ещё не всё! Помимо сладкой тыквы, в тесто добавляется творог и цедра апельсина.

Представляете, какое вкусное и ароматное это тесто? Булочки ещё не испечены, а уже пахнут так, что голова кругом!

Давайте скорее попробуем эту полезную и интересную выпечку! За идею благодарю Танюшу – на её сайте Finecooking.ru я и увидела рецепт этих чудесных дрожжевых булочек с тыквой.

От себя я добавила в рецепт пряности и цедру, а ещё использовала свежие дрожжи вместо сухих.

Получилось очень интересно, особенно на этапе приготовления опары: он тут совсем не такой, как в привычных рецептах дрожжевого теста! Но давайте по порядку.

Совет

Тыкву лучше выбрать мускатную, в форме бутылочки: самую сладкую, ярко-оранжевую. Чтобы получить 200 г пюре, сырой тыквы нужно чуть больше – около 250 г. Творог – домашний, не сухой-комковатый, а влажный, но в меру, иначе понадобится ещё больше муки. В изначальном рецепте значилось 550 г.

Мне понадобилось 650 г, и то, тесто вышло очень мягким и влажным. Потому что количество муки зависит от многих факторов: начиная с влажности самой муки до густоты тыквенного пюре и размера яиц. Так что ориентируйтесь на тесто: оно должно быть не крутым, а мягким и нежным.

Первым делом мы будем готовить не опару, а… тыквенное пюре! Помните, как для начинки в пирожки и плацинды: тыкву нужно очистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, выложить в толстостенную посуду, налив чуть воды на дно (3-4 столовых ложки), и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.

Проверяем, чтобы вода испарялась, но не выкипала полностью, иначе тыква может подгореть. На мягкость пробуем кончиком ножа.

Готовую тыкву превращаем в пюре толкучкой для картошки и даём постоять, чтобы остыла до приятно тёплого состояния.

Апельсин вымоем со щёточкой в горячей воде, а масло заранее достанем из холодильника, чтобы размягчилось.

Когда пюре станет уже не горячим, а тёпленьким, крошим туда дрожжи. Да-да, именно в тыквенное пюре – вы тоже заметили и удивились, что в рецепте теста нет воды или молока, как обычно? Роль жидких ингредиентов тут выполняют яйцо, тыква и мягкое масло. Добавляем вместе с дрожжами ложку сахара и всё вместе хорошо растираем-перемешиваем. И оставляем на 15 минут в тепле.

Тем временем растираем творог комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Если в твороге много комочков, лучше протереть его через сито. Если немного, можно просто растереть ложкой.

Добавляем в творожную массу яйца и взбиваем миксером.

Просеиваем к творожно-яичной смеси половину муки со специями и цедрой, и слегка перемешиваем.

Обратите внимание

А теперь смотрите, что делает наше тыквенное пюре: оно слегка пузырится и «дышит», как самая настоящая дрожжевая опара! Это дрожжи активировались в тепле – не хуже, чем в молоке:)

Добавляем тыквенное пюре с дрожжами в тесто, перемешиваем.

Постепенно подсыпаем остальную муку, добавляем соль и размягчённое сливочное масло.

Замешиваем мягкое, приятное тесто, кладём его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час или до тех пор, пока оно подойдёт в два раза.

Поднявшееся тесто бережно обминаем и снова оставляем на час в тепле.

По прошествии времени, когда тесто подойдёт повторно, пора лепить булочки! Подготовим форму или противень, застелив дно промасленным пергаментом. Я пекла в стеклянной форме 25х35 см, можно выпекать на противне или в круглой форме подходящего размера. Обмяв тесто, делим его на 3 части, а затем каждую – ещё на 5.

Так как тесто немного липкое, удобней будет формовать булочки, чуть смазав руки подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и выкладываем их рядами в форму.

Оставляем булочки на полчаса в тепле – можно включить в духовке маленький огонёк, а форму поставить сверху плиты.

Когда булочки расстоятся и станут больше, увеличиваем огонь в духовке до 170-180С и ставим в неё форму на средний уровень.

Выпекаем булочки с тыквой примерно 20-25 минут – я даже удивилась, что они так быстро испеклись! Обычно в моей духовке сдобные булочки выпекаются минут 30-35. Но тыквенные уже за 20 минут стали золотистыми, очень румяными и красивыми, и на удивление пропечёнными внутри (пробуем шпажкой). А какие восхитительные запахи сдобы разносились по кухне, стоило открыть дверцу духовки!

Важно

Пока булочки остывают, можно приготовить апельсиновую глазурь. Политая ею, тыквенно-апельсиновая сдоба станет ещё вкуснее. Сделать глазурь просто: в сахарную пудру понемногу добавляем апельсиновый сок, размешивая, до нужной консистенции.

Поливаем булочки цитрусовой глазурью.

Завариваем чай… и наслаждаемся!

Пахнут они просто потрясающе.

И на вкус чудесны! Мягкое тесто, тонкая сахарная корочка…

Тесто пышное, очень сдобное, с особенной структурой благодаря творогу (о наличии которого, впрочем, и не догадаешься), и с приятным тёплым оттенком, придаваемым тыквенным пюре и куркумой.

очень вкусно намазать такую булочку маслом!

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/tyikvenno-tvorozhnyie-bulochki-s-apelsinom.html

Тыквенные булочки с корицей на дрожжах

Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.

Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре.

Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.

 

Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):

Для теста:

  • молоко – 200 мл
  • тыквенное пюре – 150 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – около 600 г
  • сахар – 60 г
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • корица – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г (растопленное)

Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:

Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С.  В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.

В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым.

Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти.

На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.

Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.

Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.

Сверните тесто в рулет.

Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.

Совет

Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.

Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.

Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.

Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.

Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!

Приятного аппетита! Тэги:

  • булочки
  • ,

  • рецепты с тыквой
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/tykvennye-bulochki-s-koricei-na-drozhah.html

Ссылка на основную публикацию