Творожные булочки на пару в мультиварке: рецепт с фото

Булочки в мультиварке. Интересные рецпты приготовления вкусных булочек в мультиварке. Рецепты приготовления сладких и соленых булочек в мультиварке, пошаговое описание процессов

Хлеб является основным продуктом в рационе большинства людей, и что ни говори, а домашняя сдоба заметно выигрывает у купленных в магазине хлебобулочных изделий.

Пирожки и булки, приготовленные своими руками, словно пропитаны любовью, заботой и старанием.

Стоит ли добавлять, что при наличии некоторой фантазии вы с легкостью сможете испечь что-нибудь интересное и оригинальное, чего точно не найдешь в продаже. Эту статью мы посвятим рецептам булочек в мультиварке.

Цитрусовые булочки в мультиварке

Лимонные булочки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются на редкость ароматными. Цедра лимона, которая присутствует в тесте, в начинке и даже в сладкой глазури, пропитывает выпечку непередаваемым аппетитным запахом. Молотый имбирь, добавленный в лимонную начинку, оттеняет цитрусовый запах дополнительными пряными нотками.

Чтоб испечь лимонные булочки в мультиварке, нужно подготовить такие продукты для теста:

  • мука – 4,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех– 0,5 ч.л.;
  • цедра 2 лимонов.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Продукты для глазури:

  • лимон – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Займемся приготовлением цитрусовых булочек в мультиварке:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и переливаем его в большую чистую миску. Разводим дрожжи и сахар, добавляем немного муки и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и режем на кусочки, для приготовления теста и начинки масло должно быть мягким. Цедру 2 лимонов измельчаем на терке.
  3. В небольшой мисочке взбиваем яйца, добавляем в них соль, ванилин, лимонную цедру и мускатный орех, перемешиваем.
  4. В миску с молоком и дрожжами вводим яичную смесь, перемешиваем ингредиенты и порционно подсыпаем муку. Добавляем сливочное масло и вымешиваем однородное эластичное тесто.
  5. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и перекладываем тесто в емкость. Ставим на панели программу «Йогурт», закрываем крышку и даем тесту подняться в 2 раза, на это уйдет 1-1,5 часа времени. Если в мультиварке нет подобной функции, миску с тестом можно поместить в любое другое теплое место.
  6. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Трем цедру лимона на терке, выжимаем из фрукта сок. В небольшой мисочке соединяем сахар, имбирь, мускатный орех и цедру. Разминаем руками полученную массу, затем вливаем сок лимона и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто извлекаем из мультиварки, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см. По форме раскатанное тесто должно напоминать прямоугольник. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и равномерно распределяем по нему начинку.
  8. Сворачиваем из теста рулет, режем его поперек на колечки толщиной около 3-4 см. Накрываем их чистым сухим полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Перекладываем булочки в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  9. Печем булочки в мультиварке в течение 30 минут после того, как прибор разогреется до нужной температуры.
  10. В это время займемся глазурью. Сливочный сыр кладем в блендер, соединяем его с соком 1 лимона, взбиваем. Всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем ингредиенты блендером. Цедру оставшегося лимона натираем на терке.
  11. Когда булочки в мультиварке пропекутся, немного остужаем их, перекладываем на блюдо, смазываем глазурью и украшаем лимонной цедрой.

Творожные булочки с ягодами в мультиварке

На приготовление сдобной выпечки нужно потратить немало времени, а вот булочки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, пекутся достаточно быстро. В составе теста нет дрожжей, оно делается на основе творога, а пышность ему придает небольшое количество соды. Что касается ягод, то их вы можете выбрать на свое усмотрение.

Чтоб испечь творожные булочки в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты для теста:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Начинка для булочек готовится из таких продуктов:

  • манка – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – 1 стакан.

Приступаем к выпеканию булочек с ягодами в мультиварке:

  1. Перетираем творог через сито и соединяем со сметаной, растительным маслом, сахаром и солью. Масло лучше брать рафинированное, поскольку оно больше подходит для создания сладкой выпечки.
  2. Соду и муку смешиваем в отдельной посудине и постепенно вводим в тесто. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не будет отлипать от рук.
  3. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и разделяем его на 8 частей. Каждый фрагмент раскатываем в лепешку и делаем нечто наподобие корзинки с бортиками.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг, промываем под краном, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода. Затем перекладываем их в миску и засыпаем сахаром и манкой. Аккуратно перемешиваем начинку и распределяем ее по «корзинкам» из теста. Ягод в каждой корзинке должно быть столько, чтоб они не вылезали за бортики.
  5. Форму мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем булочки на дно. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока прибор разогреется до установленной температуры. Выпекаем булочки в мультиварке в течение 30-40 минут.

Такой десерт будет выглядеть еще аппетитнее, если после приготовления посыпать его сахарной пудрой.

Булочки с кремом в мультиварке

Нежнейший заварной крем и мягкое, сладкое, ароматное сдобное тесто представляют собой идеальное сочетание вкусов. Такой десерт приятно есть с горячим чаем в хорошей компании.

Тесто для этих булочек в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука – 550 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сухое молоко – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для приготовления крема запаситесь такими ингредиентами:

  • сухое молоко – 40 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

На приготовление булочек в мультиварке придется потратить достаточно много времени, но ради хорошего результата не лень постараться. Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Вначале мы сделаем крем для начинки. Выбираем подходящую вместительную емкость и соединяем в ней сухие ингредиенты: крахмал, сахар, ванилин и сухое молоко. Перемешиваем продукты, вбиваем 2 яйца и взбиваем все вместе венчиком или миксером.
  2. В отдельной мисочке разогреваем цельное коровье молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Половину жидкости переливаем в посуду с яично-сахарной смесью, перемешиваем. Затем соединяем остатки молока с получившейся массой, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  3. Выключаем плиту, накрываем готовый крем крышкой и оставляем до полного остывания.
  4. Теперь можно заняться тестом. Подогреваем воду до комнатной температуры, растворяем в ней дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  5. Яйцо взбиваем венчиком, соединяем с солью, ванилином и сухим молоком, перемешиваем. Масло ставим в тепло, чтоб оно стало мягким.
  6. В подошедшую опару вливаем яичную массу, перемешиваем, всыпаем порциями муку, выкладываем мягкое сливочное масло и готовим однородное эластичное тесто.
  7. Затем оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа. Можно поместить его в мультиварку и включить режим «Йогурт», если прибор оснащен подобной опцией.
  8. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, из него можно лепить булочки.
  9. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Скатываем его в длинную колбаску и разрезаем ее на 18 одинаковых частей. Чтоб булочки было удобно начинять, остывший крем можно переложить в кондитерский мешок.
  10. Берем одну часть теста, раскатываем ее наподобие прямоугольника размером примерно 10х14 см. Выдавливаем несколько полосок крема на одну из меньших сторон прямоугольника, отступив с краю около 3 см. Загибаем эту сторону до середины лепешки и прижимаем края пальцами.
  11. На остальной поверхности прямоугольника делаем длинные параллельные надрезы. Они должны располагаться в середине лепешки, не затрагивая края.
  12. Сворачиваем булочку в виде рулетика. Проделываем подобную процедуру с оставшимся тестом и кремом. Оставляем булки на полчаса на столе, чтоб они немного подошли.
  13. Взбиваем вилкой яичный желток, смешиваем его с 1 ст.л. молока и смазываем булочки.
  14. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», перекладываем булочки в мультиварку и выпекаем их в течение 30-40 минут. Поскольку продуктов было использовано много, скорее всего, придется печь булочки в несколько заходов.

Соленые булочки с сыром и щавелем в мультиварке

Если вам надоело перекусывать бутербродами, приготовьте в мультиварке булочки с щавелем и сыром. Эта закуска готовится достаточно просто, она сытная и может утолить голод на долгое время.

Тесто для этих булочек делается из таких ингредиентов:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мука – 400 г;
  • манка – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.

А для приготовления начинки понадобится совсем немного:

  • твердый сыр – 250 г;
  • щавель – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Готовим соленые булочки в мультиварке, выполняя последовательность этапов:

  1. Выливаем сыворотку в металлическую мисочку и разогреваем ее на плите до комнатной температуры. Всыпаем сахар, кладем дрожжи и 1/3 часть муки. Перемешиваем до однородности, ставим в тепло на 30-40 минут.
  2. Сливочное масло оставляем в теплом месте на некоторое время. Муку просеиваем через сито, соединяем с солью и манной крупой. Когда поднимется опара, постепенно вводим в нее сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Отправляем его в мультиварку на 1 час, установив режим «Йогурт». Если такого режима нет, можно поставить миску с тестом в таз с теплой водой или в немного нагретую духовку.
  3. Промываем под краном пучок щавеля, стряхиваем воду, шинкуем зелень не слишком мелко.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем щавель, посыпаем его сахаром и пассеруем 2-3 минуты. Измельчаем твердый сыр на крупной терке.
  5. Разделяем тесто на две части, каждую из них раскатываем скалкой в блин толщиной около 1 см. На одну часть выкладываем равномерным слоем щавель, по второму блину распределяем тертый сыр. Кладем пласты один на другой и формируем рулет.
  6. Разделяем рулет на кусочки толщиной по 3-4 см, сверху покрываем их взбитым желтком. Смазываем маслом мультиварочную форму, выкладываем в нее булочки и оставляем на 15-20 минут.
  7. Включаем режим «Выпечка» и печем булочки в мультиварке 30-40 минут.

Луковые булочки из ржаной муки в мультиварке

Вместо обычного хлеба можно подать к супу или ко второму блюду луковые булочки. Приготовленные своими руками, они источают неповторимый аромат. Лучше всего употреблять их еще тепленькими, но и в остывшем виде булочки прекрасно хранятся несколько суток.

Ингредиенты для их приготовления перечислены далее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • ржаная мука – 225 г;
  • лук крупный – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кунжут;
  • яичный желток – 1 шт.

После подготовки всех нужных ингредиентов приступаем к выпеканию булочек в мультиварке:

  1. Разогреваем воду до комнатной температуры, отмеряем половину порции и растворяем в ней дрожжи. Всыпаем сахар и 2 ст.л. белой муки, солим и тщательно размешиваем массу. Оставляем на время и приступаем к подготовке лука.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее мелкими кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем в него лук и жарим до золотистого цвета. Остужаем и перекладываем лук вместе с маслом в тесто.
  3. Вливаем воду, тщательно все размешиваем, вводим порциями остатки муки и готовим эластичное мягкое тесто. Отправляем его в тепло на 30-40 минут.
  4. Поскольку все булочки не получится испечь за один раз, будем делать это в несколько подходов. Когда тесто поднимется, обминаем его, отрезаем примерно треть, скатываем в колбаску и разделяем на несколько частей. Из них формируем круглые булочки и укладываем их на дно мультиварочной формы, предварительно смазанной маслом.
  5. Даем тесту расстояться перед выпечкой минут 15-20, смазываем булки взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Включаем режим «Выпечка» и готовим булочки в мультиварке 30 минут.
  6. Таким же способом выпекаем остальные порции.

Готовые булочки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Быстрые булочки с ветчиной и сыром в мультиварке

Для приготовления в мультиварке булочек по этому рецепту вам не придется слишком стараться, ведь тесто здесь используется уже готовое. В качестве дополнения выступают ветчина и сыр, в итоге вы получите быструю и очень вкусную закуску «на скорую руку». Итак, готовить булочки в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая фольга.

Красивые и вкусные булочки в мультиварке мы готовим в несколько действий:

  1. Режем ветчину ломтиками как можно тоньше. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Размороженное тесто раскладываем на столе и раскатываем до толщины 3 мм. Разрезаем его на небольшие полосы, каждую из которых потом можно будет свернуть в небольшой рулетик. Смазываем тесто яйцом, распределяем сыр ровным слоем и раскладываем ломтики колбасы немного внахлест.
  3. Формируем рулетики. Из фольги делаем формочки с бортиками, вставляем в них рулеты и аккуратно погружаем в мультиварку.
  4. Включаем программу «Выпечка», выпекаем булочки в мультиварке 30 минут.
Читайте также:  Уха из хребтов лосося в мультиварке

В готовом виде булки должны быть похожи на розы. Остужаем их, достаем из фольги и подаем к столу на красивом блюде.

Булочки с цукатами в мультиварке

Такие булочки вполне подойдут в качестве сладкого украшения к праздничному столу. Сдобное душистое тесто хорошо сочетается с цукатами, а марципан придает запаху десерта нежную ореховую нотку.

Ингредиенты для теста приведены ниже:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 170 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Начинка для сладких булочек будет состоять из таких продуктов:

  • цукаты – 100 г;
  • марципан – 100 г.

Перед вами подробное описание процесса приготовления булочек в мультиварке:

  1. В сухой глубокой миске соединяем такие ингредиенты: сахар, соль, муку и мускатный орех. В металлической емкости подогреваем молоко примерно до 37-40°C, растворяем в нем дрожжи.
  2. Масло вынимаем из холодильника, режем на кусочки и оставляем в тепле на некоторое время.
  3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и вливаем в миску с мукой. Туда же добавляем молоко и превращаем все ингредиенты в однородное тесто. В конце замеса кладем сливочное масло и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Ставим тесто в тепло на 1 час, чтоб оно подошло. В это время порежем марципан.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем его в пласт прямоугольной формы, посыпаем цукатами и марципаном.
  6. Формируем рулет и режем его на фрагменты по 5 см толщиной.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и кладем в нее булочки. Оставляем их постоять в течение 15-20 минут, затем включаем режим «Выпечка» и готовим булочки в мультиварке 30 минут.

Подавая блюдо к столу, украшаем его сахарной пудрой или поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Булочки в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/bulochki-v-multivarke

Булочки с яблочной начинкой на пару в мультиварке — рецепт с фото подробный пошаговый

На пару можно сделать не только мясные или рыбные блюда, но и изделия из теста: булочки, пироги, пряники. Особенно популярны такие изделия из теста в Китае, Азии. Это китайские булочки маньтоу, которые используют вместо хлеба, дрожжевые пирожки с начинкой баодзы, корейские пирожки пигоди, индийские момо.

Практически каждая народность имеет свой национальный рецепт мучного изделия, приготовленного на пару. Для начинок используются мясо, овощи, специи, приправы, фрукты. Для сладких булочек будут использоваться яблоки.

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 5.01 г 7.93 г 32.81 г 223 ккал
на 1 порцию 3.43 г 5.44 г 22.49 г 153 ккал
на блюдо 61.8 г 97.83 г 404.85 г 2747 ккал
  1. Шаг
  2. Перед применением яблоки следует тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Убрать семенную камеру.

    Очистить яблоки от кожуры (так начинка будет нежнее) и нарезать не крупным кубиком.

  3. Шаг
  4. Разогреть на сковороде немного топленого масла и выложить в нее яблоки. Потушить яблоки до размягчения и всыпать две большие ложки сахара. По желанию можно добавить мак или изюм, корицу.

  5. Шаг
  6. Для теста растопить топленое масло. Дать маслу немного остыть. Всыпать оставшиеся три столовые ложки сахара. Растворить сахар в масле. Вбить яйцо. Размешать его с маслом.

  7. Шаг
  8. Добавить творог.

  9. Шаг
  10. И наконец, всыпать просеянную муку и соду. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от влажности творога.

    Поэтому, муку всыпать постепенно, порциями.

  11. Шаг
  12. Замесить плотное тесто.

  13. Шаг
  14. Разделать тесто на кусочки, весом по 50 граммов каждый.

    Расплющить руками каждый кусочек теста в лепешку.

    Положить яблочную начинку.

  15. Шаг
  16. Защипнуть тесто удобным способом. Можно сделать булочки с начинкой с открытым верхом.

  17. Шаг
  18. Уложить их на поддон мультиварки. Налить теплую воду в чашу мультвиварки и установить поддон. Включить мультиварку, задав режим приготовления «На пару». Через час булочки с яблочной начинкой готовы. Чтобы булочки не опали крышку мультиварки после сигнала открывать не сразу, а через 7-10 минут.

  19. Шаг
  20. Убрать булочки с решетки и можно украсить их сахарной пудрой. Из указанных в рецептуре продуктов получилось 18 булочек на пару.

Понравился рецепт?

Нажми на сердечко! favorite_border

Источник: https://tastydom.ru/recipe/118/bulochki-s-yablochnoy-nachinkoy-na-paru-v-multivarke

Шоколадные булочки в мультиварке на пару

Готовить выпечку можно не только в духовом шкафу. Те, кто пользуется мультиваркой, знают, какую вкуснятину можно в ней испечь, причем, даже паровую.

Если ваша кулинарная фантазия иссякла, а хочется чего-нибудь необычно-полезного, сделайте шоколадные булочки в мультиварке на пару.

Никто никогда не догадается, что вы готовили их в паровой корзинке.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки без горки;
  • натуральный жидкий мёд — 3 столовые ложки;
  • сахар — чуть меньше, чем полстакана;
  • мука — почти 2 стакана;
  • сода – 6 г;
  • яйцо;
  • мягкое сливочное масло — 130-150 г для теста и небольшой кусочек для смазывания формы;
  • вода — пол-литра.

Приготовление:

В глубокой небольшой металлической миске или кастрюльке взбиваем яйцо и сахар. Это нужно сделать до образования пенки. Перекладываем к яично-сахарной массе размягчённое масло, мёд и продолжаем взбивать. Перед тем, как добавите масло, его не нужно растапливать до жидкого состояния. Так же, не страшно, если и мёд будет с небольшими кристалликами. Главное, чтобы он был натуральный.

Ставим миску со сладкой смесью на водяную баню. Если такой возможности нет, поставьте её просто на маленький огонь на плиту. Масло с мёдом должны растаять, а сама масса стать горячей и увеличиться в объёме. Но не сварите её, просто подогрейте, постоянно помешивая.

Когда наша основа стала горячей, снимаем её с плиты и сразу, перемешивая, всыпаем соду, а затем вводим какао. Все нужно развести очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Обратите внимание

Пришла очередь муки. Всыпайте её постепенно, перемешивайте и смотрите за консистенцией теста. Возможно, вам муки потребуется немного иное количество. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Если вы помяли его в руках, и оно не прилипло к ним, значит, тесто для шоколадных булочек у вас получилось правильно.

Берём мультиварочную форму, предназначенную для варки на пару, смазываем её сливочным маслом. Скатываем небольшие шарики из теста и выкладываем их на дно.

Из приведённого количества ингредиентов получается одна чаша, заполненная полностью булочками (примерно 13-14 шт.).

Наливаем в основную ёмкость воду, вставляем в мультиварку, сверху ставим паровую емкость, закрываем крышкой и включаем режим «Варка на пару». Чтобы приготовиться шоколадным булочкам на пару в мультиварке, нужно 25-30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Ksysha0810

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Друзья, если вам понравилась идея домашней выпечки, сохраните страничку в своих соц.сетях.

А чтобы быть в курсе публикации новых рецептов, подпишитесь на обновления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/bulochki-v-multivarke-na-paru.html

Булочки в мультиварке творожные

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 3 часа 17. 04. 2018 г.

Елена Городишенина

Хочу поделиться новым рецептом дрожжевых булочек.

Булочки в мультиварке готовила впервые, очень боялась, что они не пропекутся. Но совершенно напрасно. Творожные булочки с начинкой из яблок отлично пропеклись и приобрели румяный, аппетитный цвет.

Приготовила их вчера, мне они очень понравились.
Мягкие, сладкие и пышные.

По рецепту тесто для булочек замешивается на твороге любой жирности, я внесла свои изменения и использовала вместо творога – творожную массу с изюмом. Масса у меня была 4% жирности. Также можно использовать творожную массу с курагой, орехами или обычную сладкую, без дополнительных добавок.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу, например груши или абрикосы. А также можно приготовить просто творожные булочки, без начинки.

как испечь булочки в мультиварке пошаговый фото рецепт

  • мука 400-500 г,
  • творожная масса с изюмом — 180 г,
  • молоко — 70 мл,
  • сахар — 120 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • яблоко 1-2 штуки.

В миску налить тёплое молоко, добавить по 2 столовые ложки сахара и муки, всыпать дрожжи. Молоко подогреть нужно обязательно, из холодного молока удачное тесто точно не получится.

Хорошенько перемешать и поставить опару на 20-30 минут в тепло, накрыв миску полотенцем. Можно оставить чуть дольше, минут на 40-45.

В отдельной чаше взбить размягчённое сливочное масло с яйцами и 100 граммами сахара.

Должна получиться вот такая однородная масса, как на фото.

Добавить во взбитую яичную смесь творожную массу с изюмом и щепотку соли.

Снова хорошо перемешать.

Опара подошла, значит, дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Выложить опару в яичную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить творожное дрожжевое тесто.

Важно

Тесто для булочек в мультиварке готово. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.

Затем тесто с творогом разделить на одинаковые кусочки и слегка их подкатать.

Яблоко помыть, убрать сердцевину и нарезать на кусочки среднего размера.

Из теста сформовать лепёшки, разложить яблочную начинку, по желанию добавить немного сахара.

Сформовать булочки, крепко скрепив края.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить булочки. Включить программу «Подогрев» на полчаса и дать заготовкам расстояться.

Затем включить программу «Выпечка на 1 час», через 40 минут булочки аккуратно перевернуть и допечь до конца программы.
Готовые творожные булочки с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные дрожжевые булочки в мультиварке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/bulochki-v-multivarke/

Булочки из творога

В наше время вовсе необязательно выпекать в духовке выпечку. Для этой цели можно использовать мультиварку. С помощью нее не только можно сварить первые блюда, но также испечь вкуснейшие пироги и булочки.

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить творожные булочки. Как вы, наверное, догадались, выпекать я их буду в мультиварке, только не на режиме «Выпечка», а на пару. Я уже, когда-то готовила порционный пирог аналогичным образом, и вы знаете, он очень понравился членам моей семьи.

Творожные булочки в конце приготовления я рекомендую залить растопленным шоколадом или же какао, к которому необходимо добавить молоко и сахар. Также можно использовать для украшения самую обычную сахарную пудру.

Совет

Для приготовления такого рода булочек я рекомендую использовать любой творог. Он может быть магазинным или же домашним, также можно заменить его на обычную творожную массу. Для того, чтобы булочки вышли не только сдобные, но еще и воздушные, я рекомендую обязательно добавлять в тесто разрыхлитель или же самую обычную соду (как в моем случае).

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка меда,

— 0,5 чайной ложки соды,

— 400 грамм предварительно просеянной муки,

— 250 грамм творога или творожной массы,

— 1 крупное яйцо,

— почти целая пачка сливочного масла (120 грамм),

— 3 столовых ложки сахара (для любителей сладкого, я рекомендую добавить в тесто не менее 5 столовых ложек)

Смотрите также видео приготовления творожных булочек:

В эмалированной или же металлической  миске растопим кусок сливочного масла и перельем его в глубокую стеклянную кастрюлю, чтобы было удобно замешивать тесто.

К маслу добавим сахар.

Затем добавим жидкий мед и яйцо. С помощью венчика или же миксера хорошо все перемешаем.

Затем выложим творог и снова все хорошо размешаем. Крупинок не должно быть, поэтому данную процедуру проделываем тщательно.

Добавим часть муки, перемешаем венчиком, затем добавим остальную муку и руками вымесим гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Из теста скатаем равномерные шарики, выложим их в контейнер мультиварки, обязательно оставляя место между ними.

Поставим контейнер в мультиварку, закроем крышку. Предварительно в самой чаше мультиварки доведем литр воды до кипения. На дисплее установим программу «Варка на пару». Время – 55 минут.

Готовые творожные булочки достанем из мультиварки очень аккуратно. Дадим им немного остынуть.

Затем зальем их растопленным шоколадом или просто притрусим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovimpro100.ru/bulochki-iz-tvoroga/

Творожные булочки с яблочным вареньем

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не перестаю удивляться, насколько же универсальна мультиварка, она и жарит, и варит, и тушит, и печет! И все в ней получается такое аппетитное, вкусное и полезное! А какие чудесные хлебобулочные изделия получается в мультиварке, воздушные, высокие, ароматные! :good: Сегодня наш кулинар сайта Светлана Аверина подробно расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшие творожные булочки с яблочным вареньем (вариант для мультиварки и духовки).

Ингредиенты:

  • Мука —  500 г (может уйти больше)
  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи —  2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин (сливочное масло) — 100 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 350 гр.
  • 1 яйцо + 1 ст. л. молока – для смазывания
  • Яблочное варение – для начинки

Как приготовить булочки в мультиварке:

Светлана готовила творожные булочки в мультиварке Редмонд.

В тёплом  молоке  растворить дрожжи и 1 чайную  ложку сахара. Дать подняться шапочке.

Отдельно смешать  творог, яйца, мягкое масло, соль и сахар.

В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.

Просеять муку и высыпать в  творожно-дрожжевую смесь. 

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Муки может уйти больше, так как  консистенция творога может быть разной: влажной или сухой.

В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза (моё тесто поднималось 2 часа).

Подошедшее тесто получается таким мягким, что кажется нужно ещё добавить муки, но этого делать не надо! Иначе  булочки будут после выпечки плотными.

Обратите внимание

Я решила часть теста использовать на булочки в мультиварке и часть в духовке. В качестве начинки я взяла кусочки яблок из яблочного варения.

Привычным для нас способом, масляными руками,  раскатываем из кусочка теста пласт и в центр его кладём начинку. Формируем колобок.

В масляную чашу на дно посыпать манки и выложить колобки. На режиме ПОДОГРЕВ даём булочкам  подняться в течение 15-20 минут.

Смазываем верх  смесью яйца с молоком.   Далее переключаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

После сигнала с помощью контейнера- пароварки переворачиваем булочки на другую сторону и даём ещё 15-20 минут выпечься.

Даём булочкам остыть.

В духовке булочки выпекались при 180 гр. примерно 25 минут.

Творожные булочки с вареньем готовы!

Приятного аппетита!

За рецепт большое спасибо Светлане, булочки такие аппетитные!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tvorozhnye-bulochki/

Булочки на пару

Булочки можно приготовить не только в духовке, но и на пару. Это очень просто, вкусно и нежно! Рецепт таких булочек прислала наша читательница Елена Лебедь:

У паровой выпечки особый вкус, который, чтобы понять, надо обязательно попробовать – кому-то она нравится… кому-то нет…

Эти булочки очень простые по приготовлению и на вкус, и все-таки какие-то душевные. В нашей семье за ними закрепилось название: «добрые булочки для доброго дня».

Важно

И еще один момент – всем известно, что мёд при выпечке становится токсичен, я для себя решила эту проблему, используя в тех рецептах, где присутствует мёд, варенье из одуванчиков. Получается тот же эффект и тот же вкус.

Булочки на пару “Медовые”

Состав:

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек варенья из одуванчиков (или 3 ст. л. растопленного меда)
  • 3 ст. ложки кунжута
  • 3 ст. ложки с небольшой горкой сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды
  1. Подготавливаем продукты для булочек.

    Все, что нам потребуется

  2. В просеянную муку добавляем растопленное масло, варенье из одуванчиков, сахар, соду, сметану, кунжут. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, податливое, чуть рыхловатое, но к рукам не липнет.

    Важный момент: Варенье жиже, чем мед, поэтому если будете использовать мед, то возможно, потребуется добавить в тесто немного жидкости – молока или просто воды.

    Тесто “медовое”

  3. Сразу же из приготовленного теста скатываем шарики. У меня получилось 10 штук, по размеру корзины для варки на пару в мультиварке.
  4. Корзину смазываем растительным маслом, кладем шарики с небольшим расстоянием между ними, учитывая, что при варке они увеличиваются в объеме.

    Кладем тесто в корзину для варки на пару

  5. Готовим булочки в мультиварке на режиме «варка на пару» 40 минут. Можно также использовать обычную пароварку.

    Булочки на пару

  6. После готовности выкладываем на блюдо.
  7. Паровые булочки вкусно подавать с медом (или тем же вареньем из одуванчиков). Поэтому, достаем мед или варенье.

    Мед

  8. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

И подаем с медом.

Паровые булочки с медом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 645

оценка: 4,88

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulochki-na-paru.html

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам.

Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке

Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/tvorozhny-pirog/

Блюда из творога в мультиварке

Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Творожный пирог в мультиварке

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.
Воздушный творожный пудинг в мультиварке

Совет

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Один из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Сладкая баница с творогом в мультиварке

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Львовский сырник — классика в мультиварке

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Творожные шарики в мультиварке

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Королевская ватрушка — простой творожный пирог в мультиварке

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Творожный пирог с изюмом в мультиварке

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

Мраморный чизкейк в мультиварке

Обратите внимание

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Творожная запеканка с вишнями в мультиварке

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Бабушкины варенички — варим в мультиварке

Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Творожная запеканка с мандаринами в мультиварке

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Бабушкины сырники

Легкий рецепт сырников — напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Яблоки с творогом и сметаной в мультиварке

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Чушка бюрек в мультиварке

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Воздушные сырники, печеные в мультиварке

Важно

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке

Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

Как приготовить творог в мультиварке за 10 минут

Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки

Легкий в приготовлении вкусный и «пушистый» домашний кекс с добавлением творога.

Творожные панкейки с черникой в мультиварке

Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке

Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

Домашний творог в мультиварке Поларис

Мы поместили этот рецепт в раздел «Блюда из творога», хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke

Булочки с маком в мультиварке

Порций: 12   Время приготовления: 60 минут
10.12.2013.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Вы любите булочки? Наверное, их все любят, тем более если они ещё и домашние. Сладкая выпечка всегда привлекала нас своим чудесным ароматом и украшала наши праздничные столы.

Самые простые булочки, которые я предлагаю вам сегодня испечь — это булочки с маком. С этим делом быстро и легко справится наша мультиварка. Поэтому булочки с маком будем готовить в мультиварке. Булочки в мультиварке можно приготовить не только с маком, но и с другой начинкой, которая больше вам нравится.

  • молоко — 200 мл.,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • слив. маргарин — 60 гр.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • щепотка соли,
  • мука — 0,5 кг.
  • Чтоб булочки получились более воздушными и мягкими, для них лучше приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого молоко немного подогреть в микроволновой печи или на плите (но не горячее!). Всыпать дрожжи и сахар (1 ст. ложку).

    Затем добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Полученная кашица и есть опара. Её нужно накрыть салфеткой и оставить для брожения, так минут на 15.

    После того, как опара увеличилась, добавляем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром.

    Перемешиваем и добавляем растопленный слив. маргарин. Быстро растопить маргарин или масло вам поможет так же микроволновка. Только не забудьте кружку нарыть, а то у меня бывало, что масло «взрывалось». Этого можно избежать, если маргарин перед растопкой, разрезать на несколько частей (порубить).

    И всыпаем оставшуюся муку. Мне для этой порции хватило ровно 0,5 кг. муки. И выглядит тесто вот так. Советую не  замешивать очень тугое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его. Тесто постепенно перестанет липнуть  к рукам. Теперь, вымешиваем тесто с раст. маслом. До те пор, пока оно полностью не впитается в тесто. Всё, тесто дрожжевое замешано для наших булочек. Дальше включить мультиварку на подогрев минуты на две и выложить в чашу тесто. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В течение часа тесто будет готово к разделке.

    Совет

    Я начала пользоваться сухими дрожжами от Др. Эткер и очень довольна ими. Выпечка с ними получается более воздушной и нежной. Одной пачки хватает, чтоб испечь два раза такие чудесные булочки.

    Ну, а пока тесто подходит, займемся начинкой. И на сегодня у меня мак с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться и другой начинкой, например: густое яблочное повидло, халва, корица, яблоки, вишня. То, что вам хочется.

    Мне мои домочадцы заказали булочки с маком. Чтоб мак не сыпался из теста после приготовления, я предлагаю его запарить. Запариваем мак крутым кипятком на 15-20 минут. Потом его процеживаем и добавляем в него сахар.

    Вот начинка готова.

    Подошедшее тесто перекладываем на стол, слегка обминаем руками и раскатываем в пласт. Ровным слоем распределяем начинку по раскатанному тесту, сворачиваем рулетом и делим его на 6 равных частей.

    Чашу мультиварки смазать маслом и выложить наши будущие булочки, срезом вверх. Нижний срез можно защипнуть, но это не обязательно.  Дальше булочки должны пройти расстойку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «подогрев» на 1 минуту. Затем отключите и оставьте булочки в чаше (при закрытой крышке) на 15 минут.

    После чего включите режим «выпечка» и установите время 60 минут. У моей мультиварке максимальное время при выпечки 55 минут. Поэтому я выбираю это время. Хотя по тесту видно, что ему бы хватило и 45 минут. Но мои домашние предпочитают сладкую выпечку с румяной корочкой. После сигнала, переворачиваем булочки и печем в этом же режиме 20 минут.

    По окончанию работы, булочки из мультиварки сразу же достаем. Даем им немного стыть и можно звать всех пить чай. Вот такие румяные, мягкие и очень вкусные булочки с маком получаются в мультиварке. Как я уже говорила, булочки в мультиварке можно печь с различными начинками: от сладких до соленых.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/bulochki-s-makom-v-multivarke/

    Как быстро испечь булочки в мультиварке

    31 января 2018 2860

    Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

    Сдобные булочки в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    изюм — 20 г
    мука — 250 г
    соль — 2 щепоти
    молоко — 0,1 л
    ванилин — 2 г
    сахар — 50 г
    яйцо — 1 шт.
    сухие дрожжи — 10 г
    маргарин — 20 г
    вода — 80 мл
    сливочное масло — 60 г
    Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
    2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
    3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
    4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
    5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
    6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
    7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
    8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
    9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
    10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
    11. Изюм за это время промыть, обсушить.
    12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
    13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
    14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
    15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
    16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

    Выпечка с маком

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    сухие дрожжи 15 г
    соль 2 щепоти
    растительное масло 30 мл
    молоко 0,2 л
    яйца 2 шт.

    мука 0,5 кг
    сахарная пудра 40 г
    маргарин 60 г
    сахар 70 г
    мак 400 г
    ванильный сахар 10 г

    Времени: 3 ч 20 мин.

    Калорий: 360.

    Как приготовить:

    1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
    2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
    3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
    4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
    5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
    6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
    7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
    8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
    9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
    10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.

    Узнайте, как готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке.

    На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

    В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить  куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

    Булочки с корицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    сахар 60 г
    соль 1 щепоть
    корица 20 г
    вода 40 мл
    сливочное масло 110 г
    молоко 250 мл
    мука 0,7 кг
    ванилин 2 г
    яйцо 1 шт.
    сухие дрожжи 10 г

    Времени: 2 ч 30 мин.

    Калорий: 302.

    Как приготовить:

    1. Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
    2. Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
    3. Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
    4. Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
    5. После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
    6. Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
    7. Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
    8. Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.

    На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:

    Вариант приготовления с ветчиной и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    ветчина 300 г
    слоеное тесто 0,5 кг
    яйцо 1 шт.
    сыр 100 г

    Времени: 35 мин.

    Калорий: 329.

    Как приготовить:

    1. Тесто предварительно достать, распаковать.
    2. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
    3. Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
    4. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
    5. Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
    6. Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
    7. Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
    8. Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
    9. Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.

    Как выпекать сдобу с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    разрыхлитель 5 г
    мука 250 г
    творог 250 г
    сливочное масло 10 г
    сахар 40 г

    Времени: 40 мин.

    Калорий: 251.

    Как приготовить:

    1. Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
    2. Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
    3. Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
    4. Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
    5. Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
    6. В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
    7. Начать взбивать все венчиком или миксером.
    8. Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
    9. Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
    10. Запекать под крышкой пятнадцать минут.
    11. Затем перевернуть их и печь еще пять минут.

    Полезные советы

    Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

    Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!

    Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

    Обратите внимание

    Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

    В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

    На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

    Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bulochki-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию