Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, рецепт с фото

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов пошаговых с фото на КреативПортал

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке отлично подойдет для любого приема пищи. Данное блюдо отличается невысоким содержанием калорий, поэтому считается диетическим.

В творог можно добавлять различные фрукты, измельченные орешки, сухофрукты, натертую шоколадную массу, ягоды.

Чтобы придать запеканке более выраженный аромат, допускается использование ванили, корицы, мускатного ореха в молотом виде.

Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке

Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. сахара и манной крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 0,4 кг творога;
  • пакетик ванили;
  • 70 мл молока.

Действия:

  • Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
  • Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
  • Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
  • В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:

  • 5 больших л. сахарного песка;
  • 0,4 кг творожного продукта;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • молотая корица (на вкус);
  • 0,1 л кефира;
  • 4 больших л. манной крупы.

Картофельная запеканка в духовке — 11 рецептов: с мясом, курицей, грибами

Действия:

  • Заливаем подготовленную манку кефиром, тщательно перемешиваем до устранения комков и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
  • Мякоть тыквы натираем на терке с маленькими отверстиями, почищенные яблочки – на крупной терке.
  • Творог хорошо смешиваем с желтками, сахарным песком, ванилью, корицей (на вкус).
  • По истечении времени в смесь из кефира и манки добавляем размягченное масло, перемешиваем продукты.
  • Затем соединяем творожную массу с натертыми яблоками и тыквой, предварительно отжатой от лишней жидкости.
  • Белки взбиваем до образования плотной пены, после чего смешиваем с творожной заготовкой.
  • Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.

Совет: Манку можно заменить мукой.

Диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • ½ кг творожного продукта;
  • пара больших л. фруктозы;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 3 ст. л манной крупы;
  • по 1 ч. ложечке молотой корицы и разрыхлителя;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 1 большая л. натурального меда.

Диетический рецепт:

  • Сначала нужно взбить яйца с фруктозой, после чего влить молоко, добавить перетертый творог, разрыхлитель и манку. Тщательно смешать компоненты до образования однородности. Полученную смесь следует разделить на две части.
  • Тыкву натереть на терке и соединить с медом, корицей.
  • Далее сладкую тыквенную массу нужно смешать с частью отложенной творожной заготовки и выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла. Сверху следует распределить вторую половину.
  • Затем установить режим «Выпечка» и таймер на 45 мин.

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Для изготовления творожной запеканки с тыквой и рисом потребуется:

  • 3 большие л. манки;
  • по 0,3 кг творожного продукта и тыквенной мякоти;
  • по ½ ч. ложечки молотого мускатного ореха и корицы;
  • пара яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • ½ ст. риса;
  • 1/3 ч. ложечки поваренной соли;
  • 2,5 большие л. сахарного песка.

Запеканка из творога в духовке — 11 рецептов

Действия:

  • Отвариваем до неполной готовности тщательно промытый рис в солоноватой воде при минимальном подогреве. Затем крупу оставляем остужаться.
  • Овощную мякоть нарезаем на небольшие кубики, после чего закладываем в горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
  • Тушим на медленном нагреве до мягкости. При необходимости можно добавлять немного прокипяченной воды.
  • Готовые остывшие ингредиенты (рис и тыкву) разминаем в кашеобразную консистенцию.
  • Взбиваем присоленные яйца, после чего соединяем с творожным продуктом и манкой.
  • Полученную массу оставляем на 15 мин. до разбухания крупы. Затем добавляем тыквенное пюре, муку, сахарный песок, смешиваем компоненты.
  • Выкладываем заготовку в чашу мультиварки, заранее промазанную сливочным маслом.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 25 мин.

Совет! Для изготовления запеканки можно применять замороженный овощ.

Рецепт с изюмом

Чтобы запечь блюдо с изюмом, нужно подготовить следующие продукты:

  • горсть изюма;
  • 0,2 кг творожного продукта;
  • маленькую щепотку соли;
  • яйцо;
  • цедру апельсина;
  • 0,15 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. манки и сахара;
  • пакетик ванили;
  • 10 г сливочного масла.

Действия:

  • Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить один слой из полученной массы в посуду для выпекания, смазанную маслом. Поместить заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекать на протяжении 15 мин до мягкости овоща.
  • В это время перетереть творог, после чего тщательно перемешать с желтком, сахаром, цедрой, ванилью и корицей.
  • Размягченные тыквенные кусочки размять до получения пюреобразной консистенции и соединить с творожной смесью. Затем всыпать манку и оставить заготовку на 10 мин. для разбухания крупы.
  • В это время нужно вымочить изюм в прохладной воде в течение 5 – 10 мин. Далее сухофрукт перемешать с тыквенно-творожным продуктом.
  • Оставшийся белок присолить, взбить на сильной скорости до образования плотной пены.

Трубочки из слоёного теста с начинкой – 5 рецептов с фото

  • Полученную яичную массу тщательно смешать с заготовленной смесью до воздушности.
  • Заготовку выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла и присыпанную сухарями для панировки. Установить режим «Выпечка» и таймер на 35 мин.

Запеканка для ребенка

Для изготовления рецепта для ребенка понадобится:

  • 50 г изюма;
  • по 2 большие л. сахарного песка, сметаны;
  • по 0,2 кг творога и тыквенной мякоти;
  • 2 яйца.

Действия:

  • Тушим тыкву, нарезанную на некрупные ломтики, с добавлением небольшого количества прокипяченной воды до полной готовности. Таким образом, все ценные соединения, содержащиеся в этом овоще, сохранятся.
  • В объемной посуде растираем творожный продукт для устранения комочков.
  • Далее тщательно перемешиваем перетертый творог с парой больших л. сметанной массы.
  • Добавляем предварительно вымоченный изюм, пару больших л. сахарного песка и яйца, смешиваем продукты.
  • Мягкую тушеную тыквенную мякоть превращаем в кашеобразное состояние, слив воду, и оставляем полученное пюре остужаться.
  • Смешиваем тыквенное пюре с творожной смесью.
  • Распределяем заготовку по заранее промазанной маслом чаше мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 20 мин.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов пошаговых с фото

Источник: https://CreativPortal.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke-6-receptov-poshagovyh-s-foto/

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке :

Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.

Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.

Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана крупы манной.
  • 500 грамм творога.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три яйца.
  • 200 грамм тыквы.

Как готовить?

Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.

Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву.

В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены.

После этого их можно добавить в тесто.

Обратите внимание

Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60.

После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10.

Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

  • Изюм.
  • Маленькое яйцо или же половина большого.
  • Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
  • Неполная чайная ложечка сахара.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка крупы манной.

Как готовить запеканку для детей в мультиварке?

Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.

Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто.

В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой.

После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.

Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм творога.
  • 1/3 стакана сахара.
  • Несколько яиц.
  • 100 грамм густого тыквенного пюре.
  • Яблоки.
  • ½ большой ложки картофельного крахмала.
  • 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
  • 4 чайных ложечки корицы.
  • Чайная ложка сахара ванильного.
  • ½ большой ложки масла растительного.
  • Большая ложка сметаны.
  • Соль.

Как готовить запеканку из тыквы с яблоками?

Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу.

К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто.

Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.

Читайте также:  Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепт с фото

Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.

https://www.youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.

Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке

Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 грамм тыквы.
  • Несколько яиц.
  • 150 грамм творога.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 50 грамм изюма.
  • 3 столовый ложки крупы манной.
  • Сливочное масло.

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Диетическая запеканка

Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:

  • ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
  • Яблоко.
  • Три яйца.
  • 200 грамм творога.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке.

Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

Источник: https://www.syl.ru/article/167794/new_tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-multivarke-tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-duhovke

Творожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке

Главная » Запеканка » Творожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото

Существует множество рецептов запеканок. Это могут быть и овощные, и мясные и из макаронных изделий, каш и фруктов. Вариаций такого универсального блюда, как запеканка очень много. Чтобы насытить свой организм, мы готовим запеканки с добавлением мяса, картофеля, макаронных изделий и прочих питательных продуктов.

Чтобы побаловать себя десертом, берёмся за творог, рис, фрукты, некоторые овощи, сухофрукты и прочее. И даже, придерживаясь диеты или поста, мы можем полакомиться запеканкой из овощей.

Сегодня мы будем готовить запеканку-десерт. Она будет не только вкусной, но и полезной, ведь в её состав будет входить творог. Этот продукт богат кальцием, фосфором, витаминами и прочими полезными веществами. Творог легко усваивается организмом и приносит ему множество пользы, помогает наладить работу многих органов и систем.

Важно

Кроме творога в сегодняшнюю нашу запеканку добавим немного бананов и тыквы. Бананы богаты содержанием калия и пектиновых веществ, а тыква – содержанием витаминов и минералов. К тому же тыква и творог прекрасно сочетаются между собой.

Итак, перед Вами рецепт творожно — тыквенной запеканки с бананом в мультиварке.

0,350 кгТворога свежего (лучше домашнего)0,5-1,0 ч. лРазрыхлителя для теста пищевогоДля украшенияСахарной пудры и листочков мяты Шаг 1 Приготовьте все продукты для запеканки. Также достаньте мультиварку, миску и другой
инвентарь, который поможет Вам в приготовлении блюда. Шаг 2 Отрежьте нужное количество тыквы. Помойте её. Срежьте верхнюю твёрдую кожуру.
Затем тыкву нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке с
маленькими отверстиями. Переложите тыкву в отдельную ёмкость. Шаг 3Очистите от кожуры банан. Его можно измельчить в блендере, а можно размять вилкой.
Добавьте получившееся пюре к натёртой тыкве. Шаг 4Перемешайте банан и тыкву, добавьте в смесь сахарный песок. Шаг 5Теперь добавьте яйцо, манку, сливки и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте до
однородной массы. Шаг 6Теперь можно добавлять творог. Снова всё перемешайте. Оставьте массу на столе на 10 –
15 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Шаг 7Включите мультиварку. Смажьте её форму маслом (можно сливочным, можно
растительным). Чтобы запеканка не прилипла к чаше, можете застелить дно устройства
пергаментом. Хотя все мультиварки имеют хорошее антипригарное покрытие и Ваш
десерт вряд ли пригорит. Шаг 8Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 45 – 60 минут. Точное время будет зависеть от
мощности Вашего устройства. Поэтому прежде чем выключить прибор, лучше проверить
запеканку на готовность. Шаг 9Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой. Это можно сделать как порционно, так и
по всей запеканке сразу. Шаг 10Украсьте запеканку веточкой или листочками мяты для подачи на стол. Десерт будет
смотреться очень аппетитно.
Запеканку можно подавать с компотом, кофе, чаем или другим, любимым Вами напитком.
Также можно уложить шарить мороженого рядом с запеканкой, подать к ней варенье,
сметану, сливки или джем.

Источник: https://recepty-multivarka.com/zapekanka/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-s-bananom-v-multivarke-retsept-s-foto

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно

  • 300 гр творога
  • 300 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть.

Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о творожной запеканке у многих не вызывает восторга.

Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.

Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква.

Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается.

Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне.

Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой.

Совет

Этот рецепт я уже опробовала, побаловала своих домашних, и теперь с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru, так как в результате уверена! Приступим…

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
  2. В миску выложить творог, разбить яйца.
  3. Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
  4. Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
  5. Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
  7. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
  8. Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
  9. Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
  10. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!

Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю.

Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности.

Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke/

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 30 г.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Выход – 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты – свежие или сухие.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической.

Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Читайте также:  Быстрое дрожжевое тесто без яиц

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Обратите внимание

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим “Выпечка”. Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим “Подогрев” и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/120-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoi-i-yablokami-v-multivarke-i-dukhovke

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото (простые и вкусные)

В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

Рецепт приготовления:

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.
  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.
  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.
  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.
  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.
  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.
  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.
  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.
  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.
  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.
  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.
  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.
  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.
  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.
  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.
  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.
  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.
  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Лучше всего использовать жирную (домашнюю) сметану, чтобы тесто было нежнее на вкус и лучше держало форму.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapekanka-iz-tyikvyi-v-multivarke.html

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, здоровое питание

Если вы фанат здорового питания, обязательно приготовьте такое блюдо как — творожно-тыквенная запеканка в мультиварке.

Это блюдо очень нравится деткам, поэтому если вы хотите приучить их есть полезные яства, обязательно приготовьте эту запеканочку.

Готовится она достаточно просто, а ингредиенты не сложно достать, они имеются практически в каждом доме, давайте уже приступать к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что сложностей в приготовлении не возникнет никаких.

Запеканка из творога и тыквы рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — пол килограмма;
  • Манка —  половина стакана;
  • Яйца — три штуки;
  • Тыква — двести грамм;
  • Сливочное масло;
  • Сметана — сто грамм;
  • Сахар — половина стакана;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Из тыквы извлекаем мякоть, и натираем ее на мелкой терке.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиент: сметана, манка, желтки яиц, добавить туда разрыхлитель и сахар.
  4. С помощью миксера или венчика все это тщательно взбиваем, до однородной массы.
  5. Из яичных белков делаем пенку, для этого их нужно хорошенько взбить.
  6. Теперь ко всей массе из творога и сметаны, добавляем тыкву и пенку из белков яиц.
  7. Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
  8. Всю массу творожно — тыквенной запеканки погружаем в мультиварку.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на один час.
  10. Когда прозвучит сигнал о завершении режима, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержание тепла. По истечении этого времени, выключаем мультиварку, но не открываем крышку, пускай запеканка там побудет еще десять минут.
  11. Крышку мультиварки открываем резко, блюдо готово.

Для тех кто привык воспринимать информацию визуально предлагаем видео — рецепт

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:

Итог:

Творожно — тыквенная запеканка приготовленная с помощью мультиварки — готова.

 Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканочки понравится как вам, так и вашим деткам и родным.

На этом мы прощаемся с вами, заходите почаще на наш сайт мультиварка вари, у нас есть еще очень много вкусных и полезных блюд, до новых встреч!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-v-multivarke/

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Сытная, полезная и очень вкусная запеканка с крупой в домашних условиях — это хорошая идея …

Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами — вкусную запеканку оценит …

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, …

Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с …

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали …

Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. кальмаров 500 Грамм картофелин 6-8 Штук …

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится …

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту …

Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого …

Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, …

Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, …

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам …

Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А …

Эта овощная запеканка с курицей потрясла меня своим вкусом, когда я забежала на минутку к …

Совет

Для всех любителей таких себе домашних вариаций пирогов — запеканок, я посоветую попробовать этот простой …

Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в …

Интересный, но простой рецепт запеканки мясной с грибами отлично подойдет для тех случаев, когда в …

Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара …

Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы. сквош 1 Штука коричневого сахара 2 Чайных ложки сливочного масла 2 Чайных ложки оливкового масла 1 Ст.

ложка сельдерея 1/2 Чашки желтого лука 1/2 Штуки кислое яблоко 1 Штука тимьяна 1/2 Чайных ложки порошка карри 1/2 Чайных ложки корицы 1/4 Чайных ложки булочки из кукурузного хлеба 2 Штуки клюквы 1/4 Чашки куриного бульона 1/2 Чашки соль и свежемолотый черный перец – По вкусу сыр Пармезан – По вкусу 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно.

Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! Творог 150 Грамм Ржаные отруби 25 Грамм Яичные белки 3 Штуки Яйцо куриное 1 Штука Какао 10 Грамм Молоко 3 Ст. ложки Корица молотая 1 Чайная ложка Фруктоза 2 Ст. ложки Шоколадные капли 2 Ст.

Обратите внимание

ложки Лимонная кислота 1 Щепотка Ягодный сок 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Ржаные отруби измельчите.

Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли – легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний – и очень вкусная, нежная запеканка готова.

Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов …

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. Тыква 500 Грамм Сыр 100 Грамм Молотый орех 100 Грамм Сливочное масло 75 Грамм Яйца 4 Штуки Лук 1 Штука Соль, перец По вкусу Сыр потрите на терке и половину смешайте с яйцами.

Источник: https://ah-vkusno.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke-poshagovyj-recept

Диетическая творожно-тыквенная запеканка

Творожная запеканка – это сытное блюдо, богатое белком. Если добавить в нее тыкву, то получится приятный сладковатый вкус, а также увеличится содержание клетчатки.

Этот рецепт запеканки из тыквы и творога не из простых, но подробное описание и полезные рекомендации позволят легко справиться с приготовлением.

А если все-таки останутся вопросы, то можно обратиться к предложенному видеорецепту.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке – рецепт с фото

Запеканка всегда начинается с творога, и ему следует уделить особое внимание. Так как блюдо готовят с использованием яиц, творог может быть как влажным, так и рассыпчатым. Покупать совсем обезжиренный не стоит, потому что он плохо взбивается и имеет менее приятный вкус. Лучше всего подойдет творог 2% жирности.

В составе кроме молока не должно быть ничего другого, иначе в духовке продукт может дать совершенно неожиданную реакцию.

Тыква в рецепте используется свежая. Если взять замороженную, которая заранее была порезана на кубики или ломтики, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Такую тыкву лучше всего заранее запечь и измельчить блендером или перетереть через сито.

Подробные указания для свежего овоща будут даны ниже.

При желании одно яйцо можно заменить 2 белками, чтобы снизить содержание жира в готовом блюде. Вместо манки можно взять цельнозерновую муку, в которой меньше белка, но больше грубых волокон, полезных для пищеварения.

Среди распространенных ошибок можно назвать слишком жидкое тесто, которое потом не пропекается, а буквально варится под румяной корочкой внутри под воздействием пара. Чтобы этого избежать, надо убедиться в том, что консистенция достаточно густая, а тыква не дает лишний сок.

Творожную запеканку лучше всего готовить в разъемной форме, чтобы было проще вытащить, когда она приготовится. Если такой посуды нет, то можно воспользоваться тарелкой: аккуратно отделить края запеканки от формы ножом, накрыть ее сверху тарелкой и перевернуть. Если блюдо готовится не слоями, то этот способ поможет избежать проблем при подаче, чтобы куски не развалились.

Иногда хочется при запекании увеличить температуру, чтобы блюдо приготовилось быстрее. С творогом лучше этого не делать. Лучше оставить 180 градусов, и через полчаса начать протыкать запеканку зубочисткой каждые 10 минут, пока она не останется сухой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Манную крупу следует залить кефиром, перемешать и оставить набухать, пока подготавливается тыква.
  • Тыкву надо очистить от семечек и кожуры. Затем ее можно натереть на крупной терке или измельчить блендером и отправить на 10-15 минут тушиться. Это можно сделать как на сковороде с толстым дном под крышкой, так и в кастрюле. Очень важно постоянно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Если в процессе тушения выделился сок, его необходимо сцедить и вылить.
  • Пока тыква остывает, творог смешивают с набухшей манкой, сахаром и яйцами. На этом этапе массу следует очень тщательно размешать, а лучше всего взбить блендером. Если этого такого устройства нет, можно воспользоваться обычным металлическим ситом с мелкими ячейками. Этот шаг нужен не только для того, чтобы творог стал более воздушным, похожим на творожный крем, но еще и обогатился кислородом. Благодаря этому запеканка выйдет более воздушной по консистенции. Готовая масса должна быть достаточно густой, чтобы не капать с ложки, если ее поднять, а медленно стекать.
  • Тыкву аккуратно перемешивают с творожной смесью. Форму для выпекания смазывают маслом. Если дно выстилается пекарской бумагой, ее тоже следует смазать, так как запеканка может прилипнуть и к ней.
  • Творожно-тыквенную массу выливают в форму и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В 100 г такой запеканке из тыквы с творогом содержится всего 95 ккал. При этом содержание белков составит 8,9 г, жиров – 1,6 г и углеводов – 11,4 г. Если поделить блюдо на 8 равных частей, то в одной порции весом 160 г будет всего 154 ккал. Чтобы снизить количество жиров, можно использовать 1 яйцо целиком и 2 белка.

Польза с точки зрения диетологии

Творог содержит очень высокое содержание белка, что хорошо для всех худеющих. Если использовать маложирный продукт, то можно еще немного снизить энергетическую ценностью готового блюда.

Тыква содержит лишь небольшое количество белка, но зато совсем не имеет жира и обладает очень высоким содержанием клетчатки.

Запеканка, где сошлись 2 этих продукта, дает высокое насыщение, восполняет необходимое количество белка и может быть полноценным приемом пищи.

А сладковатый вкус позволит не смотреть в сторону десертов тем, кто следит за своей фигурой.

Как разнообразить блюдо

Такая диетическая творожно-тыквенная запеканка хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • в качестве заправки подается со сметаной, вареньем, клубничным соусом;
  • для аромата можно во время замешивания массы добавить немного корицы или пакетик ванильного сахара;
  • тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом;
  • в творожную массу перед духовкой можно добавить яблоко или грушу, которые надо порезать кубиками.

Видео демонстрирует пошаговый рецепт приготовления сладкой запеканки из тыквы с творогом и манкой в духовке. Этот рецепт нельзя назвать быстрым, т. к.

он требует заранее запечь тыкву, но в итоге получается очень красивое и ароматное блюдо. Хозяйка снабжает все свои действия комментариями, а также делится решением некоторых проблем, которые могут появиться по ходу.

Чтобы сделать запеканку менее калорийной, количество сахара в рецепте можно уменьшить в 2 раза.

Важно

Итак, творожная запеканка с тыквой является прекрасным блюдом как в качестве самостоятельного приема пищи, так и в виде десерта. В зависимости от личных предпочтений рецепт можно модифицировать и сделать более ароматным. Хранить такую запеканку лучше всего в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновой печи.

А вы пробовали готовить творожно-тыквенную запеканку? Какой рецепт использовали? Часто ли она появляется на вашем диетическом столе? Делитесь своим опытом с нами в комментариях!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka.html

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Рецепт

В общем, Остапа (то есть меня) понесло… в ближайшее время большинство публикуемых мной рецептов будет связано именно с мультиваркой.

Давненько я не пекла творожную запеканку. А зря! Ведь это очень полезное и вкусное блюдо. К тому же это отличная возможность накормить маленького ребенка творогом, ведь не все детки любят его в первозданном виде.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто творожную запеканку, а творожную запеканку с тыквой. Этот замечательный овощ невероятным образом дополнит своим интересным привкусом творожный десерт и поднимет настроение прекрасным осенним (да и не только осенним) утром!

Для приготовления творожной запеканки с тыквой нам понадобятся:

Все ингредиенты просты и доступны

Творог – 500 г (жирность не принципиальна, но желательно, чтобы творог был посуше);
Густая сметана – 250 г;
Сырая тыква – 2 стакана натертой на мелкой терке;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 0,5 стакана;
Крахмал – 3 ст. ложки;

Ваниль.

Яйца с сахаром взбить до густой пены, чтобы объем увеличился в несколько раз.

Возможно взбивать яйца с сахаром понадобится несколько минут

Далее поэтапно добавляйте творог, сметану, натертую на мелкой терке сырую тыкву, взбивая после введения каждого компонента.

В конце добавьте крахмал и ванилин и снова хорошенько взбейте.

Объем массы получается большой, но не переживайте, все пропечется и застынет!

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте полученную массу. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени запеканку необходимо перевернуть и, снова выбрав режим «Выпечка», задать время 20-30 минут.

После окончания режима не открывайте крышку мультиварки в течение трех часов, а затем уберите чашу с запеканкой в холодильник на несколько часов или на ночь.

Совет

Лучше всего запеканку готовить с вечера и к утру на вашем столе будет очень питательный, воздушный и немного необычный десерт, который обязательно порадует вас и ваших близких.

Запеканку можно подавать с фруктами, а также посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом!

Однажды я добавила размороженную тыкву и масса получилась слишком жидкой, что затруднило процесс переворачивания. Но даже если получится не слишком аккуратно, не расстраивайтесь, все равно запеканка будет очень вкусной.

Также эту запеканку можно приготовить и в духовке, тогда переворачивать ничего не нужно и, скорее всего, понадобится меньше времени на ее выпекание.

Приятного аппетита и вкусной вам осени!

Источник: http://mamuari.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tyikvoy-v-multivarke-retsept/

Ссылка на основную публикацию