Творожно-шоколадный желейный торт

Творожно-шоколадный желейный торт

 

Обожаю придумывать новые рецепты, особенно выпечку и десерты. Этот рецепт был создан на основе двухцветного творожного торта, рецептом которого я уже делилась с читателями сайта.

Вместо ягод здесь я использовала какао, а вместо покрошенного печенья для основания торта испекла тоненький бисквитный корж в мультиварке. Хоть это займёт чуть больше времени, но, на мой взгляд, с бисквитом вкус у торта получился более благородный, чем с измельченным печеньем.

Творожно-желейный торт получается лёгким и нежирным. Он станет украшением любого праздника. Можно готовить его в разъёмной форме, а можно в подходящей по размеру силиконовой.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки

для творожно-шоколадной начинки:

  • 400 творога
  • 1 стакан сахара
  • 400 г сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 г ванилина

Как приготовить желейный торт с творогом:

Из одного яйца, сахара и муки приготовить тесто для классического бисквита по этому РЕЦЕПТУ.

Теста будет мало, корж получается невысокий, поэтому для выпечки бисквита в мультиварке Панасоник будет достаточно 20 минут. Готовый корж остудить.

Для творожного желе замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания согласно инструкции к вашему желатину. Время может варьироваться от 5 до 40-60 минут.

Обратите внимание

Некислый мягкий творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, взбить миксером до растворения сахара. Творог с крупинками необходимо протереть через сито или блендер.

Полученную смесь разделить на две части, в одну из которых добавить какао, хорошо размешать.

Набухший желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Половину желатина добавить в белую смесь, половину — в шоколадную. Каждую смесь перемешать.

Я готовлю торт в силиконовой форме, подходящей по размеру. Можно взять разъёмную металлическую форму. В форму положить бисквитный корж.

На него поочередно выливать точно в центр по 5 столовых ложек темной и белой творожной массы.

Желейная масса сама растечётся, заполняя форму. Сверху для придания торту рисунка можно провести спичкой несколько линий-радиусов. Делать это нужно сразу, пока торт не застыл.

Поставить форму с тортом для застывания в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовый торт извлечь из формы и переложить на блюдо. С силиконовой формой проблем обычно не возникает, достаточно просто отодвинуть края формы в стороны, и выпечка или желе легко выскальзывает. Если готовите в разъёмной форме, то для лёгкого извлечения торта проведите ножом по бортикам изнутри. Можно также опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

Творожно-шоколадный желейный торт готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт желейного торта благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/tvorozhno-shokoladnyiy-tort

Шоколадно-творожный торт с малиновым желе

Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадный торт с творожными полосками и малиновым желе. Необыкновенный десерт с изумительным сочетанием шоколадно-творожных коржей с карамельным кремом.

В разрезе торта вас будет ожидать великолепный и очень красивый рисунок-сюрприз. Шоколадно-творожный торт отлично впишется в меню любого праздника, такого как Новый год или Рождество.

Попробуйте, торт получается очень вкусным и довольно большого размера.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто (на 1 корж):

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао
  • 100 г черного шоколада с лесным орехом
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г соли

Творожная масса:

  • 3 ст.л. сахара
  • 300 г творога
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала

Малиновое желе:

  • 300 мл малинового сока
  • 3 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина

Крем:

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. коньяка

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожный торт с малиновым желе»

Приготовление творожной массы:

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, картофельный крахмал.

Выложить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и измельчить до абсолютно однородной кремовой массы.

Приготовление шоколадного коржа (продукты на один корж):

Для приготовления коржа нам понадобится какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль, черный шоколад с лесным орехом, мука.

Шоколад измельчить на очень мелкую крошку с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

В кастрюле соединить шоколад и сливочное масло.

Растопить на водяной бане, помешивая.

Соединить сахар с яйцами.

Взбивать на протяжении 7-8 минут до получения пышной массы.

Частями вмешивать яичную смесь в остывшую шоколадную.

Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао и соль). Порциями вмешать их в тесто.

Консистенция теста — как очень густая сметана.

Форму размером 22х22 см выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить тесто.

Важно

Творожную массу поместить в кулинарный шприц с насадкой «носик для начинки эклеров». (Творожная масса рассчитана на два коржа, поэтому для одного коржа используйте половину творожной массы). На поверхности теста  равномерно нанесите 5 полосок из творога.

Вот как выглядит корж с творожными полосками сверху.

Выпекать приблизительно 25 минут при 180°С. Таких коржа вы должны приготовить два. Во время выпечки и последующего охлаждения коржа  творожная масса опустится в тесто. Полностью охладить коржи.

Приготовление малинового желе:

Для приготовления малинового желе нам понадобится малина (малиновый сок), желатин, сахар, вода.

Выжать из малины сок. В воде замочить на 15 минут желатин. Малиновый сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить.

Приготовление крема:

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, вареное сгущенное молоко, коньяк.

Масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Частями добавлять сгущенное молоко и коньяк постоянно взбивая.

Почти застывшим желе заполнить выемки, которые образуются при опускании творожной массы. Отправить в холодильник на 1 час.

Сверху выложить крем.

На крем выложить второй подготовленный корж с застывшим желе таким образом, чтобы полоски совпали по длине. Сверху торт можно оформить шоколадной глазурью или кремом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник: http://sitekulinara.ru/shokoladno-tvorozhnyj-tort-s-malinovym/

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

  • 300 гр. творога,
  • 500 гр. нежирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе:

  • 1упаковка цветного желе,
  • фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.
  • Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы – тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.
Читайте также:  Рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму

Когда появилось желе?

Торт-желе – любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.

Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы – желатин.

При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.

В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.

И вкусно, и полезно

Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.

О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.

Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.

Приготовление желейно-творожного торта пошагово

Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, – простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.

Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhno-zheleinyi-tort-756/

Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт

Творожно-желейный торт отличается легким и освежающим вкусом, поэтому он понравится не только любителям сладкого. К тому же торты на основе творога менее калорийные. А что может быть лучше, чем насладится вкусным десертом без вреда для фигуры? Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 15-20 минут для выпекания основы;
  • 20 минут приготовление начинки;
  • 4 часа для застывания творожного крема;
  • 10 минут для приготовления желе;
  • 40 минут для застывания готового торта.

Ингредиенты:

Для приготовления основы необходимо:

  1. Яичные куриные белки – 3 шт.;
  2. Мука – 0,5 стакана;
  3. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  4. Сахар – 0,5 стакана.

Для приготовления творожного крема необходимо:

  1. Масло сливочное – 80 грамм;
  2. Сахар – 100 грамм;
  3. Ванильный сахар – 15 грамм;
  4. Творог -550 грамм;
  5. Желатин – 20 грамм;
  6. Яичные желтки – 3 шт.;
  7. Сметана – 650 грамм.

Для приготовления желейного слоя понадобится:

  1. Желе – 1 упаковка;
  2. Фрукты свежие, консервированные или замороженные.

Процесс приготовления:

Готовим основу для торта:

  1. Взбиваем яичные белки до образования белой и пышной пены.
  2. Просеиваем муку, очищая ее от мусора.
  3. Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель для теста, сахар и вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто необходимо залить в заблаговременно смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в духовку на 180 градусов в течение 15 минут.
  5. За процессом выпекания необходимо обязательно следить, ведь в зависимости от качества продуктов или духовки корж может приготовиться раньше.
  6. В итоге должен выйти тонкий корж, который станет основой для будущего торта.

Готовим творожный крем:

  1. Творог необходимо размять сделать это можно через мясорубку или с помощью блендера. Следите, чтобы получившаяся масса была однородной, без комков.
  2. Достаньте с холодильника сливочное масло и дайте ему немного растаять.
  3. С помощью миксера взбейте, сахар, яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар до образования плотной и однородной массы.
  4. Далее, необходимо растворить желатин. Для этого насыпаем его в емкость и добавляем немного воды, когда желатин разбухнет нужно поставить его на водяную баню и размешивать до полного растворения.
  5. Когда получивший желатин немного остынет его необходимо добавить к творожному крему. Главное, не дать желатину застыть полностью.
  6. При желании в творожный крем можно прибавить мелко порезанные свежие, замороженные или консервированные фрукты.
  7. Полученную массу заливаем в форму, разравниваем и кладем в холодильник приблизительно на 4 часа для застывания.
Читайте также:  Слоеный салат с киви

Рекомендуем:  Как приготовить творожно-сметанный крем для торта

Готовим желе:

Обратите внимание, желе необходимо готовит тогда, когда творожная масса уже застынет.

  1. Нарезаем мелкими кубиками фрукты.
  2. В холодную воду засыпаем содержимое пакетика с желе и размешиваем.
  3. Ставить на медленный огонь и продолжаем мешать.
  4. Когда порошок полностью растворится, заливаем его в форму с тортом и выкладываем фрукты.
  5. Поставить готовый десерт в холодильник до полного застывания примерно на 45 минут.

Такой торт – простор для фантазии, ведь в него можно добавлять любые фрукты или ягоды. Например, летом можно добавить свежую вишню или клубнику.

Советуем приготовить:

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tvorozhno-zhelejnyj-tort.html

Двухцветный творожно-желейный торт с печеньем без выпечки – рецепт с видео

Вкусный торт с творожным кремом можно приготовить без выпечки. В качестве основы просто будем готовить слой из печенья и масла, а творожный крем включает в себя желе и ягоды, которые, при необходимости, можно заменить фруктами. В летнюю жару или если нет возможности воспользоваться духовкой, рецепт поможет хозяйкам быстро и просто сделать вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты для основы: 200 гр песочного печенья, 100 гр сливочного масла.

В разъемную форму укладываем лист пергамента, плотно фиксируя бортами.

Растопить масло и залить ним измельченное в крошку печень, тщательно перемешиваем получаем «тесто». Выкладываем его на дно формы, плотно утрамбовывая руками и ставим в холодильник.

Ингредиенты для начинки: 400 гр творога, 400 гр сметаны, 150 гр сахара, 20 гр желатина, 150 мл воды, 200 гр ягод (черная смородина, черника или вишня).

Желатин залить водой, оставить набухать 10 минут. Затем, на мелком огне, разогреть до полного растворения желатина и отставить остужаться.

Совет

Творог, сметану и сахар взбить до полного растворения крупинок — получаем однородную смесь.

Ягоды измельчить в комбайне и пропустить через дуршлаг, сито или марлю и получить чистое пюре без шкурок и косточек.

Добавить 2 ложки сахара. Количество сахара можно изменять по желанию. Кладите столько, чтобы ягодное пюре не было кислым для вас.

К получившейся массе добавить треть творожного крема и взбить.

Остывший желатин разделить пополам. Одну часть, влить к пюре из ягод, после чего, массу потребуется еще взбивать минутки 2-3.

Затем, вторую часть вливаем к творожному крему и, также, потребуется взбить еще 2 минуты. Венчик не забудьте вымыть, чтобы не окрасить массу.

Достаем форму. Вливаем желейные массы, формируя «зебру». Сделать это просто: поочередно в центр торта вливаем по 5 столовых ложек обоих масс. Заполнив форму, зубочисткой формируем паутинку: от центра к краям проводим 4 накрест лежащие линии, а затем, между ними ведем линии от края к центру.

Форму с десертом прячем опять в холодильник до полного застывания.

Отделить желейный торт от борта формы, не повредив края, можно двумя способами: прокрутить форму над паром или с помощью фена. При тепловом воздействии края слегка подтают и отстанут. Останется просто снять борта, перетащить за пергамент торт на блюдо, а затем, аккуратно вытащить саму бумагу.

Вкусный двухцветный желейный торт с творогом, приготовленный без выпечки, подаем на десерт с горячими или холодными домашними напитками.

Обратите внимание

Как все описанное выше быстро воплотить в жизнь смотрите в видео-рецепте от канала «Все будет хорошо».

Источник: http://torter.ru/dvuhtsvetnyj-tvorozhno-zhelejnyj-tort-s-pechenem-bez-vypechki/

Шоколадно творожный торт с вишней, рецепт с печеньем без выпечки

Какой десерт можно предложить гостям, когда они уже всего наелись? Естественно именинный торт! Ну, или просто шоколадно творожный торт с вишней, желе и печеньем, приготовленный без выпечки собственноручно по такому простому рецепту! Готовится шоколадный торт из творога и остальных натуральных ингредиентов, а получается таким вкусным и нежным, что гости от него не оторвутся. Очень важно, что этот десерт можно без ограничений давать детям, ведь свежие ягоды вишни, желе и творог не смогут принести абсолютно никакого вреда. Ну, кроме, аллергии, если кто-то страдает ею. Так же отметьте, что это прекрасное летнее блюдо, ведь что может быть лучше для жарких дней, как ни лёгкий прохладный десерт со свежей вишней, желе и творожным желе.

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Для основы:

  • Грецкие орехи — 1/3 стакана (ядра);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Печенье (любое) — 250 г.

Для шоколадно творожной основы:

  • Сметана — 500 мл;
  • Какао порошок — 2 ст. л.;
  • Творог зернистый — 500 г;
  • Сахар песок — 1 стакан;
  • Молоко — 100 мл;
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л. (20 г);
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пач.).

Для вишнево желейной части:

  • Вишня свежая или свежемороженая — 400 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. (10 г);
  • Вода питьевая — 100 мл;
  • Фруктовый сироп — 150 мл.

Приготовление:
1. Если орехи ещё в скорлупе, тогда очистите их и измельчите в блендере их ядра. Старайтесь отмерять ровно столько, сколько описано в рецепте.

Так же поломайте выбранное для торта печенье и измельчите его в том же блендере.

Примечание: самым лучшим выбором для рецепта будет печенье с топлёным молоком.

Но если учитывать то, что из творога приготовится шоколадное желе, то можно выбрать для основы и песочное шоколадное печенье.

2. Вот примерно такой величины будет измельченная крошка из ореха и печенья. Поместите их в одну большую миску. Теперь осталось добавить сливочное масло. Именно благодаря ему можно соединить орехи и печенье и сделать их одним целым.
3. Растопите сливочное масло и добавьте в миску к печенью. Ждать определённого времени не нужно масло можно добавлять ещё горячим. Затем возьмите деревянную ложку и до однородности все перемешайте. Должно получиться что-то вроде рассыпчатой мокрой крошки. Она без проблем ляжет в основу.
4. Для того чтобы торт с шоколадно творожной начинкой получился нужной формы — выберите для него именно неразъемную форму. Можно попробовать приготовить и в силиконовой, но только если она очень мягкая и снимется без проблем. Разъемную форму нужно будет обязательно застелить пергаментной бумагой.

Читайте также:  Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт с фото

Важно: пергамент в середине формы должен быть ровно выстелен, иначе торт так и застынет со складками, которые будут выделяться. Для этого нужно будет разрезать пергамент на несколько частей и отдельно обвернуть им дно и стенки. Затем форму аккуратно соедините. Все края у вас будут торчать под дном. Просто обрежьте лишнее.

5. На дно выкладывайте крошку с маслом и плотно приминайте её ложкой. У вас должен получиться ровный плотный корж. Отправьте основу для торта из печенья в холодильник, но предварительно накройте плёнкой или крышкой форму. Сливочное масло может натянуть в себя запах холодильника.

Основа проведёт в холодильнике час, а за это время вы успеете приготовить творожно-шоколадную часть торта без выпечки со свежей вишней.

6. Обязательно творог и сметана должны быть комнатной температуры. Творог выбирайте жирный или полужирный. Соедините 100 грамм сметаны и весь творог в чаше для блендера. С помощью погружного блендера сделайте из творога суфле. Масса у вас должна быть лёгкой, воздушной и обязательно без крупинок.
7. Желатин залейте кипяченым молоком, остывшим до 90 градусов. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Затем поставьте чашку с молоком в тёплое место, чтобы желатин не успел сильно остыть или вовсе застыть.
8. Сметану взбейте блендером в течение 2 минут вместе с сахаром. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился.
Начинайте добавлять маленькими порциями какао, просеивая его через сито, и продолжайте взбивать сметану, пока она не станет с какао одним целым.

ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, что сметана и разбавленный желатин одной температуры, то есть комнатной! И соедините их вместе. В противном случае желатин возьмётся комками.

Шоколадно-сметанное желе перемешайте с творожным суфле так чтобы они стали однородного цвета.
9. Вылейте шоколадно творожное желе для торта с вишней на застывшую основу из печенья. Верх обязательно разгладьте ложкой. Поверхность незаконченного «шедевра» должна быть ровной. Эта часть в холодильнике будет застывать от 1,5 до 3 часов.
10. За три часа вы смело успеете извлечь косточки с вишен для украшения шоколадно творожного торта с вишней без выпечки. Отправьте вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
11. Снова растворите желатин, только теперь уже горячей водой, а не молоком. Эту смесь остудите до комнатной температуры и соедините с фруктовым сиропом. В этом рецепте, как и для творожного торта без выпечки с малиной, был выбран клубничный сироп. Вы же можете использовать любой другой по желанию.
12. Поверх застывшего шоколадного творога, выложите ровным слоем вишни.

Внимание: обязательно убедитесь в том, что творожный слой полностью застыл. Попробуйте его пальцем, или потрясите слегка форму.

13. Остывшим до комнатной температуры клубничным желе заливаем вишни на торте. Напоминаем, рецепт торта с какао без выпечки, поэтому желе можно украшать уже в этом шаге.
Последний слой десерта из свежих вишен будет застывать от 20 до 30 минут поэтому можно считать что он готов.
И этот изумительный шоколадно творожный торт с вишней и печеньем мы сможем подать к столу на десерт с любыми напитками. Особенно хорошо в жаркие дни подойдёт узвар из сухофруктов или молочный коктейль. Надеемся десерт придётся вам по вкусу, и вы поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях.

Источник: http://mp-kniga.com/deserty/tortyi/shokoladno-tvorozhnyiy-tort-s-vishney-i-pechenem

Шоколадный бисвитно-творожный торт с фруктами

Вкусный торт с нежным шоколадным бисквитом «Брауни» и прослойкой из творожного суфле, украшенный яблоками и апельсинами в желе. Впрочем фрукты или ягоды для украшения торта  можно взять любые: бананы, киви, клубнику, груши.

Ингредиенты:

Для торта:

Шоколад – 75 грамм (горький с содержанием какао не менее 70%)

Сахар – 125 грамм

Яйца – 2 штуки

Мука – 70 грамм

Маргарин – 75 грамм

Для творожного суфле:

Творог – 500 грамм (мягкий и не очень жирный)

Яйцо – 3 штуки

Сахар – 150 грамм

Сливки – 250 мл (жирные)

Желатин – 20 грамм

Лимон – 1 штука

Для желе:

Желе для торта – 1 пакет

Яблоко – 1 штука (зеленое)

Апельсин – 1 штука

Как приготовить торт с желе:

Шоколад разломать на кусочки. Сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Добавить туда же маргарин. Можно сливочное масло. Растопить. Снять с водяной бане, и постоянно помешивая, немного охладить.

Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо взбивая  после каждого добавления.

Аккуратно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто выложить в форму. Форма должна быть  разъемная или силиконовая. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Оставить в духовке до полного остывания. Дверцу сразу не открывать, чтобы пирог не осел.

Приготовить творожное суфле.  Замочить в небольшом количестве  холодной кипяченой воде желатин и оставить для набухания.

Отделить белки от желтков. Желтки переложить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Добавить сахар и сок одного лимона. Хорошо взбить венчиком пока весь сахар не растворится.

Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане или на слабом огне.

Взбить сливки.

В творог добавить растворенный желатин, взбитые яйца и сливки. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить смесь. Должно получится нежное пышное суфле.

Важно

На остывший корж выложить лопаточкой творожное суфле. Разровнять поверхность и поставить на 2-2,5 часа в холодильник.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.

Яблоко вымыть, обсушить. Очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Чтобы не потемнели.

Апельсин очистить и разобрать на дольки. Удалить с долек всю белую мякоть.

Когда суфле застынет, выложить на него дольки яблок и апельсина в произвольном порядке или чередуя дольки апельсина с яблоком.

Залить сверху приготовленным желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Совет. Если готовите торт не в той форме, в которой выпекали корж, то при приготовлении торта воспользуйтесь кондитерским разъемным кольцом.

Приятного аппетита!

Источник: https://desserty.ru/shokoladnyj-bisvitno-tvorozhnyj-tort-s-fruktami.html

Ссылка на основную публикацию