Тушеные кальмары в мультиварке

Кальмары с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кальмары, тушеные с овощами в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь морепродукты содержат в себе определенный набор полезных веществ. Готовить можно их как на сковороде, так и в мультиварке.

При желании можно использовать готовые кольца кальмаров. Такая заготовка непременно пригодится тем, кто не знает, каким образом разделывать тушку кальмара. Заранее можно не размораживать колечки, их достаточно обдать кипятком.

В летний период времени очень много разных овощей, поэтому выбрать подходящие не составит большого труда.

Обратите внимание

Еще преимуществом таких овощей является то, что они быстро готовятся. Из овощей можно взять морковь, белокочанную капусту, помидоры, сладкий перец. По желанию можно класть еще и молодой кабачок.

Кальмары готовятся быстро, поэтому сначала нужно довести до полуготовности овощи. Из-за овощей блюдо получается сочным и ароматным.

А к столу можно подавать с отварной вермишелью, крупой или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Белокочанная капуста – 100 г.
  5. Кальмары – 200 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Перец сладкий – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить кальмары, тушеные с овощами в мультиварке

В первую очередь необходимо очистить от шелухи луковицу, и тщательно промыть ее водой. Затем с помощью ножа покрошить лук мелкими кусочками. В мультиварку налить растительное масло, включить опцию «Жарка». В раскаленное масло высыпать лук, прожарить до мягкости ориентировочно 5 минут.
Морковь очистить, натереть крупной соломкой.

Добавить тертую массу к луку, прожарить пару минут.
Теперь нужно подготовить капусту и перец. Белокочанную капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.
Сладкий перец промыть водой, вырезать семенную коробку. Мякоть перца покрошить соломкой или кубиками, это на личное усмотрение.
Добавить в мультиварку сладкий перец.

Спелый помидор порезать дольками. Высыпать в общую смесь, прожарить 3 минуты. По желанию вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту или домашний кетчуп.
В конце к овощам добавить нашинкованную капусту. Перемешать, включить опцию «Тушение» на 1 час. Готовятся овощи под закрытой крышкой.
Кольца кальмаров залить кипятком на 5 минут.

Примерно через 30-45 минут добавить к тушеным овощам подготовленных кальмаров.
Насыпать по вкусу соль и специи, при желании можно ввести небольшое количество острого перца. Закрыть крышку и готовить блюдо до окончания выбранной программы.
Кальмары с овощами подаются сразу к столу.

Из морепродуктов получается очень ароматное блюдо, подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kalmary-s-ovoshchami-v-multivarke

Кальмары тушеные в сметане в мультиварке

Я уже рассказывала, как приготовить фаршированных кальмаров, правда тогда запекала их в духовке. Сегодня я решила использовать быстрый рецепт и мультиварку. Получились замечательно нежные кальмары в сметанном соусе в мультиварке, полезные и аппетитные.

Кальмары у нас незаслуженно игнорируются большинством хозяек.

А ведь у них просто масса достоинств. Богатые белком, йодом и природными минеральными солями, диетические, да и просто вкусные!

Они изумительно смотрятся в салатах, вкусны в жареном и отварном виде и, к тому же, разрешены в пост, что позволяет сделать питание в этот период более сбалансированным и полноценным.

Важно

Так что, если кальмары не слишком часто гостят на вашем столе, срочно исправляйтесь :).

Продукты для рецепта кальмары в мультиварке со сметаной
Кальмары 0,5 кг
Сметана 20-25 % 1 столовая ложка с большой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 чайная ложка
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 1 крупный зубчик
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек

Кальмары в мультиварке рецепт с фото

Кальмаров чистим. Это не совсем приятный и немного нудный этап работы, но его лучше ни на кого не перекладывать, то есть не покупать чищеных кальмаров в магазине. Вкус разнится кардинально, и у обработанных промышленно не в лучшую сторону. Очищенных кальмаров нарезаем поперек колечками.

Кальмаров лучше брать некрупных.

Лучший способ очистить кальмаров, это просто подцепить ногтем тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку под толстой белой кожицей, и снять ее вместе с кожей. Затем тушку нужно вывернуть и вычистить внутренности, не забывая снять прозрачную пленку изнутри. Если пленку не удалить, она при приготовлении стянет тушку, и кальмар получится жестким.

 

Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем кольца кальмара, перемешиваем, пока кальмар не побелеет, это займет 1-2 минуты.

Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.

Для небольшой кислинки и цвета хорошо добавить чайную ложку с горкой томатной пасты (можно и больше – по вкусу). Доводим все до кипения и тушим пару минут, пока соус немного не загустеет. Выключаем мультиварку. Вот и всё о том, как приготовить кальмары в мультиварке.

любым гарниром, но как обычно, для морепродуктов лучше всего подходит рис. Для красоты и аромата посыпаем рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита! 

Попробуйте также восхитительно нежный салат “Кальмар”.

Желаю всего наилучшего и жду в гости за новыми рецептами!

Источник: https://my-gril.ru/ryba-v-multivarke/tushenye-kalmary-v-multivarke

Кальмары в сметане в мультиварке


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем тонкими кольцами. Луковицы можно также разрезать пополам и каждую часть мелко порубить полосками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Тушки кальмаров выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от внутренностей. Внимание: это в том случае, если они продаются с головой. Если так, то в первую очередь ее нужно отрезать, но не выбрасывать, так как голова тоже очень вкусная.

После этого со всех сторон промываем морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю миску.Заливаем кальмары крутым кипятком и смотрим, как у нас на глазах тушки будут очищаться от кожи.Если есть места, где пленочка не сошла, берем каждую тушку и еще раз тщательно промываем под проточной теплой водой, снимая чистыми руками остатки.

В конце выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и обязательно удаляем прозрачную хитиновую пластину. Ее можно будет нащупать пальцами и, поддев ножом, достать и выбросить (она нам точно не пригодится).

Далее нарезаем морепродукты тонкими кольцами или полосками и только после этого перемещаем обратно в миску, но, которую заранее промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки шкурок кальмаров.

Включаем в мультиварке режим «Жарки» (до температуры 145 градусов) и наливаем небольшое количество растительного масла.

Когда содержимое кастрюли хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его на протяжении 10–15 минут до появления нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем.

По истечении отведенного времени по вкусу высыпаем соль и даем луку пожариться еще 1 минуту. Далее выкладываем в мультиварку кольца кальмаров. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, готовим блюдо дополнительные 2 минуты.
Затем выливаем сюда сметану, а также по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец.

Еще раз все хорошо перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой. Блюдо должно еще пару минут потушиться. В конце выключаем электроприбор из сети, но крышку не открываем, а даем настояться кальмарам еще 15–20 минут. За это время морепродукты хорошо пропитаются специями и сметаной и станут нежными и сочными.

Совет

Когда кальмары настоятся, открываем крышку мультиварки и с помощью деревянной лопатки достаем блюдо и выкладываем на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как вареный рис, картофельное пюре или же просто с салатом из свежих овощей и ломтиками хлеба. Морепродукты, приготовленные таким способом получаются очень вкусными, сочными и нежными. Ими можно запросто угощать друзей за праздничным столом! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

– если вы используете замороженные тушки кальмаров, тогда не нужно их заранее доводить до комнатной температуры. Очищаем их от шкурки точно так же, как и свежие;

– вместо обычного репчатого лука можно взять Крымский, белый, а также лук-порей. Так блюдо станет еще нежнее и с более выразительным ароматом кальмаров;

– для заправки лучше всего брать сметану жирностью 15–20%, но не больше;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и любые другие на ваш вкус.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-v-smetane-v-multivarke.html

Кальмары в мультиварке

Для приготовления изысканного блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Таким лакомством можно порадовать всю семью. А приготовление его в мультиварке позволит вам сэкономить уйму времени.

Кальмары в мультиварке с добавлением сметаны получаются необыкновенно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 2 шт.;
  • лук репчатый — половина головки;
  • половина свежей моркови;
  • масло растительное — 1—2 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить кальмары — тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и хорду, нарезать неширокими кольцами. Кулинарный секрет: тушки кальмаров легко очистить от пленочек, если на минуту обдать их кипятком.

  2. Нарезать луковицу маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». На дно чаши налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук, протомить. Через 5 минут добавить морковь и готовить до золотистого цвета.

  4. В емкость к овощам выложить кольца кальмаров и переключить мультиварку на режим «Тушение». Установить датчик времени на 30 минут. Закрыть крышку.
  5. За 10 минут до сигнала таймера добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие специи по желанию.

Кальмары в сметане хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля.

Кальмары в мультиварке, тушеные с томатами и соевым соусом

Приготовленные по этому рецепту кальмары приобретают тонкий кисло-сладкий вкус, в отличие от классического способа приготовления в сметане, который всем хорошо знаком. Данный рецепт приближен к восточной кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 3 тушки;
  • луковицы — 2 головки;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • классический соевый соус — 5—6 столовых ложек;
  • чеснок — 3—4 зубца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кориандр, паприка (можно использовать куркуму или хмели-сунели).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить кальмары и нарезать крупными квадратами. Кулинарный секрет: выбирая замороженные кальмары в магазине, не покупайте тушки с пленкой темно-синего цвета — это говорит о том, что они неоднократно подвергались повторной заморозке.

  2. Подготовить овощи: луковицу, болгарский перец и томаты измельчить кубиками, зубчики чеснока порезать тонкими кружочками.
  3. Выбрать режим мультиварки «Жарка», далее — «Овощи». Налить немного растительного масла и разогреть. В чашу с подогретым маслом выложить нарезанные чеснок и лук. Готовить до золотистого оттенка, периодически помешивая.

  4. Через 5 минут добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты.
  5. Выложить в чашу помидоры, через минуту влить соевый соус, добавить кориандр, паприку, соль. Готовить 3 минуты.
  6. Последними выложить нарезанные кальмары, крышку мультиварки плотно закрыть, 3 минуты жарить до окончательного приготовления блюда. Общее время работы мультиварки — 16 минут.

Читайте также:  Лепешки с начинкой на сковороде. рецепт на кефире

Полезное блюдо с тонким и изысканным вкусом готово. Подавать к столу тушеные в томатах кальмары лучше с отварным или жареным рисом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10891-kalmary-v-multivarke

Тушеные кальмары в мультиварке

Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности.

Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус . Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные.

Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.

Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.

За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.

Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.

Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.

Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.

Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Обратите внимание

Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом.

Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой».

Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке.

Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.

После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.

Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tushenye-kalmary-v-multivarke

Кальмары в мультиварке

Кальмары обязательно должны быть в рационе человека, потому что это вкусное и полезное блюдо, так как в них много белка и мало жиров. Тушеные в сметане или фаршированные кальмары в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях поднимут вам настроение.

Все рецепты кальмаров для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для тушения кальмаров в мультиварке:

  • 600 г кальмаров;
  • 250 мл помидоров в собственном соку;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • орегано;
  • пеперончино;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Кальмары в мультиварке тушеные: рецепт приготовления

Как приготовить кальмары в мультиварке? Очистите кальмары. Нарежьте их на небольшие прямоугольные кусочки. Поставьте кастрюлю на режим «Выпечка». Налейте оливковое масло.

Нажмите «Старт». Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Положите в мультиварку чеснок. Когда почувствуете приятный запах чеснока, можно чеснок удалить, а можно и оставить.

 Выложите кальмары в мультиварку.

Кальмары необходимо готовить очень быстро, буквально считанные минуты или тушить минут 40 до полной мягкости. Все промежуточные варианты приведут к тому, что морепродукты будет резиновыми, совершенно неинтересным по вкусу и по консистенции.

Данный вкусный рецепт кальмара в мультиварке предполагает способ приготовления морепродукта за 40 минут. Далее две столовые ложки хорошего и вкусного кетчупа добавьте к кальмарам в мультиварке и все перемешайте.

Важно

 Следом добавьте белое вино, помидоры в собственном соку и приправы: щепотку оригано, один или два острых перчика пеперончино, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Закройте крышку.

Поставьте на программу «Тушение» на 40 минут.

Кальмары в мультиварке в кляре в пост: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к кальмарам в кляре:

  • кальмары;
  • кляр;
  • соль по вкусу.

Приготовление кальмаров в мультиварке в кляре:

У кальмаров необходимо сначала снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от шкурки, опустите его в горячую воду на 5-7 минут. Затем очищенные кальмары окунаем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли) на 2 минуты. После двухминутной варки кальмары уменьшатся в размере и станут более упругими. Остывшие кальмары для мультиварки нарезаем аккуратно колечками.

Готовим кляр. Белки отделите от желтков. 3 желтка смешайте с пивом и мукой до однородной желтоватой массы. Затем выливаем туда взбитый белок и еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. Кляр готов. Включайте мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте растительное масло.

Затем окунайте колечки кальмара в кляр и выкладывайте в мультиварку в разогретое масло. Желательно кольца кальмара располагать не слишком близко друг к другу, чтобы кляр не слипался. Для окунания колечек кальмара, воспользуйтесь кулинарным пинцетом. В мультиварке кальмары обжаривайте до золотистой корочки.

Кальмары в мультиварке (быстрые): рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6 очищенных кальмаров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень пертрушки;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные и промытые кальмары обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Зелень петрушки мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко изрубите.

Выложите чеснок в разогретое масло и притомите его. Далее выкладывайте кальмар и зелень. Перемешайте. Сбрызните лимонным соком. И жарьте 3-4 минуты. Подавайте вместе с образовавшимся соусом на красивом блюде.

Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

  • 4 кальмара;
  • 100 г крупы пшеничной (или рисовой);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 200-250 г грибов;
  • черный перец, соль.

для панировки:

мука, яйцо, сухари панировочные.

Приготовление:

От тушки кальмара отрежьте крылышки и нарежьте их мелко. Можно измельчить блендером. Они понадобятся для начинки. Очистите кальмары от пленки. Для начинки отварите пшеничную крупу (можно рисовую). Удобно отваривать крупу в пакетиках, она уже чистая и промытая. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Нашинкуйте морковь на крупной терке и лук. Порежьте грибы. Отваренную крупу остудите.

Включите режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковкой. Через минут 5-10 добавьте грибы. В последнюю очередь добавьте нарезанные крылышки кальмаров. Готовятся они быстро. Положите, размешайте и выключите программу. Соедините все с крупой. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Фарш готов пора наполнить кальмаров.

 Начиняйте не плотно. Потому что в процессе приготовления кальмаров в мультиварке они уменьшатся в размерах и начинка может выпасть. Запанируйте кальмары в муке, яйце и сухарях. Жарьте на режиме «Выпечка» минуты три с каждой стороны.

Фаршированные кальмары из мультиварки можно подавать с лимоном и зеленью или со сметаной.

Фаршированные кальмары в мультиварке можно просто потушить. Включайте режим «Тушение» на 40 минут. Выложите кальмары, залейте сметаной или сливками. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита! На нашем сайте tobix.ru «Полезные советы и вкусные рецепты» вы можете ознакомится с другими рецептами для мультивварки.

Кальмары в мультиварке — видео

Источник: https://tobix.ru/kalmary-v-multivarke.html

Кальмары в сметане

Кальмаров разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмаров выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Рыба». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Кальмаров разморозить, промыть. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Читайте также:  Капкейки в микроволновке

RMC-M150, RMC-250

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».

Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать.

Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончанияпрограммы.

Совет: приправьте это блюдо мускатным цветом.

RMC-M70

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкой соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль и специи, перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут.

Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см толщиной.

Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Рыба .

Кнопкой Время при-готовления установить малое значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-01

Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой толщиной по 0,5 см. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

Совет: из специй к этому блюду лучше всего подойдут базилик и шафран.

RMC-M4505

Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, укроп измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить кальмаров, сверху распределить остальные ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Морковь и помидоры нарезать соломкой 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Морковь и помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/353-kalmary-v-smetane

Кальмары тушеные с овощами

Кальмары считаются не только недорогим, но и полезнейшим морепродуктом, который богат витаминами. Кроме того, из такого морепродукта получаются очень вкусные и оригинальные блюда, которые готовятся довольно просто.

Для приготовления такого изысканного и очень нежного блюда, как кальмары с овощами  в мультиварке, можно использовать не только свежие, но и даже замороженные кальмары, правда, они должны быть высококачественными.

Совет

Кстати, готовка кальмаров проста очень сама по себе и если такое тушеное блюдо готовить в мультиварке, то можно существенно сэкономить не только свои силы, но и время.

Ниже дается классические рецепт приготовления кальмаров с овощами в мультиварке, но можно дополнительно и по своему желанию сделать такое блюдо еще более нежным, а для этого необходимо лишь добавить сметану или не очень жирный майонез.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тушеных кальмаров с овощами в мультиварке понадобятся такие компоненты:

  • дольки чесночные крупные (три штуки);
  • кальмары свежие покрупнее (три штуки);
  • специи для морепродуктов (по своему усмотрению);
  • репчатый крепкий лук среднего размера (две головки);
  • растительное рафинированное масло (по своему усмотрению);
  • перчик сладкий болгарский крупный (две штуки);
  • соус соевый (110 мл);
  • помидоры крупные мясистые (две штуки).

Как говорилось выше, если нет в наличии свежих морепродуктов, то использовать можно замороженные тушки, но их в таком случае нужно сначала ошпарить крутым кипятком, после чего удалить внутренности и кожицу.

Вкусный рецепт!  Кабачки запеченные с сыром

Способ приготовления

  1. Обработанных кальмаров уже в прохладной воде хорошенько сполоснуть и квадратами небольшого размера нарезать.
  2. Чесночные зубцы и весь репчатый лук почистить, далее кубиками порубить, удалить из сладкого болгарского перчика семена, затем нарезать тоненькими полосками.

    Промыть помидоры, протереть их, затем мелкими кубиками нарезать.

  3. В мультиварке нужно установить режим обжарки, затем в определенном количестве влить в чашу этого устройства растительное масло, как только оно хорошо прогреется, можно обжарить на нем в течение пяти минут нарезанный чеснок и репчатый лучок.

  4. Как только эти овощи приобретут красивый светло-золотистый цвет, можно добавить полоски сладкого перчика, еще минут пять пассеровать все компоненты при эпизодическом помешивании.

  5. Измельченные томаты выложить в мультиварку после сладкого перчика, добавить приправы и влить темный соевый соус, далее в течение трех минут обжаривать при регулярном помешивании. Добавить нарезанные кальмары, после чего в течение трех минут готовить морепродукт вместе с овощами при закрытой крышке.

Тушеные кальмары с овощами в мультиварке можно подавать с воздушным картофельным пюре либо же с отварным рисом.

Кулинарные хитрости

Если хочется добавить в это тушеное блюдо еще и нотку экзотичности, то вместо сметаны можно использовать густой томатный соус или кетчуп, а также зеленый лучок.

Источник: https://book-cooks.ru/kalmary-s-ovoshhami-v-multivarke/

Тушеные кальмары в мультиварке

Екатерина

Еще немного еды:)

Фарш из мяса птицы+стручковая фасоль+мультиварка на режим “тушение”=вкуснятина:) Читать полностью… Алиса Холодько

17 день

Это, наверное, самая моя длинная попытка похудения) пока получается. Хотя если бы не тот срыв, вес уже был бы меньше. Обидно, но обижаться тут только на себя можно.
Вес 84.1. Снижается. Дошла до той границы, на которой в прошлый раз был привес.

Завтрак: тушеная капуста (морковь и лук в мультиварке тушим на ложке подс. масла+соль+перец+чеснок, затем свиной фарш, затем капусту, тушить на режиме скороварки до готовности), компот из вишни, хлеб с паштетом, рулет с клубникой, кофе б/м/с.
Обед: рисовая лапша… Читать полностью…

Аленка

Мистическая метаморфоза – кальмары в мультиварке.

Устройство позволяет их томно тушить около 2-х часов. Благодаря этому кальмары получаются безумно мягкими и нежными.
Готовый продукт можно использовать отдельно либо подавать на стол в теплом салате.

Мы же предлагаем создать сливочный союз морепродукта со спаржей, который будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом пряностей.
Ингредиенты:
– 700 г очищенных кальмаров;
– 100 г спаржи (соевая “Фучжу”);
– молотый перец, розмарин;
– сухая цедра апельсина, шалфей, базилик;
– 200 мл жирной сметаны;
– 2-3 шт.

красного лука.
Приготовление:
1. Нарезаем… Читать полностью… Натали

1 день атаки позади!

Всем привет. Решила писать небольшие отчёты для себя, может кому ещё пригодится)
День прошёл нормально, сытно. Единственное, что в первой половине дня мучала изжога, а во второй половине головная боль…

Надеюсь, это не реакция организма на большое количество белка)) Накануне скачала платное приложение на телефон, очень удобное – калькулятор веса, дневник питания, контроль выпитой воды, списки продуктов, рецепты и многое другое) Воды за день выпила почти 3 л (сюда входит кофе и несколько кружек зелёного чая), пить хочется нереально, поэтому… Читать полностью…

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Люция

Что я есть (ем)

Девочки, привет!
Я созрела написать пост о своём питании. Кому интересно (да кому это может быть интересно?!;), прошу под кат Читать полностью… ❀Алёна❀

Рецепты на Новый год

Обратите внимание

1. “Оливье” (любимый салат мужа)
Ксения мне очень с ним помогла, резали ингредиенты мы вместе с ней)

Читать полностью… Анастасия

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью… Екатерина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью… Кристина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью… Ирина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Важно

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото)

Читать полностью…

Читайте также:  Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это…

Читать полностью… Алла(вет.врач)

Новая покупка)

Ну вот и до меня дошло, вернее дошла Она. Мультиварка)
Пока только осваиваю)
Сегодня делала третье блюдо. Первое – неудавшийся плов, из-за недостатка приправ и жирности. Второе – кашка на завтрак.
Сегодня вот решила сделать на обед мужу ризотто с морепродуктами… Читать полностью… Анастасия

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы
куриное филе – 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
яйцо… Читать полностью…

Good lady

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт. Читать полностью… Катюша

ПП рецепты

Совет

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения.

Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания – у меня где-то за полчаса схватилось… Читать полностью… Izumrud

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК
Для себя и для вас. Боюсь потерять.
Карамельный пп-десерт
КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

4 Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахзам по вкусу Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью.

Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить…

Читать полностью… Good lady

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК
Для себя и для вас. Боюсь потерять.
Карамельный пп-десерт
КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

4 Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахзам по вкусу Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью.

Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tushenye-kalmary-v-multivarke

Аппетитные кальмары: лучшие рецепты для приготовления в мультиварке

Кальмары уже давно считаются привычными для отечественных хозяек. Многие рецепты включают их в перечень ингредиентов, но также из этого продукта готовят и самостоятельные блюда.

Кальмары поддаются различным методам приготовления, а теперь еще их готовят в мультиварке. Это удобное современное приспособление – настоящая находка на кухне, ведь рецепты любой сложности можно приготовить без труда.

Особенно приятно готовить кальмары в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать на свой вкус.

Обратите внимание

Но стоит помнить, что обращаться с кальмарами нужно аккуратно. Их нельзя размораживать в горячей воде. Перед приготовлением с тушек всегда нужно снимать пленку и хрящевую пластину.

Готовить кальмары можно не более 5 мин, иначе они станут жесткими и могут утратить свои полезные свойства. Перед приготовлением кальмарового филе, мясо можно немножко отбить, чтобы оно было нежнее.

Если учесть все нюансы, привычные блюда с кальмарами будут обладать непревзойденным вкусом.

Кальмары в сметанном соусе: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью, ведь блюдо получается вкусным и ароматным.

Состав:

  • Несколько тушек кальмаров
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Кальмары в мультиварке со сметаной можно приготовить в устройстве любой марки, где есть функция жарки или выпечки.
  • Приготовление начинается со сбора ингредиентов и их подготовки. Лук следует нарезать кольцами, после чего выложить в мультиварку и поджарить, благодаря соответствующей функции.
  • Пока они жарятся, следует подготовить тушки морепродукта. Их тоже нарезают кольцами, а затем отправляют к луку. Все вместе надо перемешать и оставить на несколько минут для прожарки.
  • Когда кальмары станут чуть мягче, их солят и перчат. Следующий этап – добавление сметаны. Ингредиенты необходимо перемешать, потом закрыть мультиварку и еще подержать ее включенной пару минут.
  • После ее выключения не стоит сразу же доставать кальмары. Они получатся намного вкуснее и сочнее, если их подержать под закрытой крышкой минут 20.
  • Вот и вся хитрость простого и аппетитного блюда. Его можно немного разнообразить, если сделать сметанный соус более густым. Для этого достаточно добавить к сметане немножко пшеничной муки.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары в мультиварке получаются особенно аппетитными. Такое блюдо довольно оригинальное, его можно приготовить в пост, если подобрать подходящую начинку.

Начинять морепродукт можно любыми ингредиентами, подойдут все варианты, которые используют для голубцов, блинчиков и перцев.

Хорошо сочетаются кальмары с рисом и грибами, картофельным пюре и тертым сыром, куриным мясом и свежим зеленым горошком.

Количество тушек кальмаров следует брать, исходя из количества едоков. Прежде чем готовить, их следует очистить. Делают это при помощи обливания тушек кипятком, после чего пленку очень просто снять руками.

Затем у кальмаров надо срезать плавники, если остались внутренности – убрать их. Также необходимо удалить хорду, она представляет собой плотную и прозрачную пластину на тушке.

Только после этого можно солить и перчить морепродукт снаружи и внутри.

Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Ее нужно утрамбовать при помощи чайной ложки. Лучше всего не останавливаться на одном варианте начинки, если ее сделать разной, получится намного вкуснее и интереснее. Когда начинки много, чтобы она не выпала, края тушек нужно скрепить зубочистками.

Такое блюдо можно приготовить несколькими способами. Первый из них – использовать функцию жарки или выпечки. Дно мультиварки следует смазать маслом, растительным или сливочным, и оставить прибор на несколько минут прогреваться. Затем выкладывают начиненные кальмары и поджаривают их с обеих сторон несколько минут.

Важно

Другой способ – приготовить морепродукт на пару. Для этого надо влить в мультиварку 2 ст. воды и подождать, пока она закипит. Чтобы ускорить процесс готовки, можно сразу использовать кипяток. Внутрь мультиварки устанавливают насадку для готовки на пару, кладут в нее кальмары и используют функцию варки на пару. Чтобы кальмары приготовились, хватит 10 мин.

Еще один вариант готовки включает в себя соус. Он может быть сметанным или сливочным, а если в качестве начинки использовалось мясо, можно приготовить и томатный.

Кальмары выкладывают в мультиварку, заливают соусом и включают функцию «Тушить». Через 5 мин тушки надо перевернуть, чтобы с каждой стороны они хорошо пропитались.

 Тушеные кальмары в мультиварке придутся по вкусу любому гурману, они получаются особенно нежными и аппетитными.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/appetitnye-kalmary-luchshie-retsepty-dlya-prigotovleniya-v-multivarke

Как готовить кальмары в мультиварке – Рецепты

Мясо этих моллюсков давно не считается деликатесом и вошло в повседневный рацион. Из него делают вторые блюда, салаты, снэки и подливы. Просто и практично готовить кальмары в мультиварке, а овощи дополнят из нежный вкус.

Кальмары в мультиварке получаются нежными и сочными.

Фото: Getty

Если вы приобрели замороженные тушки, перед приготовлением их нужно разморозить в комнатной температуре, а затем обдать кипятком, чтобы проще было снять пленочки. Сразу после этого вымыть тушки в холодной воде.

Готовится блюдо так:

  1. Порезать кальмары кольцами, лук – мелкими кубиками.
  2. Морковку измельчить на мелкой терке.
  3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и выставить режим «Выпечка».
  4. В разогретом масле 5 минут пассеровать луковые кубики, добавить морковь и готовить ее до образования румяной корочки.
  5. Положить к овощам кальмаровые кольца, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 10 минут до завершения приправить блюдо солью, специями, добавить сметану.

Тушеные моллюски особенно хороши со свежими овощами и рисом.

В мультиварке морепродукты можно отварить для салата. Подсоленную воду нагреть в любом режиме до кипения, положить очищенные тушки. Варить их нужно не более трех минут, иначе мясо станет жестким, будто резиновым.

Изысканный рецепт кальмаров в мультиварке

Утонченный вкус этого блюда напоминает о солнце, море и изысках средиземноморской кухни. Какие компоненты необходимы:

  • кальмары – 500 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1 стак.;
  • кислое белое вино – 7 ст.л.;
  • оливки без косточек – 2 ст. л.;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Создаем изысканную закуску:

  1. Очищенных моллюсков порезать кольцами и окунуть в вино, смешанное с соком лимона.
  2. Обвалять колечки в присоленной муке, окунуть во взбитые яйца.
  3. Нагреть оливковое масло в режиме «Жарка».
  4. Обжарить кальмаровые колечки с обеих сторон по 2 минуты, но не более, чтобы мясо не стало резиновым.
  5. Выложить на бумажную салфетку, чтобы снять излишний жир.

Для соуса при том же режиме разогреть сливочное масло, соединить с мукой, добавить воду и смешать до однородной консистенции. В кипящий состав вылить смесь вина и лимонного сока с зеленью, давленым чесноком и оливками. Кальмаровые кольца выложить на блюдо и полить соусом.

В мультиварке можно не просто обжарить или потушить кальмары, но и приготовить моллюсков, фаршированных разными начинками.

Также интересно: пирог зебра в мультиварке

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/zapah-morya-gotovim-kalmaryi-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию