Тушеное мясо в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит.

Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана.

Обратите внимание

Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить.

Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде.

Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса.

Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса.

Важно

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки,

вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь.

Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно.

Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 морковь, 100 г чернослива, 50-70 мл красного сухого вина,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Совет

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tushyonoe-myaso-v-multivarke/

Как потушить мясо в мультиварке на скорую руку?

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе человека. Конечно, многие отказываются от таких угощений, но любителей мясных блюд в мире гораздо больше, нежели вегетарианцев. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как потушить мясо в мультиварке. Вы сможете убедиться, что создание гастрономических шедевров – это просто.

  • Секреты кулинарного мастерства
  • Как тушить мясо в мультиварке?

Секреты кулинарного мастерства

Многие неопытные хозяюшки, которые только приобрели новый кухонный прибор, интересуются, как пожарить мясо в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, да и сам процесс особо не отличается от приготовления мяса в сковороде, духовом шкафу или на пару.

Начинать, конечно же, следует с выбора мяса. Сорт мясной вырезки – дело вкуса каждого. Кто-то обожает свинину и говядину, кому-то больше нравится птица или кролик. А есть и любители баранины. На вопрос, как потушить кролика в мультиварке, ответ будет простым. И сейчас мы подробнее остановимся на этом.

Независимо от того, мясо какого сорта вы выбираете, продукт желательно брать в охлажденном или свежемороженом виде. Но многие современные хозяйки запасают продукты впрок, поэтому мясные ингредиенты приходится замораживать.

Как показала практика, если разморозить птицу, свиную или говяжью вырезку в горячей воде или в микроволновой печи, то после тепловой обработки блюдо получается лишенным сочности, да и сама его структура кардинально меняется.

Совет! Чтобы сохранить максимум полезных свойств, а также сочность мясной вырезки, размораживайте ее исключительно путем оттаивания при температуре комнатной отметки.

Перед тепловой обработкой мясо обязательно зачищают от жировых прослоек и пленки, а также промывают фильтрованной водой. А как потушить курицу в мультиварке? Точно так же, как и мясо других сортов.

Вы можете снять кожицу и готовить исключительно филейную часть. Отличие будет заключаться лишь в длительности тепловой обработки.

Так, куриное мясо тушится гораздо быстрее, нежели свиная вырезка или баранина.

Обратите внимание

Сочность мясу придаст лук, и чем больше его добавить в угощение, тем лучше. А еще можно класть дополнительно морковь, сладкий или острый перец, чеснок, картофель, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль. Мясо тушат сразу с различными крупами и макаронными изделиями.

А вот теперь ответ на главный вопрос — как тушить кролика в мультиварке? Мясо может томиться в собственном соку, подливе или бульоне. Собственного сока будет достаточно, если есть жировая прослойка. В противном случае вы рискуете испортить блюдо.

Совет! Идеальным дополнением к мясу станет томатный или сметанный соус. Можно добавить овощной, грибной или мясной бульон. Кулинары используют сливки со средним процентом жирности, майонез, вино красных и белых сортов, уксус или обычную фильтрованную воду.

Дельные советы:

  • перед тушением мясо можно замариновать в специях и сушеных травах;
  • выбирайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар», продолжительность приготовления определяйте самостоятельно, в зависимости от набора используемых продуктов;
  • чтобы запечатать сок внутри свиной или говяжьей вырезки, предварительно мясо можно обжарить на максимальном огне до появления янтарной корочки;
  • чем мельче нарезать мясную вырезку, тем быстрее она приготовится;
  • овощи можно отдельно довести до полуготовности или готовить на пару;
  • количество подливы или соуса определяйте самостоятельно, но если вы добавляете сочные овощи, то учтите, что на выходе сока будет гораздо больше.

Как тушить мясо в мультиварке?

Пришло время воплотить полученные знания в жизнь. Выбирайте любой сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Мясо по-французски, бефстроганов, рулеты, буженину – все это и многое другое можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка свежемороженая – 400 г;
  • специи;
  • сушеная зелень;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • томаты в собственном соку консервированные – три штуки;
  • луковица – две головки;
  • маринованные огурчики среднего размера – три штуки;
  • морковь – один корнеплод.
  1. Если есть необходимость, путем естественного оттаивания размораживаем говяжью вырезку.

  2. Хорошенечко промоем мясо водой и излишнюю влагу устраним бумажными полотенцами.
  3. Говядину нарезаем соломкой или брусочками среднего размера.
  4. Пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем режим «Тушение», таймер устанавливается по умолчанию.

  5. Отправляем в контейнер говядину и тушим в течение получаса.
  6. Очищаем овощи, промываем и шинкуем. Луковицу желательно нарезать тоненькими полукольцами, а морковь – соломкой.
  7. По истечении получаса откроем крышку кухонного гаджета и перемешаем говядину. Как видите, мясо изменило цвет.

  8. Добавляем в контейнер нашинкованные овощи.
  9. Все перемешиваем хорошенечко и продолжаем тушить дальше.
  10. Тем временем просушиваем бумажной салфеткой маринованные огурчики и нарезаем их соломкой.
  11. Отправляем соленые огурцы к мясу. Все еще раз перемешиваем.

  12. Следующий штрих – помидоры, консервированные в собственном соку. Снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем вилкой.
  13. Отправляем томатную мякоть в мультиварочный контейнер.
  14. Продолжаем тушить до готовности мяса, но не менее 45-50 минут. Примерно за 10 минут до завершения программы добавим соль и приправы.

    Идеально подойдут душистый перчик, молотая паприка и сушеная зелень.

  15. Ароматное, сочное и невероятно вкусное тушеное мясо готово. Осталось его разложить в тарелки и добавить гарнир.

Совет! Идеальным гарниром к тушеной говядине станет брокколи, цветная или брюссельская капуста. А можно по старинке подать мясо с картофельным пюре или макаронами.

У каждой хранительницы домашнего очага есть свои проверенные рецепты приготовления мясных блюд. Тушение – один из популярнейших способов термической обработки мяса.

Как правило, продукт получается нежным, мягким и сочным. А если вы хотите, что мясо получилось еще и ароматным, приобрело острый или, наоборот, пряный вкус, предварительно его замаринуйте.

И чем дольше выдерживать мясную вырезку в маринаде, тем лучше. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kak-potushit-myaso-v-multivarke-na-skoruyu-ruku

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов. Блюда из говядины, свинины, курицы, кролика: тушим мясо в мультиварке

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.

Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.

Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.

Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке

Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.

Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Важно

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.

Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.

Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Тушеная говядина в мультиварке

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

• Говядина – 600-800 граммов

• Крупная луковица

• Ложка муки

• Масло или жир для жарки

• Лавровый лист

• Черный молотый перец по вкусу

• Соль

• Вода

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.

В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.

Заложить лук и еще пожарить 10 минут.

Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.

Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.

Говядина изысканная – тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами

Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

• Полкилограмма говяжьей вырезки

• Две крупные луковицы

• 3-4 картофелины

• Крупная морковь

• 200 граммов грибов любых

• Половина стебля сельдерея

• Зубчик чеснока

• Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей

• Две ложки масла

• Полстакана красного вина

• Ложка муки

• Вода

• Перец и соль по вкусу

• Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.

Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.

Совет

Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.

Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.

Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.

После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.

Свинина, тушеная в томате

Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная

• Две луковицы

• Лавровый лист

• Стакан томатного сока

• Свежий помидор или ложка томатной пасты

• Пара зубчиков чеснока

• Перец чили – по вкусу

• Лавровый лист

• Укроп, базилик

• Соль

• Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.

Нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.

Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.

Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.

Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.

По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.

Тушеное мясо курицы в мультиварке

Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки

• Зубчик чеснока

• Соль

• Масло сливочное и растительное по ложке

• Специи по вкусу

• Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.

Чеснок нашинковать мелко.

В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.

Обратите внимание

Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.

Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.

Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью

Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

• Куриное филе – половина килограмма

• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной

• Два помидора

• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата

• Сухой укроп

• Зубчик чеснока

• Прованские травы или другие специи по вкусу

• Соль.

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.

Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.

Добавить к мясу.

Выложить фасоль и томатную пасту.

Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.

Поставить на 30 минут в режиме Тушение.

Кролик в молоке

Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• Один кролик – тушка около полутора килограммов

• Три луковицы

• Пол-литра молока

• Масло ждя жарки

• Душистый перец – пять горошин

• Приправа Смесь перцев

• Соль по вкусу

• Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.

Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.

Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Почистить лук, нашинковать.

Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.

Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.

Баранина с картофелем в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть

• Три картофелины

• Две средние моркови

• Крупная луковица

• Три ложки масла

• Соль по вкусу

• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.

Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.

В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.

Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.

К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.

Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.

Выставить на режим Тушение на час.

Подавать со свежими или консервированными овощами.

Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

  • Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
  • Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
  • Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
  • При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
  • После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenoe-miaso-v-multivarke-odin-iz-liubimykh-retseptov-bliuda-iz-goviadiny-svininy-kuritsy-krolika-tushim-miaso-v-multivarke/

Мясо тушеное в мультиварке

В мультиварке можно не только пожарить. сварить. но и тушить. Как потушить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Для данного процесса идеально подходит программа «Тушение». Мясо, потушенное в мультиварке, получается очень вкусным и сочным. Рецепт простой.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы потушить мясо в мультиварке:

  • 800 г мяса (говядины или свинины);
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 достаточно крупная луковица;
  • масло (растительное);
  • соль, перец.

Как потушить мясо в мультиварке: рецепты приготовления

Чтобы потушить мясо в мультиварке, нарежьте его маленькими кусочками. Перемешайте с разнообразными специями для мяса. Налейте в чашку мультиварки масло. Разогрейте кастрюлю программой «Жарка или Выпечка».

Обжарьте нарезанную кубиками луковицу до легкого золотистого цвета. Добавьте мясо. Обжаривайте мясо при открытой крышке до румяности.

Пока лук с мясом обжариваются, приготовьте соус, чтобы потушить в мультиварке мясо. Для этого в молоко насыпьте специи. Налейте соевый соус. Добавьте соль и перемешайте.

Залейте полученным соусом мясо в мультиварке. Закройте крышку. Выключите «Выпечку/Жарку». Поставьте «Тушение». Чтобы вкусно потушилось мясо в мультиварке, поставьте время для свинины – 1,5 часа, для говядины – 2 часа.

Как потушить мясо с овощами в мультиварке: как приготовить

Все овощи очистите, промойте проточной водой. Нарежьте их на средние кусочки. Мясо также нарежьте. Сложите продукты в чашу МВ. Налейте немного воды. Посолите, поперчите.

Закройте крышку. Далее режимом «тушение» доведите мясо с овощами до готовности. Крышку мультиварке можно открывать и перемешивать готовящееся блюдо.

Как потушить мясо в мультиварке видео

Как вкусно приготовить любое мясо в мультиварке

02 мая 2016 632

Многие даже не представляют своей жизни без мяса, особенно большая половина сильного населения. А как не любить этот продукт, ведь он обладает изумительным вкусом. Кроме этого, блюда из него получаются очень сытными и питательными.

Так как же можно сготовить мясо? Способов предостаточно! Его можно запекать, жарить, отваривать, добавлять в овощные блюда, супы, подавать с кашами и салатами. А какое же оно вкусное получается в мультиварке. Поэтому мы остановимся на этом более детально и рассмотрим самые вкусные рецепты в мультиварке.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

  • Полкилограмма мякоти мяса;
  • 300 грамм морковки;
  • Лук – 1 штучка;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • Поваренная соль;
  • Специи.
  1. Мякоть следует промыть холодной водой и удалить все пленки, прожилки;
  2. Филе нужно разрезать поперек волокон на средние кусочки;
  • Далее выкладываем их в чашку мультиварки;
  • С лука счищаем шкурку и режем его на средние кубики;
  • Морковку очищаем от кожуры и протираем крупной теркой;
  • Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем соломкой;
  • Засыпаем овощи в чашку мультиварку к мясу, заливаем пол стакана воды;
  • Ставим программу «Тушение» и тушим приблизительно 2 часа;
  • Примерно через час нужно перемешать все компоненты и подлить воды;
  • Чеснок очищаем от шкурки и рубим мелко ножом;
  • Примерно за 15-16 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок ко всем компонентам и перемешиваем;
  • Тушим пока, не прозвучит звуковой сигнал;
  • Можно дополнительно после приготовления, подержать в режиме «Подогрева» полчаса. Это придаст блюду мягкость, нежность и сочность;
  • Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей. Также его можно посыпать измельченным укропом.
  • Мясо, запеченное куском

    Компоненты, которые потребуются:

    • 2 килограмма говяжьего мяса;
    • Чеснок – полголовки;
    • 2 морковки;
    • Немножко соли и, при желании, черного молотого перца;
    • Немного душистых прованских трав;
    • Растительное масло.
  • Кусок говядины нужно промыть холодной водичкой и очистить от прожилок, пленок и лишнего жира. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем;
  • Дольки чеснока очищаем от кожуры и рубим небольшими полосками;
  • Счищаем с морковки кожуру ножом и рубим в виде соломки;
  • Далее узким острым ножом делаем небольшие проколы в куске мяса;
  • Натираем филе смесью из соли и приправ. Наиболее ароматным мясо получается, если его натереть смесью из прованских трав;
  • Затем присыпаем черным молотым перчиком и выкладываем в пакет для запекания;
  • Плотно завязываем и оставляем в холодном месте на всю ночь;
  • После этого вынимаем его из пакета и выкладываем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло;
  • Выставляем режим «Жарка» и обжариваем кусок со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону прожариваем по 15-20 минут;
  • Меняем режим на «Тушение» и готовим в течение 2-х часов;
  • В процессе тушения кусок следует несколько раз переворачивать;
  • После полного приготовления, его нужно остудить и разрезать в охлажденном состоянии на тонкие ломтики.
  • Как приготовить блюдо из свинины

    Компоненты, которые потребуются:

    • Килограмм мякоти свинины;
    • 4 дольки чеснока;
    • Горчица – 200 грамм;
    • 2 большие ложки натурального меда;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Соль и, при желании кулинара, черный молотый перец.
    1. Свинину необходимо промыть водой и очистить от всего лишнего. Желательно его оставить в холодной воде на 2-3 часа, за это время из него выйдут все вредные вещество;
    2. Затем вынимаем его из воды и обсушиваем на бумажной салфетке;
    3. Соль и черный перчик смешиваем в миске. Хорошенько натираем этими компонентами все стороны куска;
    4. Счищаем с долек чеснока шкурку и рубим их на мелкие кусочки или выдавливаем через чесночницу;
    5. На куске делаем небольшие надрезы и натираем пропущенным чесноком;
    6. Далее в миске смешиваем горчицу с медом до однородной консистенции;
    7. Промазываем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
    8. После этого промаринованное филе выкладываем в мультиварочный агрегат, наливаем масло подсолнуха (растит.) и прожариваем 20-22 минуты в режиме «Выпечка»;
    9. Затем кусок переворачиваем, выбираем программу «тушение» и тушим в собственном соку до готовности. Свинина будет готова приблизительно через 3 часа;
    10. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку;
    11. Режем на тонкие ломтики и с большим удовольствием подаем на стол;
    12. Это блюдо будет хорошим вариантом для угощения на праздники.

    Жарим мясо с помощью мультиварки

  • Мякоть говядины или свинины – 600-700 грамм;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соль и, при желании повара, черный молотый перец;
  • Приправы сухие – по вкусу.
    1. Филе необходимо хорошо очистить холодной водой и удалить все лишнее.

      Обсушиваем его бумажной салфеткой и полотенцем;

    2. Далее разрезаем его поперек волокон на 6 равных кусочков;
    3. В небольшой пиале смешиваем соль, черный молотый перец и сухие приправы.

      Натираем мясцо со всех сторон этой смесью;

    4. Помещаем его в пакет из целлофана и хорошо отбиваем специальным молотком;
    5. Затем в чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и разогреваем масло;
    6. В разогретое масло выкладываем кусочки мясо и прожариваем их с обеих сторон в течение 5-8 минут;
    7. Примерно за один раз поместится по 3 кусочка;
    8. После того как мясо будет готово его нужно оставить в масле на 10-15 минут, а потом выложить на тарелку;
    9. Готовое блюдо можно подавать с овощами, кашами и салатами.

    Свиные ребрышки в мультиварке приготовленные по-домашнему рецепту. Читайте какие специи нужно добавлять.

    Щука запеченная в духовке в сметане — приготовьте хищницу правильно и вкусно. Читайте рецепт.

    Что приготовить из куриного фарша: рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

    Как готовить говядину

    Что нам потребуется:

    • 200 грамм морковки;
    • Говядина – 500 грамм;
    • 3 дольки чеснока;
    • Горошины черного перца – по желанию;
    • Лаврушка – 2 штуки;
    • Немного соли.
    1. Морковку следует промыть и счистить с нее кожуру ножом. Очищенную морковь разрезаем небольшой соломкой;
    2. С долек чеснока очищаем и раздавливаем их при помощи пресса. Также их можно мелко разрезать ножом или протереть мелкой теркой;
    3. Филе говядины тщательно промываем и удаляем лишние прожилки и пленки. Делаем небольшие прорезы ножом;
    4. В прорезанные отверстия выкладываем соломку моркови и измельченный чеснок;
    5. После этого мясо выкладываем в емкость мультиварки, наливаем стакан воды и выбираем режим «Суп»;
    6. Готовим мясо в течение 3 часов. В процессе приготовление мясо нужно периодически переворачивать;
    7. Также не забудьте его посолить, добавить лаврушку и горошины душистого черного перца;
    8. После звукового сигнала мясо вынимаем из мультиварочной машины и перекладываем на плоскую широкую тарелку;
    9. Остывший кусок необходимо разрезать на тонкие пластинки и подать на стол.

    Свинина с грибочками и чесночком

    Какие компоненты необходимо подготовить:

  • 600 грамм свинины;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 200 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Стакан воды;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немножко соли и специй.
    1. Свинину следует промыть холодной водой и просушить бумажной салфеткой;
    2. Обсушенное мясо режем порционными кусочками;
    3. Шампиньоны промываем, чистим и режем на тонкие пластинки;
    4. С лука очищаем шелуху и разрезаем на мелкие кусочки;
    5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и рубим их ножом на мелкие кусочки;
    6. В емкость мультиварочного агрегата наливаем масло и разогреваем его;
    7. После этого туда выкладываем кусок мяса, пластинки грибов, кусочки лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем;
    8. Подсаливаем, добавляем молотый перец и специи. Снова хорошо перемешиваем;
    9. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа. Каждые 20 минут все ингредиенты необходимо перемешивать;
    10. За 20 минут до готовности заливаем все водой и перемешиваем. При желании можно положить парочку листиков лаврушки;
    11. После того как мясо будет готово его нужно вынуть на плоскую тарелку, а сверху положить тушеные грибы;
    12. Это угощение можно подать с гарниром из риса и овощей.

    Мясной гуляш с гречкой

    • Говядина или свинина – 500 грамм;
    • 300 грамм гречневой крупы;
    • Одна луковица;
    • Морковка – 1 штука;
    • Пол-литра воды;
    • Лаврушка – 2 штуки;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Соли и специи.
    1. Мясо очищаем холодной водой и разрезаем на равные квадраты;
    2. Помещаем их в емкость мультиварки, наливаем растительное масло и прожариваем в режиме «Выпечка» приблизительно 15-20 минут;
    3. С лука и моркови убираем шкурки и рубим ножом в виде соломки;
    4. Далее добавляем к мясу овощи и обжариваем около 20 минут;
    5. Гречневую крупу тщательно промываем водой и выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам;
    6. Все солим, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
    7. Ставим режим «Гречка» или «Рис» и готовим приблизительно 20-30 минут до полной готовности;
    8. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

    Мясо, приготовленное в помощнице мультиварке, получится очень сочным и ароматным. Если его дополнительно промариновать и натереть специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее. Это угощение будет отлично сочетаться с овощами, кашами и любыми салатами.

    Также его можно использовать в качестве угощения на праздники. Будьте уверены — оно понравится всем: и гостям, и вашим родным.

    Тушеное мясо в мультиварке

    Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 500 Грамм
    • Сметана 200 Грамм
    • Горчица 50 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Болгарский перец 1 Штука
    • Чеснок 3-5 Зубчиков
    • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Паприка 1 Щепотка

    1. Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо.

    В данном случае используется свинина, однако по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо.

    2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (его количество зависит от жирности самого мясо и ваших вкусовых пристрастий). Отправить в чашу нарезанное мясо и включить режим Жарка. Около 20-25 минут нужно обжаривать мясо, пока оно не обретет аппетитную золотистую корочку.

    Важно

    3. За это время можно очистить и нарезать полукольцами лук. Также вымыть, просушить и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой.

    4. Нарезанные овощи отправить в мультиварку и продолжать обжаривать, пока лук и перец не станут золотистыми.

    5. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Отправить его в мультиварку вместе с горчицей и сметаной.

    6. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. Перемешать и включить режим Тушение. В зависимости от размера кусочков, это займет около 40-60 минут. Когда тушеное мясо в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

    Похожий видеорецепт “Тушеное мясо в мультиварке”

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источники: http://multivaram.ru/kak-potushit-myaso-v-multivarke/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyuboe-v-multivarke.html, http://m.povar.ru/recipes/tushenoe_myaso_v_multivarke-18002.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/myaso-tushenoe-v-multivarke.html

    Тушеное мясо в мультиварке

    x

    Check Also

    Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша.

    Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

    Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

    Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

    Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

    Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо – не просто продукт, готовить его на огне – наша большая страсть.

    Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

    Совет

    Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире.

    Contents Описание рецепта: Выставка Anuga – самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

    Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

    Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

    Стейк с черным перцем.

    Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

    Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

    Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания.

    Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок.

    Обратите внимание

    Contents Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Советы по выбору продуктов Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото В детстве я терпеть не могла каши.

    РЕЦЕПТЫ №1 Вкусные рецепты с фото на каждый день! Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео Ингредиенты для постной каши с овощами: гречка — полтора стакана репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидор — 1 штука вода — 3 стакана подсолнечное масло — для жарки зелень — по вкусу Черный хлеб (ржаной хлебец) Шпроты (зелень) Листовой салат (качанный китайский) Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика)) Крупа манная – две столовых ложки Мука гречневая – три столовых ложки Черный перец Мука овсяная – 6-8 столовых л. Сыр плавленый (у меня Президент) – 150-200 грамм Фарш куриный – 400 грамм Мука пшеничная Кипяток крутой (примерно) – 1 стак.

    Гречневая каша с мясом в тыкве Королева овощей в этом сезоне – тыква – подойдёт для приготовления самых разнообразных блюд: от супов до напитков. Но, пожалуй, самый эффектный вид и неповторимый вкус имеет фаршированная тыква, запечённая в духовке.

    Чебуреки с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек.

    Contents Ингредиенты: Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

    Каша гречневая с мясом Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

    Гречневая каша, жаренная с луком Готовим дома гречневую кашу с мясом. Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе.

    Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан.

    Важно

    Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото fb.ru Гречневая каша – классика, а гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото которой вы найдете в этой статье – это любимая классика поклонников сытных мясных блюд.

    Чахохбили Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/tushenoe-myaso-v-multivarke

    Тушеное Мясо В Мультиварке — Рецепты

    У такого блюда как тушеное мясо есть масса преимуществ. Вы, наверное, замечали, что оно обладает более насыщенным вкусом, чем мясо, которое просто отварили. Это объясняется составом готового блюда.

    Оно содержит больше глютамино-кислоты, пептидов, фосфатов, углеводов, неорганических веществ, чем отварное. И в то же время больше щадит желудок и кишечник, чем любимое многими прожаренное до корочки мясо.

    Есть маленький секрет: многие вредные для органов пищеварения вещества «уходят» при тушении в соус, так что для получения здорового продукта достаточно отказаться от вкусной, но не очень полезной подливки.

    Многие хозяйки имеют привычку хорошенько обжаривать мясо перед тушением в жиру или масле. Совсем другое дело, если вы приготовите свое блюдо при помощи приобретшей сегодня большую популярность мультиварки – и время сэкономите, и вредных веществ поубавится, ведь поджаривать мясо если и придется, то только слегка.

    Хотите продегустировать тушеное мясо в мультиварке, угостить им своих близких? Попробуйте приготовить говядину по-провански. Вам потребуются:

    1. 1,4 килограмма говяжьего мяса
    2. 4 средних зубца чеснока
    3. 1 луковица
    4. по ¾ стакана черных и зеленых оливок
    5. 1 столовая ложка розмарина
    6. 0,5 стакана вина (красного, сухого)
    7. 2 столовые ложки коньяка
    8. 3 столовые ложки оливкового масла
    9. 1,5 чайной ложки черного перца, смолотого перед приготовлением блюда
    10. горчица и томатная паста – по вкусу
    11. завязанные в мешочек из марли лавровый лист, 4 гвоздики, 1 мускатный орех, 1 палочка корицы

    Мультиварку включают в режиме «Тушение», слегка обжаривают говядину на оливковом масле, и получившийся сок выливают в мультиварку, сюда же кладут и мясо.

    В сковороде пассеруют лук и чеснок на масле до прозрачности и также кладут в мультиварку. Добавляют подогретые вино и коньяк, горчицу и томатную пасту, перец и специи в мешочке.

    Перемешав, накрывают и тушат 9 часов, через 8 часов добавляют оливки и все перемешивают, вынув мешочек с приправами и добавив душистые травы.

    Можно также приготовить тушеное мясо в мультиварке с овощами. Понадобятся такие ингредиенты: ½ килограмма свинины 2 баклажана (небольших) 1 луковица 2 штуки болгарского перца 1 помидор (большой) 2 средних зубчика чеснока

    растительное масло, перец и соль.

    Небольшие кусочки мяса и измельченный лук в течение 20 минут обжаривают в мультиварке, добавляют нарезанный соломкой перец, баклажаны брусочками, помидор кубиками, перец и соль и перемешивают. Готовят 1,5 часа в режиме «Тушение», чеснок добавляют за 10 минут до готовности. Блюдо получается вкусное и ароматное.

    Также предлагается такой рецепт. Потребуется: Говядина — 500 граммов 1 крупная луковица 1 крупная морковь 3 зубца чеснока

    зелень, соль, перец по вкусу.

    Говядину перчат и солят, включают режим «Тушение» на 2 часа. В мультиварку выкладывают мясо, нарезанные крупно морковь и лук, нарезанную мелко зелень и чеснок, наливают 1 стакан воды. Мясо солят по вкусу. Готовое блюдо можно подавать отдельно или как гарнир.

    Совет

    Те, кто готовил тушеное мясо в мультиварке, отмечают потрясающие вкусовые качества. Экспериментировать с таким блюдом можно сколько угодно – и результаты всегда порадуют!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/tushenoe-myaso-v-multivarke-aromatnoe-i-poleznoe/

    Тушеное мясо в мультиварке

    Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке — очень полезное.

    Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

    Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке — очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

    Мясо, тушеное в вине

    Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

    • Мясо ( в рецепте свинина) — 500-600 г
    • Красное вино — 1 стакан
    • Лук репчатый — 200 гр ( 1-2 шт)
    • Сельдерей — 2 шт
    • Соль, перец
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.
    3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
    4. Лук мелко нашинковать.
    5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.
    6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать ( это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.
    7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.
    8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

    В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

    Вернутся к содержанию

    Тушеная говядина с черносливом

    Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

    Нам понадобятся

    • Говядина (мякоть) — 1 кг
    • Лук репчатый — 5-6 шт
    • Чернослив — 20 шт
    • Томатная паста — 4 ст ложки
    • Черный хлеб — половина буханки
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.

    4. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
    5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
    6. По окончании приготовления ( за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.

    7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

    Вкусное блюдо готово!

    Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

    Вернутся к содержанию

    Тушеное мясо с овощами

    Блюдо получается вкусным и сочным.

    Ингредиенты

    • Свинина — 500 гр
    • Морковь — 1 ср штука
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
    • Картофель — 3 шт
    • Капуста — 150-200 гр
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Томатная паста — 1 ст ложка
    • Сливки — 2 ст ложки
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
    2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
    3. Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.

    4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
    5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
    6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

    Вкусное мясо в мультиварке готово.

    Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

    Вернутся к содержанию

    Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

    Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

    Ингредиенты

    • Свиное филе — 300 г
    • Картофель — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидоры — 2 шт ( крупных)
    • Сметана — 2 ст ложки
    • Твердый сыр- 100 г
    • Зелень, специи по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
    2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
    3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем.

      Каждый слой немного поперчите и подсолите.

    4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
    5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
    6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

    Приятного аппетита!

    Вернутся к содержанию

    В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

    Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

    Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

    Ингредиенты

    • Гречневая крупа — 1 стакан
    • Мясо ( телятина или говядина) — 400 г
    • Морковь — 1 шт
    • Молотый черный перец, соль
    • Мускатный орех
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Растительное масло — 2 ст ложки

    Приготовление

    1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
    2. Включите функцию «Выпечка» на полчаса.
    3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками.

      Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.

    4. В то время как мясо тушится в мультиварке, промываем гречку и по окончании программы «Выпечка» засыпаем гречку и заливаем воду.

    Тушеное мясо с гречкой в мультиварке готово.

    Приятного аппетита!

    Еще один способ приготовления тушеного мяса в мультиварке описан в следующем видеорецепте:

    Вернутся к содержанию

    Резюме

    Попробуйте этот рецепт:

    Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/tushenoe-myaso-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию