Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Попробуем приготовить такое шикарное блюдо как тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд. Как и любое лакомство из мультиварки (например, пшенная каша с тыквой), капуста получается легко и очень вкусно, а учитывая наличие мяса, еще и питательно.

Читайте также:

Источник: http://izida-women.ru/tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke-redmond/

Рецепт капуста тушеная с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — очень вкусное блюдо. Приготовить его можно с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, или даже копченую колбасу. Для вас мы сделали подборку вкусных рецептов тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом в мультиварке– великолепное блюдо для легкого ужина. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Филипс.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке – один из любимых мной. Я люблю такую капусту за сочность и сытность.

Кроме вкусной и нежной тушеной капусты в блюде присутствует свинина, которая дополняет капусту своим вкусом. Для нас такое блюдо – лучшийвариант для ужина. Готовить тушеную капусту быстро, в мультиварке еще и просто.

Вкус у нее отличный. Хватает ее надолго. Особенно хорошо это блюдо, когда продуктов не так много.

Обратите внимание

Капуста, уникальный овощ, который содержит в себе массу полезных веществ. Все это сводится к тому, что капуста частый гость на наших столах. Блюд из капусты – неимоверно много. Из нее готовят вторые блюда, добавляют в первые, подают как самостоятельный салат.

Ее тушат, жарят, варят, запекают, солят, квасят, консервируют и едят сырой. Вот такой богатый овощ. Мы больше всего любим готовить борщ в мультиварке. и щи в мультиварке. а для этого мы за ранее квасим капусту.

Но тушенная капуста в мультиварке с мясом самое любимое наше блюдо.

Ну, вот бывает, что остался кусочек мяса, который ни куда не пристроен. Приготовить из него подливу – мало, потушить с картошкой – не хочется, тогда рецепт тушеной капусты смясом в мультиварке приходит на выручку.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то благодаря пошаговым фото вы сможете сделать это легко.

Если вы опытный повар со стажем, то возможно, узнаете что-то новое для себя, и сможете улучшить блюдо, внеся в него новые нотки вкусов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»:

  • — свинина – 300 грамм;
  • — капуста – 500 -700 грамм;
  • — лук – 200 грамм;
  • — морковь- 100 грамм;
  • — сладкий перец – 100 грамм;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке:

Мясо разморозьте, если оно было заморожено. Промойте его. Если не любите жирную пищу, то срежьте лишний жир с мяса. Для приготовления лучше взять лопатку. Они не жирная и нежная. Нарежьте мясо на кубики.

Лук, морковь и перец промойте и почистите. С лука и моркови снимите шелуху и шкурку, из перца удалите семена. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно порезать ее на кубики.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо. Включите режим «жарка» на 10 минут. Обжарьте мясо со всех сторон. Должны появиться румяная корочка.

Важно

Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте их вместе без добавления масла еще 7 минут. За это время мясо пропитается ароматом овощей.

После звукового сигнала, добавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Положите любимые специи для мяса, лаврой лист, соль, перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. В течение приготовления перемешайте ингредиенты пару раз.

После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению. Подавайте ее на стол теплой. Если все блюдо не было съедено за один раз, то переложите его из чаши мультиварки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.

Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Тушенная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которое подойдет не просто для перекуса, а для полноценного обеда или ужина. Тушеная капуста с мясом в мультиварке не только вкусно, но и полезно. Ведь при приготовлении в мультиварке тушеной капусты получается очень ароматной и сохраняет все свои полезные свойства.

Температурный режим мультиварки при в режиме тушения остается одинаковым. Благодаря этому капуста не подгорит. Тушеная капуста в мультиварке еще и сочная, так как крышка закрывается плотно, и капуста пускает сок. Так же вам не придется доливать растительное масло при обжарке лука и морковь.

Вам хватит одной столовой ложки растительного масла для всего блюда.

Ну, что интересно? Хотите приготовить капусту в мультиварке? Если вы надумали порадовать свою семью вкусной и сытной тушеной капустой с мясом, то лучше, чем в мультиварке у вас не получится ее приготовить. Вам нужно нарезать продукты, немного обжарить и забыть о тушеной капусте на 20-30 минут. Давайте начинать.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»:

  • — капуста – 1 кочан;
  • — куриное филе – 200 грамм;
  • — колбаса копченная – 200 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 одна штука;
  • — помидоры -3-4 штуки;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить капусту с мясом в мультиварке:

Мясо порежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Капусту мелко нашинкуйте и немного помните руками.

Морковь нашинкуйте соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите в нее мясо и обжарьте его до золотистого цвета на режим «жарка». Для этого нужно минут 7. Потом добавьте к мясу лук и жарьте лук с мясом еще три минуты.

Теперь добавьте к мясу морковь. Обжарьте еще 4 минуты. Итого у нас получилось 14 минут для режима жарка.

Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Томаты очистите от шкурки. Сделайте на томатах разрез сверху накрест. Опустите их в кипяток на 1 минуту. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками. В зимнее время можно взять томатный сок или томатную пасту, которую нужно развести водой.

Колбасу нарежьте, как вам нравится.

Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушение на 30 минут. Для молодой капусты будет достаточно 15-20 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и зовите всех к столу.

Рецепт «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Капуста тушеная с мясом говядины в мультиварке – великолепное питательное блюдо. Оригинальный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готовиться легко и просто. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом для сытного обеда. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке, для вас, наши дорогие читатели.

Белокочанная капуста является ценным источником микроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, железо и малая доля солей фосфора, и витаминов В, В6, С и А. Этот овощ повышает иммунитет и заботится о выведение токсинов из клеток человеческого организма. В сыром виде капуста намного эффективнее, чем жареная или тушеная.

Употребляя салаты из белокочанки каждый день, гарантировано понизится холестерин в крови, улучшится цвет лица и восстановится артериальное давление. Если оглядеться, то капусту сегодня можно увидеть практически на каждом столе. Ведь она низкокалорийная и помогает тем, кто желает снизить свой вес.

Но не маловажно и то, что цена белокочанной капусты в 2 раза меньше цветной и в 3 раза брокколи.

Совет

Тушить капусту с говядиной будем в мультиварке — скороварке VIMAR VMC- 163. Мультиварка — скороварка очень хороший помощник на кухне. Она очень быстро и вкусно готовит. Пища никогда не пристаёт и не пригорает, потому что внутренняя чаша покрыта антипригарным слоем.

Электроприбор имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить разнообразную и здоровую еду. Чудо-кастрюля работает без доступа кислорода, поэтому практически все полезные вещества сохраняются в продуктах.

Я уверена, что тушеная капуста с мясом в мультиварке придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке»:

  • — белокочанная капуста- 1200 гр.;
  • — свежая говядина- 500 гр.;
  • — розовый помидор- 200 гр.;
  • — сладкий перец- 30 гр.;
  • — морковь- 100 гр.;
  • — репчатый лук- 120 гр.;
  • — чеснок- 30 гр.;
  • — подсолнечное масло- 100 мл.;
  • — чёрный перец- 3 гр.;
  • — соль- 60 гр.

Как приготовить капусту тушеную с говядиной в мультиварке:

Во внутреннюю чашу выливаем 100 мл. подсолнечного масла. Чистим и моем репчатый лук и чеснок. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок большими пластинками. Кладём овощи в ёмкость.

Моем капусту и мелко режем. Половину выкладываем в эту же ёмкость, а половину пока оставляем.

Включаем мультиварку- скороварку и начинаем поджаривать содержимое в течении 5 минут при открытой крышке, помешивая овощи деревянной ложкой.

Очищаем морковь от кожуры, моем и трём на мелкую тёрку. Перец моем и режем полосками. И морковь, и сладкий перец выкладываем в электроприбор. И продолжаем поджаривать овощи ещё 3 минуты. После чего отменяем программу.

Помидоры моем и режем мелко. Выкладываем на слой овощей в чудо- кастрюлю.

Далее кладём вторую часть мелко порезанной капусты в чашу.

Свежую говядину моем и режем крупно. Мясо кладём на слой свежих помидоров.

Посыпаем содержимое электроприбора солью и чёрным перцем.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Включаем программу Овощии готовим блюдо в течение 20 минут.

После сигнала, который предупреждает о том, что процесс тушения окончен, отключаем мультиварку- скороварку. Аккуратно открываем крышку, чтобы не ожечь лицо и руки. Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению.

Подаётся тушеная капуста с мясом в мультиварке на стол в горячем виде с ржаным хлебом и зеленью.

Спасибо за внимание!

Рецепт «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Белокочанная капуста один из тех овощей, который употребляется в любом виде. Например, тушеная капуста с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Polaris 0512AD (поларис 0512AD)

Что мы только с ней ни делаем с капустой: кушаем в сыром виде, квасим в бочке, маринуем в банке, запекаем в духовке, жарим в сковороде и, естественно, готовим тушеную капусту в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается очень нежной и сочной и если вы решите приготовить такое блюдо, готовьте побольше, чтобы хватило на добавку. Популярность капусты в кулинарии объясняется просто, этот овощ можно найти в продуктовых магазинах в любое время года и по невысокой цене.

Но самое главное то, что она низкокалорийная, кушать ее можно ежедневно и в любых количествах, ну а полезна капуста не менее чем остальные овощи.

Обратите внимание

Мы ценим капусту за содержание минеральных солей, ведь они очень важны для обновления клеток. За большое количество витаминов, которые необходимы нервной системе, а так же за клетчатку, благодаря которой выводится холестерин и очищается организм.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:

  • — капуста – 1 кг;
  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — морковь молодая – 2 шт.;
  • — помидоры небольшие – 3 шт.;
  • — головка лука;
  • — растительное масло;
  • — специи – по вкусу;
Читайте также:  Кукурузные конфеты

Примечание: помидоры можно заменить томатной пастой, достаточно 1,5 ст. ложки .

Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке :

С куриной грудки снять кожу, нарезать мясо кусочками и сложить в мультиварку, влить масло.

Обжарить до зарумянивания. Это можно сделать на одном из двух режимов: «Fry» (жарка) или «Cake» (выпечка). Программы выбираются через кнопку «Функции» и далее запускаются кнопкой «Старт». Первая программа более мощная, поэтому обжаривание лучше контролировать.

Морковку, если она тоненькая, нарезать кружочками. Если корнеплоды более крупные, можно нарезать полукружиями. Высыпать к курице.

Лук порубить кубиками и так же добавить в кастрюльку.

Продолжить обжаривание до легкой готовности овощей и затем отключить выбранную программу.

Капусту нашинковать, ссыпать в мультиварку, перемешать. Томаты нарезать дольками, выложить на капусту. Посыпать овощи специями.

Готовить блюдо при закрытой крышке минут 40 — 50, запустив программу «Stew» (тушение). Во время готовки не желательно открывать крышку электроприбора, так гласит инструкция к мультиварке.

По истечении времени сочная тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.

Рецепт Тушеная капуста с курицей в мультиварке подготовила Лара (Миловица)

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/4562-recept-kapusta-tushenaja-s-mjasom-v-multivarke.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).

Капуста – это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.

Важно

В капусте содержатся: калий, фосфор, клетчатка, растительные жиры, витамины (А, В, С, РР, каротин, аскорбиновая кислота) и другие полезнейшие вещества.

Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.

В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.

Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.

  • капуста свежая белокочанная – 1 килограмм;
  • морковь -200 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • мясо куриное – 0,8 килограмма;
  • специи для мясных блюд – 3 грамма.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:

  1. Подготовить мясной ингредиент – помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
  2. Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» – 20 минут.
  3. Добавить в мясо соль, специи.
  4. Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
  5. Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
  6. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.

Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой – ноток праздничности.

Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.

  • капуста квашеная – 1 килограмм;
  • нежирное филе баранины – 0,5 килограмма;
  • лук – 100 грамм;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • специи для мяса – 3 грамма.
  1. Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
  2. Капусту промыть водой и отжать.
  3. Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
  4. Тушить в мультиварке 60 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».

Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.

  • свинина – 0,8 килограмма;
  • капуста – 1 килограмм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • морковь – 200 грамм;
  • мясной бульон – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • соль – 20 грамм;
  • специи для мяса;
  • зелень свежая – 20 грамм.
  1. Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
  2. Залить водой и готовить еще 20 минут.
  3. Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
  4. Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.

Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.

  • свинина – 0,5 килограмма;
  • капуста – 1 килограмм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • паприка – 5 грамм;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • вода – 400 миллилитров.
  1. Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
  2. Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
  3. Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
  4. Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
  5. Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
  6. Нарезать капусту и приготовить томат.
  7. Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.

Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.

Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.

  • филе индейки – 0,5 килограмма;
  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • специи – 3 грамма;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.

Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.

Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).

Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой – понадобится меньше (до 40 минут).

  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • фарш мясной – 0,4 килограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • томатный соус – 50 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • лавровый лист – 5 грамм;
  • соль – 10 грамм.
  1. Мелко порубить очищенные морковь и лук.
  2. Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
  3. Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
  4. Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
  5. После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
  6. В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.

Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.

  • капуста – 1 килограмм;
  • курица (мякоть) – 0,5 килограмма;
  • яблоки свежие – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • соль – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:

  1. Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
  2. Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
  3. Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
  4. Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
  7. В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.

Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.

Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».

В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 грамм;
  • говядина – 0,8 килограмма;
  • капуста – 0,5 килограмма;
  • молотый черный перец – 5 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень свежая – 20 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль – 10 грамм.
  1. Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
  2. Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
  3. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
  5. Тушить 40 минут.
  6. В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.

Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.

Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.

Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.

В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto

Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото с мясом

Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку .

В чем польза тушеной капусты?

Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению.

Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье .

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда.

Читайте также:  Овощи в фольге в мультиварке

Классическая тушеная капуста

Для ее приготовления вам необходимо взять следующие ингредиенты :

  • 1/2 кочана капусты, можете брать ваш любимый сорт;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.
  1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.
  2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.
  3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.
  4. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.
  5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам потребуется 300-400 грамм мяса. Если вы готовите капусту на ужин, то предпочтение стоит отдавать нежирным сортам, а еще лучше выбрать куриную грудку.

Рассмотрим процесс приготовления тушеной капусты с курицей поэтапно:

  1. Для начала нужно порезать мясо кубиками. В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом емкость мультиварки положите подготовленные кусочки и слегка обжарьте их до получения легкой румяной корочки.
  2. Пока мясо поджаривается вы можете заняться подготовкой овощей: нарежьте капусту, лук и морковь.
  3. Когда мясо будет почти готово, выложите капусту, оставшиеся овощи и специи.
  4. Залейте содержимое емкости солевым раствором и оставьте тушиться. Принцип «чем дольше тушится, тем вкуснее» распространяется и на этот вариант блюда.

Если вы считаете, что в качестве дополнительных ингредиентов для тушеной капусты можно рассматривать только мясные продукты, то вы ошибаетесь. Существует очень необычны и в то же время вкусный вариант тушеной капусты с добавлением чернослива, изюма и яблок.

Тушеная капуста с яблоками и черносливом

Для того чтобы приготовить такую вариацию блюда. вам потребуются:

  • Яблоки – 300 грамм;
  • Чернослив – от 50 до 100 грамм;
  • Изюм – 200 грамм;
  • Капуста – 1 килограмм;
  • Специи и приправы;
  • Томатная паста.

Способ приготовления достаточно прост, он включает в себя следующие этапы :

  1. Заранее подготовьте капусту, яблоки, изюм и чернослив, порезав их кубиками.
  2. Затем в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 стакана воды. Тушить необходимо в течении 20 минут.
  3. После этого добавьте лук, морковь, ложку томатной пасты и все тщательно перемешайте. Тушите еще 10 минут .
  4. Когда отведенное время выйдет, положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и тушите до готовности.

К столу: как подавать готовое блюдо

Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям.

Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках. предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной.

Секреты приготовления тушеной капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны.

Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом.

Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем.

Совет

В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/tushenaja-kapusta-v-multivarke-recept-s-foto-s.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
  • Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
  • 1 килограмм белокочанной капусты.
  • 2шт. средних морковок.
  • Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для «сервировке» блюда.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!

Источник: http://dlya-multivarki.net/tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke-redmond

Тушёная капуста с мясом в мультиварке пошаговый рецепт

Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.

Рецепт без излишеств

Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

  • 400 г мяса свинины (можно жирную говядину);
  • 700 г свежей капусты;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г морковки;
  • 200 г лука;
  • 150 г перца (можно заменить помидорами).

Время на приготовление: 55 минут – 1 час.

Калорийность (на 100 г) – 478 Ккал.

  1. Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;
  • Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;
  • Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.

Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

  • 400 г мяса свинины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 гол. лука;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • Соль и перец.

Время на приготовление – 1.3 часа.

Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

  • Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
  • Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
  • Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
  • В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».

Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Очень сытное блюдо по рецепту для мультиварки «Редмонд», которое больше подходит для обеда, нежели для ужина. К классическому овощному рагу мы добавим нежирное мясо, то есть сбалансируем количество белков и углеводов.

  • 1 кг капусты (круглый кочан);
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 гол. лука;
  • 1 ст. воды;
  • 500 г мяса (нежирная свинина);
  • Соль или приправа.

Время на приготовление – 1.5 часа.

Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.

  • Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
  • Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
  • Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
  • Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
  • Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.

Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.

Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами

Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг мяса (свинина);
  • 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
  • 2 гол. лука;
  • 2 морковки;
  • Пучок зелени;
  • 5 столовых л. воды;
  • Соль, перец.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал

  1. Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
  2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
  3. Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
  4. Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
  5. Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.

Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.

Читайте как приготовить яблочный пирог в мультиварке по нашему рецепту. Читайте полную подборку самых вкусных рецептов на страницах нашего портала.

Узнайте самый вкусный рецепт тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.

Возьмите на заметку рецепт как вкусно приготовить нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.

Читайте также:  Грузди в мультиварке (груздянка)

Полезная информация для начинающих хозяек

Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.

Советы и рекомендации

  • Перед тем как положить первый продукт в емкость, обязательно влейте столовую ложку постного масла, чтобы продукт не пригорел. Вместе со следующими ингредиентами жир добавлять не нужно;
  • Если в рецепте режим приготовления мяса не указан, выбирайте «выпекание» (иногда это название заменено на «жарка», например в «Редмонд»);
  • Не используйте слишком жирное или жесткое мясо для тушеной капусты, поскольку оно будет слишком сладким или жестким, соответственно;
  • Составляющие, количество которых измеряется объемом, нужно измерять мультистаканами, а не классической граненой посудой;
  • Любые крупы, а в данном случае рис, лучше предварительно вымачивать в течение 6 часов.

 

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/tushyonaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке


Главная >> Готовим в мультиварке >>

Просмотров: 636

Из такого обычного овоща, как капуста можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. А в сочетании с мясом капуста «заиграет» по-новому.

Предлагаем вам рецепты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Поверьте, что даже те, кто раньше не любил капусту, после дегустации этого блюда поменяют свои вкусовые предпочтения.

Капуста со свининой

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина (лопатка) – 600–700 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Высыпать в чашу мясо, обжарить его со всех сторон, чтобы запечатались соки, и свинина не была сухой. Обжаренные кусочки выложить временно на тарелку.
  3. Овощи почистить, измельчить, как на зажарку. Обжарить их в чаше, долив в нее постное масло, чтобы ни лук, ни морковь не прилипли ко дну. Обжаривать овощи до мягкости.
  4. Капусту измельчить любым способом: вручную или при помощи овощерезки. Высыпать ее в чашу, добавить подготовленное мясо.
  5. Томатную пасту развести в горячей воде. Влить пасту к овощам. Перемешать. Переключить мультиварку на программу «Тушение» примерно на 45 минут.
  6. Через 15-20 минут после начала приготовления блюда его следует посолить, поперчить и добавить специи. Обязательно после этого перемешать содержимое чаши.

На заметку:

  • Если хотите, чтобы капуста получилась золотистого оттенка, перед тушением обжарьте ее отдельно на постном масле.
  • Солить блюдо нужно в середине, а лучше в конце процесса приготовления. Тогда соль не вытянет из овощей сок, и блюдо получится сочным.
  • Лавровый лист придаст блюду приятный аромат.

Тушеная капуста с охотничьими колбасками и мясом

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • капуста – 500-600 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • колбаски – 5-8 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку на программу «Жарка». Влить постное масло, чтобы нагревалось.
  2. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить на терке. Высыпать в чашу вначале лук, обжарив его 5 минут, а затем морковь. Обжарить овощи до мягкости.
  3. Филе сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо в чашу мультиварки.
  4. Капусту мелко нашинковать, высыпать ее в чашу. Обжарить вместе с овощами 5–7 минут.
  5. Влить горячую воду. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Когда содержимое чаши закипит, нужно добавить соль, перец.
  6. Через 20 минут после закипания воды добавить нарезанные кружочками колбаски. Тушить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Советы:

  • Время тушения капусты зависит от степени зрелости овоща: если капуста зрелая, тогда нужно готовить ее не меньше получаса; если молодая, то достаточно 15 минут.
  • Не тушите долго капусту, это не придаст ей лучшего вкуса. Готовьте столько времени, сколько указано в рецепте, иначе блюдо превратится в кашу, к тому же потеряет свои полезные свойства.

Тушеная капуста с фасолью и мясом

Время: 1,5–2 часа.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная некрупная – 1 вилок;
  • фасоль – 1 стакан (250 грамм);
  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный;
  • лавровые листья – 2 шт.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту измельчить на шинковке, перец порезать соломкой или кубиками.
  2. Мультиварку прогреть на режиме «Жарка» или «Выпечка». Влить постное масло. По очереди обжарить овощи: вначале лук, затем добавить к нему морковь, перец, а в последнюю очередь – капусту. Обжарить все примерно 10 минут, пока капуста не начнет румяниться.
  3. Мясо помыть, обсушить, произвольно нарезать. Добавить к овощам.
  4. Фасоль предварительно следует замочить в воде (покрыть ею бобовые полностью). Если времени на этот процесс нет или вы просто забыли замочить фасоль, тогда возьмите консервированную фасоль.
  5. С выстоянной сырой фасоли слить воду, а фасоль высыпать к овощам. Если фасоль консервированная, тогда просто высыпать ее в чашу мультиварки. Влить кипяток. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Готовить блюдо 1,5 часа – если фасоль свежая, и 40 минут – если фасоль консервированная.
  6. Помидоры пробланшировать (опустить в кипяток на полминуты, а затем переложить их в холодную воду. Аккуратно снять шкурку). Нарезать томаты на мелкие кусочки и добавить их в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  7. Положить в чашу лавровые листья.
  8. В конце приготовления нужно не забыть посолить и поперчить блюдо.

Советы:

  • Чтобы блюдо получилось интересным, заиграло новыми красками, используйте разноцветную фасоль: красную, бордовую, белую, коричневую, зеленую.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, соком или кетчупом.
  • Если любите хрустящую тушеную капусту, тогда добавьте ее за 15-20 минут до конца приготовления блюда.
  • Обычную фасоль можно заменить стручковой. А можно положить и ту, и другую.

Капуста, тушенная с картофелем и мясом в мультиварке

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 600-700 грамм;
  • картошка – 300-400 грамм;
  • мякоть свинины или говядины – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан (250 мл);
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи: почистить, сполоснуть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Картошку порезать крупными кусочками. Капусту мелко нашинковать.
  2. В чашу мультиварки влить постное масло. Включить режим «Выпечка». Когда масло будет горячим, следует добавить в чашу лук с морковью. Обжарить эти овощи 5 минут, периодически перемешивая их силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Мясо сполоснуть, нарезать кубиками. Добавить его в чашу. Обжарить вместе с овощами.
  4. Добавить картофель. Обжаривать еще 10 минут. Стараться часто не перемешивать овощи, чтобы картофель не распался.
  5. Засыпать в чашу капусту. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Влить горячую воду и томатный сок. Положить лавровые листья. Все перемешать. Готовить блюдо 45–60 минут.
  6. В конце приготовления добавить соль, перец, а также выдавленный через пресс чеснок.

Полезные советы:

  • В этом рецепте можно использовать субпродукты: куриную печень или сердечки.
  • Выбирайте кочаны не с белыми, а с зеленоватыми листьями. В таких вилках больше полезных веществ, минеральных солей, витаминов.
  • Не покупайте кочаны с желтыми или черными пятнами. Это признак того, что овощи больны.

Тушеная кислая капуста

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свинина (вырезка или лопатка) – 300 грамм;
  • яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать пленку, если она есть. Нарезать свинину на равные кусочки небольшого размера.
  2. Лук и морковь почистить, сполоснуть, нарезать, как на зажарку.
  3. Яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Убрать сердцевину с косточками. Кожуру можно не срезать.
  4. Включить мультиварку на функцию «Жарка». Влить постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать мясо, обжарить его 10 минут. Добавить овощи. Жарить еще 10 минут, время от времени перемешивая содержимое чаши.
  5. Квашеную капусту промыть от рассола. Дать воде стечь. Положить ее к остальным ингредиентам.
  6. Через 15 минут добавить разведенную в воде томатную пасту. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Готовить 1 час.
  7. За несколько минут до конца приготовления (за 15 минут) добавить перец, соль, нарезанное яблоко, а также выдавленный через чесночницу чеснок. Все перемешать. Дать блюду настояться под закрытой крышкой мультиварки 15 минут.

Полезные советы:

  • Яблоко слегка подсластит капусту и сделает блюдо сочнее.
  • Не переборщите с солью. Помните, что в квашеной капусте ее и так предостаточно.
  • Если вы сделали блюдо слишком жидким, то добавьте в него чайную ложку муки. Предварительно ее нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы подлива не взялась комочками. А добавлять муку нужно в конце приготовления блюда.
  • Подавать тушеную капусту можно к любому гарниру, но особо хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Тушеная капуста с грибами и свиными ребрышками

Время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Капусту помыть, убрать верхние листья. Нарезать овощ на овощерезке или вручную, стараясь покрошить вилок как можно мельче.
  2. Грибы хорошо промыть, убрав грязь. Дать шампиньонам стечь. Нарезать грибы на кубики или пластинки.
  3. Свиные ребрышки сполоснуть, убрать лишний жир. Промокнуть салфетками.
  4. Лук почистить, измельчить.
  5. Включить мультиварку на программу «Жарка». Влить постное масло. Обжарить в нем свиные ребрышки 10 минут. Добавить куркуму, паприку. Жарить 1 минуту.
  6. Высыпать в чашу лук. Обжарить его до мягкости.
  7. Добавить к мясу и луку шампиньоны. Жарить 10 минут.
  8. Высыпать в чашу мультиварки капусту, положить лавровые листья. Переключить кухонную технику на программу «Тушение». Добавить кипящую воду. Готовить блюдо примерно 45 минут. За несколько минут до выключения программы нужно добавить соль, тмин.

Советы:

  • Не добавляйте сразу всю воду, делайте это постепенно. Так вы сможете контролировать консистенцию блюда.
  • Не забудьте убрать лавровые листья сразу после приготовления блюда. Они нужны только для аромата, а если оставить их, то они придадут капусте и мясу привкус горечи.
  • Если хотите, чтобы грибы получились зажаренными, а не тушеными, добавьте их в чашу мультиварки в самом начале, перед обжариванием мяса.
  • Выбирайте ребрышки розового цвета. Не покупайте бледные или чересчур яркие ребрышки. В первом случае это признак того, что продукт давно лежит на прилавке, а во втором – признак того, что в мясо добавляли краситель.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1688-tushyonaya-kapusta-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию