Трюфельный торт

Трюфельный торт

LovernaПоваренок 4 уровня

  • 4 апреля 2014, 12:57
  • 79963

Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Сливочное масло растопить, добавить какао в горячее масло, перемешать, добавить сахар

Сметану, яйца, сливки 250 мл и перемешать.

Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Все хорошо вымешать до однородности.

Тесто поместить в чашу мультиварки, режим “выпечка” 50 минут.

Обратите внимание

Далее делаем ганаш: сливки 80 мл и шоколад поставить на огонь и подогревать до растворения.

Торт перевернуть из чаши на тарелку.

Залить ганашем. Украсить по желанию, у меня лепестки миндаля.

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/87796/]Трюфельный торт[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/87796/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/04/57/708680_44321-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Торт в мультиварке Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Сметана, Сливки, Яйцо куриное, Какао-порошок, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сода, Шоколад темный, Бренди, Миндаль. Тэги: десерт, обед, ужин.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Описание: Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Торт в мультиварке Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Сметана, Сливки, Яйцо куриное, Какао-порошок, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сода, Шоколад темный, Бренди, Миндаль. Тэги: десерт, обед, ужин. Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Описание: Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом.

Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Торт в мультиварке
Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Сметана, Сливки, Яйцо куриное, Какао-порошок, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сода, Шоколад темный, Бренди, Миндаль.

Тэги: десерт, обед, ужин. Читать рецепт полностью >>

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38180
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28599
  • Десерты   19803
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65108
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   99
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47327
    • Быстрый завтрак   10109
    • Сытный завтрак   22562
  • На обед   117975
    • Легкий   7434
    • На второе   35914
    • На десерт   33270
    • На закуску   32433
    • На первое   7045
  • На полдник   43139
  • На праздничный стол   68733
  • На природу   17674
  • На ужин   113416
    • На горячее   35934
    • На десерт   32331
    • На закуску   33977
  • Неожиданные гости   41450
    • На горячее   12531
    • На закуску   19505
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1397
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23243
Читайте также:  Рыбные консервы в мультиварке

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87796/

Рецепт “Трюфельный торт домашний” – Дом Десертов

Все любят Трюфельный торт и ассоциируют его с особым случаем или простым удовольствием. Но чья была идея приготовить такой восхитительный вариант десерта? И почему он назван в честь очень редкого и драгоценного гриба? Почему на вкус так хорош?

Вот краткое введение в «шоколадный трюфель».

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Торт «Шоколадный трюфель» является одним из самых популярных кулинарных изделий, а его происхождение насыщенно богатой и увлекательной историей.

К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос, кто изобрел трюфели. Еще меньше информации о времени изобретения. Считается, что они были впервые приготовлены между 1890 и 1920 годами.

По нашей любимой легенде, трюфели появились случайно (как и многие другие важные открытия).

Легендарный французский шеф-повар Огюст Эскофье (как полагают) работал над кондитерским кремом, когда нечаянно вылил содержимое горячего крема в миску с шоколадной крошкой вместо миски со взбитыми белками.

Он быстро сформировал шарики из пасты, которая образовалась в результате его «аварии».

Название «трюфель» произошло от визуального сходства этих шариков с ценным трюфельным грибом (популярным деликатесом французской знати), когда Огюст обвалял свое изобретение в какао…

Важно

В настоящее время существует множество разновидностей трюфелей и выпечки на основе этой технологии. в зависимости от уникального внешнего вида. «Европейский трюфель» подразумевает наполнение из сиропа и с покрытием из порошка какао с сухим молоком. «Бельгийский трюфель» «упакован» в Пралине и заполнен масляным Ганашем. Есть еще американский трюфель, французский и швейцарский.

Предельное совершенство шоколада! Сказочный Трюфельный торт удовлетворит изысканный вкус любого шоколадного гурмана!

Так что же такое Трюфельный торт

Понятно: шарики из ганаша, покрытые оболочкой в классическом стиле или глазированные шоколадом.

После десятков лет экспериментов с какао-бобами и твердой шоколадной составляющей, была найдена идеальная комбинация шоколада и сливок. Эта комбинация называется Ганаш (ganache) и используется как основной ингредиент Трюфельного торта.

  1. Помещаем измельченный шоколад в миску среднего размера.
  2. Разогреваем жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 95 градусов (точка закипания).
  3. Сразу же заливаем горячими сливками кусочки шоколада и даем постоять, не помешивая, несколько минут.
  4. Затем аккуратно и медленно перемешиваем шпателем (чтобы не попал воздух)
  5. Добавляем размягченное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
  6. Ставим смесь в холодильник на 2 часа.
  7. Используем в качестве наполнения в Трюфельный торт (или намазываем на кусочки грецкого ореха и кушаем)…

Пралине для трюфельного торта

В 1828 году был изобретен какао-пресс. Это позволило шоколадникам отделить какао-масло от какао-бобов. То, что остается после выжимки масла, называется твердым шоколадом. В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус изобрел первую твердую шоколадную оболочку, позволяющую наполнять шоколад мягкими начинками. Он называл ее пралине.

Трюфельный торт рецепт в домашних условиях

Домашний вариант этого деликатеса не имеет строгих рецептурных правил.

  1. Добавляем немного лаванды, так как цветочные ароматы идеально сочетаются с шоколадом.
  2. Если лавандовый вкус вам не по нраву, опускаем этот ингредиент и делаем смесь 60 мл темного рома + 60 мл сахарного сиропа (или глюкозы — более мягкое наполнение).
  3. Когда дело доходит до ароматизаторов, предела тут не существует. Многие популярные трюфельные торты содержат небольшое количество алкоголя (например, бренди Марк де Шампань и виски). Можете воспользоваться таким сочетанием.
  4. Или карамель из молока и темного шоколада с морской солью.

Советы:

  1. Для предотвращения возможности «схватывания»: не давайте шоколаду слишком остыть, прежде чем соединить его со сливками.
  2. Этот десерт очень богат и насыщен: рекомендуем подавать его маленькими кусочками.
  3. В жаркую погоду торт может быстро «растечься» (но какое-то время еще держать форму). Не отчаивайтесь! Он останется так же хорош, хоть и немного расплывшийся…

Варианты украшения:

  • крошка печенья
  • шоколадная крошка
  • глазурь
  • конфеты трюфель и т. д.
  • ягоды

Абсолютно божественно!

Рекомендуем похожие рецепты тортов с фото и небольшое видео:

  1. Прага
  2. Торт без муки
  3. Простой шоколадный торт

Какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/triufelnyi-tort-recept/

Как правильно приготовить трюфельный торт?

  • Для бисквита:
  • 7-8 куриных яиц;
  • 180-200 граммов сахара;
  • стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
  • 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
  • Для крема:
  • 2 стакана молока (или 400 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
  • 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
  • 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
  • Для глазури:
  • 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
  • 100 граммов сахара;
  • полстакана воды + 100 граммов;
  • 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
  • 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Большим достоинством этого десерта в классическом варианте является тот факт, что продукты для его приготовления продаются в любом магазине и по доступной цене.

Печем воздушный бисквит
Читаем инструкцию с фото и печем бисквит.

  1. Сначала разделяем желтки и белки. Желтки соединяем с половиной сахара и взбиваем, чтобы они побелели и вдвое увеличились в объеме.

    Теперь нужно хорошенько взбить белки, всыпать оставшийся сахар и без остановки взбивать до средних пиков (если вытащить венчик, то получится возвышение с загнутым в петельку концом.

  2. Взбитые белки и желтки аккуратненько соединить и осторожно перемешать лопаткой в одну сторону.

    Отдельно нужно просеять муку с какао и ввести их в желтково-белковую массу.

  3. Сливочным маслом комнатной температуры смазать круглую форму (идеально подходит диаметром 25 см) и слегка притрусить мукой. Тесто вылить в форму и выпекать при t=180 градусов примерно полчаса, но не более.

    Готовый бисквит можно вынимать из формы через 8-10 минут после извлечения из духовки.

    Важный момент: на 6-8 часов его нужно оставить при комнатной температуре. Только после этого бисквит будет легко разрезать.

Готовим масляно-заварной крем
Вообще-то, для трюфельного торта можно использовать и сметанный крем, который легко сделать в домашних условиях. Но масляно-заварной или, как его еще называют, крем-муслин, очень гармонично сочетается с текстурой коржей.

  1. Смешать яйца с мукой, добавить закипяченное молоко (90-градусное!), ванильный сахар и, по желанию хозяйки, коньяк . Перемешать, поставить массу на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Снять с огня, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема и не пропускала воздух. Так крем не возьмется корочкой. Оставить остывать до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао до пышности. На этом этапе добавлять по столовой ложке заварную массу и продолжать взбивать без остановки. В результате получится очень нежный шоколадный крем, который убираем в холодильник.

Собираем тортик

  1. Остывший и настоявшийся бисквит нужно длинным ножом аккуратно разрезать вдоль на три части, как показано на фото ниже.
  2. Первый слой укладываем на тарелку и щедро намазываем шоколадным муслином, кладем сверху второй слой, опять же щедро сдабриваем его кремом и накрываем третьим слоем. Сверху последнюю часть бисквита также очень обильно смазываем шоколадным кремом.Обязательно промазываем и бока тортика, чтобы он весь был в шоколаде!

Заключительный аккорд – зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь – гляссаж – это визитная карточка торта трюфельного, и сделать такую эффектную глазурь проще, чем вы думаете.

  1. Для начала нужно замочить желатин в холодной воде до набухания. В другой посуде соединить какао, воду, сахар и сливки – все довести до кипения и проварить не более 2-3 минут. Ввести в массу желатин, помешать и снять с огня. Мешать до полного растворения желатина. Вылить часть глазури на торт, дать застыть, еще раз полить глазурью поверхность трюфельного десерта, после застывания повторить процедуру третий раз. Ложкой глазурь разравнивать не нужно, она сама займет правильное место.
  2. Когда гляссаж застынет в третий раз, уже ложкой смазать бока тортика. Украсить сверху шоколадный шедевр конфетами-трюфелями.

Как показывает рецепт с фото, приготовить в домашних условиях вкусный торт трюфельный не так уж сложно.

Трюфельный торт — замечательный десерт для любителей шоколада, вкусный и нежный. Но чтобы торт вышел на славу, его нужно правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, а также пару хитростей от шеф-повара, благодаря которым ваше изделие получится просто необыкновенным!

Классический рецепт, рассмотренный выше, предполагает шоколадный бисквит, масляно-заварной крем с какао и шоколадную зеркальную глазурь. Также можно приготовить торт трюфельный на основе крошки из бисквита. Попробуем оба варианта.

Советы от шеф-повара

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
  • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

Еще один рецепт трюфельного торта

Еще один вариант — торт трюфельный на основе бисквитной крошки. Рецепт его тоже простой.

  1. Сначала нужно испечь бисквит, как описано выше. После перемолоть его в крошку, уложить на дно разъемной формы и слегка утрамбовать.
  2. Теперь нужно приготовить начинку.

    Для этого на водяной бане растопить 2 плитки экстра-черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%) и половину плитки молочного шоколада,  добавить 0,5 л жирных сливок (33%), 2 столовые ложки коньяка или рома (по желанию). Все это тщательно взбить миксером в густой крем, а после еще минут пять перемешивать лопаткой, насыщая массу кислородом.

  3. Аккуратно выложить трюфельную начинку на бисквитную основу, разровняв поверхность ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, а лучше на сутки.

  4. После, форму достать из холодильника, на пару секунд опустить в горячую воду (чтобы бока согрелись, но вода не попала на изделие), вынуть торт трюфельный из формы, переложить на блюдо и для красоты сверху присыпать какао.

Видео:

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/tryufelnyj-tort.html

Трюфельный торт

Любители шоколада и трюфельных конфет по достоинству оценят вкус этого торта из рассыпчатых и слегка влажных коржей с нежным сливочно-шоколадным кремом.

Шоколадные коржи для торта:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем для трюфельного торта:

  • 400 мл сливок 30-35%
  • 300 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. ликера

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока

+ смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера – для пропитки коржей

  1. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску, размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности.
  2. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним сахар и вымешивать еще 5-7 минут до его полного растворения. Затем влить молоко и растительное масло, растирать миксером до однородной консистенции. 
  3. Постепенно подмешать к полученному яичному крему мучную смесь и вымешать густое тесто. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой крутой кипяток. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Затем достать бисквит из формы и разрезать его вдоль на 3 равных коржа, равномерно пропитать их смесью крепкого кофе и алкоголя с помощью силиконовой кисти.
  5. Приготовить шоколадный крем для торта: шоколад как можно мельче нарубить ножом, сложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять миску с водяной бани. Добавить в растопленный шоколад ликер и перемешать.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до пышной консистенции и, не переставая взбивать, влить по ложке растопленный шоколад. Вымешивать крем до однородной консистенции после каждой ложки, пока не закончится весь шоколад.
  7. Промазать между коржами полученным кремом (верхний корж ничем не смазывать), сложить их стопкой и слегка(!) придавить. Оставить Трюфельный торт на ночь в холодильнике.
  8. Спустя 10-2 часов приготовить шоколадную глазурь для торта: соединить измельченный шоколад с молоком и маслом в небольшой мисочке и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать все ингредиенты до полной однородности и снять с водяной бани.
  9. Покрыть торт глазурью, украсить на свой вкус (например трюфелями или кусочками шоколада) и оставить еще на полчаса в холодильнике. Когда глазурь застынет, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tryufelnyy-tort

Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото

5/5 (4)

Что может быть лучше нежнейшего шоколадного торта? Торт «Трюфель» – это мое самое любимое лакомство. В детстве мама всегда готовила нам трюфельный торт по ГОСТу. Для этого она пекла классические бисквитные коржи и промазывала их шоколадно-сливочным кремом, но я хочу поделиться с вами немного усовершенствованными рецептами этого замечательного десерта.

Рецепт приготовления трюфельного торта с безе в домашних условиях

Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, пищевая пленка, силиконовая кисть, лопатка, миксер, сотейник, кондитерский мешок с насадкой, терка, противень.

яйца 7 шт.
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
какао 35 г
вода 35 мл
сахар 240 г
шоколад 280 г
сливки 35 % 550 мл
коньяк 1/2 ст. л.
рубленые орехи 40 г
  1. Для начала приготовим бисквитные коржи. Все яйца разделяем на белки и желтки.

    Для теста мы используем 7 желтков и 6 белков. Один белок оставляем для приготовления безе.

  2. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с горячей водой и размешиваем все до однородности. Оставляем какао остывать.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем сухую смесь в тарелку через сито.
  4. В отдельной миске взбиваем яичные белки при помощи миксера. Сахар при этом не добавляем и взбиваем на малых оборотах, постоянно их увеличивая.
  5. Когда масса станет белой и на поверхности образуются мягкие пики, добавляем к белкам треть от всего сахара.
  6. Продолжаем взбивать белки до состояния устойчивых пиков.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки. Так же, как и белки, начинаем взбивать без сахара, а затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не станет светлой.
  8. Добавляем к желткам растворенный какао-порошок и продолжаем все размешивать миксером.
  9. Просеиваем в тесто муку с крахмалом и размешиваем лопаткой до однородности.

    Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не сформировалась клейковина и бисквит получился воздушным. Тесто получается достаточно жидким.

  10. Постепенно выкладываем в тесто взбитые белки, вмешивая их в тесто.
  11. Перемешиваем массу лопаткой движениями снизу-вверх. Благодаря этому тесто получается очень легким и воздушным.
  12. Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Далее нужно подготовить пергамент для выпекания коржей. Пергаментную бумагу нарезаем на 8 частей, на которых при помощи карандаша и тарелки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.
  13. Раскладываем пергамент на рабочей поверхности так, чтобы след от карандаша оказался на противоположной стороне.
  14. Выкладываем тесто в центр каждого круга и распределяем его лопаткой по поверхности таким образом, чтобы получился тонкий, круглый корж. Старайтесь, чтобы толщина теста была приблизительно одинаковой, а само тесто не выходило за пределы круга.
  15. Выкладываем пергамент с тестом на противень и выпекаем коржи в разогретой духовке.

    Вам понадобится приблизительно по 5 минут на каждый корж. Также вы можете печь сразу по 2 коржа на одном противне.

  16. Готовые коржи выкладываем на рабочую поверхность и даем время остыть. В идеале коржи должны постоять 3-4 часа.

А пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема.

Приготовление крема для торта

шоколад 230 г
сливки 35 % 550 мл
  1. Выкладываем в миску шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Шоколад вы можете брать как черный, так и молочный. Также вы можете взять поровну два вида шоколада.

  2. Сливки нагреваем в сотейнике или небольшой кастрюле до горячего состояния.
  3. Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад и перемешиваем все лопаткой, чтобы шоколад полностью растворился.
  4. Убираем шоколадно-сливочную смесь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь полностью остыла.

    Знаете ли вы? Для того? чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными.

  5. Когда сливки остынут и станут холодными, взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков.

Приготовление пропитки

вода 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
коньяк 1/2 ст. л.
  1. Для приготовления пропитки смешиваем сахар с горячей водой и нагреваем сироп до полного растворения сахара.

  2. Для того, чтобы усилить вкус и аромат крема, добавляем в готовый сироп столовую ложку конька или ликера. Если вы не употребляете алкоголь или готовите для детей, коньяк можно не добавлять.
  3. Все перемешиваем и оставляем сироп остывать.

Собираем и украшаем торт

шоколад 50 г
рубленые орехи 40 г
сахар 50 г
какао 15 г
  1. Снимаем с коржа бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем его на пищевую пленку.
  2. Затем с помощью силиконовой кисти пропитываем корж.

    Коржи получаются достаточно мягкими, поэтому старайтесь пропитывать их в тех местах, где тесто было тонким и подсохло при выпекании. Степень пропитки регулируйте по своему вкусу.

  3. Выкладываем корж на сервировочное блюдо пропитанной стороной вниз. Сверху смазываем его шоколадным кремом и приступаем к следующему коржу.
  4. Пропитываем следующий корж и выкладываем пропитанной стороной на крем. Таким образом выкладываем все коржи горкой, прослаивая их кремом.
  5. Готовый торт немного подравниваем и смазываем верх и бока оставшимся кремом.
  6. Убираем торт на 40 минут в холодильник
  7. Пока торт пропитывается в холодильнике, можно приготовить безе, которым мы украсим готовый торт. Взбиваем белок, который остался неиспользованным после приготовления коржей, до светлой пены.
  8. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  9. Чтобы определить степень устойчивости белка, переверните миску со взбитыми белками. Они должны держаться в миске устойчивой пеной.
  10. Перекладываем взбитый белок в кондитерский мешок и формируем безе небольшого размера на противне, застеленном пергаментом. У меня насадка звездочкой, но вы можете использовать любую.
  11. Сверху присыпаем безе какао-порошком и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 110-120 градусов. Температура духовки должна быть не более 130 градусов.
  12. Достаем торт из холодильника и переходим к его украшению. Натираем на терке шоколад и посыпаем верх торта.
  13. Борта торта присыпаем рублеными орехами.
  14. Сверху просеиваем немного какао-порошка и выкладываем по краю остывшие безе.

Даем торту постоять 30 минут, и можно подавать его с чаем или кофе.

Видеорецепт трюфельного торта с безе

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Предлагаю вам еще один рецепт нежнейшего торта, который готовится без муки. Он получается очень шоколадным, безумно вкусным и сытным.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, кастрюля, нож, доска, лопатка, миксер, разъемная форма, противень.

темный шоколад 350 г + 50 г для украшения
сливки 33% 100 мл
сахар 100 г
сливочное масло 45 г
яйца 3 шт. + 1 желток
сахар 150 г
свежая клубника 5 шт.

Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.

  1. Шоколад измельчаем ножом или ломаем на кусочки и выкладываем в огнеупорную посуду.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  3. Ставим емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и топим шоколад на водяной бане.
  4. Изредка перемешиваем шоколад, чтобы он равномерно топился.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем желток, сахар и взбиваем миксером на больших оборотах.
  6. Взбиваем яичную смесь, пока она не станет белой, пышной и будет держать форму.
  7. Подготавливаем форму для выпечки торта. Вы можете взять обычную разъемную форму или кондитерское кольцо, которое нужно обернуть фольгой в два слоя, так как готовиться торт будет на водяной бане.
  8. Выливаем сливки в отдельную емкость и взбиваем миксером, пока они не загустеют.

    Чтобы сливки лучше взбивались, они обязательно должны быть очень холодными.

  9. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яичную смесь.
  10. Затем добавляем туда слегка остывший шоколад. Вводим его частями и аккуратно перемешиваем.
  11. Также добавляем в эту смесь взбитые сливки и снова перемешиваем.
  12. Ставим форму в жаропрочную емкость и выкладываем в нее тесто.
  13. Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности формы и ставим емкость с формой в духовку, разогретую до 190 градусов.
  14. Наливаем в емкость горячую воду и оставляем тесто выпекаться на 45 минут.
  15. Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
  16. Даем торту немного остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  17. Когда торт остынет и станет холодным, его можно достать из формы и украсить свежей клубникой и полить растопленным шоколадом.

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Если вы находитесь в поисках идеального шоколадного торта, посмотрите, как приготовить торт «Три шоколада», он очень нежный и невероятно вкусный. Также вам пригодится рецепт очень легкого шоколадного крема для торта. А если у вас совсем нет времени для приготовления сложных тортов, посмотрите, как быстро готовится торт «Брауни».

Понравились мои рецепты трюфельных тортов? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях! Напишите, какие торты любят в вашей семье, а также поделитесь рецептами их приготовления.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/tryufelnyj.html

Трюфельный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 95 мл. масло растительное
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • масло сливочное
  • 300 гр. шоколад тёмный с содержанием какао не менее 75%
  • для украшения какао-порошок

Влажный, пористый шоколадный бисквит в сочетании с трюфельным кремом с легким ароматом рома не оставит равнодушными ни больших любителей шоколада, ни просто любителей шоколадных десертов.

Бисквит готовится очень просто, а мультиварка Polaris PMC 0516ADG, отличающаяся равномерным нагревом и поддержанием стабильной температуры в чаше, делает трюфельный торт идеальным!

Из данного количества ингредиентов получается две половины бисквита, одна идет в рецепт, вторую половину бисквита можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Уверены, вы захотите повторить этот торт, и вам останется лишь вынуть и разморозить его.
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, размешать.
Добавить в жидкие ингредиенты муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, аккуратно размешать.
В самом конце добавить кипяток, размешать до однородного состояния. Дно и стенки чаши мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, вылить тесто в чашу мультиварки и установить режим “Выпечка” 50 минут. После окончания программы открыть крышку мультиварки и не вынимать бисквит еще 20 минут.
Готовый бисквит вынуть из чаши мультиварки (удобно перевернуть его сразу на подставку для варки на пару, которая идет в комплекте) и остудить на решетке. 
Разрезать бисквит на 2 коржа с помощью ножа или специальной струны.
Одну половину бисквита вырезать по размеру разъемной формы (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см.) и уложить в нее бисквит. Вторую половину бисквита можно хранить в морозильной камере.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить ром и отложить остужаться до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков (должен оставаться небольшой след от венчика) и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад, размешать ложкой до однородности.
Аккуратно вылить трюфельный крем на бисквит и чуть постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился равномерно, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
После охлаждения присыпать верх торта какао-порошком через сито. Аккуратно провести теплым ножом (его можно смочить горячей водой) по бортам формы и снять разъемное кольцо. Торт аккуратно переложить на блюдо.
Трюфельный торт в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

В начинке можно изменить соотношение шоколада 50/50.

Влажный, пористый шоколадный бисквит в сочетании с трюфельным кремом с легким ароматом рома не оставит равнодушными ни больших любителей шоколада, ни просто любителей шоколадных десертов. Бисквит готовится очень просто, а мультиварка Polaris PMC 0516ADG, отличающаяся равномерным нагревом и поддержанием стабильной температуры в чаше, делает трюфельный торт идеальным!

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 95 мл. масло растительное
  • 100 мл. молоко
  • 130 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 60 гр. какао-порошок
  • 100 мл. вода
  • масло сливочное
  • 500 мл. сливки 33%
  • 300 гр. шоколад тёмный
  • 50 гр. шоколад молочный
  • 2 ст.л. ром
  • для украшения какао-порошок

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов получается две половины бисквита, одна идет в рецепт, вторую половину бисквита можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Уверены, вы захотите повторить этот торт, и вам останется лишь вынуть и разморозить его.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, размешать.
  • Добавить в жидкие ингредиенты муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, аккуратно размешать.
  • В самом конце добавить кипяток, размешать до однородного состояния. Дно и стенки чаши мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, вылить тесто в чашу мультиварки и установить режим “Выпечка” 50 минут. После окончания программы открыть крышку мультиварки и не вынимать бисквит еще 20 минут.
  • Готовый бисквит вынуть из чаши мультиварки (удобно перевернуть его сразу на подставку для варки на пару, которая идет в комплекте) и остудить на решетке. 
  • Разрезать бисквит на 2 коржа с помощью ножа или специальной струны.
  • Одну половину бисквита вырезать по размеру разъемной формы (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см.) и уложить в нее бисквит. Вторую половину бисквита можно хранить в морозильной камере.
  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить ром и отложить остужаться до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков (должен оставаться небольшой след от венчика) и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад, размешать ложкой до однородности.
  • Аккуратно вылить трюфельный крем на бисквит и чуть постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился равномерно, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
  • После охлаждения присыпать верх торта какао-порошком через сито. Аккуратно провести теплым ножом (его можно смочить горячей водой) по бортам формы и снять разъемное кольцо. Торт аккуратно переложить на блюдо.
  • Трюфельный торт в мультиварке готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tryufelnyiy-tort-v-multivarke/

Трюфельный торт от Мишель

Предлагаю приготовить вам трюфельный торт (или как его часто называют торт Трюфель), который является фаворитом в нашей семье и нравится всем без исключения. Идеальный вариант для всех и детей и взрослых и любителей шоколада и тех, кто к нему почти равнодушен.

Не смотря на то, что шоколада в нём очень много, за счёт тонких коржей, его вкус совершенно ненавязчив. Не обязательно готовить зеркальную глазурь, вы также можете покрыть торт какао или натертым шоколадом. Трюфельный торт изумительно подходит на любой праздничный стол в том числе и на новогодний праздник.

Приготовить его не сложно, нужно только потратить время,  но праздник того стоит не так ли?

Крем лучше готовить за день до сборки торта, ему нужно настояться. Сливки доведите почти до кипения, залейте ими мелко нарубленный шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Охладите в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Перед сборкой торта взбейте крем до устойчивых пиков, взбивать необходимо на минимальной скорости, т.к. крем легко перевзбить.

Для конфет залейте нарубленный шоколад горячими сливками, добавьте ликер. Охладите ночь или несколько часов в холодильнике. Набирая ложкой массу скатайте небольшие шарики и выложите на бумагу для выпекания, поставьте на пол часа в морозильную камеру. Затем либо покройте конфеты растопленным шоколадом, либо обваляйте в какао.

Разогрейте духовку до 190 с. На бумаге для выпекания нарисуйте 8 окружностей диаметром 20 см.

Взбейте белки с 1/3 сахара до крепких пиков.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром около 5-7 мин, пока масса не станет похожа на воздушный крем почти белого цвета. Добавьте к желткам растворенное в горячей воде какао

Муку смешайте с крахмалом и, просеяв, аккуратно вмешайте в желтковую массу

В три приёма аккуратно вмешайте белки в массу. Сначала введите 1/3 перемешайте, потом еще 1/3 и аккуратными движениями от края к центру миски вмешайте белки и в заключении вмешайте последнюю треть белков. Делать это нужно аккуратно, но быстро, т.к. белки легко оседают.

Тесто выложите в нарисованные окружности, удобно делать это сто мл-вой мерной ложкой, получается по одной ложке на окружность, равномерно распределите тесто по окружности, удобно делать спатулой для выравнивания тортов.

7-8 минут

Выпекать 7-8 минут. Коржи станут похожими на толстые блинчики, не расстраивайтесь, если вам покажется, что тесто опадает, это нормально

Совет

Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения воду с сахаром, снимите с огня, добавьте ликер и хорошо перемешайте

Пропитайте каждый корж сиропом и прослоите кремом, обмажьте верх и бока торта.

Для глазури смешайте сироп глюкозы, сахар и воду доведите до кипения (103 с')

Желатин залейте холодной водой. Если вы используете желатин в порошке, то необходимо заливать его из расчета 1 к 6, т.е. на 8 гр. желатина вам потребуется 48 гр. воды

В отдельной миске смешайте сгущенку и порубленный шоколад. Залейте горячим сиропом глюкозы, перемешайте. Добавьте распущенный желатин.

Держа миску под наклоном взбейте смесь погружным блендером, но старайтесь, чтобы не образовывались пузыри. Постучав аккуратно миской о стол удалите пузырьки, которые образовались. Остудите смесь до 36 градусов и покройте выровненный торт глазурью.

Источник: https://globalcook.ru/recipe/tort-tryufel/

Ссылка на основную публикацию