Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке с кокосовым кремом

Главная → Торты ↓

Порций: 4 — 6   Время приготовления: 80 — 100 14. 09. 2015

Поварёнок

Шоколадный торт в мультиварке – это поистине вкусный и праздничный торт. Он не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. Хотите порадовать вкусненьким ваших близких? Тогда присоединяйтесь к нам, будем готовить шоколадный торт в мультиварке!

  • сахар – 1 стакан;
  • йогурт – 200 мл (приблизительно 1 стакан);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао порошок– полстакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или ванильная эссенция.

Чтобы приготовить крем:

  • молоко – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • манная крупа – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан (без горки);
  • ванилин.

Для приготовления глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао –2 ст. ложки;
  • молоко – 3-4 ст. ложки.

Выпекаем бисквит

Соединяем в чашке муку, ванилин, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем йогурт, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо все взбиваем.

Сыпучие ингредиенты вводим в тесто постепенно.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Закрываем чашу крышкой.

Для приготовления этого блюда нам подойдет режим «Выпечка».

Время выпекания торта в мультиварке – 60+20 минут. (После выпекания около часа, серединка торта может оказаться еще сыровата (определить можно с помощью спички или зубочистки: при погружении спички в тесто она должна оставаться сухой), поэтому можно добавить еще 15-20 минут).

После сигнала о завершении выпекания, вынуть бисквит и остудить его.

Готовим крем

Обратите внимание

Сначала из молока и манной крупы нужно приготовить на плите манную кашу, которая должна быть густой консистенции. Добавляем в нее ванилин.

Высыпаем туда кокосовую стружку. Все перемешать.

Отдельно взбиваем миксером сахар и мягкое сливочное масло, добавляем туда теплую манку с кокосовой стружкой и еще раз тщательно все взбиваем. Наш крем готов!

Теперь берем уже остывший шоколадный бисквит и разрезаем его на три коржа, каждый корж торта перемазываем кокосовым кремом, также смазываем кремом торт по бокам.

Готовим глазурь

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешиваем молоко, какао-порошок и сахар, ставим на маленький огонь и, помешивая, варим до получения густой массы, затем добавляем в глазурь сливочное масло и перемешиваем.

Поливаем торт теплой глазурью и ставим его в холодильник на пару часов.

Вуаля! Наш шоколадный торт в мультиварке готов! Приятного чаепития!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/shokoladnyiy-tort-v-multivarke-s-kokosovyim-kremom.html

Шоколадный торт на кипятке с нежным кокосовым кремом

Сегодня хочу порадовать читателей нашего сайта одним замечательным рецептом простого, но очень вкусного торта. Для того, чтобы его приготовить нужно минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Шоколадный торт на кипятке можно подавать просто, как пирог, или же разрезать на коржи и смазать кремом. Во втором случае вы получите полноценный торт, который подойдет для дня рождения или любого праздника.

Нас, на днях, пригласили в гости и мне не хотелось покупать сладкое в магазине. Полистав кулинарную книгу, я нашла один из самых простых рецептов, с соблазняющим названием «Шоколадно-кокосовый торт».


Важно

Коржи нужно приготовить, как бисквит на кипятке, а в роли крема выступило сногсшибательное сочетание сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла.

На вкус он очень напоминает мое любимое лакомство – Рафаэлло, так что советую всем, кто собирается пробовать приготовить шоколадный торт на кипятке, обязательно смазать его таким кремом.

  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

  • Яйцо – 1штука;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
  • Кокосовая стружка – 40 — 50 грамм;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм;
  • Желток – 1 — 2 штуки.
  • Белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • .

Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости.

В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром.

Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.

Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком.
Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков.

Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка.
Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая.

Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так.

Пока пекутся коржи, займемся кремом. Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне. Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне. Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше.

Готовые крем и бисквит оставляем остывать.

Остывший шоколадный пирог режем на два коржа.

Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом.
Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое.

Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно.
Смазываем этой смесью верхушку торта.

Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию. Вот и вся работа.

Совет

Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.

Вы знаете, раньше моим любимым рецептом простого вкусного торта, был бисквитный торт с заварным кремом и орехами, но теперь я, просто, приклоняюсь перед шоколадным тортом на кипятке с кокосовым кремом.
Всем советую попробовать!

Приготовлен шоколадный торт на кипятке в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/shokoladnyj-tort-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколадный торт с кокосовым кремом

Как же здорово посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой чая или кофе с вкусным кусочком домашнего тортика. Этот великолепный десерт никогда не оставлял никого равнодушным к себе. Торт – главное лакомство на дне рожденья, любом празднике или торжестве.

Хотите ещё больше удивить гостей казалось бы обычным тортом. Приготовьте торт в форме сердца, и восторженные возгласы подруг обеспечены. Любителям шоколада и вкуса кокоса наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт торта.

Он имеет плотную шоколадную структуру, приятный нежный вкус и запах шоколада.

Категория: торт.

Время приготовления –2 часа.

Ингредиенты для торта диаметром 25 см:

для коржей:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • какао порошок — 4 ст. ложки
  • сахар – 2/3 стакана
  • молоко – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

для кокосового крема:

  • крупа манная – ½ стакана
  • молоко – 0,5 литра
  • сахар – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 150 г
  • стружка кокосовая – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

для глазури:

Рецепт приготовления торта

  1. Соедините в емкости масло с сахаром.
  2. Хорошо разотрите или взбейте миксером.
  3. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Затем в массу влейте молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  5. Взбейте массу до однородной гладкой консистенции.

  6. Переложите ее в разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Поставьте в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Для этого проколите ею корж, если палочка сухая – значит корж готов.

    При выпечке верх коржа может немного лопнуть, это не страшно, так как после покрытия торта шоколадом, это не будет заметно и не повлияет на качество десерта.

  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Его можно приготовить также во время выпечки коржа. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте тонкой струей манку и сахар и варите до готовности.

  9. Дайте ей остыть. Затем добавьте масло, кокосовую стружку и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
  10. Взбейте массу миксером. Кокосовый крем готов.
  11. Далее займитесь сборкой торта. Корж охладите, и разрежьте вдоль на 2 равные части.
  12. В разъемную форму положите нижнюю часть коржа.

    Можно дополнительно пропитать его сиропом (вишневым, малиновым или каким-то другим).

  13. Сверху выложите весь крем.
  14. Накройте второй половиной коржа.
  15. Поставьте шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его на ночь в холодильнике). Затем аккуратно выньте его из формы. Плитку шоколада разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.

  16. Периодически помешивая, растопите шоколад.
  17. С помощью лопатки нанесите шоколад на торт.
  18. Шоколадный торт оформлен. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Готовила «Шоколадный торт с кокосовым кремом» ANET83

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/shokoladnyj-tort-s-kokosovym-kremom.html

Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

ОПИСАНИЕ

У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает… конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает.

Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт.

Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются.

Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное — это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для белоснежного бисквита:
6 яиц (не домашние)
120 г сахара
2-3 ст.л. сахарной пудры
100 г муки
лимонный сок — несколько капель
30 г кокосовой стружки
ваниль экстракт
2 ст.л. раст. масла
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кокосовый крем:
250-270 мл кокосового молока
150 г сахара
2 ст.л.

картофельного крахмала
ванильный экстракт
150 г кокосовой стружки
350 г сливок для взбивания 35 % жирности ПЛЮС 50 г сахара
100 г белого шоколада
2 ст.л.

кокосового ликера (по желанию)
орехи миндаля — около 70 г
,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения:
кокосовая стружка
конфеты с кокосовой обсыпкой
кондитеркские сливки

Форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Обратите внимание

Для начала приготовим крем. Кокосовую стружку желательно брать на развес, в упаковках она чем-то обрабатывается и у нее специфический запах, а стружка должна пахнуть приятным кокосовым ароматом.

Кокосовую стружку измельчить блендером, но не переусердствовать, иначе она превратится в масло.

Кокосовое молоко подогреть, не кипятить!

Всыпать в стаканчик крахмал, подлить туда немного кокосового молока, перемешать, пока крахмал не растворится, и вылить обратно в кастрюльку.

Всыпать сахар, добавить ваниль и варить крем, помешивая венчиком, до значительного загустения.

В готовый и горячий крем всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Дать остыть, затем отправить в холодильник! Первая часть крема готова.

Готовим белый кокосовый бисквит. Берем магазинные яйца, желтки у яиц должны быть как можно светлее, прямо светло-желтые. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до густого крема, взбиваем минут 10, добела.

Отдельно взбиваем белки до состояния меренги с остальной половиной нормой сахара, в начале взбивания добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбить белки до небольшой пены, затем добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до гладкости, устойчивости и блестящего, глянцевого цвета.

Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, немного перемешать лопаткой заворачивающими движениями и добавить в несколько приемов просеянную муку с кокосовой стружкой, перемешивая лопаткой, добавить ваниль, затем отложить пару ложек теста в отдельную посуду, добавить туда пару ложек растительного масла, перемешать тем же способом и добавить в основное тесто, снова быстро и АККУРАТНО перемешать, отправить в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой.

Выпекать при температуре 180 градусов около 45-50 минут, духовку отключить и еще оставить там бисквит на минут 5-7.

Важно

Готовый бисквит остудить на решетке. Перед сборкой тортика желательно отправить бисквит на минут 40-60 в морозилку.

Готовим вторую часть крема. Топим белый шоколад на водяной бане, взбиваем охлажденные сливки с 50 г сахара до устойчивости.

Добавляем несколько ложек взбитых сливок в кокосовый охлажденный крем. Перемешиваем венчиком. Теперь этот крем выливаем в основные сливки и мешаем до однородности.

Добавляем остуженный белый шоколад, перемешиваем. Крем готов, он ооочень вкусный!

Миндаль почистить. Кто не знает как его чистить, расскажу. Миндаль заливаем кипятком на минут 10, затем промываем его холодной водой, потом еще раз на минут 10 заливаем кипятком, даем немного остыть и все, миндаль практически сам будет выпрыгивать из кожи вон)))

Собираем тортик. Бисквит режим на 3-4 равные части, делая метки ножом.

Отправляем корж в разъемную форму, промазываем кремом.

Сверху засыпаем орешками, я их немного порубила ножом. Затем следующий корж, крем, но уже без орехов, хотя смотрите сами, мне показалось, что орешков будет достаточно, только в нижней прослойке. И так со всеми коржами. Отправить тортик в холодильник желательно на ночь.

Уже на следующий день взбить кондитерские сливки, промазать ими торт, посыпать верх и бока кокосовой стружкой и украсить по желанию.

Единственное, при разрезе не видно слоев, к сожалению, но крема много и он есть)), так как крем по себе по цвету такой же как бисквит и все сливается практически в одно целое, почему — я написала в описании, но это не так важно, когда пробуешь этот торт!! Настоящее наслаждение я вам гарантирую! Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59957-tort-belyy-s-kokosovym-kremom-mindalem-i-belym-shokoladom

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 180 гр шоколад тёмный
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт.

Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.
В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.
Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.
Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.
В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.
Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.
Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.
Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 50 гр какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 150 мл молоко кокосовое
  • 130 мл вода
  • 190 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 85 мл масло растительное
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 180 гр шоколад тёмный
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 240 мл молоко кокосовое

Способ приготовления

  • Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.
  • В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.
  • В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
  • В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.
  • Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.
  • Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
  • С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.
  • Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.
  • В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.
  • Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.
  • Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.
  • Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyj-tort-na-kokosovom-moloke/

Маково-кокосовый торт — 23 пошаговых фото в рецепте

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

кокосовая стружка — 80 г;

кокосовая стружка — 20-30 г.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить. 

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Совет

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут.

  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой).

Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Обратите внимание

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

Приятного чаепития!

Источник: https://rutxt.ru/node/11265

Шоколадный торт в мультиварке быстро и шоколадно

Очень немногие отказываются от шоколадного торта, так как шоколад любят и взрослые и дети.

Поэтому очень редко отказываются от шоколадного торта, даже если в нем нет ни грамма шоколада. Но готовить торты можно не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке.

Эта милая, небольшая подруга любой современной хозяйки.

Как часто вы печете торты для своей семьи? Обычно работающая мама занимается выпечкой только один раз в неделю по выходным, а в остальные дни что-нибудь «к чаю» покупается в ближайшем магазине.

Но если в доме есть мультиварка, то не стоит тратить баснословные деньги на покупку печенья или магазинских торов, так как приготовить вкусную выпечку с данным агрегатом очень быстро и легко.

  Если не украшать торт розами и прочей красивой вкусностью, а ограничиться обычным сметанным кремом, то на шоколадный торт в мультиварке уйдет не более 1,5 часа. И это не значит, что вы постоянно должны торчать на кухне, прибор готовит все сам.

Затраты времени на изготовление теста и крема настолько незначительны, что составляют максимум минут 20. А это значит, что 1 час 10 минут вы можете играть с детьми, проверять домашнее задание у школьников или отдохнуть перед телевизором.

Стоит рассмотреть рецепты тортов, которые можно сделать в чудо кастрюльке с использованием шоколада или его заменителя.

Рецепты некоторых шоколадных тортов

Как уже говорилось выше, любой рецепт занимает не более 20 минут полезного времени, остальное ожидание вкусняшки. Если кроме мультиварки в доме обнаружится миксер, то время еще и уменьшится. Любой из предложенных рецептов можно испечь не только в выходной день, но даже придя с работы.

Шоколадный торт в мультиварке для начинающих

Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуется:

  • Мука высшего качества – 250 гр.;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сахар песок – 300 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло 60 гр.;
  • Молоко – 280 мл.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 60 гр.

Теперь начнем приготовление теста и засечем время, сколько уйдет на его приготовление. Все сыпучие продукты просеиваем в миску и перемешиваем ложкой или венчиком. А теперь добавляем все жидкие компоненты – сливочное масло тоже отнесем к жидкостям. Вот и все, достаем миксер и взбиваем до однородного состояния массы.

На это уйдет не более 7 минут, даже при небольшой мощности миксера.

Чашу мультиварки выстилаем пергаментом крест-накрест. Края пергамента должны чуть не доставать до верха чаши. Выливаем в эту конструкцию тесто и ставим режим выпечки на 60 минут. Данные показаны для мультиварки с мощностью 900 Вт, если у вас немного ниже, то прибавьте минут 5.

  Пока тортик печется делаем любой крем. Красиво смотрится данный торт с белковым кремом, для чего взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара. Если это повседневный торт, то не стоит делать украшений, а взбивать можно на паровой бане всего минут за пять. Так же подойдет сметанный крем.

Важно

Смотрим сколько времени нам понадобилось – всего 15-20 минут на все приготовление, даже крем уже подоспел. После призывного сигнала чудоварки вынимаем торт из чаши за кончики пергамента, остужаем и заворачиваем в пищевую пленку — оставляем на 2 часа. После этого разрезаем торт на 2 коржа и промазываем кремом коржи и бока.

На что мы потратили большую часть времени? Правильно – на ожидание. За это время можно переделать кучу дел, ваше присутствие на кухне не требуется.

Еще один простой торт, который имеет насыщенный шоколадный вкус и тоже очень быстро готовится

Для бисквита потребуется:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Кофе – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Соберем все сыпучее – просеем в одну миску муку, соду, какао, кофе, разрыхлитель. Перемешаем сыпучее наполнение и начинаем взбивать яйца с сахаром, добавляем растительное масло и молоко и хорошо перемешиваем.

Затем в жидкую массу постепенно высыпаем сухие продукты и взбиваем миксером на средних оборотах.

Далее повторяем все, как в предыдущем рецепте, выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим на 50 минут в режиме выпечка.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Готовность можно проверить длинной палочкой для китайской еды. Правда я разрезала эту палочку на две равные части по всей длине, получается проверять тонкой палочкой лучше и след от проникновения ее в торт остается не сильно широким.

После приготовления торт должен остыть. Для этого вынимаем его за концы пергамента и выкладываем на решетку для приготовления на пару.

Крем для данного торта тоже можно приготовить шоколадный

Для этого необходимо какао – 3 ст.ложки, масло сливочное – 1 пачка и сгущенное молоко – 1 банка.

Все тщательно взбиваем, после чего остывший корж делим на 3 равные части и промазывая кремом, собираем его полностью

В праздничные дни можно украсить его белой или черной шоколадной глазурью, а можно сделать рисунок Инь-Янь и сочетать на верхушке торта оба вида глазури.

Кажется, что любой шоколадный торт не откажется от глазирования, вкус становится гораздо ярче. Еще один момент по экспериментам с кремами. Почти все крема подходят для шоколадного бисквита, каждый новый крем придаст ему новый вкус.

Вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и каждый раз делать новый крем. Домашние будут думать, что это абсолютно новый торт. Его можно промазывать и украшать не только известными видами кремов, но и любимым вареньем.

А ягоды красиво разложить по верхушке торта.

Еще один быстрый шоколадный тортик, который так же украсит ваш стол

Для его приготовления берем:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 2,5 ч. ложки;
  • Какао – 5 ст. ложек.

Ну вот опять – сухое к сухому. Просеиваем все сухие продукты, кроме сахара (сахар просеивать не надо – высыпаем как есть) в миску и перемешиваем. Затем взбиваем яйца, добавляем в них растительное масло и тоже взбиваем.

Вот тут начинается самое интересное – выливаем в яичную смесь четверть стакана молока, затем кладем четверть сухой смеси и вымешиваем. Потом снова четверть стакана молока и снова четверть смеси – повторяем, пока не кончится и то и другое.

Затем ставим чайник и нам нужен не просто стакан кипяченой воды, а только что вскипевшей.

Совет

Заливаем воду в получившееся тесто, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем жидкое тесто. Необходим режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут.

По истечении этого времени вынимаем готовый корж, предварительно проверив его готовность деревянной палочкой во всю высоту. Остужаем, разрезаем на 2 или три части и промазываем любимым кремом, рецепт которого чаще всего используете. Торт готов, приглашайте домашних к столу, предварительно еще раз вскипятив чайник.

С простыми рецептами без наполнителей разобрались, давайте попробуем добавить что-нибудь в тесто.

В этом рецепте для приготовления шоколадного торта возьмем изюм

Но если вы не сильно любите этот продукт, то замените на курагу или чернослив в том же количестве. Только и то и другое придется мелко порезать, делая кусочки размером с изюминку.

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Сначала взобьем масло с сахаром.

Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось. Затем добавляем в массу молоко и тоже взбиваем. Дальше вводим по одному яйцу, не прекращая работы миксера. Если у вас стационарный миксер на подставке, то уйдет меньше времени на подготовку теста.

Теперь просеиваем какао, соду и муку в тесто и снова взбиваем.

Последними наш торт посетят изюминки, которые должны быть обваляны в муке

Все перемешиваем, промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут и ждем. После того, как торт приготовится, вынимаем его из чаши и даем остыть. Все готово, можно покрыть кремом или полить торт глазурью.

Вот чем мне нравится печь торты в мультиварке, так это тем, что все коржи идеально подходят друг к другу и не надо тратить много крема, чтобы полностью промазать и выровнять боковые стенки.

Готовьте с любовью к своим родным и близким, и у вас все получится вкусно.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-tort-v-multivarke.html

Шоколадный торт в мультиварке

Ну, кто из нас не любит торты? А если он еще и шоколадный и при этом быстро приготовлен, то это настоящий праздник живота для домочадцев.

Можно легко приготовить вкусный и ароматный шоколадный торт мультиварке. Рецепт прост, а обилие возможных начинок порадует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара.
  • Три яйца.
  • 4 ложки какао.
  • 125 мл растительного масла.
  • 200 мл молока.
  • 300 грамм муки.
  • Пакетик ванилина.
  • Ложечка разрыхлителя.
  • 400 мл сметаны (жирность не менее 25% можно чуть больше).
  • 200 грамм сахара.
  • Начинка – банан или вишня (можно в коньяке или в спирте).

Приготовление:

Взбиваем яйца с 200 граммами сахара, добавляем понемногу остальные компоненты (по списку все до сметаны, она для крема). Хорошо вымешиваем тесто и заливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем в режиме «выпечка» 80-90 минут. Даем остыть и приступаем к начинке.

Срезаем с пирога верхушку и аккуратно достаем мягкую внутренность (делаем наподобие горшочка).

Чтобы сделать крем, сметану взбиваем с сахаром. Некоторые хозяйки предпочитают пудру, но тогда ее может понадобиться больше, чем 200 грамм.

В готовую смесь кладем нарезанный банан или вишню, добавляем нарезанную крошку пирога. Заполняем бисквитный «горшочек» кремом и накрываем срезанной «крышкой».

Остатками крема или можно немного отложить заранее смазываем торт, сверху посыпаем остатками крошки из бисквита.

Можно сделать оригинальней, верх торта покрыть шоколадной глазурью после извлечения из чаши. Наш шоколадный торт в мультиварке готов! Оставляем выпечку в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась и можно звать всех к столу.

Рецепт шоколадный торта в мультиварке на кефире

Этот рецепт позволяет приготовить вкуснейший шоколадный торт на кефире в мультиварке. Лучше всего готовить его вечером. За ночь он пропитается нежным сметанно-кокосовым кремом и уже на следующий день можно угощать этим десертом даже самых привередливых гостей.

Необходимые продукты для теста:

  • 250 мл кефира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • 100 г какао
  • Разрыхлитель
  • 400 г муки

В тесто можно также добавить ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • Ванилин
  • Полстакана кокосовой стружки

Хорошо сочетается с этим кремом, кусочки апельсина. Для украшения уже готового торта подойдёт печенье или измельчённые орехи.

Приготовление:

Рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке совсем несложен. Для приготовления теста потребуются две ёмкости. В первой из них нужно взбить яйца с сахаром.

Далее, в полученную яичную смесь необходимо добавить кефир. Важно! Кефир следует добавлять комнатной температуры.
После этого в миску нужно добавить оливковое масло и перемешать все компоненты.

Обратите внимание

Во вторую приготовленную ёмкость добавляются следующие продукты: просеянная мука, ванилин, разрыхлитель, какао и всё тщательно перемешивается. После этого тонкой струёй к сухим компонентам добавляют жидкую смесь и перемешивают, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Установив режим «Выпечка», нужно выставить время приготовления 60 минут. После звукового сигнала, тесто должно постоять в мультиварке 5 минут, затем выставить временной режим 40 минут и ждать завершения.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем. С помощью миксера или блендера сметана взбивается вместе с сахарной пудрой. После этого добавляется ванилин, кокосовая стружка и всё перемешивается. Апельсин необходимо очистить и порезать небольшими кубиками, после чего добавить в крем и перемешать.

После звукового сигнала, корж шоколадного торта необходимо оставить ещё на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой. Вытащив, приготовленный торт нужно полностью остудить.

Получившийся корж имеет большую толщину, поэтому его следует разрезать на 3-4 более тонких коржа. Каждый из нах нужно перемазать приготовленным сметанно-кокосовым кремом. Для украшения торта можно использовать крошку печенья, тёртый шоколад или измельчённые орехи.

Благодаря своему изумительному вкусу, этот торт завоевал множество поклонников и стал неотъемлемой частью многих праздничных мероприятий.

Источник: https://recepty-redmond.ru/shokoladnyj-tort-v-multivarke-redmond/

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vypechka-v-multivarke/shokoladnyj-tort-v-multivarke-3.html

Лучшие ореховые бисквиты в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиварке – самое простое решение как для будничной, так и для праздничной идеи необычайно вкусного, сочного и пышного десерта. Он может послужить основой для изысканного торта. А может быть самостоятельным блюдом, которое подается с чаем или кофе.

Ореховый бисквит «Самый скорый»

Такой кекс хорош к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию. Также большой и пышный корж можно разрезать на несколько и сделать красивый и вкусный торт для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Кокосовая стружка (желательно белая) – 50-70 гр.
  • Сахарный песок или пудра – 100 гр.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Кефир – 130 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

  • Соль – ¼ кофейной ложки.

Растительное масло только без запаха, чтобы бисквит не имел посторонних запахов. Покупной разрыхлитель для теста можно заменить самодельным: 1 ч. л. соды + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. лимонной кислоты. Все это смешать и взять необходимое по рецепту количество.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков понадобится глубокая и узкая, чтобы пена не вылетала во время взбивания.
  2. Белки начинаем на малой скорости взбивать миксером, постепенно увеличивая ее. Добиваемся стойкой, тугой пены.
  3. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до аналогичного эффекта.

  4. В отдельной емкости желтки взбиваем с остальным сахаром до пышной белой пены.
  5. Соединяем белки и желтки в широкой емкости и перемешиваем ложкой (двигаться нужно в одном направлении).
  6. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло. Смешиваем все той же ложкой до однородного состояния.
  7. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

    Это придаст тесту дополнительной пышности и легкости. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем и добавляем в жидкую составляющую.

  8. Ложкой перемешиваем до однородного состояния. Не пугайтесь, если увидите комочки – это кокосовая стружка. Муки может понадобиться несколько больше. Это зависит от размера яиц, жирности кефира и влажности муки.

    Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

  9. Если у вас есть желание несколько разнообразить тесто, можно сделать его с мармеладом, разрезав его на мелкие кусочки и добавив перед выпечкой непосредственно в бисквитную массу.
  10. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным масло и слегка присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу, слегка разравниваем ложкой.

  11. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку открывать сразу не нужно. Оставьте на подогреве еще на 5-10 минут.
  12. Затем открываем крышку и даем готовому бисквиту немного остыть – 25-30 минут.
  13. Извлекаем с помощью чаши решетки пароварки и полностью охлаждаем.

Если хотите кекс – его можно полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами или фруктами.

Если корж получился пышным – его можно разрезать, сварить кофейный крем и украсить мармеладом.

Бисквитный торт «Кокосовая нежность»

Шоколадно-кокосовый торт, украшенный маленькими «рафаэлками» с мармеладом внутри. Кофейный привкус с легким алкогольным шармом придаст десерту изысканности и французского загадочного флера. Это достаточно сложный в исполнении многокомпонентный торт. Но это может быть и кофейный кекс с шоколадной поливкой.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Кокосовая стружка белая – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для пропитки:

  • Кофе – 2 ч. л.
  • Ликер кофейный – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сгущенка – по вкусу.

Для шоколадно-кофейный конфитюр:

  • Кофе, заваренное на молоке – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 8 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для украшения:

  • Мармелад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка разноцветная – по потребности.

Готовый бисквитный корж будет пышным и высоким и его нужно разрезать на несколько. Если хотите съесть как кекс – воспользуйтесь пропиткой и шоколадно-кофейный конфитюр. Кокосовый декор делать не обязательно, но он очень эффектно смотрится на торте.

Приготовление

  1. Вначале выпекаем бисквит по уже известному рецепту: взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку с какао-порошком и разрыхлитель. Смешиваем тесто очень аккуратно ложкой или на низкой скорости миксера.
  2. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто.

    Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Вытягиваем сразу же при помощи сетки пароварки и полностью охлаждаем. Корж получится высоким и его нужно будет разделить на два.

  3. Пока идет процесс охлаждения, готовим начинку. В мультиварку вливаем молоко, добавляем масло, сахар и кокосовую стружку.

    Готовим в режиме «Мультиповар» или «Тушение» 10-15 минут. Масса должна увариться, чтобы не было жидкости. Готова она, когда начинает отставать от стенок. По консистенции будет напоминать бисквитное тесто. Перекладываем ее в тарелку и остужаем.

  4. Кекс разрезаем и каждый корж пропитываем. Делаем кофейный напиток из натурального кофе.

    Растворимый, конечно, проще и быстрее, но он не так вкусен и ароматен. Добавляем сахар по вкусу и кофейный ликер. Этим составом пропитываем корж с внутренней стороны. Сверху смазываем сгущенкой по вкусу.

  5. Кокосовый крем выкладываем на корж ровным слоем и покрываем вторым. Но используем не весь крем.

    Нам потребуется некоторое количество для «рафаэлок» с мармеладом.

  6. Варим шоколадно-кофейный конфитюр. Вначале завариваем кофе на молоке и процеживаем его через сито. Сахар смешиваем с какао и добавляем кофейный напиток. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и снова кипятим, постоянно помешивая. Даем немного остыть.

  7. Делаем шарики «рафаэло» с мармеладом. Кокосовый крем разделяем на небольшие порции, закладываем мармелад и скатываем шарики. Обваливаем их в разноцветной кокосовой стружке.
  8. Собираем торт. Поливаем его кофейным конфитюром, сверху украшаем кокосовыми шариками с мармеладом и снова поливаем тонкой струйкой конфитюра.

    Используйте ягоды или цитрусовые слайсы для придания свежести.

Кекс на основе такого бисквита нужно пропитать кофейно-алкогольной пропиткой и присыпать кокосовой стружкой.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/luchshie-orexovye-biskvity-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию