Торт «шоколад на кипятке» в мультиварке

Лучший рецепт приготовления торта шоколад на кипятке в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку.

Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.

Особенности приготовления шоколадного торта

Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей.

Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом.

Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.

Обратите внимание

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.

Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.

Рецептура и технология десерта

Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.

Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!

Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.

Список ингредиентов для бисквита:

  • мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
  • порошок какао – 7 столовых ложечек;
  • сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
  • молоко – 200 миллилитров.

Продукты для крема:

  • сметана жирная – 450 миллилитров;
  • пудра сахарная – 100-140 грамм;
  • шоколад – 60 грамм;
  • вишня (по желанию) – 250 грамм.

Способ приготовления торта на кипятке:

  1. В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
  2. В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.

  3. В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
  4. Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут.

    Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.

  5. Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
  6. Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
  7. Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом.

    Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.

  8. Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.

Лучший рецепт приготовления торта шоколад на кипятке в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколад на кипятке в мультиварке

Самый нежный и легкий бисквит для торта – это шоколад на кипятке в мультиварке. В нем привлекает простота рецепта и небольшой список необходимых продуктов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно бисквитным коржам.

К ним подходят самые разнообразные кремы. Коржи можно украшать мастикой или поливать ганашем, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. Бисквит готовится на кипятке и в мультиварке.

Его прелестью является то, что тесто не подгорает, получается сочным и не требует дополнительной пропитки.

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут.

Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью.

Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Приготовление шоколадного бисквита

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты для шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром.

В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее.

В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Видео приготовления шоколада на кипятке в мультиварке

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Рецепт манного крема

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Секреты приготовления

Чашу мультиварки смазать маслом

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя.

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку».

Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Семья хочет сладкого, а времени готовить нет? Сделайте торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Чудесная помощница проследит, чтобы тесто не подгорело, а мякиш равномерно поднялся. В тандеме у вас выйдет шикарное угощение!

Суть классического рецепта проста. Испеките шоколадный бисквит на кипятке. Сделайте крем. Соберите торт. Подайте к сладкому столу для всей семьи! А чтобы вы точно не запутались, пошаговые рецепты во всем помогут.

Рецепт бисквита шоколад на кипятке

Секрет шоколадного бисквита в мультиварке – заварное тесто. Мякиш пирога получается необычно пышным, рыхлым. Для торта подойдет идеально. Но рекомендуется строго соблюдать соотношения ингредиентов и рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 360 гр.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • порошок какао – 4-5 ст. л.;
  • сладко-сливочное масло – 80 гр. (+смазывать чашу);
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (или сливки) – 200 мл;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. Смешиваем и просеиваем вместе муку, сахар, соль, соду, пекарский порошок и какао.
  2. Отдельно взбиваем яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом. Добавляем ванилин.
  3. Смешиваем обе заготовки. Вливаем 150 мл кипятка.

    Быстро перемешиваем венчиком, как бы заваривая тесто.

  4. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. Выливаем тесто.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» ровно 60 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов. Но пока оставьте его в мультиварке.

Только откройте крышку. Через 5-6 минут аккуратно вытащите бисквит. Остудите. Уберите в пакет на 6-8 часов. Нарежьте коржами и прослоите кремом. Используйте шоколадный, манный либо сметанный. Торт «Шоколад на кипятке» будет вкуснее, если использовать сразу 2 или 3 вида крема.

Часть на прослойку коржей, часть на украшения верха и боков десерта.

Рецепт шоколадного крема

Торт на кипятке в мультиварке – лакомство для ленивых. Таким же простым и быстрым будет крем. Шоколадный крем густой и идеален для тортов. Ромовую эссенцию в ингредиентах по желанию замените ванильной.

Ингредиенты

  • мука пшеничная либо кукурузная – 2 ст. л.;
  • масло сладко-сливочное – 200 гр.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • шоколад горький – 10 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 270 мл;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • ромовая эссенция – 3-4 капли.

Как приготовить

  1. Масло выложите на стол заранее. Оно должно быть мягким.
  2. Горький шоколад смешайте с чайной ложкой сливочного масла. Растопите. В шоколад добавьте половину сливок. Нагревайте, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до прохладного состояния.
  3. Смешайте между собой муку, сахар, какао.

    Влейте половину холодных сливок. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.

  4. Соедините обе заготовки в одно целое. Вылейте в сотейник с толстым дном.
  5. Нагревайте на минимальном огне, взбивая при этом ручным венчиком. Загустело? Снимите с огня. Остудите.

  6. Далее взбейте миксером на 1 или 2 скорости не больше минуты. Добавьте частями масло. Взбивайте при полной мощности миксера 2-2,5 минуты. Покройте коржи для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

В сметанный крем с вишней берите консервированные ягоды. К примеру, из варенья или джема.

Подойдут и коктейльные или вяленые вишни. Ориентируйтесь на то, что имеется под рукой.

Ингредиенты

  • деревенская сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • ягоды – 200 гр.

Этапы приготовления

  1. Соедините вишню с сахаром и 50-60 мл воды. Нагрейте до закипания. Остудите.
  2. Шоколад натрите через терку.
  3. Холодную сметану смешайте с пудрой. Взбейте миксером до пышной густой пены. Замешайте с шоколадом.

Сначала коржи покройте вишневой поливкой. Затем кремом через кондитерский мешок. Получается 2 части одного целого.

Рецепт манного крема

Рецепт манного крема не сложнее рецептуры каши. Но крупу берите исключительно качественную без примесей. Для бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке нежный манный крем подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • сливки (или молоко) – 750 мл;
  • сахар – 400 гр.;
  • манная крупа – 9 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сладко-сливочное масло – 400 гр.

Ход приготовления

  1. Холодные сливки смешайте с сахаром, манкой. Поставьте на слабый огонь плиты. Варите, помешивая венчиком. Как только смесь закипит, снимите с нагрева. Остудите до комнатной температуры.

  2. Масло взбейте на 1 скорости миксера около 1 минуты. Далее взбивайте и добавляйте частями кашу. Спустя 3-4 минуты взбивания масса готова.

    Используйте для шоколадного торта на кипятке сразу или сначала охладите.

Советы от кондитера

  • Ванилин в тесте для шоколадного торта на кипятке замените ложкой коньяка или ликера.
  • В тесто для пирога добавьте не только какао-порошок, но и шоколад. Растопите 20-25 грамм плитки, влейте в тесто.
  • Бисквит для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится 50-60 минут. Затем рекомендуется оставить в мультиварке еще на 15-20 минут при режиме «Подогрев». Только потом вытаскивайте бисквит. Остужать лучше на решетке.
  • Чтобы остудить заварной крем покройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодное место на 15 минут.

Хотите приготовить самый вкусный торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке? Оставьте готовый десерт в холодильнике на 1-2 часа. Коржи пропитаются, станут еще мягче и нежнее. Приятного чаепития! ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

lovely_kitchenВот никогда бы не подумала, что при помощи мультиварки можно сделать такой торт)))А ведь корж (да его даже язык не поворачивается назвать коржом, тк я разрезала его без усилий на 4 «части»)))) получился просто невероятный — высокий, пористый, влажноватый… ну просто песТня!

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 (не реклама, если что)))

Ингредиенты для теста (стакан — 250мл):

— 2 стакана муки- 2 стакана сахара- 2 яйца- 6 ст.л. с горкой какао- 1 стакан молока- 1/3 стакана растительного масла- 1 стакан кипятка- 1 ч.л. ванильного сахара- 1,5 ч.л. соды- 1,5 ч.л. разрыхлителяДля крема:- 1,5 стакана молока или сливок- 1/3 стакана манной крупы- 150гр сливочного масла- 0,5-1 банка сгущенки- 400гр вишни (у меня была замороженная без косточек — разморозила)))Всё просто :)Для коржей.Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла примерно до половины.

Для теста смешать в другой миске все продукты, кроме КИПЯТКА! Хорошенько размешать спатулой или ложкой, взбивать ничего не надо. В самом конце добавить стакан кипятка, ещё раз перемешать очень тщательно, тесто станет очень жидким — так и надо).

Вылить смесь в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» на 60мин. После сигнала, не открывая крышку, включить «выпечку» ещё на 20 минут. После готовности чашу достать из мультиварки и дать коржу немного остыть в ней.

Затем аккуратно вытряхнуть его на блюдо, где будет собираться торт.

Когда полностью остынет — разрезать на 3-4 части. Я это сделала легко — обычной ниткой корж прекрасно разрезался на 4 части))Крем.Нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Молоко довести до кипения и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Варить кашу 1-2 минуты.

  Остудить! Если каша будет горячей, то при смешивании с маслом получится не крем, а хлопья манки в воде и жире)) Поэтому манная каша должна быть едва тёплой.

Важно

Итак, сливочное масло взбить миксером, выложить остывшую манную кашу, взбить. Добавить сгущёнку.Кол-во её варьируется по вкусу. И помимо сладости, от кол-ва сгущёнки будет зависеть и густота крема.

Я, потихоньку пробуя крем, увлеклась и положила всю сгущенку))) НО! у меня ведь также была и вишня для прослойки коржей, и я учитывала её кислинку. Сам корж, на удивление, не смотря на 2 стакана сахара, не приторный (чего я боялась, откровенно говоря).

Как вариант, попробуйте корж аккуратненько, отщипнув крошку, и прикиньте сами, какой вам по сладости нужен крем)) Ну и учитывайте — будете ли добавлять в торт какие-то ягоды.Кстати, к крему можно добавить лимонную/апельсиновую цедру и сок.

Сборка торта: разрезанные коржи щедро промазала кремом и проложила вишней 🙂 Сверху чуток тоже смазала кремом. Оставшийся крем съела)))Вот и всё. Готовый торт убрала на ночь в холодильник (хватило сил, ага, не смотря на аромат)))

Рецепт с сайта Хлебопечка.ру.

Источник: https://lovely-kitchen.livejournal.com/58648.html

Торт «Шоколад на кипятке» — 6 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковороде

Обычно бисквиты готовят, используя большое количество яиц, но «Шоколад на кипятке» не требует добавления этих компонентов. Его пышность достигается за счет химической реакции, катализатором которой выступает кипяток. Шоколадный корж получается довольно высоким (до 9-10 см) и влажным, не требующим пропитки, поэтому на его основе создано много вариантов вкусных тортиков.

Рецепт и пропорции торта «Шоколад на кипятке» в духовке

Роман Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке», которым так зачитывались советские домохозяйки, был популярен не только благодаря увлекательному любовному сюжету, но и также из-за кулинарных рецептов, приведенных в нем.

Так в домашнем арсенале мастериц появился рецепт и ныне популярного шоколадного бисквита на кипятке:

  • 240 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл молока (или воды комнатной температуры);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г какао в порошке;
  • 5 г гашеной соды;
  • 200 мл крутого кипятка.

Поскольку корж получается достаточно сладким, то чаще его комбинировали с известным в то время кремом на основе манки:

  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл молока;
  • 60 г манной крупы;
  • 1,5-2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Миксером или венчиком вспенить яйца с сахарным песком. Влить в полученный состав сначала масло, а потом молоко, продолжая все соединять вращающимися лопастями электрического помощника.
  2. Муку и какао можно ввести единовременно, а можно и поочередно. После этого добавить стакан активно булькающей воды, размешать и поместить соду. Готовое тесто перелить в выстеленную пергаментом разъемную форму для выпечки.
  3. Пекут корж при 160-180 градусах примерно 40-45 минут (до сухой зубочистки). После остывания изделие разрезают на тонкие коржики.
  4. Для крема из молока и манной крупы варят густую кашу. Лимоны моют и вместе с кожурой пропускают через мясорубку или мелкую терку. Масло взбивают с сахарной пудрой, потом небольшими долями вводят манную кашу. Последними добавляют лимоны и снова все взбивают до пышности.
  5. Собирают торт, смазывая шоколадные коржи приготовленным кремом. Сверху сдобу можно полить глазурью, посыпать крошкой или просто обработать кремом.

Важный момент: поскольку тесто для бисквита довольно редкое, то выпекать его следует при температуре не выше 160-180 градусов, чтобы он не треснул. При более высоких температурах верх быстро схватывается корочкой, а увеличивающаяся при выпечке серединка просто «разорвет» его.

Готовим в мультиварке

О восхитительной пышности бисквита, приготовленного в мультиварке, уже знают практически все хозяйки. Не подводит этот гаджет и при выпечке шоколада на кипятке.

Чтобы сделать этот торт в мультиварке с карамельным кремом, надлежит подготовить:

  • 320 г муки;
  • 360 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 120 г какао-порошка;
  • 250 мл молока;
  • 85 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Очередность замешивания теста и выпечки:

  1. Миксером или ручным венчиком взбить яйца с сахаром, влить к ним растительное масло и молоко, размешать все до однородности. Затем в несколько приемов вмешать смесь из сыпучих компонентов теста. Когда все комочки разойдутся, влить кипящую воду и быстро размешать состав.
  2. Готовить бисквит в режиме «Выпечка» 60 минут, затем, не открывая крышку, оставить его еще на треть часа на подогреве. После выпечки корж перевернуть на корзинку пароварки и остудить.
  3. Мягкое масло взбивать миксером, добавляя по ложке вареной сгущенки. Когда карамельный крем будет готов, разрезать бисквит на более тонкие коржи и собрать из них торт. Украсить десерт по своему вкусу.

Крем из вареной сгущенки и масла получается довольно стабильным, так что из него можно будет с помощью кондитерских насадок сделать украшения для торта. Дополнительно в начинку добавить дробленые обжаренные орешки.

Самый простой десерт на сковороде

Не у всех хозяек получается ровно и аккуратно разрезать пышный бисквит на одинаковые тонкие коржики, но этого не произойдет, если приготовить шоколадный торт на сковороде.

Для теста в этом случае понадобится:

  • 240 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • 60 г какао в порошке;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл крутого кипятка.

Эти коржи хорошо пропитываются, поэтому для них подойдет любой крем, но очень вкусным получится торт с простым сметанным кремом из:

  • 400 г отвешенной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2-4 г ванилина.

Ход работы:

  1. Сухие компоненты ссыпать в одну емкость и перемешать ручным венчиком. Отдельно взболтать до однородности жидкие компоненты, кроме кипятка, а затем соединить их с сыпучей смесью. В последнюю очередь влить крутой вар и размешать.
  2. Блинную сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить, влить половник теста и накрыть емкость. Готовить, пока пышка сверху перестанет липнуть, после чего перевернуть его на другую сторону и печь еще 30 секунд. В общей сложности должно получиться 5-6 коржей.
  3. Отвешенную сметану (можно взять жирную домашнюю) взбить с сахарной пудрой и ванилином. Полученным кремом промазать коржи, украсить торт по своему вкусу и дать ему пропитаться 8-12 часов в холоде.

Чем больше диаметр сковороды, тем сложнее будет переворачивать коржи. Чтобы сделать это процесс проще, можно воспользоваться двумя деревянными лопатками.

Торт «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом

В рецепте, приведенном выше, уже описывался вариант торта со сметанным кремом, но достаточная влажность коржей позволяет использовать для начинки и другой вариант крема на основе этого кисломолочного продукта со вкусом пломбира.

Для сметано-заварного крема потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 40 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Как сделать крем и собрать торт:

  1. Яйцо растереть с сахаром и ванилином до однородности, избегая обильного образования пены. Затем добавить муку и сметану, снова все разболтать венчиком до однородности;
  2. Полученную смесь отправить на огонь и уваривать до того состояния, когда при помешивании след от ложки перестанет быстро исчезать. Накрыть основу пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
  3. Далее крем взбивают миксером, добавляя по небольшому кусочку размягченного сливочного масла. Любители начинок пожирнее могут увеличить количество жира до 200 граммов.
  4. После этого остается лишь переслоить кожи кремом. Консистенция начинки позволяет использовать сладкий состав и для выравнивания боковин и поверхности торта. Украсить десерт можно шоколадной стружкой и ягодами.

Готовя заварной сметанный крем, следует не забывать о непрерывном перемешивании смеси, поскольку она, как и обычный заварной крем, может пригореть ко дну.

Вариант лакомства с вишней

Шоколадный бисквит на кипятке идеально сочетается с вишневой начинкой и кремом на основе сливок и шоколада.

Чтобы приготовить такой десерт с вишней, следует испечь бисквит по одному из приведенных выше рецептов, а начинку приготовить из:

  • 280 мл жирных сливок (для взбивания);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 80 г темного шоколада;
  • 300 г вишни;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 40 г сахара;
  • 20 г крахмала.

Технология приготовления:

  1. Вишню без косточек вместе с сахаром отправить в сотейнике на огонь, довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в холодном вишневом соке. Уварить начинку до загустения и полностью охладить.
  2. Для шоколадной составляющей начинки нужно растопить кусочки плитки до жидкого состояния и отставить в сторонку, чтобы состав немного остыл. Тем временем сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. Не выключая миксер, тонкой струйкой ввести в крем жидкий шоколад.
  3. Бисквит разрезать на три равных коржа. Собрать торт, отсаживая крем на коржи в виде колец, пространства между которыми заполнить вишневой начинкой. Сверху и боков десерт также покрыть ароматным кремом.

Дополнительно такой торт можно украсить шоколадными подтеками или гляссажем со свежими ягодами, безешками, зефирками и т.д.

С творожным кремом

«Шоколад на кипятке» хорошо гармонирует с творожным кремом, приготовленным с добавлением сметаны. Именно этого кисломолочного продукта, а не сливок или масла. Небольшая кислинка такого компонента уравновешивает сладость шоколадных коржей.

Для творожного крема понадобятся:

  • 500 г мягкого (без крупинок) творога;
  • 450 г качественной сметаны;
  • 170 г сахарной пудры;
  • ванилин, цедра лимона или другой ароматизатор.

Как приготовить торт с творожным кремом:

  1. Сметану перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, затем завязать ее в узелок и подвесить на ночь. После этого отмерить необходимое количество сметаны.
  2. Творог продавить через частое металлическое сито, соединить с сахарной пудрой и сметаной. Затем все вместе перебить погружным блендером до однородного состояния, получив нежнейший крем.
  3. Испеченный шоколадный бисквит разрезать на три-четыре части, которые щедро промазать кремом. При желании в начинку можно добавить проваренные с сахаром ягоды или фрукты. Собрать торт исходя из своих оформительских способностей.

Напоследок стоит отметить, что шоколадный бисквит, замешанный на кипятке, можно использовать в качестве основы для других популярных тортов. Например, таких, как «Сникерс», «Пьяная вишня», «Три шоколада» и других. А те, кто не любят подобные торты, могут приготовить белый бисквит по этой же технологии, заменив какао соответствующим количеством муки.

Источник

Источник: http://uh-vkusno.ru/polezno/tort-shokolad-na-kipyatke-6-retseptov-kak-prigotovit-v-multivarke-v-duhovke-i-na-skovorode.html

Шоколад на кипятке в мультиварке

Вы любите шоколад? Тогда этот торт именно для вас – бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке. Бисквит получается превосходным: влажным и нежным  внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Шоколад на кипятке

Рецепт для  большой мультиварки

Благодаря тому, что бисквит «шоколад на кипятке» получается достаточно высоким, его можно разрезать на несколько коржей и прослоить вашим любимым кремом.

Так как бисквит получается довольно таки влажным внутри, он не требует дополнительной пропитки сиропом.

Для того чтобы «шоколад на кипятке» получился вкусным и главное – воздушным, вам нудно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е. яйца и молоко следует заранее вынуть из холодильника.

Для того чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, вам не потребуются какие-то особенные и дорогостоящие продукты. Но результат непременно порадует!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм (1 пакетик),
  • Какао-порошок (лучше всего взять «Российское») – 6 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • Вода (только вскипевшая) – 1 стакан.
  • Масло сливочное (натуральное) – 200 грамм,
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Все ингредиенты измерялись обычным граненым стаканом.

Процесс приготовления:

Для начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или же венчик.

Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, при этом не перестаем взбивать массу. После масла нужно также тонкой струйкой влить молоко.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.

Далее сухую смесь соединяем с жидкой массой и тщательно все перемешиваем.

Совет

После того как масса станет однородной следует влить стакан только что вскипевшей воды. Перемешиваем.

Тесто получается жидковатым, но это не должно вас пугать.

Подготовленное тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Затем выпекаем торт на кипятке, выбрав режим «Выпечка» и установив таймер времени на 65 + 20 минут. После того как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно будет открыть крышку.

Готовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его нужно вынуть из мультиварки при помощи лоточка — пароварки.

И хорошо охладить.

А нарезать его следует аккуратно, чтобы коржи получились ровной и правильной формы.

Высокий шоколадный пирог можно оставить как есть, посыпав слегка сахарной пудрой сверху. Просто украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Или же разрезать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и собрать нежный торт:

Теперь приготовим сливочный крем для промазывания коржей на основе масла и вареной сгущенки. Вареное сгущенное молоко придает крему красивый карамельный оттенок, поэтому мы остановились на нем.  Для этого в глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и банку вареного сгущенного молока, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Готовым кремом промазываем коржи.

Обратите внимание

По желанию торт можно обсыпать тертым шоколадом, крошкой из песочного печенья или дроблеными орехами.

Оставляем торт для пропитки часа на 3 – 4, затем наслаждаемся прекрасной шоколадной выпечкой.

Приятного вам аппетита и хороших проверенных рецептов!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколадный торт в мультиварке Редмонд

Делюсь своим любимейшим рецептом торта. Он подходит тем, кто любит все очень шоколадное. Он очень вкусный. Но помимо этого имеет массу плюсов. А именно:

  • его очень легко готовить
  • его очень быстро готовить
  • он недорогой
  • ингредиенты всегда есть дома

Этим рецептом поделилась одна моя подруга, когда я купила мультиварку. Конечно, такой торт можно испечь и в духовке. Думаю, что любую выпечку можно самостоятельно приноровиться делать в мультиварке. В ней мне нравится готовить больше. У нее идеальный размер и форма чаши для этого торта. К чаше ничего не прилипает, а за счет герметичной крышки тесто всегда отлично поднимается.

  • Мука — 2 стакана (классический стакан объемом 200мл)
  • Сахар – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (10 грамм)
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Какао – 100 грамм (1 пачка)
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Ванилин
  • Вода – 1 стакан (кипяток)
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко – 200 грамм (1 банка)
  1. Приготовление теста займет у вас 10 минут. Для этого достаточно сложить все ингредиенты, кроме воды, в одной емкости. Все тщательно перемешать. Затем вскипятить воду. И влить один стакан бурлящего кипятка в тесто. Массу быстро размешать. Тесто получается жидким, как нежирная сметана. Пусть это вас не удивляет, так и должно быть.
  2. Теперь смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Я делаю это перед приготовлением любой выпечки.
  3. Выливаем туда все наше жиденькое тесто. И оставляем в режиме «Выпечка» на 1 ч. 20 мин.
  4. Когда время истечет, и вы откроете крышку, вам может показаться что тесто сырое и торт не готов. Но это не так. Тесто должно немного прилипать к деревянной палочке или ножу, которыми обычно проверяют выпечку на готовность. Торт получается очень сочный, даже влажный. У меня бывает даже, что сверху остается маленькая лужица влажного теста. Но оно не сырое. 1 час 20 минут, это максимальное время, дольше его выпекать не рекомендуется.
  5. Торт очень удобно доставать с помощью сетки для пара. Теперь оставьте корж на часик, чтобы он остыл. А пока можно сделать крем.Конечно же, крем можно использовать любой. Но я, как настоящий ценитель по-настоящему шоколадных десертов, решила сделать его таковым.Я смешала пачку масла, банку сгущенки и 2 ложки какао и взбила их блендером.

    Теперь можно разрезать корж на три части. Для этого удобно воспользоваться леской или ниткой. Слои получаются ровными. Затем промажем торт кремом.

    Кстати, иногда я добавляю прослойку из замоченной в спирте вишни без косточек. Эта ягода идеально подходит к шоколадным тортам.

Торт получается сочный, и не нуждается в дополнительной пропитке.

А украшала я впервые, поэтому не будьте слишком строги, получилось кривовато.

Кстати, вот еще один совет. Средний корж можно поломать на кусочки и смешать с вишней и кремом. На мой вкус так получается еще вкуснее и сочнее. И перед употреблением торт нужно охладить, чтобы масло застыло.

Итоговый вес получился почти 2 кг. И, признаюсь, торт достаточно калорийный – 352 КК на 100 грамм. Но его восхитительный вкус стоит исключений.

Источник: http://receptredmond.ru/vyipechka/shokoladniy-tort-v-multivarke-redmond.html

Торт шоколад на кипятке в мультиварке

Oksana

Пищевые дебри годоваса

Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред.

К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв.

Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует… Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Жанна

Много всего 18

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Читать полностью… Катя

Рецепт шоколадного кекса «Шоколад на кипятке»

Рецепт шоколадного кекса «Шоколад на кипятке». Это уникальный торт.

Важно

Уникален он тем, что получается ВСЕГДА, даже во время плохого настроения и периода «шожуменявсёизруквалится» Ингредиенты:Мука — 2 стаканаСахар — 2 стаканаЯйца — 2 штСода (не гасить) — 1,5 ч л (без горки)Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)Какао — 6 ст л с горкой (если любите мега-шоколадную выпечку, берите обычное какао; я кладу Несквик, т.к. не люблю сильно насыщенный шоколадный вкус)Молоко — 1 стаканВанильный сахар — 1 пакетик (можно не…

Читать полностью… Мама сыночка

Простите, кто на диете))

Меня правда попросили.Рецепт шоколадного торта в мультиварке. Читать полностью… Жанна

Много всего 16

Луково-сырный хлеб Читать полностью… Миронова Оксана

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернетаhttp://www.babyblog.ru/user/sophia1001/90057ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!Ингредиенты:яйца — 2 шт.сахар — 1 ст.молоко — 1 ст.варенья — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)соды — 2ч.л.2 ст.

мукиКрем для торта:сметана — 2 ст.сахарная пудра — 1/2 ст.Приготовление:1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.3. Выпечем 2 коржа… Читать полностью…

Еленочка

Графские развалины

Приготовила сегодня, в очередной раз, свой любимый торт. Читать полностью… samaya

чай имбирный

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке | Метки: шоколадный, мультиварке, отзыв

Вот что нашла может кому пригодится!!!

Сама если испеку выложу фотки!!!!!

Этот торт с его невероятно шоколадным вкусом и цветом – настоящая находка для всех шокоманов! Пышный, слегка влажный, пористый и нежный бисквит не требует пропитки и большого количества крема. Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.

С тех пор, как я однажды приготовила «Шоколад на кипятке» в мультиварке, я записала его в свои любимые торты. Я использую http://multivarkina.

ru/multivarka-panasonik-modeli-opisanie-otzyvy-multivarki-panasonic SR-TMH181, но, по отзывам подруг, этот замечательный десерт одинаково хорошо выходит и в других моделях. Итак, приступим.

Все сыпучие продукты я отмеряла стаканчиком, идущим в комплекте с мультиваркой (верхняя метка на нем – 160 мл).

Что нам пригодится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – ½ стакана;
  • кипяток – 1 стакан.

Этапы приготовления:

Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.

В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.

Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.

Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка» (или тот, на котором вы печете) и задать время.

Совет

В моей мультиварке это будет 65 + 20 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.

Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.

Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.

Как сделать крем для торта?

Я делаю крем из банки сгущенного молока (можно http://multivarkina.ru/domashnyaya-sgushhenka-v-multivarke-recept), стакана сметаны и пачки сливочного масла.

Если хотите не слишком сладкий крем, увеличьте дозу сметаны, если наоборот – сгущенки. В целом же, пропорции тут нестрогие.

Приготовленный торт Шоколад на кипятке в мультиварке – это очень праздничный и одновременно легкий в приготовлении десерт.

http://multivarkina.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/266256663-16535513/

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке с украшением в форме сердца

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйцо – 1шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • вода (кипяток) – 0,5 стакана
  • растительное масло – 1/4 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.

  • разрыхлитель – неполная чайная ложка
  • сметана 20% – 200гр.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 10гр. (1 пакетик)
  • черный шоколад – 1 плитка или 100гр.
  • молоко – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 25гр.

  • белый шоколад для посыпки торта – 1 плитка

Сегодня хочу поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru одним из моих любимейших рецептов – это торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Чем же он так хорош, спросите вы? А тем, и это обязательно оценят любители выпечки, что получается он с очень нежной и влажной текстурой, а это дает возможность сделать торт из испеченного бисквита уже за считанные минуты – порой, когда времени в обрез, я сверху просто наношу глазурь и этого достаточно, чтобы насладиться насыщенным шоколадным вкусом получившегося тортика. Если же нужен более праздничный вариант, то бисквит разрезается и прослаивается кремом – и все, торт готов!

Наверняка у вас на подходе второй вопрос – а почему в мультиварке? Отвечу – бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, чем в духовке.

Если кто знает, бисквит – штука капризная, чуть что не так, и он не поднимается. Такое бывало и у меня, когда я готовила в духовке, а вот в мультиварке – ни разу.

Обратите внимание

Да и не нужно думать о том, чтобы заранее включить и разогреть прибор – а это экономия времени и электричества.

Для «шоколада на кипятке» в мультиварке я беру продукты, которые найдутся в каждом доме. Важно лишь по ниже приведенному алгоритму замесить тесто, а об остальном позаботится умная машина. Кроме того, в этот раз я испекла бисквит и вырезала из него сердце, чтобы получился торт с романтическим намеком, ведь впереди День всех влюбленных!

  1. Итак, я беру все ингредиенты и начинаю готовить, а вы присоединяйтесь!
  2. Взбиваю миксером яйцо с сахаром, чтобы масса побелела – на это уходит 2-3 минуты.
  3. В эту сладкую смесь вливаю молоко и растительное масло, перемешиваю.
  4. В отдельной емкости соединяю просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой.
  5. После этого дозировано ввожу сухие ингредиенты в яичную массу. Тщательно перемешиваю.
  6. Последнее, что понадобится для теста – кипяток (об этом стоит позаботиться заранее), 0,5 стакана крутого кипятка вливаю в тесто и сразу же перемешиваю.
  7. Полученное шоколадное тесто выливаю в емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекаю в режиме «Выпечка» при 150 градусах в течение 45 минут, готовность проверяю, как всегда, при помощи спички, если есть необходимость, время добавляю.

    После того, как бисквит испекся, сразу же вынимаю его из чаши, помогая себе емкостью для варки на пару – на ней же и оставляю остывать.

  8. Пока бисквит для торта «Шоколад на кипятке» остывает, делаю сметанный крем. Для этого в миску выкладываю охлажденную сметану и сахар, ванильный в том числе, и взбиваю миксером на средней скорости примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Крем охлаждаю в холодильнике в течение получаса.
  9. Бисквит остыл и теперь приступаю к сборке торта. Так как впереди праздник всех влюбленных, то я решила торту придать форму сердца.
  10. Большим зубчатым ножом для хлеба разрезаю основу для будущего торта на два коржа (если у вас получится, то можете разделить и на три).
  11. Нижний корж щедро смазываю сметанным кремом. Накрываю вторым – он у меня будет залит шоколадной глазурью.
  12. Для этого в кастрюльке на маленьком огне нагреваю молоко (но не кипячу!) и при постоянном помешивании растворяю в нем кусочки шоколада.
  13. Как только шоколад растаял, добавляю сливочное масло (благодаря чему глазурь получается блестящей) и довожу шоколадную массу до однородной консистенции. Снимаю с огня и даю глазури немного остыть.
  14. Уже охлажденной глазурью покрываю верхний корж и бока торта – легче это делать при помощи ножа.
  15. Украшаю готовый торт мелко нарубленным белым шоколадом, вы же можете это сделать по-своему.
  16. Все, торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке готов! Сладких вам праздников!

Я делала небольшой тортик, которого как раз хватит для двоих влюбленных на десерт к романтическому ужину и останется немного на завтрак, если же вы хотите испечь торт на большую компанию, все ингредиенты удвойте, а время выпечки увеличьте на 10-15 минут, но проследите за бисквитом ближе к окончанию программы.

Источник: https://vmultivarkah.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию