Торт пьяная вишня в шоколаде (рецепт для мультиварки и духовки)

Торт «Пьяная вишня» — 8 рецептов

Можно встретить множество рецептов торта «Пьяная вишня» — с заварным, сметанным, масляным кремом. Но изюминкой десерта остается вишня.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Важно. По классическому рецепту в бисквит обязательно нужно добавлять какао-порошок.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Представленный десерт отличается аппетитным внешним видом.

Перечень ингредиентов:

  • мука кукурузная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 80 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • плитки шоколада – 2 шт. (для крема и украшения);
  • вишни – 300 г;
  • коньяк — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить 5 яиц с сахарным песком до состояния объемной пены. Всыпать 50 г какао и муку. Все аккуратно перемешать и добавить соду.
  2. Выложить массу в форму и выпекать при 200 °С 20-30 мин.
  3. Когда бисквит остынет, обрезать у него верхушку и низ, а середину поломать руками.
  4. Теперь нужно сделать крем. Растираем ванильный сахар, яйцо и 30 г какао-порошка, добавляем половину плитки растопленного шоколада. Вливаем молоко и нагреваем на тихом огне, но не кипятим.
  5. Далее взбиваем масло и добавляем по ложке полученной смеси. И также вливаем ложку коньяка.
  6. Осталось соединить кусочки бисквита с кремом и вишней, выложить эту начинку на нижний корж, который накрыть второй пышкой. Полить готовый торт растопленным шоколадом.

Украсить ягодами, предварительно макая их в сладкий черный состав.

Со сметаной прослойкой

Этот торт можно готовить не только с масляным кремом, но и со сметанным. Бисквит оформляем по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г вишни;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г водки.
  • плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

  1. Заранее залить ягоды спиртным и настаивать 3 ч.
  2. Испечь бисквит по базовому рецепту.
  3. Подождать пока он остынет, отделить верхушку и ложкой осторожно вынуть мякоть, которую следует покрошить.
  4. Далее приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой, вишней и крошками бисквита, все перемешать.
  5. Выложить крем в торт и накрыть срезанной частью коржа.

Растопить шоколад со сливками, полить этой глазурью торт.

Готовим со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Бисквит выпекается по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • сливки –250 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • пудра сахарная;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишни.

Важно. Ингредиенты рассчитаны для формы 20–22 см в диаметре.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем, засыпать сахаром, настаивать 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Взять готовый бисквит и, срезав у него верх, сделать из другой части чашу.
  3. Откинуть на дуршлаг вишню, но жидкость не выливать.
  4. Пропитать бисквит коньячной жидкостью.
  5. Для крема нужно взбить венчиком сливки с пудрой и ванилином. Добавить в крем покрошенный корж, вишню и равномерно все смешать.
  6. Выложить крем в чашу из бисквита, накрыть второй частью и отправить в холод.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от сдобы, вишнями и взбитыми сливками.

«Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Знаменитый рецепт от бабушки Эммы обязательно придется по вкусу почитателям такого лакомства.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо – 9 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 80 г;
  • слив. масло – 300 г;
  • сгущенка – 400 г.;
  • вишня консервированная – 2,5 ст.;
  • алкоголь – 0,5 ст.

Для глазури понадобится:

  • сливки – 180 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды заливаем алкоголем и оставляем на сутки.
  2. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся сладкие кристаллы, обрабатываем до пышной белой массы.
  3. Соединяем в посуде какао и муку.
  4. Вводим 1/2 белков в желтки. Добавляем туда же смесь из какао и муки, осторожно перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть белков. Ингредиенты теста соединяем движениями сверху вниз, делаем это в одном направлении.
  5. Далее выливаем тесто в форму. Печем при 170 ˚С 50-60 мин. Готовый корж охлаждаем на решетке.
  6. Теперь сливаем с вишни алкоголь, но жидкость оставляем.
  7. Взбиваем миксером размягченное масло со сгущенкой.
  8. Снимаем верхушку с бисквита и вынимаем мякиш. Крошим его и засыпаем в крем (оставить немного крошек для украшения). И также добавляем сюда же вишни и хорошо перемешиваем состав.
  9. Дно и верхушку бисквита промазываем алкогольной пропиткой, которую оставили после сцеживания вишен.
  10. Выкладываем в торт кремовую начинку, накрываем бисквитной верхушкой, ставим в холодильник.
  11. Готовим глазурь. В сливки добавляем сахар и разогреваем состав, не доводя до кипения. Смешиваем подогретую массу с шоколадом до растворения. Присоединяем в мягкое сливочное масло глазурь и всё перемешиваем.

Покрываем весь торт полученным составом.

С заварным кремом

На приготовление заварного крема уйдет немного больше времени, но он отлично держит форму. Бисквит готовится по классическому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • вишня;
  • щепотка ванилина;
  • водка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем заранее алкоголем вишню и оставляем на сутки.
  2. Готовим бисквит.
  3. Для получения крема яичные желтки растираем со стаканом сахара, мукой, заливаем 0,5 л. молока.
  4. Нагреваем массу до образования пузырьков, затем снимаем с огня, добавляем ванилин и масло. Оставляем охлаждаться.
  5. Далее берем испеченный бисквит, разделяем его на две части. Верхняя должна быть меньше нижней.
  6. Выбираем из второго бисквита всю середину, чтобы получилась коробочка. Выкладываем в неё слой вишни, заливаем кремом и накрываем бисквитной верхушкой.

Украшаем торт заварным кремом, шоколадом или вишней.

Как обойтись без алкоголя

Если торт нужно приготовить для детей, то заспиртованную вишню нежелательно использовать. Вместо алкоголя подойдет сахарный сироп. Вишню следует залить водой и засыпать сахаром, настаивать 2–3 ч.

Конечно, вкус будет немного отличаться, зато поучится детский десерт.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Крем подойдет любой.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • какао — 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром в объемную массу. Постепенно всыпать сухие ингредиенты (какао, мука), добавить соду.
  2. Смазать емкость для выпекания сливочным маслом, выставить режим «Выпечка» на 40 мин. (время приготовления может отличаться в зависимости от мультиварки).

Далее бисквит разрезать на части, собрать торт, как в базовом рецепте. Готовый десерт полить растопленным шоколадом с добавлением масла.

Красивое оформление торта

Для праздничного стола важно красиво украсить приготовленный десерт.

Перечень ингредиентов:

  • пачка масла;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный -–5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишня;
  • шоколад;
  • алкоголь.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем и засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Готовим бисквит по любому рецепту, который нравится и разделяем его на две части. Из второй части делаем корзинку.
  3. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло. Отдельно также обрабатываем яйца с сахаром, вливаем в них нагретое молоко с ванильным сахаром. Варим смесь на водяной бане 5 мин. Полученный состав охлаждаем и постепенно вливаем во взбитое масло, аккуратно перемешиваем.
  4. На бисквит укладываем вишню, заливаем кремом и накрываем импровизированной крышкой.

Сверху торт покрываем растопленным шоколадом. Бока и сам десерт посыпаем бисквитной крошкой, а по периметру украшаем розочками из сливочного крема, а также ягодами вишни.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-pyanaya-vishnya-8-retseptov/

Торт «Пьяная вишня»

Торт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой.

Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.

Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество.

Обратите внимание

Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко.

Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола.

Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.
Читайте также:  Как приготовить гречаники с мясом на сковороде, рецепт с фото

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Смешать продукты для приготовления бисквита

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным.

Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди  или коньяке. Это на любителя.

Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции.

Важно

Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при  этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими.

Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются.

Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие.

Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня» в шоколаде

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.

Для крема:

  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой.

Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану.

Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Этапы приготовления торта «Пьяная вишня»

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе.

Совет

Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной  кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды.

Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Видео приготовления торта «Пьяная вишня»

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов.

Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине.

Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью.

Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

Ингредиенты для бисквита и начинки

Тесто:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.

Начинка:

  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью.

Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно.

Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Приготовление торта «Пьяная вишня»

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть.

Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы.

Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно  завершат украшение готовой выпечки.

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Начинка:

  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.

Глазурь:

  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

Уложить бисквитную смесь в корж

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Читайте также:  Торт бисквитный с безе

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее.

Обратите внимание

По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже.

Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь.

    Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.

  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.

  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем.

    Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.

  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов.

Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-pyanaya-vishnya

Торт пьяная вишня в шоколаде: пошаговый рецепт приготовления

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» и его изумительный оригинальный вкус — отличный выбор для праздничного стола!

Необычность десерта заключается в том, что торт «Вишня в шоколаде» рецепт подразумевает выпечку бисквита, середину которого после выпекания вынимают, превращая корж в своеобразную «коробочку». Две половинки этой «коробочки» заполняют вкусной начинкой и вновь соединяют в цельный торт. Начинка состоит из вишни без косточек, предварительно пропитанной алкоголем, крема и кусочков бисквита.

Для того чтобы довести вишню до «нетрезвого» состояния, её помещают в алкоголь: коньяк, красное вино, водку или бренди. Понадобиться не менее 8 часов, а лучше — несколько суток для того, чтобы очищенные от косточек ягодки «дошли до кондиции».

Крем делается с размягченным сливочным маслом и получается пластичным. Поэтому он отлично пропитывает бисквитные кусочки, вынутые из «сердцевины» выпеченного коржа.

«Пьяная вишня в шоколаде» рецепт торта несложен и включает в себя доступные продукты для приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта

Для бисквита:

• пшеничная мука– 2 стакана;

• сахар – 2 ½ стакана;

• куриные яйца – 10 штук;

• какао-порошок – 2 ½ ст. ложки.

Для «пьяной» вишни:

• коньяк – ½ стакана;

• свежая вишня – 2 ½ стакана;

• сахар-песок – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

• сахар-песок – 3 стакана;

• яйца – 4 штуки;

• молоко – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 600 г;

• ванильный сахар – 2 маленьких пакетика.

Для глазури:

• шоколад темный – 100 г;

• молоко – 4 ст. ложки.

Объяснит все особенности приготовления вкусного десерта под названием торт «Пьяная вишня в шоколаде» пошаговый рецепт, приведенный ниже.

Приготовление торта

• За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

• Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

• Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой.

• Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

• Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

• Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

• Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

• Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

• Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

• Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

• Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

• Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade.html

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

27 марта 2017 2404 просмотров

Популярный торт с вишенкой по праву считается одним из кулинарных шедевров. В нём идеально сочетаются нежный бисквит, кремовая начинка и свежая вишенка, пропитанная коньяком или вином. Попробовав десерт хотя бы один раз, нежный вкус останется в памяти на долгое время.

Главная особенность десерта состоит из бисквита, который является основной составляющей торта. Пекутся коржи для всех рецептов по одному принципу.

Торт «Пьяная вишня» – готовим пышный бисквит

Ингредиенты Количество
яйцо – 5 шт
песок сахарный – стакан
мука – 250 г
какао – 0,5 стакана
ванилин – 5 г
сода пищевая – на кончике ножа
соль – щепотка

Чтобы корж получился пышным и хорошо пропёкся, необходимо строго соблюдать последовательность:

  1. Разделить яйца на белки желтки;
  2. В удобной миске перемешать просеянную муку какао, соду;
  3. Желтки яиц взбить венчиком или миксером. Одновременно медленно добавить сахар и 5 граммов ванилина. Взбивать содержимое, пока не получится белой массы;
  4. В сбитые желтки нужно добавить муку и сметану. Тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. Отделённые белки немного посолить, взбить и поделить пополам. В тесто добавить первую порцию белков, перемешать, после чего добавить остальную часть;
  6. Подходящая форма для запекания выкладывается пергаментной бумагой, которую нужно пропитать растительным маслом. Выложить тесто;
  7. Духовку нагреть до 180◦ и выпекать корж пятьдесят минут. Когда бисквитная заготовка будет готова, её нужно будет вынуть и накрыть чистой тряпочкой. Через десять минут вынуть из формы и поместить в духовке для остывания;
  8. Остывший бисквит оставляют при комнатной температуре на один день. После чего края коржа обрезать (они должны быть ровными) и разделить его ножом на две части;
  9. У нижнего коржа убрать середину. Должна получиться «чашка» с дном и стенками.

Рецепты десерта известны всему миру на протяжении многих лет, но до сих пор не известно, кто стал первооткрывателем. Своё название десерт получил благодаря вишенкам, которые настаивают несколько часов на коньяке, роме, водке или бренди. Чтобы не испортить вкусовые качества десерта, ягоду нужно правильно пропитать алкоголем.

Уже много лет диетологи спорят о вреде торта из-за высокой калорийности десерта и «пьяной» вишни. На самом деле торт может нанести вред здоровью только в больших порциях. А вот один кусочек в день способен поднять настроение!

Классический торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
свежая или замороженная ягода 300 г
масло сливочное пачка
сгущёнка банка
любой алкогольный напиток 120 мл

Для приготовления глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
шоколад тёмный 1 плитка
пудра сахарная 150 г
сливочное масло ½ пачки
какао 70 г
крахмал порошковый столовая ложка

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 345 ккал на 100 граммов.

  1. Ягоды нужно помыть, извлечь из них косточки и засыпать в выбранный напиток. Миску накрыть и поставить на два дня в холодильник;
  2. Бисквитную основу нужно приготовить за день, только после этого готовят начинку. Для этого вишню опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекли остатки алкоголя;
  3. Кусочек сливочного масла размягчить в микроволновке и взбить с помощью миксера или блендера. По консистенции масса получится пышной, в неё аккуратно вливают сгущенного молока и две ложки алкогольного напитка при постоянном помешивании.
  4. Полученный крем выложить на нижний корж, хорошо промазывая стенки и дно. Выложить ягоды вишни и кусочки обрезанного бисквита. Накрыв второй половиной коржа, убрать в холодильник.

Пока коржи пропитываются кремом, можно приступить к глазури:

  1. На плите растопить масло с сахаром, который должен полностью раствориться;
  2. Добавить какао и алкоголь, в котором мариновалась вишня, и крахмал, не допуская образования комочков;
  3. Шоколад разломить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помешивать: шоколад должен растопиться. Остудить.

Готовый торт полностью промазывается глазурью, украшается свежими ягодками вишни и ставится в холодильник. Через десять часов десерт будет готов!

Вариант со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт
для крема
свежая сметана 1 л
белый сахар 250 г
для глазури
сахар 4 ст. л.
порошковый какао 3 ст. л.
молоко 4 ст. л.
сливочное масло 100 г

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: 350 ккал/ 100 грамм.

  1. На сутки вишня заливается коньяком. Испечь и остудить бисквит;
  2. Сметану с сахаром взбить в глубокой миске, пока не получится пышная масса;
  3. Бисквит нужно разделить по горизонтали пополам. В нижней части удалить серединку, оставив дно и бортики;
  4. Вырезанную мякоть коржа измельчить и перемешать со сметанным кремом, который выкладывается на корж с проспиртованными ягодками вишни. Накрыть верхней частью и оставить торт, чтобы он пропитался;
  5. Глазурь готовится на водяной бане из сахара, какао и молока. Сливочное масло добавляется, когда сахар растворится;
  6. Остывшей глазурью промазать торт со всех сторон. Десерт должен пропитаться несколько часов и украшается шоколадной крошкой или свежей ягодой.

Шоколадный торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1 шт.
для сливочной начинки
сахар 3 стакан
яйца куриные 4 шт.
свежее молоко 5 ст. л.
сливочное масло 600 г
ванилин 2 пакетика
для глазури
тёмный шоколад 100 г
молоко 4 ст. л.

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: на 100 граммов 350 ккал.

  1. Ягоды залить на пару дней одним стаканом коньяка или другого алкоголя. Ёмкость закрыть, убирать в холодильник необязательно;
  2. По приведённому выше рецепту приготовить бисквитный коржик, остудить и разделить на две части;
  3. Для крема полстакана сахара растворить в молоке, после чего разбить яйца, хорошо перемешать и подогреть на слабом огне;
  4. 2,5 стакана сахарного песка перетереть с размягчённым кусочком масла. Не переставая помешивать, добавить подогретого молока с яйцами;
  5. Из нижней части коржа удалить мякиш, который можно смешать с кремом. Сливочную массу перемешивают с ягодой и выкладывают в нижний корж. Закрыть верхней частью, слегка придавив;
  6. Глазурь готовят с помощью водяной бани. Для этого шоколад измельчают, добавляют в молоко и растапливают на медленном огне при постоянном помешивании;
  7. Готовый торт облить глазурью и убрать в холодильник на час для пропитки.

Готовим торт «Пьяная вишня» без вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
коржи из бисквитного теста 1 шт
крем
сгущёнка варёная 1 банка
масло сливочное 1 пачка
банан 4 шт.
грецкие орехи 1 стакан
курага 1 стакан
глазурь
какао порошок 2 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л.
молоко свежее 2 ст.л.
сливочное масло 30 г

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 345 ккал/100 грамм.

  1. Испечь бисквитный корж, поделить горизонтально на две части. Из нижней части удалить аккуратно мякиш;
  2. Курага на тридцать минут заливается кипятком, а потом мелко нарезается. Орехи измельчаются;
  3. Сливочное масло взбивается со сгущёнкой и остатками из бисквита. Хорошо перемешивается;
  4. В форму из коржа выкладывается ½ сливочного крема, кружочки банана, половина кураги и орехи. Второй слой выкладывается аналогично. Торт аккуратно накрыть верхней частью коржа;
  5. Глазурь варится на медленном огне: все ингредиенты должны хорошо раствориться;
  6. Торт обливается готовой глазурью и украшается ягодами черешни и орехами.

Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1
вишня 1 стакан
коньяк 3 ст.л.
сливки 1 пакетик
холодное молоко 120 мл
ванилин 1 пакетик
пищевая сода ½ ч. л.
соль щепотка

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:300 ккал на 100 граммов.

  1. Вишенки залить коньяком и вскипятить на медленном огне, остудить;
  2. Не разрезая бисквит, удалить ложкой серединку. Мякиш размельчить и добавить в вишню с коньяком;
  3. Сливки взбиваются с молоком, следуя инструкции на упаковке.
  4. Полученный крем перемешать с ягодами, выложить в середину коржа, обмазав боковые части;
  5. Торт должен в течение нескольких часов пропитаться.

Творожный торт «пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт
нежирный творог 200 г
сливки 1 стакан
сахар 250 г
вишня ½ кг
коньяк 100 г
киви 2 штуки
молочный шоколад 1 плитка
грецкие орехи и фундук  по вкусу

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 340 ккал/100 грамм.

  1. Приготовить бисквитный корж по рецепту;
  2. В небольшой миске вишню залить ста граммами коньяка, добавить немного сахарного песка;
  3. Сливки, творог и сахар взбить да однородной массы;
  4. На корж выложить вишенки, полить сиропом. Сверху посыпаются фундук и грецкие орехи;
  5. Творожную массу выложить на корж, обмазать боковые части;
  6. Шоколад потереть на торт, украсить киви.

Советы

  1. Если нет времени выдерживать ягоду в алкоголе двое суток, то допустимо подержать её примерно двенадцать часов;
  2. Для классического рецепта торта ягоды настаивают на коньяке.

    Но можно взять ликёр, водку и ром;

  3. Если вишня кислая, при мариновании можно добавить немного сахарного песка;
  4. Вишня может быть свежей или замороженной.

    Главное условие – отсутствие в ней косточек;

  5. Коржи можно выпекать и в мультиварке, выбрав режим «выпечка»;
  6. Если совсем нет времени выпекать бисквитные коржики, их можно приобрести в магазине.

    При покупке качественного товара, торт совсем не будет иметь отличия от классического рецепта.

Торт «Пьяная вишня» — вкусный и нежный десерт, который готов украсить праздничный стол. А немного фантазии хозяйки сделают торт незабываемым блюдом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

21.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Название торта наверняка всем знакомо. Попробовала я его на одном из праздников.

Так он мне в душу запал! Я сразу разузнала название и решила, что на ближайших выходных порадую свою семью таким сладким подарком.

Если честно, мне показалось, что торт довольно сложно готовить, но как оказалось, имея под рукой, такую нужную вещь, как мультиварка – торт “пьяная вишня” и мне, и вам под силу. Долго томить не буду, и приступлю к рецепту, скажу еще, что торт прям тает во рту. Вы останетесь на высоте.

Забегая наперед, скажу, что за 2 месяца, как мне приглянулся этот рецепт, я приготовила 6 порций торта «Пьяная вишня» в мультиварке. Думаю, что о многом это говорит. Приступаем к работе.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

– мука – 4 ст. лож.;
– какао порошок – 3 ст. лож.;
– крахмал – 1 ст. лож.;
– сода или разрыхлитель – 1 ч. лож.;
– сахар – 1 ст.;
– яйцо – 5 шт.;
Для крема:
– масло – 250 гр.;
– cгущенное молоко – 400 гр.;
Для начинки:
– вишни;
– коньяк.

Как приготовить с фото пошагово

Рецепт торта «Пьяная вишня» довольно прост. Я думаю, что для него подойдет любой ваш рецепт шоколадного торта. Но я предпочитаю – шоколадный бисквит. Вот почему я говорю, что мне помогает мультиварка. Ведь бисквит в мультиварке у меня получается всегда, что не могу сказать о своей духовке. Честно скажу, я несколько раз пробовала испечь бисквит в духовке, и после очередной неудачи – решила, что бисквиты – это не мое. Но была не права. И бисквиты у меня теперь получаются на славу! Сам рецепт бисквита прост. Многие говорят, что яйца на бисквит не разделяют, а все вместе взбивают в кухонном комбайне, но очень долго. Я же предпочитаю, все по старинке, как бабушка еще учила. У меня две бабушки, и честно скажу, мне с ними повезло, одна была кудесница на кухне и рукодельница, вязала, рисовала и пекла вкуснейшие торты и пирожные, а вторая пекла дрожжевую сдобу и хлеб, также вышивала и строчила на швейной машинке. А я, наверное, все от них себе взяла, так мне близко к душе рукоделие.

Что-то я отошла от темы. Отделяю белки от желтков. Отдельно взбиваю белки в крепкую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Белки я взбиваю венчиком, можно воспользоваться помощью блендера. А вот желтки растираем с сахаром с помощью миксера. Как-то раньше, я думала, какая разница, и там и там буду использовать или миксер, или блендер, но со временем начала разделять. Так мне кажется, что миксером желтки быстрее растираются, а блендером – белки.

Миксер отставляем в сторону. Берем лопатку и, чередуя, добавляем муку, белки, какао, крахмал. Кстати, соду предварительно соединяем с мукой и просеиваем ее. Надо муку обогатить кислородом, тогда и тесто будет воздушное, и готовый торт “Пьяная ввишня” будет высоким. У вас должна получиться консистенция теста, как на фото. Ставим тесто в мультиварку – устанавливаем режим выпечка и целый час мы свободны. Если у кого-то нет мультиварки, то торт в форме ставим в горячую духовку на 30-35 минут, температура примерно 175 0С. Все зависит от размера формы, да и самой духовки.

Пока торт “Пьяная вишня” в мультиварке, займемся начинкой. Для торта используем свежие вишни. Правда, многие пишут, что можно использовать вишни из компота, вишни закрытые в собственном соку. Я пробовала делать торт со всеми вишнями, более вкусный вариант, когда вишни свежие. Сам торт шоколадный, крем сладкий, а вишня добавляет кислинку. Это очень хорошее сочетание вкуса. Вишни у меня замороженные, если есть свежие, то конечно используем их. Достаем косточки из вишни, засыпаем сахаром. Из расчета на 300 гр. вишни, 100-150 гр. сахара, 100 гр. коньяка. Вишни отставляем в сторону на 4 часа, можно на всю ночь. Тарелку аккуратно запечатаем пищевой пленкой.

Вот и готов наш торт. Мультиварка нас уже об этом предупредила.

Достаем торт из мультиварки и оставляем остывать на решетке.

Пока торт остывает, займемся кремом. Для крема нам понадобится размягченное масло, которое взбиваем миксером до увеличения в объеме. Затем понемногу добавляем сгущенное молоко. Это важно, не вылейте сразу всю банку сгущенного молока в масло, крем не получится. Попросите, что бы вам кто-то из домашних помог, пока вы взбиваете масло – пусть по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Так крем у вас получится воздушным и однородной консистенции.

Готовим торт “Пьяная вишня”. Срезаем тонким слоем только верхнюю крышку торта.

Из днища торта – вынимаем весь мякиш, оставляя бортики на торте.

Отделите от крема 2 ст. лож. – они нам понадобятся потом для украшения торта. Теперь, в крем добавим мякиш из торта и вишни. Вишни надо предварительно процедить. Все перемешиваем.

Заполняем торт начинкой.

Накрываем крышкой от торта и можно полить глазурью. Глазурь очень легко приготовить. Нагреваем до появления пара молоко – 60 гр., снимаем его с огня и добавляем к нему масло 15 гр. и шоколад – 100 гр. Пока молоко горячее, перемешиваем – расплавляем шоколад. Получается быстрая глазурь. Ровным слоем покрываем еще теплой глазурью торт. И отправляем его в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.

На второй день достаем торт. С помощью кондитерского мешка – делаем украшение на нем.

Остатками крошки – украшаем боковины торта.

Можно верх торта украсить свежей вишней. Так, я думаю, будет добавлено немного ярких красок к шоколадному торту.

Ваш торт “Пьяная вишня” из мультиварки готов. С ним можете отправляться в гости или звать своих домочадцев и пить чай.

Приятного аппетита!

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/1354/Tort_Pqyanaya_vishnya_v_mulqtivarke/

Ссылка на основную публикацию