Торт на кефире в мультиварке

Шоколадный торт с какао в мультиварке (на кефире)

 

По рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая.

 Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой.

Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
  • мука – 2 стакана
  • ванилин (по желанию)

для крема:

  • сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
  • сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
  • кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • ванилин
  • для обсыпки торта – печенье, шоколад или орехи

Как приготовить простой торт в мультиварке:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.

В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.

В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.

Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.

Обратите внимание

Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).

Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.

Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.

По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.

Важно

При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.

Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.

Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.

Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.

Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/shokoladnyiy-tort-s-kakao

Торт из кофе на кефире в мультиварке

В мультиварке приготовить можно сочный, очень нежный кофейный торт на кефире, который по своему вкусу будет напоминать сметанник или тирамису. Причём для приготовления в мультиварке ароматного кофейного торта на кефире понадобится совсем небольшой набор ингредиентов.

Для приготовления кофейного ароматного торта на кефире в мультиварке понадобится небольшой список компонентов:

  • растворимый кофе (три ч. ложки с горкой);
  • кефир средней жирности (половина стакана);
  • уксус столовый и сода пищевая (по своему усмотрению);
  • отборные яйца (две штуки);
  • сливочное высокосортное масло (110 г);
  • мука пшеничная (необходимо её просеять — один полный стакан);
  • сахар (один полный стакан).

Кроме того, для того чтобы изготовить кофейный торт в мультиварке нужно будет приготовить ещё и крем из следующих компонентов:

  • сахар, измельчённый до пудры или обычный сахарный песок (три или четыре ст. ложки);
  • сметана, жирная домашняя (220 мл);
  • кофе растворимый (полторы ч. ложки).

Приготовление

Кефир средней жирности нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал тёплым к моменту процесса готовки.

  1. Насыпать в кефир комнатной температуры то количество растворимого кофе, которого понадобится для приготовления теста к кофейному торту.
  2. Оставить оба компонента на некоторое время для того, чтобы гранулы растворимого кофе полностью растворились. А на это может уйти примерно двадцать минут или полчаса.
  3. Из холодильной камеры предварительно вынуть и куриные яйца, дождаться, когда они станут более тёплыми, после чего взбить их в плотную и полную пену.
  4. Далее насыпать небольшими порциями сахарный песок в необходимом количестве в пышную яичную смесь.
  5. Затем взбить основательно миксером на самой большой скорости в течение трёх минут.
  6. При комнатной температуре на некоторое время оставить ещё и сливочное масло, как только он станет более мягким, добавить его в яичную смесь.
  7. Как только в кефире полностью растворятся гранулы кофе, соединить приготовленную кофейно-кефирную смесь к другим компонентам, основательно все перемешать.
  8. В полученную массу для кофейного торта просеять пшеничную высокосортную муку, после чего все нужно взбить хорошенько. Лимонным свежеотжатым соком или малым количеством столового уксуса погасить пищевую соду (одна ч. ложка), которую нужно будет добавить в тесто для кофейного торта.

Сливочным маслом смазать изнутри ёмкость мультиварки, в неё вылить кофейное тесто, после чего установить режим выпечки, запекать блюдо в течение пятидесяти минут или одного часа.

Готовность кофейного ароматного торта нужно проверить при помощи деревянной или зубочистки или пластиковой шпажки.

Если кофейный торт кажется немного сыроватым, то к общему времени готовки добавить нужно ещё минут десять. Если же корж для кофейного пирога готов полностью, то его нужно будет аккуратно извлечь из ёмкости мультиварочного устройства, остудить полностью на кухонном столе. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением сметано-кофейного крема для торта.

  1. Добавить оставшийся растворимый кофе в домашнюю сметану комнатной температуры, насыпать к этим компонентам также обычный сахар или сахарную пудру, перемешать все основательно, после чего оставить приготовленный крем в покое минут на двадцать.
  2. На две или три одинаковые части разрезать корж, обильно смазать его кофейно-сметанным кремом, соединить все эти элементы в единую композицию.

Полить сверху оставшейся сметано-кремовой смесью, оформить тонко нарезанными сухофруктами, дроблёными поджаренными орешками или тёртым шоколадом, поставить приготовленный торт в холодильную камеру час.

Источник: https://coffe-master.ru/tort-iz-kofe-na-kefire-v-multivarke/

Бисквит в мультиварке на кефире

Порций: 12   Время приготовления: 50 минут
22.10.2013.
Алёнка

Любая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной.

Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме “выпечка“.

 А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 гр.,
  • мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • кефир – 1 стакан,
  • маргарин – 100 гр.
  • Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

    Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас.  Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

    Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца.  Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

    Важно

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

    Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

    Закрываем крышку и устанавливаем режим “выпечка”, выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время.  После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем.

    Только нажмите “стоп”, тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару.

    Дать бисквиту хорошо остыть.

    Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

    На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5  ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте. В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

    Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Простые рецепты для мультиварки, Торты Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/biskvit-v-multivarke-na-kefire-i-kak-prigotovit-iz-nego-prostoj-tort/

    Торт на кефире в мультиварке — пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    Шоколадный торт “Шарлотта” безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

    Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст.

    ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст.

    Совет

    ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.

    Шоколадный торт “Купол” особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.

    Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.

    Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного.

    Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст.

    ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.

    Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.

    Читайте также:  Котлеты с яблоком

    Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

    Обратите внимание

    Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

    Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами.

    Обязательно порадуйте им близких! 125г в тесто, 130г в крем Мука 125 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 50 Грамм +1 ст. ложка в тесто Масло растительное 10 Грамм Орехи для декора 250 Грамм Яйцо 5 Штук Вино 250 Миллилитров 1.

    Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара.

    Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.

    Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня.

    Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! Пряники 500 Грамм Сметана 1/2 Стакана Банан 3 Штуки Сахар 1/4 Стакана Шоколад 50-70 Грамм Какао 4 Ст. ложки Пряники разрежьте вдоль на три части.

    Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

    Важно

    Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги.

    «Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.

    Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.

    Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.

    Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! Масло сливочное 100 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 150 Грамм Мука ржаная 100 Грамм Пекарский порошок 1 Чайная ложка Черника 400 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 2 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты.

    Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный! 80 г. – для бисквита, 100 г. – для желе, 150 г.

    – для прослойки, остальное для пропитки Сливочное масло 30 Грамм Сок черники 50 Миллилитров Шампанское 450 Миллилитров 50 мл. – для пропитки, 400 мл. – для желе Черника замороженная 150 Грамм Лимон 1 Штука Желатин 30 Грамм 15 г. – для желе, 15 г.

    – для прослойки Сливки 600 Миллилитров Белый шоколад 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Ванильный сахар 3 Чайных ложки Черника свежая 150 Грамм Начнем с приготовления теста.

    Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный “летний” рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым.

    Вашему вниманию – очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать – это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! Мука 2 Стакана Мак 0.

    5 Стакана Молоко 3/4 Стакана Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/3 Стакана Черника 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 1 Штука 1 плитка для украшения Йогурт 0.5 Стакана 1.

    Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

    Совет

    Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий – торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! 50 грамм – в заливку, остальное – в бисквит Кефир 100 Грамм Масло растительное 25 Грамм Желатин 20 Грамм Яйца 2 Штуки Черника 1 Стакан Йогурт 800 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты – взбитые с сахаром яйца, кефир, масло.

    Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую.

    Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/tort/tort-na-kefire-v-multivarke-poshagovyj-recept

    Медовик на кефире в мультиварке

    В общем, вам повезло – я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики.

    Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный “Медовик” на кефире? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю.

    Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту “Медовика” в мультиварке, скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, – помыть посуду после смешивания ингредиентов.

    Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире “Медовик” уже можно подавать. Особый плюс рецепта – бюджетность.

    Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь – сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте “Медовик” в мультиварке, чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

    Лучший подарок, по-моему, мёд.
    Это и ослик сразу поймёт.
    Даже немножечко, чайная ложечка –
    Это уже хорошо!
    Ну а тем более полный горшок!
    Но мёд — это очень уж хитрый предмет!
    Всякая вещь или есть или нет.
    А мёд… я никак не пойму в чём секрет?!
    Мёд если есть, то его сразу нет!

    м/ф “Винни-Пух и день забот”

    Да, я обычно готовлю “Медовик” на кефире в мультиварке – чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!

    Ингредиенты для теста:

    2 стакана кефира;

    2 стакана сахара;

    2 стакана муки;

    2 яйца;

    2 ст. л. меда;

    2 ч. л. разрыхлителя;

    2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;

    2/3 ч. л. соли.

    Ингредиенты для крема:

    600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);

    1 стакан сахарной пудры;

    ванилин.

    Сначала – коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа, но так как кефир в компании с содой (разрыхлителем) – дело довольно… хм, быстрое, я замешиваю тесто дважды.

    Обратите внимание

    Не знаю, может, за 40-60 минут, пока будет выпекаться первый корж, ничего криминального не случится, и тесто потом так же хорошо поднимется, но я не рискую.

    К тому же вопрос-то упирается всего в каких-то три минуты, так что мне не лень сделать это дважды.

    Итак, отмеряем стакан сахара.

    В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.

    Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае – растопите в микроволновке или на водяной бане).

    И кефир туда же – плюх! (Кстати, как видите, у меня в этот раз был вовсе не кефир, а самое обычное скисшее молоко – и все то же работает изумительно).

    Перемешиваем ложкой.

    И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать – у меня мультиварка старенькая, и я всегда перестраховываюсь).

    Ставим чашу в мультиварку, режим, разумеется, “Выпечка”. В моей модели речь идет о 50 минутах, но если я успеваю отследить, иногда выключаю и спустя 40 минут – на итоговой фотографии видно, что половина коржей чуть светлее – вот это как раз та, которая выпекалась меньше. Однако, и 50 минут – вполне нормальное время.

    Переворачиваем готовый корж на тарелку. Вот, какой он красивый! Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите “Медовик” на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема), но у нас сладкое любят, поэтому я обычно делаю полноценный, высокий вариант.

    После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!

    Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.

    Важно

    Тут хочу остановиться на двух моментах. Первое – настоятельно не рекомендую в данном случае заменять пудру сахаром – сметана этого не любит, сахар ее значительно разжижает, что негативно сказывается на скорости и качестве взбивания крема.

    Второй момент – комбинация сливок и сметаны. Я не встречала у нас в продаже магазинной сметаны, которая бы взбилась в пышный крем.

    Базарную сметану, жирную и густую, купить не всегда выходит, поэтому я часть сметаны для крема заменяю сливками – и все чудесно взбивается.

    Пропорцию выбирайте свою – я не люблю сливки в креме, они мне кажутся приторными, чересчур жирными и слащавыми, поэтому стараюсь брать их по минимуму, однако, если вам лично нравится вкус взбитых сливок, берите их больше.

    Готовый крем наносим на коржи.

    Складываем торт.

    Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!

    Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.

    В моей семье, кроме меня, никто не жалует чернослив, поэтому я не добавляю его в “Медовик” на кефире, однако, если вы относитесь к нему благосклонно, очень рекомендую между коржами положить немного мелко нарезанного чернослива. А вот орешки, кстати, я бы сюда не добавляла категорически – на мой взгляд, они грубоваты для этого торта.

    Источник: http://izuminka.net/page/medovik-na-kefire-v-multivarke-prostejshij-tort-na-bystruju-ruku

    Бисквит на кефире — 7 рецептов приготовления

    В состав бисквита входят яйца, сахар и мука. Такое тесто получается очень капризным, оно боится сквозняков, шума и резких перепадов температуры. Намного проще будет приготовить сочный и воздушный бисквит на кефире. Данный вид теста позволяет не только приготовить быстрое угощенье, но и создать настоящий торт.

    Классический бисквит на кефире

    Существует множество вариаций кефирного бисквита, в них немного рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с проверенным классическим составом, но его можно легко превратить в лимонный, ванильный, шоколадный или другой, добавив соответствующий компонент (ваниль, какао, цедру или изюм).

    Классические пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 500 мл кефира;
    • 5 г соды;
    • 320 г муки.

    Выпечка по шагам:

    1. Масло натереть на крупную терку, а затем растереть венчиком вместе с сахаром и яйцами. К этой массе всыпать 1/3 муки и снова растереть все венчиком.

    2. Далее влить в тесто кефир, смешанный с содой, размешать и постепенно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
    3. Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах приблизительно 40 минут.

      Готовому бисквиту дать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, далее остудить на решетке.

    Ванильный бисквит на кефире

    Даже если коржику, испеченному по этому рецепту, не суждено стать тортом, все равно чарующий аромат ванили сделает его кондитерским шедевром, способным придать душевности и домашнего уюта семейным или дружеским посиделкам за чашкой чая.

    Для ванильного бисквита на кефире нужно подготовить:

    • 3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 5 г гашеной соды;
    • 260 г муки.

    Выпечка:

    1. Масло с сахаром взбить миксером до бела. Затем продолжая взбивать, но уже на минимальных оборотах ввести по одному яйца.
    2. Далее ввести ванильный сахар, гашеную соду и муку. Старательно размешать.

      Сделать это можно миксером или силиконовой лопаткой.

    3. Последним в тесто отправить кефир. Размешать массу, должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.

    4. Готовиться бисквит должен при 200 градусах в духовом шкафу приблизительно 30-40 минут. Готовый коржик охладить на решетке.

    Шоколадный бисквит

    Любителям шоколадной выпечки приглянется бисквит с насыщенным ароматом какао, но особенно легкий в исполнении. Испеченный по данному рецепту корж может стать основой полноценного торта, вкусных шоколадных пирожных или просто незатейливым дополнением к чаю.

    Что нужно взять для теста:

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл растительного рафинированного масла;
    • 200 мл кефира любой жирности;
    • 100 г какао-порошка;
    • 14 г разрыхлителя;
    • 205 г муки.

    Как приготовить шоколадный бисквит:

    1. Сахар, масло, кефир и яйца отправить в одну емкость. Там их следует хорошо взболтать. Взбивать смесь нет никакой необходимости, будет вполне достаточно пары взмахов ручным венчиком, чтобы смесь стала однородной.
    2. Оставшиеся сыпучие компоненты теста просеять в отдельной посудине и старательно размешать.

      Нужно добиться равномерного распределения какао и разрыхлителя в муке, следовательно, и в тесте.

    3. Соединить обе составляющие, небольшими порциями всыпая сухие к жидким компонентам. Хорошо размешанное тесто переложить на подготовленный противень или в форму для выпечки.

    4. Готовить приблизительно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от особенностей работы конкретной духовки. Готовность определяется тестом на сухую зубочистку.

    Без добавления яиц

    Аллергические реакции на яйца еще не повод отказываться от нежной и воздушной выпечки, ведь существует достаточно простой рецепт, по которому можно испечь вкусный бисквит без яиц на кефире. Яйца в составе бисквитного теста будут заменены двумя другими продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

    Пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 200 г сахара;
    • 240 мл кефира;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 14 г разрыхлителя;
    • 105 мл растительного масла.

    Этапы замешивания теста и выпечка:

    1. В теплый, но не горячий кефир всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Затем влить растительное масло и хорошенько разболтать все венчиком.

    2. После этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтобы исчезли все комочки.

    3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. Ее температура должна быть на уровне 180 градусов.

    Готовим пышный десерт

    Пышный фруктовый десерт можно испечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обыкновенное варенье. Вкус, цвет и консистенция готовой выпечки будут во многом зависеть от выбранного варенья. Так, клубничное или малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни или смородины будут выглядеть в тесте аналогично изюму.

    Перечень продуктов, которые используются в выпечке:

    • 2 отборных куриных яйца;
    • 100 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 200 мл варенья;
    • 7 г соды;
    • 240 г муки.

    Печем следующим образом:

    1. Яйца растереть ручным венчиком вместе с сахаром до белой однородной массы. Затем влить кефир с растворенной в нем содой и варенье.

    2. Перемешать, потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
    3. Выпекать в смазанной маслом форме при стандартных для бисквита условиях.

      Подавать как отдельное блюдо или можно использовать в качестве основы для торта.

    Зебра на кефире

    Не только вкусный, но и очень красивый внешне мраморный бисквит или пирог Зебра можно приготовить на кефире. Такая выпечка практически не нуждается в декоре, будет достаточно всего лишь нескольких ложек сахарной пудры, просеянных сверху.

    В состав этого пирога входят следующие компоненты:

    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 мл кефира;
    • 7 г соды;
    • 2 г ванилина;
    • 15 г какао-порошка;
    • 390 г муки.

    Способ выпечки:

    1. Масло растопить и дать ему немного остыть. Теплый кефир смешать с содой. Яйца вспенить вместе с сахаром, влить масло и кефир. Затем добавить ваниль и муку, тщательно размешать массу ложкой.
    2. Разделить тесто пополам и одну часть сделать шоколадной, добавив какао-порошок.

    3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой поочередно выкладывать темное и светлое тесто поочередно.
    4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку.

      Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

    В мультиварке

    Прекрасно годится для выпечки любых бисквитов такой современный гаджет, как мультиварка. В ней можно испечь любое бисквитное тесто и быть уверенным, что выпечка не опадет.

    Для бисквита с лимонно-ванильным ароматом в мультиварке понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 200 г сахарного песка;
    • 200 мл кефира;
    • 90 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 260-320 г муки;
    • 2-3 г порошка ванили;
    • цедра одного среднего лимона.

    Как испечь бисквит в мультиварке:

    1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и разрыхлителем, отставить на время в сторону.
    2. Яйца взбить посредством миксера в пышную пену. Затем аккуратно влить кефир, чтобы яично-сахарная пена не опала.
    3. С одного свежего лимона аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снять цедру мелкой теркой. Смешать цедру с мукой и ванилью, ввести все в тесто.
    4. Чашу мультикастрюлю застелить промасленным пергаментом, ее стенки смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут или чуть дольше, если бисквит будет сырым.

    Источник: http://v-multivarke.ru/biskvit-na-kefire-7-retseptov-prigotovleniya/

    Шоколадный торт (на кефире) в скороварке

    Хотите без проблем испечь шоколадный торт в скороварке на кефире? Тогда этот рецепт торта с фото для вас.  Торт выпекается из самых привычных продуктов, которые вы непременно найдете в вашем холодильнике, если хотя бы изредка ходите в магазин.

    Шоколадный торт можно испечь как в мультиварке, так и в духовке, я опишу и тот, и другой способ. В последний раз этот я пекла этот торт в мультиварке-скороварке Оурсон 5002 (мощность 1200 ватт).

    Так как шоколадные торты очень популярны по причине своей вкусности, то и на сайте «Люблю готовить» скопилось несколько  рецептов таких тортов. Подборка рецептов шоколадных тортов будет в конце этого рецепта.

    Примечание: в рецепте используется сода, ни в коем случае не заменяйте ее разрыхлителем, иначе выпеченный торт может получиться клёклым. Всегда добавляйте соду, если в тесто кладется кисломолочный продукт, будь хоть кефир, как в нашем случае, или сметана, или простокваша.

    Что понадобится для шоколадного торта на кефире:

    1,5 стакана  ( 300 мл кефира любой жирности

    1 чайн/ложка соды

    1 полный стакан песка сахарного

    2 крупных яйца

    3 стол/ложки какао-порошка

    2 стол/ложки раст. масла без запаха

    2 стакана муки

    Крем на ваш вкус, я использовала покупной шоколадный. Но если захочется самостоятельно приготовить шоколадную глазурь, то посмотрите рецепт в рецепте «Зебры».

    Как приготовить тесто на шоколадный торт

    Тесто на торт готовится очень быстро, понадобятся две глубокие емкости.

    1. В первую емкость нужно влить кефир. Мне кажется, что активнее поднимается тесто при выпечке, если в него добавляется теплый кефир. Я обычно подогреваю его в микроволновой печи.  Далее добавить яйца, освобожденные от скорлупы,  и влить растительное масло.

    Теперь пришло время все перемешать довольно активно.

    1. В другую емкость всыпать все сухие ингредиенты, а это какао-порошок, песок сахарный, мука и сода.

    Перемешать их, особенно уделяя внимание какао, чтобы оно было без комочков.

    1. И теперь в емкость с сухой смесью вылить жидкую часть сладкого теста.
    1. Перемешать венчиком либо обычной ложкой до однородности. Шоколадное тесто на кефире для торта готово. Густое довольно-таки получилось.

    Как испечь шоколадный торт на кефире  в мультиварке

    В чашу, которую нужно смазать слегка маслом с помощью кисточки, вылить тесто.

    Выставить 60 минут на «Выпечке».

    Как испечь шоколадный торт на кефире

    в мультиварке-скороварке Оурсон

    В смазанную чашу вылить сразу все тесто. Закрыть крышку, повернуть клапан, выставить программу «Запеканка» на 50 минут.

    Как испечь шоколадный торт на кефире в духовке

    В смазанную форму вылить все тесто, его должно быть не больше 2/3 от края  формы. Затем  поставить форму с тестом в нагретую духовку, выставить 160-180 гр. А время выпечки составит 45-50 минут.  Готовность проверить старым способом – спичкой. Осталась сухой после протыкания коржа – корж готов.

    Готовый корж шоколадного торта нужно разрезать на две части. Нижнюю часть и верхний так же смазать кремом. Лучше шоколадным. А бока можно украсить крошкой от срезанного коржа.

    Рецепты шоколадных тортов:

    шоколадный торт без яиц в мультиварке

    Торт «Шоколадная бомба»

    Шоколадный торт «Аррива»

    Торт в мультиварке «Шоколадный»

    Люблю готовить

    Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/tortyi-v-multivarke/shokoladnyiy-tort-na-kefire-v-skorovarke.html/

    Торт на кефире в мультиварке

    Автор: Оксана Дата: 2014-11-16

    Ингредиенты для бисквита на кефире:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл)
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сметана – 25 % — 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для украшения торта:

  • Ананасы консервированные колечками
  • Киви
  • Желе для торта
  • Вода — 200 мл
  • Миндальные лепестки
  • Как приготовить бисквит на кефире:

    Я делала бисквит на кефире в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л). Для более мощных мультиварок время выпечку необходимо уменьшить.

    Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером (я взбиваю 7-10 минут).

    Влейте кефир, взбейте. Порциями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой аккуратными движениями сверху вниз. Выложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки.

    Выпекайте в режиме «Выпечка» 90 минут.

    Готовый пирог выньте из чаши с помощью контейнера-пароварки.

    Основа для торта готова! Теперь можно разрежать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и украсить на свой вкус. Я разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала их соком от консервированных ананасов. Затем промазала сметанным кремом (взбила миксером сметану с сахаром).

    Совет

    Сверху выложила кусочки ананасов и киви и залила их желе для торта (порошок желе залейте водой, перемешайте, нагрейте на плите до полного растворения и поварите минуту, немного остудите и фрукты от центра пирога к краям, либо смотрите инструкцию приготовления желе на пачке).

    Торт на кефире готов!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще оин интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Хочу рассказать, как приготовить торт на кефире в мультиварке. Делается все проще, чем можно представить. Главное — в верных пропорциях смешать нужные ингредиенты. А мультиварка сделает остальное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
    30% жирности
  • Сгущеное молоко 1 Чашка
  • Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Делаем это 5-7 минут, пока не появится пена.

    Кефир лучше достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Затем тонкой струей вливаем его в яично-сахарную смесь.

    Соединяем муку с разрыхлителем теста. Потихоньку вводим мучную смесь в кефирно-яичную. Мешаем ложкой.

    Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Тесто помещаем в мультиварку.

    Печем в режиме «Выпечка», общее время — 95 минут (65+30). После достаем бисквит и режем его на несколько коржей. У меня вышло три.

    Сметану взбиваем вместе со сгущенкой 5-7 минут. Кремом смазываем коржи, тут важно не жалеть и смазывать обильно. Торт оставляем пропитываться минимум 5 часов. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Торт на кефире в мультиварке»

    m.povar.ru

    Пирог на кефире в мультиварке — нежная выпечка в различных вариациях

    Многие наверняка пекли блины на кефире, а вот пирог на этом кисломолочном продукте — вещь не столь распространённая. Но такое положение вещей можно и нужно исправить!

    Пирог на кефире в мультиварке прост в приготовлении, хорошо усваивается и великолепно подходит в качестве дополнения к ужину или десерта для чаепития.

    Хотя… выпечка на кефире не обязательно должна быть сладкой: существуют варианты приготовления не только с добавлением ягод или фруктов, но, например, лука и яиц.

    Обратите внимание

    Ознакомимся с разными рецептами, а далее каждый сам поймёт, что больше подойдёт по вкусу и настроению.

    На десерт вы можете испечь вкусный банановый пирог в мультиварках редмонд и полларис http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/bananovyiy-pirog-v-multivarke.html.

    Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

    Начнём с универсального рецепта кефирного пирога. Выпечка получается необычайно нежной и воздушной, а приготовление точно не доставит хлопот.

    Продукты понадобятся следующие:

    • 400 грамм муки пшеничной;
    • 250 миллилитров кефира (1 объёмный стакан);
    • 200 грамм сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя, или 1 пакетик;
    • щепотка соли;
    • ванилин — по вкусу.
    • В глубокой миске или пиале сперва необходимо растопить масло сливочное на плите или микроволновке. Туда же добавить нагретый до 40 градусов кефир. С температурой кисломолочного продукта следует быть осторожнее: при нагревании до более высоких температур он может начать расслаиваться, а это совсем не то, что нужно для пирога. А холодный кефир усложнит процесс замеси теста. Поэтому 40 градусов — оптимальная температура.
      В другой миске нужно смешать взболтать яйца с сахаром и размешать до появления пены. Влить получившуюся смесь в кефир и туда же аккуратно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Теперь замесить тесто.
      Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и положить туда «полуфабрикат» пирога. Сверху разровнять лопаткой, поставить программу «Выпечка» на 80 минут и можно заниматься своими делами.
      Готовый пирог вынуть из прибора и украсить чем-либо по желанию: взбитыми сливками, кокосовой стружкой, какао, шоколадной крошкой и т. п. Выпечку на кефире можно сделать с любыми добавками: для этого после закладки теста в мультиварку добавить к нему любые сухофрукты, орехи или сушёные ягоды.

      Пирог на кефире с ягодами

      Пирог с приятным ягодным вкусом, напоминающим от лете, готовится с замороженными ягодами. Мультиварка прекрасно справляется со своей задачей и изделие пропечётся полностью, об этом совершенно не стоит волноваться.

      А ингредиенты по рецепту следующие:

    • стакан любых замороженных ягод (можно брать разные виды);
    • 1 ложка столовая крахмала;
    • стакан кефира (250 грамм);
    • 3 яйца куриных;
    • 300 грамм муки;
    • стакан сахара (250 грамм);
    • 1 ложка чайная соды пищевой;
    • немного манки.
    • Мультичашу слегка присыпать манкой, поставить режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут. Затем достать выпечку из прибора, разрезать на кусочки и наслаждаться! Готовый пирог выглядит как маленький кулинарный шедевр — красивый и аппетитный. Да и аромат у него просто завораживающий. Обязательно стоит попробовать!
      А тут вы посмотрите как испечь потрясающий пирог зебра в мультиварке.
      Для разнообразия мясных блюд можно приготовить куриную голень в мультиварке по данному рецепту.

      Пирог на кефире с луком

      На кефире можно печь и несладкие пироги, причём получаются они низкокалорийными и очень полезными. При желании кефир можно заменить простоквашей, вкусовые качества готового изделия от этого не пострадают.

      Итак, продукты подготовим следующие:

    • пол-литра кефира или простокваши;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм масла подсолнечного;
    • пучок лука зелёного;
    • половина чайной ложки соды;
    • соль — по вкусу (в среднем 1 ложка чайная).
    • Далее нарезать зелёный лук и перемешать его с тестом. Вместе с луком можно добавить и любую понравившуюся зелень — вкус пирога от этого только выиграет.
      В мультиварке поставить программу «Выпечка», аккуратно влить тесто и готовить 50 минут. Период приготовления указан средний, он может варьироваться от 40 до 60 минут, всё завит от степени мощности прибора.
      Готовая выпечка на кефире с луком быстро оседает, но не пугайтесь: так быть и должно. Только что приготовленный пирог рекомендуется сразу употреблять в горячем или тёплом виде. Блюдо совершенно универсально, и подходит для дневного, вечернего или утреннего приёма пищи.

      Пошаговый видео-рецепт приготовления пирога

      multrecept.com

      Шоколадный торт на кефире в мультиварке

      По рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, можно испечь вкусный и совершенно простой в приготовлении шоколадный торт на кефире. Если вечером вы приготовите этот торт, то на утро он пропитается нежным сметанным кремом и порадует вас своим вкусом за чашечкой чая. Вопреки всем представлениям, торт на кефире в мультиварке получается замечательный! Состоит он из шоколадных коржей, по текстуре напоминающих кексовую выпечку, а в качестве прослойки мы приготовим нежный сметанный крем с кокосовой стружкой. Отличный вариант, если планируется приготовить домашний торт для семейного чаепития, затратив при этом минимум усилий.

      Ингредиенты:

    • кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 1 стакан
    • какао-порошок – 3 ст.л.
    • сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
    • мука – 2 стакана
    • ванилин (по желанию)
    • сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
    • сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
    • кокосовая стружка — 0,5 стакана
    • ванилин
  • для обсыпки торта – печенье, шоколад или орехи
  • Как приготовить простой торт в мультиварке:

    Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто, буквально в два шага. Для начала возьмите две свободных глубоких миски.

    В одной из них, используя венчик, взбейте куриные яйца и сахар. После этого добавьте кефир или простоквашу комнатной температуры (это важно!) и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте массу до однородного состояния. Я все перемешивала обычным венчиком.

    В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста (или пищевую соду), ванилин.

    Соедините обе смеси и размешайте до получения однородного теста без комков.

    Обратите внимание

    Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его лопаткой. В мультиварке Панасоник следует выпекать этот торт на кефире в течение 100 минут (60+40 минут).

    Пока в мультиварке выпекается основа для нашего шоколадного торта, займемся приготовлением крема.

    Для крема нужно взбить сахар со сметаной. Добавьте кокосовую стружку, ванилин и еще раз просто размешайте.

    По окончанию работы мультиварки готовый корж оставьте внутри на 7-10 минут, после этого выньте из чаши и полностью остудите.

    Важно

    При помощи широкого и острого ножа нужно разрезать корж на три-четыре равные части.

    Каждый корж смазываем подготовленным сметанным кремом, собираем из коржей торт. Не забываем смазать кремом и бока торта.

    Для украшения торта можно использовать толченое в крошку печенье, измельченные орехи, добавить в эту смесь шоколад. Если хотите, добавьте в украшение целые ягоды, разместив их по окружности торта.

    Шоколадный торт с какао в мультиварке готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов или до утра.

    Утром нарезаем торт на кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита.

    multivarka-recepti.ru

    Выношу на Ваш суд рецепт простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Я готовила этот тортик на день рождения своей любимой дочурки Катюши.

    Ингредиенты для «Торт на кефире в мультиварке»:

  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста — 1ст; для крема (неполный стакан) — 1ст) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Ванилин (для теста) — 1 пакет.

  • Разрыхлитель теста (для теста (у меня пакетик 11 г)) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.

  • Сметана (для крема ) — 300 г
  • Фрукты (для украшения (я украсила тортик кусочками киви))
  • Печенье (для украшения)
  • Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Торт на кефире в мультиварке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Апельсиновая шарлотка

  • 119
  • 1549
  • 104480
  • Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

    Торт «Баунти»

    Торт «воскресный»

    Шоколадный «Кухен» с бананами

    Банановый перевернутый пирог в мультиварке

    Торт «Черемуховый»

    Луковый хлеб в мультиварке

    • 68
    • 649
    • 55931
    • 15
    • 117
    • 13923
    • 29 марта 2014 года Нюрррка #

      24 июля 2013 года Ульяна2725 #
      26 июля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
      26 июля 2013 года Ульяна2725 #
      1 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
      31 августа 2013 года Варвара Шупеня #
      29 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта) 9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #

      10 мая 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
      www.povarenok.ru

    Источник: http://rfc56.ru/tort-na-kefire-v-multivarke/

    Торт на кефире в мультиварке

    На кефире можно приготовить разнообразную выпечку: кексы, пироги, торты и даже хлеб. Такие продукты получаются намного нежнее и низкокалорийнее, чем на сметане. Если у вас осталось немного кефира, можете использовать его для приготовления торта в мультиварке. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, поэтому получается достаточно экономной.

    Торт на кефире со сметанным кремом в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • сметана – 300 гр;
    • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

    Процесс приготовления:

    Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером в густую пену. Весь процесс займет примерно 6-7 минут. Затем всыпьте ванилин.

    Кефир, нагретый до комнатной температуры, влейте тонкой струйкой к яйцам и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.

    Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте ее к остальным компонентам и размешайте лопаткой.

    Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и выложите готовое тесто.

    Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 95 минут.

    Совет

    Готовый кефирный бисквит аккуратно извлеките из формы, остудите и разрежьте на несколько коржей.

    В отдельной посуде взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Перемешайте крем и обильно смажьте им коржи. Торт украсьте на свое усмотрение. Поставьте торт в холодильник и оставьте на 10 часов. За это время коржи тщательно пропитаются кремом.

    Шоколадный торт на кефире в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ст.л.;
    • ванилин – по вкусу;
    • мука пшеничная – 2 стакана;

    Для крема:

    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сметана – 400 гр;
    • кокосовая стружка – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    В миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром. Затем влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния.

    В другой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, предварительно просеянную, ванилин и разрыхлитель. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, можете использовать питьевую соду.

    Обе смеси соедините и перемешайте до однородного состояния.

    Готовое тесто выложите в чашу для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 100 минут.

    Пока выпекается основа для торта, займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого нужно смешать сахарный песок со сметаной и кокосовой стружкой.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно достаньте бисквит и охладите.

    Разрежьте его на 2-3 равные части. Каждый корж обильно смажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами или тертым печеньем. Поставьте его в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.

    Шоколадный торт «Фантастика» в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир комнатной температуры – 300 гр;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • какао – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для крема:

    • куриные яйца – 2 шт;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сахарная пудра – 300 гр;
    • молоко – 400 мл;
    • сливочное масло – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    В миске смешайте кефир, яйца и растительное масло. В другую емкость выложите разрыхлитель, муку, сахар и какао. Соедините продукты и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

    Приготовьте крем. Для этого вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Взбейте куриные яйца с сахарной пудрой и мукой. Полученную смесь влейте в кипящее молоко и интенсивно перемешайте. Убавьте огонь и добавьте ванилин. Охладите готовый крем.

    Обильно смажьте коржи заварным кремом. Украсьте на свое усмотрение и поставьте в холодильник.

    Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2558-tort-na-kefire-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию